0
- 18.01.2011 - 20:06
|
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)
| |
521
- 31.12.2012 - 20:39
| Ellen да как же он пропекается? Он же сырой будет за 2 часа? Забыл ХП какая у Вас? | |
523
- 31.12.2012 - 20:44
|
У меня Столовый - 3-40, а Французский - 4 часа. Скорый хлеб мне не нравится, не печём совсем. | |
524
- 31.12.2012 - 20:49
| Та какой скорый. Обычный, 270 воды, 1,5 соли, 460 муки и 1,5 дрожжей. Это на 750 гр. 2 часа, 10мин, режим 2. ХП мулинекс уно. | |
525
- 31.12.2012 - 20:50
| Самый длинный процесс на режиме 1 занимает 3 ч 40 мин. | |
526
- 31.12.2012 - 20:53
|
524-Ellen > - У меня Лыжа, поэтому я не в курсах про режимы.)) Всегда одно и то же время. Независимо от размера булки и цвета корочки. | |
527
- 31.12.2012 - 21:02
| Ну у меня в рецептах быстрый вообше за час с копейками прописан. | |
530
- 31.12.2012 - 21:09
| Элен может вес поменьше поэтому и успевает пропечься. Ну хорошо, давайте Новый Год встречать. | |
535
- 01.01.2013 - 12:16
| 520-Ellen >Вы путаете французский хлеб ( рецепт) и режим французский ( с корочкой получается, но и печется долго. 750 г хлеб у меня печется 3-20 часа) | |
537
- 01.01.2013 - 18:35
|
Зима, спасибо большое за пожелания. С Новым Годом! Вопрос. Есть следующие компоненты. 1. Мука. (600 гр). 2. Яйца. 3. Соль. 4. Сахар. 5. Сливочное масло. 6. Вода. С молоком проблемно сейчас. Можно ли из всего этого сделать французское чудо? Да и возник такой вопрос. А воду вы какую используете? У меня в кране холодная как лед. Такую и лью. Может подогревать лучше чуток? | |
538
- 01.01.2013 - 18:54
| Всех с Наступившим! Всем Здоровья!! Хорошо,что есть чудо-хлебопечка.Не надо никуда бежать за хлебом.Только вытащили красивую поджаристую булочку и,все с таким аппетитом наварачивают.Класс!!! | |
539
- 01.01.2013 - 19:04
| 537-Way555 >про температуру воды надо смотреть в инструкции ( из своей что-то примерно такое помню). Но я для своей простой ничего не подогреваю. Как есть, так и лью( хотя у меня молоко, но прям из холодильника). В конце-концов, подогрейте и не парьтесь. Это не так долго))) | |
540
- 01.01.2013 - 21:09
| Зима, хорошо, не буду париться))) | |
541
- 01.01.2013 - 21:49
| Если воду перегреть, то дрожжи "пропадут" в горячей воде и хлеб вообще не получится. | |
542
- 01.01.2013 - 22:53
|
Кася я тоже об этом подумал. Не совсем о дрожжах конечно. Думал что нибудь не так будет с тестом. Спасибо. | |
543
- 01.01.2013 - 22:54
| Яичный хлеб сегодня делаю, первый раз. На "французском". Будем надеяться что получится чудо. | |
544
- 02.01.2013 - 10:57
|
Итак могу констатировать факт. Яичный хлеб(без молока и всяких там примесей, порошков неизвестно с чем) по моему вышел. Очень даже хорош хлебец. А поднялся то как. Фото есть. Рецепт. 1. Мука. (600 гр). 2. Яйца. 2шт. взбить в тарелке. 3. Соль. 2 ч.л 4. Сахар. 2ч.л 5. Сливочное масло. 2 ст.ложки(приблизительно) 6. Вода. 270 мл. 7. Дрожжи 1.5 "напрестка". Маленькая Мерная ложка. | |
545
- 02.01.2013 - 11:07
| Да, забыл хлеб пекся в режиме "французский" меню 08 у меня. 6часов. Помоему оптимальный режим для всего. Зима совершено права в этом. | |
546
- 02.01.2013 - 12:22
| 544-Way555 >544-Way555 > я яйца взбиваю,а сразу в форму разбиваю.И ещё 2,5 ложки молока сухого. Ну, а соль 2,5 ч.л..сахар2,5 ст.л., и 2 ч.л.дрожжей.Получается класс!!! | |
547
- 02.01.2013 - 12:23
| 545-Way555 >и пеку на первом режиме 4часа. | |
548
- 02.01.2013 - 12:24
| 546-незабудка лесная >яйца не взбиваю -ошибочка | |
549
- 02.01.2013 - 13:05
| Где? | |
550
- 03.01.2013 - 09:34
| Кася фото сегодня залью куда нибудь и покажу. Я вот с молоком хотел еще. Но с молоком сейчас просто туговато(чтобы домашнее было). А с молоком вообще наверное было бы чудо. | |
551
- 03.01.2013 - 16:05
| Элен, что за чудо ХП у Вас такая. Нет в смысле название я помню. Но вот у меня чего то не выходит за 2 часа. Сырое тесто получается. | |
552
- 03.01.2013 - 16:07
|
Элен я старый вопрос глянул. В общем вопрос снят. Кася фото здесь. http://i54.fastpic.ru/big/2013/0103/...8cb975f979.jpg | |
553
- 03.01.2013 - 16:08
| Попробую потом в режиме 01. | |
554
- 03.01.2013 - 16:44
| Очень красивый хлебушек получился:-)) | |
555
- 03.01.2013 - 17:34
| 554-Кася > - Обычный. У меня другие и не получаются. Только фотка не очень, цвет бледноватый получился. | |
556
- 03.01.2013 - 17:42
| Я на рецепте Столовый в основном пеку. Только не всегда добавляю сливочное масло и молоко.(эти деликатесы редко бывают в холодильнике) А вот пару столовых ложек растительного масла вливаю, тогда корочка более хрустящая получается. | |
557
- 03.01.2013 - 17:50
| 555-valer > Нееееее, ну высоооокий, красивый. Ну да, малёха бледноват, не поджаристый, но "шапка" не провалена, нормально...пойдёт:-)) | |
558
- 03.01.2013 - 17:51
| Так а у меня оно по рецепту в мануале всегда должно присутствовать. Я всегда его лью. | |
559
- 03.01.2013 - 17:52
| 557-Кася > - Хлеб хороший, я просто говорю, что фотка не очень получилась.))) Цвета нормально не передаёт.)) | |
560
- 03.01.2013 - 17:54
| 559-valer > Ага, поняла:-) | |
561
- 03.01.2013 - 22:09
|
Ребят, да я снимал на телефон вы что. Это же вам не 10 мегапиксельная проф. камера, нормально вполне. Кася не удержалась, чтобы на всеобщее обозрение мой хлеб выставить, ну пусть будет. Вопрос сейчас более актуальный для меня. Как говорил уже мука 1 сорт у нас появилась, причем, много очень много ее. Так вот хлеб пеку на франц. режиме 6 ч. Долгонько больно. За 4 хотя надо. Делаю по обычному рецепту. И все равно чуток, самую малость не допекается на мой взгляд. Что сделать чтобы хлеб был нормальный на этой муке? Кто уже имел дело с такой мукой? Рецепт может подкорректировать? | |
562
- 03.01.2013 - 22:13
| Весенняя сказочка, отзовитесь. Вы говорили, что печете хлеб на муке 1 сорта. Какой рецепт? Поделитесь. Режим выпечки также интересует очень. | |
563
- 04.01.2013 - 08:53
| Тююююю, да я решила, что Вы не умеете сюда фото выставлять, вот и решила Вам помочь:-( Потому как по ссылкам НЕ ВСЕ ходят. Это я Вам точно говорю. По Вашей пошла, а вообще по ссылкам незнакомых людей (ников) никогда не хожу. И так многие. Поэтому и выставила сюда, т.к. хлеб то хороший получился. Если б получился плохой, то не выставила бы. Да ради бога, если хотите, попрошу модераторов убрать это фото. | |
564
- 04.01.2013 - 09:52
| Кася да не берите в голову. Все нормально. Если Вам действительно мой хлебушек понравился, от души спасибо. По выпечке хлеба на муке 1-го сорта, подсобите? | |
565
- 04.01.2013 - 14:14
| 562-Way555 > рецепт самый обычный для Основного режима. Я не помню какая у вас печь, у меня Панас старенький 255й. Там Основной режим на 4 часа. Иногда делала 50/50 с мукой высшего сорта, но чаще только 1й. Ингредиенты все те же самые и их кол-во тоже. | |
566
- 04.01.2013 - 16:38
| Весенняя сказочка, у меня Panasonic 2502. Выходит ваша старенькая да удаленькая. За 4 часа моя на мой взгляд не так уж хорошо пропекает с этой мукой, вроде бы и не сырой хлеб, но чуток не допекается, особенно под крышей. При 6 ч. более менее уже нормально. Но это долго очень. В день надо 2-3 булки спечь. Может у кого-нибудь есть другой рецепт для муки 1-ого сорта? | |
567
- 04.01.2013 - 20:51
| 566-Way555 > ну попробуйте ее наполовину разбавлять высшим сортом. | |
568
- 04.01.2013 - 21:10
| А какая разница, 4 часа режим или 6? Время выпечки ведь не меняется: оно и там, и там одинаковое - 50мин... | |