К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помогите выбрать хлебопечку :)

Гость
0 - 18.01.2011 - 20:06
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)


Гость
521 - 31.12.2012 - 20:39
Ellen да как же он пропекается? Он же сырой будет за 2 часа? Забыл ХП какая у Вас?
523 - 31.12.2012 - 20:44
У меня Столовый - 3-40, а Французский - 4 часа.
Скорый хлеб мне не нравится, не печём совсем.
Гость
524 - 31.12.2012 - 20:49
Та какой скорый. Обычный, 270 воды, 1,5 соли, 460 муки и 1,5 дрожжей. Это на 750 гр. 2 часа, 10мин, режим 2. ХП мулинекс уно.
Гость
525 - 31.12.2012 - 20:50
Самый длинный процесс на режиме 1 занимает 3 ч 40 мин.
526 - 31.12.2012 - 20:53
524-Ellen > - У меня Лыжа, поэтому я не в курсах про режимы.))
Всегда одно и то же время. Независимо от размера булки и цвета корочки.
Гость
527 - 31.12.2012 - 21:02
Ну у меня в рецептах быстрый вообше за час с копейками прописан.
Гость
530 - 31.12.2012 - 21:09
Элен может вес поменьше поэтому и успевает пропечься. Ну хорошо, давайте Новый Год встречать.
535 - 01.01.2013 - 12:16
520-Ellen >Вы путаете французский хлеб ( рецепт) и режим французский ( с корочкой получается, но и печется долго. 750 г хлеб у меня печется 3-20 часа)
Гость
537 - 01.01.2013 - 18:35
Зима, спасибо большое за пожелания. С Новым Годом!
Вопрос. Есть следующие компоненты.
1. Мука. (600 гр).
2. Яйца.
3. Соль.
4. Сахар.
5. Сливочное масло.
6. Вода.

С молоком проблемно сейчас. Можно ли из всего этого сделать французское чудо?
Да и возник такой вопрос. А воду вы какую используете? У меня в кране холодная как лед. Такую и лью. Может подогревать лучше чуток?
Гость
538 - 01.01.2013 - 18:54
Всех с Наступившим! Всем Здоровья!! Хорошо,что есть чудо-хлебопечка.Не надо никуда бежать за хлебом.Только вытащили красивую поджаристую булочку и,все с таким аппетитом наварачивают.Класс!!!
539 - 01.01.2013 - 19:04
537-Way555 >про температуру воды надо смотреть в инструкции ( из своей что-то примерно такое помню). Но я для своей простой ничего не подогреваю. Как есть, так и лью( хотя у меня молоко, но прям из холодильника). В конце-концов, подогрейте и не парьтесь. Это не так долго)))
Гость
540 - 01.01.2013 - 21:09
Зима, хорошо, не буду париться)))
541 - 01.01.2013 - 21:49
Если воду перегреть, то дрожжи "пропадут" в горячей воде и хлеб вообще не получится.
Гость
542 - 01.01.2013 - 22:53
Кася я тоже об этом подумал. Не совсем о дрожжах конечно. Думал что нибудь не так будет с тестом.
Спасибо.
Гость
543 - 01.01.2013 - 22:54
Яичный хлеб сегодня делаю, первый раз. На "французском". Будем надеяться что получится чудо.
Гость
544 - 02.01.2013 - 10:57
Итак могу констатировать факт. Яичный хлеб(без молока и всяких там примесей, порошков неизвестно с чем) по моему вышел. Очень даже хорош хлебец. А поднялся то как. Фото есть.
Рецепт. 1. Мука. (600 гр).
2. Яйца. 2шт. взбить в тарелке.
3. Соль. 2 ч.л
4. Сахар. 2ч.л
5. Сливочное масло. 2 ст.ложки(приблизительно)
6. Вода. 270 мл.
7. Дрожжи 1.5 "напрестка". Маленькая Мерная ложка.
Гость
545 - 02.01.2013 - 11:07
Да, забыл хлеб пекся в режиме "французский" меню 08 у меня. 6часов. Помоему оптимальный режим для всего. Зима совершено права в этом.
Гость
546 - 02.01.2013 - 12:22
544-Way555 >544-Way555 > я яйца взбиваю,а сразу в форму разбиваю.И ещё 2,5 ложки молока сухого. Ну, а соль 2,5 ч.л..сахар2,5 ст.л., и 2 ч.л.дрожжей.Получается класс!!!
Гость
547 - 02.01.2013 - 12:23
545-Way555 >и пеку на первом режиме 4часа.
Гость
548 - 02.01.2013 - 12:24
546-незабудка лесная >яйца не взбиваю -ошибочка
549 - 02.01.2013 - 13:05
Цитата:
Сообщение от Way555 Посмотреть сообщение
Фото есть.
Где?
Гость
550 - 03.01.2013 - 09:34
Кася фото сегодня залью куда нибудь и покажу. Я вот с молоком хотел еще. Но с молоком сейчас просто туговато(чтобы домашнее было). А с молоком вообще наверное было бы чудо.
Гость
551 - 03.01.2013 - 16:05
Элен, что за чудо ХП у Вас такая. Нет в смысле название я помню. Но вот у меня чего то не выходит за 2 часа. Сырое тесто получается.
Гость
552 - 03.01.2013 - 16:07
Элен я старый вопрос глянул. В общем вопрос снят.
Кася фото здесь.
http://i54.fastpic.ru/big/2013/0103/...8cb975f979.jpg
Гость
553 - 03.01.2013 - 16:08
Попробую потом в режиме 01.
554 - 03.01.2013 - 16:44
Цитата:
Сообщение от Way555 Посмотреть сообщение
Кася фото здесь.
Очень красивый хлебушек получился:-))
555 - 03.01.2013 - 17:34
554-Кася > - Обычный. У меня другие и не получаются. Только фотка не очень, цвет бледноватый получился.
556 - 03.01.2013 - 17:42
Я на рецепте Столовый в основном пеку. Только не всегда добавляю сливочное масло и молоко.(эти деликатесы редко бывают в холодильнике) А вот пару столовых ложек растительного масла вливаю, тогда корочка более хрустящая получается.
557 - 03.01.2013 - 17:50
555-valer > Нееееее, ну высоооокий, красивый. Ну да, малёха бледноват, не поджаристый, но "шапка" не провалена, нормально...пойдёт:-))
558 - 03.01.2013 - 17:51
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
А вот пару столовых ложек растительного масла вливаю,
Так а у меня оно по рецепту в мануале всегда должно присутствовать. Я всегда его лью.
559 - 03.01.2013 - 17:52
557-Кася > - Хлеб хороший, я просто говорю, что фотка не очень получилась.))) Цвета нормально не передаёт.))
560 - 03.01.2013 - 17:54
559-valer > Ага, поняла:-)
Гость
561 - 03.01.2013 - 22:09
Ребят, да я снимал на телефон вы что. Это же вам не 10 мегапиксельная проф. камера, нормально вполне.
Кася не удержалась, чтобы на всеобщее обозрение мой хлеб выставить, ну пусть будет.
Вопрос сейчас более актуальный для меня. Как говорил уже мука 1 сорт у нас появилась, причем, много очень много ее. Так вот хлеб пеку на франц. режиме 6 ч. Долгонько больно. За 4 хотя надо. Делаю по обычному рецепту. И все равно чуток, самую малость не допекается на мой взгляд. Что сделать чтобы хлеб был нормальный на этой муке? Кто уже имел дело с такой мукой? Рецепт может подкорректировать?
Гость
562 - 03.01.2013 - 22:13
Весенняя сказочка, отзовитесь. Вы говорили, что печете хлеб на муке 1 сорта. Какой рецепт? Поделитесь. Режим выпечки также интересует очень.
563 - 04.01.2013 - 08:53
Цитата:
Сообщение от Way555 Посмотреть сообщение
Кася не удержалась, чтобы на всеобщее обозрение мой хлеб выставить,
Тююююю, да я решила, что Вы не умеете сюда фото выставлять, вот и решила Вам помочь:-( Потому как по ссылкам НЕ ВСЕ ходят. Это я Вам точно говорю. По Вашей пошла, а вообще по ссылкам незнакомых людей (ников) никогда не хожу. И так многие. Поэтому и выставила сюда, т.к. хлеб то хороший получился. Если б получился плохой, то не выставила бы.
Да ради бога, если хотите, попрошу модераторов убрать это фото.
Гость
564 - 04.01.2013 - 09:52
Кася да не берите в голову. Все нормально. Если Вам действительно мой хлебушек понравился, от души спасибо. По выпечке хлеба на муке 1-го сорта, подсобите?
Гость
565 - 04.01.2013 - 14:14
562-Way555 > рецепт самый обычный для Основного режима. Я не помню какая у вас печь, у меня Панас старенький 255й. Там Основной режим на 4 часа. Иногда делала 50/50 с мукой высшего сорта, но чаще только 1й. Ингредиенты все те же самые и их кол-во тоже.
Гость
566 - 04.01.2013 - 16:38
Весенняя сказочка, у меня Panasonic 2502. Выходит ваша старенькая да удаленькая. За 4 часа моя на мой взгляд не так уж хорошо пропекает с этой мукой, вроде бы и не сырой хлеб, но чуток не допекается, особенно под крышей. При 6 ч. более менее уже нормально. Но это долго очень. В день надо 2-3 булки спечь. Может у кого-нибудь есть другой рецепт для муки 1-ого сорта?
Гость
567 - 04.01.2013 - 20:51
566-Way555 > ну попробуйте ее наполовину разбавлять высшим сортом.
Гость
568 - 04.01.2013 - 21:10
А какая разница, 4 часа режим или 6? Время выпечки ведь не меняется: оно и там, и там одинаковое - 50мин...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены