0
- 18.01.2011 - 20:06
|
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)
| | |
401
- 15.12.2012 - 14:09
| А я тоже не мою!!! | | |
402
- 15.12.2012 - 14:11
| ЗЫ: после выпечки хлеба немного по краям мука, но полотенцем протер и усе порядок))))) | | |
403
- 15.12.2012 - 14:16
| А я мою. Само ведерко с антипригарным покрытием, а вот штыречек, на который лопаточка для замеса без такого покрытия. К нему частенько что-нибудь пригореть умудряется. Наливаю в ведерко немного воды и даю постоять минуты 3 чтобы "откисло". Потом достаточно просто сполоснуть. | | |
404
- 15.12.2012 - 14:19
|
400-Кася >)) сложно сказать. кстати- хочу дать рецепт теста потрясающего сдобного. уже сколько раз его делала- выпечка как с картинки, ну или как магазинная (всегда мечтала такие пирожки печь как в магазинах продают- с курагой, с вишней, со сливой и яблоками) Делаю не режиме пельмени- вливаю все жидкие ингредиенты как по рецепту, запускаю и постепенно добавляю муку, чуток помогаю лопаточкой подмешивать с углов, через пару минут закрываю крышку и иду заниматься своими делами, после того как программа закончится так и оставить не отключая на 1.5 часа (в последний раз на кухне было немного прохладно- поднялось до верха ведерка почти через 2.5 часа) http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2485 Тесто: 600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий) 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!! 200 гр. кефира 50 гр. молока 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше. 75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло) 2 яйца Смазка: 2 желтка 2 ст.л. молока Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. (((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа))) Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы. Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. | | |
405
- 15.12.2012 - 15:04
| Цитата:
Программа Пельмени у меня в Панасе всего 20 минут О_ООО Дальше тесто САМО должно стоять до 1,5 часов? Или у вас прога Пельмени 1,5 часа? Я просто не поняла:-( | | |
406
- 15.12.2012 - 17:24
| 405-Кася >Да, 20 минут, потом стоит само плюс еще 1.5 часа. Там подогрев работает и тесто подходит хорошо. После того как подошло обминать не надо- сразу можно лепить-творить. тесто реально шикарное. | | |
407
- 15.12.2012 - 17:56
| 406-Baumeister > а, ну вот теперь поняла:-)) | | |
408
- 15.12.2012 - 20:09
| 404-Baumeister >а этот рецепт на какой вес (если брать по весу хлеба)? или тут уже без разницы? | | |
409
- 15.12.2012 - 20:18
| 389-чебурашкаааа >я весь хлеб ( и белый и ржаной) пеку на режиме французский. Пропекается полностью и с корочкой получается. | | |
410
- 15.12.2012 - 21:59
| В Окей PHILIPS HD 9020/40 за 2745 руб. | | |
411
- 15.12.2012 - 22:33
| Кася, да я просто совсем что то совсем забыл. И знал же, что для пирожков дрожжи нужны. Но в итоге, тесто для пельменей и плюс дрожжи может и сгодится для пирожков. Вопросы хоть и простые, но полезные. Ведь все дело в том, что технику беречь надо. Поэтому я спрашиваю как правильно ухаживать за ней. Пусть это немного не в тему, но вот сегодня у меня ИБП сгорел, аж задымел(2-й за год)ужас. Технику все же надо беречь. | | |
412
- 15.12.2012 - 22:35
| И действительно на моей ХП антипригарное покрытие специальное, надо так мыть чтобы не повредить. Тереть уж не рискую. | | |
413
- 15.12.2012 - 22:37
| Натали все точно также штерек, на котором лопатка покрывается после приготовления хлеба коркой, и порой трудно снять лопатку, так подгорает. | | |
414
- 16.12.2012 - 13:19
| 413-Way555 >налейте воды, отмокнет минут через 5. | | |
415
- 16.12.2012 - 13:47
|
так в инструкции к хп.написано нельзя мыть в п.м.машине только протирать.я заметила если хорошо поднялся хлеб мешалка остается в ведерке.а если она в хлебе.то булка тяжелая или не протекшаяся. и тыквенными семечками малехо поцарапала ведерко .но не критично.теперь тыквенный хлеб без этих семечек пеку | | |
416
- 16.12.2012 - 16:10
| я чтоб лопатка в ведре оставалась сначала насыпаю дрожжей чуток в центр ведерка, прям на штырек, потом лопатку на место ставлю, а потом остальные дрожжи и ингредиенты. лопатка как бы чуток приклеивается и при вынимании буханки остается на месте))) | | |
417
- 16.12.2012 - 17:05
| А никто не знает - в Краснодаре лопатки/мешалки не продаются? Выкинули нечаяно с неудачной булкой.... | | |
418
- 16.12.2012 - 17:48
| 417-Иванович >и что по этому поводу интернет говорит? | | |
419
- 16.12.2012 - 18:02
| Какая печка то хоть? | | |
420
- 16.12.2012 - 19:06
| 415-чебурашкаааа >у меня все хорошо пропекается. А когда хлеб готов, я даю ему постоять в ХП минут 5. После он "вываливается" без этой лопаточки. Она остается на штырьке. | | |
421
- 16.12.2012 - 19:23
|
Если сразу вынимать булку, то лопаточка снимается со штырька. У меня даже специальный крючочек для ее выковыривания приложен. А если дать постоять хлебу минут 20, то лопаточка останется на месте. 417-Иванович > в сервисах будет. И посмотрите в интернете, магазин называется бим-сервис, там всякие редкости продают. Bimservice.ru | | |
422
- 16.12.2012 - 20:50
| А если ХП Панасоник,то сразу же без проблем вынимается из формы ,а лопатка на месте,у меня в Мулинексе такая проблема была,а в Панасонике все отлично вынимается и никакого крючка не надо | | |
423
- 16.12.2012 - 21:37
| Ой, где ж та тема, в которой я даже фото показывала, что у меня полбуханки мякиша остаётся прилипшей к лопатке?:-(( Хоть и Панасоник:-) Буду новую лопатку заказывать. | | |
424
- 17.12.2012 - 11:00
| 422-TAG > у меня ХП Мулинекс. Из 10 только в 1 лопатка застряла. Причем я пеку хлеб из пшеничной муки, тот единственный раз пекла ржаной хлеб. Скорее всего это не от торговой марки зависит :) | | |
425
- 17.12.2012 - 17:29
|
народ, купил хп панас 2501. сразу несколько вопросов: чем заменяете сухое молоко? где берете муку первого сорта и ржаную? как избавляетесь от дрожжей в хлебе? | | |
426
- 17.12.2012 - 17:37
|
425-Grigoriy >чем заменяете сухое молоко?...а что, разве такой большой дефицит сухое молоко? да и мука сейчас в Табрисе, Окее, какие хошь))))) как избавляетесь от дрожжей в хлебе?...О_О это как? | | |
427
- 17.12.2012 - 17:54
| Использую просто молоко. Правда хлеб крошится, зато вкуснее, чем на воде. | | |
428
- 17.12.2012 - 18:15
|
Честно скажу, что тему вашу постоянно вижу, но не заходила. А сейчас купила хлебопечку и решилась почитать ваши высказывания. Ахнула от количества постов! Короче? у меня хлебопечка Tarrington House, изготовленная специально для МETRO в Китае. Стоит 2000 р. Мощность небольшая, количество программ 20. А главное печёт нормально. Вкусно! | | |
429
- 17.12.2012 - 19:26
| 428-Май Олика > - Не может она печь нормально! Нужен только Параслоник и программ не меньше 100!!! | | |
430
- 17.12.2012 - 20:55
| 429-valer >а зачем мне 100? Мне и 20 много. | | |
431
- 17.12.2012 - 20:56
| 429-valer >в Параслонике их тоже 20, я смотрела. А стоит в два раза дороже. Или в три. | | |
432
- 17.12.2012 - 22:59
| 427-Зима >в панасонике французский хлеб на сухом молоке. в какой пропорции использовать "мокрое"? | | |
433
- 17.12.2012 - 23:02
| так на каком производителе остановиться то порешили ? | | |
434
- 17.12.2012 - 23:29
| хто? | | |
435
- 17.12.2012 - 23:43
| 434-Grigoriy > на рифму не нарывайся .... кто кто - топикстартер ... у самого такая трабла - в подарок нужна хлебопечкашоб и тесто замешивала сама и называлась тока Панасоник .... | | |
436
- 18.12.2012 - 10:37
| 432-Grigoriy >режим французский. А хлеб "французский" - я не делаю. Моим не нравится. | | |
437
- 18.12.2012 - 11:10
| 425-Grigoriy >Зачем заменять сухое молоко? Его купил, положил в холодильник (главное закрыть плотно, чтобы не отсырело) и все, используешь понемногу. А обычное молоко как правило быстро кончается :0 есть рецепты вообще без молока (у меня в мулинексе все из цельнозерновой и ржаной муки и еще французская булка). Мука самая разная в Ашане (дешевле), в Табрисе (дороже). Мне нравится очень "Французская штучка" из Ашана, есть цельнозерновая, а есть белая "Экстра" для сдобы. | | |
438
- 18.12.2012 - 11:11
| Очень вкусно сыворотку вместо воды использовать. | | |
439
- 18.12.2012 - 12:16
| Спасибо за идею, попробую. ;) | | |
440
- 18.12.2012 - 12:52
|
404-Baumeister > Спасибо большое за рецепт:-)) Делала сегодня тесто по этому рецепту. Очень понравилось. Вкусно. Правда, так быстро поднялось в ХП до краёв ведёрка, что я побоялась, что оно мне сейчас всю ХП зальёт внутри и вытащила через 1, а не через 1,5. Сделала белочки как на картинке и тесто поднималось уже в булочках. Очень вкусные получились. Спасибо:-) | |