К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помогите выбрать хлебопечку :)

Гость
0 - 18.01.2011 - 20:06
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)


Гость
401 - 15.12.2012 - 14:09
А я тоже не мою!!!
Гость
402 - 15.12.2012 - 14:11
ЗЫ: после выпечки хлеба немного по краям мука, но полотенцем протер и усе порядок)))))
403 - 15.12.2012 - 14:16
А я мою. Само ведерко с антипригарным покрытием, а вот штыречек, на который лопаточка для замеса без такого покрытия. К нему частенько что-нибудь пригореть умудряется. Наливаю в ведерко немного воды и даю постоять минуты 3 чтобы "откисло". Потом достаточно просто сполоснуть.
Гость
404 - 15.12.2012 - 14:19
400-Кася >)) сложно сказать.
кстати- хочу дать рецепт теста потрясающего сдобного. уже сколько раз его делала- выпечка как с картинки, ну или как магазинная (всегда мечтала такие пирожки печь как в магазинах продают- с курагой, с вишней, со сливой и яблоками)
Делаю не режиме пельмени- вливаю все жидкие ингредиенты как по рецепту, запускаю и постепенно добавляю муку, чуток помогаю лопаточкой подмешивать с углов, через пару минут закрываю крышку и иду заниматься своими делами, после того как программа закончится так и оставить не отключая на 1.5 часа (в последний раз на кухне было немного прохладно- поднялось до верха ведерка почти через 2.5 часа)
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2485
Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца

Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
405 - 15.12.2012 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Baumeister Посмотреть сообщение
Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
Вот извините, что я опять встряну, но я за справедливость радею!!!:-))))
Программа Пельмени у меня в Панасе всего 20 минут О_ООО Дальше тесто САМО должно стоять до 1,5 часов? Или у вас прога Пельмени 1,5 часа?
Я просто не поняла:-(
Гость
406 - 15.12.2012 - 17:24
405-Кася >Да, 20 минут, потом стоит само плюс еще 1.5 часа. Там подогрев работает и тесто подходит хорошо. После того как подошло обминать не надо- сразу можно лепить-творить. тесто реально шикарное.
407 - 15.12.2012 - 17:56
406-Baumeister > а, ну вот теперь поняла:-))
408 - 15.12.2012 - 20:09
404-Baumeister >а этот рецепт на какой вес (если брать по весу хлеба)? или тут уже без разницы?
409 - 15.12.2012 - 20:18
389-чебурашкаааа >я весь хлеб ( и белый и ржаной) пеку на режиме французский. Пропекается полностью и с корочкой получается.
Гость
410 - 15.12.2012 - 21:59
В Окей PHILIPS HD 9020/40 за 2745 руб.
Гость
411 - 15.12.2012 - 22:33
Кася, да я просто совсем что то совсем забыл. И знал же, что для пирожков дрожжи нужны. Но в итоге, тесто для пельменей и плюс дрожжи может и сгодится для пирожков. Вопросы хоть и простые, но полезные. Ведь все дело в том, что технику беречь надо. Поэтому я спрашиваю как правильно ухаживать за ней. Пусть это немного не в тему, но вот сегодня у меня ИБП сгорел, аж задымел(2-й за год)ужас. Технику все же надо беречь.
Гость
412 - 15.12.2012 - 22:35
И действительно на моей ХП антипригарное покрытие специальное, надо так мыть чтобы не повредить. Тереть уж не рискую.
Гость
413 - 15.12.2012 - 22:37
Натали все точно также штерек, на котором лопатка покрывается после приготовления хлеба коркой, и порой трудно снять лопатку, так подгорает.
414 - 16.12.2012 - 13:19
413-Way555 >налейте воды, отмокнет минут через 5.
415 - 16.12.2012 - 13:47
так в инструкции к хп.написано нельзя мыть в п.м.машине только протирать.я заметила если хорошо поднялся хлеб мешалка остается в ведерке.а если она в хлебе.то булка тяжелая или не протекшаяся.
и тыквенными семечками малехо поцарапала ведерко .но не критично.теперь тыквенный хлеб без этих семечек пеку
Гость
416 - 16.12.2012 - 16:10
я чтоб лопатка в ведре оставалась сначала насыпаю дрожжей чуток в центр ведерка, прям на штырек, потом лопатку на место ставлю, а потом остальные дрожжи и ингредиенты. лопатка как бы чуток приклеивается и при вынимании буханки остается на месте)))
Гость
417 - 16.12.2012 - 17:05
А никто не знает - в Краснодаре лопатки/мешалки не продаются? Выкинули нечаяно с неудачной булкой....
Гость
418 - 16.12.2012 - 17:48
417-Иванович >и что по этому поводу интернет говорит?
419 - 16.12.2012 - 18:02
Цитата:
Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
А никто не знает - в Краснодаре лопатки/мешалки не продаются? Выкинули нечаяно с неудачной булкой....
Какая печка то хоть?
420 - 16.12.2012 - 19:06
415-чебурашкаааа >у меня все хорошо пропекается. А когда хлеб готов, я даю ему постоять в ХП минут 5. После он "вываливается" без этой лопаточки. Она остается на штырьке.
Гость
421 - 16.12.2012 - 19:23
Если сразу вынимать булку, то лопаточка снимается со штырька. У меня даже специальный крючочек для ее выковыривания приложен. А если дать постоять хлебу минут 20, то лопаточка останется на месте.
417-Иванович > в сервисах будет. И посмотрите в интернете, магазин называется бим-сервис, там всякие редкости продают. Bimservice.ru
422 - 16.12.2012 - 20:50
А если ХП Панасоник,то сразу же без проблем вынимается из формы ,а лопатка на месте,у меня в Мулинексе такая проблема была,а в Панасонике все отлично вынимается и никакого крючка не надо
423 - 16.12.2012 - 21:37
Ой, где ж та тема, в которой я даже фото показывала, что у меня полбуханки мякиша остаётся прилипшей к лопатке?:-(( Хоть и Панасоник:-) Буду новую лопатку заказывать.
424 - 17.12.2012 - 11:00
422-TAG > у меня ХП Мулинекс. Из 10 только в 1 лопатка застряла. Причем я пеку хлеб из пшеничной муки, тот единственный раз пекла ржаной хлеб. Скорее всего это не от торговой марки зависит :)
Гость
425 - 17.12.2012 - 17:29
народ, купил хп панас 2501.
сразу несколько вопросов:
чем заменяете сухое молоко?
где берете муку первого сорта и ржаную?
как избавляетесь от дрожжей в хлебе?
Гость
426 - 17.12.2012 - 17:37
425-Grigoriy >чем заменяете сухое молоко?...а что, разве такой большой дефицит сухое молоко? да и мука сейчас в Табрисе, Окее, какие хошь)))))

как избавляетесь от дрожжей в хлебе?...О_О это как?
427 - 17.12.2012 - 17:54
Использую просто молоко. Правда хлеб крошится, зато вкуснее, чем на воде.
Гость
428 - 17.12.2012 - 18:15
Честно скажу, что тему вашу постоянно вижу, но не заходила.
А сейчас купила хлебопечку и решилась почитать ваши высказывания.
Ахнула от количества постов!
Короче? у меня хлебопечка Tarrington House, изготовленная специально для МETRO в Китае. Стоит 2000 р. Мощность небольшая, количество программ 20.
А главное печёт нормально. Вкусно!
429 - 17.12.2012 - 19:26
428-Май Олика > - Не может она печь нормально! Нужен только Параслоник и программ не меньше 100!!!
Гость
430 - 17.12.2012 - 20:55
429-valer >а зачем мне 100? Мне и 20 много.
Гость
431 - 17.12.2012 - 20:56
429-valer >в Параслонике их тоже 20, я смотрела. А стоит в два раза дороже. Или в три.
Гость
432 - 17.12.2012 - 22:59
427-Зима >в панасонике французский хлеб на сухом молоке. в какой пропорции использовать "мокрое"?
433 - 17.12.2012 - 23:02
так на каком производителе остановиться то порешили ?
Гость
434 - 17.12.2012 - 23:29
хто?
435 - 17.12.2012 - 23:43
434-Grigoriy > на рифму не нарывайся .... кто кто - топикстартер ... у самого такая трабла - в подарок нужна хлебопечкашоб и тесто замешивала сама и называлась тока Панасоник ....
436 - 18.12.2012 - 10:37
432-Grigoriy >режим французский. А хлеб "французский" - я не делаю. Моим не нравится.
Гость
437 - 18.12.2012 - 11:10
425-Grigoriy >Зачем заменять сухое молоко? Его купил, положил в холодильник (главное закрыть плотно, чтобы не отсырело) и все, используешь понемногу. А обычное молоко как правило быстро кончается :0 есть рецепты вообще без молока (у меня в мулинексе все из цельнозерновой и ржаной муки и еще французская булка). Мука самая разная в Ашане (дешевле), в Табрисе (дороже). Мне нравится очень "Французская штучка" из Ашана, есть цельнозерновая, а есть белая "Экстра" для сдобы.
Гость
438 - 18.12.2012 - 11:11
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
Правда хлеб крошится, зато вкуснее, чем на воде.
Очень вкусно сыворотку вместо воды использовать.
Гость
439 - 18.12.2012 - 12:16
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Зима Правда хлеб крошится, зато вкуснее, чем на воде. Очень вкусно сыворотку вместо воды использовать.
Спасибо за идею, попробую. ;)
440 - 18.12.2012 - 12:52
404-Baumeister > Спасибо большое за рецепт:-)) Делала сегодня тесто по этому рецепту. Очень понравилось. Вкусно. Правда, так быстро поднялось в ХП до краёв ведёрка, что я побоялась, что оно мне сейчас всю ХП зальёт внутри и вытащила через 1, а не через 1,5.
Сделала белочки как на картинке и тесто поднималось уже в булочках.
Очень вкусные получились. Спасибо:-)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены