К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помогите выбрать хлебопечку :)

Гость
0 - 18.01.2011 - 20:06
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)


Гость
761 - 03.02.2013 - 23:41
760-Май Олика, мне тоже так показалось, потому как сам один раз так накосячил:)
в мою ХП сначала вода, мука,потом всё остальное.
Гость
762 - 04.02.2013 - 00:40
761-Удафф >как моя.))
Гость
763 - 04.02.2013 - 08:20
Уфф сколько вопросов. Отвечаю: дрожжи и соль не соприкасались (ну, это я так думаю), т.к. дрожжи я раскидала по дну, потом сверху просеяла муку (получилась большаая такая подушка из муки), потом только сверху муки соль и сахар. Если только в процессе замешивания что-то попало...Муку мерила стаканчиком. Потом мне подсказали, что это не совсем правильно, т.к. мера по стаканчику отличается от меры на весах почти на 130 грамм. Наверное лучше приобрести весы. Попробую в следующий раз сначала налить молоко (воду), а в него уже дрожжи, муку и масло. Тогда возникает вопрос: в какой момент соль класть, чтобы дрожжи не "испортить", если соблюдать "обратную" последовательность? Извините за тупеж.
764 - 04.02.2013 - 09:00
Цитата:
Сообщение от Manticore Посмотреть сообщение
Попробую в следующий раз сначала налить молоко (воду), а в него уже дрожжи,
Вы не читаете, что вам пишут выше в ответ на ваши вопросы?
Я же вам писала:
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
потом муку, в ямку дрожжи
Ещё раз репет:
1. Налить жидкость
2. Насыпать муку
3. Сделать в муке небольшую ямку и насыпать туда дрожжи, припорошить мукой.
4. В один угол ведёрка сыпьте соль.
5. В другой угол сыпьте сахар.
6. В третий угол масло.
ВСЁ!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Manticore Посмотреть сообщение
Наверное лучше приобрести весы
Совершенно необязательно. Достаточно иметь мерный ковшик
Гость
765 - 04.02.2013 - 10:09
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
ам (вы сильно удивитесь!!!) все пишут, что НЕ смотря на то, что написано в инструкции, жидкость заливать надо первой. Сверху мука и т.д....
НЕПРАВДА! Там есть целая ветка про последовательность закладки с экспериментами, отзывами, руганью и т.д. Вывод прост - РАЗНИЦЫ НЕТ!!! Лично проверено :)
ХП Панас 2501
Гость
766 - 04.02.2013 - 10:11
+765 Хотя я сама сыплю муку в воду. Т.е. сначала жидкость, а потом муку. Но наверное это от "большого ума", т.е. начиталась всяких рекомендаций и слушаюсь теперь :), к тому же мне кажется, что так просто удобнее
767 - 04.02.2013 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Baksi Посмотреть сообщение
РАЗНИЦЫ НЕТ!!
Есть разница. В некоторых ХП в случае, если сначала мука, а жидкость сверху, останется неумешанная мука по углам ведёрка или на нижних углах булки. Вот же, читайте
Цитата:
Сообщение от Manticore Посмотреть сообщение
на дне хлеба осталась налипшая незамешанная мука
Зачем рисковать, когда проще налить сначала жидкость?
А вообще-то я уже устала тут спорить и кому-то что-то доказывать-советовать. Делайте как хотите:-)))
Гость
768 - 04.02.2013 - 11:16
Сначала кидаю всё жидкое, потом соль-сахар, сверху муку и дрожжи - все промешивается отлично.
*У меня в инструкции к хп вообще указано "сначала сделайте самый простой хлеб, строго соблюдая вес и последовательность" и рецептик приложен с пошаговой схемой. Чуть ли не в картинках для идиётов))
Гость
769 - 04.02.2013 - 11:26
Кася, я обязательно попробую сделать Вашим способом.
Спасибо за советы:) Думаю, что все получится.
Последний вопрос: молоко или воду наливать теплыми или холодное пойдет? Не ругайтесь сильно, пожалуйста. Я хозяйка неопытная в выпечке и с тестом никогда дела не имела (максимум бисквит, который и делать-то ума не надо)
770 - 04.02.2013 - 11:39
у меня панас, по рецепту закладка, мука соль сахар сух. молоко, масло яйца и вода, добавляю чуть-чуть сметаны, но чуть меньше воды, хлеб получается прелесть, ещё не было случая, чтобы не получилось, в печьке есть функция выстаивания, чтобы все продукты приняли одну температуру, затем начинается замес и последующии действия
Гость
771 - 04.02.2013 - 11:44
Для Каси, супермегапользователя всякородатехники, достаточно мерного ковшика-стаканчика, для начинающих весы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. И в данном случае дело именно в неправильной доле муки. Первый (второй, третий и т.д.) хлеб не стоит оставлять без присмотра, в начале хлебопекарения очень важно следить за "колобком", дабы успеть исправить погрешности закладки ингредиентов. В дальнейшем, обкатанные и выверенные рецепты, можно будет и с отсрочкой ставить. Оставлять готовый хлеб надолго в х.п. не стОит, ибо при остывании появляется конденсат и корочка становится мокрой.
772 - 04.02.2013 - 11:53
Цитата:
Сообщение от Manticore Посмотреть сообщение
Последний вопрос: молоко или воду наливать теплыми или холодное пойдет?
Раз у Вас Пансоник, то можно любую температуру, только не горячее, иначе дрожжи не заработают. Пансоник около часа сама выравнивает температуру всех продуктов и только потом начинает замес. Я лью комнатной температуры. Не тёплое.
Цитата:
Сообщение от Manticore Посмотреть сообщение
Не ругайтесь сильно, пожалуйста.
Я не на Вас:-))))
Цитата:
Сообщение от адаптер Посмотреть сообщение
Для Каси, супермегапользователя всякородатехники, достаточно мерного ковшика-стаканчика, для начинающих весы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Ну, во-первых, никакая я не супер-мега..., а самый обычный пользователь девайсов. Тем более, уже "отставшая от жизни", т.к. сейчас уже куча новых девайсов, в которых не копенгаген(с):-))
А во-вторых, я же тоже была начинающей когда-то, но и тогда отмеряла ковшиком, т.к. у меня на нём есть мерка МУКА и градации от 50гр и до 1кг.
Весы у меня есть, но для выпечки хлеба я ими не пользуюсь.
773 - 04.02.2013 - 11:54
И раз я тут вас всех так раздражаю, то я больше не напишу ни слова. Можете радоваться, что избавились от меня:-)))
774 - 04.02.2013 - 11:59
КАСЯ плюй на всех, кто не угоден и живи как тебе нравиться, удачи тебе!
Гость
775 - 04.02.2013 - 12:04
И всё же, я настоятельно рекомендую всем приобретателям хлебопечек сразу покупать к х.п. весы!
Гость
776 - 04.02.2013 - 12:13
770-lipkin22 >не увидела в Вашем рецепте дрожжи. Или Вы вообще без них делаете?
Гость
777 - 04.02.2013 - 12:33
775-адаптер >Я тоже за весы-для муки.Хотя стаканчики в мл для воды использую,масло лью обычной ложкой,а дрожжи и соль насыпаю мерной ложкой ,которая прилагалась к хлебопечке.Вот такой арсенал.))
Гость
778 - 04.02.2013 - 12:42
767-Кася >+500!
Гость
779 - 04.02.2013 - 13:39
769-Manticore >в инструкции к панасу написано: использовать воду из-под крана, т.е не греть. Если в рецепте молоко или кефир, я лью прямо из холодильника
Гость
780 - 04.02.2013 - 13:43
Цитата:
Сообщение от адаптер Посмотреть сообщение
Первый (второй, третий и т.д.) хлеб не стоит оставлять без присмотра
Почему?
Когда у меня ХП только появилась, я еще не читала никаких профильных сайтов, и даже не слышала о "правиле колобка", просто все сделала по рецепту к ХП. Открыла крышку только после писка "Стоп". Нормуль все было ...
Гость
781 - 04.02.2013 - 13:45
767-Кася >Не дуйтесь Вы на меня :) Никого не хотела обидеть
Гость
782 - 04.02.2013 - 15:53
И 9вдогонку к приобретению весов) рекомендую начинающим пользователям хлебопечки - НИКОГДА не берите самоподнимающуюся муку. Хлеб гарантированно будет испорчен( есть-то можно, но без слез не взглянешь. Там в составе разрыхлитель есть, но на него рассчитывать не стоит - не поднимается нормально. А если дрожжи добавить, кто крышечку срывает, булка не красивая.
Гость
783 - 06.02.2013 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Grigoriy В инструкции к панасонику четко сказано, что дрожжи идут первыми, затем идет мука. Вот именно поэтому, лучше основываться не на том, что написано в инструкции, а на том, что говорят люди, пользующиеся в реальной жизни хлебопечками. А для этого достаточно почитать несколько тем на специфическом форуме Хлебопечка.ру. И там (вы сильно удивитесь!!!) все пишут, что НЕ смотря на то, что написано в инструкции, жидкость заливать надо первой.
Кася, оставьте свою неуёмную едкость для труднорастворимых случаев, я обойдусь без нее. Я делаю по инструкции и всё получается нормально. А форумные догматы про наливание жидкости первой или подход к печке только слева я воспринимаю более критически, чем вы.
Гость
784 - 06.02.2013 - 17:35
Подскажите все таки какая модель ХП лучше и дольше работает?
Гость
785 - 06.02.2013 - 19:59
784-Тигрёнок28 > купите 3-4 модели, поставьте рядом определите опытным путем, какая будет лучше и дольше... у каждого здесь в ходу по 1 хпшке, ну кто-то успел две поюзать - как сравнивать? Меня мулинекс уно устраивает полностью, а кому-то панасоника с дозатором мало будет.
786 - 06.02.2013 - 20:20
784-Тигрёнок28 > нет таких , все ломаются.
Гость
787 - 06.02.2013 - 21:29
Я просто колеблюсь между LG b Панасоником и не могу выбрать.
Гость
788 - 06.02.2013 - 21:59
787-Тигрёнок28 > так же колебался. выбрал панас как более распространенный вариант. не хватает возможности создания своей программы
Гость
789 - 07.02.2013 - 11:15
Отписываюсь: сделала как говорит Кася, т.е. сначала воду (хотя инструкция к Хлебопечке говорит засыпать сначала дрожжи и муку, а затем воду). За "колобком" посматривала, вначале замешивания (минут через 5-7) деревянной палочкой аккуратно сняла со стенок остатки муки незамешанной и сбросила в общий комок теста, которое в этот момент мешалось. Хлеб получился отличный, ровненький, равномерно зажаренный и очень вкусный. Полбулки было съедено (нет, скорее даже сожрано:)) не дожидаясь остывания. В общем, спасибо Касе и всем, кто принял участие:)
Гость
790 - 07.02.2013 - 11:58
беру глубокую плошку, наливаю туда воду, потом в неё сахар, соль, масло, молоко по рецепту - перемешиваю ложкой сам до растворения сахара-соли. выливаю всё в контейнер, насыпаю сверху муку, присыпаю сверху дрожжами и ВКЛ.
Гость
791 - 07.02.2013 - 13:22
За колобком надо смотреть, потому что вся мука разная. Требует разного количества воды. По виду колобка определяется нужно ли добавить воды или убавить. И лучше делать по инструкции. У меня Панас 2501 уже почти год. Хлеб не получился 2 раза. Ошибся в количестве воды - на 100 мл больше налил и в итоге получилась сырая не пропеченная лепешка. Ну а делать не по инструкции видимо у нашего народа в крови.
792 - 07.02.2013 - 16:18
И чего за этим "колобком" смотреть если все ингредиенты правильно отмерить? С утра быстренько все покидала в ведерко не размешивая в указанных в инструкции последовательности и пропорциях, включила таймер и на работу унеслась... Если электричество не вырубят, то к ужину гарантирован ароматный каравай!
P.S. в топку ваш хваленый панасоник :))))
Гость
793 - 07.02.2013 - 16:39
Цитата:
Сообщение от Natali Nik Посмотреть сообщение
P.S. в топку ваш хваленый панасоник :))))
Настолько плох?
Гость
794 - 07.02.2013 - 16:58
нет плохих ХП, есть кривые ручки.
а последовательность закладки написана в инструкции к ХП. У одних сначала жидкость, потом мука, у других наоборот.
Гость
795 - 07.02.2013 - 17:02
787-Тигрёнок28 >смотрела много ХП, много общалась с манагерами магазинов, ну и своя ХП есть. Так вот, на мой взгляд лучше выбирать с металлической штукой, которая крепит ведерко к самой ХП. Пластик бысрее сломается. Во всем остальном - все они одинаковые ( что дешевые, что дорогие)
Гость
796 - 07.02.2013 - 18:38
имхо основная идея правильности закладывания ингридиентов в чашу - отделение воды от дрожжей на первом этапе.
а будет это слева-направо или справа-налево - не так и важно.
797 - 07.02.2013 - 20:14
Тему превратили в сборище неуёмных маньяков-неадекватов.
ЗЫ: что первое появилось - курица или яйцо? И с какой стороны это самое яйцо следует разбивать - с тупой или с острой? Предлагаю обсудить эти вопросы.
Гость
798 - 07.02.2013 - 20:33
792-Natali Nik >Согласна, никогда ни за какими колобками не смотрела (тем более ставлю обычно на таймер к утру), хлеб отличный. Ингредиенты кладу всегда в порядке и количестве согласно инструкции.
Гость
799 - 07.02.2013 - 22:47
797-valer >мерянье пиписьками- главная радость в жизни.
Гость
800 - 07.02.2013 - 22:48
798-Batgirl >в начале я тоже так делал. Но вот сейчас начинаю немного играть с кол-вом. Например, уменьшаю постепенно кол-во дрожжей и сахара. Смешиваю сорта муки.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены