0
- 18.01.2011 - 20:06
|
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)
| | ||
761
- 03.02.2013 - 23:41
|
760-Май Олика, мне тоже так показалось, потому как сам один раз так накосячил:) в мою ХП сначала вода, мука,потом всё остальное. | | ||
762
- 04.02.2013 - 00:40
| 761-Удафф >как моя.)) | | ||
763
- 04.02.2013 - 08:20
| Уфф сколько вопросов. Отвечаю: дрожжи и соль не соприкасались (ну, это я так думаю), т.к. дрожжи я раскидала по дну, потом сверху просеяла муку (получилась большаая такая подушка из муки), потом только сверху муки соль и сахар. Если только в процессе замешивания что-то попало...Муку мерила стаканчиком. Потом мне подсказали, что это не совсем правильно, т.к. мера по стаканчику отличается от меры на весах почти на 130 грамм. Наверное лучше приобрести весы. Попробую в следующий раз сначала налить молоко (воду), а в него уже дрожжи, муку и масло. Тогда возникает вопрос: в какой момент соль класть, чтобы дрожжи не "испортить", если соблюдать "обратную" последовательность? Извините за тупеж. | | ||
764
- 04.02.2013 - 09:00
| Цитата:
Я же вам писала: Ещё раз репет: 1. Налить жидкость 2. Насыпать муку 3. Сделать в муке небольшую ямку и насыпать туда дрожжи, припорошить мукой. 4. В один угол ведёрка сыпьте соль. 5. В другой угол сыпьте сахар. 6. В третий угол масло. ВСЁ!!!!!!!! Совершенно необязательно. Достаточно иметь мерный ковшик | | ||
765
- 04.02.2013 - 10:09
| Цитата:
ХП Панас 2501 | | ||
766
- 04.02.2013 - 10:11
| +765 Хотя я сама сыплю муку в воду. Т.е. сначала жидкость, а потом муку. Но наверное это от "большого ума", т.е. начиталась всяких рекомендаций и слушаюсь теперь :), к тому же мне кажется, что так просто удобнее | | ||
767
- 04.02.2013 - 11:05
| Есть разница. В некоторых ХП в случае, если сначала мука, а жидкость сверху, останется неумешанная мука по углам ведёрка или на нижних углах булки. Вот же, читайте Зачем рисковать, когда проще налить сначала жидкость? А вообще-то я уже устала тут спорить и кому-то что-то доказывать-советовать. Делайте как хотите:-))) | | ||
768
- 04.02.2013 - 11:16
|
Сначала кидаю всё жидкое, потом соль-сахар, сверху муку и дрожжи - все промешивается отлично. *У меня в инструкции к хп вообще указано "сначала сделайте самый простой хлеб, строго соблюдая вес и последовательность" и рецептик приложен с пошаговой схемой. Чуть ли не в картинках для идиётов)) | | ||
769
- 04.02.2013 - 11:26
|
Кася, я обязательно попробую сделать Вашим способом. Спасибо за советы:) Думаю, что все получится. Последний вопрос: молоко или воду наливать теплыми или холодное пойдет? Не ругайтесь сильно, пожалуйста. Я хозяйка неопытная в выпечке и с тестом никогда дела не имела (максимум бисквит, который и делать-то ума не надо) | | ||
770
- 04.02.2013 - 11:39
| у меня панас, по рецепту закладка, мука соль сахар сух. молоко, масло яйца и вода, добавляю чуть-чуть сметаны, но чуть меньше воды, хлеб получается прелесть, ещё не было случая, чтобы не получилось, в печьке есть функция выстаивания, чтобы все продукты приняли одну температуру, затем начинается замес и последующии действия | | ||
771
- 04.02.2013 - 11:44
| Для Каси, супермегапользователя всякородатехники, достаточно мерного ковшика-стаканчика, для начинающих весы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. И в данном случае дело именно в неправильной доле муки. Первый (второй, третий и т.д.) хлеб не стоит оставлять без присмотра, в начале хлебопекарения очень важно следить за "колобком", дабы успеть исправить погрешности закладки ингредиентов. В дальнейшем, обкатанные и выверенные рецепты, можно будет и с отсрочкой ставить. Оставлять готовый хлеб надолго в х.п. не стОит, ибо при остывании появляется конденсат и корочка становится мокрой. | | ||
772
- 04.02.2013 - 11:53
| Цитата:
Я не на Вас:-)))) Цитата:
А во-вторых, я же тоже была начинающей когда-то, но и тогда отмеряла ковшиком, т.к. у меня на нём есть мерка МУКА и градации от 50гр и до 1кг. Весы у меня есть, но для выпечки хлеба я ими не пользуюсь. | | ||
773
- 04.02.2013 - 11:54
| И раз я тут вас всех так раздражаю, то я больше не напишу ни слова. Можете радоваться, что избавились от меня:-))) | | ||
774
- 04.02.2013 - 11:59
| КАСЯ плюй на всех, кто не угоден и живи как тебе нравиться, удачи тебе! | | ||
775
- 04.02.2013 - 12:04
| И всё же, я настоятельно рекомендую всем приобретателям хлебопечек сразу покупать к х.п. весы! | | ||
776
- 04.02.2013 - 12:13
| 770-lipkin22 >не увидела в Вашем рецепте дрожжи. Или Вы вообще без них делаете? | | ||
777
- 04.02.2013 - 12:33
| 775-адаптер >Я тоже за весы-для муки.Хотя стаканчики в мл для воды использую,масло лью обычной ложкой,а дрожжи и соль насыпаю мерной ложкой ,которая прилагалась к хлебопечке.Вот такой арсенал.)) | | ||
778
- 04.02.2013 - 12:42
| 767-Кася >+500! | | ||
779
- 04.02.2013 - 13:39
| 769-Manticore >в инструкции к панасу написано: использовать воду из-под крана, т.е не греть. Если в рецепте молоко или кефир, я лью прямо из холодильника | | ||
780
- 04.02.2013 - 13:43
| Почему? Когда у меня ХП только появилась, я еще не читала никаких профильных сайтов, и даже не слышала о "правиле колобка", просто все сделала по рецепту к ХП. Открыла крышку только после писка "Стоп". Нормуль все было ... | | ||
781
- 04.02.2013 - 13:45
| 767-Кася >Не дуйтесь Вы на меня :) Никого не хотела обидеть | | ||
782
- 04.02.2013 - 15:53
| И 9вдогонку к приобретению весов) рекомендую начинающим пользователям хлебопечки - НИКОГДА не берите самоподнимающуюся муку. Хлеб гарантированно будет испорчен( есть-то можно, но без слез не взглянешь. Там в составе разрыхлитель есть, но на него рассчитывать не стоит - не поднимается нормально. А если дрожжи добавить, кто крышечку срывает, булка не красивая. | | ||
783
- 06.02.2013 - 11:05
| Цитата:
| | ||
784
- 06.02.2013 - 17:35
| Подскажите все таки какая модель ХП лучше и дольше работает? | | ||
785
- 06.02.2013 - 19:59
| 784-Тигрёнок28 > купите 3-4 модели, поставьте рядом определите опытным путем, какая будет лучше и дольше... у каждого здесь в ходу по 1 хпшке, ну кто-то успел две поюзать - как сравнивать? Меня мулинекс уно устраивает полностью, а кому-то панасоника с дозатором мало будет. | | ||
786
- 06.02.2013 - 20:20
| 784-Тигрёнок28 > нет таких , все ломаются. | | ||
787
- 06.02.2013 - 21:29
| Я просто колеблюсь между LG b Панасоником и не могу выбрать. | | ||
788
- 06.02.2013 - 21:59
| 787-Тигрёнок28 > так же колебался. выбрал панас как более распространенный вариант. не хватает возможности создания своей программы | | ||
789
- 07.02.2013 - 11:15
| Отписываюсь: сделала как говорит Кася, т.е. сначала воду (хотя инструкция к Хлебопечке говорит засыпать сначала дрожжи и муку, а затем воду). За "колобком" посматривала, вначале замешивания (минут через 5-7) деревянной палочкой аккуратно сняла со стенок остатки муки незамешанной и сбросила в общий комок теста, которое в этот момент мешалось. Хлеб получился отличный, ровненький, равномерно зажаренный и очень вкусный. Полбулки было съедено (нет, скорее даже сожрано:)) не дожидаясь остывания. В общем, спасибо Касе и всем, кто принял участие:) | | ||
790
- 07.02.2013 - 11:58
| беру глубокую плошку, наливаю туда воду, потом в неё сахар, соль, масло, молоко по рецепту - перемешиваю ложкой сам до растворения сахара-соли. выливаю всё в контейнер, насыпаю сверху муку, присыпаю сверху дрожжами и ВКЛ. | | ||
791
- 07.02.2013 - 13:22
| За колобком надо смотреть, потому что вся мука разная. Требует разного количества воды. По виду колобка определяется нужно ли добавить воды или убавить. И лучше делать по инструкции. У меня Панас 2501 уже почти год. Хлеб не получился 2 раза. Ошибся в количестве воды - на 100 мл больше налил и в итоге получилась сырая не пропеченная лепешка. Ну а делать не по инструкции видимо у нашего народа в крови. | | ||
792
- 07.02.2013 - 16:18
|
И чего за этим "колобком" смотреть если все ингредиенты правильно отмерить? С утра быстренько все покидала в ведерко не размешивая в указанных в инструкции последовательности и пропорциях, включила таймер и на работу унеслась... Если электричество не вырубят, то к ужину гарантирован ароматный каравай! P.S. в топку ваш хваленый панасоник :)))) | | ||
793
- 07.02.2013 - 16:39
| Настолько плох? | | ||
794
- 07.02.2013 - 16:58
|
нет плохих ХП, есть кривые ручки. а последовательность закладки написана в инструкции к ХП. У одних сначала жидкость, потом мука, у других наоборот. | | ||
795
- 07.02.2013 - 17:02
| 787-Тигрёнок28 >смотрела много ХП, много общалась с манагерами магазинов, ну и своя ХП есть. Так вот, на мой взгляд лучше выбирать с металлической штукой, которая крепит ведерко к самой ХП. Пластик бысрее сломается. Во всем остальном - все они одинаковые ( что дешевые, что дорогие) | | ||
796
- 07.02.2013 - 18:38
|
имхо основная идея правильности закладывания ингридиентов в чашу - отделение воды от дрожжей на первом этапе. а будет это слева-направо или справа-налево - не так и важно. | | ||
797
- 07.02.2013 - 20:14
|
Тему превратили в сборище неуёмных маньяков-неадекватов. ЗЫ: что первое появилось - курица или яйцо? И с какой стороны это самое яйцо следует разбивать - с тупой или с острой? Предлагаю обсудить эти вопросы. | | ||
798
- 07.02.2013 - 20:33
| 792-Natali Nik >Согласна, никогда ни за какими колобками не смотрела (тем более ставлю обычно на таймер к утру), хлеб отличный. Ингредиенты кладу всегда в порядке и количестве согласно инструкции. | | ||
799
- 07.02.2013 - 22:47
| 797-valer >мерянье пиписьками- главная радость в жизни. | | ||
800
- 07.02.2013 - 22:48
| 798-Batgirl >в начале я тоже так делал. Но вот сейчас начинаю немного играть с кол-вом. Например, уменьшаю постепенно кол-во дрожжей и сахара. Смешиваю сорта муки. | |