0
- 18.01.2011 - 20:06
|
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)
| |
601
- 10.01.2013 - 20:16
| 600-TAG > - Ну 10 кг это ещё нормально.)) Если бы в гамните была расфасовка 5-10 кг я бы брал её. (а может и есть, но я не интересовался, просто беру одни и те же пакеты и все) Да и вообще, у меня в семье хлеб это еда, а не объект для экспериментов, как у некоторых вышепишущих товарищей.)) | |
602
- 10.01.2013 - 20:37
| А я в Ашане беру муку Белгородскую.Мука очень хорошая и расфасовка по 5 кг.Очень удобно.Много тоже не беру,так как появляются жучки.Муж уже два года в командировках,а мне буханки на неделю хватает.Ну а если он дома, то каждый день пеку.Он без хлеба пропадёт!! | |
603
- 10.01.2013 - 20:55
|
Обычно пеку на Макфе. Но вот попробовала Аро из Метро, тоже очень понравилась. | |
604
- 10.01.2013 - 21:36
|
У меня пока маленький стаж хлебопекаря. Ржаной пекла только из готовых смесей. Пшеничный - из муки высших сортов (другие пока не встречала в продаже). Аро тоже пробовала - приятный результат. Макфа - дороговата для хлеба. Сейчас пакет в 2кг из Магнита - Тихорецкая. На удивление желтый мякиш получается, как будто яйца с ярким желтком добавляю. | |
605
- 10.01.2013 - 21:41
| Это название или производитель? Хочу попробовать. | |
606
- 10.01.2013 - 21:42
|
Такая? | |
607
- 10.01.2013 - 21:49
| 606-Кася >я такую пробовала.нормальная мука и булочки получаются очень хорошие и вкусненькие. | |
608
- 10.01.2013 - 21:50
|
606-Кася > не знаю насколько это принципиально, но на пачке написано "Кубанская", хотя похоже фирма одна кстати, по цене - как Аро | |
609
- 10.01.2013 - 22:05
|
607-незабудка лесная > Спасибо, тоже обязательно попробую:-)) О как! О_О Ну надо же! О_о А картинка один в один! Спасибо, поняла:-)) | |
610
- 10.01.2013 - 23:38
|
608-Natali Nik >Кстати ,тоже на такой обычно пеку-отличный хлеб получается.Из минусов- за полгода такой пакет 2 кг подорожал с 29 руб до 42.( Еще на выселковской муке тоже хороший хлеб получается, покупала по 5 кг мешочки, Но тихорецкая все же больше нравится,просто чудесный из нее хлеб. Хотя рецепт самый обычный ,мой повседневный хлеб отсюда - http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=87833.0 Для моей хлебопечки беру чуть меньше сахара и воды и гр. на 20 больше муки. | |
611
- 11.01.2013 - 06:41
| 600-TAG > аналогично , берем на элеваторе по 10кг , уходит влет ) | |
612
- 11.01.2013 - 09:50
|
611-Флудер3 > А какую муку вы берете на элеваторе? В какую цену? И где этот элеватор находится? | |
613
- 11.01.2013 - 09:51
|
607-незабудка лесная > Тоже бегу Тихорецкую муку. Очень нравится! Буквально вчера в семейном Магните по 39 с копейками за 2 кг. покупала. | |
614
- 11.01.2013 - 11:48
| 612-Ojeo > Я беру высший сорт, полмесяца назад она была по 17,6 за кг. Элеватор находится на ул. Колхозной, недалеко от Садового моста. | |
615
- 11.01.2013 - 13:47
|
614-Весенняя сказочка > Спасибочки за наводку! ;) | |
616
- 11.01.2013 - 17:45
| Я из Тихорецкой постоянно пеку. Хороший хлеб. Пробовал Макфу - лучше. Но не критично. И выходит дороже.) | |
617
- 13.01.2013 - 20:12
|
Ко всем пекарям вопрос: есть проверенный рецепт с цельной мукой? а еще лучше с разной мукой чтобы сразу в одну булку :) Поделитесь, плиз | |
618
- 13.01.2013 - 21:40
| 612-Ojeo > у нас в Краснодаре элеваторов немного ) на улице Колхозной ближе к Садовой , берем высший сорт. | |
619
- 14.01.2013 - 00:32
|
617-Baksi > Кукурузный. 1 яйцо, остальное вода - 1 чашка, пшеничная мука 2,25 чашки, кукурузная мука 0,25 чашки, соль 1 ч. ложка, сахар 2 ст. ложки, сухое молоко 3 ст. ложки, масло сливочное 2 ст. ложки, консервированная кукуруза 0,3 чашки, дрожжи 2 ч. ложки. Это на 700 грамм. Режим "быстрый", готовится 2 часа. Первый раз добавлял консервированную кукурузу, а потом не стал, без неё лучше. Пеку часто, мне нравится. | |
620
- 14.01.2013 - 08:27
| 617-Baksi > У панасоника в книжке рецептов есть хлеб из цельной муки. Получается отличный серый хлеб. Сам рецепт смогу выложить вечером. Можете попробовать поискать в сети инструкцию к Panasonic SD-2501WTS, он оттуда. | |
621
- 14.01.2013 - 10:11
| 620-shmel >У меня как раз такая модель и книжка соответственно. Че-то не получился он ((. | |
622
- 14.01.2013 - 10:12
| 619-Удафф >спасибо. | |
623
- 14.01.2013 - 10:14
| одно время нравился ашановский хлеб "мульзерновой", потом он ста то ли 7 то ли 8 злаков. Хочу что-нибудь подобное, только вкуснее :) | |
624
- 14.01.2013 - 10:47
|
Вчера пекла французский хлеб по рецепту к Панасоник 2502. Муку брала цельнозерновую "Французская штучка". На пакете прямо написано - рекомендована для ХП Панасоник. Но что-то мне подсказывает, что хлеб немного не получился:( По вкусовым качествам претензий нет - очень хорош ! Но больно уж низенький:( Даже верхушки толком не было. Читала,что из ценьнозерновой получается хлеб плотной структуры и не так хорошо поднимается. Но не до такой же степени ?! | |
625
- 14.01.2013 - 11:10
| Пеку из цельнозернобой и ржаной. Беру на развес. | |
626
- 14.01.2013 - 11:11
| сорри, цельнозерновой :-) | |
627
- 14.01.2013 - 11:32
|
624-Maksima >я делаю по рецепту фр.хлеба с добавлением ржаной муки. Уменьшаю пшеничную и добавляю вместо нее цельнозерновую, остальное - по рецепту. Хорошо получается, и вкусно и подходит хорошо. Мука, кстати тоже "Французская штучка". Но душа требует еще чего-нибудь эдакого.... 625-Беська >А где цельнозерновую на развес можно взять? | |
628
- 14.01.2013 - 12:55
| на Сенном, в рядах с бакалеей | |
629
- 14.01.2013 - 13:51
| 621-Baksi > Я беру такую же муку как и у вас, франц. штучка цельнозерновая, и дрожжи саф-левюр активные, масло растительное (обычно подсолнечное нерафинированное холодного отжима). Хлеб получается не плотный, но и не такой воздушный, как из высшего сорта. Достаточно ноздреватая структура, крышка изредка бывает провалена, но на вкусовых качествах это не сказывается. | |
630
- 14.01.2013 - 15:01
| 629-shmel >Вы говорите о рецепте 100% цельнозерновой муки? Или о втором, где 50/50? | |
631
- 14.01.2013 - 15:20
| Диетический, который на на 4-м режиме. 100% цельнозерновой муки. Перед закладкой муку в обязательном порядке просеиваю. | |
632
- 14.01.2013 - 15:21
| Я его сегодня на ночь поставлю, а завтра вечером фотку выложу, что у меня по этому рецепту получается. | |
633
- 14.01.2013 - 15:56
| Чудесно. Ждем | |
634
- 15.01.2013 - 10:29
|
599-valer > это понятно, я просто уже купил высшей столько, что к ней надо подмешивать второй сорт, т.к. хлеб из высшей я не со всем есть могу - с борщом не могу, с шашлыками тоже не очень. он хорош с маслом, но так я скоро в двери не влезу. 600-TAG > я тоже беру по 10 кг, но разом мешков 5. У меня аллюминиевая фляга, так что жучкам тут не место :) | |
635
- 15.01.2013 - 10:34
|
617-Baksi > я попробовал хлеб из цельной муки, купленной в Ашане. 2 кг стоят 63 рубля, на пакете приписка - "для хп панасоник" :) Получился отличный серый хлеб. Не губка, как из высшего сорта, а поплотнее и на мой вкус- вкуснее. Ну и полезнее, если верить инету. Так что это лучший пока хлеб, который я подобрал для себя. Второй вариант - это обычный хлеб, который по первой программе в панасе делается, только не 600 г пшеничной, а 500 пшеничной первого сорта и 100 г ржаной - тоже получается хорошо. 150 г ржаной уже сделали хлеб кисловатым. Сегодня попробовали испечь кекс, диспенсер загрузили. Предсказуемо разбудил ночью грохотом :) | |
636
- 15.01.2013 - 10:36
| 624-Maksima >именно так и есть. "Французская штучка", хлеб низкий, плотный, но очень вкусный. А мне из него не дома строить, поэтому я доволен | |
637
- 15.01.2013 - 12:06
| 635-Grigoriy >"500 пшеничной первого сорта и 100 г ржаной" Сегодня на вечер поставила, когда на работу уходила. Посмотрим, что получится. | |
638
- 15.01.2013 - 12:45
| 628-Беська >Проверено? Не дурят? | |
639
- 15.01.2013 - 12:46
|
637-Baksi >цвет потемнее, вкус "поржанее", мне нравится. Но цельнозерновой пока №1. Все еще ищу второй сорт пшеничной | |
640
- 15.01.2013 - 13:24
| 639-Grigoriy >Как найдете, отпишитесь | |