К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помогите выбрать хлебопечку :)

Гость
0 - 18.01.2011 - 20:06
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)


601 - 10.01.2013 - 20:16
600-TAG > - Ну 10 кг это ещё нормально.)) Если бы в гамните была расфасовка 5-10 кг я бы брал её. (а может и есть, но я не интересовался, просто беру одни и те же пакеты и все) Да и вообще, у меня в семье хлеб это еда, а не объект для экспериментов, как у некоторых вышепишущих товарищей.))
Гость
602 - 10.01.2013 - 20:37
А я в Ашане беру муку Белгородскую.Мука очень хорошая и расфасовка по 5 кг.Очень удобно.Много тоже не беру,так как появляются жучки.Муж уже два года в командировках,а мне буханки на неделю хватает.Ну а если он дома, то каждый день пеку.Он без хлеба пропадёт!!
603 - 10.01.2013 - 20:55
Обычно пеку на Макфе. Но вот попробовала Аро из Метро, тоже очень понравилась.
604 - 10.01.2013 - 21:36
У меня пока маленький стаж хлебопекаря. Ржаной пекла только из готовых смесей. Пшеничный - из муки высших сортов (другие пока не встречала в продаже). Аро тоже пробовала - приятный результат. Макфа - дороговата для хлеба.
Сейчас пакет в 2кг из Магнита - Тихорецкая. На удивление желтый мякиш получается, как будто яйца с ярким желтком добавляю.
605 - 10.01.2013 - 21:41
Цитата:
Сообщение от Natali Nik Посмотреть сообщение
Тихорецкая
Это название или производитель?
Хочу попробовать.
606 - 10.01.2013 - 21:42
Такая?
Гость
607 - 10.01.2013 - 21:49
606-Кася >я такую пробовала.нормальная мука и булочки получаются очень хорошие и вкусненькие.
608 - 10.01.2013 - 21:50
606-Кася > не знаю насколько это принципиально, но на пачке написано "Кубанская", хотя похоже фирма одна

кстати, по цене - как Аро
609 - 10.01.2013 - 22:05
607-незабудка лесная > Спасибо, тоже обязательно попробую:-))
Цитата:
Сообщение от Natali Nik Посмотреть сообщение
на пачке написано "Кубанская"
О как! О_О Ну надо же! О_о А картинка один в один! Спасибо, поняла:-))
Гость
610 - 10.01.2013 - 23:38
608-Natali Nik >Кстати ,тоже на такой обычно пеку-отличный хлеб получается.Из минусов- за полгода такой пакет 2 кг подорожал с 29 руб до 42.(
Еще на выселковской муке тоже хороший хлеб получается, покупала по 5 кг мешочки, Но тихорецкая все же больше нравится,просто чудесный из нее хлеб. Хотя рецепт самый обычный ,мой повседневный хлеб отсюда - http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=87833.0
Для моей хлебопечки беру чуть меньше сахара и воды и гр. на 20 больше муки.
611 - 11.01.2013 - 06:41
600-TAG > аналогично , берем на элеваторе по 10кг , уходит влет )
Гость
612 - 11.01.2013 - 09:50
611-Флудер3 >
А какую муку вы берете на элеваторе? В какую цену? И где этот элеватор находится?
Гость
613 - 11.01.2013 - 09:51
607-незабудка лесная >
Тоже бегу Тихорецкую муку. Очень нравится! Буквально вчера в семейном Магните по 39 с копейками за 2 кг. покупала.
Гость
614 - 11.01.2013 - 11:48
612-Ojeo > Я беру высший сорт, полмесяца назад она была по 17,6 за кг. Элеватор находится на ул. Колхозной, недалеко от Садового моста.
Гость
615 - 11.01.2013 - 13:47
614-Весенняя сказочка >
Спасибочки за наводку! ;)
616 - 11.01.2013 - 17:45
Я из Тихорецкой постоянно пеку. Хороший хлеб. Пробовал Макфу - лучше. Но не критично. И выходит дороже.)
Гость
617 - 13.01.2013 - 20:12
Ко всем пекарям вопрос: есть проверенный рецепт с цельной мукой? а еще лучше с разной мукой чтобы сразу в одну булку :)
Поделитесь, плиз
618 - 13.01.2013 - 21:40
612-Ojeo > у нас в Краснодаре элеваторов немного ) на улице Колхозной ближе к Садовой , берем высший сорт.
Гость
619 - 14.01.2013 - 00:32
617-Baksi > Кукурузный. 1 яйцо, остальное вода - 1 чашка, пшеничная мука 2,25 чашки, кукурузная мука 0,25 чашки, соль 1 ч. ложка, сахар 2 ст. ложки, сухое молоко 3 ст. ложки, масло сливочное 2 ст. ложки, консервированная кукуруза 0,3 чашки, дрожжи 2 ч. ложки. Это на 700 грамм. Режим "быстрый", готовится 2 часа.
Первый раз добавлял консервированную кукурузу, а потом не стал, без неё лучше. Пеку часто, мне нравится.
Гость
620 - 14.01.2013 - 08:27
617-Baksi > У панасоника в книжке рецептов есть хлеб из цельной муки. Получается отличный серый хлеб. Сам рецепт смогу выложить вечером. Можете попробовать поискать в сети инструкцию к Panasonic SD-2501WTS, он оттуда.
Гость
621 - 14.01.2013 - 10:11
620-shmel >У меня как раз такая модель и книжка соответственно. Че-то не получился он ((.
Гость
622 - 14.01.2013 - 10:12
619-Удафф >спасибо.
Гость
623 - 14.01.2013 - 10:14
одно время нравился ашановский хлеб "мульзерновой", потом он ста то ли 7 то ли 8 злаков. Хочу что-нибудь подобное, только вкуснее :)
Гость
624 - 14.01.2013 - 10:47
Вчера пекла французский хлеб по рецепту к Панасоник 2502.
Муку брала цельнозерновую "Французская штучка". На пакете прямо написано - рекомендована для ХП Панасоник.
Но что-то мне подсказывает, что хлеб немного не получился:(
По вкусовым качествам претензий нет - очень хорош ! Но больно уж низенький:( Даже верхушки толком не было.
Читала,что из ценьнозерновой получается хлеб плотной структуры и не так хорошо поднимается. Но не до такой же степени ?!
Гость
625 - 14.01.2013 - 11:10
Пеку из цельнозернобой и ржаной. Беру на развес.
Гость
626 - 14.01.2013 - 11:11
сорри, цельнозерновой :-)
Гость
627 - 14.01.2013 - 11:32
624-Maksima >я делаю по рецепту фр.хлеба с добавлением ржаной муки. Уменьшаю пшеничную и добавляю вместо нее цельнозерновую, остальное - по рецепту. Хорошо получается, и вкусно и подходит хорошо. Мука, кстати тоже "Французская штучка".
Но душа требует еще чего-нибудь эдакого....
625-Беська >А где цельнозерновую на развес можно взять?
Гость
628 - 14.01.2013 - 12:55
на Сенном, в рядах с бакалеей
Гость
629 - 14.01.2013 - 13:51
621-Baksi > Я беру такую же муку как и у вас, франц. штучка цельнозерновая, и дрожжи саф-левюр активные, масло растительное (обычно подсолнечное нерафинированное холодного отжима). Хлеб получается не плотный, но и не такой воздушный, как из высшего сорта. Достаточно ноздреватая структура, крышка изредка бывает провалена, но на вкусовых качествах это не сказывается.
Гость
630 - 14.01.2013 - 15:01
629-shmel >Вы говорите о рецепте 100% цельнозерновой муки? Или о втором, где 50/50?
Гость
631 - 14.01.2013 - 15:20
Диетический, который на на 4-м режиме. 100% цельнозерновой муки. Перед закладкой муку в обязательном порядке просеиваю.
Гость
632 - 14.01.2013 - 15:21
Я его сегодня на ночь поставлю, а завтра вечером фотку выложу, что у меня по этому рецепту получается.
Гость
633 - 14.01.2013 - 15:56
Чудесно. Ждем
Гость
634 - 15.01.2013 - 10:29
599-valer > это понятно, я просто уже купил высшей столько, что к ней надо подмешивать второй сорт, т.к. хлеб из высшей я не со всем есть могу - с борщом не могу, с шашлыками тоже не очень. он хорош с маслом, но так я скоро в двери не влезу.
600-TAG > я тоже беру по 10 кг, но разом мешков 5. У меня аллюминиевая фляга, так что жучкам тут не место :)
Гость
635 - 15.01.2013 - 10:34
617-Baksi > я попробовал хлеб из цельной муки, купленной в Ашане. 2 кг стоят 63 рубля, на пакете приписка - "для хп панасоник" :) Получился отличный серый хлеб. Не губка, как из высшего сорта, а поплотнее и на мой вкус- вкуснее. Ну и полезнее, если верить инету. Так что это лучший пока хлеб, который я подобрал для себя.
Второй вариант - это обычный хлеб, который по первой программе в панасе делается, только не 600 г пшеничной, а 500 пшеничной первого сорта и 100 г ржаной - тоже получается хорошо. 150 г ржаной уже сделали хлеб кисловатым.
Сегодня попробовали испечь кекс, диспенсер загрузили. Предсказуемо разбудил ночью грохотом :)
Гость
636 - 15.01.2013 - 10:36
624-Maksima >именно так и есть. "Французская штучка", хлеб низкий, плотный, но очень вкусный. А мне из него не дома строить, поэтому я доволен
Гость
637 - 15.01.2013 - 12:06
635-Grigoriy >"500 пшеничной первого сорта и 100 г ржаной" Сегодня на вечер поставила, когда на работу уходила. Посмотрим, что получится.
Гость
638 - 15.01.2013 - 12:45
628-Беська >Проверено? Не дурят?
Гость
639 - 15.01.2013 - 12:46
637-Baksi >цвет потемнее, вкус "поржанее", мне нравится. Но цельнозерновой пока №1.
Все еще ищу второй сорт пшеничной
Гость
640 - 15.01.2013 - 13:24
639-Grigoriy >Как найдете, отпишитесь


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены