0
- 18.01.2011 - 20:06
|
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)
| |
361
- 13.12.2012 - 10:15
| Самые простые дрожжи САФ-Момент. Ни разу не подвели. А нет, один раз подвели - я их положить забыла))) | |
362
- 13.12.2012 - 11:39
| Добрый день. Итак спешу поделиться первым опытом хлебопечения. Говорю прямо как есть, возможно дрожжи переборщил(3ч.л на булку 600 гр.), а может дрожжи такие я не знаю, но проснувшись утром, запах меня ну почти сшиб с ног. Неприятный. Не то, что ожидал, ароматный и.т.д. Но хлеб получился, более менее на вкус. Но необходимо что то подкорректировать в рецепте приготовления. Сейчас вопрос приговление теста для пельменей. Кто нибудь пробовал без 1 яйца как указано в рецепте? Или будет совсем плохо. | |
363
- 13.12.2012 - 11:54
|
362-Way555 > вы сначала делайте строго по рецептам, а потом будете эксперименты ставить. ИМХО 3 ч.л. дрожжей на 600 гр - много. У меня в рецептуре на эту булку идет 1 ч.л. | |
364
- 13.12.2012 - 12:01
| Элен спасибо, за отзыв. Я также такого мнения у меня написано в инструкции к ХП, 2ч.л один тип дрожжей и 3 других, но у меня только один тип. Я и всыпал среднее 3ч.л но вижу это много. | |
365
- 13.12.2012 - 12:09
|
361-Ellen >любые? я использую только саф-момент УНИВЕРСАЛ ( не рискую для сдобы и пиццы) 362-Way555 >многовато дрожжей. Для белого хлеба в 700г кладу 1ч.л. | |
366
- 13.12.2012 - 12:22
| Зима спасибо большое. Попробую 1ч.л. дрожжей. | |
367
- 13.12.2012 - 15:41
|
362-Way555> Конечно 3 много, 1.5 на 600 гр. по рецепту 361-Ellen> Поддерживаю - САФ-Момент. У них там даже код есть и на сайте проверить подлинность пачки можно. | |
368
- 13.12.2012 - 17:26
| torvic, спасибо от души. А то вот некоторые товарищи здесь, похают дешевые дрожжи которые я взял, а дать дельный совет не могут или не хотят, по причине, что держат все в секрете или еще по какой то причине. | |
369
- 13.12.2012 - 17:28
| Зима, а какая у Вас ХП? На моей 600гр. муки макс. можно засыпать. | |
370
- 13.12.2012 - 18:41
| 364-Way555 >дрожжи все одинаковые )) В инструкции указаны типа R и B? Это одни и те же, просто для быстрого хлеба их надо больше, поэтому пишут "дрожжи R". | |
371
- 13.12.2012 - 20:07
| Я постоянно беру дешёвые по 5-50. И не вижу нужды брать для хлеба другие.) Так, что я к некоторым не отношусь!))) | |
372
- 13.12.2012 - 21:20
|
Way555, вы смешиваете два понятия: вес муки и вес хлеба (так сказать "на выходе"). 1ч.л. быстродействующих дрожжей достаточно для 300-400гр. муки (или для 500-700гр. готового хлеба). 365-Зима > пробовала Саф-Момент с различными пометками: и "для пиццы", и "для сдобы", и "для выпечки и напитков" - разницы не заметила. | |
373
- 13.12.2012 - 21:24
| Это в каком рецепте указано? У меня в мануале для ХП тесто для пельменей с яйцом.Кстати,тесто получается - одно удовольствие лепить пельмешки (вареники) | |
374
- 13.12.2012 - 21:39
| 373-TAG > поделитесь рецептом? в моей пельменного нет, есть только "пресное тесто для макаронных изделий" - боюсь для вареников не годится. | |
375
- 13.12.2012 - 22:05
|
Космическая музыка, благодарю за подробное разъяснение вопроса, значит все просто как дважды два, упустил этот момент. Натали, дело как оказалось вовсе не в понятии вес муки и хлеба, здесь все предельно ясно. R и B ввели меня в заблуждение. TAG я неправильно выразился. В рецепте пельмени с яйцом. Вопрос если яйца на данный момент отсутствуют, какое тесто получится без них? | |
376
- 13.12.2012 - 22:13
|
375-Way555 > Заварное тесто для пельменей. 2 стакана муки(я брала три), 2 ст. лож. раст. масла( я брала три), 1 стакан кипятка(я брала 1,5 стакана), соль. В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть. Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т.е. не посыпать тесто при раскатывании. У меня получилось из этого кол-ва 75 шт. больш. пельменей Тесто -КЛАСС-! К рукам не прилипает, раскатывается очень легко. | |
377
- 14.12.2012 - 07:39
| 376-Кася > + забыла сказать, что это тесто можно делать и в ХП. Засыпать всё в ведёрко, включить прогу Тесто и тоненькой струйкой заливать кипяток, а машина уже сама его замесит. Я много раз так делала. | |
378
- 14.12.2012 - 07:51
| 366-Way555 >не-не-не.... Я делаю 700граммовый хлеб. Муки кладу - 400грамм.Дрожжей - 1ч.л. А Вы пересчитайте для своей ХП. | |
379
- 14.12.2012 - 10:20
| Мне вот интересно, зачем что то подсчитывать и пересчитывать, когда к каждой ХП даётся инструкция с рецептами, в которй и так всё подсчитано-пересчитано и напечатано чёрненькими боковками на белой бумажке. Достаточно обратить туда свой взор и не выёжываться с экспериментами... А то понасыпают невесть чего и колько, а потом жалуются, то фирма не такая, то дрожжы не те... А дело на 99% от кривых и шаловливых ручек неграмотной домохозяйки. | |
380
- 14.12.2012 - 10:58
|
379-valer >в инструкциях все в стаканчиках и ихних ложках, что не соответствует реальному положению дел. Когда покупала ХП, мне просто втюхали весы. Практически насильно. Но когда столкнулась с этим несоответствием, то весы очень даже пригодились. Теперь без них никуда. ..но про кривые ручки согласна на все 100%))) | |
381
- 14.12.2012 - 11:09
| 380-Зима > - Надо правильные ХП покупать!))))) У меня всё соответствует. И стакан и ложки.)) Но это потому, что у меня правильная ХП - Лыжа. Ну, а весы хоть и втюхали, но в хозяйстве всё равно пригодятся.)) | |
382
- 14.12.2012 - 11:29
| 381-valer >а ржаной хлеб делаешь? | |
383
- 14.12.2012 - 11:42
| 382-Зима > - Нет, только собираюсь. С год уже.))) Я не люблю ржаной. Жена любит, вот пусть и заботится об этом.)) | |
384
- 14.12.2012 - 12:50
|
380-Зима > и стаканчики и ложечки все мерные, на боку миллилитры указаны или общепринятые "ст.л, ч.л". А чтобы не пересчитывать, в яндексе набираете "рецепты для хлебопечки ХХХ" и вам столько рецептов вывалит - запаритесь выбирать. У меня в книжке десятка два, из них только пять с сухими дрожжами. Ничего, интернет нам в помощь и ВСЁ есть. 383-valer > ржаной проще готовую смесь купить, чем самой ома извращаться. Мне "Рижский" понравился. | |
385
- 14.12.2012 - 13:02
| 384-Ellen > - Я арыстократ, только белый потребляю.))) | |
386
- 14.12.2012 - 13:21
| 385-valer > а с салом и луком? | |
387
- 14.12.2012 - 13:25
| 386-Ellen > - Угу!)) И з салом, и з цыбулею!))) Мы арыстократы - те ещо затейники...))) | |
388
- 14.12.2012 - 13:33
| 384-Ellen >да я уже нашла для себя хорошие рецепты. И даже ржаного хлеба. Без проблем. Пересчитала все для своей ХП и не парюсь. А смеси готовые покупать оч дорого))) | |
389
- 14.12.2012 - 17:38
| Way555 у меня такая я же хп 6500 в атласе на д.р.01.11 подарили.очень нравится на булку кладу 1-1.5 чл сан моментдрожжей лучше всего у меня получается французкий и молочный по рецепту к х.п..ржанных уже булок 5 испортила.солод попробую.поднимается ржанной хорошо но не пропекается на 7 программе ржаной хлеб | |
390
- 14.12.2012 - 20:13
| 210 мл воды комн.темп.+1 ч.л.соли+1 яйцо+450гр муки на 19 прогр в ХП Панасоник 2501. 20 минут - и готово | |
391
- 14.12.2012 - 20:51
| Кася Вы молодец. От души спасибо за такое чудесное тесто. Я вот не знал даже, что КИПЯТОК в муку можно заливать. И в 377(ответив самой себе и мне)прояснилось, что это тесто можно и ХП использовать. | |
392
- 14.12.2012 - 20:59
|
390-TAG > спасибо, записала. Как-то не заладилось у меня с таким тестом, уже давно и не пытаюсь пельмени/вареники лепить. Может с помощью хлебопечки получится? 376-Кася > ваш рецепт тоже обязательно опробую. Впереди - пасмурные и слякотные 10 дней выходных. Может удастся порадовать семью варениками :)) | |
393
- 14.12.2012 - 21:00
| Но хотелось бы попорядку. Итак сегодня(да кстати вчера ведь было 13 на календаре), а сегодня 14, хоть стараюсь не обращать внимания на подобные суеверия, но сегодня на много удачней получился у меня хлеб. Первая булка хорошая вышла. 4 ч. программа, обычный хлеб. Дрожжи 1 ч.л.(Пакмайя, других пока нет) больше и не надо. Днем пробовал быстрый 2 ч. не очень удачный. Дрожжи также 1 ч.л.(воронежские). Хлеб сбоку корочка хорошая, сверху белая и внутри чуток не допеченный, хотя в принципе съедобный оказался. Вопрос сахар, Вы кладете? Я думаю может его не стоит каждый раз использовать, но не знаю, он просто для усиления вкуса, или как необходимый для теста компонент(для лучшего поднятия и.т.д.)Делал тесто для пельменей. Если бы Кася вчера ответила, сегодня было бы другое тесто по любому. Но ничего, вроде бы получилось. Правда слишком тонкое нельзя раскатывать на доске, фарш при варке может выскочить. Опыт дело нужное. | |
394
- 14.12.2012 - 21:08
| Зима, я кладу 600 гр.муки макс. возможное кол-во. Готовая булка хлеба взвешивал на электронных весах, 970 гр. Так что 1.2 кг, как заявлено было у производителя рекламный трюк. Да вот пока не забыл. Вопрос ко всем. Хлеб получается конечно мягкий, пушистый. А все же существует какой либо рецепт чтобы хлеб был чуток поплотней как в магазине? Но конечно более полезный чем в магазине. | |
395
- 14.12.2012 - 21:16
| Чебурашка, поздравляю с хорошим подарком. У нашей ХП ведерко состоит из какого то специального покрытия вроде бы нельзя протирать, но я думаю промывать хотя бы после приготовления хлеба необходимо. Вы промываете? И скорый хлеб получается или также не пропекается, 2-х часовой имею ввиду? | |
396
- 14.12.2012 - 21:18
| Да, чуть не забыл. Тесто для пирожков Вы используете такое же как и для пельменей? | |
397
- 14.12.2012 - 21:27
| Да Вы что??? О_ООО Это же пресное тесто. А для пирожков тесто сдобное с дрожжами. Рецепт в мануале есть. | |
398
- 14.12.2012 - 21:29
| Смешные ваши вопросы:-))) Конечно, моем:-)) Я даже в посудомоечной машине его мою. Но у меня, правда, Панасоник, там нет в ведёрке никакого особого покрытия. Оно САМО сделано из такого материала, что можно с ним делать всё, что угодно:-)) | |
399
- 15.12.2012 - 13:46
| 398-Кася >ну а че смешные то вопросы. я например практически не мою ведерко- оно после выпечки чистое, полотенцем сухим максимум протираю - ну по верху чуток муки может быть поджареной. после приготовления теста конечно мою. у меня панас. там же такое антипригарное покрытие что дунь в ведерко и оно уже чистое))) | |
400
- 15.12.2012 - 14:06
| 399-Baumeister > Я вам завидую:-)) У меня не так:-(( Наверное, ведёрко плохое:-)) | |