|
Заказывать буду под обжарку в понедельник. Оплачивать буду в воскресенье ближе к обеду. |
Друзья, в капельных кофеварках всегда такой водянистый кофе получается или дело в помоле/самом кофе? Или тонкости есть? Просто засыпать или горкой или трамбовать немного? Речь про капельные с фильтром в виде воронки. |
1242-Напас Напасович > бытовые капельные кофеварки редко варят хороший кофе. Ну и схему вставлю, может поможет... [img]http://www.torrefacto.ru/upload/images/MT6.jpg[/img] |
1242-Напас Напасович > уменьшите помол и слегка ложкой притрамбуйте. А лучше заваривайте во френче. |
1242-Напас Напасович >Купи рожковую и не парься!))) |
Дело "во всем" - в том числе и помоле и обжарке... Некоторое время разные капельные пробовал - даже, как ни странно от кофеварки зависит. Покрепче и лучше получался в Поларисе 1211, ахуже в Филипсе побольше (модель не помню). Чтобы получше получался вкус необходимо свежежаренный и молотый. Но все равно вкус ИНОЙ в отличие от эспрессо кофеварок или турки. СЧа Эспрессо недорогую (посоветовали) взял на 15 бар - полностью на нее перешел, но сильно от кофе зависит и от помола. |
1244-Dimentiy >1245-Додик > Оба варианта сейчас не подходят - арендная квартира в другой стране. Есть турка, испробую. 1246-ok > Понял, спасибо. Тут аристон простенькая, на мой взгляд сильно быстро она его прокапывает. |
сделайте помол поменьше и воронкой засыпайте, мелкий помол дольше протекать будет |
У присутствующих любителей есть навыки работы на ростере Gene или каком другом?кто может поделиться и подсказать ,прошу в Л.с. |
1249-Велик > не побоюсь за всех ответить: нет тут владельцев ростеров. Им тут просто делать особо нечего. |
Вдруг с опытом и есть,надоело самим обжаривать .Может кто зеленку заказывает.Раз люди поняли что такое вкус кофе и увлекаются свежей обжаркой,то возможны ведь разные варианты) |
как варик Диментию прикупить ростер и самому обжаривать - плюсы - сроки дико сокращаются,минусы - 50 килорублей ( ну отобьется ж полюбасу ) |
1252-Лазуритовый кот > более-менее приличный ростер на пол кг стоит 3.6 т. баксов плюс доставка и растаможка. Если на 1-2 кг, то 9 т. баксов. Это я про Китай. Европа и США от 15. Калди и Гена для дома норм, но для коммерческого использования малл пригодны. А мысли про ростер присутствуют конечно |
1253-Dimentiy > Спросил, около полуторы тысячи за кг. |
1254-АВИ > это дороговато. Хорошая эспрессо смесь в районе тысячи. Кофе не тот продукт, который стоит везти из Италии. По крайней мере сейчас. Может раньше и было трудно найти хороший свежеобжаренный кофе, сейчас уже с этим проблем особых нет. Подобрать можно и степень обжарки и процентное содержание робусты или вообще её отсутствие . Свежая обжарка однозначно даст фору одно-двухмесячной. Да и жарят у нас сейчас достаточно хорошо, на хороших ростерах. |
прилетает с завидной периодчностью дама из италии .. в том числе и кофе ... вкус таки лучче ..я хз про обжарку и прочие сауны в кладовке ... но ароматнее - факт |
1255-Dimentiy > Ну это то, что есть. Темная степень обжарки. Там несколько разновидностей этой марки, возможно другие дешевле, я не поинтересовался. |
1257-АВИ > Спасибо за информацию. На самом деле для меня она очень хорошая. |
Практический вопрос из разряда идиотских Хочется в дальнюю дорогу брать с собой кофе. Ибо в дороге непременно засыпаю, а пить автозаправочный кофе мерзко-гадостно. Как заварить кофе способный пережить 3-5 часов в термосе? И как удержаться и не плеснуть в него коньяк? :))) |
1259-Chip AC > да тут вообще без вариантов. Дозами эспрессо ты пол дня будешь термос заливать :) Кемекс, пуровер, френч, аэропресс. Кстати очень много проф. капельных кофеварок (фактически тот же принцип) имеет несколько зон нагрева. То есть кофе заваривается и подогревается пока не выпьют. Тот самый настоящий Американо. Вторая часть вопроса сложна. Надо купить в Ашане коньяк, рублей за 250-300, и как только мысль подлить коньячку посещает, просто его нюхать. Это должно помочь :) |
1260-Dimentiy > т.е. если нафигачить френчем кофе и залить его в термос, то по прошествии заданного условиями вопроса времени, кофе будет съедобен? Про эспрессо я даже не заикаюсь. По двум причинам - даже если лить российскими порциями двойного эспрессо, то таки это "пол дня", ну и порвет меня от такового объёма эспрессо как ядерная цепная реакция порвала оболочку Малыша :) В Ашане дорого, мне кавказские братья все время пытаются налить пятилитровку хеннеси или мартеля на выбор. Уже фантазия иссякла придумывать отговорки чтобы их не обидеть :) |
[quote=Chip AC;42918083]т.е. если нафигачить френчем кофе и залить его в термос, то по прошествии заданного условиями вопроса времени, кофе будет съедобен? [/quote] Вполне. Но три других способа будут чуть получше по причине использования бумажного фильтра, который кофейную взвесь вообще не пропускает. Френч все таки пропускает, особенно если помол неравномерный (ножевой кофемолкой). Но я и френчем в дорогу заваривал. Шесть часов жил. Все равно вкусней чем на заправках. Ну и еще Колд Брю. Тот вообще несколько недель холодным живет. Хотя с утра, особенно когда холодно, вообще не вариант. |
[quote=Chip AC;42917917]а пить автозаправочный кофе мерзко-гадостно[/quote] а мне нравится кофе на заправках Роснефть..... Покупаем по дороге только в них |
[quote=Dimentiy;42918115]Колд Брю. [/quote] этот вариант кофе оооочень специфический. У меня к кофемашине были капсулы с этим кофе. Один раз его приготовила холодным, а потом пила горячим |
1264-Растяпка > колд брю это всего лишь метод заваривания. Заваривается так практически любой кофе. Причем заваривается водой максимум комнатной температуры. Если завривать горячей водой. а потом охлаждать, то это не совсем колд брю. Хотя признаюсь честно я такой кофе не пил. Ничего не могу сказать насчет вкуса. Обязательно куплю приспособу для заварки |
Вот кстати решение американского общепита [img]http://cdn.shopify.com/s/files/1/0190/2618/products/Bunn_Single.jpg?v=1419004333[/img] |
на последней фотке приспооба для обычного кофе. Просто тоже в термос заваривается. |
1265-Dimentiy > Холодный по вкусу - это, как сварил каппучино и латте и забыл про него на полдня..... Мне такой не нравится =( |
1268-Растяпка > Вы холодный кофе заваривали холодной водой или горячей? |
1269-Dimentiy >у меня в кофемашине 2 режима - холодный и горячий. колд брю делала в холодном режиме. |
1270-Растяпка > а что у Вас за кофемашина? Удивили Вы меня. Я даже не представляю как это реализовано. Колд брю заваривается несколько часов и в идеале капли свободно капают на кофе. Кофемашина же под давлением. |
1271-Dimentiy >я читала пару дней назад про заваривание такого кофе... у меня кофемашина нескафе дольче густо |
купила, блин, по акции - купи кучу капсул и кофемашина в подарок. Теперь приходится периодически раззорятся на эти капсулы. Хотя дома есть капельная кофеварка, френч-пресс (спасибо Вам, купила на работу для чая, а потом забрала домой) и турка. Но на первом месте у меня капсульная кофемашина..... |
1272-Растяпка > к следующему лету куплю приспособу для Колд Брю. Надо проверить Неспрессо :) |
1274-Dimentiy >я тут решила "схимичить". на Али заказала многоразовые капсулы-контейнеры для своей кофемашины. Там одна капсула на 150 раз заварить кофе. Посмотрю, что из этого выйдет. |
1275-Растяпка > есть и одноразовые пустые, с маленьким станком для упаковки. |
1276-Dimentiy >одноразовые невыгодно,наверно. я 3 капсулы по супер-акции заказала за 240р. Если Китайцы не обманывают, то выйдет 450 чашек кофе Молоко подогреть мне будет не лень =) А так - эти капсулы в районе 500р за 8 чашек кофе....Дофига =( |
Для дорожного употребления кофе завел турецкую кофемолку Sozen,мелет довольно быстро,завариваю в пластиковом стакане кипятком из термоса. |
[quote=Растяпка;42918288]Посмотрю, что из этого выйдет.[/quote] Нормально из этого выйдет... [url]http://mysku.ru/blog/aliexpress/39324.html[/url] [url]http://mysku.ru/blog/ebay/32068.html[/url] |
Фауна - Эфиопия мокко -0,2 + Brazil Yellow - 0,2 + Сицилия-0,2 + Dominican Republic 0,2 ((414+455+314+507)х0,7+70)1,035=1300 Gulynhcik - Brazil Yellow Maragogype- 0,5 кг + Ethiopia Guji Mocca- о,5 кг ((1010+919)х0,7+80)х1,035=1480 Завтра оплачиваю в обед |
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. | |