Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Пить хороший модный кофе и экономить! (http://forums.kuban.ru/f1062/pit-_horoshij_modnyj_kofe_i_ekonomit--6816947.html)

imported_Dimentiy 16.09.2016 09:00

Заказывать буду под обжарку в понедельник. Оплачивать буду в воскресенье ближе к обеду.

napnap 16.09.2016 10:18

Друзья, в капельных кофеварках всегда такой водянистый кофе получается или дело в помоле/самом кофе? Или тонкости есть? Просто засыпать или горкой или трамбовать немного?
Речь про капельные с фильтром в виде воронки.

imported_Dimentiy 16.09.2016 10:30

1242-Напас Напасович > бытовые капельные кофеварки редко варят хороший кофе.
Ну и схему вставлю, может поможет...
[img]http://www.torrefacto.ru/upload/images/MT6.jpg[/img]

imported_Dimentiy 16.09.2016 10:32

1242-Напас Напасович > уменьшите помол и слегка ложкой притрамбуйте.
А лучше заваривайте во френче.

Opanas 16.09.2016 10:33

1242-Напас Напасович >Купи рожковую и не парься!)))

ok 16.09.2016 10:35

Дело "во всем" - в том числе и помоле и обжарке...
Некоторое время разные капельные пробовал - даже, как ни странно от кофеварки зависит. Покрепче и лучше получался в Поларисе 1211, ахуже в Филипсе побольше (модель не помню). Чтобы получше получался вкус необходимо свежежаренный и молотый. Но все равно вкус ИНОЙ в отличие от эспрессо кофеварок или турки. СЧа Эспрессо недорогую (посоветовали) взял на 15 бар - полностью на нее перешел, но сильно от кофе зависит и от помола.

napnap 16.09.2016 10:41

1244-Dimentiy >1245-Додик > Оба варианта сейчас не подходят - арендная квартира в другой стране. Есть турка, испробую.
1246-ok > Понял, спасибо. Тут аристон простенькая, на мой взгляд сильно быстро она его прокапывает.

ok 16.09.2016 10:50

сделайте помол поменьше и воронкой засыпайте, мелкий помол дольше протекать будет

Велик 16.09.2016 13:04

У присутствующих любителей есть навыки работы на ростере Gene или каком другом?кто может поделиться и подсказать ,прошу в Л.с.

imported_Dimentiy 16.09.2016 13:22

1249-Велик > не побоюсь за всех ответить: нет тут владельцев ростеров. Им тут просто делать особо нечего.

Велик 16.09.2016 17:18

Вдруг с опытом и есть,надоело самим обжаривать .Может кто зеленку заказывает.Раз люди поняли что такое вкус кофе и увлекаются свежей обжаркой,то возможны ведь разные варианты)

Лазуритовый кот 16.09.2016 17:21

как варик Диментию прикупить ростер и самому обжаривать - плюсы - сроки дико сокращаются,минусы - 50 килорублей ( ну отобьется ж полюбасу )

imported_Dimentiy 16.09.2016 18:52

1252-Лазуритовый кот > более-менее приличный ростер на пол кг стоит 3.6 т. баксов плюс доставка и растаможка. Если на 1-2 кг, то 9 т. баксов. Это я про Китай. Европа и США от 15.
Калди и Гена для дома норм, но для коммерческого использования малл пригодны.
А мысли про ростер присутствуют конечно

89183795626 16.09.2016 20:18

1253-Dimentiy > Спросил, около полуторы тысячи за кг.

imported_Dimentiy 16.09.2016 21:12

1254-АВИ > это дороговато. Хорошая эспрессо смесь в районе тысячи.
Кофе не тот продукт, который стоит везти из Италии. По крайней мере сейчас. Может раньше и было трудно найти хороший свежеобжаренный кофе, сейчас уже с этим проблем особых нет. Подобрать можно и степень обжарки и процентное содержание робусты или вообще её отсутствие . Свежая обжарка однозначно даст фору одно-двухмесячной. Да и жарят у нас сейчас достаточно хорошо, на хороших ростерах.

Лазуритовый кот 16.09.2016 22:07

прилетает с завидной периодчностью дама из италии .. в том числе и кофе ... вкус таки лучче ..я хз про обжарку и прочие сауны в кладовке ... но ароматнее - факт

89183795626 16.09.2016 22:08

1255-Dimentiy > Ну это то, что есть. Темная степень обжарки. Там несколько разновидностей этой марки, возможно другие дешевле, я не поинтересовался.

imported_Dimentiy 16.09.2016 22:28

1257-АВИ > Спасибо за информацию. На самом деле для меня она очень хорошая.

Chip 16.09.2016 22:37

Практический вопрос из разряда идиотских
Хочется в дальнюю дорогу брать с собой кофе. Ибо в дороге непременно засыпаю, а пить автозаправочный кофе мерзко-гадостно. Как заварить кофе способный пережить 3-5 часов в термосе? И как удержаться и не плеснуть в него коньяк? :)))

imported_Dimentiy 16.09.2016 23:04

1259-Chip AC > да тут вообще без вариантов. Дозами эспрессо ты пол дня будешь термос заливать :) Кемекс, пуровер, френч, аэропресс. Кстати очень много проф. капельных кофеварок (фактически тот же принцип) имеет несколько зон нагрева. То есть кофе заваривается и подогревается пока не выпьют. Тот самый настоящий Американо.
Вторая часть вопроса сложна. Надо купить в Ашане коньяк, рублей за 250-300, и как только мысль подлить коньячку посещает, просто его нюхать. Это должно помочь :)

Chip 16.09.2016 23:19

1260-Dimentiy > т.е. если нафигачить френчем кофе и залить его в термос, то по прошествии заданного условиями вопроса времени, кофе будет съедобен? Про эспрессо я даже не заикаюсь. По двум причинам - даже если лить российскими порциями двойного эспрессо, то таки это "пол дня", ну и порвет меня от такового объёма эспрессо как ядерная цепная реакция порвала оболочку Малыша :)
В Ашане дорого, мне кавказские братья все время пытаются налить пятилитровку хеннеси или мартеля на выбор. Уже фантазия иссякла придумывать отговорки чтобы их не обидеть :)

imported_Dimentiy 16.09.2016 23:29

[quote=Chip AC;42918083]т.е. если нафигачить френчем кофе и залить его в термос, то по прошествии заданного условиями вопроса времени, кофе будет съедобен? [/quote]
Вполне. Но три других способа будут чуть получше по причине использования бумажного фильтра, который кофейную взвесь вообще не пропускает. Френч все таки пропускает, особенно если помол неравномерный (ножевой кофемолкой). Но я и френчем в дорогу заваривал. Шесть часов жил. Все равно вкусней чем на заправках.
Ну и еще Колд Брю. Тот вообще несколько недель холодным живет. Хотя с утра, особенно когда холодно, вообще не вариант.

Растишка 16.09.2016 23:34

[quote=Chip AC;42917917]а пить автозаправочный кофе мерзко-гадостно[/quote]
а мне нравится кофе на заправках Роснефть.....
Покупаем по дороге только в них

Растишка 16.09.2016 23:37

[quote=Dimentiy;42918115]Колд Брю. [/quote]
этот вариант кофе оооочень специфический.
У меня к кофемашине были капсулы с этим кофе.
Один раз его приготовила холодным, а потом пила горячим

imported_Dimentiy 16.09.2016 23:47

1264-Растяпка > колд брю это всего лишь метод заваривания. Заваривается так практически любой кофе. Причем заваривается водой максимум комнатной температуры. Если завривать горячей водой. а потом охлаждать, то это не совсем колд брю.
Хотя признаюсь честно я такой кофе не пил. Ничего не могу сказать насчет вкуса. Обязательно куплю приспособу для заварки

imported_Dimentiy 16.09.2016 23:50

Вот кстати решение американского общепита
[img]http://cdn.shopify.com/s/files/1/0190/2618/products/Bunn_Single.jpg?v=1419004333[/img]

imported_Dimentiy 16.09.2016 23:51

на последней фотке приспооба для обычного кофе. Просто тоже в термос заваривается.

Растишка 17.09.2016 00:04

1265-Dimentiy >
Холодный по вкусу - это, как сварил каппучино и латте и забыл про него на полдня.....
Мне такой не нравится =(

imported_Dimentiy 17.09.2016 00:06

1268-Растяпка > Вы холодный кофе заваривали холодной водой или горячей?

Растишка 17.09.2016 00:14

1269-Dimentiy >у меня в кофемашине 2 режима - холодный и горячий.
колд брю делала в холодном режиме.

imported_Dimentiy 17.09.2016 00:18

1270-Растяпка > а что у Вас за кофемашина? Удивили Вы меня. Я даже не представляю как это реализовано. Колд брю заваривается несколько часов и в идеале капли свободно капают на кофе. Кофемашина же под давлением.

Растишка 17.09.2016 00:20

1271-Dimentiy >я читала пару дней назад про заваривание такого кофе...
у меня кофемашина нескафе дольче густо

Растишка 17.09.2016 00:23

купила, блин, по акции - купи кучу капсул и кофемашина в подарок.
Теперь приходится периодически раззорятся на эти капсулы.
Хотя дома есть капельная кофеварка, френч-пресс (спасибо Вам, купила на работу для чая, а потом забрала домой) и турка.
Но на первом месте у меня капсульная кофемашина.....

imported_Dimentiy 17.09.2016 00:27

1272-Растяпка > к следующему лету куплю приспособу для Колд Брю. Надо проверить Неспрессо :)

Растишка 17.09.2016 00:30

1274-Dimentiy >я тут решила "схимичить".
на Али заказала многоразовые капсулы-контейнеры для своей кофемашины. Там одна капсула на 150 раз заварить кофе. Посмотрю, что из этого выйдет.

imported_Dimentiy 17.09.2016 00:34

1275-Растяпка > есть и одноразовые пустые, с маленьким станком для упаковки.

Растишка 17.09.2016 00:38

1276-Dimentiy >одноразовые невыгодно,наверно.
я 3 капсулы по супер-акции заказала за 240р.
Если Китайцы не обманывают, то выйдет 450 чашек кофе
Молоко подогреть мне будет не лень =)
А так - эти капсулы в районе 500р за 8 чашек кофе....Дофига =(

Велик 17.09.2016 10:26

Для дорожного употребления кофе завел турецкую кофемолку Sozen,мелет довольно быстро,завариваю в пластиковом стакане кипятком из термоса.

Технолог 17.09.2016 13:30

[quote=Растяпка;42918288]Посмотрю, что из этого выйдет.[/quote]
Нормально из этого выйдет...
[url]http://mysku.ru/blog/aliexpress/39324.html[/url]
[url]http://mysku.ru/blog/ebay/32068.html[/url]

imported_Dimentiy 17.09.2016 21:03

Фауна - Эфиопия мокко -0,2 + Brazil Yellow - 0,2 + Сицилия-0,2 + Dominican Republic 0,2
((414+455+314+507)х0,7+70)1,035=1300

Gulynhcik - Brazil Yellow Maragogype- 0,5 кг + Ethiopia Guji Mocca- о,5 кг
((1010+919)х0,7+80)х1,035=1480

Завтра оплачиваю в обед


Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.