![]() | |
Дементий, пожалуйста, прошу Вас, добавьте меня!) |
961-alfa > я думал что Вы увидели покупку, предыдущее сообщение уже после её начали писали. К сожалению уже не получится. Вчера была обжарка. |
Я могу в личку или на почту писать о предстоящей закупке. Пишите кому нужны оповещения. |
963-Dimentiy, ничего страшного, тогда в следующий раз .. *проспала*) да,я была бы благодарна за напоминалку. |
тогда все быстрее выпевайте,чтобы быстрей заказать снова) |
а кто варит в турке, фильтруете ли вы наливая в чашку? чем фильтруете? |
Кофе поехал в Кранодар. Обещают аж 30 привезти, но я думаю что к середине следующей недели справятся. 966-dk > под турку самый мелкий помол должен быть. Его сложно отфильтровать. Можно фильтровальной бумагой попробовать воспользоваться или через пуровер с фильтром пропустить. Только это уже будет не совсем классический турецкий кофе. |
помол уже самый мелкий, мельница приехела)) неужто классический турецкий кофе должен поскрипывать на зубах? |
968-dk >он должен быть густой, с мякотью. Чтобы на зубах не поскрипывал, не жуйте его :))) Попробуйте разнообразные брю методы заваривания. Мельница же регулирует степень помола? Всякие кемексы, пуроверы, аэропрессы и даже френчи. Там нет этой кофейной взвеси. Я её тоже не люблю. |
966-dk >966-dk > я , конечно ,не спец, но где-то читала, что кофе из турки нельзя наливать сразу после приготовления.2-3 минутки он должен постоять и осесть. Осадок мешает только если делать капучино. В остальных случаях просто остается на дне чашки. А моя подруга вообще раньше ела гущу ложечкой, нравилось ей это)) |
968-dk > а какая у вас мельничка? |
ну я заказал пару фильтров попробовать, но пока они едут, почему бы тут не поинтересоваться.. будем экспериментировать. гриндер вот такой [url]http://i.ebayimg.com/images/g/SXkAAMXQXaxRINJl/s-l1600.jpg[/url] только не похоже, чтобы можно было регулировать что-то. |
только разный кофе по-разному оседает, хоть постоит, хоть сразу налить. а во френче как завариваете? залить подостывшим кипятком на минут пять и можно употреблять? |
[quote=dk;42584776]а во френче как завариваете? залить подостывшим кипятком на минут пять и можно употреблять?[/quote][quote=dk;42584776] только разный кофе по-разному оседает, хоть постоит, хоть сразу налить. а во френче как завариваете? залить подостывшим кипятком на минут пять и можно употреблять? [/quote] [url]http://www.torrefacto.ru/blog/brew-guide/french-press-step-by-step/[/url] Сзен вроде как хорошая мельничка для турки, но если помол не регулируется, то не для френча. Там болт должен быть для регулировки. |
мелет довольно хорошо, быстро и очень мелко. болт есть, но я пока не решился его крутить, попробую. кстати, сегодня прозевал, кофе начал кипеть. но при этом весь осел.. надо закипятить плохо оседающие сорта, ради эксперимента.. |
А может кроме alfa есть еще желающие? Меня вот тоже на 2 тыщи попросили купить. Если есть - пишите. Может наскребем 7 т.р. |
У меня тоже заказ есть на кофе. Brazil Santos - 1 кг. Если соберетесь, я готов. |
977-KOIIIIAPA > принял. Ждем ещё желающих |
Nicaragua Maragogype 0.2 |
Кофе приехал. |
Ну приехал же |
981-Dimentiy > Поздно прочитал, до понедельника долежит? Как обычно, утром заберу. |
982-KOIIIIAPA > долежит конечно |
Уже можно разбирать, да? Я наверное в пнд... |
Забирать можно и нужно :) |
Dimentiy после поездки на авто забитом свежей закупкой кофе :))) [url]https://www.youtube.com/watch?v=UGtKGX8B9hU[/url] |
986-Chip AC > ржОте, ПалВалерьяныч? :)) если 2 пакетика по полкило так пахнут, то я представляю как пахнет у Дмитрия в машине. :)) но запах феерический все равно! и не завидуйте :) |
Добрый вечер! Хочу присоединиться к закупке (начиталась отзывов): Panama SHB Rancho Gotha - 0,2 Brazil Yellow Maragogype - 0,5 И еще что-нибудь посоветуйте без кислинки - возьму 2 вида по 0,2 |
986-Chip AC > ))) Я сегодня поле проф чистки зобов. Сказали что пару дней от кофия нужно воздержаться. Сразу захотелось употребить. Аж чистые зубы свело. В общем ломки :) [quote=LittleCrush;42626931]как пахнет у Дмитрия в машине.[/quote] Машина прокофеная :) |
988-Light > Принял. Чуть позже составлю список. Планирую следующую закупку под обжарку 8 августа. Я с 7-го по 14-ое уезжаю. Как раз приеду с кофем вместе. |
[quote=LittleCrush;42626931]и не завидуйте :)[/quote] не могу, у меня это встроенная функция :) 989-Dimentiy > а бывает любительская чистка? :) здоровья вам (с) |
991-Chip AC >любительская эт когда я сам щеточкой и пастой, а проф конечно это условное название экзекуции по чистке зубьев ультразвуком и пескотруем :) [quote=Chip AC;42628128] здоровья вам (с)[/quote] От за это спасибо! И тебе всех благ :) |
991-Chip AC > таки надо парочку обновлений ваших функций произвести и Кася тогда совсем уж на вас не нарадуется :))) 990-Dimentiy > возможно к 8 и я уже успею созреть :) |
992-Dimentiy >мой заказ выше не забудьте, пожалуйста) успела?) |
дублирую: Ethiopia Lekempti 0,2 – 345руб Burundi FW AA 0,2 – 326руб Indonesia Sumatra Gr 1. Gayo Mandiri 0,2 – 461руб Dominicana Cibao Altura A 0,2 – 464руб |
994-alfa > я помню:) |
В пятницу вечерком предполагаю оплатить новый заказ. Если кто еще хочет... |
Сегодня вечером список сформирую. |
дубль |
Подскажите пожалуйста, на каком сайте выбираете? И посоветуйте пожалуйста сорта, которые вам понравились, для кофемашины. Спасибо. |
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3. | |