![]() | |
1640-Olsen > )))) |
Скучный какой-то срач. Даже сказать нечего :( Толи дело в былые времена на форуме были бои по поводу "живого" домашнего вина и "мертвого" с виноделен и винзаводов :))) Любителям старого кофе - могу задарить упаковку привезённую из Эфиопии 4 года назад. Думаю, что уже должно было созреть до умопомрачительного. Это вам не чета всяким свежеобжаренным без истории и традиций :))) |
1602-Dimentiy > Когда планируется заказ у новго обжарщика? |
1632-Пани Зюзя > вот согласен я с Вами, но... Если бы заход был: "знаю что в последнее время все помешались на свежеобжаренном кофе, но мне нравится годовалый" - то и говорить не о чем. А тут девушка сообщила, что она в теме, но на самом деле абсолютно не в теме. Запрос гуглу "Свежая обжарка" даже без указания чего именно, выдает на первой странице инфу только о кофе. Это глобальная тенденция, мы не одиноки, а для специалиста a_store эта информация в новинку. Удивился. Несколько задела безапелляционность. Понятно что спор ни к чему не приведет. Я думаю уже многие почувствовали разницу между зернами, которым неделька и этими же зернами, если остались, через три недели. |
1643-KOIIIIAPA > буду стараться в начале ноября. |
Dimentiy, спасибо за кофе. |
1646-aleksa > всегда пожалуйста |
1644-Dimentiy >не принимайте близко к сердцу. И спасибо за кофе) |
Бразил йеллоу магароджип 1 кг. |
Людмилочка: Купаж Espresso Marco Polo (Premium) 0.2 + Купаж Espresso Professional Premium ((300+235)x0.7+30)1.035=420 какойбылслон: Brazil Yellow Maragogype 1 кг. (1838x0,7+80)x1,035=1410 Gulynhcik: Brazil Santos 1 кг + Colombia Supremo 0,5 ((997+631)х0,7+120)х1,035=1300 эльф911: Panama SHB Rancho Gotha 0,2+ 0,2+ 0,2 + Brazil Yellow Maragogype 0,2 + Айришкрим 0,2 ((444x3+455+258)x0.7+80)x1.035=1560 Фауна: Marco Polo Premium 0,2 + Brazil Yellow 0,2 + Ethiopia Harrar 0,2 + Monsooned Malabar 0,2 ((300+455+490+397)x0.7+50)x1.035=1240 Olsen: Dominican Republic Barahona AAA - 0,2 + Nicaragua Maragogype - 0,2 ((507+590)х0.7+30)х1,035=820 |
1644-Dimentiy >а что ещё можно понять под "свежая обжарка"? Прям интересно! И тенденции я знаю! У нас их любят придумать, надо же чем то заниматься маркетологам! 1642-Chip AC >свой четырехлетний отправьте в кофемолку и сотворите себе чудесный скраб! |
1648-Пани Зюзя > пожалуйста |
А уж если вы нашли свой вкус, то хоть зеленые зёрна грызи - главное чтобы нравилось! Ещё раз скажу, не пытаюсь навязать свои пристрастия! |
1651-a_store > какие маркетологи? Изменение вкуса и запаха кофейных зерен наблюдаю в реальном времени собственными рецепторами. |
1642-Chip AC >то просто адьютанта в теме не было - иначе бы страниц десять минимум вывалилось бы .... |
1614-Dimentiy > Brazil Santos - 0.2 Cameroon Peaberry Tamanin - 0.2 El Salvador J Hill Honey SHG - 0.2 Купаж Espresso Marco Polo (Premium) - 0.2 Куда слать деньги? |
Людмилочка: Купаж Espresso Marco Polo (Premium) 0.2 + Купаж Espresso Professional Premium ((300+235)x0.7+30)1.035=420 какойбылслон: Brazil Yellow Maragogype 1 кг. (1838x0,7+80)x1,035=1410 Gulynhcik: Brazil Santos 1 кг + Colombia Supremo 0,5 ((997+631)х0,7+120)х1,035=1300 эльф911: Panama SHB Rancho Gotha 0,2+ 0,2+ 0,2 + Brazil Yellow Maragogype 0,2 + Айришкрим 0,2 ((444x3+455+258)x0.7+80)x1.035=1560 Фауна: Marco Polo Premium 0,2 + Brazil Yellow 0,2 + Ethiopia Harrar 0,2 + Monsooned Malabar 0,2 ((300+455+490+397)x0.7+50)x1.035=1240 Olsen: Dominican Republic Barahona AAA - 0,2 + Nicaragua Maragogype - 0,2 ((507+590)х0.7+30)х1,035=820 Дон Пэдро: Brazil Santos - 0.2 + Cameroon Peaberry Tamanin - 0.2 + El Salvador J Hill Honey SHG - 0.2 + Купаж Espresso Marco Polo (Premium) - 0.2 ((246+332+483+300)х0,7+70)1,035=1060 Номер карты вышлю вечером. Жена забрала :( |
[quote=a_store;43082377][b]Ещё раз скажу[/b], не пытаюсь навязать свои пристрастия! [/quote] Ага-ага, прям, таки, и не навязываете.) Чуть ли не через каждый пост-два.))) |
Ну и насчет будущих заказов... Скорее всего у Синегорья будет еще один заказ. Первый заказ у Тейсти начнется с начала ноября и закончится 6 ноября. С вечера четверга и до вечера воскресенья (с 4-го по 6-е ноября) будет доступен к заказу акционный кофе (доп. скидка 15%). |
[quote=a_store;43079702]Но если вы хоть чуть-чуть в теме, то должны понимать, что у крупных мировых брендов заключены договора на десятки лет вперед с поставщиками зерна! Они выкупают лучшее что есть в мире, потом компании поменьше выбирают... А уж остатки продают на биржах кому угодно. Ну это в кратце!!![/quote] смишно ..... это типа как ИКЕА сначала лучшее покупает у скажем Блюм ,а всякие там итальянские Скаволини уже остатками довольствуются ... посему только Афанасьевича разве что вспомнить " вы позволяете себе давать советы космического масштаба и космической глупости " (с) |
1660-Лазуритовый кот > бггг, смИшно не то слово! Но это реалия нашей жизни! Кушайте дальше "глазированные сырки" с четырехмесячным сроком годности и радуйтесь их натуральности! |
1654-Dimentiy >да вы то понятно, что гений! |
1661-a_store >пейте и дальше обжареный в прошлом веке кофе под привычную мантру про [quote=a_store;43078912] всегда считалось что кофе должен " дойти" так сказать[/quote] |
1663-Лазуритовый кот > с удовольствием! Я просто думала здесь речь о Кофе с большой буквы! А тут его на скоородках жарят! Ну будте здоровы! |
ога.причем чем больше буква и старше кофе.обжареный исключительно на спец заводе размером с Техас и стоимостью с бюджет Баварии .тем вкуснее же .... |
[quote=a_store;43082346]свой четырехлетний отправьте в кофемолку и сотворите себе чудесный скраб! [/quote] Он и без скраба красивый:-))))) |
Gulynhcik пришли |
1657-Dimentiy >Перевела. |
Синхрон однако.) |
эльф911, пришли |
Дмитрий мой заказ: Brazil Yellow Maragogype 2 по 0,2 Ethiopia Harrar 2 по 0,2 |
Людмилочка: Купаж Espresso Marco Polo (Premium) 0.2 + Купаж Espresso Professional Premium ((300+235)x0.7+30)1.035=420 какойбылслон: Brazil Yellow Maragogype 1 кг. (1838x0,7+80)x1,035=1410 Gulynhcik: Brazil Santos 1 кг + Colombia Supremo 0,5 ((997+631)х0,7+120)х1,035=1300 эльф911: Panama SHB Rancho Gotha 0,2+ 0,2+ 0,2 + Brazil Yellow Maragogype 0,2 + Айришкрим 0,2 ((444x3+455+258)x0.7+80)x1.035=1560 Фауна: Marco Polo Premium 0,2 + Brazil Yellow 0,2 + Ethiopia Harrar 0,2 + Monsooned Malabar 0,2 ((300+455+490+397)x0.7+50)x1.035=1240 Olsen: Dominican Republic Barahona AAA - 0,2 + Nicaragua Maragogype - 0,2 ((507+590)х0.7+30)х1,035=820 Дон Пэдро: Brazil Santos - 0.2 + Cameroon Peaberry Tamanin - 0.2 + El Salvador J Hill Honey SHG - 0.2 + Купаж Espresso Marco Polo (Premium) - 0.2 ((246+332+483+300)х0,7+70)1,035=1060 KlimElla: Brazil Yellow Maragogype 2 по 0,2 + Ethiopia Harrar 2 по 0,2 ((455х2+490х2)х0,7+70)х1,035=1440 |
1672-Dimentiy > Деньги куда слать? |
1673-Дон Пэдро >в личку выслал. |
1667-Dimentiy > Вчера в магазине столкнулся с очень симпатичной девушкой - менеджером, которая возит кофе по точкам. Разговорились, т.к. более чем охотно шла на контакт. Оказывается, в начале ул. Кр.Партизан возле орехпрома находится едва ли не самый крупный "завод" по обжарке кофе в крае, целые цеха с современным оборудованием. Они делают слабую и среднюю степень обжарки, якобы так проявляются все настоящие вкусы зерна, а кто пьет темную степень обжарки - поступает не совсем правильно и эта степень годится в основном для профессиональных кофемашин. В общем, я воодушевился и решил наконец прикупить воронку для кофе с фильтр-пакетами и безкофеиновый кофе, т.к. кофе на работе из под кофемашины уверенно поднимает мне давление на 10-15 позиций. Заехал в Окей, там хороший кофейный отдел, но ни воронки, ни безкофеинового кофе там не оказалось, купил только фильтр-пакеты. Дома нашлось несколько таблеток хорошего, запечатанного в индивидуальные упаковки молотого кофе. Нашел керамическую кружку с конусом в основании, просверлил отверстие в днище, вставил фильтр-пакет и далее в соответствии с технологией пуровер приготовил кружку хорошего кофе. Вкус немного отличается от кофемашины в сторону я бы сказал меньшей навязчивости, более нежен и более свободен. В целом получается весьма приличный кофе. Надо заказать воронку у китайцев, кстати, хотел спросить, лучше брать керамическую или появились из нержавейки с сеточкой, которые не требуют использования фильтр-пакетиков? |
[quote=Dimentiy;43085983] 1673-Дон Пэдро >в личку выслал. [/quote] Оплатил и личку посмотрите пожалуйста. |
1675-АВИ > Это ФИН что ли? Вьетнамский вариант? [img]http://povietnamu.ru/files/upload/image/quick-folder/vn_coffee1.jpg[/img] |
1677-Дон Пэдро > Что-то похожее. Технология Харио (пуровер) - родом из японии, затем стала модной в штатах, сейчас перекинулась в европу и соответственно к нам. |
1675-АВИ > Крупный завод, если его так можно назвать, это OMNI. Предприятие достаточно известное. Девушка Вас правильно. Только вот со слабой степенью обжарки осторожнее. Ну на большого любителя она. Хотя и такие несомненно есть. Фильтры лучше бумажные. У сеточки ячейка в любом случае больше и фильтрует она хуже. Воронку можно и из пластмассы и из керамики. Мне каца что лучше все таки японческую HARIO. |
1671-KlimElla > пришли. 1676-Дон Пэдро > уже ответил. |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. | |