![]() | |
1557-Dimentiy >свежая об жарка редко бывает стабильной. Да и вообще, всегда считалось что кофе должен " дойти" так сказать, хотя бы в течение месяца.... Из декларации я так понимаю что обжарщик в Ижевске? |
1560-Людмилочка > при первом заказе у нового обжарщика будут подарочки в виде книжки-руководства по основным способам приготовления кофе в 35 страниц и буклета с описанием всех сортов обжарщика с таблицей подбора кофе по вкусу. Это всем, кто закажет. А тем, кто заказывал хоть раз со мной раньше, будет еще дополнительный ценный приз с родины эспрессо. |
[quote=a_store;43078912]свежая об жарка редко бывает стабильной.[/quote] Через месяц, после обжарки, кофе будет стабильно поганый. [quote=a_store;43078912]Да и вообще, всегда считалось что кофе должен " дойти" так сказать[/quote] Несколько дней - да. И эта инфа тут озвучивалась неоднократно. [quote=a_store;43078912]Из декларации я так понимаю что обжарщик в Ижевске?[/quote] Пока из Ярославля. С ноября будет ижевский обжарщик. |
1563-Dimentiy > деньги перевела. |
1560-Людмилочка > спасибо! Пить уже поздно, а почитать приятно)) Тем более, что все как я люблю... |
1564-Фауна >пришли |
1565-эльф911 > На здоровье!) Завтра будем пить с удовольствием.))) 1562-Dimentiy > Ой, как приятно!))))) |
1563-Dimentiy >а, ну тогда какая там Италия и Австрия, с их 150 летними историями и традициями?! Есть же Ярославль!!! Они то точно знают как надо!))))) Из вините что влезла |
1568-a_store > а Италия и Австрия кофе выращивают? Или им поставляют что-то эксклюзивное, что больше нигде в мире нельзя купить? Процесс обжарки конечно сложнее, чем пожарить яичницу на сковороде, но не до такой степени, чтобы им могли заниматься только Австрия с Италией. Извините, но кроме как продавать кофе 10 лет, Вы больше ничего не знаете и ничем не интересовались. Только так можно объяснить эти заявления. Попробуйте купить свежий кофе в Ижевске, Ярославле, Москве... Микрообжарщиков сейчас достаточно. Попробуйте, а потом можно пообщаться. |
1569-Dimentiy > Я опоздала с заказом? А следующий до ноября когда будет? |
Если не опоздала, то вот: Dominican Republic Barahona AAA - 0,2 Nicaragua Maragogype - 0,2 |
1569-Dimentiy >ну в Ярославле тоже оно не растет))) это вообще глупый под кол! Но если вы хоть чуть-чуть в теме, то должны понимать, что у крупных мировых брендов заключены договора на десятки лет вперед с поставщиками зерна! Они выкупают лучшее что есть в мире, потом компании поменьше выбирают... А уж остатки продают на биржах кому угодно. Ну это в кратце!!! Да и чтобы построить настоящий обжаренный завод, хоть наполовину соответствующий Европейским - это пол бюджета города уйдет Конечно каждый кулик хвалит свое болото - это правильно наверно! |
1572-a_store > Вы имеете отношение к кофейному бизнесу? |
1573-Сантьяго >прямое |
1572-a_store > Ну, рациональное зерно в Ваших рассуждениях есть , конечно! Но ведь не боги горшки обжигают)) Я бы и сыр ела местный, если бы в него не пытались впихнуть вместо отсутствующего в достаточном количестве и дрогого молока всякую дрянь. Так что в вопросе с кофе дело обстоит так: традиции традициями, а я предпочитаю зерна, обжаренные не год назад , а две недели, пусть и менее профессионально, без дорогого оборудования и "традиций"! Где найти венский с такими характеристиками? Даже в Вене не нашла)) Как эксперт, подскажите, кофе, которому полтора-два года, каков на вкус? Другого я в России не встречала. Ну и практика, все-таки, критерий истины. Попробуйте, тогда и ваше сравнение будет более убедительным)) Даже интересно! |
1572-a_store >но добавлю, конечно хорошо, что в России тоже занялись обжаркой, культура кофепитья постепенно приходит. Глядишь через десятки лет и наш работник будет выбегать из офиса, чтобы оправ кинуть пару чашечек эспрессо у барной стойки! А не бадяжить черную водичку в тазике! |
1575-эльф911 >попробовать свежую обжарку? Пробовала конечно! Да, это кофе! Но как пример - оркестр, где каждый играет свою музыку. Нет сбалансированного вкуса, и тяжело получить один и тот же вкус, даже если разница в обжарке в 1 день! Где взять кофе?! Ну в крупных торговых сетях есть он. Тут важно как приготовить! Эспрессо смесь, моносотр, помол - все должно соответствовать способу приготовления! |
1575-эльф911 >и еще))) я не эксперт))) может годам к 50 стану))) |
a_store, о вкусах не спорят. Кому нравится кофе из крупных торговых сетей, тот там и покупает. Тем, кому не нравится - заказывает здесь. Что вы пытаетесь нам доказать? ))) |
Dimentiy, я повторю заказ, а то он затерялся в этой странной дискуссии ) Dominican Republic Barahona AAA - 0,2 Nicaragua Maragogype - 0,2 |
1578-a_store > ценю Вашу скромность! Вот в крупных сетях и искала. Все, что там продают произведено 12 и более месяцев назад. Редкая удача начало этого года. Так как, такой кофе каков , по-Вашему, на вкус? |
1577-a_store > порекомендуйте что-нибудь стоящее, на Ваш взгляд. Конкретно. Мы тут склонны все пробовать и обсуждать )) |
Людмилочка: Купаж Espresso Marco Polo (Premium) 0.2 + Купаж Espresso Professional Premium ((300+235)x0.7+30)1.035=420 какойбылслон: 1 кг Марагоджипа. Только непонятно какого. Напишите пожалуйста Gulynhcik: Brazil Santos 1 кг + Colombia Supremo 0,5 ((997+631)х0,7+120)х1,035=1300 эльф911: Panama SHB Rancho Gotha 0,2+ 0,2+ 0,2 + Brazil Yellow Maragogype 0,2 + Айришкрим 0,2 ((444x3+455+258)x0.7+80)x1.035=1560 Фауна: Marco Polo Premium 0,2 + Brazil Yellow 0,2 + Ethiopia Harrar 0,2 + Monsooned Malabar 0,2 ((300+455+490+397)x0.7+50)x1.035=1240 Olsen: Dominican Republic Barahona AAA - 0,2 + Nicaragua Maragogype - 0,2 ((507+590)х0.7+30)х1,035=820 |
1579-Olsen >вам ничего |
1572-a_store > я Вас не подкалывал. Просто удивляют работающие 10 лет с кофе. Извините, Вы абсолютно не в теме. Чемпионаты мира по обжарке кофе, а есть и такие, проходят на килограммовых ростерах. Какие обжаренные заводы? Кто их жарил? Производство кофе заключается в его обжарке в течении 10-15 минут и упаковке. Поточному заводу, с зерном далеко не лучшего качества, по качеству обжарки далеко до маленького Торрефакто, Тейсти, Синегорье и т.п. Кофе не тот продукт, где нужны сложные производственные процессы. Достаточно нормального ростера, навыков и желания сделать хорошо. Вы застряли не то что в 2006, а в 20 веке примерно. Хоть чуть-чуть поинтересуйтесь отраслью, в которой работаете. |
[quote=a_store;43079935]Где взять кофе?! Ну в крупных торговых сетях есть он. [/quote] Чтобы понять вкус этого кофе, достаточно месяцок попить свежую обжарку, а потом попробовать его снова. |
эльф911, я надеюсь Вы прочли что Ваш предыдущий заказ приехал и его можно забирать? :) |
1581-эльф911 > если не ошибаюсь, срок хранения у кофе в металлизированой упаковке( в пакетах или жест.банках) с клапаном - до 2 лет. При правильном хранении сним ничего и не будет. А порекомендовать - это уже реклама будет)))) |
[quote=a_store;43080112]если не ошибаюсь, срок хранения у кофе в металлизированой упаковке( в пакетах или жест.банках) с клапаном - до 2 лет. При правильном хранении сним ничего и не будет. [/quote] Дерьмо это будет, а не кофе. |
1587-Dimentiy > Конечно! Сегодня заберу, через часок, удобно? |
Ну и насчет убогих российских обжарщиков... [url]https://daily.afisha.ru/news/1434-dmitrij-borodaj-iz-dablbi-stal-vtorym-na-mirovom-chempionate-po-obzharke-kofe/[/url] |
1590-эльф911 > да |
+1592 А первое место занял румын. Где итальянцы и австрийцы? Соревновались на сэмпл ростерах. Грамм 200 жарит наверное за раз. |
1583-Dimentiy > деньги ушли |
1580-Olsen >пришли |
1588-a_store > Спасибо! Считаю тему исчерпанной. Из Вас по существу дела слова не вытянешь)) Как будто личных кофейных пристрастий нет. (( А с Дмитрием мне и вкусно и интересно))! |
1588-a_store > реклама чего? Сорта кофе? Да перестаньте кокетничать )) |
1585-Dimentiy >нет, это вы пытаетесь быть современным "впереди паровоза"!. Давайте тогда жарить кофе в духовке - а чо?! Каждый второй у нас будет самелье, и каждый пятый чемпион)))) Чемпионаты мира. - согласна, но чет не помню русских на них) А насчет сложных производственных процессов. Вы были на заводах Европейских? Там все абсолютно автоматизированно!!! Просто на каждом этапе есть человек - технолог проверяющий, или как их там! Идет "разложение" продукта вплоть до аминокислот!так что про 20 век - это вы напрасно! У нас сети известных кофеен пытались уйти на свою обжарку - в итоге плюнули на это дело, так как нет еще нужного уровня и знаний. Обжаренные - это исправляет планшет - не придирайтесь! |
1598-a_store > у вас планшет много чего исправляет, научите его грамотности, а то глаза режет вас читать. |
Ну нравится мне Tricaffe Super Qualita, эспрессо смесь из Италии, что это поменяет! Я то вобщем в разговор влезла, гадкая такая! |
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. | |