Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Пить хороший модный кофе и экономить! (http://forums.kuban.ru/f1062/pit-_horoshij_modnyj_kofe_i_ekonomit--6816947.html)

kogoyaviju 26.03.2016 23:40

520-Dimentiy >Ну если медиум это средняя, то не ошиблись.))) Читать- то все это я читала про места выращивания, условия и тыпы, но по личному опыту- мне робуста попадалась с кислинкой. Возможно неправильная робуста или неправильные продавцы- упаковки.)

kogoyaviju 26.03.2016 23:42

Ну да, ну да, это возрастное.)))

imported_Dimentiy 26.03.2016 23:47

521-Gulynhcik > это просто было старый кофе. И у него кислота была от времени и она очень неприятная.
Есть один сорт Робусты с кислинкой и его обещались завести в Россию. Может уже и завезли.

imported_Dimentiy 26.03.2016 23:48

521-Gulynhcik > а Вы Эфиопию еще не пробовали?

kogoyaviju 26.03.2016 23:53

524-Dimentiy >Пока нет, на завтра отложила.

imported_Dimentiy 26.03.2016 23:56

525-Gulynhcik >интересно будет услышать Ваше мнение. Кофе Эфиопии одно из самых популярных. Причем все сорта.
А Вы в чем завариваете?

kogoyaviju 27.03.2016 00:03

У меня кофемашина делонги есам 3500, нормально делает и помол мелкий, но главное достоинство- можно при гастрите, не вызывает обострений немедленно, как сваренный в джезве.

imported_Dimentiy 27.03.2016 00:16

527-Gulynhcik > обязательно напишите как попробуете Эфиопию, очень интересно. Я вот переживаю что кислить в кофемашине может.
Попробуйте френч-пресс, если кофемолка есть. Это и не эспрессо и не джезва.

kogoyaviju 27.03.2016 00:21

А вот странно, почему действительно в кофемашине кислинка сильнее проявляется? Кстати, если кофе не очень нравится, то его можно использовать для кофейного ликера без риска разочароваться.)

imported_Dimentiy 27.03.2016 01:03

529-Gulynhcik > экстракция сильней.
Если не понравится, то все таки попробуйте во френч прессе заварить.

lecanora 27.03.2016 07:46

[quote=Dimentiy;41735227] >гарантированно эспрессо-смесь. Она по умолчанию более темной обжарки. Большая часть кофе в Сфвитбинсе с кислинкой. [/quote]
А в джезве его можно заваривать? Простите, еще не осилила всю тему -если можно -напишите как в френч-прессе заваривать и какой помол нужен для этого.
Про степень обжарки - поняла что кислинка разной бывает. Может и с кислинкой куплю, сегодня планирую в свитбинс скататься.

imported_Dimentiy 27.03.2016 10:12

[quote=lecanora;41735875]А в джезве его можно заваривать?[/quote]
Конечно. Или спросите в Свитбинсе что у них есть из темной обжарки.

[quote=lecanora;41735875]как в френч-прессе заваривать и какой помол нужен для этого.[/quote]
[url]http://www.torrefacto.ru/blog/brew-guide/french-press-step-by-step/[/url]

lecanora 27.03.2016 10:47

Dimentiy
, спасибо!

imported_Dimentiy 27.03.2016 10:52

533-lecanora > темная если конечно кислинки совсем не хотите.

kogoyaviju 27.03.2016 12:29

528-Dimentiy >Приготовила Эфиопию Мокка все- таки в кофемашине и это его не испортило. Сначала о "шашечках": не понравилось сразу, что с сортировкой явно никто из эфиопцев не парился- зерна очень разные по размеру и форме, довольно много неправильно сформированных, кроме этого почему- то обжарены неравномерно, есть в шелухе и почти не обжаренные и это в основном мелкие, хотя теоретически они должны бы обжариться сильнее. Теперь о "ехать".) Аромат с горчинкой, приятный и ненавязчивый, вкус не резкий, с фруктовыми нотками как мне показалось и немного терпкий, кислинка есть, но легкая и приятная. Мне кажется, что этот кофе для любителей пироженок, такая ассоциация. Неплохой, но я пробовала йеменский мокко и он на порядок лучше показался. И про обжарку еще, у него так много ноток, что темную не стала бы советовать, жалко убивать это дело, да и горчинка усилится.

kogoyaviju 27.03.2016 12:30

Скорее всего брать еще буду, но изредка.

kogoyaviju 27.03.2016 12:47

Прошел час после "испытаний" и могу добавить, что кофеина в нем точно много.)

Maosi 27.03.2016 12:48

0-Рафаэлло кот и дудка > в турке вари, дешевле всего. А лучше чай, еще и полезно)

imported_Dimentiy 27.03.2016 14:50

[quote=Gulynhcik;41737155]сортировкой явно никто из эфиопцев не парился- зерна очень разные по размеру и форме, довольно много неправильно сформированных, кроме этого почему- то обжарены неравномерно, есть в шелухе и почти не обжаренные и это в основном мелкие[/quote]
Этим грешит Вся Эфиопия, а Мокка скорее всего еще и микролот. Главное что понравился :)

777ya 28.03.2016 18:48

Дмитрий, большое спасибо за доставку. Прям к порогу. :)

imported_Dimentiy 28.03.2016 18:55

540-777ая >Вы очень удачно живете?

imported_Dimentiy 28.03.2016 19:15

Вы очень удачно живете :) Знак вопроса лишний конечно.

Юджина 28.03.2016 21:31

Дмитрий, спасибо за кофе, новую партию еще не дегустировала, решила закончить старые запасы. Варила в турке итальянскую Лавицу (купленную в магазине) и Бразилию Сантос, италия нравилась больше, более насыщенный вкус, сегодня сварила в гейзерской кофеварке оба сорта, одинаковые порции, так вот этим способом, Сантос понравился больше, а Итальянский - вкус получился, как перезженный, теперь надо попробовать во френч-прессе, как на сайте "два кофейных маньяка" убеждают, что во френче самый правильный кофе, жаль все три френча перетаскала на работу, где шеф их по очереди разбил.

imported_Dimentiy 28.03.2016 21:39

543-Юджина > то ли еще будет :). Впереди аэропресс, пуровер. А когда совсем все надоест, то рожковая кофеварка с ПИДом и большим бойлером за кучу денег :)

Chip 28.03.2016 21:41

Я начинаю завидовать популярности Дмитрия :)))
Может мне замутить совместные закупки правильного вина..? Вот бы времени чуть побольше и лени поменьше :)))

эльф911 28.03.2016 21:46

544-Dimentiy >Дмитрий, спасибо за кофе и новые впечатления)) Попробовала Харар. Очень понравился! Пожалуй, самый многогранный из всех, что я пробовала ( из всех 4-5 сортов))), я пОка новичок. Ранчо Гота Панамский , правда, мне все равно более всех по сердцу. Тоже многогранный но более тонкий, деликатный.

imported_Dimentiy 28.03.2016 21:47

545-Chip AC > причем гурманит в основном женская половина форума :)
Кстати, совсем забыл написать. Спасибо за Вино, очень понравилось. Так что как решишься...

imported_Dimentiy 28.03.2016 21:51

546-эльф911 >всё, следующий раз Панаму и Мокку буду себе заказывать.
Харар очень плотный, подтверждаю.

эльф911 28.03.2016 21:51

Кстати, посмотрела сейчас Свит бинс, чуть в обморок не упала. почти 1000 руб. за 250 гр. это как-то слишком! Причем цены унифицированные какие-то

imported_Dimentiy 28.03.2016 22:02

549-эльф911 >там в основном микролоты и такие, что больше нигде и не купишь. Аркадий Климанов, основатель и владелец Свит Бинса и Донатс кафе оч. известная личность в узких кругах. Но цены у него конечно...

Юджина 28.03.2016 22:54

[quote=Dimentiy;41749627] Впереди аэропресс, пуровер[/quote]
во, отстала я от жизни, я о таком то и не слышала

Pavel62 29.03.2016 08:25

после НАСТОЯЩЕГО вьетнамского кофе которое я пил и пью время от времени на Вьетнамщине никакое другое в принципе пить не могу...оно такое густое...тягучее..ароматное....ммммм....главное не жадничать и в приспособу щедро молотый кофе засыпать... [url]http://static.ngs.ru/news/preview/df63f676e62ab8e63ef066e0fe93846311d65378_667.jpg[/url]

Pavel62 29.03.2016 08:32

Кстати привозил друзьям из Вьетнама в подарок обычный растворимый кофе в пакетиках Нескафе, только сделанный во Вьетнаме и из вьетнамкого кофе...по сравнению с тем дерьмом что продается в России небо и земля...

imported_Dimentiy 29.03.2016 08:33

552-Pavel62 >вьетнамский кофе купить на проблема. А приспособа является обычным фильтром, коих много.

Pavel62 29.03.2016 08:41

[quote=Dimentiy;41751111] 552-Pavel62 >вьетнамский кофе купить на проблема. А приспособа является обычным фильтром, коих много. [/quote] я знаю но вьетнамский вьетнамскому рознь...зайдешь в магазин в Сайгоне глаза разбегаются от обилия пакетов и баночек с кофе, но я методом проб и ошибок нашел свою марку....Но что самое интересное у меня этих фильтров штук 5 разного размера и материалов и нержавейка и алюминий и стекло, но как бы я не заваривал все равно такого вкусного как пью во Вьетнаме в кафе не получается...наверно там вода другая...другого объяснения не нахожу...

imported_Dimentiy 29.03.2016 08:48

555-Pavel62 > Во Вьетнаме выращивается пара сортов Арабики и Робуста, которую они в основном и выращивают. Достаточно дешевый кофе и все сорта в России купить не проблема. Другое дело что Сайгон не Краснодар, антуража того не будет. Все остальное это выбор степени обжарки и сорта.

Козерожка 01.04.2016 12:03

Брала Эфиопию Мокко и Марко Поло Эспрессо. Оба заваривала во френче. Эфиопия будет поинтереснее, конечно, вкус более яркий, насыщенный. Марко Поло варила ещё в турке и рожковой кофеварке. Во френче мне понравился больше. Вареный в кофемашине теряет значительно вкус и аромат. Эфиопию в машине и пробовать не хочу, в турке попробую. Оба сорта пробовала с молоком. Марко Поло понравился и так, и так. Эфиопия без молока значительно интереснее, молоко заглушает его индивидуальность.
Дмитрий, спасибо за кофе)


[quote=Chip AC;41749645] Я начинаю завидовать популярности Дмитрия :))) Может мне замутить совместные закупки правильного вина..? Вот бы времени чуть побольше и лени поменьше :))) [/quote]
А замутите, возможно, я бы поучаствовала, а то цены на вино как-то негуманно выросли(

imported_Dimentiy 01.04.2016 12:22

557-Арья Старк > спасибо за отзывы!
Я вот тоже все больше френчем завариваю.

Ласточка пушистая 01.04.2016 13:22

Только открыла Мокко Эфиопский, ух и крепкий аромат у темножареного, класс. Щас буду "портить" порцию через рожок)). Все никак не соберусь с духом, чтобы сделать мелкий помол и сварить в турке... и убегает он у меня постоянно...

Козерожка 01.04.2016 14:34

559-Ласточка пушистая >у меня на печке есть прям совсем масенькая конфорочка, варю на ней, никуда не отхожу, пока не сварится, а то ведь по закону подлости, только отвернись-сразу сбежит)


Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.