![]() | |
520-Dimentiy >Ну если медиум это средняя, то не ошиблись.))) Читать- то все это я читала про места выращивания, условия и тыпы, но по личному опыту- мне робуста попадалась с кислинкой. Возможно неправильная робуста или неправильные продавцы- упаковки.) |
Ну да, ну да, это возрастное.))) |
521-Gulynhcik > это просто было старый кофе. И у него кислота была от времени и она очень неприятная. Есть один сорт Робусты с кислинкой и его обещались завести в Россию. Может уже и завезли. |
521-Gulynhcik > а Вы Эфиопию еще не пробовали? |
524-Dimentiy >Пока нет, на завтра отложила. |
525-Gulynhcik >интересно будет услышать Ваше мнение. Кофе Эфиопии одно из самых популярных. Причем все сорта. А Вы в чем завариваете? |
У меня кофемашина делонги есам 3500, нормально делает и помол мелкий, но главное достоинство- можно при гастрите, не вызывает обострений немедленно, как сваренный в джезве. |
527-Gulynhcik > обязательно напишите как попробуете Эфиопию, очень интересно. Я вот переживаю что кислить в кофемашине может. Попробуйте френч-пресс, если кофемолка есть. Это и не эспрессо и не джезва. |
А вот странно, почему действительно в кофемашине кислинка сильнее проявляется? Кстати, если кофе не очень нравится, то его можно использовать для кофейного ликера без риска разочароваться.) |
529-Gulynhcik > экстракция сильней. Если не понравится, то все таки попробуйте во френч прессе заварить. |
[quote=Dimentiy;41735227] >гарантированно эспрессо-смесь. Она по умолчанию более темной обжарки. Большая часть кофе в Сфвитбинсе с кислинкой. [/quote] А в джезве его можно заваривать? Простите, еще не осилила всю тему -если можно -напишите как в френч-прессе заваривать и какой помол нужен для этого. Про степень обжарки - поняла что кислинка разной бывает. Может и с кислинкой куплю, сегодня планирую в свитбинс скататься. |
[quote=lecanora;41735875]А в джезве его можно заваривать?[/quote] Конечно. Или спросите в Свитбинсе что у них есть из темной обжарки. [quote=lecanora;41735875]как в френч-прессе заваривать и какой помол нужен для этого.[/quote] [url]http://www.torrefacto.ru/blog/brew-guide/french-press-step-by-step/[/url] |
Dimentiy , спасибо! |
533-lecanora > темная если конечно кислинки совсем не хотите. |
528-Dimentiy >Приготовила Эфиопию Мокка все- таки в кофемашине и это его не испортило. Сначала о "шашечках": не понравилось сразу, что с сортировкой явно никто из эфиопцев не парился- зерна очень разные по размеру и форме, довольно много неправильно сформированных, кроме этого почему- то обжарены неравномерно, есть в шелухе и почти не обжаренные и это в основном мелкие, хотя теоретически они должны бы обжариться сильнее. Теперь о "ехать".) Аромат с горчинкой, приятный и ненавязчивый, вкус не резкий, с фруктовыми нотками как мне показалось и немного терпкий, кислинка есть, но легкая и приятная. Мне кажется, что этот кофе для любителей пироженок, такая ассоциация. Неплохой, но я пробовала йеменский мокко и он на порядок лучше показался. И про обжарку еще, у него так много ноток, что темную не стала бы советовать, жалко убивать это дело, да и горчинка усилится. |
Скорее всего брать еще буду, но изредка. |
Прошел час после "испытаний" и могу добавить, что кофеина в нем точно много.) |
0-Рафаэлло кот и дудка > в турке вари, дешевле всего. А лучше чай, еще и полезно) |
[quote=Gulynhcik;41737155]сортировкой явно никто из эфиопцев не парился- зерна очень разные по размеру и форме, довольно много неправильно сформированных, кроме этого почему- то обжарены неравномерно, есть в шелухе и почти не обжаренные и это в основном мелкие[/quote] Этим грешит Вся Эфиопия, а Мокка скорее всего еще и микролот. Главное что понравился :) |
Дмитрий, большое спасибо за доставку. Прям к порогу. :) |
540-777ая >Вы очень удачно живете? |
Вы очень удачно живете :) Знак вопроса лишний конечно. |
Дмитрий, спасибо за кофе, новую партию еще не дегустировала, решила закончить старые запасы. Варила в турке итальянскую Лавицу (купленную в магазине) и Бразилию Сантос, италия нравилась больше, более насыщенный вкус, сегодня сварила в гейзерской кофеварке оба сорта, одинаковые порции, так вот этим способом, Сантос понравился больше, а Итальянский - вкус получился, как перезженный, теперь надо попробовать во френч-прессе, как на сайте "два кофейных маньяка" убеждают, что во френче самый правильный кофе, жаль все три френча перетаскала на работу, где шеф их по очереди разбил. |
543-Юджина > то ли еще будет :). Впереди аэропресс, пуровер. А когда совсем все надоест, то рожковая кофеварка с ПИДом и большим бойлером за кучу денег :) |
Я начинаю завидовать популярности Дмитрия :))) Может мне замутить совместные закупки правильного вина..? Вот бы времени чуть побольше и лени поменьше :))) |
544-Dimentiy >Дмитрий, спасибо за кофе и новые впечатления)) Попробовала Харар. Очень понравился! Пожалуй, самый многогранный из всех, что я пробовала ( из всех 4-5 сортов))), я пОка новичок. Ранчо Гота Панамский , правда, мне все равно более всех по сердцу. Тоже многогранный но более тонкий, деликатный. |
545-Chip AC > причем гурманит в основном женская половина форума :) Кстати, совсем забыл написать. Спасибо за Вино, очень понравилось. Так что как решишься... |
546-эльф911 >всё, следующий раз Панаму и Мокку буду себе заказывать. Харар очень плотный, подтверждаю. |
Кстати, посмотрела сейчас Свит бинс, чуть в обморок не упала. почти 1000 руб. за 250 гр. это как-то слишком! Причем цены унифицированные какие-то |
549-эльф911 >там в основном микролоты и такие, что больше нигде и не купишь. Аркадий Климанов, основатель и владелец Свит Бинса и Донатс кафе оч. известная личность в узких кругах. Но цены у него конечно... |
[quote=Dimentiy;41749627] Впереди аэропресс, пуровер[/quote] во, отстала я от жизни, я о таком то и не слышала |
после НАСТОЯЩЕГО вьетнамского кофе которое я пил и пью время от времени на Вьетнамщине никакое другое в принципе пить не могу...оно такое густое...тягучее..ароматное....ммммм....главное не жадничать и в приспособу щедро молотый кофе засыпать... [url]http://static.ngs.ru/news/preview/df63f676e62ab8e63ef066e0fe93846311d65378_667.jpg[/url] |
Кстати привозил друзьям из Вьетнама в подарок обычный растворимый кофе в пакетиках Нескафе, только сделанный во Вьетнаме и из вьетнамкого кофе...по сравнению с тем дерьмом что продается в России небо и земля... |
552-Pavel62 >вьетнамский кофе купить на проблема. А приспособа является обычным фильтром, коих много. |
[quote=Dimentiy;41751111] 552-Pavel62 >вьетнамский кофе купить на проблема. А приспособа является обычным фильтром, коих много. [/quote] я знаю но вьетнамский вьетнамскому рознь...зайдешь в магазин в Сайгоне глаза разбегаются от обилия пакетов и баночек с кофе, но я методом проб и ошибок нашел свою марку....Но что самое интересное у меня этих фильтров штук 5 разного размера и материалов и нержавейка и алюминий и стекло, но как бы я не заваривал все равно такого вкусного как пью во Вьетнаме в кафе не получается...наверно там вода другая...другого объяснения не нахожу... |
555-Pavel62 > Во Вьетнаме выращивается пара сортов Арабики и Робуста, которую они в основном и выращивают. Достаточно дешевый кофе и все сорта в России купить не проблема. Другое дело что Сайгон не Краснодар, антуража того не будет. Все остальное это выбор степени обжарки и сорта. |
Брала Эфиопию Мокко и Марко Поло Эспрессо. Оба заваривала во френче. Эфиопия будет поинтереснее, конечно, вкус более яркий, насыщенный. Марко Поло варила ещё в турке и рожковой кофеварке. Во френче мне понравился больше. Вареный в кофемашине теряет значительно вкус и аромат. Эфиопию в машине и пробовать не хочу, в турке попробую. Оба сорта пробовала с молоком. Марко Поло понравился и так, и так. Эфиопия без молока значительно интереснее, молоко заглушает его индивидуальность. Дмитрий, спасибо за кофе) [quote=Chip AC;41749645] Я начинаю завидовать популярности Дмитрия :))) Может мне замутить совместные закупки правильного вина..? Вот бы времени чуть побольше и лени поменьше :))) [/quote] А замутите, возможно, я бы поучаствовала, а то цены на вино как-то негуманно выросли( |
557-Арья Старк > спасибо за отзывы! Я вот тоже все больше френчем завариваю. |
Только открыла Мокко Эфиопский, ух и крепкий аромат у темножареного, класс. Щас буду "портить" порцию через рожок)). Все никак не соберусь с духом, чтобы сделать мелкий помол и сварить в турке... и убегает он у меня постоянно... |
559-Ласточка пушистая >у меня на печке есть прям совсем масенькая конфорочка, варю на ней, никуда не отхожу, пока не сварится, а то ведь по закону подлости, только отвернись-сразу сбежит) |
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. | |