Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Пить хороший модный кофе и экономить! (http://forums.kuban.ru/f1062/pit-_horoshij_modnyj_kofe_i_ekonomit--6816947.html)

cjkywe 01.03.2016 07:46

317-Dimentiy >И я написала

imported_Dimentiy 01.03.2016 08:43

Всем вроде ответил.
Кофе сегодня вечером с почты только заберу. Доставка с завтрашнего дня :)

cjkywe 01.03.2016 09:18

322-Dimentiy >хорошо, заберу завтра.
А выпить хочется уже сегодня))))

sergsto 01.03.2016 09:19

322-Dimentiy >и я завтра заберу со Старокубанской, киньте свой тел в личку

cjkywe 01.03.2016 09:36

324-Чёкупила >а во сколько ты будешь забирать? Хочу хоть таким примитивным образом встретиться.

cjkywe 01.03.2016 09:40

[quote=Dimentiy;41537483]Доставка с завтрашнего дня :) [/quote]В какое время вам удобно?

imported_Dimentiy 01.03.2016 09:45

Сразу скажу что телефон я сегодня забыл дома. Надеюсь что завтра со мной такого не случится.
Если со Старокубанской забирать, то с самого утра и до половины шестого.

KOIIIIAPA 01.03.2016 15:16

327-Dimentiy > Утро у всех в разное время начинается. Я на работу езжу через Старокубанскую в 9:45 примерно. Можно телефон в личку и освежить память ценой, чтобы сделать без сдачи?

sergsto 01.03.2016 15:50

325-cjkywe >не могу сказать точно,наверное с утра, давай твой заказ заберу, а потом состыкуемся у себя в пашковке

imported_бонна111 01.03.2016 19:56

ураа, будем пить кофий)

imported_Dimentiy 01.03.2016 20:32

330-бонна111 >ну кто и будет, а кто и уже пьет :)))
Открыл Бразилию Сантос, её заказали больше всего и причем по моему совету. Ну я переживал конечно, но сейчас отлегло. Обжарена как любят в нашей стране. Кислинка практически отсутствует. Насыщенный, яркий вкус. Прям вот то, что нужно.
В Тейсти, где я покупал раньше, кислинка более отчетливая.
Пока вез в машине, весь слюной изошел. Я такого количества никогда не покупал, а тут прям такой аромат приятно жарено-кофейный насыщенный... Правда, как мне показалось, запах не от Сантоса. Из пачки запах более жареный что ли... Ну в общем завтра уже начну раздавать, послушаем что скажут независимые эксперты :)

Вы кстати как забирать планируете?

imported_бонна111 01.03.2016 21:04

331-Dimentiy >дразнишься?)))

мне ж с Меги ,но это на выхах, работаю в районе Северная \Леваневского. Говорите, предлагайте...

imported_Dimentiy 01.03.2016 21:13

332-бонна111 > так я завтра там проезжать буду в районе шести вечера. Вы еще там в это время?

imported_бонна111 01.03.2016 21:18

333-Dimentiy >на Северной-да, конец рабочего дня, подожду еси чо

imported_Dimentiy 01.03.2016 21:31

334-бонна111 >договорились. Завтра отзвонюсь.

imported_бонна111 01.03.2016 21:45

335-Dimentiy >все,жду

cjkywe 02.03.2016 07:58

[quote=Dimentiy;41543421]ну кто и будет, а кто и уже пьет :)))[/quote]Тогда я еду к Вам! Сегодня, уже собираюсь)
329-Чёкупила >Спасибо,заберу сама,
тоже слюна выделяется)

sergsto 02.03.2016 19:07

335-Dimentiy >Спасибо ОГРОМНОЕ! Пью чудесный кофе, благодаря Вам :-)))

imported_бонна111 02.03.2016 20:27

кофе получила, намолотили\сварили на работе. Маргоджип,который.Молотили ,как на экспрессо, но сварили в 2х вариантах-экспрессо и в турке. В турке никакой почему то, а вот через кофе машину вкусно,правда кисловато, но прям кофе\кофе))
мне этого закупа на месяц хватит
пс спасибо Дмитрий)

эльф911 02.03.2016 20:52

Я попробовала Вьетнамскую арабику . Отзывы читала самые противоречивые: от годиться только для купажа до лучший сорт арабики. Готовила в турке, пью со сливками и сахаром. Запах мягкий, приятный. Вкус довольно плоский , без горчинки и кислинки, с нотками дыма в послевкусии. Словом, я не в восторге. Остались еще 2 сорта)) Растяну удовольствие...

imported_бонна111 02.03.2016 20:57

340-эльф911 > по поводу кислинки- сваренный в турке в песке(по восточному) п 339 кофе не имел даже намека на кислинку, а когда тот же! кофе сварили через кофемашину ,кислота была прям как лимона напихали)

эльф911 02.03.2016 20:57

339-бонна111 >Марагоджип мне очень понравился! Никарагуанский. Брала Амадо. Вкус сложный, раскрывающийся с легкой кислинкой вначале и приятной горчинкой в конце.
Хочу попробовать еще бразильский

imported_бонна111 02.03.2016 20:59

342-эльф911 >в турке маргоджип был просто с горчинкой, никакой кислоты

завтра буду остальные молоть+дегустировать)

imported_Dimentiy 02.03.2016 23:10

Ну Вьетнам очень спокойный кофе. Это - да. Его можно попробовать по другому заварить. Если есть френч-пресс, попробуйте.

338-Чёкупила >а Вы что пробовали?

imported_Dimentiy 02.03.2016 23:15

Удивительно, но сегодня раздал большую часть кофе. Завтра еду на Гидрострой, потом Дубинка и Красную.

_Gea_ 03.03.2016 00:35

345-Dimentiy > У вас личка переполнена, потому здесь!)) Я насчет времени. Да-да, вечер 7-7:30 очень удобно! Созвонимся и до встречи)

cjkywe 03.03.2016 07:45

А я расскжу когда все сорта попробую)))

Ласточка пушистая 03.03.2016 09:02

Я забрала вчера, дегустировать буду только сейчас. Начну с Бразилии Сантос. Зерна красивые, крупные, одинаковые. Делаю сразу 2 чашечки - из кофеварки и френч-пресса. Время останется - напишу отзыв сразу.
Дмитрий, спасибо, лично я надеюсь на дальнейшее сотрудничество))
Не политех случайно заканчивал? а то у меня дежавю))

эльф911 03.03.2016 10:13

348-Ласточка пушистая > покупала бразилию сантос итальянской какой-то фирмы. Так там зерна меленькие. Вкус очень ровный. так бывает, что размер зерна гуляет у одного сорта ? И от чего это зависит?

imported_Dimentiy 03.03.2016 10:27

348-Ласточка пушистая > в политехе учился, на стройфаке :)

349-эльф911 > сортируют по размеру. Часто размер указан в названии, иногда прямо (цифрами), иногда косвенно через сорт.
В данном случае Бразилия Бразилия Santos New York 2 [b]Screen 17/18[/b]. [url]http://www.torrefacto.ru/blog/coffee-grades/[/url]

Ласточка пушистая 03.03.2016 10:28

349-эльф911 > у этой бразилии - прям фасолинки, крупные, пухлые. Наверняка калибровка зерен присутствует, кто-то крупное зерно закупает, кто-то мелкое.
Эспрессо из бразилии в рожковой кофеварке - пенка с палец толщиной, кислинка присутствует, учуяла травяную ноту (а может, это у меня последствия простуды, рецепторы загоняют:-) аромат очень сильный.
Френч-пресс - кислинки нет вовсе, вкус мягкий, и, да, ровный, наверное. Все, как я люблю)) Очень понравился именно из френч-пресса.
Вывод - бразилия сантос - не для эспрессо. Попробую еще по-восточному, вечером.
еще 2 пачки - вьетнам и купаж - не открывала пока.

imported_Dimentiy 03.03.2016 10:32

351-Ласточка пушистая > для эспрессо лучше смеси или моносорта темной обжарки (смеси по умолчанию темней обжаривают).
Мне Бразилия тоже из френча понравилась.

Надо аэропресс покупать. Все никак не соберусь.

_Gea_ 03.03.2016 22:36

Я тоже теперь модная! Сегодня забрала свой кофе))
Дмитрию огромное спасибо за хлопоты и за кофе!)

Сегодня попробовали только рабусту вьетнамскую. Варили в турке и заваривали во френче. В турке не очень насыщенный вкус, френч самый раз! Аромат ммм! Завтра будет тестироваться эфиопский мокко))

Людмилочка 03.03.2016 22:48

И от меня Дмитрию огромное спасибо!!!))) Молоть-варить буду завтра, потому как на ночь не рискнула - не засну до утра.
Но ароматы даже в упаковке "сшибают с ног".)))) Особенно Арабика. Бразильский Сантос не так колоритен.
Завтра всё буду пробовать "на зуб".))))))

imported_Dimentiy 03.03.2016 23:01

[quote=_Gea_;41562111]Завтра будет тестироваться эфиопский мокко))[/quote]
Расскажите, как попробуете. У меня сейчас открыты Бразилия и Эфиопия Иргачеф. По Бразилии уже писал. Мне понравился. По мне так идеальная обжарка для этого сорта. А вот Иргачеф удивил. Он вкусный, но совершенно не кислый, а должен кислить. Прям ароматная шоколадка. Вроде и обжарен не сильно с виду.

354-Людмилочка > отэто у Вас сила воли :)

Людмилочка 03.03.2016 23:13

355-Dimentiy > Просто я сЭбэ знаю.))) Ночь жы ж переведу.( Лучше завтра получу удовольствие.)))
Хотя... и сегодня, уже, получила - нанюююхалась!)))))

_Gea_ 04.03.2016 00:31

[quote=Dimentiy;41562339]Расскажите, как попробуете.[/quote]

Аха!))

Юджина 04.03.2016 08:56

Спасибо Дмитрий! Начала с Бразилии, варила в турке, вкус мякгий, понравился, а френч-пресс, это в которую просто засыпаешь кофе + кипяток, а сверху придавливаешь сеточкой? У меня есть еще одно приспособление, думаю оно гейзеровской или как ее там, кофеваркой называется, это где в нижнюю ёмкость наливаешь кипяток, сверху сетка, на неё кофе с сахаром и варишь на огне, но она у меня стоит без дела, пару раз попробовала, не понравилось, может конечно что то не так делаю

Людмилочка 04.03.2016 13:37

[quote=Юджина;41563440] Начала с Бразилии, [/quote]
Я тоже.) Но, если честно, мне не очень... На пол. литра воды три огроменных мерных ложки, и кофе получился бледным, не насыщенным....
Я варила в турке. Следила, всё сделала как положено... вроде бы.)))
Завтра открою Арабику.))) В любом случае - спасибо за Вашу заботу!))) Нисколько не пожалела, что участвовала в этой "программе".)))) Думаю, что и дальше буду с Вами.)))
По цене вполне приемлемо, а это тоже немаловажно.)

imported_Dimentiy 04.03.2016 14:38

359-Людмилочка >тогда наверное нужно брать темную обжарку. А мерные ложки у Вас какие? Вообще на 100 мл воды нужно 8г кофе, если готовите в турке. В обычной чайной ложке помещается 4г. То есть на пол литра 10 чайных ложек.


Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.