|
317-Dimentiy >И я написала |
Всем вроде ответил. Кофе сегодня вечером с почты только заберу. Доставка с завтрашнего дня :) |
322-Dimentiy >хорошо, заберу завтра. А выпить хочется уже сегодня)))) |
322-Dimentiy >и я завтра заберу со Старокубанской, киньте свой тел в личку |
324-Чёкупила >а во сколько ты будешь забирать? Хочу хоть таким примитивным образом встретиться. |
[quote=Dimentiy;41537483]Доставка с завтрашнего дня :) [/quote]В какое время вам удобно? |
Сразу скажу что телефон я сегодня забыл дома. Надеюсь что завтра со мной такого не случится. Если со Старокубанской забирать, то с самого утра и до половины шестого. |
327-Dimentiy > Утро у всех в разное время начинается. Я на работу езжу через Старокубанскую в 9:45 примерно. Можно телефон в личку и освежить память ценой, чтобы сделать без сдачи? |
325-cjkywe >не могу сказать точно,наверное с утра, давай твой заказ заберу, а потом состыкуемся у себя в пашковке |
ураа, будем пить кофий) |
330-бонна111 >ну кто и будет, а кто и уже пьет :))) Открыл Бразилию Сантос, её заказали больше всего и причем по моему совету. Ну я переживал конечно, но сейчас отлегло. Обжарена как любят в нашей стране. Кислинка практически отсутствует. Насыщенный, яркий вкус. Прям вот то, что нужно. В Тейсти, где я покупал раньше, кислинка более отчетливая. Пока вез в машине, весь слюной изошел. Я такого количества никогда не покупал, а тут прям такой аромат приятно жарено-кофейный насыщенный... Правда, как мне показалось, запах не от Сантоса. Из пачки запах более жареный что ли... Ну в общем завтра уже начну раздавать, послушаем что скажут независимые эксперты :) Вы кстати как забирать планируете? |
331-Dimentiy >дразнишься?))) мне ж с Меги ,но это на выхах, работаю в районе Северная \Леваневского. Говорите, предлагайте... |
332-бонна111 > так я завтра там проезжать буду в районе шести вечера. Вы еще там в это время? |
333-Dimentiy >на Северной-да, конец рабочего дня, подожду еси чо |
334-бонна111 >договорились. Завтра отзвонюсь. |
335-Dimentiy >все,жду |
[quote=Dimentiy;41543421]ну кто и будет, а кто и уже пьет :)))[/quote]Тогда я еду к Вам! Сегодня, уже собираюсь) 329-Чёкупила >Спасибо,заберу сама, тоже слюна выделяется) |
335-Dimentiy >Спасибо ОГРОМНОЕ! Пью чудесный кофе, благодаря Вам :-))) |
кофе получила, намолотили\сварили на работе. Маргоджип,который.Молотили ,как на экспрессо, но сварили в 2х вариантах-экспрессо и в турке. В турке никакой почему то, а вот через кофе машину вкусно,правда кисловато, но прям кофе\кофе)) мне этого закупа на месяц хватит пс спасибо Дмитрий) |
Я попробовала Вьетнамскую арабику . Отзывы читала самые противоречивые: от годиться только для купажа до лучший сорт арабики. Готовила в турке, пью со сливками и сахаром. Запах мягкий, приятный. Вкус довольно плоский , без горчинки и кислинки, с нотками дыма в послевкусии. Словом, я не в восторге. Остались еще 2 сорта)) Растяну удовольствие... |
340-эльф911 > по поводу кислинки- сваренный в турке в песке(по восточному) п 339 кофе не имел даже намека на кислинку, а когда тот же! кофе сварили через кофемашину ,кислота была прям как лимона напихали) |
339-бонна111 >Марагоджип мне очень понравился! Никарагуанский. Брала Амадо. Вкус сложный, раскрывающийся с легкой кислинкой вначале и приятной горчинкой в конце. Хочу попробовать еще бразильский |
342-эльф911 >в турке маргоджип был просто с горчинкой, никакой кислоты завтра буду остальные молоть+дегустировать) |
Ну Вьетнам очень спокойный кофе. Это - да. Его можно попробовать по другому заварить. Если есть френч-пресс, попробуйте. 338-Чёкупила >а Вы что пробовали? |
Удивительно, но сегодня раздал большую часть кофе. Завтра еду на Гидрострой, потом Дубинка и Красную. |
345-Dimentiy > У вас личка переполнена, потому здесь!)) Я насчет времени. Да-да, вечер 7-7:30 очень удобно! Созвонимся и до встречи) |
А я расскжу когда все сорта попробую))) |
Я забрала вчера, дегустировать буду только сейчас. Начну с Бразилии Сантос. Зерна красивые, крупные, одинаковые. Делаю сразу 2 чашечки - из кофеварки и френч-пресса. Время останется - напишу отзыв сразу. Дмитрий, спасибо, лично я надеюсь на дальнейшее сотрудничество)) Не политех случайно заканчивал? а то у меня дежавю)) |
348-Ласточка пушистая > покупала бразилию сантос итальянской какой-то фирмы. Так там зерна меленькие. Вкус очень ровный. так бывает, что размер зерна гуляет у одного сорта ? И от чего это зависит? |
348-Ласточка пушистая > в политехе учился, на стройфаке :) 349-эльф911 > сортируют по размеру. Часто размер указан в названии, иногда прямо (цифрами), иногда косвенно через сорт. В данном случае Бразилия Бразилия Santos New York 2 [b]Screen 17/18[/b]. [url]http://www.torrefacto.ru/blog/coffee-grades/[/url] |
349-эльф911 > у этой бразилии - прям фасолинки, крупные, пухлые. Наверняка калибровка зерен присутствует, кто-то крупное зерно закупает, кто-то мелкое. Эспрессо из бразилии в рожковой кофеварке - пенка с палец толщиной, кислинка присутствует, учуяла травяную ноту (а может, это у меня последствия простуды, рецепторы загоняют:-) аромат очень сильный. Френч-пресс - кислинки нет вовсе, вкус мягкий, и, да, ровный, наверное. Все, как я люблю)) Очень понравился именно из френч-пресса. Вывод - бразилия сантос - не для эспрессо. Попробую еще по-восточному, вечером. еще 2 пачки - вьетнам и купаж - не открывала пока. |
351-Ласточка пушистая > для эспрессо лучше смеси или моносорта темной обжарки (смеси по умолчанию темней обжаривают). Мне Бразилия тоже из френча понравилась. Надо аэропресс покупать. Все никак не соберусь. |
Я тоже теперь модная! Сегодня забрала свой кофе)) Дмитрию огромное спасибо за хлопоты и за кофе!) Сегодня попробовали только рабусту вьетнамскую. Варили в турке и заваривали во френче. В турке не очень насыщенный вкус, френч самый раз! Аромат ммм! Завтра будет тестироваться эфиопский мокко)) |
И от меня Дмитрию огромное спасибо!!!))) Молоть-варить буду завтра, потому как на ночь не рискнула - не засну до утра. Но ароматы даже в упаковке "сшибают с ног".)))) Особенно Арабика. Бразильский Сантос не так колоритен. Завтра всё буду пробовать "на зуб".)))))) |
[quote=_Gea_;41562111]Завтра будет тестироваться эфиопский мокко))[/quote] Расскажите, как попробуете. У меня сейчас открыты Бразилия и Эфиопия Иргачеф. По Бразилии уже писал. Мне понравился. По мне так идеальная обжарка для этого сорта. А вот Иргачеф удивил. Он вкусный, но совершенно не кислый, а должен кислить. Прям ароматная шоколадка. Вроде и обжарен не сильно с виду. 354-Людмилочка > отэто у Вас сила воли :) |
355-Dimentiy > Просто я сЭбэ знаю.))) Ночь жы ж переведу.( Лучше завтра получу удовольствие.))) Хотя... и сегодня, уже, получила - нанюююхалась!))))) |
[quote=Dimentiy;41562339]Расскажите, как попробуете.[/quote] Аха!)) |
Спасибо Дмитрий! Начала с Бразилии, варила в турке, вкус мякгий, понравился, а френч-пресс, это в которую просто засыпаешь кофе + кипяток, а сверху придавливаешь сеточкой? У меня есть еще одно приспособление, думаю оно гейзеровской или как ее там, кофеваркой называется, это где в нижнюю ёмкость наливаешь кипяток, сверху сетка, на неё кофе с сахаром и варишь на огне, но она у меня стоит без дела, пару раз попробовала, не понравилось, может конечно что то не так делаю |
[quote=Юджина;41563440] Начала с Бразилии, [/quote] Я тоже.) Но, если честно, мне не очень... На пол. литра воды три огроменных мерных ложки, и кофе получился бледным, не насыщенным.... Я варила в турке. Следила, всё сделала как положено... вроде бы.))) Завтра открою Арабику.))) В любом случае - спасибо за Вашу заботу!))) Нисколько не пожалела, что участвовала в этой "программе".)))) Думаю, что и дальше буду с Вами.))) По цене вполне приемлемо, а это тоже немаловажно.) |
359-Людмилочка >тогда наверное нужно брать темную обжарку. А мерные ложки у Вас какие? Вообще на 100 мл воды нужно 8г кофе, если готовите в турке. В обычной чайной ложке помещается 4г. То есть на пол литра 10 чайных ложек. |
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. | |