Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Пить хороший модный кофе и экономить! (http://forums.kuban.ru/f1062/pit-_horoshij_modnyj_kofe_i_ekonomit--6816947.html)

imported_Dimentiy 21.03.2016 22:10

479-Gulynhcik >ой спасибо :).

480-135 рублей за доллар >ну тады рассказывайте где покупаете и сколько кофе едет к Вам. Ведь по килограмму Вы не в Свит Бинсе покупаете?

135 рублей за доллар 21.03.2016 22:21

481-Dimentiy >Январская пачка в Свитбинсе. 1 кг, свежесть - вчерашняя.
Февральская - в Метро. Alta Roma двухнедельной свежести. Вчера закончилась. Кстати, советую.
Мартовская - она же из Метро. Полуторамесячной выдержки. Несмотря на дату, кофе хороший. Но бьюсь об заклад, к концу пачки станет такой же, как и предыдущие.
Да к гадалке не ходи, попадает воздух, эфирные масла уходят. Что вы сложные теории строите?

imported_Dimentiy 21.03.2016 22:30

482-135 рублей за доллар > да никаких сложных теорий. Спустя месяц после обжарки действительно начинает терять и во вкусе и в запахе. А если еще и открыли спустя 2 недели после обжарки, то конечно будете чувствовать.

[quote=135 рублей за доллар;41695533]Январская пачка в Свитбинсе. 1 кг, свежесть - вчерашняя.[/quote]
В смысле? В Свитбинсе продали несвежий кофе?

[quote=135 рублей за доллар;41695533] Alta Roma двухнедельной свежести. Вчера закончилась. Кстати, советую.[/quote]
Спасибо. У меня закончился как раз, надо попробовать. А маленькие пачки там есть?

Попробуйте килограммовую пачку разбить на части и заморозить. Доставайте из морозилки по частям и пейте.

И хватит уже модничать. Присоединяйтесь к нашему кооперативу.

imported_Dimentiy 21.03.2016 22:42

482-135 рублей за доллар >кстати, специально для Вас, как для любителя вских необычных штучек-дрючек.
[youtube]player_embedded&v=DnVs_eJuerY[/youtube]

imported_Dimentiy 21.03.2016 22:43

Не отображается. Тогда по деревенскому [url]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DnVs_eJuerY[/url]

эльф911 23.03.2016 22:46

Дмитрий, здравствуйте! Что там слышно о нашем кофе?
Очень уж нетерпится попробовать))

imported_Dimentiy 24.03.2016 20:38

А я и не заметил что темку поднимали :)))
Приехал на склад кофей. Завтра должны доставить. Как привезут, так отпишусь сразу.

imported_Dimentiy 24.03.2016 20:50

И всем участникам этой закупки скидки на доставку 50% при следующей покупке по промокоду: "я переплатил(а) за доставку в прошлый раз".

kogoyaviju 24.03.2016 22:18

488-Dimentiy >Сразу две приятные новости.)

kogoyaviju 24.03.2016 22:27

Дмитрий, Вы по Ставропольской не проезжаете своим обычным маршрутом?

imported_Dimentiy 25.03.2016 00:30

490-Gulynhcik >проезжаю, но только не завтра, вернее уже сегодня. В понедельник могу завезти.

kogoyaviju 25.03.2016 08:00

491-Dimentiy >Отлично, спасибо! Договоримся во сколько и в любой день я на Ставропольской Вас перехвачу.)

imported_Dimentiy 25.03.2016 08:13

492-Gulynhcik >ок

эльф911 25.03.2016 14:32

Дмитрий, правильно я поняла, что сегодня кофеёк можно уже забрать?

imported_Dimentiy 25.03.2016 14:37

Пока еще не привезли. Если до конца рабочего дня не привезут, то поеду сам заберу. Вечером точно можно будет забрать, но уже в районе Меги. Я как только заберу, всем в личку напишу, будем договариваться где и когда.

imported_Dimentiy 25.03.2016 19:36

Кофе у меня. Чуть позже в личку всем отпишусь.

_Gea_ 25.03.2016 23:01

496-Dimentiy > Я смогу забрать только на след.неделе где-то во вторник. Сама к вам подъеду на Старокубанскую. Ок?)

imported_Dimentiy 25.03.2016 23:04

497-_Gea_ >ок. Но мне на прежнее место подвезти совсем несложно.

эльф911 25.03.2016 23:38

Дмитрий, а Вы в выходные на Старокубанской не появитесь?

imported_Dimentiy 25.03.2016 23:45

499-эльф911 > нет (и если честно к счастью :)
Завтра до вечера в районе Меги. Вечером на Российской буду.

Харар классный :)

эльф911 25.03.2016 23:53

500-Dimentiy >Поняла. Если завтра буду колесить по городу, позвоню.
А если нет, то в понедельник на Старокубанской.

Завидую-ю-ю..

imported_Dimentiy 25.03.2016 23:58

501-эльф911 >хорошо.

imported_Dimentiy 26.03.2016 00:12

Я еще и Бразилию открыл темной обжарки. Давно я темную не покупал. Мне больше средняя конечно нравится, но думаю по одной пачке темной буду заказывать.
Бразилия и так достаточно простой кофе, а в такой обжарке только насыщенная шоколадная горечь. Сначала совсем не понравился, но пока кружку допил, мнение изменил чуть. Для "проснуться" его в самый раз употреблять. Очень насыщенный напиток получился,с сильным, долгим и приятным послевкусием.

_Gea_ 26.03.2016 00:55

498-Dimentiy > Спасибо! Я вам позвоню во вторник днем!)

kogoyaviju 26.03.2016 07:26

[quote=Dimentiy;41729448] Я еще и Бразилию открыл темной обжарки. Давно я темную не покупал. Мне больше средняя конечно нравится, но думаю по одной пачке темной буду заказывать. Бразилия и так достаточно простой кофе, а в такой обжарке только насыщенная шоколадная горечь. Сначала совсем не понравился, но пока кружку допил, мнение изменил чуть. Для "проснуться" его в самый раз употреблять. Очень насыщенный напиток получился,с сильным, долгим и приятным послевкусием. [/quote]Вооот, за это я его и люблю!)

lecanora 26.03.2016 20:16

Как вовремя кофейная тема. Требуется купить небольшой презент -хороший кофе.
Где и какой? Я в данном питие ничего не смыслю. Молотый, для заваривания в турке.

kogoyaviju 26.03.2016 20:29

Дмитрий, еще раз спасибо! Аромат по квартире сногсшибательный, вкус ожидаемый, так что в следующий раз я с Вами.)
Просьба ко всем- какой кофе из ассортимента Синегорья посоветуете с минимальной кислинкой, а лучше совсем чтобы не чувствовалась? Одна из причин моей любви к Сантос именно ее отсутствие.

lecanora 26.03.2016 20:42

Ага! И мне посоветуйте без кислинки - помню как тот кому презент жаловался на "кислинку". А на какой странице прочесть -где то вы тут массово отовариваетесь? Может я до 31 марта (к этому числу нужно) успею присоединиться.

_Gea_ 26.03.2016 21:04

508-lecanora > К 31 марта не успеете)) Мы как раз получаем посылочки. А там пока дегустация, пока выпьем..В середине апреля, наверное, будет следующий заказ. Ссылка на магаз [url]www.absinegor.ru/shop[/url]

lecanora 26.03.2016 21:24

[quote=_Gea_;41734564]Мы как раз получаем посылочки.[/quote] Ясно. Опоздала. Начала читать тему -до 4 стр. доползла. Поняла что в свитбинсе можно отоварится. А что предложите там взять -средней-темной обжарки и без кислинки.

_Gea_ 26.03.2016 22:44

510-lecanora > Это к Дмитрию - он у нас спец)

imported_Dimentiy 26.03.2016 22:53

510-lecanora >гарантированно эспрессо-смесь. Она по умолчанию более темной обжарки. Большая часть кофе в Сфвитбинсе с кислинкой.

kogoyaviju 26.03.2016 23:02

Дмитрий, Вы харар похвалили, он какой?

imported_Dimentiy 26.03.2016 23:05

507-Gulynhcik > эспрессо смеси будут все без кислинки, особенно которые с добавлением робусты. Индия и Индонезия. Panama SHB Rancho Gotha не должен быть особо кислым. Это я говорю о средней обжарке. При темной обжарке практически любой сорт теряет кислоту, но и другие вкусы вместе с ней.

imported_Dimentiy 26.03.2016 23:12

513-Gulynhcik >с кислинкой, я её люблю, но это совсем не дешевая кислинка и она не сильная. Это как соль в сладкой выпечке.
Кофе очень вкусный, насыщенный и плотный. У него обработка сухая, как в Сантосе.

imported_Dimentiy 26.03.2016 23:16

Закажите следующий раз пачку Сантоса темной обжарки. Попробуйте. Это совсем другой кофе. Но лучше все таки с одной пачки начать. Запах будет не такой тонкий и вкус тоже. Это такой мощный горько-шоколадный вкус. Я из четырех пачек (разных сортов) заказал 1 темной обжарки. Вот 25% темного для меня в самый раз.

kogoyaviju 26.03.2016 23:19

Спасибо, попробую в следующий раз. Мне кажется, что в эспрессо смесях причина только в обжарке, робуста вроде наоборот кислинку добавляет, не? По моему опыту по крайней мере.)

kogoyaviju 26.03.2016 23:23

Про попробую относилось к харрору, Сантос темной обжарки пробовала и мне не очень понравился, как большинство темных. Мокко иногда и все.

imported_Dimentiy 26.03.2016 23:30

517-Gulynhcik > в Робусте совсем нет кислинки. Кислит Арабика. И причем чем дороже, тем кислее :). А дороже те зерна, которые дольше вызревают. А вызревают они медленнее там, где высоко и отсутствует кислород. То есть самые дорогие сорта кофе это высокогорная арабика.
У эспрессо смесей обжарка темная, но частенько это среднее между темной и средней.
Это у нас по ГОСТ три степени обжарки, на самом деле их штук шесть.

imported_Dimentiy 26.03.2016 23:33

518-Gulynhcik >вот сейчас посмотрел, не ошибся ли я со степенью обжарки Вашего заказа. Просили среднюю обжарку.


Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.