|
479-Gulynhcik >ой спасибо :). 480-135 рублей за доллар >ну тады рассказывайте где покупаете и сколько кофе едет к Вам. Ведь по килограмму Вы не в Свит Бинсе покупаете? |
481-Dimentiy >Январская пачка в Свитбинсе. 1 кг, свежесть - вчерашняя. Февральская - в Метро. Alta Roma двухнедельной свежести. Вчера закончилась. Кстати, советую. Мартовская - она же из Метро. Полуторамесячной выдержки. Несмотря на дату, кофе хороший. Но бьюсь об заклад, к концу пачки станет такой же, как и предыдущие. Да к гадалке не ходи, попадает воздух, эфирные масла уходят. Что вы сложные теории строите? |
482-135 рублей за доллар > да никаких сложных теорий. Спустя месяц после обжарки действительно начинает терять и во вкусе и в запахе. А если еще и открыли спустя 2 недели после обжарки, то конечно будете чувствовать. [quote=135 рублей за доллар;41695533]Январская пачка в Свитбинсе. 1 кг, свежесть - вчерашняя.[/quote] В смысле? В Свитбинсе продали несвежий кофе? [quote=135 рублей за доллар;41695533] Alta Roma двухнедельной свежести. Вчера закончилась. Кстати, советую.[/quote] Спасибо. У меня закончился как раз, надо попробовать. А маленькие пачки там есть? Попробуйте килограммовую пачку разбить на части и заморозить. Доставайте из морозилки по частям и пейте. И хватит уже модничать. Присоединяйтесь к нашему кооперативу. |
482-135 рублей за доллар >кстати, специально для Вас, как для любителя вских необычных штучек-дрючек. [youtube]player_embedded&v=DnVs_eJuerY[/youtube] |
Не отображается. Тогда по деревенскому [url]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DnVs_eJuerY[/url] |
Дмитрий, здравствуйте! Что там слышно о нашем кофе? Очень уж нетерпится попробовать)) |
А я и не заметил что темку поднимали :))) Приехал на склад кофей. Завтра должны доставить. Как привезут, так отпишусь сразу. |
И всем участникам этой закупки скидки на доставку 50% при следующей покупке по промокоду: "я переплатил(а) за доставку в прошлый раз". |
488-Dimentiy >Сразу две приятные новости.) |
Дмитрий, Вы по Ставропольской не проезжаете своим обычным маршрутом? |
490-Gulynhcik >проезжаю, но только не завтра, вернее уже сегодня. В понедельник могу завезти. |
491-Dimentiy >Отлично, спасибо! Договоримся во сколько и в любой день я на Ставропольской Вас перехвачу.) |
492-Gulynhcik >ок |
Дмитрий, правильно я поняла, что сегодня кофеёк можно уже забрать? |
Пока еще не привезли. Если до конца рабочего дня не привезут, то поеду сам заберу. Вечером точно можно будет забрать, но уже в районе Меги. Я как только заберу, всем в личку напишу, будем договариваться где и когда. |
Кофе у меня. Чуть позже в личку всем отпишусь. |
496-Dimentiy > Я смогу забрать только на след.неделе где-то во вторник. Сама к вам подъеду на Старокубанскую. Ок?) |
497-_Gea_ >ок. Но мне на прежнее место подвезти совсем несложно. |
Дмитрий, а Вы в выходные на Старокубанской не появитесь? |
499-эльф911 > нет (и если честно к счастью :) Завтра до вечера в районе Меги. Вечером на Российской буду. Харар классный :) |
500-Dimentiy >Поняла. Если завтра буду колесить по городу, позвоню. А если нет, то в понедельник на Старокубанской. Завидую-ю-ю.. |
501-эльф911 >хорошо. |
Я еще и Бразилию открыл темной обжарки. Давно я темную не покупал. Мне больше средняя конечно нравится, но думаю по одной пачке темной буду заказывать. Бразилия и так достаточно простой кофе, а в такой обжарке только насыщенная шоколадная горечь. Сначала совсем не понравился, но пока кружку допил, мнение изменил чуть. Для "проснуться" его в самый раз употреблять. Очень насыщенный напиток получился,с сильным, долгим и приятным послевкусием. |
498-Dimentiy > Спасибо! Я вам позвоню во вторник днем!) |
[quote=Dimentiy;41729448] Я еще и Бразилию открыл темной обжарки. Давно я темную не покупал. Мне больше средняя конечно нравится, но думаю по одной пачке темной буду заказывать. Бразилия и так достаточно простой кофе, а в такой обжарке только насыщенная шоколадная горечь. Сначала совсем не понравился, но пока кружку допил, мнение изменил чуть. Для "проснуться" его в самый раз употреблять. Очень насыщенный напиток получился,с сильным, долгим и приятным послевкусием. [/quote]Вооот, за это я его и люблю!) |
Как вовремя кофейная тема. Требуется купить небольшой презент -хороший кофе. Где и какой? Я в данном питие ничего не смыслю. Молотый, для заваривания в турке. |
Дмитрий, еще раз спасибо! Аромат по квартире сногсшибательный, вкус ожидаемый, так что в следующий раз я с Вами.) Просьба ко всем- какой кофе из ассортимента Синегорья посоветуете с минимальной кислинкой, а лучше совсем чтобы не чувствовалась? Одна из причин моей любви к Сантос именно ее отсутствие. |
Ага! И мне посоветуйте без кислинки - помню как тот кому презент жаловался на "кислинку". А на какой странице прочесть -где то вы тут массово отовариваетесь? Может я до 31 марта (к этому числу нужно) успею присоединиться. |
508-lecanora > К 31 марта не успеете)) Мы как раз получаем посылочки. А там пока дегустация, пока выпьем..В середине апреля, наверное, будет следующий заказ. Ссылка на магаз [url]www.absinegor.ru/shop[/url] |
[quote=_Gea_;41734564]Мы как раз получаем посылочки.[/quote] Ясно. Опоздала. Начала читать тему -до 4 стр. доползла. Поняла что в свитбинсе можно отоварится. А что предложите там взять -средней-темной обжарки и без кислинки. |
510-lecanora > Это к Дмитрию - он у нас спец) |
510-lecanora >гарантированно эспрессо-смесь. Она по умолчанию более темной обжарки. Большая часть кофе в Сфвитбинсе с кислинкой. |
Дмитрий, Вы харар похвалили, он какой? |
507-Gulynhcik > эспрессо смеси будут все без кислинки, особенно которые с добавлением робусты. Индия и Индонезия. Panama SHB Rancho Gotha не должен быть особо кислым. Это я говорю о средней обжарке. При темной обжарке практически любой сорт теряет кислоту, но и другие вкусы вместе с ней. |
513-Gulynhcik >с кислинкой, я её люблю, но это совсем не дешевая кислинка и она не сильная. Это как соль в сладкой выпечке. Кофе очень вкусный, насыщенный и плотный. У него обработка сухая, как в Сантосе. |
Закажите следующий раз пачку Сантоса темной обжарки. Попробуйте. Это совсем другой кофе. Но лучше все таки с одной пачки начать. Запах будет не такой тонкий и вкус тоже. Это такой мощный горько-шоколадный вкус. Я из четырех пачек (разных сортов) заказал 1 темной обжарки. Вот 25% темного для меня в самый раз. |
Спасибо, попробую в следующий раз. Мне кажется, что в эспрессо смесях причина только в обжарке, робуста вроде наоборот кислинку добавляет, не? По моему опыту по крайней мере.) |
Про попробую относилось к харрору, Сантос темной обжарки пробовала и мне не очень понравился, как большинство темных. Мокко иногда и все. |
517-Gulynhcik > в Робусте совсем нет кислинки. Кислит Арабика. И причем чем дороже, тем кислее :). А дороже те зерна, которые дольше вызревают. А вызревают они медленнее там, где высоко и отсутствует кислород. То есть самые дорогие сорта кофе это высокогорная арабика. У эспрессо смесей обжарка темная, но частенько это среднее между темной и средней. Это у нас по ГОСТ три степени обжарки, на самом деле их штук шесть. |
518-Gulynhcik >вот сейчас посмотрел, не ошибся ли я со степенью обжарки Вашего заказа. Просили среднюю обжарку. |
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. | |