К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Любой каприз – за ваши деньги

Гость
0 - 26.07.2017 - 08:57
Если вы читаете эти строки, значит, мой бан закончился, и я ещё живой.
Бан – это как бы репетиция смерти. Всё остаётся по-прежнему – кто-то создаёт новые темы, кто-то пишет гадости. Всё – как при тебе. Но, тебя-то нет.
Ты – пока что во временном бане. А придёт срок, и бан будет вечным.

Я решил не возвращаться к старым темам, а просто подвести им итог, сделать, так сказать, резюме.
Сегодня, 22 июля, поехал на дачу. Главная цель – заменить счётчик «Меркурий 201.2» на счётчик «Нева 101 1S0». Цель была достигнута.
Когда я спрашивал электрика:
- А реально заменить мне счётчик?
Электрик ответил, что замена, вообще-то не нужна, это – пустая трата денег, но раз мне так приспичило, то - Любой каприз за ваши деньги.
Так я и назвал эту тему.

Гость
2521 - 13.09.2017 - 17:31
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
2517-Амадео > - Я думаю, надо надавать Казусу моральных трындюлей за показ геронтологической эротики и наказать Лёве снимать на всеобщее обозрение свою маму только при полном наряде и культурно одетой. А ещё лучше бы он её оставил в покое.)
Это все замечательно, но невыполнимо. Пока его поведение поддерживают массы, а тут как бы - ему можно, он сын, а вам - нельзя, вы ее честь задеваете, то он продолжит ))
Гость
2522 - 13.09.2017 - 17:32
Закончил!
Теперь с час надо всё оттирать, смывать, убирать остатки раствора.
Сверху снаружи мастера не запенили, а я, хоть и видел, что не запенили, но тупо промолчал.
А уклон там нехилый. Если с той стороны, где петли, вплотную к стенке, то с той стороны, где замок, щелка такая, что мизинец входит. И раствор туда падает.
Вот с этой щелкой я и намучался. А всё остальное – как по маслу.
Как такая щелка могла остаться? Неужели стенка такая кривая?
Вспоминал-вспоминал, так и не вспомнил – пользовались они лазерным уровнем или нет.
По идее, должны были.
Ведь при установке двери самое сложное – поставить дверь строго вертикально.
Просто так в проём дверь впихнуть и дурак может.
После того, как всё ототру, останется ждать сутки-двое, а потом красить междверье.
И только тогда можно будет считать дверь установленной.
Гость
2523 - 13.09.2017 - 17:33
Нууу не знаааю. . . советовать покомандовать мамой могут те, кто сам командует своей мамой. А не у всех мам покладистый характер. Подозреваю, знатный скандалец вышел бы в МНТК, если бы Уксус был бы настойчиво в своих требованиях. Так что мама поступает так, как хочет она сама. Имеет право.
2524 - 13.09.2017 - 17:35
Цитата:
Сообщение от Уксус Посмотреть сообщение
Вспоминал-вспоминал, так и не вспомнил – пользовались они лазерным уровнем или нет.
Лёва, а ты что, всё время, пока дверь устанавливали торчал рядом с мастерами? Контролировал процесс? Молодец! Так и надо поступать настоящему хозяину:-))) Не мешал хоть людям?:-))
Гость
2525 - 13.09.2017 - 17:36
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
2517-Амадео > - Я думаю, надо надавать Казусу моральных трындюлей за показ геронтологической эротики и наказать Лёве снимать на всеобщее обозрение свою маму только при полном наряде и культурно одетой. А ещё лучше бы он её оставил в покое.)
Поддерживаю полностью.
Гость
2526 - 13.09.2017 - 17:41
2523-Уксус, как ты представляешь процесс установки двери контролируемый лазерным уровнем? Этот уровень предназначен немного для других целей.
2527 - 13.09.2017 - 17:48
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Не мешал хоть людям?
кто, уксус? ))
Цитата:
хоть и видел, что не запенили, но тупо промолчал.
Гость
2528 - 13.09.2017 - 17:52
Цитата:
Сообщение от Клемма Посмотреть сообщение
Нууу не знаааю. . . советовать покомандовать мамой могут те, кто сам командует своей мамой. А не у всех мам покладистый характер. Подозреваю, знатный скандалец вышел бы в МНТК, если бы Уксус был бы настойчиво в своих требованиях. Так что мама поступает так, как хочет она сама. Имеет право.
Согласен, мама имеет право делать то, что хочет. Но скажем так, мама его в возрасте детском пребывает. Ну, как ребенок, только упрямый и много понимающий. Причем, по-своему. Поэтому она требует такого же обращения. Как с ребенком. Бережного и ласкового. Ну, можно где-то обхитрить - типа, мама, твоя клиника за тобой сама такси прислала, потому, что ты пенсионерка... Но это надо же придумать. Это вам не камилл ворочать.
Гость
2529 - 13.09.2017 - 17:54
Цитата:
Закончил! Теперь с час надо всё оттирать, смывать, убирать остатки раствора.
Ну, молодец. Справился.
Цитата:
Сверху снаружи мастера не запенили, а я, хоть и видел, что не запенили, но тупо промолчал.
Так сказал бы им, что они - дураки. Меньше бы сам мучился. Постеснялся?
Гость
2530 - 13.09.2017 - 18:17
2520-Клемма >то есть вы не считаете что хождение кошки с немытой попой по столу, с которого едят люди, не способствует фекально-оральной передаче паразитов? обязательно надо кошке прямо на клубнику насрать?
Гость
2531 - 13.09.2017 - 18:41
Цитата:
Сообщение от Дихлофос Посмотреть сообщение
-Уксус, как ты представляешь процесс установки двери контролируемый лазерным уровнем? Этот уровень предназначен немного для других целей.
Угу,испокон веку пользовали простой отвес и норм.,дверь не вываливалась.
Гость
2532 - 13.09.2017 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Дама s собачкой Посмотреть сообщение
2520-Клемма >то есть вы не считаете что хождение кошки с немытой попой по столу, с которого едят люди, не способствует фекально-оральной передаче паразитов? обязательно надо кошке прямо на клубнику насрать?
Нет, не на клубнику. На землю. И не кошке, а человеку :))
Гость
2533 - 13.09.2017 - 19:05
И какой же вредитель придумал эти клейкие плёнки, которые рвутся и рвутся.
Замучался эти плёнки снимать, сдирать. Уже темно, завтра посмотрю что получилось.
Гость
2534 - 13.09.2017 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Уксус Вспоминал-вспоминал, так и не вспомнил – пользовались они лазерным уровнем или нет. Лёва, а ты что, всё время, пока дверь устанавливали торчал рядом с мастерами? Контролировал процесс? Молодец! Так и надо поступать настоящему хозяину:-))) Не мешал хоть людям?:-))
Я снимал замки со старой железной двери, а потом трижды выносил вёдра с отбитой штукатуркой.
Видел я только финал - вкручивание анкеров.
Гость
2535 - 13.09.2017 - 19:11
А то, что не запенили сверху снаружи, откуда я знал, может, так и надо по технологии. А, скорее всего, они сами про верх спереди забыли.
Ну и хрен с ним, с тем верхом.
2536 - 13.09.2017 - 19:33
точно, забыли.
Возьми и сам запень
Гость
2537 - 13.09.2017 - 19:41
Цитата:
Сообщение от Дама s собачкой Посмотреть сообщение
обязательно надо кошке прямо на клубнику насрать?
Не обязательно.
Можно и на грецкие орехи, можно и на мою обувь -

Гость
2538 - 13.09.2017 - 19:44
Цитата:
Сообщение от МАРТОВСКИЙ_КОТ Посмотреть сообщение
точно, забыли. Возьми и сам запень
Я уже раствором заложил. И покупать баллончик пены, чтобы истратить 1/100 часть - глупо.
Пена не хранится. Открыл - используй всю до конца.
Гость
2539 - 13.09.2017 - 19:49
Амадео, достал ты своим такси.
Мама сама говорит, что утром была бодрая, захотела съездить в МНТК. Вот и съездила. А ты сам, блин, как ребёнок, причем умственно-отсталый -
- Мама больница за тобой такси прислала.
Во бред так бред!
2540 - 13.09.2017 - 19:54
О! Пошел трэш! Хардкор от "Уксус продакшн"!)))))
Гость
2541 - 13.09.2017 - 20:17
Цитата:
можно и на мою обувь -
Всосал пузырёк с устатку?(
Гость
2542 - 13.09.2017 - 20:19
Воспитывать котят только Джули 22 умеет.
Я не умею.
Вот все воспитательные приёмы, на которые я способен -

Гость
2543 - 13.09.2017 - 20:48
Междверье я заштукатурил как бы в черновую, то есть выравнивал-выравнивал, да не выровнял.
Высохнет – пройдусь наждачной бумагой. Наждачка выровняет. А потом покрашу и неровностей вообще видно не будет. Прововал выравнивать шпателем, так только хуже стало – шпатель стал куски свежего раствора вырывать. Лучше наждачкой по твёрдому. В междверье места мало, выравнивать трудно.
2544 - 13.09.2017 - 20:52
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Пластик продается полосами в тех же Кастораме, Леруа, Бау. Что ближе.
и на сенном рынке ещё.

Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Ширина примерно 20-25 см, длина что-то в районе 2-2,5 метра.
2501-Конь германский > Ширина ровно 25 см, длина 2,7 метра.
Гость
2545 - 13.09.2017 - 20:53
Наждачкой по штукатурке? эпично..)
2546 - 13.09.2017 - 20:55
Наакидал туда раствора, смотри, тебя предупреждали, может повести коробку, а учитывая, что она кетайская...
Гость
2547 - 13.09.2017 - 21:02
Вот я тоже теперь переживаю. . . чтоб дверь не перекосило %-\
Гость
2548 - 13.09.2017 - 21:03
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Наждачкой по штукатурке? эпично..)
А почему нет?
Гость
2549 - 13.09.2017 - 21:23
2546-Троян888 >пусть лучше наждачкой по штукатурке елозит, чем фото кошачих фекалий постит =(
2550 - 13.09.2017 - 21:23
Существует специальный шлифовальный инструмент для штукатурки. Типа тёрка такая...
она с ручкой - для удобства и к ней крепится специальная абразивная СЕТКА, которая весьма эффективней наждачки.
Вот ею профессионалы и затирают (шлифуют) неровности стен (и проч.).
Но это когда неровности мелкие. Крупные то придётся шлифовать очень долго!!!
Поэтому я думаю в таком случае ЕЩЁ эффективней может оказаться электрическая шлифовальная машинка
Гость
2551 - 13.09.2017 - 21:27
Коробка-то тут при чём? Коробка должна быть чистой, и она чистая.
Вы что – не читаете? Междверье!
Да и неровности – не шуба в СИЗО, так, не идеально и только.
А мне дверь не на выставке показывать.
И, повторяю, самой грубой наждачкой пройдусь, потом покрашу.
Малярный скотч у меня есть. Коробку скотчем обклею, чтобы не запачкать, и – кистью по междверью – огонь!
2552 - 13.09.2017 - 21:29
Кстати, ещё я видел вообще крупные тёрки для штукатурки. Там не сетка и не наждачка... а прямо зубчики такие... КРУПНЫЕ. Вот ЭТИМ наверное быстро получится. Но грубо, после чего надо уже мелкой зашлифовывать и тогда уже получится просто сказочно ГЛАДКО и РОВНО! ;-)
2553 - 13.09.2017 - 21:31
2552-Уксус > да они шутят просто ;-) ну или троллят ...
Гость
2554 - 13.09.2017 - 21:49
Сейчас посмотрел, как надо класть декоры 20х30.
Аж зло берёт – я что, раньше не мог посмотреть?
Зачем я раствор Ceresit-а с песком и с ПВА наносил и на стенку, и на декор?
Оказывается надо только на стенку наносить.

Междверье завтра красить ещё рано. Пусть раствор высохнет. На даче – пекло.
Буду последние декоры с цветочками ПРАВИЛЬНО класть.

А погода просто взбесилась –

Вот такого сентября я вообще не помню. Не было на моём веку такого «бархатного сезона».
2555 - 13.09.2017 - 22:31
2555-Уксус > в Ceresit не надо добавлять песок!! Там уже готовая смесь с добавками в наилучшей пропорции специально для плитки. Там всё написано. ПВА правда можно добавлять всегда. А песком можно испортить даже наверное...

Я специально делал пробные маленькие кирпичики из разных комбинаций. Так вот. Ceresit без дополнительных добавок крепче и прочнее. Воды лучше поменьше - чем меньше воды, тем крепче кирпичик получался. А вот ПВА можно не жалеть. Но только раствор должен очень густой быть, иначе и ПВА не поможет
Гость
2556 - 13.09.2017 - 22:44
2556-МАРТОВСКИЙ_КОТ >
Еси уж советуешь церезит,то тогда 14-й.(правда чуть дороже,и не в каждом маркете он есть)
2557 - 13.09.2017 - 23:04
Тьфу... Лучше б не заходила:-((
2558 - 13.09.2017 - 23:16
2557-Троян888 > Я не советую, а просто увидел как Уксус Ceresit с песком смешивал ...

Как будто то цемент, а не Ceresit ??? ;-))
Гость
2559 - 13.09.2017 - 23:36
2558-Кася >Ну да,ну да. Смешно.
Гость
2560 - 13.09.2017 - 23:43
Цитата:
Сообщение от МАРТОВСКИЙ_КОТ Посмотреть сообщение
2555-Уксус > в Ceresit не надо добавлять песок!! Там уже готовая смесь с добавками в наилучшей пропорции специально для плитки. Там всё написано. ПВА правда можно добавлять всегда. А песком можно испортить даже наверное... Я специально делал пробные маленькие кирпичики из разных комбинаций. Так вот. Ceresit без дополнительных добавок крепче и прочнее. Воды лучше поменьше - чем меньше воды, тем крепче кирпичик получался. А вот ПВА можно не жалеть. Но только раствор должен очень густой быть, иначе и ПВА не поможет
Чистый Ceresit - это хорошо, но неоправданно дорого.
1:3 Ceresit:песок + ПВА = отличная смесь по соотношению цена-качество.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены