К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Любой каприз – за ваши деньги

Гость
0 - 26.07.2017 - 08:57
Если вы читаете эти строки, значит, мой бан закончился, и я ещё живой.
Бан – это как бы репетиция смерти. Всё остаётся по-прежнему – кто-то создаёт новые темы, кто-то пишет гадости. Всё – как при тебе. Но, тебя-то нет.
Ты – пока что во временном бане. А придёт срок, и бан будет вечным.

Я решил не возвращаться к старым темам, а просто подвести им итог, сделать, так сказать, резюме.
Сегодня, 22 июля, поехал на дачу. Главная цель – заменить счётчик «Меркурий 201.2» на счётчик «Нева 101 1S0». Цель была достигнута.
Когда я спрашивал электрика:
- А реально заменить мне счётчик?
Электрик ответил, что замена, вообще-то не нужна, это – пустая трата денег, но раз мне так приспичило, то - Любой каприз за ваши деньги.
Так я и назвал эту тему.

Гость
2121 - 09.09.2017 - 08:37
Кася, спасибо. Я склонялся к этому же варианту.
Пошёл стенку сверлить.
2122 - 09.09.2017 - 08:39
2120-Уксус > Та ответила я уже тебе. И совет я тебе не даю, не заставляю покупать новую ванну. Я просто для примера тебе показала, что люди делают вместо твоего шеста, с которого ты быстрее навернёшься :-)))
2123 - 09.09.2017 - 08:41
2118-Кася >Кась, а ты думаешь что в 27-37 и т.д. ситуация была лучше? Есть поговорка, перефразирую немного "Чудак к старости совершенствуется в своих чудачествах" ИМХО Лев - отличная иллюстрация.
2124 - 09.09.2017 - 08:42
2123-Гадюка подкамодная > :-)))
Гость
2125 - 09.09.2017 - 08:44
Цитата:
Сообщение от Уксус Посмотреть сообщение
Декоры салатного цвета 20х30
А теперь возьми линейку и проверь свои.
2126 - 09.09.2017 - 08:56
Кстати по "декорам", размер фриза на фото 2061 никак не 20х30. Скорее 8х20.
А тперь простая арифметика, это не вызывает сложностей?
Размер самого маленького керамогранита или напольной плитки 20х20, т.е. 1 плитка против 2,5 фризин. За 50 руб/шт реально найти напольную плитку? Реально, из остатков, даже прекрасный выбор будет. Вон на Сенном, на углу Калинина и Фрунзе (трамвай туда ходит) есть несколько плиточных магазинов, остатки рублей по 400-500 за метр продаются. Сможешь сам посчитать сколько плиток будет в кв.м и почем 1 шт. обойдется? Плюс меньше клея, меньше затирки, меньше мутотни с укладкой.
А так хоть гальки набери на улице и выкладывай, опять же креатив и модный тренд получится.
Гость
2127 - 09.09.2017 - 09:18
Душевая стойка встала так, будто всю жизнь на этой стенке была –

Теперь делаю замеры двери, беру деньги и иду покупать дверь.
Установка, как сказала продавщица, будет в понедельник.
Гость
2128 - 09.09.2017 - 09:24
Цитата:
Сообщение от poganini Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Уксус Декоры салатного цвета 20х30 А теперь возьми линейку и проверь свои.
Я что, где-то писал, что на фото - декоры?
У меня - бордюры, купленные ещё в апреле.
Я просто показал РИСУНОК.
Декоры мне ещё предстоит покупать.
Вы, господа, декор с бордюром не сравнивайте.
Гость
2129 - 09.09.2017 - 09:42
Для наглядности показываю свою стенку.
Сверху и сбоку – бордюры.
Остальное – декоры.

Положил я криво, но на стенке были старые железные трубы, которые я выбил, и стенка была, как после разрывов снарядов.
Гость
2130 - 09.09.2017 - 09:54

Вот по такой стенке я клал декоры. А декоры, как я раньше писал, это вам не Советский кафель 15х15.
У меня плохо получается класть декоры на стенку.
Вот на пол – другое дело.
2131 - 09.09.2017 - 10:56
Казус, вот честно материться уже хочется. Вот про мои волосы, которые я полоскаю травами ты помнишь, хотя я писала не тебе и не в твоей теме, а вот про то, что мы тебе тут пол года назад считали стоимость твоих декоров в переводе на квадратные метры, ты так удобно забыл. Какая у тебя избирательная память - тут помню, тут не помню, как удобно то тупить.
ТЫ все жалуешься про скользкую ванну, а вот твои декоры как раз для ванной. Для ванной в основном кафель делают блестящий гладкий, чтобы соли жесткости меньше на нем скапливались. Вот как раз, если поклеишь эти декоры на пол кухни - попадет на них жир или вода, а еще и с моющим - будешь ты скользить как по льду и падать, и материть эти декоры, ну и форум за одно.
А теперь в -дцатый раз считаем стоимость твоих декоров в переводе на метры:
20х30 - 0,2*0,3=0,06 м2 стоит 20 руб
20/0,06=333,333 руб за м2
Я тебе предложила керамогранит - он толстый, прочный, специально для пола, плитка 30х30 и стоит он - 394 м2
А есть не керамогранит, а просто плитка для пола, вот например
https://leroymerlin.ru/product/plitk...eryy-17955701/
Размер ее 32,6х32.6, цена 278 руб. за м2, т.е. она дешевле твоих декоров.
2132 - 09.09.2017 - 11:48
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Вот как раз, если поклеишь эти декоры на пол кухни - попадет на них жир или вода, а еще и с моющим - будешь ты скользить как по льду и падать, и материть эти декоры, ну и форум за одно.
Та там достаточно будет Котике поссать (извините, в реале это слово не употребляю, но тут по-другому и не напишешь), чтобы мама сделала на том полу шпагат "Волочковой" и перелом шейки бедра обеспечен. Уже писала об этом. Самый распространённый перелом у людей пожилого возраста.
И сляжет мать тогда... Вот тогда Казусу настанет настоящий ППЦ:-(((
2133 - 09.09.2017 - 12:56
Цитата:
Казус, вот честно материться уже хочется.
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Он ща ещё будет толпу тролить тем, что фризы на пол будет лепить на эпоксидку и фотки выкладывать... А все будут на гавно исходить от Лёвкиных художеств...(
Узбагойса.)))
Гость
2134 - 09.09.2017 - 13:17
Дверь оплатил, ещё раз осмотрел – она мне нравится!
По дороге сам себя ругал – вот какого чёрта я в прошлом году не купил новую дверь?
Вместо новой двери в прошлом году я купил две банки краски.
Покрасил. Побочные явления – мама наорала, что я её отравляю, соседка с четвёртого этажа возмущалась, что от моей краски вонь на весь подъезд идёт, и, как финальный аккорд, - идиотская драка с поэтом Витечкой.
А купи я новую дверь в прошлом году, не было бы этих побочек.
Установка будет производиться в понедельник в 14-00.

Зашёл в Квадрат. Те декоры, что я вчера собирался купить для пола, в наличии есть. Целых 8 штук.
Случайно увидел «свои» декоры с цветочками. В наличии тоже только 8 штук. Их я купил. Как раз мне не хватало. У меня осталось только 5 штук, а я хочу в коридоре, где Котика обои подрал, также выложить 2 рядка декоров. Будет красиво и единообразно.
Спрашивал про керамогранит. Есть какие-то плиты метровой длины по 900 рублей. Мне не подходит.
Всё больше нравится плитка ПВХ, о которой Валера вчера говорил.
Во-первых, она легче, чем декоры и керамограниты.
Во-вторых, можно просто пилой отрезать плитки, когда подойдёшь к краю.
В-третьих, наверное, они вообще не скользят.
А цена значения не имеет. С падением курса доллара я каждый день теряю гораздо больше.
Девальвация, девальвация… Чтоб вам эта обещанная девальвация в рот влезла.
Если созрею на плитку ПВХ, поеду в Леруа. А на какой клей эту ПВХ сажают, или её саморезами прикручивают?

Купил разделочные доски. Не знаю, насколько они хороши – фанера.
Вымою несколько раз, фанера и разлезется. Так что старые доски из цельного дерева я выбрасывать не буду. Я их ошкурю, сниму верхний слой. Будут лучше новых.
Ну какой же «умный» человек додумался делать разделочные доски из фанеры?
А сам я подумал об этом уже тогда, когда купил их.
Думать надо ДО покупки, а не ПОСЛЕ!

2135 - 09.09.2017 - 13:33
Цитата:
Ну какой же «умный» человек додумался делать разделочные доски из фанеры? А сам я подумал об этом уже тогда, когда купил их. Думать надо ДО покупки, а не ПОСЛЕ!
Твою ж дивизию, я тебе русским языком писала: "Только, Казус, купи новые (не стекло, пластик, фанера) деревянные разделочные доски..." Казус стекло, пластик, фанера - не покупать! Купи новые деревянные разделочные доски. ЧУКЧА ты, тот который не читатель, а писатель:(
2136 - 09.09.2017 - 13:38
2133-valer >Да ну его в пень:) Просто удивляет насколько человек может быть упертым, странным и беспомощным...Причем уже просчитываешь его наперед, говоришь, не надо так делать. Нет он или в упор не видит или специально делает все наперекор, а потом страдает и жалуется...
Гость
2137 - 09.09.2017 - 15:01
Джули 22, я так удивился на "стеклянные разделочные доски", что на фанеру не обратил внимания.
Я ни разу в жизни не видел стеклянных разделочных досок.
По идее нож должне мгновенно тупиться об стекло.
Или на стеклянной разделочной доске режут стеклянным ножом?

eastblackangel.livejournal.com›1681991.html
Наиболее неприятным звуком для подопытных оказался звук царапанья ножом по стеклу, на втором - вилкой по стеклу.
Гость
2138 - 09.09.2017 - 15:22
Да и вообще - ничего страшного.
Пока доски сухие и новые можно торцы обработать эпоксидкой.
Доски будут надёжнее деревянных в сто раз.
И я вообще не виноват.
Я сказал продавщице -
- Мне нужны ДЕРЕВЯННЫЕ разделочные доски.
Она и дала мне - фанерные.
Всё это - мелочи.
Гость
2139 - 09.09.2017 - 16:34
Прочитал про плитку ПВХ.
Отличная вещь. Есть вообще самоклеющиеся плитки, а для обычных – специальный полиуритановый клей для ПВХ.

- Уложить виниловую плитку на пол можно самостоятельно. Важно только чтобы основание было правильно подготовленным. Оно должно быть ровным, чистым, сухим и жестким. Плитка ПВХ для пола может укладываться на бетон, стяжку любого типа, фанеру, ДВП, ОБП, ГВЛ и другие подобные материалы.

Ага, сейчас, разбежался. Ещё, блин, грунтовку, шпаклёвку и бетонконтакт…
И просто на доски пола ляжет отлично. И, мне же не на выставку эти плитки ПВХ, я поступлю так, чтобы было НАДЁЖНО – на клей, дрелью две дырочки, и саморезами намертво – к полу.
Будет плотный контакт. Клей сохнет 72 часа. Пусть недельку на саморезах подержится. Потом при желании их можно будет выкрутить.

То есть в моих силах эти плитки ПВХ самостоятельно уложить.
Гость
2140 - 09.09.2017 - 16:36
Эпоксидку я сейчас разведу - смола + отвердитель - и торцы станут надёжнее, чем весь гражданский флот, как пел Высоцкий.
2141 - 09.09.2017 - 16:39
2139-Уксус > Плитку ПВХ не клеила, но точно уверена - НЕ НАДО сверлить в ней лишние отверстия. Хочешь прижать - положи на нее свои 5-литровые баклажки с песком.
Гость
2142 - 09.09.2017 - 16:44
Эпоксидка отменяется. Под руки попался универсальный полимерный клей Kindecor. Клеит многое, в том числе и дерево.
Но его немного. Только на торцы досок и хватит.
А эпоксидка ещё найдёт объет своего применения.
Гость
2143 - 09.09.2017 - 17:15
Цитата:
А эпоксидка ещё найдёт объет своего применения.
В этом мы не сомневались )))
Гость
2144 - 09.09.2017 - 17:52
Цитата:
2139-Уксус > Плитку ПВХ не клеила, но точно уверена - НЕ НАДО сверлить в ней лишние отверстия. Хочешь прижать - положи на нее свои 5-литровые баклажки с песком.
Лишние дырки ничто по сравнению с тем, что будет полный контакт до полного и окончательного склеивания.
Глупо намазать поверхности клеем и не прижать их плотно.
А баклажек с песком осталось только две. После приклеивания очередных 12-ти декоров останется только одна.

Да, сейчас смотрю телевизор и скоблю ножом старые доски.
Блеск! Маленькую доску просто не узнать - лучше новой, а большая пока в процессе.

Новые доски по торцам промазал Kindercor-ом, сохнут. Думаю, что и фанерные доски будут надёжными.
Гость
2145 - 09.09.2017 - 19:35
Вот какой клей и виден шрифт текста в форуме.

А вот отскобленные доски -

Хоть внешне выглядят не очень, но я отскоблил их так, что дальше не скоблится.
А фанерные доски – шершавые. Надо будет их тоже скоблить.
Сплошной скоблёж.
2146 - 09.09.2017 - 19:40
Цитата:
Ага, сейчас, разбежался. Ещё, блин, грунтовку, шпаклёвку и бетонконтакт… И просто на доски пола ляжет отлично
Ты хоть полы предварительно вымой то кошачего гамна и просуши. А то так, на гомна и поклеишь.)))))
Гость
2147 - 09.09.2017 - 20:11
Валера, не смешно и неправильно.
Надо писать -
- ты хоть старый ламинат сними и старые доски прошкурь.

А вот задача, за которую я боюсь браться.
Надо красиво, ровно и правильно на двери сделать номер квартиры.

В прошлом году и не боялся, и старался, а получилось немного криво.
А сейчас – боюсь.
Расскажите, как вы вешали свои номера, на какой высоте, каким методом.
2148 - 09.09.2017 - 20:13
2147-Уксус > Попроси послезавтра мастеров-установщиков. Они тебе сделают всё красиво. Сам не берись. Испортишь.
Гость
2149 - 09.09.2017 - 20:25
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
2147-Уксус > Попроси послезавтра мастеров-установщиков. Они тебе сделают всё красиво. Сам не берись. Испортишь.
Кася, ты ничего не путаешь?
Мастера будут фортуной старую дверь срезать, электросваркой новую приваривать.
Боюсь, они номера не умеют ставить.
Или сваркой их мне приварят, а фортуной подровняют.
2150 - 09.09.2017 - 20:45
Цитата:
Боюсь, они номера не умеют ставить.
Ну да! Это ж очень сложное дело:-)))
Лёва! Запомни: нормальные мужики умеют делать ВСЁ!!!
А номер на дверь у меня даже дочка сама примостырила:-))))
Но ты нет, ты не сможешь, не справишься:-(((( Даже не начинай...
Гость
2151 - 09.09.2017 - 21:03
Вроде бы всё проще простого -

Рекомендуется измерить расстояние между замком и вершиной двери. Затем отмерьте половину от верхнего края двери, определите середину получившейся горизонтальной линии и отметьте ее.

Самоклеющийся дверной номер чрезвычайно легко прикрепить к двери, но будьте внимательны, его следует приклеить с первой же попытки!
Если вы допустили ошибку, придется отодрать номер и закрасить место, где он был.

Определите точно месторасположение номера и пометьте его.
Снимите с номера ленту, прикрывающую липкую поверхность.
Поднесите номер к сделанной ранее пометке на двери и аккуратно приклейте его.

А на самом деле просто две цифры сложно расположить ровно и на нужном расстоянии друг от друга.
У меня – самоклеющиеся, без права на ошибку.
Гость
2152 - 09.09.2017 - 21:17
2147-Уксус >Зачем вообще его вешать ? У других ведь есть номера ? Кому надо, посчитает и поймет какой у тебя номер квартиры.
Лучше типа такой таблички повесь
Гость
2153 - 09.09.2017 - 21:28
Лучше всё-таки номер -

2154 - 09.09.2017 - 21:55
" попИсы Котика " (с)
2155 - 09.09.2017 - 22:13
номер красивый
2156 - 09.09.2017 - 22:47
Цитата:
Душевая стойка встала так, будто всю жизнь на этой стенке была –
Боюсь перехвалить, но стойка душевая мне нравится. А лейка тоже новая или старая? Уже купался?
2157 - 09.09.2017 - 22:51
Цитата:
купи новые (не стекло, пластик, фанера)
Джули, а почему пластик плохо? В Икее продается. Вроде нормально на ней резать....
2158 - 09.09.2017 - 22:56
Цитата:
Лишние дырки ничто по сравнению с тем, что будет полный контакт до полного и окончательного склеивания.
Контакт будет не полный, а точечный. Но делай, что хочешь?
2159 - 09.09.2017 - 23:41
2157-Alisalisa >Пластик режется и крошки, т.е. частицы пластика попадают в нарезаемые продукты. Да и на порезанной поверхности задерживаются частица продуктов, в которых размножаются микробы. Смотрела какую-то передачу, самая нормальная доска признана деревянная, в дереве микробы в глубь не проникают, гибнут и на поверхности не задерживаются. Стеклянная тоже вроде хороша, но тупит ножи.
Я пользовалась всеми видами, все пошли в утиль, кроме деревянной. Она как будто пропитана маслом - влаги не боится, нож не тупит, следов реза практически не видно, типа такой
Гость
2160 - 10.09.2017 - 07:17
Поеду на дачу. На выборы принципиально не пойду. Я аполитичен, поэтому с моей стороны нечестно голосовать за кого-то.
А на дачу и надо, и хочется из дома хоть на полдня уйти.
Мама вечером устроила, как в «Большой перемене» - шоу неслыханной жадности.
- У меня душа болит, ноги крутит. Лежу и думаю – вот на что сын мою пенсию тратит – на ненужную ему дверь. Испугался Витечки.
- Да если бы не ты с твоей дверью, и отец ещё может быть жив был бы. При мне завотделением больницы МЖК четко говорила отцу, что у того было сильное инфекционное заболевание, давшее осложнение на сердце. А какое у него было заболевание, если у него даже медицинской карты в поликлинике не было никогда?
А такое, что ты 2 марта 2008-го года на выборы пошла, и входную дверь не смогла закрыть!
Чилик выбежал, отец его на 3-м этаже догнал, и пока нёс домой, Чилик рвал его. А потом больше месяца отец лежал с температурой и антибиотики принимал. Вот тебе и тяжёлое инфекционное заболевание. Хорошая у нас дверь?
- Врёшь ты всё. Не было такого. А я завтра в милициию пойду. Скажу, что ты мою пенсию мне не отдаёшь, тратишь на глупость всякую.
- Так ты скажи, что тебе купить. Я куплю. Каждый день спрашиваю, каждый день ты отвечаешь: «покупай что хочешь». Я что – на последние деньги дверь покупаю? Ты эту дверь купила, и я сразу сказал, что дверь плохо закрывается. Ты же ответила, что мастер порадовался –
- Ах, какая хорошая дверь вам досталась. Закрывается с усилием, плотно! А то у некоторых дверь в проёме болтается.

А купила дверь мама также, как я. В дверь позвонили.
- Хозяйка, железная дверь нужна? Прямо сейчас, с доставкой.
Вот и установили дверь, которая «с усилием» закрывается.
Замечу, что за 20 лет, что эта дверь стоит, сломались язычки, точнее механизм язычков, ТРЁХ нижних замков. Замки не выдерживали закрывания с усилием.

Я радуюсь, что наконец-то нормальная дверь будет, без усилия. А у мамы душа болит из-за двери.
- Вот чего ты хочешь?
- Фарш мне купи. Я котлет хочу.
- Раньше не могла сказать? То – покупай, что хочешь, то – фарш хочу. Куплю.
- И откажись от двери. Не нужна она нам.

Ну вот что ей надо?
Да, забыл совсем про прошлый год, когда нижний замок так заклинило, что вызывал мастера, который его открывал снаружи. А замок был новый. За полгода закрывания с усилием что-то в нём заклинило.
2500 руб. мастеру за вызов и за работу.

Что отец, что мама – деньги ни на себя не тратили, ни ремонта не делали, ни на здоровье, обследование, ни на что. Деньги в банках лежали под проценты.
Отцу в его «умную» голову пришла гениальная мысль –
- Раз он пенсионер, то должен жить на одну пенсию. А остальные деньги пусть лежат в банках.
И он всем честно говорил, как трудно жить на одну пенсию.
Я не выдумываю. Всё так и было. И я свою пенсию не имел права тратить. В банке должна лежать.
Выматериться хочется…
И сейчас я, оказывается, на мамину пенсию ненужную нам дверь сдуру покупаю. Деньги транжирю.

Всё, поеду на дачу. Увы, как сказали, с завтрашнего дня, с 11 сентября, трамваи по мосту точно перестанут ходить.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены