К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Первая кухня на колесах

Гость
0 - 21.01.2015 - 22:12
Предыстория:зкономическая ситуация сподвигла меня полностью поменять вид деятельности и распрощаться с бизнесом,которому посвятил больше 16-ти лет.Решили с женой купить фургон и сделать из него food truck,нашпиговать его ресторанным оборудованием,придумывать новые блюда,готовить разную:забытую русскую,мексиканскую,тайскую,итальянскую еду,ездить,путешествовать и продавать горячие,свежеиспеченные "перекусы",предварительно изготовив их перед взором проголодавшихся людей.Стал искать фургоны...


Гость
321 - 03.03.2015 - 14:33
320-Арбидол >нет,на 44
Гость
322 - 03.03.2015 - 14:34
319-Чанский >ок)))
Гость
323 - 04.03.2015 - 13:41

Горячие пирожки на колесах
324 - 05.03.2015 - 11:15
Автор, не получится у вас этот бизнес, по моему мнению. Не потому, что плохой, а потому что нет у нас к этому предпосылок. И приготовление/продажа запрещена, и менталитет не тот. Сейчас достаточно стационарных кафешек, киосков итд, где любой желающий может перекусить.
Я тоже рассматривал тему кемперов, но для бизнеса, а для себя, на старость лет, на рыбалку ездить, внучков на моря свозить, в лес за грибами итд. Это их единственное нормальное предназначение.
Гость
325 - 05.03.2015 - 15:08
324-АВИ >билу гейтсу тоже самое говорили в 80-х))) что ничего у него н получится))
326 - 05.03.2015 - 15:34
325-giga > Ну если у автора столько мозгов, сколько у Гейтса, тогда конечно...
Закроется в своем кемпере и придумает биокомпьютер:)
Потому что торговля все-равно не пойдет...:)
Гость
327 - 05.03.2015 - 19:14
326-АВИ >Зная автора,мозгов у него хватает,поверь ))))))))
А еще есть удача.
Гость
328 - 05.03.2015 - 19:54
А ещё есть СЭС.
Гость
329 - 05.03.2015 - 19:55
326-АВИ >тут главное постоянство и качество за приемлимую стоимость и все пойдет)
330 - 05.03.2015 - 22:23
Не ну дай бог! Если получится, я первый порадуюсь за автора. Сам свое дело давно хочу открыть, но вот мозгов не хватает...
331 - 09.03.2015 - 02:02
0-РЕАЛЬНЫЙ 757 > А эт не ты ли уже мутил с продажей из передвижной "кухни" на ленте(на Российской) 7-го марта, вечером???? Просто проезжал там, видел фургончик (по моему черного цвета), весь в огнях..., продавал кофе, бутеры и шота есЧЁ...???!! Небольшая стайка ребятишек(в основном молодняк) тусовалась возле него...))
Гость
332 - 09.03.2015 - 14:33
331-vtyn444 >теперь на 1 мая выход будет)))
Гость
333 - 13.03.2015 - 13:59
Задумка хороша, но реализация страдает...
1. Идея с бензогенератором - полный бред. Как ты себе представляешь рядом стоящий непрерывно тарахтящий геныч ?! А дождь/снег ? А, расход, обслуживание ?
А чуть отвлёкся или в сортир сбегал...и геныча след простыл :)
Только балонный газ !!! Гриль, плита, зимой газовый конвектор для отопления...всё на газ, желательно и двигатель авто + пару аккумов по 100А с инвертором под доп вытяжку/освещение/вспомогательное оборудование. Можно совместить и добавить небольшой мангальчик-гриль на углях с трубой-вытяжкой наружу через крышу.
2. Нужна фишка, типа "бабушкиных пирожков"...скромно, без рекламы и со вкусом.
Приведу пример, когда радиорынок только переехал за Тургеневский мост, стали там появляться ларьки сосисочные-пирожковые. И был там один дядька, приезжал с женой на запорожце с газовым примусом, становился в сторонке и готовил сосиску в батоне прямо на улице под зонтиком + кофе/чай. Но была своя фишка - жарил на сливочном масле (конкуренты видимо не догадывались). И кетчуп с горчицей и зеленью был подобран смачно, по домашнему + запах от всей этой богодельни. И стояла у него постоянная очередь, все торгаши и посетители ждали только его. Не удивлюсь, что на сосисках он зарабатывал больше любого торгаша. В остальных ларьках готовили, но как обычно варили или с разогревом в микроволновке, почти никто не брал, только те, кто не хотел стоять в его очереди. Вот и весь расклад. Где он сейчас, не знаю...может ларёк свой открыл...давно на том рынке не был. Но смысл в том, что достаточно старого ушастого Запора (можно разукрасить) и примуса под зонтиком:) Главное фишка. Сделай самую вкусную сосиску в городе и отбоя не будет, а работники СЭСа сами будут в той очереди стоять и никто слова не скажет, главное не выделяться, запорожец старый, чё с него взять :)))
3. Определиться таки с точками продаж...у нас куча пром-зон, кому дела до тебя нет...а голодных пруд-пруди. Короче сарафанное радио рулит. Нужен будешь - сами найдут.
Гость
334 - 13.03.2015 - 14:45
И не забываем про старый добрый Bully (VW T2), только поди-найди их теперь...
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewt...p?f=42&t=11994
Для себе лично приобрёл VW T3, переделываю в кемпер, для души так сказать....
Гость
335 - 13.03.2015 - 16:11
А тем временем пацаны уже жгут не по-детски :)))
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/822425/
Гость
336 - 15.03.2015 - 19:12
335-Hirurg > да уж, переплюнул человек всех моих знакомых, мечтающих замутить или замутивших что-нить в Сочипарке )))
Гость
337 - 16.03.2015 - 14:08
Казахстан тоже не дремлет
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/1006691/
Гость
338 - 19.03.2015 - 11:09
Автор, ну что, как дела? Уже работает чудо закусочная на колесах?
Гость
339 - 23.03.2015 - 07:51
336-Бармалей >Там такое в принципе поставить не выйдет,т.к такой бус никак концепции парка не соответствует.
Гость
340 - 23.03.2015 - 08:32
333-Hirurg > При чём здесь фишка? Это называется вкусовые привычки. У жаренного ЖИРА вкус более ярко выражен, но и намного более вреден.
Дядя тот так же торгует на адыгейском радиорынке, раз в месяц бываю на том рынке строго ради его сосандох, настальгирую.
Гость
341 - 26.03.2015 - 08:30
Павел, куда ехать на ланч? На моте катаюсь как раз
Гость
342 - 26.03.2015 - 17:10
автор жрать охота! где твой вагончик?
Гость
343 - 28.03.2015 - 11:00
Что-то автора давно не слышно.
Свяжитесь с ним, кто его знает, мож че случилось?
Гость
344 - 01.04.2015 - 10:19
Ну че тама?
Гость
345 - 01.04.2015 - 10:28
Все нормально с автором,не переживайте)))
Гость
346 - 01.04.2015 - 10:30
Есть проблемка с дизелем Форда,стала капать соляра из род датчика топлива,кто может устранить?
Гость
347 - 02.04.2015 - 17:40
С дизелем проблема это понятно. Кухня уже работает? На каком перекрестке ловить?
Гость
348 - 03.04.2015 - 21:11
Цитата:
Сообщение от Куб Посмотреть сообщение
С дизелем проблема это понятно. Кухня уже работает? На каком перекрестке ловить?
Не все так быстро и так просто дружище))
Отчитываюсь по теме:
Кузов Фургона проварен(более сотни латок)
Кузов проклеен(три латки на пластике верха кузова)
Заменены амортизаторы
Заменены стойки
Заменены подшипники ступиц
Заменено масло и фильтры
Заменены задние фонари(ура,стоят новые оригинальные)
Заменена проводка по салону
Собран эл.щиток со счетчиком(спасибо за совет матросу), 5-ю автоматами,заземлением и элпереходником на 12V
Заменены сиденья(стоят два водительских спереди,ради экономии места)
Куплены все материалы для организации непосредственно кухонного пространства
Закуплено оборудование для изготовления блинов,жарки стейков и котлет
Куплен проверен и обкатан китайский генератор на 6 квт
Есть брендбук(макеты логотипа в цветах и размерах)
Зареген ИП и вид деятельности
Получены санкнижки для работников))
Это на память так,что сделано))
На сегодняшний день осталось решить проблемки:
Заменить датчик ТНВД(заказал-едет)отдельное спасибо уважаемому человеку с ником ТВАРЬ за техподдержку)))
Покрасить фургон в белый 201-й цвет(по высоте он не входит в малярки,жду тепла,буду красить на улице под навесом)
Гость
349 - 03.04.2015 - 21:24
348-РЕАЛЬНЫЙ 757 > с тебя двойная порция соуса в шаверму ;)
Если что - обращайся в личку, по липистричеству и прочим проводам всподскажу что смогу.
Гость
350 - 03.04.2015 - 21:45
348-РЕАЛЬНЫЙ 757 >
+100500 удачи!!! И больше постоянных клиентов!
Гость
351 - 06.04.2015 - 09:34
Ох... уже близко!
Гость
352 - 07.04.2015 - 21:41
Павел красава!
К лету запустишь?
Ждём!
Гость
353 - 08.04.2015 - 23:05
348-РЕАЛЬНЫЙ 757 >
Цитата:
Сообщение от РЕАЛЬНЫЙ 757 Посмотреть сообщение
отдельное спасибо уважаемому человеку с ником ТВАРЬ за техподдержку)))
ну дык этот человек всем помогает!!
Гость
354 - 08.04.2015 - 23:06
а какое можно забухалово устроить возле фургона!...ммм
Гость
355 - 09.04.2015 - 08:19
353-7373 >тимуровец,что ли? или бойскаут? :)))))))))))))))))
Гость
356 - 09.04.2015 - 11:21
Хочу и себе такую кухню. Удобно на море ездить.
Гость
357 - 09.04.2015 - 13:25
to РЕАЛЬНЫЙ 757 будучи в Эрфурте,на Домплатц видел как два брата торгуют и готовят прилюдно на передвижной круглой решетке газовой, куски мяса по-тюрингски и сосиски жареные по-тюрингски. Стоило это: кусок мяса и кусок хлеба 2 ойро и сосиска с хлебом 1 ойро...Вкусно было, нет слов просто.А турки стоявщие на другом конце площади у них покупали и продавали в два раза дороже. Так я к чему? Найдите рецепт этого мяса и сосисок и вперед...Желаю успеха!
Гость
358 - 09.04.2015 - 13:28
сорри, по-тирольски http://www.gurmel.ru/svinina-po-tirolski/
Гость
359 - 09.04.2015 - 14:19
355-01051969 >не)..серьезный мужик,его тут все знают
360 - 09.04.2015 - 19:48
Сейчас на СБС стоит фудтрак, газелеобразный фургон, весь обклеен рекламой, генератор, продоют кофеи разные и буррито и подобные изделия, народу никого, проще в ашане в тепле или макавто, как то так


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены