К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто нибудь пробовал добывать биткоины?

0 - 29.05.2013 - 18:13
Поделитесь плз опытом, насколько это выгодно?
И еще интересный вопрос, а за счет чего добытчик биткоинов получает профит? Правильно ли я понял, что те кто добывает биткоин как бы сдает в аренду свои вычислительные мощности тем, кто покупает эти биткоины. а те кто эти биткоины покупает, что то вычислять на компах тех, кто их добывает? Я правильно понял или там смысл в чем то другом? иначе просто непонятно а нафига вообще кто то эти биткоины покупает?



81 - 02.06.2013 - 09:13
81, эти два проекта не являются тождественными, поскольку у них цели разные, а похожи они лишь своей реализацией
сети - изначально не имел даже намека на коммерциализацию, более того - это скорее приобщение народа к науке, общественно-полезный проект
а то, что он скушал много элекьричества, так наука всегда была, есть и будет самой энергоемкой и трудозатратной деятельностью человечества
впоследствии эти затрвты окупаются в тысячекратном размере
и еще, отрицательный результат в науке - это тоже результат, сравнимый по значимости с положительным, то есть в любом случае деньги на его получение потрачены не зря
а что дал миру проект биткоин при тех же ресурсозатратах??
самозанятость населения? и ту не предоставил
развитие производства видеокарт??
ну может быть, если притянуть этот момент за уши, но и это всего лишь рационализация, за нее в союзе премию месячную выписывали и усе
Гость
82 - 02.06.2013 - 11:51
CUDA. "Если кратко, то заключается он в том, что графический ускоритель может одновременно обрабатывать огромное количество потоков данных (вплоть до нескольких тысяч), используя встроенные в него наборы инструкций. Если требуется одинарная точность вычислений, то скорость их выполнения может возрасти в десятки и даже сотни раз по сравнению с любым центральным процессором x86, если же требуется двойная точность, то прирост уже не столь впечатляющ, но всё же иногда может достигать нескольких десятков раз."

Вы вычисляете хеш на своей видяхе.
PC не может с такой скоростью вычислять хешак, особенно, если у вас 6 видях.
Открыт бизнес по по продаже майнинг машин: https://products.butterflylabs.com/h...oin-miner.html
Цена на бирже формируется в рез-те спроса и предложения.
Покупают их за анонимность и невозможность подделки.
Чем больше генераторов биткоинов, тем медленней они генерятся (существует правило системы). То, есть мощность генератора сегодня прностит 5 долларов, через полгода 1 доллар. Будет возможно генерить биткоины только до определенного года. Потом только купить у другого на бирже.
Если это пирамида, то это пирамида наоборот - количество генерируемых денег уменьшается.
ps. Я не в теме.
83 - 03.06.2013 - 08:42
Интересовался, я как то биткоином. Если у меня информация верна, то биткоин был создан для легализации отмывания денег от продажи марихуаны. Это своего рода пирамида. Чем позже в эту систему входишь, тем дороже стоит биткоин. Я немного прикинул, то получилось что за минусом всех комиссионных за переводы и конвертации пользоваться программой-рублик получается выгодно. И не надо иметь никаких больше заморочен с программами, конвертациями и переводами.
84 - 04.06.2013 - 13:50
Boltas

Я отвечал автору топика.
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Поделитесь плз опытом, насколько это выгодно?
Я поделился, с конкретными цифрами.

Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
И еще интересный вопрос, а за счет чего добытчик биткоинов получает профит? Правильно ли я понял, что те кто добывает биткоин как бы сдает в аренду свои вычислительные мощности тем, кто покупает эти биткоины. а те кто эти биткоины покупает, что то вычислять на компах тех, кто их добывает?
Майнер сдает в аренду свои мощности сети биткоин, получает вознаграждение в виде биткоинов, и меняет их на бирже.

Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
а нафига вообще кто то эти биткоины покупает?
Я биткоины не покупаю, а только продаю. Поэтому я не знаю, для чего их кто-то покупает.

Вы же увели тему в область обсуждения пирамида ли это, лохотрон?

Теперь про майнинг.
Вот график увеличения мощности сети.
http://blockchain.info/ru/charts/hash-rate
С апреля по июнь мощность с 40 Тхеш скаканула до 120 Тхеш. Т.е сложность увеличилась в 3 раза. И майнер получает монет в 3 раза меньше. При неизменном курсе это значит, что и прибыль становится в 3 раза меньше. Если сложность будет расти такими темпами, то вкладываться в фермы на видеокартах становится невыгодно, т.к возврат инвестиций откладывается на неопределнный период.

Насчет бизнеса по продаже майнинг машин. Butterflylabs собрали деньги год назад на тысячи устройств, на сегодня их получили только единицы, т.к они ошиблись в рассчетах при проектировании. Некоторые получили Avalon Asic, их тоже не много.
Т.к биткоин анонимная валюта, было несколько проектов по сбору средств на создание майнинг машин, и после сбора определенной суммы владельцы проектов просто исчезали. Если вы случайно отослали биткоин не на тот адрес, или у вас украли, вернуть НЕВОЗМОЖНО.

Насчет рублика. Сайт изначально рассчитан на школьников, где за свет и компьютер платят родители. Владельцы рублика забирают около 50% от реального профита.
85 - 04.06.2013 - 18:38
85, во как?
а я то думал... мы с вами пытались как бы истину попробовать найти... в споре
это шо ж получается - бесплатно извилину свою потренировал, пытаясь ее закрутить в бублик?? :))
ну и шерт с ним, распрямлю ее обратно, да расслаблюсь ))
86 - 04.06.2013 - 22:12
Думаю истину будет найти трудно, ни я, ни вы, не обладаем достаточными знаниями о биткоине. Я знаю то, что мне необходимо знать, вы же, по вашим словам, не имеете ни желания, ни времени, чтобы разбираться.
k0t
87 - 04.06.2013 - 22:56
Цитата:
Сообщение от fuunky Посмотреть сообщение
Думаю истину будет найти трудно, ни я, ни вы, не обладаем достаточными знаниями о биткоине. Я знаю то, что мне необходимо знать, вы же, по вашим словам, не имеете ни желания, ни времени, чтобы разбираться.
Нам достаточно того, что уже прочитали. Вердикт - глобальный лохотрон
88 - 05.06.2013 - 10:09
теме не доверяю, но вижу много где обсуждают)
у меня есть финансовый форум, нужен человек, который будет рулить разделом о биткоинах, взамен можете вставлять свои рефки и все, что угодно, пишите в личку
89 - 05.06.2013 - 10:49
89, типа придворный писарь нужен? ))
90 - 05.06.2013 - 21:30
90) Копирайтер)))
Гость
91 - 07.06.2013 - 00:11
мамочки, ну недумал ни гадал шо народ тут такой темный. А еще ФУ.
Ну да ладно всем тут ненужен никакой биткойн, так еще и какието терки организовались, хе-хе.
Народ, разницы никакой нет, кто кому сколько платит сейчас и за какие порнокиловаттчасы или что там видеокарта пересылает . Речь изначальна о том, что хрен в эту систему добавишь монет втихую, отличным от майнинга способом, ибо все 21 лям биткоинов бкдут как на ладони кошельков пользователей. Смысл системы в том, что каждая транзакция известна всем пользователям, а вот кто за ними стоит, никому не известно, нету контроллирующего органа, жаловаться некуда и никто не властен над системой. Пока работают кошельки, система жива.
Электронное золото, изначально спланированное на добычу все более трудоемким способом.
Мне не нужны фермы и прочий гимор с добычей. Мне нужна валюта для расчетов. Я не хочу работать за деньги какой либо страны. Это бумага. А электронные системы бумага виртуальная, бац- и банкомат не работает, магазин кредитки не берет. Я принимаю биткойны, за свои услуги и товары. Да, курс растет, цены снижаются. Но нет издержек на экономику страны. Издержки есть, ноутбук,интернет. Нет тупого правительства, проблем в банковской сфере. Типа НАЛ. Электронный. И он будет работать. Потому что он уже есть. Как бы .
92 - 07.06.2013 - 08:15
92, нал уже есть как бэ, электронный, осталось найти мозг
93 - 07.06.2013 - 08:37
21 000 000 = 21 = очко
то бишь, создатель сей пирамиды человек с чувством юмора к тому же)
или любитель этой карточной игры, очко которая
тока колода у него вся крапленная

шо и говорить, пока есть буратины, работать нет нужды, просто подкинь им свою колоду карт и живи припеваючи пока они там играют на свои... кровные

создателю респект!
banned
94 - 07.06.2013 - 19:20
А я уже повелся, даже про SETI сказал.
Автор - барабан на шею и горн в горло.
Будь здоров, на здесь не разводи - поумнее люди...
95 - 07.06.2013 - 19:24
изучаю битки 2 года и оч не хочу закрытие такой славной темы. Как я поняла, эта валюта не для средних умов. И то, что ею можно пользоваться уже сейчас, независимо от человеческих (банковский, и прочих чиновничьих) бдзыков, я знаю на 100%. Это типо 1)единица для измерения бартера или обмена 2)для хранения накоплений...ну и дальше в гугле куча примеров. Сcылки давать не буду, лень тратить время и метать бисер перед "котами"
fuunky очень интересно Вас читать (как представителя майнинга). Жаль только, что сейчас такая работа уже не так выгодна в одиночку.
Гость
96 - 07.06.2013 - 20:27
Boltas,а ну-ка расскажите про электронный нал. Например меня вымораживает система вебмани, как только я получаю транш, еду обналичивать. Потому как ситуация то кипр, то еще какой эппл перднет, и это всяко может отразится на системе. А назавтра нужны какието средства для закупки компонентов для очередного заказа. И сегодня нужно ехать снимать нал. А копить вебмани не хочу совсем. А вот файл кошелька если бы лежал дома, можно было бы быть увереным, что пока есть электричество и интернет, я с деньгами. Где бы не находился. С мировыми, а не какойто политической структуры вида государство. Даже если будет совсем плохо, и интернета нигде не будет, на рынках везде будет вайфай для легитимных транзакций, и между рынками будут курсировать курьеры с обновленной базой.
Подделать эту систему можно только если владеть боллее половины всех кошельков системы, а теже веб-мани имеют 100% всех устройств. Пользователь не влияет вообще никак на то, что тварится в системе. Биткойн намана уравнивает всех в правах. Пойдут годы, косяки выплывут. Не все сразу.
97 - 07.06.2013 - 20:53
98, анархия - мать порядка (с)
почитайте классиков, чем обычно заканчивается все это
я все равно лучше описать не смогу
история циклична, меняются только лица и... технологии
Гость
98 - 07.06.2013 - 22:49
99-ну да. Главное запретить населению оборот золота. Вот чем все заканчивается. Запретят и биткойны.
99 - 07.06.2013 - 23:12
100, та и вообще так, если взглянуть на это по-житейски и по-взрослому)) - 700 тр, согласитесь не малые деньги
или для вас это пустяк?
ненавистное вам государство однако вернет вам же, неблагодарному своему отроку, эти 700 тыров в случае чего с выбранным вами же банком
а отцы виртуальной демократии шо вам гарантируют? виртуальный хрен на блюдце? :)

если я заболею, то к врачам обращаться не стану
обращусь я к друзьям - застелите мне степь цветами...
романтика проходит с возрастом, и хорошо если она замещается чем-то стоящим, ну хотя бы жизненым опытом
Гость
100 - 08.06.2013 - 11:48
101-жизненый опыт как раз таки подсказывает, нельзя доверять государству и банкам. 700 тыр вам возместят. В случае чего. А где гарантия, что на тот момент не нужно будет еще добавить 300тыр, что бы купить булку хлеба?
101 - 08.06.2013 - 12:29
Цитата:
Сообщение от 0nlykubanru Посмотреть сообщение
жизненый опыт как раз таки подсказывает, нельзя доверять государству и банкам.
все правильно, разве можно доверять тем, кто устанавливает правила игры. Они всегда могут их поменять.
:0)
Создайте свои правила и принудите играть по ним.
Oph
102 - 08.06.2013 - 15:13
а я бы рискнул попробовать :) есть помещение с анлим электроэнергией, есть 30 пк (2008-2010 г. в.)... что дальше? :)
Гость
103 - 08.06.2013 - 19:34
103- а я и работаю только по своим правилам. Если мне чтото навязывают, или не согласны с моими условиями, отношения распадаются. Я - теневик. И не собираюсь никогда легализоваться.
Мне хватает.
Гость
104 - 08.06.2013 - 19:37
104- собирай систему и вычисляй монету. За сутки поймешь, что ты зарабатываешь. Раскажешь тут потом.
Oph
105 - 08.06.2013 - 22:16
106-0nlykubanru >рассказал бы кто, что такое эта "система"... :( я так понимаю, 30 машин заведены в одну локальную сеть с выходом в интернет... 1 внешний айпи... на каждой машине крутится какой-нить сервис биткоина, так?
Гость
106 - 08.06.2013 - 23:45
107-Oph >скорей поможет fuunky. Он их добывает. А так смотри как рекомендуют майнтеры. есть же профильные форумы.
k0t
107 - 09.06.2013 - 10:00
Я так понимаю, что в итоге чувашки покупают эти самые коинты в валюте за одну сумму, продают за другую при падающем курсе. Т.о. Образуется прочит в деньгах для владельцев. То бишь обычная пирамида. Осталось понять, на фига еще столько распределенных вычислений? Что они там взламывают? Или это кроме пирамиды еще и нетипичный ботнет? ))
108 - 09.06.2013 - 10:30
109, та нет, здесь все просче
рога и копыта в новом стилевом оформлении, надо же хоть что-то изображать, какую-нить деятельность
вот и придумали... самоперенагружать компы
а программные модули вычисляют допустим какой-нить сложный интеграл с заданным количеством итераций, выше автор называет этот процесс по-новомодному - перебор хеша, хотя даже не догадывается, что это из другой оперы
числом итераций они заранее определяют время, необходимое для вычисления задачи на эталонном компьютере, с заданными техн характеристиками
далее дело техники - просто меняя одну эту переменную, они могут управлять всеми лох-компьютерами, которые сидят у них на троне
то есть, если к примеру нужно изменить курс биткоина по отношению к доллару, то достаточно изменить одну цифру, кол-во итераций и все
если итераций больше - курс самого биткоина к доллару растет, так как добывать его становится сложнее
иначе - падает

а дальше, как вы верно сказали - остается только снимать маржу на колебаниях
ну пока батраки пашут на их полях:))
109 - 09.06.2013 - 10:32
таким образом можно предсказывать курс кстати
автор, сто руб на телепон - скажу как :))
110 - 09.06.2013 - 11:13
и еще чуть-чуть под занавес своего присутствия в этой теме - если бы они действительно использовали мощность под полезные в народном хозяйстве цели, тогда да, можно было бы этим заниматься, накупить вагон видеокарт и помогать за плату развитию цивилизации
а так, как есть - пустая трата союственного времени и сил, бесцельное времяпрепровождение, даже если оно и дает какую-то копейку
не вижу будущего в этой теме для себя и тем более ума не приложу - как это передать потом детям в виде дела, да никак
все имхо
Гость
111 - 09.06.2013 - 14:29
112, дак в самом принципе системы это все и так известно заранее. Всего 21лям монет. План добычи и так расписан до дня или точнее. А курс будет "все деньги мира"/21лям. Все.
Какие бы курсы валют не создавались, битмонеты остаются сами по себе. Если я продаю некую единицу товара за 30 долл сша, сегодня. Завтра будет возможно другая рыночная цена моего товара и курс долл другой. Мне интересно продать за деньги, которые возвращают мои вложения с нужным наваром. Если навар не достаточный, что то нужно менять.
Вернее , спрос падает, что то нужно делать другое. Все прикидки розничной цены есть соотношение с другими аналогичными товарами. Реальный курс биткойна будет около 100 тыс долл в нынешнем долларовом эквиваленте. Еще не известно, как переменится рынок в ближайшем будущем. Топливо , продукты и прочее. Пока еще кризиса настоящего нет ни в чем. Только пузыри . А вот когда пузыри не будут надуваться из-за того, что у всех все есть, вот тогда и будет интересно. Экономика сразу загнется, нужен будет дефолт, какой нибудь обвал, что бы все почуствовали себя нищими. Работали, работали всю жизнь. А миллионы превратились в копейки.
k0t
112 - 09.06.2013 - 14:33
113-0nlykubanru > вы себя читали? это просто рак мозга, то, что вы написали. Так даже МММ не рекламировали :)
Удачи в зарабатывании миллионов, бггг! :)
Гость
113 - 09.06.2013 - 14:38
а может 1биткйн будет и 10млн долл. Тогда не будут казаться громоздкими операции со 100гб кошельком и временем обработки транзакции боллее суток на современном ноутбуке. А вебмани кэш это тот же вебмани, только в удобной форме штрих-кода. За биткойновыми торрент-деньгами будущее.
Гость
114 - 09.06.2013 - 14:51
114- я не добываю биткойны. Мне интересна сама система этих независимых денег. Два года назад я создавал здесь тему. Типа вот что такое это явление. Тут никто вообще не отреагировал. Мне неинтересно ни добывать эти монеты, ни спекулировать на них ни на других валютах. У меня и так все хорошо. Биткойн это такая гадость. Например , купил в этой стране за ворованые миллиарды некую сумму этих монет. А копию кошелька положил либо в яндекс диск, либо мегу, или хоть куда еще. Главно это сделать скрытно. Не со своего компьютера и недоступным для слежки способом. Далее, пересек границу и оказался на другой стороне света. Скачал кошелек, продал эти биткойны за другие деньги и в другой стране. Это никак не предотвратить. Вам оно и не надо. Н это делает человека свободным. И делает человека человеком. А не обезьяной с мешком золота или бумаги. Не нужны паспортные данные, пойми.
k0t
115 - 09.06.2013 - 16:23
116-0nlykubanru > есть один момент. У вас нет ворованных миллиардов. Поэтому все размышления, что с ними делать - пшик.
есть второй момент - это пирамида с падающим курсом и даже без понимания, кому бить морду.
Гость
116 - 09.06.2013 - 18:04
117- нету наворованых ярдов. И не будет. Зато если я захочу продать всю недвигу и прочие ништяки, сумма будет тревожить органы таможни и прочие налоги, возьми я да и уедь куда подальше, туда где всегда лето и просто рай. И эта системка меня выручит. Потому как все банки и вебмани сообщают о крупных суммах(аж смешно на фон е ворованых ярдов, каких крупных), да и вообще че тут обьяснять, как это выгодно и удобно простым людям. Это не золотишко по карманам распихать. Виртуальный тунель. И он уже работает. Один мировой банк стал очень мировым благодаря тому, что имел отделения сразу во всех странах мира. И благодаря этому отсутствовала необходимость в переводах. Положил деньги в одной стране. Снял в другой. А бтконы переводятся простым копированием в облако. И можешь ехать налегке. Таких возможностей небыло просто никогда. Это будет удобнейшее средство для международной торговли и просто торговли.
Когда все устаканится, выйдет кошелек - мобайл, для повседневных расчетов с телепона по джпрс, все будет бенч.
117 - 09.06.2013 - 19:34
118, что за чушь?
продавайте все, заплатите налоги, положите деньги в сберкассу и спокойно отчаливайте на багамы, в чем проблема?
или биткоин даст возможность не платить налоги? чет я в этом сильно сомневаюсь
Гость
118 - 09.06.2013 - 20:12
119-это сейчас так все спокойно. А если призовут граждан к сознательности, как на кипре. Или только для выезжающих- отдай. Ну и налоги на сберкассу дополнительные припишут. Как не думать о всяком...
119 - 09.06.2013 - 20:30
что значит призовут к сознательности?
Гость
120 - 09.06.2013 - 20:43
121- заморозят вклады. Ну не среди ясного неба, а под шумок. Конешно, мы живем и жили в самой прекрасной стране. Тут ничего не случается никогда и не случится, пойми.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены