0
- 01.10.2014 - 19:54
|
Всем привет. В этой теме обсуждаются основные концепции современных последователей учения Дон Хуана. По понятным причинам партии магов для обывателя находятся за семью печатями, но в отличии от партий, найти себе учителя не так уж и сложно. Учителей нынче как собак нерезаных. Если следовать общей теории психологии, то на путь война мне пришлось встать ещё в детстве. В мир книг Карлоса я попал в 1986 году и сразу принял основные принципы пути война. Не мало воды утекло с тех пор. В каких то практиках я преуспел, в каких то колесо времени ещё буксует по старой колее, но я не отчаиваюсь, я даже соорудил диван война, ну что бы было немного легче. Вот как раз сейчас, находясь на этом диване, я готов ответить на вопросы тем кто не знает где растут грибы и что значит неделание, ну а так же на все остальные вопросы по практикам. Заодно хочу призвать тех кто в состоянии ответить на мои вопросы. Ом! Старая тема находится по адресу Кастанеддизм. ДонХуанство... | | |
681
- 08.10.2014 - 09:12
| нет, просто, я - хамло. я здесь, всего лишь, тусуюсь, когда поговорить хочется Цитата:
не консультация, конечно, а так за жисть обсудить концепты... но, по сути-то, кворума не набирается на такие разговоры... а сейчас, к сожалению( наверное), меня это уже не интересует... | | |
682
- 08.10.2014 - 09:22
|
688-Tucshka > а я и не говорю,что я в чем то смыслю)) я как всегда тут просто так фантазирую. покамест...надеюь таки разговор вернется в русло ДХ тогда будет смысл вливаться так он и идёт в нём. если бы тётичка в начале сказки только могла подумать,во что ей этот каприз выльется,который мог стоить жизни не ей одной . уверен она бы это слово аленький цветочек обходила десятой дорогой. а так когда по сюжету она хапнула силушки с лихвой, то можно и сказку сложить со счастливым концом. | | |
683
- 08.10.2014 - 09:33
| 682-скучающий >а...эээ...тебе не кажется что аленький цветочек всего навсего посредник между тетичкой и заколдованным принцем?...только и таво...просто назвать посредника допустим чеширским котом не очень романтично | | |
684
- 08.10.2014 - 09:34
| крутая отмаза))по причине? | | |
685
- 08.10.2014 - 09:36
| других интересов | | |
686
- 08.10.2014 - 09:39
| компетентных в этой области специалистов?...интересно ты достаточно глубоко прокаченный ПА отказываешься от практики...то есть...знания умрут в тебе? | | |
687
- 08.10.2014 - 09:42
| Я использую их при порабощение Мира, а умрут, пусть, все несогласные! | | |
688
- 08.10.2014 - 09:43
|
683-Tucshka > оно одновременно целым. цветок=прынц. прынц=цветок. никаких посредникоф. где фсё вместе есть путь к тому о чём вы тут уже 684 поста посвятили. это той силушке которую имеет ввиду кк и которая та же самая но описана понятными нам словами только в наших сказках. вы правда чтоль думаете,что кк один красавчек и кроме этого пути что описан там других нет? | | |
689
- 08.10.2014 - 09:46
| 688-скучающий >да как я могу так думать, помилуйте?..когда вы рядом) эх...темка наша с вами стухла...уже сидим в чужой теме диалогизируим)) про цветочки.. | | |
690
- 08.10.2014 - 09:48
| круто...)) а что он так прям сопротивляется вашему порабощению? | | |
691
- 08.10.2014 - 09:54
|
689-Tucshka > да как я могу так думать, помилуйте?..когда вы рядом) мне когда на производстве директор говорит -ты дурак. а я ему в ответ - а зачем мне быть умным когда для этого есть вы ))) | | |
692
- 08.10.2014 - 09:58
| мн...зря это он...но с таким директором с другой стороны легче осваивать дзогчен) и прочие практики | | |
693
- 08.10.2014 - 10:00
| Видимо, тема подошла к чему-то страшному, если так крыть начало:))))) | | |
694
- 08.10.2014 - 10:01
|
689-Tucshka >эх...темка наша с вами стухла...уже сидим в чужой теме диалогизируим)) про цветочки.. не,ну а чё. вдруг вы станете тетей войном. цветочек то вы себе уже загадали)))))) мне то им уже не стать так как трусливенький,а у вас- глядишь и получится,чем чёрт не шутит))) | | |
695
- 08.10.2014 - 10:13
| ну вы же понимаете что вдруг ничего не бывает...ладно вам прибедняться тоже...кто его вобще знает...что да как...я за себя та не всегда ручаюсь..эх | | |
696
- 08.10.2014 - 10:30
|
695-Tucshka >ну вы же понимаете что вдруг ничего не бывает... а вот тут ,в контексте того ,что я написал,это быть возможно. так как вполне вероятно,что можете вдруг и не стать. а например затеряться среди ещё большего множества тех кто пошли искать то,не зная что. (силушку неведомую) да пропали и никто не знает где и могилка иховая))) | | |
697
- 08.10.2014 - 10:49
|
601-Мёртвый цеппелин > агрессивны в интеграле. как это? | | |
698
- 08.10.2014 - 10:49
|
664-Долбящий камешки > отставной программист спорит с информатиком кто это? | | |
699
- 08.10.2014 - 11:47
| хорошо, значит время покажет что и как | | |
700
- 08.10.2014 - 11:57
|
699-Tucshka > по мне вообще этих сказачных произведений лучше не читать. оно понятно,что читая можно почувствовать сопричастность к чему то большему и неведанно волнующему. но есть одно маленькое но,когда человек соберется в этот путь ,у него будет всё по другому, не так как в книжках про это пишут. и книжные знания ,как и книжный опыт может быть неприемлим,а то и вреден. и второе: не читая,человек не заморачивает себе голову,живёт как живёт. это тоже не плохо. я например оболдеваю с молодёжи которая к нам приходит на производство. не все конечно ,но бывает. не пьют вообще не курят,занимаются любимым делом,знают чего хотят от жизни и лишним бредом голову не забивают.)))) | | |
701
- 08.10.2014 - 12:14
|
700+ самое интересное,мне что бы енто понять понадобилось сорок лет,большую половину из которых я просто прое...бал.)))) пока сдыхал от бухла,заворачивался от дури,а потом терял время отыгрывая,что прос..рал. а у них это есть изначально. вот прикол,правда? | | |
702
- 08.10.2014 - 12:21
| 701-скучающий >ну вобще точно также говорил и микки рурк..но собственно а что ты такое потерял если вы находитесь на производстве, вы вместе, вы работаете над какими то задачами..опыт он и есть опыт и это ценность в жизни каждого человека...хоть хороший - хоть плохой..только если хороший опыт это ходовой товар, то плохой обычно сложно кому-то впарить... | | |
703
- 08.10.2014 - 12:31
|
702-Tucshka > я это не то что бы жалуюсь. просто если сравнить с себе понятным языком. это вывод после лабораторной. которую зачли чисто из вежливости. помню сдавал у универе алгебру,а препод ну знает что дибилы все. уже не спрашивает ничего умного,а спросил определение: что такое базис? а я сижу и в душе не знаю,что такое базис (три точки на плоскости,если что). он смотрел и сказал: всё идите.спасибо,что вы пришли))) | | |
704
- 08.10.2014 - 12:34
| 703-скучающий >слушайте, вы достаточно критично к себе относитесь, чрезмерно...подумаешь не знать что такое базис...ну а то что препод делал вид что считает вас дебилами это плохо...реально плохо...хотя а вдруг вам показалось что он так о вас всех думал... | | |
705
- 08.10.2014 - 13:02
|
704-Tucshka > голубушка,если бы только базис,я бы вабще не парился)))))))))))))) | | |
706
- 08.10.2014 - 13:12
|
705да и дело не в базисе ,а в контексте примера к которому я его привёл. "лабу" из которой мной сделан был вывод (700-701) зачли точно так же)))) | | |
707
- 08.10.2014 - 13:17
|
706+ единственное,что вы можете спросить почему,я думаю,что зачли.могу ответить: то,что прошло без остатка, перестаёт теребить душу. об этом можно фспоминать иногда с чувством благодарности за урок)) | | |
708
- 08.10.2014 - 13:41
| :) все так и жизнь кто проживет без остатка согласно буддизму закончит колесо сансары. Но..те кто вообще не вовлекаются в жизнь (типа практика у них такая), вот хотелось бы у них спросить - а вы не думали, что жизнь без вовлеченности оставляет огромный остаток в виде непрожитой, незавршенной жизни? ---------------------------- Эффект Блюмы Зейгарник Суть эффекта состоит в том, что человек лучше запоминает действие, которое осталось незавершённым (прерванным). По легенде, однажды со своим учителем Блюма зашла в кафе. Её внимание привлек тот факт, что официант, приняв заказ, ничего не записал, хотя перечень заказанных блюд был обширным, и принес к столу всё, ничего не забыв. На замечание по поводу его удивительной памяти он пожал плечами, сказав, что он никогда не записывает и никогда не забывает. Тогда психологи его попросили сказать, что выбрали из меню посетители, которых он обслуживал до них и которые только что ушли из кафе. Официант растерялся и признался, что не может вспомнить их заказ сколько-нибудь полно. Вскоре возник замысел проверить экспериментально, как влияет на запоминание завершённость или незавершённость действия. Эту работу и проделала Б.В. Зейгарник. Она просила испытуемых за ограниченное время решать интеллектуальные задачи. Время решения определялось ею произвольно, так что она могла позволить испытуемому найти решение либо в любой момент заявить, что время истекло и задача не решена. По прошествии нескольких дней испытуемых просили припомнить условия тех задач, которые предлагались им для решения. Выяснилось, что в случае если решение задачи прервано, то она запоминается лучше по сравнению с задачами благополучно решёнными. Число запомнившихся прерванных задач примерно вдвое превышает число запомнившихся завершённых задач. Эта закономерность и получила название «эффект Зейгарник». В 1928 году Мария Овсянкина (M. Richers-Ovsiankina), так же как и Б. Зейгарник, российская студентка Курта Левина, экспериментально подтвердила, что человек склонен возвращаться к выполнению незавершённых заданий. | | |
709
- 08.10.2014 - 13:45
|
+708 в этом плане хуановское учение вернее, на мой взгляд, для человека в плане духовного развития, чем буддисткое - Хуан говорит о полной вовлеченности, о полном завершении. Дар Орлу в виде своей полной жизни. Без наносных концепций, которые урезают эту самую жизнь и оставляют остаток непрожитых мгновений. имхо | | |
710
- 08.10.2014 - 13:57
|
я одного не понимаю: какого хрена тут делает Зейгарник? ЯМ надо выпендрится? ВЕликая женчино, йоп:)))) Не, реально- великая: так п..деть голами мало у кого получается:))))) | | |
711
- 08.10.2014 - 14:06
| 710-astro >ты стала повторяться, хамло. | | |
712
- 08.10.2014 - 14:08
| 707-скучающий >вы так все интересно объяснили только я вобще теперь ничего не понимаю)) вам зачли за что? кто? почему?...что за успокоение души и кому вы благодарны?...вобщем всё)) картинка у меня не сложилась я пасс..) | | |
713
- 08.10.2014 - 14:12
|
708-Сказочница > а вы не думали, что жизнь без вовлеченности оставляет огромный остаток в виде непрожитой, незавршенной жизни? тут можно по разному смотреть. например:во что вовлечённость? если человеку от его папы и мамы пришёл иммунитет к бухлу плюс воспитание в семье и на стадии формирования психики отсутствие "дурной" компании которая его может вовлечь во все тяжкие. нахрена ему человеку вовлекаца в эту хрень? так как ,что бы ты ни делал и чем бы не занимался остаётся с тобою на всю жизнь. и это нужно будет кудата засовывать,когда в минуты отсутствия душевного равновесия (стресс) оно будет вылазить наружу. отсюда мораль: некоторые вещи лучше не начинать))) | | |
714
- 08.10.2014 - 14:15
| 712-Tucshka >слушай, я думала про твой жгут(ну или как там..) Посмотри еще главу про волю. | | |
715
- 08.10.2014 - 14:17
|
712-Tucshka > это я образно сказал. так как считаю,что всякие жизненные ситуёвины можно сравнить с этапами обучения в привычных нам учебных завидениях. так как человек не в состоянии во "вне"(внешнем) придумать то чего нет во внутренних связях его организма. который по сути для человека ещё долго буде загадкой | | |
716
- 08.10.2014 - 14:20
| 714-astro >спасибо, что не отнеслась как к шутке) посмотрю! | | |
717
- 08.10.2014 - 14:23
|
716-Tucshka > блииин. я вам такой варик предлагал по этой теме,а вы взяли всё на тормозах спустили))) может фсётаки со спиртика,а?))) | | |
718
- 08.10.2014 - 14:24
|
713-скучающий >бухло будет напоминать в виде болезней, деградации личности, жалеющих или агрессивных родственников и всё остальное - это не та вовлеченность что я имела ввиду. Мы же сейчас беседуем в парадигме дона хуана и поэтому я имею ввиду под вовлеченностью жизнь без наносных запретов, установок и убеждений. Для этого и делается пересмотр, чтобы ничто из прошлого не возвращало его внимание со здесь и сейчас в то, что еще не завершено. Куда направлено внимание - туда уходит энергия, личная сила. И завершенность после пересмотра освобождает энергию для развития духа. Пока не пересмотришь, сил для качественного прыжка не будет. Галюны - да, возможно:) Охота за силой, как тут выразился - это способность человека воспринимать мир таким как он есть и движение силы может пройти через тебя, выбрав тебя, т.к. ты будешь на тот момент тем, кто находится в нужном месте и времени и чист для принятия ее. Хуан говорит - что многие воины ждут этого момента всю жизнь. И конечно же готовятся. | | |
719
- 08.10.2014 - 14:25
| придумать не в состоянии, а вот "вспомнить" запросто(я так понимаю все техники на это и направлены+человек также чаще всего не может правильно использовать ситуацию и другие практики ему помогают не погружаясь в долгие и тяжкие размышления правильно поступать в текущем моменте)...оказывается почему-то многое из того что нами было с блеском осмысленно будто кудато проваливается(лично я могу назвать с 10ток ситуаций в своей жизни когда блестящие решения моментально испарялиськудато)...и вытащить такой важный опыт бывает почти невозможно! | | |
720
- 08.10.2014 - 14:26
| не знаю о чем ты говоришь *пожимаю плечами*. О бухле? Что может пвылазить во время стрессов? Можешь привести пример? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |