К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кастанеддизм. ДонХуанство, часть II

Baz
0 - 01.10.2014 - 19:54
Всем привет. В этой теме обсуждаются основные концепции современных последователей учения Дон Хуана. По понятным причинам партии магов для обывателя находятся за семью печатями, но в отличии от партий, найти себе учителя не так уж и сложно. Учителей нынче как собак нерезаных. Если следовать общей теории психологии, то на путь война мне пришлось встать ещё в детстве. В мир книг Карлоса я попал в 1986 году и сразу принял основные принципы пути война. Не мало воды утекло с тех пор. В каких то практиках я преуспел, в каких то колесо времени ещё буксует по старой колее, но я не отчаиваюсь, я даже соорудил диван война, ну что бы было немного легче. Вот как раз сейчас, находясь на этом диване, я готов ответить на вопросы тем кто не знает где растут грибы и что значит неделание, ну а так же на все остальные вопросы по практикам. Заодно хочу призвать тех кто в состоянии ответить на мои вопросы. Ом!
Старая тема находится по адресу
Кастанеддизм. ДонХуанство...



Baz
1 - 01.10.2014 - 19:58
Ну и наверно по традиции начнём с секса. Как им занимаются войны, почему в связи с этим секс на партнёров влияет ошеломляюще и восторженно.У кого есть мнения на этот счёт?
2 - 01.10.2014 - 20:01
на пиэ секса нет
3 - 01.10.2014 - 20:02
и главный специалист в этой области РАСТ тоже видимо сейчас на практических занятиях...остается развивать теоретическую сторону
4 - 01.10.2014 - 20:05
У меня deja vu?
Baz
5 - 01.10.2014 - 20:06
4-Темная сторона > Второе чтение
Гость
6 - 01.10.2014 - 20:07
0-Baz > В изложении Карлоса всегда что то настораживало. Но, к счастью я вышел на Теуна Мареза, слава Учителю ! Там традиции несколько другие ))
7 - 01.10.2014 - 20:08
Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
4-Темная сторона > Второе чтение
Если Вы не получили ответ за свой вопрос или неудовлетворенны полученными, нет смысла задавать его в том же виде - переформулируйте ;-)
Гость
8 - 01.10.2014 - 20:13
балин, комушо... а Базу про секас:))))

Тушка, наши с тобой рассуждалки База не возбудили:))))))

Я пацталом ваще.
Baz
9 - 01.10.2014 - 20:13
6-Bro > Что именно? А какие основные принципы у Теуна Мареза?
7-Темная сторона > И не получил и не удовлетворён, это — переформулировка?
Гость
10 - 01.10.2014 - 20:16
Чего спорить - надо разок глянуть фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" чтобы понять что весь кастанедизм сплошная лажа.
http://smotri.com/video/view/?id=v16644193c9c
11 - 01.10.2014 - 20:16
8-astro >мн...во-первых почему не возбудили?...может возбудили и теперь он спокойно размышляет...и выбирает...вобщем руководит процессом
кста про секс вроде все молчат...лучше бы начали тему про деньги - закончили бы непременно сексом (проверено)
Гость
12 - 01.10.2014 - 20:17
11 Туш не спорь с астрой её это тока возбуждает.
Проверено.
13 - 01.10.2014 - 20:18
10-Мёртвый цеппелин >классный фильмец...да што такое Фрима) у тебя все фильмы мои любимые...ты часом ни я?! %)
Гость
14 - 01.10.2014 - 20:18
11-Tucshka >его возбудило другое:)))))
А чо там про секас непонятного? Хватает личной силы- ипись, не хватает- неипись. :)))))
15 - 01.10.2014 - 20:19
12-Мёртвый цеппелин >
Цитата:
Сообщение от Мёртвый цеппелин Посмотреть сообщение
её это тока возбуждает.
здрасти...а тема про что?..не ну я все равно скоро спать по любому
16 - 01.10.2014 - 20:20
14-astro >
Цитата:
Сообщение от astro Посмотреть сообщение
А чо там
енто надо черпать из перваисточника...я точно не знаю...но вобще-то чаще всего каждый в постели занимаясь общими усилиями по достижению просветления думает о своем....мн....редко когда это общая к тому же и медитация ...ну в смысле образ наполнения
Гость
17 - 01.10.2014 - 20:21
16-Tucshka >так я и говорю как в первоисточнике.
Гость
18 - 01.10.2014 - 20:22
Астра - есть к тебе вопрос но я не уверен что на него ответишь.
Тушка - иди спать.
Без тебя разберёмся.
Baz
19 - 01.10.2014 - 20:25
Я не пишу это для кого то конкретно, наверное это в большей степени требуется мне, чем лично кому то, но тем не менее основное намерение данной темы с точки зрения практики и осознанности, это понять одну вещь, Путь Война—миф или реальность.
Как и в старой теме я не ставлю ограничений по ссылкам на любую работу в данной области, для астро напомню, тема: Путь Война. Я не буду отправлять к первоисточнику по тому что всё, для сведущих людей, и так является открытой информацией. Это не требует цитат с которыми согласен докладчик, но если без них (цитат) никак, то наличие собственного мнения скорее приветствуется, а его отсутствие говорит о не полном понимании изложенного Карлосом Кастанедой материала.
Теперь по порядку, ещё не совсем развившись старая тема скатилась в пререкания по поводу термина Смирение, и всего что с этим может быть связанно. Кто то цитировал писателей, кто то во весь голос пищал - Боха нет!!! Тема развивалась, но не в том русле которое изначально было заложено.
Понять о чём говорил Карлос невозможно опираясь на книги. Книги это искажённая реальность, сейчас попробую объяснить почему. Девять книг Кастанеды можно прочитать при желании за десять дней, это если поставить задачу побыстрее понять о чём тут пишут (скорпион мозга), но десять дней — ничто по сравнению с практическим утверждением малой доли Одного тезиса изложенного в книгах Кастанеды. Для мистиков Кастанеда не больше чем Цой для поколения семидесятых-восьмидесятых, Гиясаддин Абу для поколений выше второй половины десятого века. Истины которые не требуют доказательств... И масса, я бы сказал — Огромная масса, почитателей Силы, ограничилась манускриптами. Да, текст несёт в себе Силу, но только текст. Цитирующий не более чем проводник. Вот как раз о проводниках которые обладают информацией о Пути Война хотелось бы поговорить.
Начитка есть, дальше что? Что нужно делать соискателю пути? По книгам, одним из первых испытаний Карлоса были растения Силы которые произростают в Мексике. Реплики типа: Ну ёлы палы, читайте первоисточник, это фактически призыв к нарушению закона РФ, по тому что за грибы кактусы можно угодить в острог, дураку и стеклянный ненадолго, то же есть истина не требующая доказательств, по этому мысли про хрустальный Й можно считать порванным баяном.
Но как ни странно я начал не с грибов и кактусов, а со сновидения и это получалось у меня легко и непринуждённо, сейчас получается гораздо реже. Потом я начал практиковать перепросмотр и просидел в собачьей будке (это был мой ящик для перепросмотра) свой первый перепросмотр, это примерно около года. Так было у меня лично, кто то другой страдал по своему, но сейчас я хочу поделиться с желающими встать на путь война своим опытом и попробовать начать не с охоты за Силой, а с охоты за самим собой. Это значительно сократить время )
20 - 01.10.2014 - 20:29
Цитата:
Сообщение от Bro Посмотреть сообщение
0-Baz > В изложении Карлоса всегда что то настораживало. Но, к счастью я вышел на Теуна Мареза, слава Учителю ! Там традиции несколько другие ))
Теун Марез - обманщик...

Здравствуйте!

Делаю вторую попытку написать письмо участникам форума, поскольку прочитал обещание Сергея Макарова не стирать сообщения на сейте. Сегодня я имею возможность написать письмо на русском языке.

Хотелось бы поделиться с Вами своими впечатлениями о Теуне Марезе, поскольку я был участником фестиваля “ Лунной Охоты “ в Южной Африке вместе с Сергеем Макаровым и его супругой Ириной.

Я уверен, что они смогут подтвердить, или же опровергнуть информацию, которую я сообщу, все зависит от степени честности, а может трезвости. Я намеренно в своем рассказе пойду описательным путем, чтобы те кто читал книги Карлоса Кастанеды, могли сравнить.

“Нагваль” - внешний вид.
Среднего роста, довольно толстый с выпирающим животом, седой, лысоват. Сразу бросается в глаза манера поведения, которая говорит о неординарной сексуальной ориентации (кто встречал “голубых” со стажем, понимает о чем речь).

Беспрерывно курит, часто прикуривая от докуренной сигареты новую, а при этом беспрерывно кашляет. Разговаривает мягко и вежливо, старательно выговаривая слова.

“ВОЙНЫ ОТРЯДА”
Практически все “войны” зеркально отражают своего учителя, поскольку, психологически целиком и полностью зависят от учителя. В окружении Теуна постоянно ощущается разобщенность, поскольку “войны” стремятся быть поближе к Мастеру и при этом “больно друг друга толкают”, пробиваясь к телу, что напоминает не отряд, стремящейся к свободе, а секту.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
К ВАШЕМУ сведению за шесть лет существования “отряда ТЕУНА”,состав воинов поменялся несколько раз. Не будем говорить о причинах, побуждающих ТЕУНА исключать “воинов” из отряда, и запрещать оставшимся, общаться с исключенными. Вопрос в другом о каком “видении” мы можем говорить. Чтобы заниматься у Теуна и быть его учеником, за каждые два часа занятий ученик должен платить примерно 50 $, это касается всех воинов отряда. В начале своего пути, Теун организовывал церемонии посвящения в “Толтековское учение” посвящая при этом учеников в разные степени с раздачей знаков отличия. Степеней было Три: “Охотник” “Воин” “Человек знания.” ну и на вершине “Нагваль”.

Первый “человек действия” при “нагвале” , который был до Рассела, застрелился в ванной комнате своей квартиры, оставив после себя сына и жену по имени Дон, которая тоже была ученицей Теуна (сейчас уже нет). ....
Скрытый текст

Во время фестиваля был интересный случай, когда один из участников по имени Бари, спросил Теуна, что значил для него день 13 июня 1995 года. Теун ответил, что это был обычный, нормальный день, хотя в своей книге “Крик Орла” он описывает этот день, как величайший день для человечества, поскольку в этот день, прозвучал “Крик Орла” и т.д.

Если вы внимательно прочитаете, например , два письма Теуна, первое письмо “ к участникам фестиваля “ и второе “ о создании форумов “ то найдете в этих письмах огромное количество подтверждений о маниакально -- депрессивном психозе Теуна. Высказывание о том, что он последний мистический нагваль на земле, и что после его смерти, все “ мистерии “ умрут, и т.д. говорит о том что, мастер к сожалению болен “ мессианством “. Еще пример: что только одним намерением Теун способен уничтожить все нации на земле... Я позволил себе спросить у Теуна, потому он не бросает курить и разрушает свое здоровье этой вредной привычкой. Теун ответил: “ Толтекам можно все : и курение и алкоголь и даже наркотики в небольших количествах, лишь бы не повредить здоровье “. И при этом он беспрерывно кашляет, кашлем курильщика.

Я не могу отрицать, что Теун очень талантливо соединил в своих книгах компиляция из книг К.К и свою фантазию . Вся информация о толтеках и о учении взяты у Кастанеды, а все остальное как : “Желтые розы” “Атль” “Хранители расс” “Сталкера времени” и т.п, это уже фантазии Теуна.

Книги Теуна построены так, чтобы в первую очередь потакать чувству собственной важности самого Теуна, и во вторую чувству собственной важности то есть, читателей. Главное чувство, которое рождается, при прочтении книг Теуна, это причастность к чему- то особенному и возникновение ощущение собственной особенности и посведенности.

Я тоже попался на эту удочку, и чтобы это понять понадобилась поездка в Юж. Аф. У Вас друзья, все проще всего за 600 долларов Вы сможете поучаствовать в сеансах психотерапии, которые проводит Теун на своих семинарах, поскольку по другому назвать это действие невозможно: все садятся в круг, лицом к мастеру и начинает выворачивать себя наизнанку, при этом давая возможность Теуну с помощью этих откровений манипулировать участниками, как он захочет.

И в заключении хотелось бы сказать, что на мой взгляд в учении Теуна отсутствует “сила”, как таковая, поскольку все начинания проводимые Теуном, неудачны. Например: на фестиваль к Теуну со всего мира приехало всего 17 человек. Вы в России бьетесь чтобы собрать 30 участников для ретрита и не получается.

Человек, который, как он сообщает, уже заявил свои права на “Силу” все время кажется в погоне за силой (деньги) поскольку на самом деле, очень беден материально, и для того чтобы заработать пробует разные способы, например до того, как стать “толтеком”, он занимался аферизмом. В полиции Юж. Афр. Под своим настоящим именем, Теди числится, как “con-artist” ,то есть аферист. Данные из полиции получены хозяином фермы, на землях которой, проходил фестиваль “Лунной Охоты”, хозяина зовут Вилли и Сергей Макаров его знает и может запросить его для проверки. А в заключении хотелось бы сказать следующее: “ Знание” которое предлагается за деньги, изначально дурно пахнет.

Путь каждого человека на этой Земле индивидуален и знать этот путь дано каждому из нас,и если находится человек, который кричит, я знаю как Вам жить, но расскажу сразу после того, как заплатите мне деньги, то к моему глубокому убеждению этот человек, обманщик.

http://www.castanedadzr.ru/cc/mnen/tmarez.htm

ЗЫ. Не гонялся бы ты, Баз, за дешевизной!
Гость
21 - 01.10.2014 - 20:31
Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
А какие основные принципы у Теуна Мареза?
В "Возвращение воинов" загляни, там немного о принципах.
"Эта книга о Пути Толтеков - не подражание Кастанеде и не попытка по-своему осмыслить его опыт. Она не вторична. Теун Марез - Нагваль из Южной Африки, представляет совершенно другую линию нагвалей, отличную от линии дона Хуана и Карлоса Кастанеды. В первой книге Мареза представлены четыре мощные практические техники, а именно: работа с эмоциями и намерением, перепросмотр, сталкинг н не-делание.
В следующих двух книгах - практики, о которых никогда не упоминал ни Карлос Кастанеда, ни его спутники. Далее следует серия из семи книг - каждая из них будет связана с тремя из двадцати одного аспекта осознания, на которые Кастанеда лишь намекает, когда упоминает о двадцати одном абстрактном ядре.
Будет объяснено и Правило для Трехзубчатого Нагваля."
Baz
22 - 01.10.2014 - 20:34
21-Bro >Вот как раз о том что Кастанеда лишь упоминает и том что потом получается, и есть предмет троллинга психоолухов.
23 - 01.10.2014 - 20:40
Когда книги Мареза только появились в Краснодаре, я сразу купил 3 его книги. Первую прочитал наполовину, недоумение нарастало, вторую пролистал, третью даже не стал расклевать (знаете, что у нулёвых книжек страницы часто бывают "склеины"), на следующие выходные отнёс продавцу и поменял на другие, где есть ценная информация.

С тех пор, человек, отзывающийся положительно о Теуне Марезе... в общем, диагноз однозначный.
Про База я думал, что он просто очень давно книги Кастанеды читал, позабыл всё лет за пятнадцать, а оказывается, вон оно как, Михалыч...
Гость
24 - 01.10.2014 - 20:40
22-Baz > Может быть и так.
Гость
25 - 01.10.2014 - 20:45
23-Кот Шрёдингера > Книги Мареза читал на одном дыхании ! До сих пор иногда "ныряю" в них, в любое место и восхищаюсь. Много слушал его вживую. Удивительный человек !
Baz
26 - 01.10.2014 - 20:45
23-Кот Шрёдингера >Недоумение в связи с чем нарастало?
27 - 01.10.2014 - 20:56
26-Baz >
Недоумение по поводу того, зачем этот дятел написал сию макулатуру. Ну ладно 1 книгу - бабло на раскрученной кастанедовской теме срубить, но 3 (на тот момент было только 3 книги)... и во всех пустота за исключением единственной мысли: "Кастанеда - лох, я ЗНАЧИТЕЛЬНО КРУЧЕ".
Гость
28 - 01.10.2014 - 20:57
Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
наверное это в большей степени требуется мне, чем лично кому то
а чего хочешь-то?
Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
Понять о чём говорил Карлос невозможно опираясь на книги.
да ладно!
Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
тема: Путь Война. Я
вообще-то, Путь воина.
Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
наличие собственного мнения скорее приветствуется, а его отсутствие говорит о не полном понимании изложенного Карлосом Кастанедой материала.
да неужели?
А простой вывод, что мнение совпало с автором книги , не? Не додумался?
:))
Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
Тема развивалась, но не в том русле которое изначально было заложено.
Так может, это и есть то самое, где собака зарылась,а?
Ты хотел порулить, а оно вона как вышло!
:)))
Вчитэля в тебе не признали:)))
Ох, Баз, Баз...
Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
Девять книг Кастанеды можно прочитать при желании за десять дней,
можно и штаны...тогосеньки, ага...
Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
Начитка есть, дальше что? Что нужно делать соискателю пути?
ДУМАТЬ.

Еще раз. Для База :)))

1. Об этом нужно откуда-то узнать.
2. Путь воина сначала должен захватить человека интеллектуально( подчеркиваю- интеллектуально, йолы! бггг)
3. И только потом приходит пора действий.

Хва пока. :)))
Baz
29 - 01.10.2014 - 20:58
23-Кот Шрёдингера >Ты не задумывался о том что в твоём случае из двух, тупым оказался читатель, а не писатель? Я так подумал по тому что мое недоумение нарастает от того что ты умудрился привязать Мареза к моим положительным отзывам. Ты как читаешь? Дули из монитора никто не крутит?
30 - 01.10.2014 - 21:01
Цитата:
Сообщение от Bro Посмотреть сообщение
23-Кот Шрёдингера > Книги Мареза читал на одном дыхании ! До сих пор иногда "ныряю" в них, в любое место и восхищаюсь. Много слушал его вживую. Удивительный человек !
На зимбабвийском? ;)
Baz
31 - 01.10.2014 - 21:01
28-astro >Астро, списочек свой скрути и покури, по тому что без наставника это всё лепет, сегодня твой.
Baz
32 - 01.10.2014 - 21:02
30-Кот Шрёдингера > Так это не я писал.
Гость
33 - 01.10.2014 - 21:02
31-Baz >ты мне в наставники что ли вялишься? :)))
А мне оно надо?
Baz
34 - 01.10.2014 - 21:02
32-Baz >Веки подними
Baz
35 - 01.10.2014 - 21:03
33-astro > Нет и по первому и по второму вопросу.
Гость
36 - 01.10.2014 - 21:05
35-Baz >так а чо тада?
37 - 01.10.2014 - 21:05
Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
32-Baz >Веки подними
во в этот момент сила твоими пальцами писала! )))))

Всё остальное уныло.
Пожалуй, поду я от сель, пусть Баз за секос поговорит, что ему ещё осталось то?
Baz
38 - 01.10.2014 - 21:05
astro, как там итальянский? Знаешь анекдот как Василий Иваныч из Италии приехал?
Гость
39 - 01.10.2014 - 21:08
38-Baz >итальянский неплохо. :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены