![]() | |
555-питон > это действительно фотошоп. Все ти картинки чистейшие фейки.... |
[quote=ЭрикМария;40163444]Но если рассматривать точку 0 как точку от Преобразования Христа, а не рождения младенца, то Тибений уже шестнадцать лет как император, и прокуратор на месте. И Иисусу - 30.[/quote]Э нет. Календарь есть календарь. Христианский. И сопоставление его ни с иудейским ни с римским ни при чем. Либо Христу в момент казни было за 60 либо избиение младенцев проводил не Ирод. Ведь иначе на 30 лет приходится сдвигать вообще все вплоть до цезарианских войн и дальше. И сразу же возникает множество нестыковок. Как например обьяснить тогда, что Ирод и Октавиан Август были друзьями? Ирода знал и Цезарь. |
но есть жж, его пишет очень интересная девушка. Правда Tiandу она почему то категорически не понравилась, но тем не менее. Так вот. Живет эта жжшница в португалии, работает гидом. Поэтому хорошо знает тамошние музеи. И выкладывает в своем блоге снимки картин которые в интернете днем с огнем не сыщешь так я вас уверяю там летающихитарелочек на картинах, воз и маленькая тележка. И все это висит в открытом доступе. И ничего не прячут. Просто в интернет не выкладывают. То есть оно все открыто, но не афишируется. А про картину рафаэля есть забавная байка, что дескать тарелка на ней была, но папа римский увидевши такое надругательство повелел картину обрезать сверху и снизу. Там на земле тоже какой то крамольный артефакт дескать был изображен. И видим мы теперь эту картину в усеченом виде... Вот такие дела... а вы говорите история все знает... ))) |
560-Зима > А это крещение от Иоанна. Дух Господень на Иисуса снизошел. Именно тогда и был определён Его путь. Но это - на год (или на три, нет точного указания) раньше Рождества. До того Иисус пророчествовал и проповедовал. И всё. Мог так и остаться пророком - и всё( что уже не мало). Но именно при Крещении определилась его миссия - Мессия. Потом был год искушений (или три), потом было последнее искушение (сорок дней без еды и воды в пустоши, терзаемый дьяволом, искушаемый сатаной). И по окончании последнего искушения появился Христос, тот, о котором древние пророки гововрили. Это Рождество. И вот после этого Иисус Христос направился в Иерусалим, что б выполнить предначертаное. |
562-питон > А какого Ирода? Их несколько было. Как цезарей в Риме. |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=xgROeMfYC_A[/url] Кино где рассказуется ещё о 10-15 таких же прохиндеев как Христос. И кто с этого шоу пенки снял. |
565-ЭрикМария >+ Ну, и так... твоя любимая история... Когда этот душегуб почил? По официальной истории в з-4 году до РХ!!!! Вот веселуха... он чего, из зщагробного мира приказал распять Иисуса? |
После 562+564 и с учетом всего этого бардака историки хотят что бы к истории было какое то доверие? !?!?! Вот наивные люди.... |
История, религия, банки и ссудный процент... заодно. И не только они. Всем охота свежего мяса человеческого скушать в иносказательном смысле. Но это для нас не проще. |
565-ЭрикМария >Ирод Великий был один. Именно о нем и в евангелиях и в истории. 567-ЭрикМария >Это с какого перепугу он приказал? Приказали Понтий Пилат и первосвященник Каифа. В Иерусалиме тогда уже вообще не было царя. После смерти Ирода Великого римляне эту должность ликвидировали и в Иудее правил римский прокуратор. Сын Ирода Великого - Ирод Антипа правил только в Галилее и царем не назывался. |
570 А кроме царя, прокурора и т.п не было никого о ком сегодня можно вспомнить? То есть если я не исус или не прокурор то я прожил жизнь б.. свою зря что ли??? |
570-питон > Окстись, Пилат руки умыл, Каифа не мог осудить - не те полномочия. Ирод осудил. Таскали иисуса от Пилата к Ироду и обратно. К ИРОДУ! Вот и вся история. Как "точная" наука. |
а с чего вы решили что вообще была казнь? |
571-Мёртвый цеппелин > ну ладно, ладно... обращаем мы на тебя внимание, обращаем... На задние лапки встань! |
573-Tiand + аха.. особливо с учетом того, что само существование христа как реальной личности под вопросом. :) |
572-ЭрикМария >Суд проводил Пилат. Хотел оправдать. Каифа потребовал осудить. Этого же требовал "майдан". Пилат "умыл руки". Вот и вся история. |
576-питон > Не совсем так. Пилат не хотел его судить, отнекивался, типа пусть Ирод его судит. Тут ему намекнули, что дело _"политическое" и ему придётся принимать решение. Вот и пришлось. Ирод тоже бунтов против себя не хотел. потому и переложил на Пилата. Но Ирод, как царь, присутствует. |
С точки зрения полит технологий это обеление роли власти в казни народного лидера и перекладывание вины на плечи тех кто и принимать то такое решение права не имел. То есть чисто бандитский прием повязывания кровью тех кого нужно подчинить. Великолепный ход народ сам распял своего любимца и в итоге и народ виной всегда в узде держать можно и неудобного любимца чужими руками на тот свет спровадили... молодцы! |
576-питон > Прикольно.... Вся вина Иисуса в глазах Каифы была в том, что иисус не был из колена священослужителей и таким образом нарушал еврейский миропорядок. В глазах Ирода - в том, что Иисус был из давидова колена, то есть в определёных условиях мог быть царем (что, в общем то . и хотела толпа, которая встречала Иисуса при вхождении в Иерусалим). И только в глазах Понтия у Иисуса вины не было, но именно ему пришлось подписать смертный приговор.... |
0-Ядрён батон > Цивилизации просто так не исчезают.. тут ещё вопрос А что такое цивилизации? Если два городка и общее население вместе с крестьянами 30т. человек - это цивилизация? |
577-ЭрикМария >Придется подробно. Я сейчас посмотрел - встреча Иисуса с Иродом АНТИПОЙ описана только в евангелии от Луки. Ирод Антипа случайно оказался в Иерусалиме и не судил Иисуса, а просто хотел посмотреть на такого экземпляра. Он и не мог судить, поскольку Иерусалимом не правил, а правил Галилеей без титула царя. А Иерусалимом правили римские префекты или прокураторы. В Иудее тогда вообще царя не было и это история знает точно. Архелая, наследника Ирода Великого, сместил еще Август. Потом Калигула титул восстановил (т.е. не ранее 37 года). Но и тогда Иерусалим в царские владения не входил. В общем по всем нестыковкам - претензии к евангелиям. Как я уже здесь писал, история об Иисусе вообще ничего не знает. |
Вчера послушали про Шамбалу. Очень интересно! |
582-tramontanaa > скинь ссылку. пусь я тоже послушаю))) |
да, в натуре, что ты как не родная, делись с близкими ресурсом! |
581-питон > у Флавия кажется что-то было по его поводу. и у Светония про столкновения христиан и иудеев в Риме во времена Клавдия. но буквально по одной фразе. на самом деле не удивительно, что современники не отметили значимость события. Вещающих истину в те времена было аццки много, а в Иудее и подавно. десятки сект и пророков всех мастей. такие времена. и казнили их наверняка десятками. если бы не Павел, если бы не скрещивание христианства с митраизмом никто бы ничего не узнал. но в риме была ниша, образованная увяданием традиционных культов и ее успешно заполнили |
585-Менада >И на самом деле. Христианам очень повезло что у них оказался такой выдающийся менеджер как Павел. А второе - что они не стали замыкаться в себе как прочие иудейские секты а сразу взяли курс на широкую пропаганду своего учения, в том числе международную. Кажется это вообще была одна из первых по-настоящему интернациональных религий. |
583 Нету ссылки. Короче тема долгая, но тут просто все по Кастанеде прошаренные. Так вот напомню, там был такой город , который как бы исчез. Площадь и по бокам были какие то ниши. В этих нишах находили части тел людей. Не одного, а разных. Такой город -призрак. Объяснялось это так. Во времена начала конкисты местные маги собрали людей и все вместе пренеслись в "другое внимание" , как то так. То есть по сути они своей коллективной практикой создали подмир - сон, отличный от общего , который их в себя и втянул. При этом тела растворялись, но не у всех хватало внимания утянуть их полностью. И это кстати, вопрос коллективного создания подмиров - тема крайней книги Пелевина. Так вот. Шамбала - это тоже такой же мир. Целый город выполнял буддийскую практику- Калачакра тантру и в итоге их измерение стало настолько отличным от измерения остальных, что к ним уже невозможно стало попасть. Но, по прогнозам вернутся они 2240 году, когда мусульмане почти полностью уничтожат нашу культуру. И тогда они переломят ход войны. |
586-питон > ога.. и еще социальное устройство РИ. думается почти победивший митраизм был больше религией воинов и торговцев. тем временем интересы огромного количества бедноты, рабов и всякого рода бродяг никаким богом по сути не учитывались. именно фанатичная вера в низших слоях стала основой самопожертвования, которое в свою очередь на многих произвело впечатление |
588-Менада >И все готовые на самопожертвование собрались именно у христиан. А это была сила. Любители печенек пришли в христианство много позже. |
587-> да уж... короче все как всегда. сидите медитируйте и не дергайтесь. трупы вернутся и все что вы накосячили порешают.. чудная идея... восхитительная.. главное дающая повод опять нихрена не делать... |
590 Вы что-то на меня спроецировали свое, но позволю себе напомнить, что накосячили и вы тоже, так как мы с вами разделяем эту реальность. Это первое. Второе, если хотите лично убедиться в том, что нихрена не делать это не про нас, а также в моей "боеготовности", я с удовольствием с вами встречусь - если конечно вы не струсите :))) |
591-tramontanaa > блин.... замените "вы" на "люди" и не надо истерить... |
[quote=tramontanaa;40168163]Второе, если хотите лично убедиться в том, что нихрена не делать это не про нас[/quote] угу... распространение хреновых идей я уже вижу... |
Страшно, так и не трындите :) А есть что сказать - пишите в личку встретимся. И не бойтесь- я одна прихожу. Насчет идей тоже не волнуйтесь, я к бисеру бережлива. |
594-tramontanaa > у тебя с головой в порядке, или ты после массированной обработки сознания горишь желание обязательно набить хоть кому то морду? О чем говорить? зачем встречаться? ты свой пост не предвзято пересчитай, это же хрень полная... собрались коллективно ушли, но ноги руки не втянули, но все равно вернутся и нас спасут... тебе самой не смешно? |
594-tramontanaa > да и кстати... действительно боюсь... неадекватные люди крайне опасны, даже в одиночку... |
[quote=tramontanaa;40167796] Во времена начала конкисты местные маги собрали людей и все вместе пренеслись в "другое внимание" , как то так.[/quote]поверю когда мы это сможем повторить...)) ну или хотябы расширенным составом пиэ "сходим" в гости к ентим) |
А не боитесь, что неадекватные люди, обладая некими навыками в системном администрировании вычислят вас по ip и придут в гости? ;) Или вам, как принявшим тотем подобного ника такое в голову не приходило? |
[quote=tramontanaa;40168701] И не бойтесь- я одна прихожу[/quote]ооо.круто звучит...я бонс...джули бонс![img]http://fr.canoe.ca/hommes/seduction/galeries_photos/20121129163007_halleberry/g20.jpg[/img] |
598-tramontanaa >мелисса на реал не опускается) она у нас только существует как "виртпроект пиэ") |
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. | |