![]() | |
519-просто Дура >Охти мне! Но я уже все сказал. |
520-питон > блин..)) вы чо всерьез думаете, что я вам задавала какие то вопросы? Ну, простите, я ж не знала, что вы не можете отличить сарказм от наивности дикаря вчера спустившегося с гор ..))) |
522-просто Дура >Мне персонально разумеется нет. Но в пространство таки задавали много. |
Она просто стесняется до вас донести, что вы ей понравились как собеседник) |
523-питон > )))) угу..)) и вы тут же кинулись делится распирающими вас знаниями, потому что рады, что хоть кому то это интересно..) и это так, и можете обижаться на меня сколько хотите. Но такой подход возникает только тогда, когда человек абсолютно уверен, что знает гораздо больше тех, с кем разговаривает. Я понимаю, рассказывать то что хорошо знаешь, и особенно когда тебя внимательно и вдумчиво читают, это очень приятно. Это редкостное удовольствие. Так что я все понимаю, но очень прошу, не нужно мне как маленькому ребенку сюсюкая рассказывать децкие сказочки. Вот персонально мне. ник у меня запоминающийся, так что не ошибетесь. И все будет замечательно. потому что меня клинит только в одном случае, когда мне начинают рассказывать банальности, как откровение. Если я прочту что то, что потрясет мое воображение, я обязательно об этом скажу собеседнику. Так что рассказывайте. Здесь очень не хватает интересных рассказчиков. Вас будут внимательно и заинтересованно читать. И спорить будут. Но только не нужно обращать эти рассказы ко мне лично. потому что это превратится в непрекращающуюся склоку. У меня к вам все. Извините за возникший скандал... Вина в нем моя конечно, но тут уж ничего не изменишь. выпереть меня с ветки пока ни у кого не получается, поэтому самый лучший способ избежать подобного в дальнейшем это стараться поменьше обращать внимания на мои посты... |
524- > это тот редкий случай когда я полностью согласна с Tiandом.... |
С этого момента торжественно обязуюсь на посты просто Дуры не реагировать вообще никак! В противном случае пусть меня схавает Ктулху (или как там у эзотериков принято клясться?). |
527-питон > спасибо :) |
511-питон >По поводу избиения младенцев... Всё правильно ты сказал. С точки зрения изменёной истории. Тэк-с... как бы помягче, что б некоторые ранимые христианские души не обидеть.... В общем, 7 января мы празднуем не Рождество Иисусово, а Рождество Христово.. Разница понятна? Это день, когда Иисус стал Христом, тем, о ком в пророчествах древних говорили. А было ему тогда тридцать. И исчисление времени идёт "от Рождества Христова", не рождения Иисуса. Рождение Иисуса, приход волхвов, равно как и избиение младенцев имели место, но произошли за тридцать лет до Рождества Христова. Так что тот гад Ирод умер в 26 лет Иисуса. |
А вообще, чегой-то туто исторический форум развернули? А ну, геть!, на Историю! Или давайте в ракУрсе шизотерики и психов освящать события... |
529-ЭрикМария >Тогда не получается с Тиберием и Понтием Пилатом. |
531-питон > Эт пошто с Тиберием не получается? Тиберий как раз и правил Римом, когда Иисус ходил проповедовал. И в нулевом году, когда прошло преображение Иисусово он ещё правил. тут всё четко. А что с Пилатом не то? |
Душа Эрика Марии не знает покоя и мечется. Запасы продовольствия и пресной воды подходят к концу. Ему срочно нужна хорошая Пристань. Вот тебе редкая уже забытая песня. (Нажми на треугольник). [url]http://www.audiopoisk.com/track/maki/mp3/dalekaa-pristan_/[/url] |
532-ЭрикМария > Тиберий - годы правления 14-37. Пилат - годы работы префектом Иудеи 26-36. Сам говоришь, что в 1-м году Иисусу было 30. Тогда надо допустить, что Иисуса распяли не в 33 года, а было ему лет 60. |
[img]https://m.vk.com/photo-62175176_382606251?list=wall-62175176_16167&from=profile[/img] |
535 Не запостилось. Не видно. |
536-Мёртвый цеппелин > да уж... закрытый ресурс етить его. )))) пытаюсь выложить по другому, но пока не выходит... |
537-просто Дура >тогда хоть расскажи, что там было. |
Да чо там рассказывать? С детского сада мы все знаем что есть окуевшие товарищи на которых воспитатели не реагируют и есть товарищи поскромней (на которых все шишки и сыпятся). Окуевшим повезло. Совестливым нет. Но это только на первый взгляд. |
[img]https://pp.vk.me/c629520/v629520404/12ded/hU20GxChlSk.jpg[/img] |
[img]https://pp.vk.me/c629520/v629520404/12ddf/sytP10OmG68.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c629520/v629520404/12de6/5ulT_aKJecg.jpg[/img] |
+ 1. Картина Рафаэля "Преображение", 1518г. 2. Старинная фреска ХI века, на которой показана ждущая Вайтмана. Называется она «Тарелка у могилы Иисуса», в данное время находится в Музее Ватикана, Рим (Fresco of XI century «Saucer at the Tomb of Jesus», Museo Soccero Vaticano, Roma) 3. Миниатюра Радзивиловской летописи. Кон. XV в. |
1 и 2 поменять местами |
[img]http://www.disfo.ru/upload/forum/Ex/16NeNzI6.jpg[/img] |
541-Tiand >Так Иисус наш Христос это командир звездолета и джедай?!!! А апостолы - его команда? |
[quote=питон;40163139] 541-Tiand >Так Иисус наш Христос это командир звездолета и джедай?!!! А апостолы - его команда? [/quote] Всё может быть) У Бонцев легенда есть , что знания пришли от инопланетян и от них распространились по земле и каждй народ с этих знаний сделал что то свооё Я просто выложил то, что пыталась Дура запостить. |
+ Просто идея в том, что так видели эти события современники того времени, если верить описаниям. |
Да мы тут все хотим съесть друг друга! Человеческая природа каждый друг другу волк? Съел бы пару но не голоден! |
541-Tiand > блин... говори честно, как ты это сделал? |
контекстное меню правым кликом > просмотр кода страницы. там ссылка на vk. на flickr так фоты таскают , которые нельзя скопировать копированием url страницы.Администрация ресурса даже мануал для девочек наверное выкладывала как сохранить понравившееся фото. в некоторых представлениях они выводятся обернутыми в js который не дает элемент скопировать через браузер и таким образом эти недостатки и обходят. |
550-Tiand >не, то была не администрация, а мастер-класс Темной силы)) |
549+ все ) можешь не говорить... )))) я поняла как... ) Кстати спасибо. Я бы не смогла выложить. У меня интернет совсем плохой.... |
550-Tiand > да спасибо. Я сообразила просто я с телефона пишу. Так что мне эти изыски доступны только теоретически...))) |
534-питон > В том и видна путаница. У римлян не было такого понятия как "от РХ". У них исчисление велось от создания Рима. Поразительно, но совместить, провести соответствие между еврейским календарём и римсчким практически не возможно. Значит точку отсмчёта "совместного" календаря надо брать от какого-либо значимого события. Для ранесредневековых христиан такой точкой было, конечно, РОЖДЕСТВО . Вот тут сатана и закрался. Само слово "рождение" сбило с толку. Его начали трактовать буквально, как рождение младенца. И факт преобразования Иисуса (Рождество Христово) перемещается на тридцать лет назад. на момент рождения младенца Иисуса. На -30 от реальной точки отсчёта. Но если рассматривать точку 0 как точку от Преобразования Христа, а не рождения младенца, то Тибений уже шестнадцать лет как император, и прокуратор на месте. И Иисусу - 30. это. на мой взгляд сознательное искажение . Вроде не существенная путаница, но имеет некоторые побочные явления. Ведь учтем, что сам день Преобразования Христа (Рождество) указан верно. ( в честь того и Пост сорокодневный - испытание Иисуса и его искушение в пустыни). |
541-Tiand >Поискал. В инете множество репродукций этой картины Рафаэля, но нигде нет тарелочки, а просто идущий сверху свет. Не настаиваю, но возможно это фотошоп. |
[quote=Зима;40163396] 550-Tiand >не, то была не администрация, а мастер-класс Темной силы)) [/quote] чего не знаю того не знаю. ) вот у них ссылка на FAQ [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/16185/126070896.14/0_116a5b_579c7495_orig[/img] |
554-ЭрикМария >= в общем, таким образом исчезает СМЫСЛ Рождества. Превращается в банальное рождение человека. А ведь Рождество - появление Бога. Вот для чего вся эта путаница. |
557 В натуре что ли? За базар готов ответить? |
[quote=питон;40163446] 541-Tiand >Поискал. В инете множество репродукций этой картины Рафаэля, но нигде нет тарелочки, а просто идущий сверху свет. Не настаиваю, но возможно это фотошоп. [/quote] Для определения фотошопа размер картинки оч маленький.если это фтошоп, то не увидеть его можно только если репродукцию сразу с тарелками мышкой накликали. я встречал такие работы, мышкой рисуют. прифигел. |
А тогда 19 января - крещение... Это про что? |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. | |