![]() |
119-питон > только в течении последней 100 лет календари менялись как перчатки. погрешности между этими календарями достигают сотни лет и вы что то там лепечите о "совпадении датировок"? та не смешите мои тапочки..) когда кому то что то надо все совпадает дата в дату, когда не надо - говорят что этого и вовсе не было. вот и вся подлинность и совпадения подтвержденные авторитетами..) |
121-просто Дура > сорри не 100, а 1000 |
Из календаря в календарь давным-давно научились переводить. Про "инженеров-строителей" читайте комменты по ссылке Менады. А вы вообще в электричество верите? |
123-питон > а при чем здесь электричество? :) не хочу читать чужие досужие мнения. Мне совершенно безразлично кто и что думает по поводу пирамид или еще каких то артефактов. Я с огромным интересом читаю и смотрю занимательные картинки и фильмы о том, что могло иметь место в прошлом. Это прекрасный досуг, но как и любой досуг он просто развлекаловка. Ни верить, ни доказывать что бы то нибыло я не собираюсь. Я твердо убеждена - сегодняшний бум интереса к истории это просто мода. Нового ничего нет, вот и ищут развлечения копаясь в остатках былого... скуууууууууушно людям... вот и ковыряются... а занятие от скуки это желание убежать от настоящего.. а это плохо... |
123-питон > кстати пробежалась по материалам сообщества на которое сослалась Менада. типичное собрание [em]красивеньких картиночек[/em]из тытнета... из тырнета от слова "тырить" то есть брать нахаляву..) сидят тысячи граждан перед мониторами. картинки смотрят и радуются..)) типа они историю изучают..) не, это безусловно отличный досуг, но говорить, что это имеет отношение к "серьезной науке"... это право смешно..) |
104-Менада > хочешь сказать, что не звёздными лазерами блоки нарезали пирамидные? |
[quote=просто Дура;39693599]Я твердо убеждена - сегодняшний бум интереса к истории это просто мода[/quote]Соглашусь! Но эту моду подпитывают серьезные люди бо денежно и прославиться можно. [quote=просто Дура;39693709]не, это безусловно отличный досуг, но говорить, что это имеет отношение к "серьезной науке"... это право смешно..)[/quote]И опять соглашусь. А вы знаете что такое серьезная наука? Это когда археолог роется в древней мусорной куче и вычисляет каков там процент обломков костей крупного скота, каков мелкого, а каков свиней. А потом на основании тысяч этих данных историки и реконструируют историю. И никто из них не надеется найти золотой клад или артефакт и даже не думает об этом. А многие представляют историческую науку по фильмам об Индиане Джонсе. |
[quote=просто Дура;39693181]"авторитетов" которые хоть что то об этом знают наверняка... не ту.. и точка...[/quote]все правильно!...ты ждешь прихода "авторитетов"..а никаких авторитетов не существует в принципе - для одного человека авторитет дядя Вася для другова дядя Степа...в твоей голове связь авторитета и истины неразрывна и незыблема но поскольку нет авторитета то и истины тоже нет...вот такая вот засада |
скоро будет так.. 10 таинственно возникших цивилизаций.. ибо грядет время нелинейной формы сознания..нас ждут великие открытия) |
А все таки интересно. Вот тут наша гхм .. простоДура.. выдала что троя Шлимана никакая не троя а просто куча разрозненных находок из совершенно разных мест. Я вот даже и не ожидал такого поворота. Ну нашел и нашел и ладно, мелькали где-то тексты что троя как бы и не там совсем, но были они какие-то ненаучные, без понимаш доказательств и тп, так что мимо как-то пролетели. Питон, а что думаете вы по этому поводу с позиции серьезной археологии? Нашел Шлиман Трою или как? |
[quote=Александрр;39696185] простоДура.. выдала что троя Шлимана никакая не троя а просто куча разрозненных находок из совершенно разных мест.[/quote]ну ты в курсе что [quote=Александрр;39696185]наша гхм [/quote]тут рекопипастит чужие мысли, потому как своих не имеет? |
130-Александрр >Возможно Шлиман мошенник. Возможно он подкинул в раскоп какое-то золотишко, найденное в других местах или просто купленное у торговцев. Но Шлиман нашел некий древний большой город в 9 временных слоев именно в том районе где и предполагалась гомеровская Троя. Дворцы и стены не подбросишь. А та это Троя или не та - так ли уж важно? Другое дело что Шлиман никакой не отец археологии, а наоборот своими неграмотными копаниями напортил много для последующих исследователей. |
132-питон > ага.. в переводе это звучит короче - не знаю. \\А та это Троя или не та - так ли уж важно?\\ Как же не важно.. от того ведь та или не та многое зависит в понимании кто откуда да кто есть кто, нет? Как бы карта тех времен может и перекроиться? А там и вся одежонка по швам затрещит да нам тут аукаться начнет? А если поширше взглянуть, то если Шлиман мог "подкинуть в раскоп какое-то золотишко" то что мешало сделать это другим, об этом вам не думалось по ночам? Ничего ведь, верно? В те же датировки, например? Ну подумаешь сфинкса немного подмыло, да неважно это.. Тут промолчал, там подкинул - глядишь и выстроилась стройная теория цивилизаций.. в которую и можно что только верить.. потому что иначе от треска брехни уши ломит. |
131-Tutschka >у нашей .. гхм .. мысли то есть, но все они как один на службе у Главной, а потому своего мнения не имеют и кто не в лад тому голову с плеч и все дела. Иной раз думаешь - как точно сказала, а следом толпа белок уже бежит.. в общем все как у людей.. |
134-Александрр >в том то и дело...понимаешь какая штука...+ вот что приходит на ум[quote=Александрр;39696893]что мешало сделать это другим, об этом вам не думалось по ночам? Ничего ведь, верно? В те же датировки, например? Ну подумаешь сфинкса немного подмыло, да неважно это.. Тут промолчал, там подкинул - глядишь и выстроилась стройная теория цивилизаций.. в которую и можно что только верить.[/quote]пара лет в техниках квантового смещения меня убедила что там используют именно этот метод...и что самое парадоксальное ...эта "сабака" работает...как "волк"! |
ага, я только не знаю что такое техники квантового смещения.. |
133-Александрр >Ну в слое кажется 6А там был большой пожар... А что от этого зависит кроме подтверждения старой легенды? Гораздо интереснее, что люди там жили и за 1000 лет до предполагаемой Троянской войны. На прочие страдания не знаю что и отвечать. |
136-Александрр >тот процесс что ты описал..) только его уже давно запатентовали и продают как технику на треннингах..не буду говорить кому) |
[quote=питон;39697826]Ну в слое кажется 6А там был большой пожар[/quote]земля она такая...всё стерпит...мн...а мы люди такие...нам только дай...порулить) меня на этих квантовых треннингах сразу сразило правило №1...все что было с вами до того момента как вы переступили порог этой двери больше не существует...так и с историей...каждый копатель открывает "свою" историю и может потом делать все что хочет...привязывать ее к легенде, отвязывать от легенды, делать находки предметом веры или фактом подтверждающим или опровергающим что либо...карочи свобода) |
138-Tutschka > а.. ну главное не попасть еще на пару лет куда нибудь ) |
140-Александрр >ой...я пару лет бы на шри ланке зависла...спаааакойно..) может как-то коллективно помедитировать всем пиэ, чтоб меня туда телепортировать (я вам фотки слать обязуюсь оттуда и репортажики)...хоть какой-то толк практический наконец случица) |
141-Tutschka >может проще на самолет скинуться? )) |
142-Александрр >да я пошутила) на самолет я и сама найду...это я так...проверить так сказать силу мыслеформ телепортирующих пиэшников...да куда я уже денусь...отлетала) по факту, если только по ночам в ступе))))) |
[img]https://v1.std3.ru/4e/40/1438598831-4e40fdc6dbf404acca4127527bdd65b1.jpg[/img] |
[b]Ядрён батон[/b] Настенная мозаика таинственно исчезнувшего государства СССР?;) |
145-Темная сторона > кирпичная грамота, Великий Новгород |
[quote=Ядрён батон;39706368]кирпичная грамота, Великий Новгород [/quote] а где нерасшифрованные письмена ... про соцсовернование или "не влезай - убьет"? |
144-Ядрён батон >145-Темная сторона >146-Ядрён батон > гы..)))))))))) эт что, я как то мельком видела фото барельефа посвященного победе в ВОВ в Красноярске... мне аж поплохело...( очень жалею, что не сохранила это фото себе в архив... передать словами впечатление от увиденного нереально.... |
[img]http://grushevaya-roscha.ru/assets/images/ekskurss/gorod/photo-28-nalchik-russia.jpg[/img] |
а строительство этого памятника я наблюдала собственными глазами. Высота фигуры сваренной из листов металла не менее 12 метров, и в момент открытия у этой фигуры был член эдак с полметра длиной в пассивном состоянии. Когда с фигуры сдернули ткань с момент открытия толпа онемела... шок был редкостный. через пару дней фигуру закрыли лесами и оскопили... вот такой казус...исторический... |
[img]http://smalta.uz/files/jpg/2013/6/24/2b229a340bdee4b13cdebea2996f69c2.jpg[/img] |
126-Ядрён батон > ходит байка, что обелиск что на фото вверху пытались вырезать при помощи лазера советские, еще советские..) инженеры, в 70 х годах прошлого века. не вышло.. обелиск дал трещину, она хорошо видна на фото. и работы прекратили. но что самое забавное, экскурсоводы сейчас рассказывают туристам, что это делали древние египятяне..))) |
[quote=питон;39694873]А вы знаете что такое серьезная наука? Это когда археолог роется в древней мусорной куче и вычисляет каков там процент обломков костей крупного скота, каков мелкого, а каков свиней. А потом на основании тысяч этих данных историки и реконструируют историю. И никто из них не надеется найти золотой клад или артефакт и даже не думает об этом.[/quote] Хорошо, давайте попробуем разобраться с этим утверждением. Как ведется раскоп по правилам? Университет получает от правительства разрешение на проведение раскопок. Затем правительство выделяет деньги - грант, их получает некто маститый (а заодно и наверняка щедро золотит руку дающего )) Затем, студенты, бесплатно в виде учебной практики копают те самые кости и считают их, иногда, на очень денежных проектах землю роют еще и знаемые рабочие за копейки, а маститый метр получает новую ученую степень и соответствующие пожизненные регалии и солидную прибавку к зарплате и пенсии :) не говоря уж об мировой славе и прочих приятных мелочах. это бескорыстие? нет! второй вариант - черные археологи. Они ничего не считют, и роют там, где реально выкопать то, что стоит денег, иногда очень серьезных денег. Это бескорыстие? опять нет... так что как не крути, чисто ради науки в мусоре никто не роется.. всех интересует получение реальных денег от этого рытья... |
132-питон > :) смотрела фильм про то, что нашел шлиман.) поищите на ютюбе. есть этот фильм . территория это "города" чет типа 300 метров в диаметре, и находится он в месте, где вся земля состоит из развалин. Люди там селились многие века. Приходили, уходили. то что он нашел построено из необожженных глиняных блоков, а такие развалины могут остаться и от того, что было построено и 100 лет назад. глина она и есть глина - дождь пошел - все размокло.. и поэтому поверить в то, что эти глинобитные сараи, а там реально сараи..) имеют трехтысячилетнюю историю крайне сложно... |
[url]http://www.dopotopa.com/velikie_dopotopnye_tsivilizatsii.html[/url] на этом же сайте где то есть страница на которой подробно расписаны в хронологическом порядке все цивилизации упоминания о которых есть в древних легендах. я сейчас полистала сайт,, но сходу не нашла... так что если кому интересно - ищите эту страницу сами.... |
А чего про СССР никто не вспомнил? Тоже сильная цивилизация и тоже весьма таинственным образом исчезла с лица Земли. Отличие её от остальных в том что свидетели этого исчезновения ещё живы и они среди нас! |
Мелисса на 146 Роботы - наше будущее! :)) |
156-Мёртвый цеппелин > вот! истину глаголишь!..)))) |
157-Темная сторона > ой, блин.. мне недавно мимоходом сказали, что Гугл объявил о создании ИИ, и этот ИИ так ЖЕНЩИНА.) но я это заявление не нашла... может плохо искала, но не нашла... |
157-Темная сторона > и еще, раз уж ты напомнила. Я как то попыталась вникнуть в Тору. Хотя бы по упрощенным объяснениям. Так вот, там есть интересное высказывание, что весь мир описан числами :) тебе это ничего не напоминает? :) |
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |