К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

электро снабжение! КАк можно сделать свою электро станцию и полностью снабдить элткричеством свой дом???

Гость
0 - 04.06.2013 - 14:03
КАк можно сделать свою электро станцию и полностью снабдить элткричеством свой дом??? С помощью солнечных батарей или ветренной мельници и возможно ли это сделать самому? Т.К. видил такое по ТВ. А может у кого и еще проще есть предложения?


Гость
801 - 18.01.2016 - 12:11
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Надеюсь вы не будете отрицать, что
БУДУ!!!! буду отрицать этот выхваченный из контекста кусочек.
чтобы Вы понимали:
есть 2 (3,4,5,...Х) генераторов и 1К (2К, 3М, 4Т ...УУ) потребителей. ток переменный, сеть между генераторами синхронизирована, частота 50 ГЦ. это значит что при генерации = потреблению (в Амперах) все генераторы перерабатывают приложенную к ним механическую мощность в электрическую с номинальной частотой ВРАЩЕНИЯ и соответственно (жесткая связь) сети в Гц.
если баланс нарушается и образуется излишек механической мощности, то система диспетчирования ЕЭС дает команду на снижение уровня выработки на маневровой ГЭС в реальном времени. или маневрирует напряжением до автотрансформатора, создавая дополнительную механическую нагрузку на раскручиваемый генератор.
повышение частоты сверх погрешностей системы управления НЕВОЗМОЖНО - по мере исчерпания пределов электрического регулирования одним агрегатом или станцией - включается механическое регулирование - прикрытием заслонки регулятора на ГЭС или снижением параметров пара на ТЭС маневрового резерва. если этого не сделать - то сеть получит колоссальный удар и ВСЕ сколько их есть генераторов начнут работать в режиме электродвигателя с частотой (Установленная-Текущая)*-1 т.е. электродвигатель на 1-2 Гц и потреблять энергию на раскрутку.
другое дело понижение частоты - когда потребление превышает генерацию - то ВСЕ генераторы начинают тормозить друг друга, механической энергии привода (давления воды или пара) не хватает, частота вращения падает, частота сети тоже падает, все присоединенные к сети электродвигатели замедляют вращение, КПД их и трансформаторов падает, телевизоры аналогового сигнала сходят с ума, размазывая стандартные 625/50Гц на невесть какую опорную частоту (ни о какой картинке говорить не приходится).
так было в 90-е годы и в РФ, и в постсоветских странах. ничего хорошего.

поэтому "если хорошая погода и ВИЭ вырабатывают 90% всей потребляемой энергии" - на тепловых электростанциях вращающегося резерва миллионы кубов газа горят впустую, сотни тонн пара крутят вхолостую, но с номинальной частотой турбины, на ТЭС горячего резерва горит газ, стоят под давлением котлы, на ГЭС закрыли задвижки ГА и смотрят на заполнение водохранилищ, на АЭС стационарной генерации начальник смены достал припрятанный ПМ и пишет завещание - реактор не глушится за полчаса.
это страшилка, конечно, но строгая правда.
есть еще правда о преобразованиях: линия ВЛ-0,4, к которой присоединен бытовой абонент с СЭС короткая (не более 1,2 км), она присоединена к КТП 10/0,4 КВ.
вопрос: как существующие ПОНИЖАЮЩИЕ трансформаторы будут переваривать ПОВЫШЕНИЕ напряжения? ИМХО будут греться как черти.
в мире ВИЭ не эксплуатируются в сетях такой структуры, какую имеет ЕЭС РФ. мы в этом смысле абсолютно уникальны, причем в хорошем смысле. наша ЕЭС структурно математически надежна и блэкауты затрагивают небольшую часть потребителей, по сравнению с европейскими и американскими.
Гость
802 - 18.01.2016 - 12:33
Не поймут. Проще объясните, что генератор, частота которого выше, "тянет" на себя активную мощность, вплоть до того, что начинает крутить отстающие. Если автоматики нет, то те запросто могут перейти при этом даже в режим двигателя и станут не вырабатывать, а потреблять энергию. Результат предсказуем, с учётом того, что мощность генераторов не безгранична, так же как и пропускная способность сетей.
Гаплык возможен. На ДЭС с несколькими машинами это очень показательно можно устроить при грубом управлении.
Гость
803 - 18.01.2016 - 14:11
772-baracud > Спасибо за инфу. Собираюсь перезжать и рассматриваю варианты с отсутствием газового подключения.
Гость
804 - 18.01.2016 - 16:45
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
и ваш управляющий импульс в БЕЗадресном пространстве включит/отключит ВСЕ управляемые устройства
Никто не управляет отдельными СИ, никто не посылает им адресные команды, это так же глупо, как препятствовать вашему чайнику работать. В масштабах всей системы регулирования, превышение генерации над потреблением приведет к росту частоты, с этого я начал, в самом начале. Об этом написано по моей ссылке выше. Так вот СИ воспринимает повышение частоты и снижает генерацию, т.е. происходит АВТОРЕГУЛИРОВАНИЕ. Еще раз, не нужно плодить свои домыслы, подобные системы работают в сотне стран мира, уже десятилетия, количество солнечных крыш у них с сотни тысяч раз больше, и все нормально работает. Не вставляйте палки в колеса пилотному проекту, еще успеете все занормировать, обложить данью и поиметь свой профит.

Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
это страшилка, конечно, но строгая правда
Это ваша выдумка, т.к. не имеет ничего общего с реальным миром. Отдел сказок, на другом этаже.

Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
в мире ВИЭ не эксплуатируются в сетях такой структуры, какую имеет ЕЭС РФ. мы в этом смысле абсолютно уникальны
Краснодарский край уникален? Или вся Россия? Или СССР? Или изолированные системы?
Такие уникальные, что в странах Казахстан, Беллоруссия, Украина, Литва, Латвия, Эстония генерация в сеть разрешена для частников, однако же все работает, хотя энергетика у нас общая и одинаковая с ними. И даже "зеленый тариф" действует в республиках бывшего СССР, а вот апокалипсис что-то не приходит. Может потому что таких как вы там нет?
Гость
805 - 18.01.2016 - 17:21
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
В масштабах всей системы регулирования,
от Владика до Бреста? смело. сколько там часовых поясов? впрочем - неважно.
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Так вот СИ воспринимает повышение частоты и снижает генерацию
а ниче что частота в РФ колеблется в пределах сотых долей герца? и так чуть-чуть плавает? не верим? на сайте оптового рынка есть индикатор частоты. а как быть с импульсными помехами от вашего же или соседского холодильника, утюга, любого мощного э/п?

Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
генерация в сеть разрешена для частников
в Техасе разрешено оружие даже для ношения в общественных местах. давайте разрешим и у нас?
ДА/НЕТ?
Гость
806 - 18.01.2016 - 17:36
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Это ваша выдумка, т.к. не имеет ничего общего с реальным миром.
это строгая правда. структура генерации - стационарная, и маневровая.
структура маневровой генерации - вращающийся резерв, горячий резерв, холодный резерв.
где сказка?
любое колебание потребление в реальном времени компенсируется обратной связью выработки. потребление пошло вверх сверх мгновенного запаса (по напряжению на станции) - в эту же секунду турбины вращающегося резерва приняли нагрузку. потребление растет дальше - по мере набора мощности и сообразно темпу нарастания нагрузки заранее даются команды на ввод горячего резерва - 40 минут на раскрутку турбин первой очереди, 2,5 часа - второй, 6 часов - третьей. если нагрузка продолжает нарастать - зажигают котлы холодного резерва - от 24 до 72 часов ввода первой очереди.

если нагрузка снижается - то маневровые мощности разгружаются, затем разгружают стационарную генерацию с потерей КПД. никакого маневра по частоте не происходит - слишком много приборов используют частоту сети как опорную, от телевизора до КИП.

ВИЭ на 100 МВт потребуют держать порядка 70 МВт во вращающемся и горячем резерве, впустую жечь топливо для возможности мгновенного подхвата при проходе облачного фронта. стоимость 1 КВт*часа вращающегося резерва - выше 30 руб.
без резерва можно работать исключительно и только в режимах перетока - если есть от кого принимать и кому отдавать энергию. это и есть "баланс энергетической системы".
см. сайт оптового рынка - перетоки и частота в реальном времени.

кто сказочник?
Гость
807 - 18.01.2016 - 18:45
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
а ниче что частота в РФ колеблется в пределах сотых долей герца?
И что эта фраза должна показать? Что ГОСТ допускает повышение частоты до 50,4 Гц, без описанного вами апокалипсиса? Например, настройки моего инвертора позволяют отключать генерацию в сеть при превышении частоты на +0,2 Гц. Но за три года, пока он отключался только по пониженному напряжению, ниже 180В. Видите, ВИЭ еще ни у кого нет, а качество ЭЭ уже ни к черту.

Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
в Техасе разрешено оружие даже для ношения в общественных местах. давайте разрешим и у нас?
Это вам в раздел Общество, этажем выше.

Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
кто сказочник?
Вы, конечно. Я уже вроде писал.
Нынешняя система продажи ЭЭ подстраивается под колебания потребления. ВИЭ позволят сгладить пики, когда солнечным летним днем, у нас максимальное потребление от кондиционеров, в это время СЭС генерируют максимум, снижая перетоки между генерацией и потребителем. В этом и есть преимущества распределенной генерации, непосредственно у потребителя.
А с вашми страшилками вам нужно обязательно в Совет Рынка, а то они наверно не в курсе, когда ГВт ВИЭ "инвесторов" стремятся стимулировать за свет потребителей.
Гость
808 - 19.01.2016 - 08:21
807-baracud >короче понятно. вместо того, чтобы отсекать у бюрократии возможности, вы своим неумелым вбросом мало того что возможностей для распила и рассаживания по креслам добавили, так еще и лишили других, возможно более компетентных коллег, обращаться в ЗСК КК по поводу розничного рынка ВИЭ, т.к. ответ будет стандартный: "по данному вопросу ведется работа по обращению имярек от такого-то вх. такой-то, в связи с чем Ваши предложения будут переданы в соответствующую рабочую группу". это в расшифрованном виде = "идите__й".

бюрократию не победить казачьим наскоком. уже много лет в среде энергетиков, в администрации края, с городскими коммунальщиками, в НЭСК и КЭ, в Москве, в Ростове - ведется работа по адаптации ВСЕЙ системы под использование ВИЭ. уверяю, что вопрос имеет и множество противников (из числа окучивающих поляны сейчас), и сторонников (как по меркантильным соображениям, так и по идейным).
но процесс не афишируется, т.к. действия идут по понятиям - за годы притирки немало людей с обоих сторон лишились и должностей, и под следствие попали, и еще больше соскочили. слишком велика цена вопроса в текущих реалиях развитого "профессионализма".
вам надо было начинать не с ЗСК, а с запроса на Краснянскую и Рожкова и уже их ответами иллюстрировать обращение к законодателям. и не с предложением "ввести на территории КК" - это не входит в компетенцию субъекта, а "выйти с законтворческой инициативой в ГД/СФ/КС РФ".
анде стенд?
не лечат гланды клизмой.
Гость
809 - 19.01.2016 - 11:15
808-markonx >Пилотный проект на то и пилотный, чтобы на практике отработать технологию и нюансы. Не пошла соц.норма в массы, взяли и отменили. Взамен введут абонплату.

Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
это не входит в компетенцию субъекта
Вообще то отношение между коммерческой организацией и потребителем определяется договором и обоюдным согласием. Вопрос только в том, что сетям/сбыту это нафиг не нужно, нет у них в этом заинтересованности. И вот тут нужна законодательная инициатива.
Гость
810 - 19.01.2016 - 11:53
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Вообще то отношение между коммерческой организацией и потребителем определяется договором и обоюдным согласием.
давайте торговать героином? все чин-чином: договор, накладная, счет-фактура. смогЕм?
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Вопрос только в том, что сетям/сбыту это нафиг не нужно, нет у них в этом заинтересованности.
это, к вашему сведению, как Карл Маркс - не муж и жена, а два свершено разных человека юрлица. работающих на НЕ пересекающихся полянах. и по большому счету сбыт тут конечная точка - только лицевой счет и учет оплаты. технически начинать по любому с сетей. но юридически и административно - со сбыта.
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
И вот тут нужна законодательная инициатива.
ЗСК КК не правомочен лезть в ведение федерации. а энергетика - оно и есть. вы же не писали про "инициативу"??? вы же писали про "принять закон КК"??

да, и соцнорма была отменена не потому что "не пошла", а потому что "нарушила электоральное согласие" (С) (Бекетов). я в это время в аккурат в энергосбыте работал и аккурат анализировал статистику по соцнорме. в экселе строк не хватало выбирать..
Гость
811 - 19.01.2016 - 14:11
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
давайте торговать героином?
С героином вам в другой раздел форума. Речь у нас шла о взаимоотношении организаций занимающихся поставкой/продажей ЭЭ и потребителем этой ЭЭ. Сетевая компания, хотя и является по сети передастом. Однако для компенсации потерь при транспортировке может закупать ЭЭ. Опыт Калининграда уже есть с официальной генерацией в сеть.
Но я не сторонник денежных отношений между частником с ВИЭ и поставщиком/приемщиком ЭЭ. Много проще и справедливее - система чистого измерения. Не будет злоупотреблений и распилов, против которых вы тоже, как и я.
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
работающих на НЕ пересекающихся полянах
Это вам Чубайсу нужно сапсибо говорить.
И тем не менее они чудесно взаимодействуют и осуществляют взаиморасчеты. Каждый получает столько сколько ему нужно. Разве нет?
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
да, и соцнорма была отменена не потому что "не пошла"
Именно поэтому и не пошла, два региона вообще послали в лес инициативу, два назначили высокий лимит, что гешевтополучатели отсосали. И только ННовогород хорошо закрутил своему населению гайки с соц.нормой в 50 кВт*ч на дом.
812 - 19.01.2016 - 14:12
markonx, хорошо. Вы меня почти убедили :)
Осталась мелочь, - разобраться с тем, как же всё это работает в Европе. Если я правильно понял, на каждый киловатт "зелёной" энергии нужно держать в резерве 0.5 - 1 кВт традиционных мощностей, и только в этом случае не будет энергоаварий. Так ?
Гость
813 - 19.01.2016 - 14:20
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
вы же не писали про "инициативу"
Я вижу подобный эксперимент следующим образом. Законодательная инициатива, в целях реализации Федеральной программы стимулирования развития ВИЭ, энергосбережения и т.п. обязует сетевые компании принимать от населения излишки генерации с целью, покрытия собственных технологических потерь при транспортировке ЭЭ, с взаиморасчетом по системе чистого измерения, срок подведения баланса 1 год. Если частник отдал больше, чем потребил, излишки он отдал безвозмездно, т.е. даром. Если частник отдал меньше, чем потребил, доплатил разницу по текущей цене. В связи с тем что рост стоимости ЭЭ у нас перенесен на 1 июля, на это время нужно и балансы сводить.
Гость
814 - 19.01.2016 - 14:30
Бесплотинные гидроэлектростанции (ГЭС) своими руками
http://eurosamodelki.ru/katalog-samo...-svoimi-rukami
Гость
815 - 19.01.2016 - 14:45
Регионам отдадут право перехода на энерготарифы с учетом потребления
"Премьер РФ Дмитрий Медведев предлагает передать регионам право определять целесообразность и сроки перехода на тарификацию электроэнергии для населения с учетом уровня потребления."
http://www.interfax.ru/business/490325

Суть в том, чтобы повысить стоимость ЭЭ при ежемесячном потреблении свыше 150 кВт*ч на 12%, а свыше 600 кВт*ч на 52%. Нужно же обогнать США по стоимости кВт*ч даже с учетом нового курса $.
Как думаете, какое решение примет наш регион?
Гость
816 - 19.01.2016 - 15:44
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Так ?
немного не так. я упростил и формализовал. суть та же, но вместо ввода резерва используются перетоки ЭЭ из других сегментов сети и из энергосистем других стран. я не собираю новости, но проскальзывало что Германия испытывает серьезные проблемы уже не с генерацией, а с магистральными сетями, мощности которых недостаточно для возросших динамических перетоков в соседние страны. а вообще для массивов (мы говорим про значимые объемы ЭЭ) СЭС и ВЭС (в меньшей степени) характерен непредсказуемый характер выработки, что в сочетании со случайным значением потребления (невозможно точно предсказать) не добавляет надежности энергосистеме.
так в Европе и работает. у частника инвертор НЕ управляемый, при ремонте электрик тупо замыкает сеть - или инвертор отключится по замыканию, или сгорит нафиг. коммерческие объекты имеют полный комплект управляемого оборудования и статус генератора. с этим попроще - GSM модем рулит. проблема локальных перетоков существует и утрясается ровно так же как утрясаются пробки в Краснодаре - перенаправлением трафика с магистральных линий на объездные. новых сетей 900-1125 КВ уже не строят, модернизируют линии низких классов.

я еще раз повторюсь: никакой технической проблемы введения ВИЭ нет. проблема ровно такого же плана как с легализацией оружия = законы + "национальные особенности". и всё.


Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Законодательная инициатива, в целях реализации Федеральной программы стимулирования развития ВИЭ, энергосбережения и т.п. обязует сетевые компании принимать от населения излишки генерации с целью, покрытия собственных технологических потерь при транспортировке ЭЭ, с взаиморасчетом по системе чистого измерения, срок подведения баланса 1 год.
это сотни изменений в налоговый кодекс (компетенция федерации), в сотни законов и ППРФ. в этой части нет ничего, что по существующим законам находилось бы в сфере компетенции субъекта или муниципалов.
нет в действующем правовом поле понятия "принимать". суд (таки мы и там наследили) понимает это как мену (ст. 567 ГК РФ),а НК РФ трактует мену как две встречные сделки купли-продажи с налогообложением по каждой операции. тем более смешно "покрытия потерь". ага, щаз. именно данная, "переданная" частником энергия будет направлена на "покрытие потерь"??? то-то и оно. соответственно для сетей это транзит (сетевая компания - это как такси: сбыт купил ЭЭ в Сибири, там КВт*час сел на заднее сиденье, включили счетчик - и поехали, доехал до монитора - рассчитались), за транзит надо отдать сетям. для сбыта частник = генератор, доход, за доход надо отчитаться. ничего чубайсовского - строго налоговые правоотношения.

нам надо было опираться не на частника, а на юрлицо. к примеру регим ОООшку "ВИЭ Кубани" ОКВЭД 40.11.4 "Производство электроэнергии прочими электростанциями и промышленными блок-станциями", вешаем на неё франшизу "поставь себе СЭС" - частник только предоставляет площадь и следит чтоб не стырили - и вуаля - имеем ОДНО продажное лицо (с миллионом точек присоединения), получаем возможность пробить в РЭК пиковый тариф (рублей по 40), и спокойно работаем, а не изводим в принтере леса на пробивание лбом болота.
Гость
817 - 19.01.2016 - 18:06
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
но проскальзывало что Германия испытывает серьезные проблемы уже не с генерацией, а с магистральными сетями, мощности которых недостаточно для возросших динамических перетоков в соседние страны
Все верно. Но это результат бездумного использования "зеленых тарифов", когда строят гигаватты плантаций СБ и ВГ с жаждой наживы, окупить за пару лет свои инвестиции. Т.е. основную нагрузку сетям приносят концентрированные генерации вдали от места потребления (т.к. нужен ветер побережья, большие площади под плантации СБ), вот тогда перетоки мешают энергосистеме. Если бы вычесть вот этих "плантаторов", то частники, с их солнечными крышами, не создавали бы никаких проблемм даже сейчас. И это при их доступности кредитов, уровня доходов бюргеров и даже высокого "зеленого" тарифа.
Мы же хотим не "зеленый" тариф, а справедливую систему чистого измерения. У нас подобное не случится никогда.

Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
это сотни изменений в налоговый кодекс
Я уже десяток раз давал ссылку на Вики и статью о чистом измерении. Вы бы хоть раз перешли и прочитали. Никаких там не нужно сложностей с юриками, франшизами, налогами и т.д. Все гораздо проще. В сотне стран это работает, даже в 6 республиках бывшего СССР работает, которые имею сходные условия и даже законы союзного государства. Никто не вешает на частника этот головняк. Считайте это не продажей или меной, а кредитом. Вот вам сбыт отпускает ЭЭ, без предоплаты, т.е.в кредит. Вы потребили ЭЭ сегодня, а оплатить можете через месяц, другой. Просрочили срок оплаты, имеют право начислить пеню. Так вот тут то же самое, только срок возврата расширен до 1 года, и вернуть нужно или деньги за потребленную электроэнергию, или саму электроэнергию. Вот так легализована система чистого измерения в большинстве стран.

Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
получаем возможность пробить в РЭК пиковый тариф (рублей по 40)
Вот видите, за что ни возьметесь, везда только навар на уме от распиливания чужого.
Но закон сохранения говорит, что если где-то прибудет, значит где-то и убудет. В вашей схеме, у кого отнимут деньги, чтобы заработали эти 40 руб. все в цепочке посредников и владельца ВИЭ?
ВИЭ должны приносить пользу обществу, а не быть инструментом перераспределения чужих денег в свой карман. Владелец ВИЭ чтобы не вредить остальным, он может только сократить свое потребление, за счет энергии солнца. Сеть тут инструмент, помогающий сгладить не равномерности поступления. Учитывая ввод абонплаты все вполне справедливо. Плата за использование сетью отделена от потребления ЭЭ.
Хотите зарабатывать на ВИЭ по 40 руб/кВт велком как и сами советовали на оптовый рынок с регистрацией как положено членства в палате и т.д. и т.п.
Гость
818 - 19.01.2016 - 18:17
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
это как такси: сбыт купил ЭЭ в Сибири, там КВт*час сел на заднее сиденье, включили счетчик - и поехали, доехал до монитора - рассчитались), за транзит надо отдать сетям
Немного не так.
Доедет же меньше, чем село в такси. Похудеет по дороге.
При транспортировке ЭЭ по сетям происходят потери, в сетях ВН, СН1, СН2, НН. Для каждых сетей есть нормативы, утвержденными РЭКом. И сетевая должна "докормить" или взять более толстого, чем нужно, т.е. закупать на эту норму потерь ЭЭ больше, чтобы доехало до потребителя, сколько он заплатит сбыту по счетчику. А вот где и у кого будут сети покупать ЭЭ для компенсации технологических потерь, без разницы. Главное чтобы потребителю приехало, сколько он заказал. А потери самые большие у нас в сетях НН, поэтому закупая излишки ВИЭ у частников сетевая имеет профит, не тратится на доставку ЭЭ из Ростовской области, чтобы компенсировать потери в сетях НН перед потребителем.
Гость
819 - 20.01.2016 - 08:59
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Но это результат бездумного использования "зеленых тарифов", когда строят гигаватты плантаций СБ и ВГ с жаждой наживы, окупить за пару лет свои инвестиции.
вы думаете у нас будет иначе? ошибаетесь уже сейчас, и еще вчера сформировался круг людей, которые хоть завтра вложат десятки млн. баксов в СЭС здесь, в КК.
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Мы же хотим не "зеленый" тариф, а справедливую систему чистого измерения. У нас подобное не случится никогда.
да ладно? ну это вы. как говаривала та Сара - "погром так погром" (С). а "подобное" - это про "справедливость" или "систему чистого измерения"? вот давеча побывал на Индустриальной в абонентском - вот подлые власти посадили в окошки специально выращенных мерзких теток... ууу суукиии властиии
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Но закон сохранения говорит, что если где-то прибудет, значит где-то и убудет.
вы не понимаете: СЕЙЧАС КТЭЦ имеет отпускной тариф в районе 34 руб. ОТПУСКНОЙ. потому что КТЭЦ - станция пиковой зоны, которая в силу отсутствия достаточной мощности ВЛ работает в стационарном режиме. и поскольку экономику никто не отменял, то я собираюсь конкурировать не с СШГЭС с 0,22 руб., а именно с КТЭЦ. это заодно улучшит экологию в городе и снизит тарифы.
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Хотите зарабатывать на ВИЭ по 40 руб/кВт велком как и сами советовали на оптовый рынок с регистрацией как положено членства в палате и т.д. и т.п.
таки с 2012 зарегистрированы и генерирующая, и сетевая, и сбытовая ОООшки. усе нормально, начальник.
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Немного не так.
потери в сетях в пределах установленной нормы потерь - включены в тариф транзита. сверх нормы - оплачивают сети из прибыли или вешают на потребителя. сами сети не закупают ЭЭ - они не имеют права. формула расчета транзита включает и входящий объем, и исходящий, там все не просто.
Гость
820 - 20.01.2016 - 10:23
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
вы думаете у нас будет иначе?
Мне очень хотелось бы, чтобы мы не наступали на грабли, на которые наступили немцы и украинцы.

Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
еще вчера сформировался круг людей, которые хоть завтра вложат десятки млн. баксов в СЭС здесь, в КК.
Этим "инвесторам-плантаторам" уже вчера открыта дорога, там только минимальная планка 5 МВт, льготное подключение к сети, окупаемость инвестиций за 7 лет, при сроке получения прибыли от 20 лет. Все уже есть и работает.
Вексельберги поставляют локализованные СБ и инверторы.

Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
СЕЙЧАС КТЭЦ имеет отпускной тариф в районе 34 руб. ОТПУСКНОЙ. потому что КТЭЦ - станция пиковой зоны, которая в силу отсутствия достаточной мощности ВЛ работает в стационарном режиме. и поскольку экономику никто не отменял, то я собираюсь конкурировать не с СШГЭС с 0,22 руб
Это как в анегдоте, когда Мойша бежал за троллейбусом и сэкономил 5 копеек, а его мама сказала, что он дурак, нужно было за такси бежать, сэкономил бы 5 рублей.
От того с кем вы собрались конкурировать не меняется из чьего кармана возьмут эти 40 рублей, чтобы заплатить их вам. А возьмут их из кармана потребителей, т.е. ваших соседей.
Вот такое "развитие ВИЭ" населению точно не нужно.

Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
сами сети не закупают ЭЭ
Ну вот видите как все замечательно, значит имеем традиционный договор только со сбытом, он осуществляет и баланс по системе чистого измерения.
Гость
821 - 20.01.2016 - 11:11
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Мне очень хотелось бы, чтобы мы не наступали на грабли, на которые наступили немцы и украинцы.
а вы думаете что ЛЮДИ у нас какие-то другие? менее жадные или более чистые душой? три раза "ха". на наших синих страничках только ленивый не писал про магниты и счетчики всех типов.
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
А возьмут их из кармана потребителей, т.е. ваших соседей.
вот именно. вы забыли дописать "по-любому". пока ВИЭ не составят сколько-нибудь статистически значимый % в генерации - брать будут с потребителя. а когда генерация ВИЭ составит хотя бы 1% от общей - ХЗ.
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
значит имеем традиционный договор только со сбытом
ой, ну как же вся туго... вы не преподавателем работаете? очень со стороны похоже. как в институте дали методичку - по ней и шпарите.
СБЫТ будет покупать у вас. в точке присоединения.
а вот кто будет платить за транзит по сетям - это уже договорные отношения, как выше вы же написали. может ваши с СЕТЯМИ, а может и сбыта с сетями. это как договоритесь. фифти-фифти. в общем случае прямой договор с сетями намного более выгоден, но есть нюансы.
вы почитайте что ли про рынок ЭЭ - базовый (на год и выше), на месяц, сутки, час, балансирующий.
ладно.
завязываем?
007
822 - 28.01.2016 - 11:25
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Это вам Чубайсу нужно сапсибо говорить.
Ага, скажем ему спасибо за умерший Лиотех:
«Крупнейший в мире завод Li-Ion аккумуляторов» — Лиотех — всё
Цитата:
Официальное заявление РОСНАНО:
Новосибирский завод «Лиотех» — российский производитель литий-ионных аккумуляторов — в течение последнего времени предпринимал усилия по реструктуризации кредиторской задолженности, но не смог избежать процедуры банкротства.

Напомним, что завод создавался РОСНАНО совместно с китайской компанией Thunder Sky в условиях гарантированного спроса — китайская сторона подтвердила намерение выкупать 85% продукции завода. Свои обязательства партнёр не выполнил, в дальнейшем проект реализовывался без его участия.

РОСНАНО, как акционер компании, заинтересовано в его дальнейшем развитии и сохранении в России компетенций в сфере выпуска современных литий-ионных аккумуляторов. Мы рассчитываем, что во время процедуры наблюдения завершится разработка новых, более востребованных рынком решений в таких перспективных сегментах применения накопителей электроэнергии, как здравоохранение, энергетика, ЖКХ и оборонная отрасль, что позволит предприятию выйти из кризиса.
Там в заметке есть ссылка, тоже интересно почитать, про Оптоган http://www.kommersant.ru/doc/2876822
Гость
823 - 28.01.2016 - 16:31
Чубайс сказал, что денег как грязи, складывать некуда. Мог бы и помочь, реструктурировать долг Лиотекса. Пам всего то долговых требований на 5-8 мнл руб, да еще конторки которая создана самим же Лиотехом. Построили завод за гос.счет. Теперь обанкротят и продадут нужным людям за 3 копейки. И уже частная собственность.
Гость
824 - 28.01.2016 - 16:48
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
И уже частная собственность.
и можно не сомневаться - вот тогда продукция завода будет и востребована, и окупаема
это Чубайс, _уле...
Гость
825 - 29.01.2016 - 22:45
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
что в сочетании со случайным значением потребления (невозможно точно предсказать) не добавляет надежности энергосистеме.
- а вот - интересный вопрос:

Пресловутый "ледяной дождь", наверное, тоже был настоящим шоком для электросетей?
Ведь за короткое время потухло процентов 30 потребителей (если не больше).
Какие последствия были для опорных турбин и генераторов хотя бы той же Краснодарской ТЭЦ?
Гость
826 - 29.01.2016 - 22:52
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
сбыт купил ЭЭ в Сибири,
- что, серьезно наш сбыт покупает ЭЭ в Сибири и физически гонит ее к нам? :)
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
это сотни изменений в налоговый кодекс
- думаю, что как раз тут вообще ничего не надо будет менять.
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
к примеру регим ОООшку "ВИЭ Кубани" ОКВЭД 40.11.4 "Производство электроэнергии прочими электростанциями и промышленными блок-станциями", вешаем на неё франшизу "поставь себе СЭС" - частник только предоставляет площадь и следит чтоб не стырили - и вуаля - имеем ОДНО продажное лицо (с миллионом точек присоединения), получаем возможность пробить в РЭК пиковый тариф (рублей по 40), и спокойно работаем, а не изводим в принтере леса на пробивание лбом болота.
- тоже вариант.
Гость
827 - 29.01.2016 - 23:22
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
Ведь за короткое время потухло процентов 30 потребителей (если не больше).
не особо больной вопрос. КК снабжается по 2м ЛЭП-500 с Ростова и Ставрополя (на ИнгуриГЭС есть - но её не учитываем), КТЭЦ работает на второй полке в стационаре, и плюс крупных потребителей типа Новороссметалл и цемент не задело - массово валило 0,4-10 КВ. соответственно в МВт особой проблемы не было - ночная зона.
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
- что, серьезно наш сбыт покупает ЭЭ в Сибири и физически гонит ее к нам? :)
ну вообще-то да. это основной заработок для сбыта - игра на бирже. тем более что физически ни Ростов, ни Ставрополь вкупе с нашей местной генерацией не в состоянии покрыть пиковый спрос, а балансировать тем, что есть - мама дорогая, тариф был бы рублей 12-15. а так - рулит статистика и фьючерсные контракты на год - полгода. http://192.168.1.2/Logout.html или сам набери "системный оператор", или сайт оптового рынка (сейчас на Украину гонят 414 МВт) http://br.so-ups.ru/Public/MainPage.aspx - цена на опте 1,5 руб. это текущая, а на год - порядка 0,6 руб. есть разница?
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
- думаю, что как раз тут вообще ничего не надо будет менять.
я выше расписал - "слив" и "прием" "взаимозачетом" по НК РФ расцениваются как 2 встречные сделки купли-продажи. с налогообложением. "бартер" прямо запрещен. так что придется вносить изменения - упрощать и выводить.

ИМХО наряду с ВИЭ надо рассматривать другой вариант - системы хранения энергии. не литиевые, но к примеру серно-натриевые, работающие при 400 гр. С и рассчитанные на тысячи ампер и емкостью, достаточной для питания небольшого города. это позволит сильно уменьшить маневрирование "день-ночь" и соответственно снизить тариф.
Гость
828 - 11.02.2016 - 09:58
КК уникальный регион. Здесь легко можно создать целую сеть ГАЭС (есть и горы для перепада высот , есть и моря как источник воды) и обеспечит стабильную работу сети.
Гость
829 - 11.02.2016 - 10:45
828-den22 >Леонид Григорьевич Вас не узнать в гриме!!!
http://truekuban.ru/blog/1278.html
830 - 13.02.2016 - 12:29
829-markonx >Гендиректор ЗАО ТЭК «Энергетика Кубани» Леонид Юдовский 15 лет назад был директором дирекции строящейся Краснодарской ГРЭС и гидроаккумулирующая станция(ГАЭС) была частью проекта. И все всех устраивало! Как кардинально повернулся флюгер!
Гость
831 - 13.02.2016 - 18:49
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
телевизоры аналогового сигнала сходят с ума, размазывая стандартные 625/50Гц на невесть какую опорную частоту
Как известно, в телевизорах используются синхроимпульсы в самом принимаемом сигнале.
Айсберг Е. Радио и телевидение. Это очень просто! 1979.pdf
"Н .— А что управляет возвращением пятна к началу строк или полукадров?
Л. — Сигнал синхронизации, который при передаче выдается в конце каждой строки и каждого
полукадра. Этот сигнал вызывает очень быстрое падение сопротивления электронной лампы или
полупроводникового прибора, которое шунтирует конденсатор."
Гость
832 - 13.02.2016 - 23:15
830-Бурсаковский >о да! а про чутка ранний период хозяйствования персонажа что умалчиваем? как пилилось наследие Краснодарской Атомной ЭлектроСтанции в районе пос. Мостовского???

831-x0577216 >а свежее 1979 года ничего нет? по гордости своей не пытался технику NTSC на 50 Гц подключать?
полукадр чем формируется? про предмет погуглить понты не позволяют?
Гость
833 - 13.02.2016 - 23:28
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
а свежее 1979 года ничего нет?
Если подумать, то станет ясно, синхронизация по сетевой частоте невозможна.
А если поискать, то в одном ужасно засекреченном месте написано
" поэтому на современном телевидении кинофильмы показываются с истинной частотой киносъемки в 24 кадра в секунду, чтобы предотвратить ускорение темпа движения и повышение тональности фонограммы."
---
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
и ВСЕ сколько их есть генераторов начнут работать в режиме электродвигателя с частотой (Установленная-Текущая)*-1 т.е. электродвигатель на 1-2 Гц и потреблять энергию на раскрутку.
А откуда они берут энергию, ведь
ВСЕ сколько их есть генераторов...
Гость
834 - 14.02.2016 - 19:27
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
А если поискать
не надо искать за ширинкой. надо читать стандарт.

длина строки чем формируется? ась? решением крайкома?
и стандарт ГОСТ 7845-92. Система вещательного телевидения. Основные параметры. Методы измерений говорит что система PAL и европейский стандарт разложения 625/50 или 25 кадров в секунду, а американский NTSC имеет 525/60 или (если прям точно-преточно) 29.97002616 (30×1000÷1001) кадров в секунду.
ничего циферки не напоминают?
телевизор из минимума синусоиды питающей сети начинает формирование длины строки, начиная отсчет ТВЛ - аналоговых телевизионных сигналов стройной развертки от одного до другого максимума питания. а всё, что внутри длины строки уже отдано телевизионному сигналу.
другое дело прогрессивная развертка в компьютерном видео. она и сам кадр формируется независимо (кстати мерцание экранов компьютеров на видео - это стробирование частот питания), итого частоты особенно самолепных видеофайлов гуляют довольно широко.
ты бы хоть погуглил, не позорился. много народу занималось конвертацией видеозаписей в цифру, поэтому тут твое буль-буль очень наглядно.

а за генераторы я отвечать не буду - с эстонцами не связываюсь. с новым годом!
Гость
835 - 14.02.2016 - 19:56
Нет, телевизоры синхронизируются синхроимпулсами сигнала, а не сетевым напряжением.
Гость
836 - 14.02.2016 - 22:56
835-Schnapstrinken >ну уж если совсем строго - то не синхронизируется там сейчас ничего. всё что я плел выше - это именно про ТЕЛЕВИДЕНИЕ в его изначальной кинескопной сущности. там же выпрямителя на кинескопе не было?
а сейчас черезстрочная развертка поддерживается исключительно в целях обратной совместимости и для экономии битрейта (и ширины канала) - чтоб в диапазон напихать побольше каналов.
но стандартизированные соотношения остались кратными частотам питающей сети - что в Европе, что в Америке.
в составе сигнала так же синхроимпульс (мы НЕ говорим про видеозапись) остался рудиментом кинескопной эпохи. стандарт сжатия цифрового сигнала mpeg его не предусматривает, но позволяет транслировать.
так что кинескопу - кинескопово (а мы говорили про телевидение ВООБЩЕ - нигде не оговаривалось "только цифровое"), а цифре (оцифрованному аналогу) - цифровое
;)
Гость
837 - 14.02.2016 - 23:31
Толку спорить, частота имеет нормированные допуски. Этого допуска хватает для управления сетевым инвертором. Для каждой страны допуски свои, поэтому в инверторе есть выбор стран и настройка параметров. Повышение частоты происходит в резельтате переизбытка локальной генерации, поэтому сетевые инверторы, в этой локальности снижают генерацию, автоматически. Проблема устранена.
У нас эта проблема может и успеть проявится, ввиду мизерности локальных генераторов по ценовой доступности.
Гость
838 - 15.02.2016 - 08:31
Ничего не понял.:(
Синхронизация д.б. абсолютной, иначе появляются большие встречные уравнительные токи. Даже при просто жестком включении в параллель, машины на фундаментах чуть не подпрыгивают. А уж если "в лоб", то вообще голяк.
Гость
839 - 15.02.2016 - 21:01
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
частота имеет нормированные допуски. Этого допуска хватает для управления сетевым инвертором.
1 частота чего?
2 сетевой инвертор - это ещё откуда? Если в источнике питания с бестрансформаторном входе, иму по фигу частота в электросети.
Гость
840 - 15.02.2016 - 21:50
839-x0577216 >вы с кубанским форумом специально такие тормознутые? это не я писал, а твой коллега по разуму, который управляет сетевыми инверторами по опорной частоте.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены