К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Я раб Божий?

Гость
0 - 07.11.2013 - 00:28
Наше духовное сознание должно быть очищенным от мирских представлений. Мы не должны понятия, заимствованные из области юридических и социальных отношений, применять к высшей реальности, в которой действуют иные начала и законы. Бог хочет всех привести к вечной жизни. Человек, имеющий поврежденную грехом природу, чтобы обрести блаженство в Царстве Небесном, должен не только верить в Бога, но и всецело следовать всеблагой воле Господа. Священное Писание человека, который совлекся своей греховной воли и предал себя спасительной воле Господа, называет «рабом Божиим». Это очень почетное звание. В библейских священных текстах слова «раб Господень» применяются в первую очередь к Мессии-Христу, Сыну Божию, Который до конца исполнил волю пославшего Его Отца. Мессия говорит через пророка Исаию: «Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли» (Ис.49:16). В Новом Завете апостол Павел говорит о Спасителе: «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени» (Фил.2:7-9). Пресвятая Дева Мария говорит о Себе: «се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк.1:38). Кого еще Слово Божие называет «рабом Божиим»? Великих праведников: Авраама (Быт.26:24), Моисея (1Пар.6:49), Давида (2Цар.7:8). Св. апостолы применяют к себе это звание: «Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа» (Иак.1:1), «Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа» (2 Петр.1:1), «Иуда, раб Иисуса Христа» (Иуд.1:1), «Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа» (1:1). Право называться рабом Божиим надо заслужить. Многие ли могут с чистой совестью сказать о себе, что они - рабы Божии и не являются рабами своих страстей, рабами греха?

http://www.pravoslavie.ru/answers/6436.htm

Гость
241 - 09.11.2013 - 21:59
Цитата:
Сообщение от Put_Nik Посмотреть сообщение
Наши предки допускали наличие иных богов.По этому христиане и пришли к ним как овечки, только внутри это были волки. ( Потому как ваши принципы Кто не со Мною, тот против Меня (Luke 11:23) Мирно жить у вас не получается к сожалению.(
ну так если предки твои приняли это как должное и исчезли, то может так и должно быть? Предки твои- все знали и умели. Но подчинились. Может и тебе пора? Послушай своих предков.
Гость
242 - 09.11.2013 - 23:16
250-Ябуян > Подчинятся удел рабов, а значит не мой. Мои Боги меня рабом не называют.

Лишний раз убеждаюсь что от вас (христиан) кроме агрессии нечего ожидать.
Гость
243 - 10.11.2013 - 00:14
250-Ябуян > от вашего ответа просто передергивает...
там и ваших предков на части рвали и губили триста лет подряд.."огнем и мечом" помните? ну забыть уже вам не дадут
а и совести ни на грош - день крови своих собратьев и родни в праздники назначили...
шо с таких взять - Иваны родства не помнящие...

много в этой теме лили тут елейного и про рабство якобы церковь против была - БЫЛА!! ТОЛЬКО ПРОТИВ ОТМЕНЫ!! и только принуждением заставили вашего иерарха править манифест..и то его все одно сразу народ к филикиным грамотам отнес за несуразность и двоедушие...
Гость
244 - 10.11.2013 - 00:17
Как это не прискорбно, но все мы в большей или меньшей степени "рабы Божьи", причем по причинам от нас независящим, хотим мы этого или нет, но это факт.
Различие лишь только у направления в форме рабства : страстей, соблазнов, желаний, страхов и т.д. Потому что так построена модель и система социума, в которой каждый из нас винтик.
Можно себе и окружающим сколько угодно лгать, приводить умные цитаты и мысли умных людей, но суть будет неизменной. Ты будешь находиться в тотальном, безальтернативном рабстве, пока будешь жить жизнью земною. И дабы создать у человека иллюзию света в конце туннеля, ему и преподнесли на блюдечке с голубой каёмочкой Христианство.
Но откуда 2000 лет назад людям было знать про технологии Нейролингвистического программирования НЛП? Да-да именно так. Я думаю любой психотерапевт со мной согласится. Все методы и принципы один в один, только отшлифованы для определённых целей. Откуда такая технология могла появиться 2000 лет назад??? Но зато как она работала, безотказно просто диву даешься. Вчерашние короли и цари язычники, сегодня уже все как на подбор уверовали в Единого Бога и сразу подсчитали свой будущий профит. А это самое главное, верхушка идеологически сломана, дальше дело времени, ну а кто не с нами тот против нас.
Что НЛП без прямого контакта - пустое занятие. Вот так и в храмах, нужен прямой контакт: речь, движения, обстановка, определенные коды установки и вот Вам новый прихожанин, с почетным званием Раб Божий, которое еще и необходимо заслужить.
Гость
245 - 10.11.2013 - 00:17
все что ваша церковь принесла на Русь реки пролитой крови рабство насаждаемое и свой собсный разгул...

сколько против вас ваших же нестяжателей писали и обличали (да были единицы) а все одно для вас то божья роса...
Гость
246 - 10.11.2013 - 00:20
253-nvy >так зачем верхушке ломаться? вы сами сказали что сразу просчитали мзду на карман и заметьте какими темпами растет требуемая ими..
Гость
247 - 10.11.2013 - 00:27
253-nvy >если принять что байбл описывает события состоявшиеся то придется признать и то что их бог был тут в те времена - можете дальше предлагать варианты откуда и кто это может объяснить то что вы называете НЛП и стремительное внедрение в сознание людей идеи "жить за чужой счет"...
Гость
248 - 10.11.2013 - 00:32
Цитата:
Сообщение от ЯринаС Посмотреть сообщение
так зачем верхушке ломаться?
НЛП сильная штука, руками и словах мастера деланная, никогда не вызовет подозрения, что ты уже давно не ты, и что ты делаешь совсем не то и так может быть до самой смерти.
Гость
249 - 10.11.2013 - 00:38
часто люди хотят верить в то, что успокоит или утешит их болезненные эмоции. Эмоциональный комфорт. Поэтому все, что подойдет по параметрам, они с легкостью поверят. Это как нужда в пище, острая, но на эмоциональном уровне. Обычно это следующие эмоции/состояния:
1. Страх. Умереть. Перед неизвестным. Страдать (Ад);
2. Самовозвышение. Наш бог (или боги) крут и непогрешим. Я стану приближенным. Я в системе крутости, а вы все ниже. Я знаю Истину, я крут.
3. Комфорт. Мои молитвы исполнятся, мне будет удобно. Если покаюсь, мои грехи отпустятся. Мне обещано царство небесное. Думать не надо, просто исполнять, вся ответственность на боге, я ни при чем, так мне удобно.
4. Избежать одиночества. Хочется, чтобы кто-то был рядом. Со мной бог и мне хорошо. Бог не со мной?? Обида, страдания.
Ну, и справедливости ради, есть часто реальные интуитивные позывы души, что ЧТО-ТО же есть тонкое, неуловимое..за пределами всего этого видимого. Связь-то слабо, а чувствуется. Но обычно на первый план выезжают те самые эмоциональные слабости.
Поэтому легко наживку сделать и управлять теми эмоциями.
Если будут верить - не будут думать, не будут думать - будут исполнять так, как сказано. Доказывать же ничего не надо. Ну а Бог такая штука, что с первого взгляда и не увидишь, поэтому вряд ли кто опровергнет. А если и.. - на костер.
Ищите Бога? Идите к нам, вот у нас есть, все расскажем, все покажем. И главное - скажем, что вам нужно делать, а что не нужно. Очень подробно.
(это учитывая то,что Бог в каждом и никуда идти не надо)
Поэтому я и говорил, вопрос верующим - почему хочется верить в бога? Из-за тех эмоций или чистый позыв Души, коий беспристрастно ищет истину?
Я вижу в людях часто доминирование первого.
Те, кто спорит, ругается, злится, оправдывается, когда пытаются пошатнуть его веру, это именно те, кто верит из-за эмоций. Они реально попал в рабство. В свое же. Эмоции противятся, ведь это их опора комфорта. Бог там только для того,чтобы обеспечить эту зону комфорта.
Гость
250 - 10.11.2013 - 00:39
Цитата:
можете дальше предлагать варианты откуда и кто это может объяснить то что вы называете НЛП и стремительное внедрение в сознание людей идеи "жить за чужой счет"..
А зачем что либо объяснять. Если незнакомы с НЛП вот пример:

Ключи доступа

Ключ доступа — внешний признак, который с большой вероятностью говорит о внутреннем (психическом, ментальном) процессе. В основном Ключи доступа позволяют определить, какая часть мозга функционирует в данный момент (визуальная, аудиальная, кинестетическая), а также в каком эмоциональном состоянии находится собеседник.

Совокупность Ключей доступа называются калибровкой (По определению Фрэнка Пьюселика)

Процесс наблюдения за ключами доступа называется калибровкой (по определению Бэндлера и Гриндера)

1.Глазные ключи доступа
2.Речевые предикаты
3.Жестикуляция
4.Скорость речи
5.Тон голоса
6.Поза
7.Тип дыхания
Все это Вы можете наблюдать в Храме на службе, или когда исповедуетесь. Важно как это подаётся, а подаётся все это на профессиональном уровне.
Гость
251 - 10.11.2013 - 00:43
259-nvy >я знакома с НЛП и соглашусь что пользуется у тех самых водил повышенным спросом...
я вам на другое отвечала - откуда в те времена появилось...
Гость
252 - 10.11.2013 - 00:44
Рабы мы только самих себя, частей себя, как угодно. Выбор есть всегда, рано или поздно. Вокруг много ограничений, но это не рабство, это обстоятельства как вода, ветер, скалы, небо, солнце, день, ночь. Это просто есть и это надо учитывать. Да, сложные условия, но познай природу, кто мешает?? Ты же сам.
Гость
253 - 10.11.2013 - 00:51
260-ЯринаС > а откуда пирамиды появились? Раньше были такие знания, которым текущие и в подметки не годятся. Ими частично завладели, а потом оригиналы сожгли (например, Александрийская библиотека). Ключи были иного порядка, воздействующие на сознание и на эмоции. Все ж известно. Тем более это проходит на тонком уровне волновой характеристики, а не внешними признаками. С сильным центром "управления" (или чакрой) можно много чего наговорить и внедрить в подсознания без всякой словесной риторики. Ну а чем больше и сильнее слабости у народа, тем вообще проще.
Гость
254 - 10.11.2013 - 00:53
261-AD13 >вооот..

а тут ограничения человека в теперешней жизни с ходу сразу с цепями рабства равняют - мол не свободны ото всего? значицца рабы!

мы и от дыхания (как кто-то здесь писал) не свободны - таки шо? рабы дыхалки? освобождение ото всего это смена жизни на что-то другое..у всех оно разное...

а вот ежели на себя еще добровольно навещивать и вместо того чтобы идти и познавать то что ты и кто ты и зачем ты - если для тебя досыть того что "делал шо было велено Маргарита Пална!" тады ты раб и только остается перевернуть знак раба в орден и выпятив хрудь хвастать этим обвиняя других в неразумности и тщетности поиска и познания...
Гость
255 - 10.11.2013 - 01:00
262-AD13 >тут сразу ряд вопросов напрашивается...
мы часто говорим о предыдущих цивилизациях и в виду их великости почему-то предполагаем их же гуманизм причем в понятиях нашего времени...
но вот то что произошло в говорит об обратном - что по крайней мере одна из таких цивилизаций заточена была только на потреблядство и передала сие приемникам..ну а они уж расстарались....
Гость
256 - 10.11.2013 - 01:05
Цитата:
откуда в те времена появилось...
А откуда у нас все появляется? Естественно свыше, то что мы на Земле зовем Царствием Божьим, внеземной цивилизацией, инопланетянами да как угодно это назовите.
А откуда у Египтян или у Шумеров были такие познания в астрономии или медицине?
Гость
257 - 10.11.2013 - 01:05
263-ЯринаС > так главное не просто рабы, а акцент делаются - БОЖЬИ. Это значит, смещение внимание на их убеждения и догматы, где используется это слово.
Это ж надо сказать очевидное выдать в хитрой форме, окрасить так, чтобы задеть эго и чтобы ориентир внимания человека упал на пастырей.
Все живые существа - Божьи. Зачем акцентировать?
А затем, чтобы была кодировка воздействия.
Гость
258 - 10.11.2013 - 01:07
264-ЯринаС > разбираться в этих играх сложно, но можно. Есть и иная сторона этого всего. Частично так должно было произойти, в целом.
Но я думаю, что пока говорить не буду. Пусть каждый подумает с другой стороны, зачем так делать.
Гость
259 - 10.11.2013 - 01:20
265-nvy >вы перечисляете полезные для людей знания - мы же говорим о программах кодирующих человеческое сознание..и я тоже предполагаю что некие события описываемые в байбле имели место - уж больно господь там странен для божества - ни тебе бороться честно ревнив любитель поспорить на жизни людей с сатаной
ну а для того кто говорит о любви - слишком большой любитель кровавых и смертных зрелищ..и сообще..мноооогааа там всего эдакого...

а откуда всё? гадать пустое - ищут Эдем? значит оттуда...
Гость
260 - 10.11.2013 - 01:23
266-AD13 > согласна - то что они помазаны на священство и передано по цепочке что от апостолов (а уж они от кого?)
и одежды и все со смыслом - не случайно а с большим упором (напором) на сознание что все от бога...

даже отдельно выделено что священство судить нельзя! на них благодать...
Гость
261 - 10.11.2013 - 01:29
267-AD13 >частично..н-да уж...
да есть циклы маленькие и великие и космических масштабов..то что они влияют на людей безусловно и никем уже не оспаривается - только разве что рабами божьими...

но как говаривал И.В.Бунша - меня по прежнему мучают сомнения..что-то пошло не так или вмешалась чья-то заведомо злая сила (намерено не пишу воля - сочетание ужасное)
Гость
262 - 10.11.2013 - 11:05
190-ЯринаС >197-AD13 >Вот так отвечу, не знаю, поймете ли:"Что говоришь: не имею человека!Тебя ради Я стал человеком... исполнив обещание моего вочеловечения. Слышал, что сказано пророком: родится отрок, Сын Всевышнего, и дан будет нам, и Тот возъмет на себя наши болезни и недуги. Тебя ради Я оставил скипетр Царства Небесного, чтобы пойти служить нижним; не пришел, чтобы служили Мне, но да послужу Сам. Тебя ради, будучи бесплотным, обложился плотью, желая исцелить все душевные и телесные недуги. Тебя ради, оставаясь невидимым ангельским силам, явился всем людям, ибо не хочу видеть образа Моего лежащим в тлении, но хочу его спасти (...) А ты говоришь: не имею человека! Я стал человеком, дабы человека сделать богом, по сказанному Мной: богами да будут сыны Всевышнего. И кто верней Меня служит тебе?" (Кирилл Туровский, толкование на притчу о расслабленном). А вот это - Великий Инквизитор (Дост.):"Ты возжелал свободной любви человека, чтобы свободно пошел он за тобою... имея лишь в руководстве Твой образ пред собою,- но неужели Ты не подумал, что он отвергнет же наконец и оспорит даже и Твой образ и Твою правду, если его угнетут таким страшным бременем, как свобода выбора?""Озрись и суди... поди посмотри на них: кого Ты вознес до Себя? Клянусь, человек слабее и ниже создан, чем Ты о нем думал!" Ничего не напоминает?
А счас будет много букф, самой страшно, но красиво сказано - хотелось бы донести:"Какое различие между знанием и верой? Вера, по Апостолу, "уверенность в невидимом как бы в видимом, в желаемом и ожидаемом - как в настоящем". Различие между знанием и верой заключается в том, что знание имеет предметом видимое и постигаемое, а вера - невидимое и даже непостижимое. Знание основывается на опыте или исследовании предмета, а вера - на доверии к свидетельству истины. Знание принадлежит уму, хотя может действовать и на сердце; вера принадлежит преимущественно сердцу, хотя начинается в мыслях. Между тем, мышление не исчерпывает всей полноты духовной жизни, как, собственно, и совершенство мышления не обозначает безусловного совершенства человеческого духа. Деятельность человеческого духа простирается гораздо далее и глубже головной работы, проникая в самое сердце, так что сущность души, ее связь с телом оказывается намного богаче и многообразней, чем обычно думают. В ней гармонично сочетаются, с одной стороны, представления, идущие от знания внешних предметов, а с другой - душевные состояния, вызываемые этими знаниями. Если знания сами по себе могут быть рассчитаны и распределены по категориям, то душевные состояния не поддаются никакому логическому раскладу и дифференцировке. Но как раз-то из них и складывается целостность духа, для которого жизнь представляется чем-то более драгоценным, чем знание. Психология никак не сочетается с гносеологией.
Сердце может выражать, обнаруживать и понимать совершенно своеобразно такие душевные состояния, которые по своей нежности, преимущественной духовности и жизненности не поддаются отвлеченному знанию разума. Понятие и отчетливое знание разума, поскольку делается нашим душевным состоянием, а не остается отвлеченным образом внешних предметов, открывается или дает себя чувствовать и замечать не в голове, а в сердце; в эту глубину оно должно проникнуть, чтобы стать деятельной силой и двигателем нашей духовной жизни" (П.Д. Юркевич. Сердце и его значение в духовной жизни человека, по уч-ю слова Божия) Сердце есть последний предел погружения в стихию духовности, за которым больше нет ни знания, ни понимания, предел, исполненный всей полноты "непосредственного бытия, положенного Богом". С помощью разума человек мыслит, но мышление не раскрывает природы разума. Мышление есть следствие разумности человека, а не наоборот. Разум же познает себя сам - в акте интеллектуального созерцания, из чего выясняется, что он имеет безусловное бытие, принадлежа миру идеальному, трансцендентному. Обнаруживается разум по присутствию в человеке свободной воли, которая способствует укреплению в нем сознания личности. Быть же свободным - значит не только изменять формы и процессы эмпирически данного бытия, но и творить само бытие по идеям творческого разума о нем. Так, через сознание безусловного характера своей собственной личности человек достигает сознания о бесконечной сущности, т.е. Боге, становясь Его действительно живым, реальным образом. Ему не нужно стараться быть равным Творцу, но (...) осознавать, что он и есть единственный реальный носитель Его бесконечно возвышенного лика (по Несмелову, "Наука о человеке"). Но - оговорка типа:"делание самого себя" - насколько каждый из нас преодолевает сам себя и свой индивидуализм, самоупор на себя, ему открывается лицо другого. И именно с этого момента сам человек впервые заслуживает, чтобы о нем заговорили как о лице. Только утвердившись в знании себя через другого, человек открывает в себе Бога. Но Бог - это уже не просто Другой; Он - любящее тебя Лицо, которое осуществляется для нас настолько, насколько мы верим и хотим Его осуществления (Ухтомский). Вот как-то так, хотя это солянка из мнений русских философов, вариации на Евангельские темы, так сказать, не бесспорные, но интересные, как мне показалось)
Гость
263 - 10.11.2013 - 11:19
200-Put_Nik >нет, Вы себе льстите:)Отчасти могу понять, вдобавок уважаю патриотов, и был момент, когда сама в поисках Бога чуть не стала неоязычницей. Последнее выразилось в том, что я нацепила (коротковатую, правда) вязаную юбку и какую-то бирюльку на шею, отдаленно напоминающую символ солнца. Потом не сумела выбрать, какому из богов отдать предпочтение, но привлекала идея прыжков через костры - с лентами в косах на фоне традиционных обожаемых березок. Позже на исповеди батюшка огорошил вопросом - "не снимали ли вы с себя крест?" - мучительно припоминала, был ли такой момент в моей жизни. В тот момент - не припомнила, а жаль.
Гость
264 - 10.11.2013 - 13:18
271-relikt > и правда мнооогаа букафф..не могу читать цитаты и в таких количествах..за ними человека их пищущего не видать - прячетесь вы а здесь именно люди интересны...
да и не надо - поймите все что вы мне пишете я все это читала будучи верной прихожанкой и в духовных отцах у меня был весьма сильный батюша (я до сих пор его уважаю как человека сделавшего много хорошего еще до его рукоположения да и после много) - только вот незадача видимо у меня есть какая-то предзащита от внушения..гипнозу я тоже не поддаюсь вот и при всей мое расположенности и усердии эффекта от отрезания здравого смыслу было нуль нуль нуль ну и так далее...
а я изучала и читала святых отцов и библию (о НЗ вообще молчу - многое до сих пор от зубов отскакивает) и как! а знаете что обнаружилось? что ледок той благожелательности по отношению к человеку весьма тонок..под ним пропаааасть да еще и какая...
а когда вопросы начинаешь задавать (батюше ведь!) то оказывается что вопросы неудобоваримые и на ответы появляются новые и новые и новые и в конце всегда одно и то же - нет смирения гордыня положись веру и прочее...
посыл к толкователям на байбл и святых отцов а когда по ним вопросы - вообще перестать..и что это путь к вере самый верный...
и знаете я соглашусь с этим - у вашей веры есть только такой путь - но не надо всем советовать увлекаться овцеводством..причем в качестве овцы...
как и рыба о воде не может судить так и овцы весьма отдаленное представление имеют о сути и задачах овцеводства...

ну а о вашем увлечении "неоязычеством" так вы все спутали - то что вы описываете скорее увлечение стилем детей цветов с поправкой на а-ля рюс...
да и какое отношение это имеет к тем что здесь пишут? вот я вас баптисткой назову? или свидетелем чего-то там хоть Иеговы хоть 7 дня или прочее? все одно христиане же?
уже спрашивала и не раз тут тех кто пытается смести в одну кучу в виду своего не знания и не понимания о чем речь
на волне модных увлечений как раз в том стиле многие процветают и делают свой гешефт..это опять таки для стриженных в рюском стиле овец...

к ВЪРА это имеет какое отношение?
Гость
265 - 10.11.2013 - 13:55
273-ЯринаС >ЭХ, Яринка... яритесь? Активно - агрессивны, забавно и довольно привлекательно, но все же больше агрессивно... или так надо? А можете охарактеризовать "здравый смысл"? ... "Многое до сих пор от зубов отскакивает" - так ведь от зубов - то именно и отскочило, хотите - верьте, хотите - нет. Как жаль. Только зубы те - не Ваши, и гипноз - такой, что "батюша", бедолага, не пробился, не преодолел.
Рыба о воде не может судить, правильно замечено - для нее эта стихия - среда обитания, понятие о которой в ее голове вряд ли уложится. Так же и мы "Им живем, и движимся, и есмы"... только я аки рыба безгласная ввиду наличия отсутствия мозга (1); ввиду непостижимости (объективно) Того, о Ком речь, независимо от объема моего мозга, как сотворенного (2) и тд. и тп. "Не надо всем советовать увлекаться овцеводством... в качестве овцы"... Вам ли не знать, - советы мы предоставлять остерегаемся, а принимаем с рассмотрением. Ввиду того самого наличия отсутствия мозга (хотя в этом вопросе не рискну обобщать). Но - поверьте, я умудряюсь гордиться званием овцы, и желала бы, чтобы для меня это был единственный повод для гордости, и не вижу повода в этом вопросе столь яро показывать зубы.
"Все одно - христиане же?" - так у Вас же не весь ЗС отрезало, разницу из того же НЗ должны вывести - не в обиду?
И - ВЕРА к ВЪРА какое имеет отношение?
Гость
266 - 10.11.2013 - 14:09
274-relikt >да с чего это вы решили что "ярюсь"? странно..вот так разговариваешь разговариваешь а потом бац! и "вторая смена"...
и почему возражения всегда в ранг агрессии зачисляются? может от невозможности возразить?

Цитата:
Сообщение от relikt Посмотреть сообщение
И - ВЕРА к ВЪРА какое имеет отношение?
а никакого..надеюсь это вы все-таки понимаете и только вид делаете опять таки в виду отсутствия аргументов..полагаю что просто в виду не знания...

и какие могут быть обиды? вы вообще о чем?
то что погруженность в НЗ вы на основании моих слов за отскок приняли - так то просто свидетельствует о том что вам люди не интересны - вы только проповедью заняты..и очень на ЛР схожи...

и гордитесь себе на здоровье своим званием - другим-то зачем впаривать сие вышокое звание? надеясь на именно отсутствия мозха у них?

заметьте - вам ничего не впаривают и не проповедывают люди размышляют и обмениваются мнением и только вы как ЛР ТД и прочие занимаются именно такого рода действом..оставьте..как и то чтобы стараться задеть собеседника...

воля ваша -вы ЛР с ущемленным самолюбием...
Гость
267 - 10.11.2013 - 14:11
271-relikt > я немного об ином писал.
Пожертвовать ради людей - нормально, даже для полубога. Вопрос в чем и как, а главное способ осуществления.
Оглянитесь вокруг, сейчас немало Душ высокого порядка жертвуют собой воплоти (вочеловечевание) дабы изменить сознание, помочь людям, создать благородную почву новым посевам. И жертва не смерть плотская, а само пребывание здесь в жестоких условиях, рождение. Смерть - это как раз избавление. А все думают, что идти на крест - это самое страшное. Ошибка и подмена. Манипуляция страхом и ценностью телесной.
Ранее тоже так было - приход Учителей - вопрос лишь в преемственности передачи. Она сильно искажена. Грубо говоря, почитал бы Иисус библию и ужаснулся по-человечески. Гарантирую.
Кто такие Апостолы? Тем, кто написан в писании про них, вроде как ОТ них - не верю я. Никто не может передавать чисто то, что несет Учитель кроме самого Учителя. Остальное - отсебятина и зависит от уровня чистоты этого "себя".
Все просто - авторитетность утвердили на Соборе, а кто это вообще такие? Кучка правителей земных, если что. Отсюда второе - вера в авторитеты. И вообще вера.
Про веру бессмысленно писать, пока нет ответа на вопрос - почему хочется верить в бога, авторитетам? Различия с знанием тут пока вообще неинтересно, это не предмет дискуссии.
Надо заглянуть в себя ясным сознанием и узреть мотивы, кто желает верить, зачем и почему.
Много интересного можно найти, уверяю.
Гость
268 - 10.11.2013 - 14:28
276-AD13 >Вы много писали, и все об ином. Вера не дает запрет на познание, - она СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ (причем) лишь о том, что оно объективно имеет свои границы. Продолжить можно было бы, если бы Вы по моей просьбе сотворили ну, вулканчик с океанчиком, к примеру. Пока хорошо у нас получаются только дети, а все, что мы делаем руками... в конечном итоге приведет к гибели планеты в огне (у меня на этот счет сомнений нет, честно). "Кучка правителей земных", нагруженнх дарами Св. Духа, посредством которых Он действует, и соревнующихся (в идеале и лучшем своем выражении)в смирении? У нас чем смиреннее, тем выше, а как - парадокс? Почему хочется верить в Бога - о таблице чел. потребностей слыхивали? На верхней полке - духовные, потребности духа; + душевные + плотские. Погрешность в исключительном преобладании того, что должно быть в подчинении. Если учесть, что потребности духа - основные, вопрос отпадает. Как - то так.
Гость
269 - 10.11.2013 - 14:32
275-ЯринаС >Ярин, я счас всеми силами стараюсь ущемлять свое самолюбие, и (пытаюсь) радоваться любому поводу, предоставляющему мне такую возможность. А на мой вопрос вы ответили именно отскоком, причем не в первый раз... Зеркало... если задуматься :)
Гость
270 - 10.11.2013 - 14:47
277-relikt > а если учесть, что потребность духа на последнем месте? Тогда как? А если учесть, что духу не надо верить в то, что он и так знает? Посмотрите, что на первом месте. Земные потребности и бог тут ни при чем, хоть сатану создай, он, кстати, быстрее удовлетворит земные потребности, так будет честнее, меж прочим.
В этом именно акцент, в этом соль того, на что направлено "писание", ловушки потребностей.
Это какие же дары Св. духа у правителей земных? Удивили. Или так опять кто-то сказал?
В Вас есть и св дух и бог и темное и светлое, что еще надо? Ничего, лишь выбор.
--
На тему потребностей есть же известное в религии:
Сидят два Ангела на облаках, но один постоянно летает вниз-вверх - то на землю, то обратно на небо. А второй лежит на облаке и скучает. Когда первый пролетает мимо, второй спрашивает:
- а чего ты все время летаешь туда-сюда?
- ну, я ангел Прошения, передаю сообщения с просьбами - прошу, хочу и т.д. А ты чего сидишь без дела, скучаешь?
- а я ангел Благодарения.. передаю сообщения с благодарностью.
Гость
271 - 10.11.2013 - 15:06
278-relikt > да на добренькое здоровечко - у вас это очхор получается...
а вот даже в лучшем своем выражении соревноваться в смирении - нонсенс..причем окончательный...
и принимать вашу шкалу потребностей человека можно только с позиции принявшего вашу веру человека...

и соглашусь с 279-AD13 > что ДУХУ не надо верить а надо просто его осознавать..всего-то - не желаете попробовать?
Гость
272 - 10.11.2013 - 15:09
+ к 278-relikt > а зачем вам клоны? это как раз явное противоречие вашим словам о смирении изо всех сил...
Гость
273 - 10.11.2013 - 15:14
280-ЯринаС > "что ДУХУ не надо верить а надо просто его осознавать..всего-то - не желаете попробовать? "
А вот, кстати, для этого и поможет вера в себя, в свой Дух, в божественную связь. Нужно сделать "прыжок веры", чтобы стать самим собой, положив на алтарь убеждения, привычки, уклад жизни, мышление. На время, так сказать.
Вот тут вера поможет сделать кардинальный волевой шаг.
Гость
274 - 10.11.2013 - 15:19
282-AD13 > ннне думаю..осознание через просто веру?
не..осознать ДУХ и "бысть в ДУХЕ" это не
Цитата:
Сообщение от AD13 Посмотреть сообщение
положив на алтарь убеждения, привычки, уклад жизни, мышление
..глыбочайщее из имхо-в...
Гость
275 - 10.11.2013 - 15:27
283-ЯринаС > ну если вы уже в Духе и осознанны и материя вокруг вас оДухотворяется - то может и не надо. Мы ж про тех, у кого неосознанная связь, а значит они не совсем в Духе и выбор решений не совсем с его участием происходит.
Вера перемещает и фокусирует силы в опр. точку, а затем будет работа по осознанию. Это кстати, может быть мгновенно,зависит от полноты и чистоты присутствия. Это ж как медитация. Она сама по себе не приводит к осознанию, она приводит к опр. состоянию, фокусировке. А вот что из этого выйдет - другой вопрос. Как почувствуется связь с Духом, вот тогда начнется интересное.
Просто надо признать, что никто полностью не поверит в себя и не положит на алтарь вышеперечисленное. А, соответственно, результат будет не такой как хотелось бы.
Гость
276 - 10.11.2013 - 15:47
284-AD13 > ну что вы "бысть в ДУХЕ" это задача не моего уровня - у меня пути по осознанию всего лишь - и это скажу вам задача...
"бысть в ДУХЕ" равно соучастию в сотворении в реализации с полным тебе пониманием всех составляющих и мерой ответственности..я таких не знаю..чесслово...
а вот на путях к осознанию многие встречаются...

то что вы писали о принесении на алтарь - это как раз то чем заняты христиане всех мастей - жертвой чего то для кого-то и для чего-то..уж сколько им говорено что "царствие небесное внутри вас" а кто слышит? кто идет внутрь себя для поисков того самого царства? все куда-то и к кому-то...

и вы внутри себя находите алтарь на который себя необходимо положить?
я не верно вас понимаю так кажется...

но с тем что "начинается самое интересное" соглашусь полностью...
Гость
277 - 10.11.2013 - 15:52
283-ЯринаС >
Цитата:
Не сей в чужих умах мнения о своем пути, иначе это мнение встанет
препятствием на их пути. И тогда они предпримут Действие к разрушению твоего
пути, чтобы их мнение о нем, пусть даже благостное не стало преградой.
Гость
278 - 10.11.2013 - 16:34
285-ЯринаС > далеко не все люди то приносят на алтарь и действуют от сердца, но по указке. В себя-то многим им запрещено верить. Разница есть.
Т.е. чтобы осознать Дух в себе, нужно сделать сознательный выбор в его пользу и чтобы ощутить связь, надо успокоиться, стать собой. Т.е. все убеждения, образ мышления, привычки с детства - они искаженные часто и мешают осуществить связь. Эго, взращенное на чужом (авторитетах - мама, папа, общество, учителя) с доминантой животного выживания. Вот с ними идет работа, они отпускаются - отдаются на алтарь для смены внимания и каждая мысль, действо выбирается в пользу осознания Духа. А уже после притягивается материя на новом уровне и можно одухотворенно использовать то, что положено было на алтарь ранее, если захочется, конечно.
А чему писания некоторые учат - убить в себе себя же навсегда. Грехи. Т.е. не проработка сознательная идет, а убийство того, что дает земные силы - у них же две стороны. И выбор не в пользу Духа своего, а выбор в пользу кого-то там на небесах и дядек типа наместников в церкви, которые постоянно будут давать инструкции, что можно, а что нельзя. Как роботам. А для чего? не для осознания ради, но ради выгоды личной. Тех эмоций, которые на первом плане (я их писал). Как-то так.
По сути на алтарь сознательно кладутся привязанности и косность мышления, чтобы познать связь с Духом. Они мешают просто - маячат, выбрана привязка к колее, хотя мир тысячи раз шире.
Это как если быть увлеченным картинками - миллионы их - постоянно глазеть на них и не видеть то, что внутри. Положить на алтарь - это закрыть глаза, пожертвовать своими внешними интересами, чтобы узнать - а что внутри? Не боясь, что произойдет, поверив в себя. А церковь предлагает выколоть глаза, ибо смотреть картинки - грех, где-то еще предлагают убить ум, просто. И вот человек, не готовый поверить в себя, но верит чужой указке, ибо обещаны блага, выкалывает себе глаза, буквально кладя их на алтарь, и становится просто слепым , Дух он никогда не увидит. Так как привык ориентироваться на извне и слушать дядек-авторитетов и глаза выколоты по указке. Вот теперь у вас выхода нет, вот теперь вы без внешней руки не обойдетесь. Так это все происходит, если кратко, образно в сравнении.
Гость
279 - 10.11.2013 - 17:22
287-AD13 > знаете то что говорите - со всем согласна только вот зуда какая - что-то из ваших слов я пропустила или не заметила или какой другой уровень в словах на зацепила теперь вот маюсь...
Гость
280 - 10.11.2013 - 18:33
272-relikt >вы знаете , никогда не любил ряженых. И пожалуй!та , не называйте меня язычником. Я не играю в богов

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены