К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Я раб Божий?

Гость
0 - 07.11.2013 - 00:28
Наше духовное сознание должно быть очищенным от мирских представлений. Мы не должны понятия, заимствованные из области юридических и социальных отношений, применять к высшей реальности, в которой действуют иные начала и законы. Бог хочет всех привести к вечной жизни. Человек, имеющий поврежденную грехом природу, чтобы обрести блаженство в Царстве Небесном, должен не только верить в Бога, но и всецело следовать всеблагой воле Господа. Священное Писание человека, который совлекся своей греховной воли и предал себя спасительной воле Господа, называет «рабом Божиим». Это очень почетное звание. В библейских священных текстах слова «раб Господень» применяются в первую очередь к Мессии-Христу, Сыну Божию, Который до конца исполнил волю пославшего Его Отца. Мессия говорит через пророка Исаию: «Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли» (Ис.49:16). В Новом Завете апостол Павел говорит о Спасителе: «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени» (Фил.2:7-9). Пресвятая Дева Мария говорит о Себе: «се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк.1:38). Кого еще Слово Божие называет «рабом Божиим»? Великих праведников: Авраама (Быт.26:24), Моисея (1Пар.6:49), Давида (2Цар.7:8). Св. апостолы применяют к себе это звание: «Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа» (Иак.1:1), «Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа» (2 Петр.1:1), «Иуда, раб Иисуса Христа» (Иуд.1:1), «Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа» (1:1). Право называться рабом Божиим надо заслужить. Многие ли могут с чистой совестью сказать о себе, что они - рабы Божии и не являются рабами своих страстей, рабами греха?

http://www.pravoslavie.ru/answers/6436.htm

Гость
441 - 14.11.2013 - 16:26
452-С Нами Будет > вы ни в чем не солгали - только младенцы причем? кто его спрашивал и только по желанию родителей которые ни разу не христиане на самом деле его записывают в рабы
вы солгали в том что раб божий произносится "по желанию" это не так это ваша основа основ

и тут разговор велся как раз об этом - о том кто заказал человеков себе в рабы почему и что это есть ярмо рабства для человека
Гость
442 - 14.11.2013 - 16:30
453-Truba_dur >улыбнуло..
подтверждаете потому как даже не хватило мозга читать как надо...
Гость
443 - 14.11.2013 - 16:31
Цитата:
Сообщение от ЯринаС Посмотреть сообщение
и тут разговор велся как раз об этом - о том кто заказал человеков себе в рабы почему и что это есть ярмо рабства для человека
Рассуждаете с умным видом о том. о чем разумения и понятия не имели и не имеете.
Раб Божий - добровольная миссия помазанника божьего. Его затворническое (монашеское) чистое служение Господу. Их истинных мало, но они есть. И не вам их осуждать)))))))
Гость
444 - 14.11.2013 - 16:33
454-Сайкат > не ерничайте - уже выше писала что здесь не раз и многие другие писали что нет и не может быть человека без ограничений - по вашему без ярма и я не исключение..а вот церковное да..сняла
Гость
445 - 14.11.2013 - 16:35
457-Truba_dur >рассуждаете с умным видом о том о чем разумения и понятия и не имеете..что если богу рабы не нужны то он не прав и церковь его правильно поправила добровольно раздавая ярма
Гость
446 - 14.11.2013 - 16:43
458-ЯринаС >а я и не ерничаю, я действительно рад за вас. Только дело в том, что я "церковное ярмо" ярмом не считаю, для меня это скорее это путь, вы выбрали другой путь. Теперь их как минимум два.
Гость
447 - 14.11.2013 - 16:45
Цитата:
вы ни в чем не солгали
Цитата:
вы солгали
:-)
Первое утверждение верно. Ребёнка называют "рабом" по желанию родителей о которых Вы не можете судить христиане они, или нет.
А вот будет ли он считать себя "рабом", или нет, зависит от его собственного желания, когда он будет способен решать такие вопросы.
В чём же ложь?
Обоснуйте.
Гость
448 - 14.11.2013 - 16:51
461-С Нами Будет > и именно так и в такой последовательности - вы не уловили сути?
ложь в том что его уже записали в рабы до того как он в состоянии решить такие вопросы
не ложь в том что приходя в христианство чел добровольно одевает ярмо
ложь в том что можно "по желанию" называться или нет рабом в вашей церкви
не ложь что не рабов в вашей церкви нет
ложь что богу нужны рабы
не ложь что рабы не нужны менеджерам всех сортов от церкви
и.............................
я не буду ввязываться больше в дебаты с вами надоело
вы скорее клирик какой или на него учащийся - узнаваемая манера письма и разговора - что вас так заинтересовало?
Гость
449 - 14.11.2013 - 17:00
462-ЯринаС >чё эт я

Цитата:
не ложь что рабы не нужны менеджерам всех сортов от церкви
читать "НУЖНЫ"

тороплюсь уже на стол накрывать - всем пока!
Гость
450 - 14.11.2013 - 17:02
ну ваабче..вот шо значит на бегу и торопливость делает

не ложь что НЕ РАБЫ не нужны менеджерам всех сортов от церкви
ну или ложь что не нужны рабы всем менеджерам
Гость
451 - 14.11.2013 - 20:18
Конечно, рабы нужны менеджерам всех сортов. Это правда.
Правда и то, что таких же менеджеров можно найти не только в Церкви, но в любом человеческом обществе. В том числе и в Вашем Веда Ра.
Это никак не доказывает, что я соврал.
В чём состоит моя ложь?
Обоснуйте своё обвинение.
Гость
452 - 14.11.2013 - 20:33
465-С Нами Будет >
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
В том числе и в Вашем Веда Ра.
сие есть ложь в чистом виде
Гость
453 - 14.11.2013 - 21:30
Цитата:
465-С Нами Будет > Цитата: Сообщение от С Нами Будет В том числе и в Вашем Веда Ра.сие есть ложь в чистом виде
Это не ложь. Это факт.
Ваши книги и атрибуты продаются за деньги, как и в христианских лавках. Ваши люди принимают немалые пожертвования, так же, как и руководители христианских общин. Ваши идеологи так же формируют Ваше мировоззрение, как и христианские проповедники. Это такие же менеджеры (по Вашему же определению), каких Вы находите и у христиан.
Гость
454 - 14.11.2013 - 21:35
467-С Нами Будет >обана...

а вы эт о ком изволили?
Гость
455 - 14.11.2013 - 21:55
О продающих и учащих. Вам имена нужны? Думаю, что Вы их лучше меня знаете.
456 - 14.11.2013 - 22:03
ЯринаС, удивляюсь вашей стойкости и терпеливости в дискуссии с христианами.
Я целиком поддерживаю христиан, что быть рабом божьим почётно. О себе же сообщу, что я раб кармы.
Я десятилетия жил без кармы, ежедневно лепил свою судьбу "на коленке", и недавно получил карму Свыше Живую Божественную, теперь могу расслабиться.
Вот я узнал, что христиане, которые свободные, они тоже добиваются себе кармы, судьбы и тоже быть рабом божьим для Господа Живого Воплощённого - тоже почётно.
Гость
457 - 14.11.2013 - 22:08
469-С Нами Будет >слушайте мне за вас неудобно..чтобы так говорить надо иметь представление о том что есть ВЪДА РА а у вас в голове окрошка из родноверов староверов инглингов буддистов веддистов ну и ВЪДА РА конечно...
видите ли к ВЪДА РА это имеет отношение примерно как гастарбайтер на очередной даче патриарха к его вероисповеданию...

вот мусульманам все одно кто - "крест носишь? значит неверный - еще с какими-то тонкостями разбираться"

так и вы - полное разочарование

у нас нет организации и нет менеджеров в принципе просто есть люди ищущие свой Путь идущие по Пути ну или СудьБА ведающие
Гость
458 - 14.11.2013 - 22:13
470-Голубь Белый > сожалею о том что подобного нет со стороны особенно лиц христианско-женского полу - оне сразу в амбицию впадают ну и злобиться начинают
Гость
459 - 14.11.2013 - 22:16
470-Голубь Белый >
А карма то как рада, просто непередаваемо.
Гость
460 - 14.11.2013 - 22:19
+ Как звучит монументально: КАРМА РАБА БОЖЬЕГО такого то..
Гость
461 - 14.11.2013 - 22:19
470-Голубь Белый >а по теме вашего поста - так все чего-то добиваются..только стартуют из разного положения что ли..а вот зачем прибивать огромное число людей в рабство? заведомо человеконенавистническая позиция..как в шахматах - потеря качества
Гость
462 - 14.11.2013 - 22:22
Цитата:
Сообщение от Голубь Белый Посмотреть сообщение
Вот я узнал, что христиане, которые свободные, они тоже добиваются себе кармы
Да пернатый, а еще подсолнечное масло не содержит холестерин. Лети клевать какашку пока не остыла. исполняй свою карму голубя, не забудь нагадить на машину патриарха.
463 - 14.11.2013 - 22:25
472-ЯринаС
Это, видимо, потому, что трудно понимать заповеди Божьи, я имею в виду заповеди для спасения, которые Бог-Отец дал людям через Сына Своего Единородного Иисуса Христа.
Вот например, муж твой Господь, у женщины возникает образ мужа грешного, неочищенного, а правильно воспринимать - Господь - муж твой, тогда наполняются от Господа.
Человек так себя ведёт, чем наполнен.
Наполнение Новым Свыше или Любовью Свыше - Иисус Христос Сын Божий - Любовь даёт всеобъемлющую любовь и признание всеобъемлющее других разных. Здесь признание в смысле приятие.
А по первому адаму всё что было внутри уже снаружи, уже в книжках написано.
Гость
464 - 14.11.2013 - 22:25
Цитата:
469-С Нами Будет >у нас нет организации и нет менеджеров в принципе просто есть люди ищущие свой Путь идущие по Пути ну или СудьБА ведающие
Что Вы имеете в виду, говоря "у нас нет организации"?
Вы объедены более, или менее общим мировоззрением, общим названием, у вас проводятся общие собрания, вы совершаете единые ритуалы, у вас есть даже своя терминология. Это всё и называется организация. В ней есть свои авторитеты к мнению которых прислушиваются и следуют им. Это и есть лидеры, учителя. Проводится и денежные взносы, сборы на определённые, или не очень цели. Распространяется не безвозмездно литература и другие носители учения. Все эти средства так, или иначе, у кого то оседают.
Вы не знали об этом?
465 - 14.11.2013 - 22:29
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
А карма то как рада, просто непередаваемо.
Ну проницательный же ты, Лютозаръ.
Тебе тоже всего хорошего.
Гость
466 - 14.11.2013 - 22:46
Цитата:
Цитата: Сообщение от ЯринаС 469-С Нами Будет >у нас нет организации и нет менеджеров в принципе просто есть люди ищущие свой Путь идущие по Пути ну или СудьБА ведающие Что Вы имеете в виду, говоря "у нас нет организации"? Вы объедены более, или менее общим мировоззрением, общим названием, у вас проводятся общие собрания, вы совершаете единые ритуалы, у вас есть даже своя терминология. Это всё и называется организация. В ней есть свои авторитеты к мнению которых прислушиваются и следуют им. Это и есть лидеры, учителя. Проводится и денежные взносы, сборы на определённые, или не очень цели. Распространяется не безвозмездно литература и другие носители учения. Все эти средства так, или иначе, у кого то оседают. Вы не знали об этом?
ну бред же..
кроме
Цитата:
объедены более, или менее общим мировоззрением, общим названием
бредофсивкоб
вот на этом вы и погорели - приняли организацию вместо учения у себя и то же предполагаете у других...
Гость
467 - 14.11.2013 - 22:54
Ваше радио на какие средства существует? Книги на какие деньги издаются?
Гость
468 - 14.11.2013 - 22:56
Встречи на чьи деньги проводятся?
Гость
469 - 14.11.2013 - 22:58
Господин Трехлебов разве не ваш менеджер?
Гость
470 - 14.11.2013 - 23:03
481-С Нами Будет >наше - какое?
482-С Нами Будет >встречи - с кем?
та вы шо?! и вы еще в ВЪДА РА ходили вопросы задавать?!!
Гость
472 - 14.11.2013 - 23:04
http://www.vedi-ra.info/
Гость
473 - 14.11.2013 - 23:05
Про встречи на ютубе смотрите.
Гость
474 - 14.11.2013 - 23:07
Не угадал про Трехлебова?
А славянские веды разве него творения?
Гость
475 - 14.11.2013 - 23:07
если вы только учитесь на клирика и сие есть ваше д.з. или тема реферата то вам незачот...
те кто будет принимать у вас работу знают кто есть ху и в чем отличие
Гость
476 - 14.11.2013 - 23:09
488-С Нами Будет >слушайте давайте лучше за рабы - тут у вас и то лучше выходит...

хотя вроде уже все истерли до дыр и женсчины спять - без их высперенных сентенций скушновато
Гость
477 - 14.11.2013 - 23:11
По моему, он отец-вдохновитель многих воззрений. В том числе и Веда Ра.
Если не так, попрошу у него прощения.
Гость
478 - 14.11.2013 - 23:13
491-С Нами Будет >и у меня не мешает вон даже Голубь и тот отметил мою "сдержанность"
Гость
479 - 14.11.2013 - 23:13
Давайте "за рабы".
Так в чём я наврал в "за рабы"?
Гость
480 - 14.11.2013 - 23:14
У Вас то за что?
Гость
481 - 14.11.2013 - 23:14
дык поистерли ужо до и баинькать пора

всего вам

К списку вопросов