0
- 07.11.2013 - 00:28
|
Наше духовное сознание должно быть очищенным от мирских представлений. Мы не должны понятия, заимствованные из области юридических и социальных отношений, применять к высшей реальности, в которой действуют иные начала и законы. Бог хочет всех привести к вечной жизни. Человек, имеющий поврежденную грехом природу, чтобы обрести блаженство в Царстве Небесном, должен не только верить в Бога, но и всецело следовать всеблагой воле Господа. Священное Писание человека, который совлекся своей греховной воли и предал себя спасительной воле Господа, называет «рабом Божиим». Это очень почетное звание. В библейских священных текстах слова «раб Господень» применяются в первую очередь к Мессии-Христу, Сыну Божию, Который до конца исполнил волю пославшего Его Отца. Мессия говорит через пророка Исаию: «Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли» (Ис.49:16). В Новом Завете апостол Павел говорит о Спасителе: «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени» (Фил.2:7-9). Пресвятая Дева Мария говорит о Себе: «се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк.1:38). Кого еще Слово Божие называет «рабом Божиим»? Великих праведников: Авраама (Быт.26:24), Моисея (1Пар.6:49), Давида (2Цар.7:8). Св. апостолы применяют к себе это звание: «Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа» (Иак.1:1), «Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа» (2 Петр.1:1), «Иуда, раб Иисуса Христа» (Иуд.1:1), «Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа» (1:1). Право называться рабом Божиим надо заслужить. Многие ли могут с чистой совестью сказать о себе, что они - рабы Божии и не являются рабами своих страстей, рабами греха? http://www.pravoslavie.ru/answers/6436.htm | | ||||||
521
- 16.11.2013 - 07:34
|
542-Boltas > Да, хочу и глянул. Твое ли оно? В прочем по фигу если рукой подать тебе до Пятигорска, Боги дадут свидимся. | | ||||||
522
- 16.11.2013 - 07:36
|
543, не переживай, мое ну ты звони, если чо :)) | | ||||||
523
- 16.11.2013 - 07:43
|
544-Boltas > ты который из Бондаренко? | | ||||||
524
- 16.11.2013 - 07:57
|
545, а тебе какой больше других не нравится? ото знач я)) тот, где еще двое на картинке фона слушай, так ты это... напросись мне там в друзья, заодно и пообщаемся) | | ||||||
526
- 16.11.2013 - 08:52
|
вот добрался до компьютера... 547-drk >какая личка, о чем ты? прошлый век я вообще не понимаю людей, которые пишут на форумах и при этом скрывают свой телефон или фио общение должно быть с открытым лицом, иначе это не общение, а понты галимые вот скажи, почему ты боишься открыться? это моя страничка в фб https://www.facebook.com/bazzo.ru скинь сюда ссылку на свою не нужно думать, что онлайн общение в чем-то отличается от общения обычного, те же правила... просто интернет позволяет как бы быть одновременно во всех точках планеты, не более того поэтому к троллям безликим, которые думают, что монитор - это неприступная крепость, у меня уже давно отношение соответствующее ... Цитата:
это тоже результат взаимодействия с социумом, то бишь в таком случае получается, что человек не выдержал борьбы, сдался и ушел в нирвану, в себя борьба - это жизнь, а жизнь - это борьба раб борется за свободу, его хозяин - за подчинение то есть, если перевернуть пирамиду или просто посмотреть на нее с другого угла, то можно сказать - рабовладелец является заложником своих же рабов, поскольку без них - он ноль (ничто), значит раб своих рабов иначе говоря | | ||||||
528
- 16.11.2013 - 10:32
|
549, детский лепет, все от начала до конца обдуманно) | | ||||||
530
- 16.11.2013 - 10:41
|
551, я вроде не нанимал тебя личным психологом все, что ты здесь пишешь - это твоя личная инициатива... да пиши на здоровье, мне от этого ни холодно, ни жарко)) | | ||||||
533
- 16.11.2013 - 11:27
| ты льстишь себе иногда у тебя проскакивают интересные мысли, тогда я включаюсь в разговор с тобой, уточняя что да как если дальнейший разговор мне становится неинтересным, то просто отписываюсь как в 550-м)) и всё, больше нет ничего, что могло бы нас связывать, ни обид, ни личной неприязни или наоборот приязни... во всяком случае с моей т.з. а что у тебя там в голове - разбирайся сам, мне это тоже не интересно | | ||||||
534
- 16.11.2013 - 11:56
|
Лютозаръ, Не прикрытое хамство, необоснованная агрессия, полное неумение сохранять даже собственное спокойствие, попытка с непреклонной уверенностью рассуждать о совершенно незнаемых вещах, - это всё что вы собой являете. Скажу вам по правде жизни, что мнения таких людей не только никого не огорчают, но даже и не рассматриваются. Так что не тратье понапрасну свою слюну. С ЯринойС я общался в силу её женского обояния. Ваши же "грозные" выпады вызывают у меняя лишь улыбку. | | ||||||
536
- 16.11.2013 - 12:28
| 557-drk >выскажусь мягко - ты не очень умный... обдуманно)) | | ||||||
538
- 16.11.2013 - 13:53
|
559, ну ты снова не угадал)) я реально хочу перестать писать на форуме вообще, это занятие реально отвлекает от дела а не получается, я уже на нем 8 лет, уже вошло в привычку как-то было помню почти пол-года не писал и даже не читал его... потом случайно перешел по ссылке, а браузер до сих пор хранил пароль... и понеслось по-новой) ну как одна сигарета после бросания, даже через несколько лет, возвращает курильщика назад к табаку а ты говоришь хорошо изучил меня по ссылкам ну-ну, пилите гирю, шура, она золотая именно поэтому появился на свет мой предыдущий пост... ибо ты ищещь не там где оно, а там где светло :))) | | ||||||
541
- 16.11.2013 - 18:23
|
0-tiredmen > НЕТ!!! ТЫ НЕ РАБ БОЖИЙ и не чей РАБ, и даже не себя самого. Зависим да, но это не рабство в сути слова РАБ. | | ||||||
542
- 16.11.2013 - 18:25
|
561-drk > Тормози, конфликт исчерпан. Не верный выбран способ, его нужно менять. | | ||||||
543
- 16.11.2013 - 18:45
|
556-С Нами Будет > Ну хоть какой то толк для вас есть, вы закрылись от того что я вам пишу, боитесь потерять веру? | | ||||||
546
- 16.11.2013 - 19:51
|
567-drk >а ты шо, надеялся, что с тобой?)) снова льстишь себе | | ||||||
548
- 16.11.2013 - 21:37
| Цитата:
3. В язычестве, в том числе традиционно существующем среди русского населения России (в некрещеных сельских районах) есть понятие о Родительских духах (память которых сохранилась в общенародном наименовании Родительские субботы). Это живые духи, которые на протяжении нескольких поколений присутствуют в непосредственной близости от своих потомков и всячески им содействуют. Прерывание этой традиции, в частности, символизируется в христианстве институтом Крестных родителей; после крещения ребенку уже как бы запрещается обращаться в будущем за помощью к своим прямым Предкам. А Крестные должны его обратить в христианскую преемственность, чисто духовного характера. Однако мы сейчас не считаем такой обряд окончательным, то есть если крещеный язычник пройдет обряд восстановления родовых связей, то может снова искать защиты у Предков, кровных и духовных в равной мере – если только такие живые Родители, способные оказать помощь, у него есть – а это он может узнать из непосредственного общения с ними. Однако Духи эти сопровождают лишь несколько поколений, после чего они преобразуются далее. Это учение имеет некоторые преимущества в моих глазах перед «окончательным решением вопроса» сразу после смерти, потому что здесь человек мало что знает, а прожив еще лет 400 - 500 Духом, может лучше разобраться в иных реалиях и более сознательно пройти следующий переход. 4. Более высокие уровни, таким образом, доступны либо выдающимся духовным деятелям – сразу (тогда они действительно напрямую от Богов получат все необходимые знания, часто и о том порядке, в котором им следует покинуть этот мир (такие люди знают день и час своего ухода и уходят мирно, в созерцании). Либо после эволюции и дальнейшего отбора уже на том свете. О развитых высших формах жизни, о возможности действительно Вечной Жизни я написала некоторые соображения в этой теме. Всего лишь некоторые соображения, потому что рассуждать об этом как о содержимом своего холодильника считаю неблагоразумным. http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=36167 5. Последнее замечание о Рае и Аде в классическом христианском смысле. Собственно, как тяжкое и длительное страдание, так и «море удовольствий» на том свете вполне могут встретиться, как они встречаются на этом. Однако абсолютизация этих крайностей весьма сомнительна с языческой точки зрения. Как белизна сияющего снега и льда в горах иногда вызывает снежную слепоту (полная чернота перед глазами), так и удовольствие, сколько его ни усиль, если оно однородно, приведет к полному отсутствию такового. Что касается длительного страдания, то несомненно, те Боги, которые мудры и милосердны, включая Творца, по-отечески относящегося к миру, всегда предпримут все возможное, чтобы по крайней мере прекратить сократить страдания тех, кто им подвержен, в рамках абсолютно необходимого, либо происшедшего недоразумения и катастрофы. То есть ни о каком «наказании ради наказания», наказания за недоумие и дурные черты души как за абсолютную и бесконечную вину, речи быть не может. Возможно, в этом смысле более всех рискуют те, кто соглашается со справедливостью таких мер, по отношению к кому бы то ни было. Чем более повторять, что это правильно и справедливо, тем более у кого-то может возникнуть искушения – дать утверждающему самому попробовать, что это такое. Впрочем, надеюсь, искренне. что все равно не в тех масштабах, как им кажется разумным и справедливым по отношению к другим ;)) Все утверждения насчет крещения отпадут. Своя иерархия делает вас всех если не рабами, то соподчиненными вашим же богам. Попробуйте это опровергнуть.Хотелось бы это увидеть из ваших логичных выводов))))))) | | ||||||
549
- 16.11.2013 - 21:48
| Цитата:
Понимаете ли, в чём проблема наших с Вами недопониманий? Вы думаете, что мы начитавшись книжек ВЗ, НЗ, и проч., поверили им, и теперь зубрим тексты, чтобы потом спорить с вами. :)) Не так ли? Так возможно, было с Вами, и с Вашими единомысленниками, не понявшими христианства читая о нём из книг, и видя безнравственность многих таких же "книжных" христиан. Но Христос не познаётся через чтение о Нём. Так же и лекарство не исцеляет, если о нём читать, и смотреть на изготавливающих его. Так же и Христос не познаётся через чтение о Нём, и наблюдением за Его служителями. Поэтому вы и не познали его. И разочаровались в нём. Это и естественно. Ведь оно не помогло вам. Поэтому вы (Веда Ра) и судите о нас по себе. На самом же деле, такая вера (книжная, не живая, не настоящая) живёт лишь у новоначальных христиан, у неофитов. Если же человек начинает не просто читать и доверять авторитетам, а начинает САМ (!) жить настоящей христианской жизнью, то есть проходит путь христианской аскетической практики, и участвует в Таинствах, при этом живя по Заповедям Христовым, то рано, или поздно, он воспринимает Благодать Святого Духа, которая преображает его самого, и человек начинает видеть Бога, входя с Ним в личное общение во Христе, соединяясь с Ним через обретение Любви в себе, тем самым уподобляясь Ему. В этом Богопознании человек уже становится не "верующим", а ведающим Бога, и потому видя Его, и живя в Нём, и имея Его в себе, потерять веру в очевидное для него уже не может. | | ||||||
554
- 17.11.2013 - 00:33
|
Я вовсе и не скрываюсь. Сайт (см. соседнюю тему) создаётся как раз для ознакомления с возглавляемой мной общиной. Моё имя я уже здесь написал. Если желаете подробностей, запросите, я напишу в личку. Представляться открыто - значит дать вам повод обвинить меня в саморекламе. Всё что я пишу познано мной лично, а не вычитано из книг. Если сомневаетесь, приглашаю в гости убедиться лично. Живём мы не далеко от Вас. Мира Вам и благоденствия. | | ||||||
556
- 17.11.2013 - 06:52
| именно так, потому как то о чем вы говорите живет только в вашей голове, за пределами оных не существует ничего из вами сказанного. Так познавайте Христа Павла, кто вам не дает. Вы же передаете ложь павла о исусе. О цели его прихода, о его деяниях. От исуса в писании павла осталось только то что он исцелял больных, остальное полностью компиляции павла. Цитата:
Цитата:
Кого его? Исуса или Христа? Иду путем в том числе которым шел Исус через приРоду к Богам и Предкам. В ком? В Исусе или в Христе? В Исусе не разачаровался, почерпнул из его пути для себя полезное, а править мусором людским мне неинтересно, это о христе. Естественно отвергнуть то в чем нет необходимости. Оно что? Христианство? у меня нет нужды, я не болен, а от одного вида вашего лекарства меня тошнит, не говоря уже от вида изготовителей этого лекарства. Вас судят по делам вашим, по вашей сути. Если смешать в таз единый все яства что получится? Вот это вы и представляете, хотя думать себе вы можете все что угодно. Цитата:
Перечислите сии практики. Очи-видное, то то и оно. А ведь за забором лежат дрова, а на заборе надпись МЕЛ. Ловец жителей пожаловал. Все что? вы пока не пишете ничего. | | ||||||
557
- 17.11.2013 - 07:05
|
573, дрк, ты не предсказатель, а [*****] обыкновенный понтов до фига, но сжатые в точку яйца мешают полноценно жить надеюсь значение мудель не изменилось со времен древней руси)) | | ||||||
558
- 17.11.2013 - 07:07
| чудо с буквы м) | | ||||||
561
- 18.11.2013 - 11:44
| 521-drk >самое главное, что вы большие фантазеры. Придумали себе мир и в него верите. Кровь лилась до христианства, во время и до сих пор льется. И дело не в вере, а в борьбе за власть. | | ||||||
563
- 18.11.2013 - 12:09
| 584-drk >смешные вы ребята))) | | ||||||
565
- 18.11.2013 - 13:12
| Цитата:
Ваше Веда Ра, что? На ветвях деревьев, что ли живёт???:)) В таких же головах, как и наше христианство. )) Цитата:
И оно объективно не более авторитетно. Всего-то предпочтение одного из мнений, и даже не Вашего лично, а коллективного мифотворчества Веда РА. Так что мне даже стыдно было что то возражать. Цитата:
В моём опыте лекарство это как раз то, что исцеляет, а долги - это что-то не из области здоровья, а из области человеческих отношений. Цитата:
Цитата:
Всего-то на всего целый таз разнообразных яств и получится. Качественно таких же, как и разложенных по отдельным тазам. ) Скажите уж прямо, что Вы содержимое желудка имеете в виду, желая вызвать у читателей чувство животного отвращения. Но это, опять же, эмоции, эмоции, эмоции... Я не смею советовать Вам, взрослому человеку, быть более мужественным и сохранять холодный ум, но о том, что проявление характерной для женственности эмоциональности у мужчин не у многих людей вызывает доверие к их мнению, скажу. Уже сказал выше. Там же, где и ваша. Где же она ещё может жить, как не в уме? См тему Хождение ... Есть и другие. Перечислять не представляется возможным, так как у нас, в отличие, возможно, от вас, что ни подвижник, то и иной путь. Цитата:
И "мел", и "дрова" - это одинаково очевидные вещи. Кто заставляет связывать надпись с тем, что рядом с ней лежит? Это Вы, что ли так в жизни поступаете? Лично я всегда заглядываю за забор и лично проверю соответствие.)) Ну значит пока ничего и не познал.:)) | | ||||||
566
- 18.11.2013 - 13:21
| 586-drk >И вместе с тем, христианство это вненациональная религия мирового масштаба, которую исповедуют два миллиарда человек. Конечно они все заблуждаются, они рабы с розовыми очками на глазах. Какое счастье для мира, что есть небольшая горстка ведаранцев во главе со своими духовными учителями, вот они, вот именно они познали истину. Правда лет 20 назад про них никто знать не знал и слыхом не слыхивал, но они были всегда, многие тысячи лет, "мамай клянусь!"(других доказательство просто нет), просто их злые христиане гнобили без устали. Мне сдается все проще и примитивней. Есть группа хитрожопых товарищей, решивших состряпасть бизнес. Придумали удобоваримую кашу из псевдоистории, фольклора и околонаучного бреда, наши единомышлеников и теперь стригут капусту с паствы. Книженки всякие, семинары(как без семинаров? какой рост без семинаров, обязательно должны быть) и т.д. Естественно они праведники, светлые личности, надежда и опора, кто ж против. Лично я нет, мне всеравно. | | ||||||
567
- 18.11.2013 - 14:01
| Цитата:
Запомните раз и на всегда: Менеджеры от учения могут быть только у христьян! Веда Ра это честнейшие, бескорыстнейшие и высоко интеллектуальнейшие люди, предельно высокообразованные и духовно богатые. У них вон, одной культуры общения сколько! А вы такое - 20 лет назад. Да это Ваше православие лишь пару сотен лет назад после Никона, или даже Петра появилось, а до этого все были ведающими Веды. Да и до сих пор в неких, не вашего ума дело каких именно, сибирских деревнях - все сплошь ведающие, а ваших христьян дальше Урала и в помине нет. ( Весь второй абзац не моё, а почти буквальная цитата подвезённого мной летом в Майкоп длинноволосого попутчика с гитарой, ехавшего на какой-то фестиваль этнической музыки куда-то за Хаджох.) :)) Мир ведающим. | | ||||||
570
- 18.11.2013 - 15:43
| Обосновать христианство с позиции действительности?!?? дрк, вот уважаю Вас за терпимость ко мне, но порой Вы такое скажете, что у меня моих нескольких образованиев не хватает, чтобы уловить суть. Вы хоть поняли сами, что сказали? Как можно не суметь обосновать, и нуждается ли вообще в каком либо обосновании то, что реально существует и без моих способностей это что-то обосновать? Обоснованием для всякого явления, дрк, являются причины его появления. И раз уж христианство де-факто существует, стало быть и причины этого существования имеются. Может быть, Вы имели в виду то, что я не могу ДОКАЗАТЬ ИСТИННОСТЬ христианства в свете открытых современностью фактов? Это дело другое. Но и здесь всё не так просто. Во-первых, то, что Вы представляете здесь как факты доказывающие ложность христианства, на самом деле является фактами только в Вашем уме. И насколько он просвещён знаниями, а насколько забит догадками, я не буду говорить. Это неприлично делать при всеобщем обозрении нашего с Вами общения. А во-вторых, думаю, что не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы наконец-то понять одну простую вещь. Христианство это не теорема, которую можно доказать. Христианство - это предложенный путь (метод, если хотите)к обретению совершенно определённых вещей. Если лично Вы, некогда в точности следуя этому пути, этих конкретных вещей не обрели, то для Вас оно, естественно ложно. Но лично я, следуя по этому пути, обещанные вещи нахожу. Следовательно, для меня христианство истинно, так как оно подтверждается личным опытом. А личный опыт, дрк, это такая вещь, против которой даже Ваши весьма авторитетные для меня имя и мнение, простите великодушно, теряют всякий интерес. Кроме того, то что Вы рассказывали здесь ранее о себе в Вашу бытность в христианстве, внятно показывает, что ни в каком христианстве Вы не были. Вы были в безблагодатной раскольничьей общине. А ваши понятия высказываемые Вами о том, что собой представляет современное православие, свидетельствует о том, что в этой общине духовное просвещение, и пастырско-воспитательная работа находилась на крайне низком уровне. Учение Церкви - это Её догматика, литургика, патрология, богословие, этика, психология, история, ещё много каких предметов. А судя по Вашим представлениям об учении Церкви, Вы, простите великодушно, дальше умения подавать записки в алтарь, и умения лоб крестить, дальше продвинуться не успели потому, что разочаровались и ушли. Что и естественно, ибо было с чего. | | ||||||
571
- 18.11.2013 - 15:49
| Цитата:
Меня и без Ваших ухищрений всегда ставит в тупик Ваша орфография, например, и способность ничуть не смущаться своим невежеством, сохраняя полнейшую самоуверенность при полном отсутствии знаний. )) Вы хоть школу то закончили, или через ПТУ в шофера ушли? | | ||||||
572
- 18.11.2013 - 16:05
|
589-С Нами Будет >Да, да, да. Как то я тут неосторожно, ай ай ай. 590-drk >а что такое?)) Как христианам кидать: рабы, ошейник, менеджеры от церкви, стадо и прочее, так это мы магем. А как вам же отплатили вашей же монетой, предположив, что вы не больше как стадо для стрижки бабла, так мы губки надули))) Батенька, кому вы нужны тролить вас, ваша вера просто одна из тысячи сект, которые говорят шаблонами и штампами, и естественно знатью всю подноготную всего и истину в последней инстанции. Расслабьтесь, витайте в своих облаках в полной уверенности, что все знаете и что все поняли. | | ||||||
573
- 18.11.2013 - 16:08
| 590-drk >да, кстати. При распятии гвозди забивали в запястья, а не в кисти. В кисти забивали гвозди, в случае если к кресту перевязывали, что бы не сбежал. Так что с законами физики полный ажур. Такой малости и не знаете. | | ||||||
576
- 18.11.2013 - 16:29
|
Ну вот и понеслось)) христя, байбле... что и требовалось доказать. Всем удачи. | | ||||||
577
- 18.11.2013 - 16:30
| Не надо. Я больше не буду. Прости лицемера. | | ||||||
579
- 18.11.2013 - 17:39
| Да, на камнях и в воде, воздухе и в каждом вдохе и выдохе всего живого во вселенной. ВЪДА ЖИВЕТ!!!!!! послесловие: Кормя своего кота кормом для котов он завоевал себе все окружающие пространство, потому как был более силен и сыт чем его голодные враги. тем самым я грубо вмешался в ход природы. Задайте себе вопрос, а что вы из себя представляете без паствы своей? И потянули бы вы столько отпрысков. На этом разрешите откланяться. | | ||||||
581
- 18.11.2013 - 17:51
| 601-drk >да расслабитесь вы))) | | ||||||
582
- 18.11.2013 - 17:52
| Хм.. Че вдруг вежливый такой? Поломался? | | ||||||
584
- 18.11.2013 - 18:18
|
Лютозаръ 601 - Надеялись, что ли, хоть в этом меня опустить, а заодно, и своё неумение заработать на прокорм большой семьи оправдать? )) Опять мимо, Лютозаръ. Когда я принял сан, у меня уже было трое детей, и четвёртым моя жена была беременна. Первые пять лет службы я имел такой достаток, что идя на службу в сырую погоду, мне приходилось на дырявые носки, надевать полиэтиленовые кульки, чтобы ноги оставались хоть немного сухими, ибо денег не было не только на новую обувь, но и на ремонт старой. Деньги в приходе, как и сам приход, появились когда мои старшие дети уже работали и помогали младшим. Так что тут Вы вообще "не в кассу". Отпрысков моих я вырастил без помощи прихода. А то, что я без своей паствы ничего из себя не представляю, так это понятно! Иначе как бы она вокруг меня и собралась, с нуля человек в первые месяцы службы до сотни с лишним человек сейчас, если бы я что-то представлял собой? :) Вот Вы, видимо, много чего из себя представляете, поэтому и паствы у Вас никакой нет. Правда? Самому приходится себя кормить? Не идут ученики мудрости-то поучаться? Ибо и не нуженно никому такой мудрости. Компенсируетесь на форуме, поучая дрк (помню эти уроки года полтора назад:))))? И не надо говорить, что виноград кислый, а потому и не очень-то и хотелось - уже было про меня. :))) Успеха в битвах! | | ||||||
585
- 18.11.2013 - 18:23
| Ух ты!!! А я то и не заметил! Ну ладно уж, больно, больно. Слезайте с хвоста! Сильный Вы мужик. | | ||||||
587
- 18.11.2013 - 19:09
|
603-Ябуян >думаю не в этом дело, еще вчера пообщались в скайпе, вроде нормальным мужиком показался, понятно что со своими тараканами, но нормальный короче говоря, общение получилось - он прямой и открытый | | ||||||
588
- 18.11.2013 - 19:59
| Ой ли? А чего ж вы здесь делаете? Типа как бы просто общаетесь, да? Так вот и мне она нужна для общения во Христе. А при любом общении всегда и на приходе, и здесь на форуме, говорящий относится к слушающему именно как пастырь к пастве. Периодически они меняются местами, но суть от этого не меняется. Это закон любого общения. Ваши личные обращения ко мне, например, вообще есть классические поучения меня как мне себя надо вести, или выговоры за неправильное поведение, или мнение. Да ещё выговоры и с угрозами!:)) Вы этого даже не замечаете? Перечитайте и убедитесь. Причём пасёте Вы меня в такой беспардонной форме, в которой я к своим прихожанам даже никогда и не посмел бы обратиться. )))) Но это ничего. Это можно. Ведь Вы всё знающий, а я во всём заблуждающийся. Поэтому я перед Вами по любому виноват и достоин всяческого презрения. Вы не просто пастырь, дрк. Вы просто пастух - живодёр. Не замечаете? | | ||||||
589
- 18.11.2013 - 20:19
| 609-С Нами Будет >Тс-с-сс!!! Вы что? Что Вы такое говорите! Давече меня стыдили, что я так нехорошо с хорошими людьми, а тут сами)))Вон человек со всей душой, и разъяснил кто такие христи и чем они от христиан отличаются, все ошибки разъяснил и выводы посоветовал делать, душа человек! А вы его живодером. Может обидеться и закатить вторую серию опуса, как он наступил на хвост))) | |