К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Я раб Божий?

Гость
0 - 07.11.2013 - 00:28
Наше духовное сознание должно быть очищенным от мирских представлений. Мы не должны понятия, заимствованные из области юридических и социальных отношений, применять к высшей реальности, в которой действуют иные начала и законы. Бог хочет всех привести к вечной жизни. Человек, имеющий поврежденную грехом природу, чтобы обрести блаженство в Царстве Небесном, должен не только верить в Бога, но и всецело следовать всеблагой воле Господа. Священное Писание человека, который совлекся своей греховной воли и предал себя спасительной воле Господа, называет «рабом Божиим». Это очень почетное звание. В библейских священных текстах слова «раб Господень» применяются в первую очередь к Мессии-Христу, Сыну Божию, Который до конца исполнил волю пославшего Его Отца. Мессия говорит через пророка Исаию: «Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли» (Ис.49:16). В Новом Завете апостол Павел говорит о Спасителе: «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени» (Фил.2:7-9). Пресвятая Дева Мария говорит о Себе: «се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк.1:38). Кого еще Слово Божие называет «рабом Божиим»? Великих праведников: Авраама (Быт.26:24), Моисея (1Пар.6:49), Давида (2Цар.7:8). Св. апостолы применяют к себе это звание: «Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа» (Иак.1:1), «Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа» (2 Петр.1:1), «Иуда, раб Иисуса Христа» (Иуд.1:1), «Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа» (1:1). Право называться рабом Божиим надо заслужить. Многие ли могут с чистой совестью сказать о себе, что они - рабы Божии и не являются рабами своих страстей, рабами греха?

http://www.pravoslavie.ru/answers/6436.htm

Гость
161 - 08.11.2013 - 11:12
Цитата:
Сообщение от drk Посмотреть сообщение
ябуяшка. :-))) как говорится ваше христьянское понимание давно выср......
ты че хамишь?
Гость
162 - 08.11.2013 - 11:17
165-drk >вот объясни, чего ты дое....ся до человека?
скажи, тебя в школе сильно унижали или выкручивался?
Гость
165 - 08.11.2013 - 11:24
Цитата:
Сообщение от AD13 Посмотреть сообщение
ак наверное, есть разница в посыле и подачи совета и указаний воли. И есть разница, почему человек исполняет - из собственного эгоизма (страха иль корысть) или добровольного пожертвования и помощи, так сказать от чистого сердца.
разница есть. Ну и? что ты хотел этим сказать-то?
Цитата:
То, что вы привели в пример, может иметь различные варианты развитий, это еще не дружба. И становление идет на взаимной сердечной связи, добровольной самоотдаче.
Все примеры хромают. Но я думаю, что ни один ответ или пример тебя не устроит. Ты же не для этого тут, верно?
Гость
166 - 08.11.2013 - 11:36
169 + 170 тезисный плагиат из моих постов))
ладно, пользуйся - я не жадный)
Гость
169 - 08.11.2013 - 11:46
дрк, у меня сегодня хорошае настроение и тому есть оч веские причины... ты не сможешь его поломать, как бы не пытался :))
потому малость шалю, благо есть объект для шалости - это ты ))
Гость
170 - 08.11.2013 - 12:15
12-Домосед515 >спаси Бог, замечательно! А что это за (статья?), откуда? Понравилось))
Гость
171 - 08.11.2013 - 12:25
удивительно как многим стало все ясно и понятно кто зачем и почему...
очевидно и то что тем кто следует традиции христианства неуютна эта тема и поскольку снять с себя ярмо раба и принять другое звание им запрещено то они тщатся придать этому "званию" эдакий флер благородности..пустое занятие но то их дело...
но в чем-то и у меня с ними согласие..вернее вопрос...

Boltas вы ведь завсегдатай темы эзотерики со многими кто здесь пишет - вы приходите разочаровываетесь глухо раздражаетесь (лень сердится) поражаетесь бессмысленности постов в этой песочнице но продолжаете приходить..а зачем? или вам как и многим из того раздела недоигралось в детстве и вы пытаетесь это в себе найти и осознать?

что уже вышедшим из коротких штанишек дяденькам такого привлекательного в разделе их так утомляющего?
Гость
172 - 08.11.2013 - 13:01
Цитата:
Сообщение от Ябуян Посмотреть сообщение
A "раб царя больше уже никому не раб и никто кроме царя не может повелевать им".
Не будешь отпираться что переврал? ))) Скопировал....
специально для барашка.))

По теме: уговорил ты меня ТЫ РАБ С чем тебя и поздравляю.)))) И какая разница ЧЕЙ, главное что РАБ.
Гость
173 - 08.11.2013 - 13:02
Цитата:
Сообщение от ЯринаС Посмотреть сообщение
очевидно и то что тем кто следует традиции христианства неуютна эта тема и поскольку снять с себя ярмо раба и пр.......
не стоит обобщать . Каждый видит то, что хочет.
Гость
174 - 08.11.2013 - 13:05
Цитата:
Сообщение от Put_Nik Посмотреть сообщение
уговорил ты меня ТЫ РАБ С чем тебя и поздравляю.)))) И какая разница ЧЕЙ, главное что РАБ.
Да, я раб Божий! И очень рад, что понимаю это.
Гость
175 - 08.11.2013 - 13:08
Цитата:
Сообщение от Голубь Белый Посмотреть сообщение
Как правило, это утверждение соответствует действительности.
В чём его грех?
Гость
176 - 08.11.2013 - 13:14
180-Ябуян > Я рад за тебя.
Гость
177 - 08.11.2013 - 13:27
177, а зачем все усложнять? все в мире сводится к простым понятиям... если кто-то может разложить сложное на простые составляющие, а другие нет, то это не значит,что нужно обвинять первых в некомпетентности или в скоропалительности выводов... все ок на самом деле, просто эти люди (первые которые) думают иначе или интеллект работает быстрее, чем у вторых - азы психологии ваще-то

че я здесь делаю?
да фиг его знает... общаюсь наверное, читаю чужие мысли, пишу свои))
а вы против моего присутствия здесь?

не эзотерики, а психологии - она мне интересна, а что такое эзотерика с трудом понимаю или не понимаю вообще, точно не знаю

насчет штанишек
мужчина до гробовой доски - мальчик, любознательный такой и вездесущий, ну такова природа его (нас), я не исключение)
Гость
178 - 08.11.2013 - 13:40
177-ЯринаС >Яринка, честное слово, Вы ошибаетесь. "Ярмо" не давит после того, как под его бременем не согнулся Спаситель. Честно, когда доходит, как выразился один мой знакомый,- "волосы дыбом" ...- э-э, других слов он не нашел (Путник, по возможности, оставьте сей перл без комментариев... ну что с неофита возмешь:) "Рабом" становишься с легкостью, и чувствуешь, что этого мало. Хотя жизнь не в розовом свете, бывает, получишь так, что думаешь - как можно, да разве так можно, да за что, да как пережить. Но если знаешь - так надо, и по другому с тобой нельзя - вскоре приходит осознание, а потом и то, что называют "утешением". А "рабство", по-моему, - образ просто принадлежности и выражение благодарности)Слово "образ" знакомо? А "благодарность"? еще вопросы? Например, испытывает же любой благодарность, допустим, если человек за него пострадал как-то, ну или помог в трудную минуту... или узнаешь, что вот, жил такой человек - святой Серафим, к примеру,- страдал добровольно, затем, чтобы к нему сумели за помощью обратиться совершенно незнакомые ему люди... Или узнаешь, что незнакомый тебе человек молился и переживал за тебя - разве непроизвольно не возникает чувство благодарности? А рабство - чес слово, это всего лишь попытка отблагодарить того, кто сделал для тебя все с Божественным размахом:)
Гость
179 - 08.11.2013 - 13:48
184-relikt >поверьте я все это знаю:)
одно только - зачем тому
Цитата:
Сообщение от relikt Посмотреть сообщение
кто сделал для тебя все с Божественным размахом:)
надевать кому-то ярмо и называть кого-либо рабом? зачем богу!! рабы?
вы ведь не можете не осознавать что подобное название дано человекам кем-то из людей но никак не богом..кто-то со своего уровня понимания и с целью того же уровня так решил - никак не бог...
Иисус видимо устал поправлять и выправлять желающих прилечь у его ног..уже и прямо сказал - да только его якобы последователям друзья не нужны а нужны были именно рабы...
Гость
180 - 08.11.2013 - 13:49
166-AD13 >мощно... но у о. Иоанна Кронштадского - мощнее:) об этом сказано... А "Вы Бози есте", и "будьте совершенны, как совершен Отец" ни для кого говорены:)ЭХ))
Гость
181 - 08.11.2013 - 13:53
183-Boltas > да что вы! никак не против! наоборот интересно почему раздел раздражает (о чем и пишется открыто) но часто посещается и читается...
заглянув в эзотерику и психологию я нашла там множество схожих тем но здесь видимо что-то вас все же привлекает?

и опять же не против мальчиков так и не выросших из детства (и это есть гууд) если бы они так же как и вы считали то вряд ли бы изредка с оттопыренной губой комментировали сей раздел как убогий (продолжая его читать и даже вот писать)
Гость
182 - 08.11.2013 - 14:04
185-ЯринаС >мы не услышим друг друга, сказано обеими сторонами достаточно... Христос "зрак раба приим" по послушанию Отцу, мы носим Его образ (ну, стараемсе:) Когда я вижу красоту мира, или когда испытываю МИЛОСТЬ Бога, без вопросов становлюсь рабой. Честно. Не стыдно, ни неловко, - мало. Хотя бывает, что и попишищь от скорби или болячки, но знаешь, что вскоре снова будет повод встать на коленки в благодарственной. причем, это знаешь уже во время скорби или болячки, поэтому терпишь в предвкушении. И мне не стыдно признавться, что становлюсь на колени... мне стыдно теперь за то время, когда я впервые попала на территорию монастыря - гордо задирала башку в небо в противовес смиренному потуплению взора монахов, со словами "мы не рабы, рабы не мы" или что-то в этом духе. Потом поняла, под диктовку какого именно духа так поступала, и вот это действительно - ярмо, - постыдное, болезненное как для самолюбия, так и чисто физически... Трудно объяснить, да и бессмысленно пытаться, наверное. Просто хочу спросить - почему вера предваряет знание у верующих, кто знает? - если учесть, что не все - таки дремучие дурачки, а всяко бывает - и чудотворцы, и наиболее образованные люди своего времени наблюдаются?
Гость
183 - 08.11.2013 - 14:24
184-relikt > "А рабство - чес слово, это всего лишь попытка отблагодарить того"
а убийство - это прекращение несчастного существования, страдания. Тем более все ж по воле Бога - и волос не упадет.
Забавненькое оправдание.
Это что за королевство кривых зеркал? Каким боком ощущение благодарности, его выражение, доброволие вписывается в рабство и категоричное повеление исполнять?
Есть нормальное словосочетание - выражение благодарности. Зачем сюда приписывать рабство. Это в какой вселенной они рядом стоят?
Уберите негативные ярлыки. Оставьте благоДАРность. Дарят от чистого сердца, из понимания, осознания, ощущения всего того, что дано, сделано для.
Вот конкретный случай - человек пострадал за другого человека. Последний прочувствовал и выразил сердечную благодарность. Где здесь воля вервого, призывающего исполнить благодарение? Нет. Где здесь клеймо рабства? Нет его. Есть добро одного человека по отношению к другому и "возврат" этого добра энергией благодарения из реального ощущения, а не принуждения (воли). Такое качество отношений и должно быть с "высшим".
Гость
184 - 08.11.2013 - 14:27
188-relikt >почему же
Цитата:
обеими сторонами
? если вы обратили внимание то в обсуждении принимают участие многие и рассматривают проблему названия человека рабом с разных сторон - скорее вы стоите супротив всех...
а может это и не плохо? мы (те которые пытаются обсудить) можем увидеть ту сторону которая от нас скрыта принятым на себя добровольным ярмом и печатью раба..вы же ее знаете и видите? и пытаетесь нам пояснить...
Гость
185 - 08.11.2013 - 14:30
у нас как обычно крайности, или задирают бошку вверх - мы не рабы или вниз - смирился, задавил себя чужой волей, причем полностью.
Я предлагаю держать голову прямо.
Гость
186 - 08.11.2013 - 14:31
187, в целом, лично меня, данный раздел не раздражает, более того он мне интересен
но, бесят некоторые личности, точнее одна... личность
Гость
187 - 08.11.2013 - 14:34
192-Boltas >а я вас предупреждала
Гость
188 - 08.11.2013 - 14:35
Цитата:
Вот конкретный случай - человек пострадал за другого человека. Последний прочувствовал и выразил сердечную благодарность. Где здесь воля вервого, призывающего исполнить благодарение? Нет. Где здесь клеймо рабства? Нет его. Есть добро одного человека по отношению к другому и "возврат" этого добра энергией благодарения из реального ощущения, а не принуждения (воли). Такое качество отношений и должно быть с "высшим".
это ты так решил?
Гость
189 - 08.11.2013 - 14:37
Цитата:
предлагаю держать голову прямо.
ну и держи, чо! кто запрещает?
Гость
190 - 08.11.2013 - 14:38
193, ну да... спасибо кстати)
Гость
191 - 08.11.2013 - 14:45
"Просто хочу спросить - почему вера предваряет знание у верующих, кто знает? - если учесть, что не все - таки дремучие дурачки, а всяко бывает - и чудотворцы, и наиболее образованные люди своего времени наблюдаются"

Если просто и схематично:
Вообще вера - это инструмент, который позволяет из п. А попасть в п. Б на тонком уровне, создав пространство для перемещения. Попав в п. Б вниманием, приходят знания о п. Б. Тут и чудотворение может быть и озарения и т.д. Но как потенциал для физики. Надо еще и реализовывать уметь.
Пункта Б. может даже не существовать, но пространство (Творение/Творец) подстроится под сильную веру и выдаст что-то тождественное в рамках дозволеннного, конечно, в этом мире.
Это как в квантовой физике - наблюдение изменяет результат. Фактически формирует. Наблюдению предшествует внимание, перенос внимания (и сил) можно сделать "прыжком веры".
Гость
192 - 08.11.2013 - 14:50
+ 197 точнее чистую веру
Гость
193 - 08.11.2013 - 15:08
Цитата:
Это как в квантовой физике - наблюдение изменяет результат
так ты и квантовую физику отрицаешь?
Гость
194 - 08.11.2013 - 15:18
Цитата:
Путник, по возможности, оставьте сей перл без комментариев... ну что с неофита возмешь:)
Вообще то и не думал вас комментировать. Видимо я вас раздражаю?
Модератор
195 - 08.11.2013 - 16:25
чота я ничо не понял из базара... кто тут считает что никогда не ошибается и во всем свободен? есть такие?
Гость
196 - 08.11.2013 - 19:11
201, ну наехал, так наехал... сильно)
Модератор
197 - 08.11.2013 - 19:16
да я не наехал :)) я реально не понял разговора... туча постов.. туча базара.. а сути я так и не понял... есть такие, кто считает что не ошибается и свободен во всех отношениях или нету таковых? тут не о религии разговор.. не о догмах... а вот в принципе о мироощущении.. о самоидентификации какбе.. вот что мне интересно..
Гость
198 - 08.11.2013 - 19:27
202, понял
ну за других говорить не буду, не знаю
скажу за себя - ошибаюсь... часто, можно даже сказать регулярно... бывает даже дважды на одни грабли, но это уже очень редко))
а к чему этот вопрос?
мое имхо - нет людей, которые в чем-то да не ошибались
199 - 08.11.2013 - 19:31
Цитата:
Сообщение от AD13 - 145 Посмотреть сообщение
131-Голубь Белый > а что, страшненько? А о людях подумать, посочувствовать им, найти позитивный подход, не?
Да что тут страшного, есть объективная реальность. Многие писали, но повторю и я тоже: младенец потому, что для Бога пока ничего не может сделать, статус раба божьего выше, он может уже работать для Бога, кто осознанно, кто пока ещё не осознанно. Потому замена эта не возможна, это будет просто ложь.

О людях подумать можно, конечно да.
Сочувствующие тоже есть, а вот сделать что ценное для людей, вот это вопрос тот ещё.
Ты сам что-нибудь хорошее сделал для людей? (можешь и не отвечать, если что)
Модератор
200 - 08.11.2013 - 19:37
203 ну пока меня только это интересует... потому что в разрезе субжа только это имеет значение.. а все остальное - издержки оперирования различными понятийными категориями.. у людей просто разный терминологический аппарат... короче, на разных фенях базарят.. а с точки зрения нравственной установки - они идентичны... и не имеет совершенно никакого значения что они говорят и как они это называют... просто ктото не хочет понять когото потому что ему не нравится язык, на котором этот ктото говорит..
201 - 08.11.2013 - 19:40
Цитата:
Сообщение от Put_Nik Посмотреть сообщение
Put_Nik 181 - Сегодня - 10:08 Цитата: Сообщение от Голубь Белый Как правило, это утверждение соответствует действительности. В чём его грех?
Ровно в том же, что и у подавляющего большинства остальных людей цивилизации, не вдаваясь в подробности. :-))
Модератор
202 - 08.11.2013 - 19:40
+205 другое дело, что есть люди , которые на словах готовы сказать тоже самое что и ты.. слово в слово.. но если я задам следующий вопрос: "тогда расскажи о своей последней ошибке.. когда в последний раз ты ошибался и за что тебе было стыдно?", эти люди не смогут ответить ничего вразумительного... потому что это понимание им внедрено еще на уровне воспитания (и тут без религиозных предков не обошлось), но фактически он не следит за собой и не отвечает за свои поступки сам перед собой...
Гость
203 - 08.11.2013 - 19:45
206-Голубь Белый > Хорошо отвечаете на вопросы. Горбачёв отдыхает.))
204 - 08.11.2013 - 19:46
Цитата:
Сообщение от NoThanks 202 Посмотреть сообщение
свободен во всех отношениях
В такой постановке вопроса - свободных во всех отношениях нет никого.
Даже Бог не свободен, раз Он создал свой мир, то есть у него постоянная и неотложная забота о своём мире.

Нам актуально говорить о том, чтобы быть свободым от грехов и пороков. Вот Иисус Христос был Свободным.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены