0
- 07.11.2013 - 00:28
|
Наше духовное сознание должно быть очищенным от мирских представлений. Мы не должны понятия, заимствованные из области юридических и социальных отношений, применять к высшей реальности, в которой действуют иные начала и законы. Бог хочет всех привести к вечной жизни. Человек, имеющий поврежденную грехом природу, чтобы обрести блаженство в Царстве Небесном, должен не только верить в Бога, но и всецело следовать всеблагой воле Господа. Священное Писание человека, который совлекся своей греховной воли и предал себя спасительной воле Господа, называет «рабом Божиим». Это очень почетное звание. В библейских священных текстах слова «раб Господень» применяются в первую очередь к Мессии-Христу, Сыну Божию, Который до конца исполнил волю пославшего Его Отца. Мессия говорит через пророка Исаию: «Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли» (Ис.49:16). В Новом Завете апостол Павел говорит о Спасителе: «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени» (Фил.2:7-9). Пресвятая Дева Мария говорит о Себе: «се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк.1:38). Кого еще Слово Божие называет «рабом Божиим»? Великих праведников: Авраама (Быт.26:24), Моисея (1Пар.6:49), Давида (2Цар.7:8). Св. апостолы применяют к себе это звание: «Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа» (Иак.1:1), «Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа» (2 Петр.1:1), «Иуда, раб Иисуса Христа» (Иуд.1:1), «Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа» (1:1). Право называться рабом Божиим надо заслужить. Многие ли могут с чистой совестью сказать о себе, что они - рабы Божии и не являются рабами своих страстей, рабами греха? http://www.pravoslavie.ru/answers/6436.htm | |
481
- 14.11.2013 - 23:16
|
494-С Нами Будет >как? а за "написанные Трехлебовым веды"? как-бы за "отца-вдохновителя" ответить надо | |
482
- 14.11.2013 - 23:16
| Спокойной ночи. | |
483
- 14.11.2013 - 23:17
| и вам и всем доброй ночи! | |
484
- 14.11.2013 - 23:19
| Не он? А кто? Хиневич? | |
485
- 14.11.2013 - 23:19
| Доброй ночи. | |
486
- 15.11.2013 - 01:13
|
ПЯТЬСОТ! /всем спокойной ночи/ | |
487
- 15.11.2013 - 13:09
|
[img]Спасибо, но я пишу на современном русском языке, в котором понятие свобода имеет иное значение[/img] И в современном русском, как пишите,понятие "свобода" не подразумевает наличие господина.Вики вам в помощь! | |
488
- 15.11.2013 - 13:25
|
arat 502 - Не правда. Наличие "господина" подразумевается. Если нет господина, то и свободным быть не от кого. Такое положение называется самобытность, самостоятельность, и др. Понятие свобода при таких вводных данных не проявляется. Свобода проявляется там, где есть возможность зависимости, но выбор в решении вступить в эту зависимость, или не вступить, предоставляется самому выбирающему. | |
489
- 15.11.2013 - 13:27
| + Так же и выбор уже вступившему в зависимость выйти из неё, или остаться в ней, предоставляется самому выбирающему. | |
490
- 15.11.2013 - 13:28
| Это и есть свобода. | |
492
- 15.11.2013 - 14:24
|
drk 506 - Как же я могу показать Вам свободу в моей самобытности, если человек по определению не самобытное существо? Может быть, Вы просите мою свободу в несамобытности Вам показать? Это уже другое дело. И потом, проявление это и есть Ваше "либо есть", а непроявленность, это и есть Ваше "либо нет". Что Вас смущает? | |
493
- 15.11.2013 - 15:15
|
"Не правда. Наличие "господина" подразумевается. Если нет господина, то и свободным быть не от кого. Такое положение называется самобытность, самостоятельность, и др. Понятие свобода при таких вводных данных не проявляется. Свобода проявляется там, где есть возможность зависимости, но выбор в решении вступить в эту зависимость, или не вступить, предоставляется самому выбирающему"- Балдею от вашего осознания.)))) | |
494
- 15.11.2013 - 15:34
|
arat 508 - Я вовсе и не прошу Вас соглашаться с моим определением понятия свобода. Оставайтесь при своём. Но даже и при Вашем определении (отсутствие господина) смысл написанного мною не меняется. От Бога можно быть свободным, если кто этого пожелает. Вот Вы же свободны? И я свободен. Его вообще даже не видно, настолько Он нас от Себя освободил. То есть господин убрал Самого Себя от Вас подальше, Его для Вас нет. И что дальше? Как это меняет смысл того, что я утверждаю? Подумайте и ответьте, если желаете. | |
496
- 15.11.2013 - 15:41
|
Если мозги есть, то их не запудришь. По теме есть что ответить? | |
497
- 15.11.2013 - 15:44
|
509-С Нами Будет >он вас освободил но у вас настоятельная потребность ходить в ошейнике - это с вашей точки зрения имеет смысл? разве только в том случае когда бог "ревнив" и требует при полной якобы устраненности демонстрации верноподданических устремлений | |
498
- 15.11.2013 - 15:53
| 512-ЯринаС >не требует, а дает выбор. Демонстрация Богу не нужна "Милости прошу, а не жертвы". Вы говорите шаблонно, не вникая в суть. Врятли вы серьезно изучали христианство, скорее только для того, что бы критиковать. | |
499
- 15.11.2013 - 16:03
|
ЯринаС 512 - Ярина, скажите пожалуйста, Вы когда-нибудь любили?Вы разве забыли, что Любовь - это всегда добровольное рабство любящих друг другу. Именно свободное, добровольное, без принуждения, возбуждаемое движением любящего сердца к объекту своей Любви! Вы забыли это? Тогда влюбитесь! И Вы поймёте, что быть рабом у того, кого любишь есть сладчайшее желание всякого любящего! И никакого "принуждения", или "страха" о котором вы тут все дружно говорите, в Любви нет! Кроме страха потерять связь с любимым и лишиться возможности ему служить как раб, оставаясь при этом свободным. О чём вы тут все (Веда Ра) говорите? Бедные люди! Вы никогда не любили. Потому вам и не понять христианской свободы во Христе. Желаю Вам всем Любви. Хотя бы земной. Это всё же, лучше чем ненавидеть всех и вся по той лишь причине, что вы якобы лучше их. :)) | |
500
- 15.11.2013 - 16:18
|
513-Сайкат >блин... вам уже и Иисус сказал про "друзей"..вас сколько раз с колен подымать надо? то-то его такое острое разочарование "до коль с вами пребывать буду" а насчет серьезно - так то ваше мнение и вашего соседа мне оно никак - считаете так - значит для вас это уже установка - нафига я буду тут росписи наводить? мне это зачем? для возвеличивания в ваших глазах? для аффторитетности? так ни разу - я вон более половины всего писанного не замечала просто по причине что шарить лихорадочно в памяти и компе для точной цитаты и "блестящего" ответа элементарно лень и жаль времени.. мы тут все болтаем сидя на завалинке с семечками а не разговариваем - для разговора ни у кого здесь нет времени... вона ваш сусед опять удочкой шевелит и сачочек за спиною ))) мне есть дело до того кем он меня считает? как вы думаете? а он все на "слабо" и даж фатазийности в его подходе искать зряшное дело..любовь у него рабство - тьфу на..страх мля..и при этом дюже свободным себя мнить умудряется... после этого вот только через вас отвечаю бо противно напрямик без даже намека на комплиментарность в моих словах - есть христиане в которых чуется живое и движение..а есть водичка в копытце в лучшем случае а то и нечто абсолютно лишенное жизни (даж бактериальной) - при всей размашистости его постов и их обилия - он из последних | |
501
- 15.11.2013 - 16:29
| :) С удовольствием утираю милейшую Вашу слюну с лица, и заверяю Вас, что даже раздражённая и в гневе, Вы прекрасны! Сражён Вашим обаянием. Честно. Желаю Вам Любви, терпения и девичей скромности! | |
503
- 15.11.2013 - 17:45
|
не буду писать правильно вам это без разбору ЛЮБОВЬ СРЕДА ОБИТАНИЯ БОГОВ вот путеводная звезда - хотите идите - не хотите не идите только не спрашивайте как куда и когда - на ваших пустошах только один ориентир - где заколодено более всего там и путь..как в подземелье идешь по пещерам вроде и в полный рост а как ближе к свету увиденному так попробуй пробейся сквозь завалы... и только сам - никто тебя за руку не поведет... и не надо мне начинать рассказывать как в пещере на самом деле тепло хорошо и мухи не кусают или какие камни вам под ноги норовят..попробуйте дойти вот так вот просто а как дойдете попробуйте взять поднять понять уразуметь осознать - да хоть что из этого... ваш Савл для вас тоже кое-что написал только вот никто прям не читает все через косо-розовые очки - там нет что есть ЛЮБОВЬ там все глаголы..видно и его торкнуло чуток но свои все на сребреники сменяли | |
504
- 15.11.2013 - 18:12
|
515-ЯринаС >Вообще-то он хочет до вас донести, вообще то, не сложные вещи, а вы как тетерев на токовище заладили одно и тоже: раб, ошейник, сачок, менеджеры от церкви…. И ходите по этому кругу, ярлыками обклеивая. Выйдите из шаблона, который засунули вам в голову ваши духовные учителя. Никаких ошейников, рабов(в вашем понимании) и прочего нет, точнее они есть, но только в ваших головах и к православной вере никакого отношения не имеют. Кто ж от вас требует серьезности да авторитетности или произвести впечатление, от вас никто ничего не требует, совсем не требует, совсем ничего))) И уверен, что моему «суседу» глубоко без разницы к каким христианам вы его относите, вот уверен в этом на 100%. Знаете, не стоит шарить, тем более лихорадочно, нужно просто разобраться в вопросе. 518-ЯринаС >Ничего не понял....какие пещеры, зачем словоблудием заниматься? Вы считаете, что прикоснулись к чему-то настоящему и обладаете какой то тайно? Считаете что именно это и есть истина? Из дел добрых любовь состоит, только из реальных. Нахрена нагораживать кучу иррациональной шелухи, в которой ваше сознание заблудится, а подсознание в ступор встанет. Свободны они, без ошейника... ага, конечно. | |
505
- 15.11.2013 - 18:16
| 519-Сайкат >ну на том и поладим | |
507
- 15.11.2013 - 18:58
|
521, это потому, что с приходом христианства повысилась рождаемость)) больше людей, ожесточенней и войны | |
508
- 15.11.2013 - 19:08
|
522-Boltas > Местный пастор вел воскресный урок для детей на тему прилежания и воображения. За пример он взял белку и начал: - Я словесно опишу кое-что и когда вы поймете, о чем я говорю, то поднимите руку. Все детки понимающе кивнули. - Это "кое-что", - начал пастор, - живет на деревьях (пауза), кушает орешки (пауза)... Ни одной руки. - Оно серого цвета (пауза)... с большим, пушистым хвостом (пауза)... Дети переглядывались, но руки никто не поднимал. - И оно прыгает с ветки на ветку (пауза)... а когда сидит, складывает хвост колечком (пауза)... Наконец один мальчик несмело поднял руку. Пастор облегченно вздохнул и попросил мальчика сказать, что он им всем описал. - Нууу, - неуверенно начал мальчик, - я знаю наверняка, что правильным ответом будет "Иисус", но уж больно на белку похоже. | |
510
- 15.11.2013 - 20:35
|
523-Лютозаръ > раннее утро 24-х этажный офис конференцзал полностью забит начинается собеседование на должность директора крупной фирмы добрая сотня кандидатов приготовились и ждут ведущий говорит - все собеседование сейчас сведется к одному-единственному вопросу... все остальное зависит только от вас итак вопрос - подымете руку те, кто из вас считает себя личностью? тут же лес рук поднялся, кое-кто даже обе поднял и привстал немного, чтобы его лучше было видно... короче говоря, подняли руки все кроме одной девушки... она просто не слышала вопрос, спала на заднем ряду, ибо... ну история чес говоря умалчивает почему она спала, да это и не важно | |
511
- 15.11.2013 - 20:43
| 524-drk >шуточная глупость | |
513
- 16.11.2013 - 05:37
|
525-Boltas > Да! Точно, это был исус с п.. ой о чем это я... | |
514
- 16.11.2013 - 06:00
|
528, причем здесь иисус вообще??? притча эта о людях, а не о богах личность - это не тот, кто бьет себя в грудь и кричит на каждом углу: я личность, я личность, я не раб... как раз наоборот - не раб это тот, кто имеет смелость быть честным и заявить - я раб ибо нет на земле полностью свободных людей... не хочу углубляться в соционику (долго и нудно доказывать), думаю, вы и сами это прекрасно знаете если по-любому на шее весит ярмо, то в принципе не суть важен его (ярма) бренд | |
516
- 16.11.2013 - 07:01
|
529-Boltas > Иди уже мимо со своей хренью, ок?? Мелете чушь, вы выйдете приРоду и попытайтесь там такое найти о чем говорите. Никогда вы там такого не найдете. поразвелось мозговых дрочеров.. Хотите [*****] никто вас за руки не дергает, но не проповедуйте онанизм как норму жизни. | |
517
- 16.11.2013 - 07:07
|
530, не было бы социума, не было бы и своих задач, которые нужно выполнять ну не было бы смысла дергаться а социум - он разный, пестрый и негазообразный, он упругий прежде всего поэтому не верно говорить о своих действиях в отрыве от него, мы зависим от общества, хотим мы этого или нет даже полная анархия должна быть где-то... относительно чего-то, а не сама по себе, ибо тогда ее невозможно идентифицировать как анархию вообще... а можно только в противовес порядку отсюда следует парадоксальное на первый взгляд заключение - раб это борец (боец по жизни), а типа свободный - это тот, кто уже сдался без боя... то бишь, который даже не принял вызова от социума... тюфяк короче | |
518
- 16.11.2013 - 07:08
| 531, если коротко, заткни свое еб..о | |
519
- 16.11.2013 - 07:11
|
533-Boltas > Вот и закончилась вся кроткая недолга твоя христианская.. Очередной лохопед с болтовней о христах. Чмо продавшее своих предков, пшел вон с земли русской. | |
520
- 16.11.2013 - 07:14
|
534, звони, телефон возьмешь у друга онлайн разговор с тобой окончен | |
521
- 16.11.2013 - 07:15
| Пиджарас и ганзерватив голимый, все перевернул упырь. Борись по жизни со своей идиотией безграничной. | |
522
- 16.11.2013 - 07:17
|
535-Boltas > Иди на юх телефонист, приезжай на Северный Кавказ. Будет разговор. | |
523
- 16.11.2013 - 07:18
| 537, я здесь живу, придурок | |
524
- 16.11.2013 - 07:19
| Где здесь? | |
525
- 16.11.2013 - 07:21
|
до пятигорска рукой подать) что ты хочешь? | |
526
- 16.11.2013 - 07:22
|
540-Boltas > Это рядом совсем, вышли фотку свою на почту. | |
527
- 16.11.2013 - 07:26
|
541, ты че хочешь на мою... лицо глянуть?))) ты ваще дурак? ну найди в фейсбуке через поиск - георгий бондаренко краснодар, там есть фотка | |