0
- 28.01.2016 - 22:42
|
Господь ясно говорит о том, кто именно войдет в Царство Небесное. Прежде всего, Он говорит о том, что человек, желающий войти в это Царство, должен иметь веру в Него, истинную веру. Господь Сам говорит: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет». Господь предрекает осуждение людей на муки. Он не желает этого, Господь милосерден, но Он, в то же самое время, говорит о том, что людей, не соответствующих высокому духовному и нравственному идеалу, ожидает плач и зубовный скрежет. Мы не знаем, каким будет рай, мы не знаем, каким будет ад, но очевидно, что люди, которые свободно выбрали жизнь без Бога, жизнь, противоречащую Его заповедям, не останутся без грозного воздаяния, прежде всего связанного с внутренним душевным состоянием этих людей. Я знаю, что есть ад, я знал людей, которые покинули этот мир в состоянии уже готовых жителей ада. Некоторые из них, кстати, покончили жизнь самоубийством, чему я не удивляюсь. Им можно было говорить о том, что этого делать не нужно, потому что человека ждет вечная жизнь, но они не хотели вечной жизни, они хотели вечной смерти. Люди, разуверившиеся в других людях и в Боге, по смерти встретившись с Богом, не изменились бы. Думаю, что Господь предложил бы им Свою милость и любовь. Но они скажут Ему: «Нам этого не надо». Таких людей много уже в нашем земном мире, и я не думаю, что они смогут измениться после перехода границы, отделяющей земной мир от мира вечности.
| | |
321
- 19.07.2016 - 11:53
| https://www.youtube.com/watch?v=x7SOZ4ZTxqU | | |
322
- 19.07.2016 - 12:04
| 317-CK > думал, что это коллективный ник всей общины. | | |
323
- 19.07.2016 - 12:41
| «На то они и учёные, чтобы читать уметь. // и между строк тоже» [96], - так что увы ни чем | | |
324
- 19.07.2016 - 13:23
| паки и паки см.321 | | |
325
- 19.07.2016 - 13:31
| па́-ки и па́-ки - устар., церк.-слав. снова и снова ◆ Господа Струве, признавая революцию, тут же высовывают паки и паки свои ослиные уши, опять затягивая старую песенку о возможности мирного исхода, о призыве Николаем к власти господ освобожденцев и т. д. и т. п. В. И. Ленин, «Две тактики социал-демократии в демократической революции», 1905 г. Использованы данные словаря М. Фасмера [wiktionary.org]. _____________ так все же быть иль только лишь казаться ;) | | |
326
- 19.07.2016 - 13:59
| Отвечу всем,но начнём с СК. Иисус Христос Сын Божий не Спаситель,Он-Искупитель и Учитель. Спасение миру идёт от Бога Отца через Иисуса Христа Сына Божьего.Спасение-от смерти тленной.В этом,ещё раз,Бог Отец явил Свою Великую Любовь и Милость всем людям. Израиль перестал быть народом Божьим, поэтому апостолы и были посланы ко всем народам Благовествовать пришествие Царствия Божия и Жизни Вечной.Грех рождает смерть,но и смертность людей толкает людей ко греху.это как змея,что кусает себя за хвост-порочный круг.Нужно было разорвать его и Бог Отец Всесоздатель сделал это,через искупительную жертву Иисуса Христа Сына Божьего.Учение Иисуса Христа,изложенное в Евангелиях,единственный путь ведущий в жизнь вечную,и говорю я только о нём-другие книги Нового Завета меня мало интересуют.Ваш вопрос,СК,был не по теме,но я постарался ответить на него,и на будущее-я пишу здесь не для знатоков Нового Завета,которых,конечно,здесь множество-а для тех,кто только начинает искать путь и дверь ведущую в жизнь вечную, что бы они меньше блуждали в след за самозваными пастырями-учителями и не теряли время жизни. Кто не собирает-тот расточает. | | |
327
- 19.07.2016 - 14:13
|
бедненький никто не общается с тобой, всюду банят. ну поговори, поговори хоть со мной, я выслушаю но и за ответ мой не взыщи, ежели не ко двору придётся посматривай 321 | | |
328
- 19.07.2016 - 14:17
| интересно, а чем Вы от них отличаетесь? кем званы Вы? Только не говорите что Богом, или Христом, дураки здесь давно перевелись, повторяю.. | | |
329
- 19.07.2016 - 14:33
|
(326) ray ...Иисус Христос Сын Божий не Спаситель,Он-Искупитель и Учитель... . ...хорошо, так и буду всем говорить, что Иисус христос НЕ СПАСИТЕЛЬ. Говорите ИСКУПИТЕЛЬ... Хорошо, искупил, отработал грехи человечества, а смысл сего действа в чём? Человечество так и продолжает грешить, мир не стал лучше, история пошла дальше своим ходом и тд. Ладно, говорите УЧИТЕЛЬ, согласен, учил, чему? . Повторяю вопросы. 1. Искупил, зачем, смысл? 2. Учил, чему? . ...Ваш вопрос,СК,был не по теме,но я постарался ответить на него... . ...премного благодарен, что постарались, но одолжения мне делать не надо. А по теме это как? Озвучьте тему конкретнее, пожалуйста. Чтоб так сказать не отнимать Ваше время и моё. | | |
330
- 19.07.2016 - 15:36
|
Если хочешь помолиться – зайди в комнату твою, помолись Отцу Твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное воздаст тебе явно (с) могут ли эти слова означать то, что все, связанное с богом, происходит индивидуально, без постороннего участия? что нет единого спасения для всех? а учение и трактовка библии простым человеком не допустима? ведь если у каждого свои проблемы, то и трактовки у каждого свои. это вопрос к СНБ. | | |
331
- 19.07.2016 - 19:15
| СК-Вы читали,что я написал?или не осилили?Прочтите ещё раз до конца-там есть ответы и на новые Ваши вопросы. | | |
332
- 19.07.2016 - 19:29
| Лилит-путь ко спасению открыт всем людям,но каждый человек идёт к Богу только с учителем Иисусом Христом Сыном Божьим. Не блукайте в библейском лесу-Вы там заблудитесь.Путь ко спасению открыт в Евангелиях. Почитайте внимательно то,что я писал в этой теме и в соседних,и возможно тьма рассеется. | | |
333
- 19.07.2016 - 19:31
| СНБ не отвечаю-он и так всё знает. | | |
334
- 19.07.2016 - 19:33
| Всем-меньше гордыни и побольше доброжелательности. | | |
335
- 19.07.2016 - 19:35
| это старый трюк.. давай по теме: «Таких людей много уже в нашем земном мире, и я не думаю, что они смогут измениться после перехода границы, отделяющей земной мир от мира вечности» [0] | | |
336
- 19.07.2016 - 21:02
| Спокойствие woffappoca.Вопрос сформулирован не чётко и мне не совсем понятен.Каких таких людей? Если человек умер,спустив свою жизнь в унитаз,как уже он может изменится?Усё-приплыли! | | |
337
- 19.07.2016 - 21:05
| извини.. это жёсткий мир: окошком не ошиблась? | | |
338
- 19.07.2016 - 21:12
| вот и мне показалось - ерунда какая-то | | |
339
- 19.07.2016 - 21:46
| Цитата:
| | |
340
- 19.07.2016 - 22:03
|
(331) ray ...СК-Вы читали,что я написал?или не осилили?... . ...не надо сливаться, и тем более хамить. Продолжаем. . Вы писали про порочный круг "грех-смерть-грех" который надо было разорвать послав сюда Иисуса и дав ему тут умереть смертью обычного смертного. . Ещё раз спрашиваю, смысл это действа в чём был, если ничего не изменилось? Или Бог Отец просчитался? . По второму вопросу повременю, а то Вы и первый не осилили. :-) | | |
341
- 19.07.2016 - 22:27
| Schnapstrinken-хороший и очень не простой вопрос,вернее-два вопроса.Отвечаю так,как это понимается в Евангелиях. 1-ничего не предначертанно для людей,иначе нет свободы воли.2-то ,что я здесь пишу,есть мой выбор и я не считаю это пустой тратой времени, да-я пока ещё грешный человек и завтра могу умереть, и всё для меня кончится навсегда-я не успел добежать до финиша и стать Праведником и получить от Бога Жизнь Вечную в теле и жить вечно,но пока я жив я буду бежать к финишу-это цель моей жизни. | | |
342
- 19.07.2016 - 22:30
| Цитата:
А то уважаемый рай опять надёргает цитаток из своего талмудика, и сам в них запутается, и всё запутает. | | |
343
- 19.07.2016 - 22:33
| Цитата:
А если кому-то Ваши посты здесь покажутся даже не тратой времени, а конкретным вредом? | | |
344
- 19.07.2016 - 22:38
|
(342) Schnapstrinken . ...спасибо за ответ. Но всё же хочется услышать начальника транспортного цеха. Интересный тип. :-) | | |
345
- 19.07.2016 - 22:41
|
...интересный тип и говорит в принципе всё верно. Но вот как он это делает... эээх. Всё хочу чтоб приземлился, вспомнил простой человеческий язык. :-) | | |
346
- 19.07.2016 - 22:53
| 342-Schnapstrinken >как насчет того, что байка о рыбацком кружке, - есть не более чем отражение вашего внутреннего содержания? только без глупостей, я отнюдь не планирую оспаривать твоего права быть собой | | |
347
- 19.07.2016 - 23:13
| Ребята- вы всё время забываете о воскресении,может вы просто не верите в это?СК поймите-разве Бог виноват или Иисус Христос Сын Божий,что люди не хотят идти к свету,а продолжают жить во грехе. людям изначально дана свобода воли и никого насильно загонять в Царство Божие не будут,это индивидуальный выбор каждого человека,для этого и нужна вера.И ещё-СК-чем плох мой язык?Я не говорю ничего заумного,любой,кто хорошо знает Евангелия поймёт меня с полуслова.Не поленитесь прочитать ещё раз внимательно,что я здесь и в соседних вопросах,написал.СК-как прочтёте,если ещё будут вопросы,пишите | | |
348
- 19.07.2016 - 23:22
|
Как прелюдия математического моделирования возьмите листок бумаги разделите его на три части – одну подпишите как критическое мышление, вторую как конфликтное мышление, третью как творческое мышление. Проведите сравнительный анализ характеристик, расписывая их в столбики. Вся фишка когнитивной психологии состоит в том, что мышление либо есть, либо его нет, все остальное незначительные прилагательные. Так вот если вы не застрянете в малозначимых деталях, то для вас станет открытием то, что в нашей культуре отсутствуют навыки и механизмы работы со сложными понятиями, а если так то мы с вами единомышленники. Собственно об этом я и писал в предыдущих частях структуры разумных систем. Но, к сожалению пока братьев и сестер по разуму не видно даже в телескоп Хаббла. Врачевский Михаил [kaztranscom].Конфетка специально для Schnapstrinken | | |
349
- 19.07.2016 - 23:24
| «любой,кто хорошо знает Евангелия поймёт меня с полуслова» [347], — ошибаешься | | |
350
- 19.07.2016 - 23:29
| Как бы русские ни оплевывали коммунистический период своей истории, как бы ни усердствовали в разрушении всего того, что было достигнуто за этот период, как бы ни ползали на коленках и ни холуйствовали перед Западом, как бы ни подражали всему западному и как бы ни перенимали все пороки Запада, Россия все равно никогда не станет частью Запада. Какая судьба ожидает ее в сфере западнизации, об этом в свое время откровенно сказал и показал Гитлер. Сейчас, разумеется, об этом не говорят вслух, но стремятся делать по сути дела то же самое. Нужно быть круглым идиотом, чтобы воображать, будто на Западе стали бы млеть от восторга, если бы на мировых рынках появились мощные конкуренты из России и стали бы вытеснять американских и западноевропейских предпринимателей.Это А.Зиновьев.Это тоже конфетка для mr.Schnaps | | |
351
- 19.07.2016 - 23:32
| Эти вставки,что бы не думали,что имеете дело с каким то фанатиком | | |
352
- 19.07.2016 - 23:34
| Woffappocf-а какие есть вопросы? | | |
353
- 20.07.2016 - 00:08
| у матросов нет вопросов )) | | |
354
- 20.07.2016 - 00:11
|
«поймите-разве Бог виноват или Иисус Христос Сын Божий,что люди» [347], — ничего не смущает? ;) в контексте: «любой,кто хорошо знает Евангелия поймёт меня с полуслова» [347]. | | |
355
- 20.07.2016 - 00:11
|
(347) ray ...СК поймите-разве Бог виноват или Иисус Христос Сын Божий,что люди не хотят идти к свету... . ...по Вашему, Бог Отец послал Сына всего лишь НАДЕЯСЬ на результат? Как думаете, Бог Отец знал чем всё это закончится? . ...И ещё-СК-чем плох мой язык?... . ...язык у Вас не плох, быстрый и достаточно серьёзный инструмент. Но тому чем он управляется желательно сбавить обороты. Это пожелание, а не требование. Конечно если Вы хотите чего-то кому-то донести. А так получается, Вы что-то познали, пытаетесь это донести, но ставите условия чтоб люди были за ранее готовы, а те кто Вас не понял судятся и клеймятся "не осилил" при этом упоминя слова Иисуса о мудрости и кротости к которой Вы идёте. Утрирую конечно, но как-то так выглядит. :-) | | |
356
- 20.07.2016 - 00:18
|
(347) ray ...СК-как прочтёте,если ещё будут вопросы,пишите... . ...обязательно напишу, как только услышу ответы. | | |
357
- 20.07.2016 - 01:06
| СК-кого же я засудил или заклеймил?Что то не припомню,ну может забыл-Бог знает.Я хочу только одного,для начала,что бы как можно больше людей пришли на этот подфорум и на нём остались,что бы здесь было как можно меньше праздношатающихся умников-этих вечных студентов-баламутов,которые рассуждают с апломбом о том чего даже не читали,или читали одним глазом а другим созерцая дом-2. Отсюда,возможно,и моя некоторая резкость. Теперь отвечаю на Ваш вопрос.Вспомните потоп-Бог раскаялся,что создал людей и почти всех уничтожил.Он,что,заранее не знал,что люди грешат и будут и далее грешить?Людям от Бога Отца изначально дана свобода воли и изменить это можно только уничтожив всех людей. если забрать у людей свободу воли,что Бог может сделать,то люди перестанут быть людьми, а станут видом примат.А ведь всё,что на земле создано только для людей.Вот и терпит наши выходки Бог Отец по многой милости Своей и долготерпению. Да-Он надеется и ждёт,Милостивый и Милосердный,что мы ,блудные его дети,придём к Нему. Слава Тебе Господи,что Ты так долготерпелив! Ибо воистинну Милость Твоя к нам,роду грешному и прелюбодейному, не имеет границ.Покайтесь же люди и веруйте в Евангелия, ибо Царствие Божие уже явлено нам, и Отец наш Небесный и Сын Божий Иисус Христос ждут нас там! | | |
358
- 20.07.2016 - 01:10
| Автору темы-только чистые праведники не имеющие греха войдут в Царство Божие.Как стать праведником перед Богом Отцом сказано в Новозаветных Благовестиях в учении Иисуса Христа Сына Божия. Ключ-притча о Сеятеле.А вера нужна чтобы стать учеником Иисуса Христа Сына Божия и затем живой водой веры поливать своё каменное сердце.Бродя в след за слепыми учителями не уйдёшь от греха и не спасёшься,и в одиночку,как одинокая овца среди львов рыкающих ищущих кого поглотить-не спасёшься.Не нужно блуждать по Библейскому лесу-Я есть и путь и истина и жизнь- говорит Иисус Христос Сын Божий.Копирую для тех кому лень читать 8 страницу | | |
359
- 20.07.2016 - 07:57
| первым жителем царства божьего стал бандит и вор. | | |
360
- 20.07.2016 - 09:47
|
(357) ray ...Людям от Бога Отца изначально дана свобода воли . ...по свободе воли вопросов нет. . ...и изменить это можно только уничтожив всех людей... . Это каким образом что-то изменится уничтожением. (И кстати не изменилось нифига). Смысл сего действа? Просто наказать за грехи? Показать свою силу? Смысл? | |