0
- 28.01.2016 - 22:42
|
Господь ясно говорит о том, кто именно войдет в Царство Небесное. Прежде всего, Он говорит о том, что человек, желающий войти в это Царство, должен иметь веру в Него, истинную веру. Господь Сам говорит: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет». Господь предрекает осуждение людей на муки. Он не желает этого, Господь милосерден, но Он, в то же самое время, говорит о том, что людей, не соответствующих высокому духовному и нравственному идеалу, ожидает плач и зубовный скрежет. Мы не знаем, каким будет рай, мы не знаем, каким будет ад, но очевидно, что люди, которые свободно выбрали жизнь без Бога, жизнь, противоречащую Его заповедям, не останутся без грозного воздаяния, прежде всего связанного с внутренним душевным состоянием этих людей. Я знаю, что есть ад, я знал людей, которые покинули этот мир в состоянии уже готовых жителей ада. Некоторые из них, кстати, покончили жизнь самоубийством, чему я не удивляюсь. Им можно было говорить о том, что этого делать не нужно, потому что человека ждет вечная жизнь, но они не хотели вечной жизни, они хотели вечной смерти. Люди, разуверившиеся в других людях и в Боге, по смерти встретившись с Богом, не изменились бы. Думаю, что Господь предложил бы им Свою милость и любовь. Но они скажут Ему: «Нам этого не надо». Таких людей много уже в нашем земном мире, и я не думаю, что они смогут измениться после перехода границы, отделяющей земной мир от мира вечности.
| | |
281
- 03.05.2016 - 13:39
| Цитата:
| | |
282
- 04.05.2016 - 08:56
|
(281) Команданте ЧЕ . ...это был вопрос аудитории, или просто мысли в слух? :-) | | |
283
- 04.05.2016 - 11:39
| | ||
284
- 04.05.2016 - 16:18
|
Прежде чем стать великим мастером Дзен, Банзан много лет провел в поисках просветления, но оно все время ускользало от него. Но как-то раз, шагая на базар, он краем уха уловил разговор мясника с покупателем. — Дай мне самое лучшее мясо, какое только у тебя есть, — попросил покупатель. И мясник ответил: — Каждый кусок мяса, который у меня есть — лучший. Здесь нет ни одного кусочка, который не был бы самым лучшим. Услышав это, Банзан стал просветленным. Я вижу, что ты ждешь какого-то объяснения. Если ты принимаешь то, что есть, тогда каждый кусочек мяса, то есть каждый момент — лучший. Это и есть просветление. С сайта http://www.inpearls.ru/ | | |
285
- 04.05.2016 - 21:21
| Нельзя просто так взять - и попасть в Царство Небесное))))))))))))) | | |
286
- 10.06.2016 - 11:57
| и чего? накликают очередное: легионер Модератор - Сегодня - 03:12 Уважаемый(ая) adakaxy, | | |
287
- 10.06.2016 - 12:00
|
Легионер, модератор ... ха. Попу отшлёпают! Наши, они такие ... беспощадные. | | |
288
- 10.06.2016 - 12:16
| | ||
289
- 10.06.2016 - 23:54
|
(0) тупая реклама по типу а вы ещё не стираете Тайдом - тогда мы идём к вам! Тайд конечно помогает но и мыло простое по 5 копеек то же самое если что. | | |
290
- 13.06.2016 - 07:34
| 1. Понять что надо навести порядку в мыслях и чувствах 2. Прочитать 3-4 книги с описаниями и рекомендациями по этой теме 3. Выбрать себе наиболее подходящую практику 4. Делать всё осторожно и аккуратно. Но при этом желательно каждый день и все настраиваться уменьшить негатив, а не ждать что "всё придет само". Книги и практики которые знаю я: В. Синельников, Э.Толле, Л.Пучко \ Г.Непойчицкий, некоторые простые вещи из Кастанеды. Читал описание методик Турбо-Суслик и Турбо-НЛП. Религиозные рекомендации: Новый Завет (Иисус), Саи Баба, Будда, Бхагават-Гита. | | |
291
- 13.06.2016 - 23:00
| Они все уже побывали в Царствии Небесном, что советы дают? А Вы сами? Побывали? Смотались по-быстрому, турбо-сусликом, так сказать, да поведали бы потом, как оно там. Может и не из-за чего изгаляться. | | |
292
- 15.06.2016 - 06:40
| Цитата:
Кто туда попал - это уже навсегда. Это же не в гости в бабушке съездить на 2 дня. | | |
293
- 15.06.2016 - 06:53
| 292-Rovan >только жена периодически от туда выгоняет, на работу идти заставляет. да, рован? | | |
294
- 16.06.2016 - 19:43
| Крепитесь. Иногда выписывают по излечении. | | |
295
- 18.06.2016 - 19:06
| Цитата:
"Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни". (Конфуций). | | |
296
- 18.06.2016 - 19:07
| Цитата:
Крепятся обычно люди с душевным напряжением. | | |
297
- 18.06.2016 - 22:57
| Можете не крепиться, но имейте в виду - Ваш лечащий врач тоже может читать эту тему! | | |
298
- 17.07.2016 - 17:22
| Автору темы-только чистые праведники не имеющие греха войдут в Царство Божие.Как стать праведником перед Богом Отцом сказано в Новозаветных Благовестиях в учении Иисуса Христа Сына Божия. Ключ-притча о Сеятеле.А вера нужна чтобы стать учеником Иисуса Христа Сына Божия и затем живой водой веры поливать своё каменное сердце.Бродя в след за слепыми учителями не уйдёшь от греха и не спасёшься,и в одиночку,как одинокая овца среди львов рыкающих ищущих кого поглотить-не спасёшься.Не нужно блуждать по Библейскому лесу-Я есть и путь и истина и жизнь- говорит Иисус Христос Сын Божий. | | |
299
- 17.07.2016 - 17:30
| Читая коменты,вспоминаешь слова Иисуса Христа Сына Божия-кого ищете?,вот Я | | |
300
- 17.07.2016 - 21:59
| Привет, сынок. Ты там смотри, не сильно зазнавайся. | | |
301
- 18.07.2016 - 11:19
| Привет,малыш.Учебник уже за 5 класс освоил? Бери за 6- там тоже много нового для тебя,и запомни-когда нечего сказать,лучше промолчать. | | |
302
- 18.07.2016 - 11:27
| Малыш-так ты ещё и воинственный безбожник,это совсем ребяческий максимализм.Смотри-за это сейчас могут и в угол поставить. | | |
303
- 18.07.2016 - 12:38
| Rovan-читайте Евангелия,начните от Марка,затем от Матфея и потом от Луки,но читайте только от крещения Иоаннова-всё что до этого суть басни языческие.Прочтите 2 псалом и найдите у пророка Исаии Евангельскую цитату о Сыне Божием рождённом свыше,и если что не поймёте-спрашивайте.И раздался глас с небес глаголющий-Ты Сын Мой Возлюбленный,в Котором Моё благоволение,в сей день Я породил Тебя-вот как было в раннем Учении.И праздник был единый-Крещение-Богоявление и Рождество,его уже потом- во 2 веке разделили.Теперь о храмах-речение Иисуса Христа Сына Божия-разрушьте сей храм храм-говорил Он Иудеям о их главном храме, и ещё-ибо вот,Царствие Божие в вас,и из апокрифа-Бог не в рукотворных храмах Живёт-человек Храм Божий. Люди ищущие спасения-читайте Евангелия и становитесь учениками Иисуса Христа Сына Божия-Он единственный наш учитель и Пастырь добрый-все прочие суть воры и разбойники.Много ещё чего можно сказать,но боюсь,что многие любители шнапса в состоянии белой горячки с великим шумом устремятся на меня,вытащат за пределы форума и забьют камнями.Будьте мудры как змеи и кротки как голуби-учил Сын Человеческий,вот и буду. | | |
304
- 18.07.2016 - 12:46
| Ты поставишь, неуч? | | |
305
- 18.07.2016 - 13:18
| Schnapstrinken, не суетимтесь - ок? ;) | | |
306
- 18.07.2016 - 14:53
| А чего с одного ника слабо писать? Массовость имитируем? | | |
307
- 18.07.2016 - 17:07
|
(306) Schnapstrinken . ...банят его, вот он и генерит пачками. За последние два месяца около 60-ти ников в бане уже парятся. И это при условии отсутствия активности здешнего модератора. | | |
308
- 18.07.2016 - 17:54
| Народ,кто хочет понять учение Иисуса Христа Сына Божия,пишите активней на этом форуме,не смущайтесь этих праздношатающихся, пусть мёртвые хоронят своих мертвецов,правда за вами-оставьте их.Собака лает-ветер носит,а караван будет идти. | | |
309
- 18.07.2016 - 18:27
|
(308) ray ...кто хочет понять учение Иисуса Христа Сына Божия,пишите активней... . ...я хочу понять в чём его учение, я написал вопрос Вам здесь, объясните. | | |
310
- 18.07.2016 - 20:13
| Архимандрит Августин. Руководство к основному богословию. 328 с. ISBN: 985-6678-80-3. Харвест, 2004. Руководство к Основному Богословию представляет собой введение в Православное Богословие. В нём коротко изложены.. [livelib.ru], - в состоянии найти и прочесть самостоятельно? | | |
311
- 18.07.2016 - 20:50
| CK-пишите,только конкретно ставьте вопрос,широкие вопросы,типа-в чём его учение,в двух словах не ответишь,и для начала нужно владеть материалом-знать текст Евангелий,а разбирать тёмные, не понятные места-так и пойдём,от сувенира к сувениру.Может и Вы поможете мне понять что то новое в Слове.Я ученик Иисуса Христа Сына Божия,но не Праведник и не Свято,а такой же ,как все мы ,грешник,но я встал на путь спасения. Тут,в нескольких других темах на 1 странице,я уже высказал некоторые свои взгляды-почитайте,может и вопросы отпадут.Оно надо только сразу понимать-быть учеником не просто,путь этот сложен и не факт,что все дойдут до финиша и станут Детьми Божьими.Притча о сеятеле-ключ к учению Иисуса Христа Сына Божия.Но те,кто дойдут,их ждёт награда великая-Жизнь Вечная,здесь и в теле-смерти нет для Праведника,и старости, и болезней.Смерть,старость и болезни есть следствие грехов наших.Праведник уже не ученик-Он Брат Иисуса Христа Сына Божия и Сам Сын Божий.Думаю для начала достаточно.Больше Вам трудно будет сразу вместить в себя.Если ещё останутся вопросы и интерес-пишите. | | |
312
- 18.07.2016 - 21:10
| некоторые считают, что этого достаточно. Какие при знании текста могут быть вопросы, кроме как "куда приходить к вам на собрание"? | | |
313
- 18.07.2016 - 22:07
| СНБ-хорошо сказано.Можете прийти и на собрание,я Вас приглашаю,правда нас там будет только двое-Вы и я.Вам это надо?Я не бог кузя и не новоявленный пророк.Да,я могу сказать нечто новое,но это новое-хорошо забытое старое,и это не моё,а сказано Богом Отцом через Иисуса Христа Сына Божия.Хотите быть с православными-хорошо,с католиками-тоже хорошо,с любыми протестантами-тоже очень хорошо,и даже если Вы выберете ещё кого то-это будет Ваш выбор.Но прежде сходите на кладбище,и вот-там лежат и клир и мир,и все конфессии,и даже воинственные безбожники-все там.Я же зову живых,а мёртвые пусть хоронят своих мертвецов. | | |
314
- 18.07.2016 - 22:30
|
Что-то я не пойму. Если Вы "можете сказать нечто новое, но это новое-хорошо забытое старое", то зачем нам это у Вас спрашивать, да ещё и предварительно самим "овладев материалом-знать текст Евангелий", то есть "вспомнив" это "хорошо забытое старое"? Чтобы удовлетворить Ваше желание это старое, о котором мы и без Вас знаем, нам же и рассказать? Экий Вы замысловатый. Говорите уж лучше прямо - ищу свободные уши, хочу побыть учителем веры. Тут дураки уже давно отсеялись. | | |
315
- 19.07.2016 - 07:42
|
313-ray > не veldimbor ли ты часом? | | |
316
- 19.07.2016 - 10:56
|
(311) ray ...CK-пишите,только конкретно ставьте вопрос,широкие вопросы,типа-в чём его учение,в двух словах не ответишь... . ...хорошо, попробую. Мне не понятна часто слышимая фраза: "Иисус Христос СПАСИТЕЛЬ". От чего конкретно спас он человечество. Многие знают спас и спас, и не ценят этого, потому как не понимают, от чего спас. | | |
317
- 19.07.2016 - 11:04
|
(315) Telemax ...не veldimbor ли ты часом? . ...по манере подачи "истины" похож, но пунктуация другая. :-) | | |
318
- 19.07.2016 - 11:24
| манера подачи "истины" формируется рядом "старших братьев", и имитируется потом их последователями здесь, и всюду. Это естественно. То что своих мыслей у таких актёров нет, показывается их исчезновением после вброса усвоенного материала в уши доброхотных слушателей. | | |
319
- 19.07.2016 - 11:26
| но форум они оживляют, так что - приветствую | | |
320
- 19.07.2016 - 11:39
| будьте столь любезны, - ознакомьтесь: http://bibliotekar.ru/advokatura-2/49.htm - сравнительно не много букв, однако для вашего случая, на мой взгляд, чрезвычайно просветительных. | |