К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кто войдет в Царство Небесное.

Гость
0 - 28.01.2016 - 22:42
Господь ясно говорит о том, кто именно войдет в Царство Небесное. Прежде всего, Он говорит о том, что человек, желающий войти в это Царство, должен иметь веру в Него, истинную веру. Господь Сам говорит: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет». Господь предрекает осуждение людей на муки. Он не желает этого, Господь милосерден, но Он, в то же самое время, говорит о том, что людей, не соответствующих высокому духовному и нравственному идеалу, ожидает плач и зубовный скрежет. Мы не знаем, каким будет рай, мы не знаем, каким будет ад, но очевидно, что люди, которые свободно выбрали жизнь без Бога, жизнь, противоречащую Его заповедям, не останутся без грозного воздаяния, прежде всего связанного с внутренним душевным состоянием этих людей. Я знаю, что есть ад, я знал людей, которые покинули этот мир в состоянии уже готовых жителей ада. Некоторые из них, кстати, покончили жизнь самоубийством, чему я не удивляюсь. Им можно было говорить о том, что этого делать не нужно, потому что человека ждет вечная жизнь, но они не хотели вечной жизни, они хотели вечной смерти. Люди, разуверившиеся в других людях и в Боге, по смерти встретившись с Богом, не изменились бы. Думаю, что Господь предложил бы им Свою милость и любовь. Но они скажут Ему: «Нам этого не надо». Таких людей много уже в нашем земном мире, и я не думаю, что они смогут измениться после перехода границы, отделяющей земной мир от мира вечности.

ray
561 - 16.09.2016 - 16:28
557-Analytic---Ну на Китай Вы зря уповаете! Перед Китаем стоят сложнейшие структурные и экологические проблемы,да и идеологические, то же. Единому Китаю без году неделя[возник в 1949, и не без помощи Советской России], и дай Бог ему отметить столетие и снова не развалится!
Запад [США] его породил,Запад его и придушит,когда сочтёт нужным!

Итак-подведём итог!
Коммунистический проект умер и Слава Богу!
Других разумных проектов не видно,даже в бинокулярусы!
Остаётся только одно-построение Царства Божьего на Земле, под руководством истинного Пастыря-Иисуса Христа Сына Божьего и с помощью нашего Бога Отца!
Не людской авторитет, воля и корыстный разум, а Воля, Любящего нас бескорыстно,Отца нашего Небесного,в помощь нам в этом начинании!
Это истинный путь веры, и каждый, кто пойдёт этим путём спасения, не останется без награды!
562 - 16.09.2016 - 17:14
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Коммунистический проект умер
Неверно. Один из коммунистических проектов впал в анабиоз. Напомню, что в России не менее двух коммунистических партий и неизвестное, но отличное от нуля, число людей с коммунистическим мировоззрением.

Цитата:
Других разумных проектов не видно,даже в бинокулярусы!
Цитата:
Остаётся только одно-построение Царства Божьего на Земле, под руководством истинного Пастыря-Иисуса Христа
Вы сами этот проект только что исключили из числа разумных. Невольно, но справедливо. Жизнеспособность проекта под руковлством давно умершего человека, как минимум, сомнительна.
563 - 16.09.2016 - 17:20
Цитата:
Запад его и придушит,когда сочтёт нужным!
Нашему-то теляти... Поздно душить. Китай по своему технологическому развитию практически догнал США. А по численности населения... Вы в курсе. Это сейчас самое самодостаточное государство в мире. Китай уже может обойтись без импорта технологий. А вот Западу вынести производство из Китая - ох как хлопотно. Вьетнам маловат, Бангладеш туповат, а индусы в массе своей крайне ленивы.
ray
564 - 16.09.2016 - 17:57
562-Analytic----Вы же прекрасно понимаете,что Царство Божие,о котором я пишу,это и есть коммунизм! Только такой коммунизм, в котором нет диктаторов,волюнтаризма, застоя и дурости,коммунизм с человеческим лицом!
Причём, сетевая и коммунальная структура это и есть подлинная демократия и власть советов!
Туда же и распределительная хозяйственная деятельность-у всех равный, строго необходимый кусок! Стремление к полной самодостаточности в рамках своей общины!
Максимально,с детства, выявление потенциальных способностей человека,как основы экономического процветания общины,с гибкой системой образования,за продвижением каждого человека будет стоять вся экономическая мощь общины!
Найдите всему этому альтернативу,только без ерунды про решето и проч.
Вот к какое Царство Божье я зову и призываю строить!
В этом Царстве нет места человеческой воли,алчности и жажде власти,потому что везде только воля Бога, а руководит всей общиной, только Сын Человеческий и законы Благовестия!
А как награда строителям-праведность и жизнь вечная!
Гость
565 - 16.09.2016 - 20:41
Всё, кроме вечной жизни, с кибуцем сходится. :(
ray
566 - 17.09.2016 - 12:21
565-Schnapstrinken---а чем плох хорошо организованный кибуц или колхоз, да ещё с подлинной демократией в нем!
Вот Analytic помнит-я знаю город будет, я знаю саду цвесть, когда такие люди у нас в России есть![концовку слегка изменил]
Для построения Царства Божьего нужны строители верящие в идею, люди свободные от всяких обязательств[ перед родителями, семьёй, детьми и проч.],даже люди со слабой верой сгодятся-вера придёт по ходу стройки и взаимного общения, ну а если и попадутся плевелы, они будут выявлены и отсеяны.
Гость
567 - 17.09.2016 - 12:57
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
а если и попадутся плевелы, они будут выявлены и отсеяны.
Правильно, это - по-нашему. По саботирующим построение Царствия Божия - Огонь!
ray
568 - 18.09.2016 - 15:34
567-Schnapstrinken-ну у Вас всегда крайности!
569 - 18.09.2016 - 18:19
Цитата:
Для построения Царства Божьего нужны строители верящие в идею, люди свободные от всяких обязательств[ перед родителями, семьёй, детьми и проч.],
Дарю идею:
Объедините детдом с монастырем. При новом министре образования это не такая уж утопия :)
Гость
570 - 18.09.2016 - 21:24
Своих детей туда отдадите?
ray
571 - 19.09.2016 - 01:24
"Еще раз поздравив «единороссов» с результатом и сделав несколько совместных фотографий, президент и премьер покинули штаб, который вновь погрузился в послевыборную работу."
Вот ответ паникёрам-всё хорошо и жизнь продолжается!
572 - 19.09.2016 - 11:09
Цитата:
всё хорошо
А чего ж тогда строить Царствие Божие, если царствие ЕР и так хорошо?
Гость
573 - 19.09.2016 - 13:00
..на помощь ЕР надеется..
"А вы, мерзавцы, думали, что вам комиссия поможет? — сказал полковник.— Ни хрена она вам не помогла! Ну, а теперь пусть каждая рота промарширует передо мною и пусть громогласно повторит то, что я сказал". И мы, рота за ротой, шагали, равнение направо, на полковника, рука на ремне ружья, и орали что есть мочи: "Мы, мерзавцы, думали, что нам эта комиссия поможет. Ни хрена она нам не помогла!" Господин полковник хохотал до упаду, прямо живот надорвал. (с)
ray
574 - 19.09.2016 - 21:55
572-Analytic---Богу- Богово, а кесарю- кесарево! Каждому своё!
575 - 23.09.2016 - 11:59
Цитата:
Богу- Богово, а кесарю- кесарево!
А себя Вы где видите в этом правиле?
ray
576 - 24.09.2016 - 00:54
575-Analytic----если я себя мыслю, как одного из строителей Царства Божьего,и надеюсь родиться свыше-конечно с Богом!
Меня не интересует слава от человеков,надеюсь на большее-жизнь вечную получить!
Конечно, современный человек более погряз в грехах по сравнению с первыми учениками Иисуса Христа Сына Божьего,этими простодушными рыбарями,тлетворных соблазнов на порядки больше,напирают со всех сторон-сатана ликует царствуя в этом мире!
Поэтому, каждый истинно верующий,ученик Иисуса Сына Божия,по сути является воином,членом ордена,в этой битве света с тьмой! Тут компромисса быть не может-каждый человек, или с Богом и Сынами Света,или на стороне силы бесовской,среднего,нейтрального нет!
Поэтому, я и бываю иногда резок, и людьми далёкими от веры, это воспринимается как гордость,но это не гордость, а следование слову Благовестий!
Каждый человек должен определится с кем он-с силами Божьими или силами бесовскими,в кустах никто не отсидится!
Гость
577 - 24.09.2016 - 09:57
Какой Вы воин света, если цель имеете - свою личную шкуру в Вечную жизнь протащить? Сатана аплодирует Вам. Он Вам и поможет скорей. Иисусу такие не нужны.
ray
578 - 24.09.2016 - 11:53
577-Schnapstrinken---как глубоко Вы погрязли во тьме!
Получить жизнь вечную,родится свыше-идеал для каждого верующего христианина! Не понимаете,что пишете-не зная, ни писаний, ни силы Божией!
579 - 24.09.2016 - 12:28
Цитата:
но это не гордость
Верно. Не гордость, а ГОРДЫНЯ. В гордости нет ничего негативного. Человек СДЕЛАВШИЙ нечто значительное для других людей имеет полное право на гордость. А пустословие и возвеличивание себя не причина для гордости.
580 - 24.09.2016 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Не гордость, а ГОРДЫНЯ. В гордости нет ничего негативного.
как не назови - гордыня, самодовольство.
ray
581 - 24.09.2016 - 17:20
579-Analytic---да в каждом Вашем "назидательном слове" вопияет Ваша гордыня! Вот уж где гордыня так гордыня-сверх гордыня! Вот именно-самодовольство,самолюбование!
А гордость и есть гордыня,к вашему сведению,но Вам,безбожнику, это трудно понять!
Гость
582 - 24.09.2016 - 17:27
Господа хорошие, гордынями меряться не наскучило?
Гость
583 - 24.09.2016 - 22:28
Цитата:
Получить жизнь вечную,родится свыше-идеал для каждого верующего христианина!
Цитата:
575-Analytic----если я себя мыслю, как одного из строителей Царства Божьего,и надеюсь родиться свыше-конечно с Богом! Меня не интересует слава от человеков,надеюсь на большее-жизнь вечную получить!
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
ray
584 - 25.09.2016 - 11:40
583---Спасибо Schnapstrinken.
Отличная цитата! Вы движетесь в правильном направлении!
Не всё золото,что блестит! Ну, а Бог знает сердца человеческие-Он нас и рассудит.
585 - 25.09.2016 - 22:55
Цитата:
вопияет Ваша гордыня!
Я не вправе запретить Вам так воспринимать мои слова. Но допустим, у меня гордыня? И что? Я не христианин. Для меня гордыня не грех. А Вы? Вы же настойчиво нарушаете заветы своего кумира. Во Вашей религии это закрывает путь в Царсивие небесное, точнее, сильно осложнеят. Может именно поэтому Вы переориентировались на земное царствие?
ray
586 - 27.09.2016 - 00:19
585-Analytic---понятие "Царство Небесное" многими понимается не правильно-это не Царство на небесах,а Царство сходящее с небес,возвращение Земли и мира человеческого к Богу Отцу! Проклятие снято с Земли и всем людям открыт путь спасения.

Analytic-укажите мне примеры моей гордыни, что бы я исправился.
Меня очень радует, что Analytic и Schnapstrinken вступив со мной в полемику, стали читать Благовестия!
Гость
587 - 27.09.2016 - 12:49
586-ray > Что такое благовестия, это новый завет (евангелия)?
588 - 27.09.2016 - 13:59
Цитата:
укажите мне примеры моей гордыни
Маленький пример Вы указали сами:
Цитата:
Analytic и Schnapstrinken вступив со мной в полемику, стали читать Благовестия!
И не уверен, что Вы умели читать, когда я впервые прочитал НЗ. Полагаю, что и Шнапстринкен его прочитал гораздо раньше, чем появился этот форум и ray на нем.

А серьезное проявление гордыни я Вам указывал дважды, как минимум. Повторюсь, нетрудно.
1. Возвеличивание себя над другими, которых Вы называете мертвецами.
2. Самоуверенные утверждения о том, что понимаете учение Христа лучше, чем христиане.

Ваша вера ближе к исламу, в котором, как и у Вас, Иса - сын Мариам вовсе не бог.
ray
589 - 27.09.2016 - 19:21
587-tmp---ну да! Вы посмотрите на заглавие любого Евангелия.

588-Analytic---То, что Вы когда то читали Библию,я и не сомневался-Вы читаете всё подряд! Но то, что Вы в Благовестиях ничего не поняли, так это точно!Это ответ на Ваше первое обвинение меня в гордыне[ удержитесь от смеха друзья!]
А 2-Ваше, это вообще мрак-кто, по Вашему, есть христиане?
Или Вы простодушно думаете, что ученики Иисуса-Сына Божия, не есть христиане?
Ещё раз, настоятельно Вам рекомендую-прочитайте Благовестия, освежите память!
Моя вера близка не к исламу[ я читал и Коран в русском переводе-Иса у них есть пророк-да благославит Его Аллах и да приветствует!], а к истине, к Слову Евангельскому!
590 - 27.09.2016 - 21:59
Цитата:
Это ответ
Это не ответ, а argumentum ad hominem. В силу невозможности отрицать факт возвеличивания себя.
Цитата:
думаете, что ученики Иисуса-Сына Божия, не есть христиане?
Нет. Ни думаю. Их вполне можно назвать христианами, несмотря на то, что христианство как религия сложилась значительно позже.

Но Вы тут причем? Вы не являетесь ни учеником Христа, ни учеником его учеников. И причисление себя к ученикам Христа тоже проявление гордыни,
ray
591 - 28.09.2016 - 11:36
590-Analytic--- "Вы не являетесь ни учеником Христа, ни учеником его учеников"
А с чего Вы это взяли? Вы,будучи атеистом и воинственным безбожником,50 лет назад,на досуге, прочитавшие Библию[и ничего в ней не поняв!]-как Вы можете судить о том, чего не разумеете,кто является учеником а кто нет? Пустословие-только и всего!
592 - 28.09.2016 - 15:14
Цитата:
А с чего Вы это взяли?
С того, что называть учеником некоего учителя того, кто с этим учителем не даже побеседовал ни разу, некорректно. А именование себя учеником Сына Божьего и возвеличивать себя над другими - нескромно, не по-христиански.
593 - 28.09.2016 - 15:15
Цитата:
[и ничего в ней не поняв!]
Продемонстрируйте критерий, по которому Вы определили, что поняли Библию лучше?
ray
594 - 29.09.2016 - 18:51
592-593-Analytic---вот мой Вам ответ-как может, изначально слепой, осмыслить всё разнообразие и красоты мира,всю его глубину и ширину?--да никак!
Так и Вы, будучи духовно слепым,не видите, не понимаете и не можете в себя вместить, элементарные для каждого верующего вещи!
В Благовестиях изложено учение Иисуса Сына Божьего,и каждый кто принимает его и пытается,наращивая усилия,следовать Слову Божьему,речёному через Сына Человеческого, и есть ученик! А общаются ученики с Учителем духовно,пропуская Слово не через разум, а через сердце, и сердца наши свидетельствуют нам об Истине! Но безбожнику,мёртвому духовно,как это понять? Его каменное сердце мертво, он живёт разумом,а разум говорит ему-после меня да хоть потоп!
Загляните в себя,Analytic-вот Вам и критерий! Это даже не духовная пустота,а всё гораздо хуже[как известно-свято место пусто не бывает!], Вы переполнены духами заблуждения,соблазнов и всяческого нечестия! И это не мой суд-Вы сами, своими безбожными заявлениями, свидетельствуете об этом! Покайтесь перед Богом и обратитесь к Свету,помните,что начало мудрости-страх Божий!
Гость
595 - 29.09.2016 - 19:37
«Покаяние ‹…› прямо связано с обращением. "Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши" (Деян 3:19-20). Обратитесь, то есть повернитесь. Шёл в одну сторону ‹…› повернулся на 180 градусов и пошёл в другую сторону ‹…› Если такого поворота не будет, ничего в жизни нового не произойдёт» [vifania.ru], — что может быть проще? А всё прочее: «Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению» [Деян.3:18], — это лишнее. Главное - это: «Свету» вплести и понагнать «страх Божий» [18:51], впрочем, как всегда.
596 - 29.09.2016 - 19:45
Цитата:
как может, изначально слепой, осмыслить всё разнообразие и красоты мира,всю его глубину и ширину?--да никак!
Согласен. Поэтому и пытаюсь Вам объяснить, насколько Вас ослепляет зацикливание на единственном источники информации.

Цитата:
пропуская Слово не через разум, а через сердце,
Вы как-то утверждали, что бесполезно объяснять законы природы маленьким детям. Наверное Вам их своевременно не объяснили. Иначе бы Вы знали, что через сердце пропускается исключительно кровь и простейшие электрические сигналы, но никак не Слово. Количества нервных узлов в сердце недостаточно, чтобы принять и передать даже слово, не говоря уж о Слове.

То, что за счет выделения гормонов под воздействием религиозных текстов у Вас изменяется характер сердцебиения вовсе не значит, что Вы верите не мозгом, а сердцем.

Цитата:
начало мудрости-страх
Да, страх перед неизвестным, непонятным. Вы снимаете этот страх религиозной верой, я - умственным познанием. Оба делаем это достаточно успешно. Хотя Ваша успешность вызывает у меня серьезные сомнения. Объясню почему.

1. Вы, несмотря на зрелый возраст продолжаете жить в страхе.
2. Делаете нелепые заявления типа:
Цитата:
он живёт разумом,а разум говорит ему-после меня да хоть потоп!
Не знаю, что Вам, а мне разум говорит: "после меня будут поколения людей, среди которых будут и мои потомки. Поэтому мне надо жить так, чтобы им жилось лучше". Вот, что говорит разум, он не ищет какого-то "спасения" для себя, а думает о людях, которые будут жить в будущем. Но если у человека разум не способен так думать, то тогда, разумеется, страх перед возмездием богов тоже годная вещь. В этом я вижу несомненную общественную пользу религии.
Гость
597 - 30.09.2016 - 11:49
На первый взгляд, формулe: «разум говорит: "после меня будут поколения людей, среди которых будут и мои потомки. Поэтому мне надо жить так, чтобы им жилось лучше"» [596], — характерно соответствует следующий фрагмент: «И, отозвав Его, Пётр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» [Мф.16:22-23]. Однако следует оговориться, ведь в данном случае: а) Analytic ни есть «Пётр»; впрочем, как и б) ray - отнюдь не «Он».
ray
598 - 30.09.2016 - 12:15
596-Analytic---хотя и считаю это пустой тратой времени,но так как,это могут читать не только Вы,Analyti,но и другие люди,только идущие к пониманию Слова Божия,которых Вы и пытаетесь отвратить от спасения,то отвечу на Ваши тезисы!
1. О страхе---никакого страха,кроме страха Божьего,у меня нет! Были бы страхи-меня здесь бы не было.
2. О "нелепых заявлениях"--- большинство людей,подобно Вам,уже много тысяч лет живут без оглядки на Бога, ведомые только своим разумом и похо тями,и что же мы знаем из истории? Все эти тысячи лет идёт сплошная война в мире,даже когда якобы мир, в обществе царит злоба, ненависть, корысть, ложь, зависть и лицемерие- нет мира! Одной рукой строят, а другой рушат! Вот они дела разума-всё построено на песке!
Рад за Вас,что Вы в своих умственных построениях, выделили Богу, хотя бы маленький закуток! Надеюсь,что это только первый шаг к Вашему духовному выздоровлению, а вслед за ним придёт и телесное! Вникайте в Благовестия и Вам всё приложится.
ray
599 - 30.09.2016 - 12:27
597-ebucixiru--- браво,растёшь прямо на глазах! Но хочу заметить- я всегда называл себя только скромным учеником Сына человеческого,и никогда не выдавал себя за нечто великое!
Моя задача здесь проста-Благовествовать, пытаться обратить людей к Богу и отвратить их от слепых" учителей",которые есть волки хищные!
Один только у христианина может быть Учитель и Пастырь добрый-Иисус Христос Сын Божий! И только Благовестия открывают людям путь в жизнь вечную,уча как угодить Богу!
600 - 30.09.2016 - 14:33
Цитата:
никакого страха,кроме страха Божьего,у меня нет!
Значит я не ошибся. Так в страхе и живете.

Цитата:
большинство людей,подобно Вам,уже много тысяч лет живут без оглядки на Бога
Еще одно нелепое заявление. Большинство людей ВЕРУЮЩИЕ.

Цитата:
Все эти тысячи лет идёт сплошная война в мире,даже когда якобы мир, в обществе царит злоба, ненависть, корысть, ложь, зависть и лицемерие- нет мира!
Верно. Так было задолго до Христа, так же и сейчас.
Т.е. жертва, якобы принесенная иудейским богом самому себе, оказалась бесполезной.

Пора прекращать на богов надеяться, и самим мозги включать.

Цитата:
Вот они дела разума-всё построено на песке!
Не все на песке. Но и то, что на песке с умом построено, стоит очень долго. Например в Египте Асуанская плотина имеет русловой участок длинной 550 м, высотой 111 м на песчаном основании. При строительстве на болотах в тайге тоже делают песчаную подушку и целые города возводят. Так что "построено на песке" это отрицательная характеристика лишь для художественного текста, написанного технически неискушенным автором.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены