0
- 28.01.2016 - 22:42
|
Господь ясно говорит о том, кто именно войдет в Царство Небесное. Прежде всего, Он говорит о том, что человек, желающий войти в это Царство, должен иметь веру в Него, истинную веру. Господь Сам говорит: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет». Господь предрекает осуждение людей на муки. Он не желает этого, Господь милосерден, но Он, в то же самое время, говорит о том, что людей, не соответствующих высокому духовному и нравственному идеалу, ожидает плач и зубовный скрежет. Мы не знаем, каким будет рай, мы не знаем, каким будет ад, но очевидно, что люди, которые свободно выбрали жизнь без Бога, жизнь, противоречащую Его заповедям, не останутся без грозного воздаяния, прежде всего связанного с внутренним душевным состоянием этих людей. Я знаю, что есть ад, я знал людей, которые покинули этот мир в состоянии уже готовых жителей ада. Некоторые из них, кстати, покончили жизнь самоубийством, чему я не удивляюсь. Им можно было говорить о том, что этого делать не нужно, потому что человека ждет вечная жизнь, но они не хотели вечной жизни, они хотели вечной смерти. Люди, разуверившиеся в других людях и в Боге, по смерти встретившись с Богом, не изменились бы. Думаю, что Господь предложил бы им Свою милость и любовь. Но они скажут Ему: «Нам этого не надо». Таких людей много уже в нашем земном мире, и я не думаю, что они смогут измениться после перехода границы, отделяющей земной мир от мира вечности.
| | ||
601
- 30.09.2016 - 14:35
| Нейронов много, там для многих богов хватает места. Не только для иудейского, которого почему-то в русском языке принято с большой буквы писать. | | ||
602
- 30.09.2016 - 19:57
| 600-601-Analytic---ну, что можно ответить-я Вам стрижено, а Вы мне брито! Но мне нравится Ваша принципиальность, эрудиция и житейская мудрость,Вы высоко держите своё знамя-сейчас таких мало! Были бы Вы помоложе и покрепче, с Вас получился бы отличный строитель Царства Божьего на земле,вписали бы своё имя на скрижали истории на века! А вера она бы пришла по ходу дела-как увидели бы всё величие и красоту созидаемого,с Божьей помощью! | | ||
603
- 01.10.2016 - 13:57
| А из Вас строитель коммунизма - нет. Эгоизма многовато. | | ||
604
- 01.10.2016 - 15:22
|
(602) ray ...А вера она бы пришла по ходу дела-как увидели бы всё величие и красоту созидаемого,с Божьей помощью! . ...не логично. Царств Небесное строится не на планете Земля, потому увидеть в материальном теле его невозможно, потому и верить умом (мозгом) тоже. Да и чтож это за предложение такое, сначала делать, а потом верить - обычно на оборот. :-) | | ||
605
- 01.10.2016 - 16:02
| Цитата:
Говорят - приходи, трудись, молись, и вера появится, и вообще всё будет как ты хочешь, а главное: - О! как.. "сделают себе имя"(с)!скромняги кроткие. Вот, придёт такой, поверив слепому учителю, поработает, поработает, а веры не то чтобы больше не становится, а и то что было исчезает. Если начинает задавать неудобные вопросы, собирается их "прямая демократия" (читай сходка), и выгоняют бедолагу. И хорошо ещё, если он дурень квартиру свою туда не вложил, да связи свои не порвал с "мёртвыми" родичами и друзьями. Последнее обычно ставится условием "обретения веры". А если успел десоциализироваться, что происходит уже через год, то скорее всего бомжом свою жизнь закончит. Ну, или в другую секту, как вариант. Но это пустяк, своё он уже отработал на стройке царства небесного (читай на секту), другие дурни найдутся, и так далее. Так эти общинки все и живут не тужат, не исключая и многих РПЦшных. | | ||
606
- 01.10.2016 - 19:24
|
605-СНБ > По-моему усложняешь, Отче! ИМХО, это искренний, но диванный строитель. Теоретик. На Виссариона не тянет. И даже на нашего покойного Баркова | | ||
607
- 01.10.2016 - 21:37
|
Не сомневаюсь в его (теперешней) искренности. И уже писал свои добрые пожелания, хотя и в диванности не сомневаюсь. Я лишь пытаюсь докричаться о том, что случилось с людьми, ранее прошедшими путём, о котором он только ещё мечтает, не желая слышать о подводных камнях на нём. Мне то эти проблемы не понаслышке известны. Уже больше четверти века изучаю религиозные общины изнутри, и не только православные. Большинство были образованы людьми искренними, но потом... потом пришли люди, а они везде люди.. Вот, теперь уже и не осуждаю никого, понимаю ибо; но всех призываю с огромной осторожностью относиться ко всякого рода религиозным общинам. Имхо: своя семья, близкие друзья - единственно возможная нормальная община, и это... поменьше туда религии, побольше человечности... тут хоть бы Людьми стать, а то сразу "царство божие", да "небесное", да ещё на земле.. все эти "духовности", "стояния в истине"... обман всё это. Обман доверчивых людей само обманутыми лидерами. имхо. Поломанные такими общинами судьбы могу перечислять очень долго. О них никто не желает слушать, сами мол виноваты. Но тогда и наркоторговцев нужно освободить от ответственности. И мошенников тоже. В общем, тема тяжёлая, для меня болезненная, закругляюсь, иначе писать придётся километры текста, да всё в пустую будет. Уже писано в том же евангелии, а всё равно слепые идут за слепыми. Кто в теме, тот думаю, знает чего я боюсь, у остальных прошу прощения, и желаю благоразумия, ибо "сердце" (на самом деле - эмоции) не самый лучший советчик, оно легко обманывается. | | ||
608
- 01.10.2016 - 21:50
|
604-CK---Вы забыли слова из главной молитвы христиан" Отче наш"-да будет воля Твоя и на земле как на небе! Это и есть главные дела для подлинных христиан- 1.Благовествовать новую волю и милость Божию, 2.Восстановить волю Божью на земле-это и есть строительство Царства Божия! | | ||
609
- 01.10.2016 - 22:12
| Не все. Если хотя бы одного отвратит от подобных "общин", и то результат. Тем более, это слова не слуги Сатаны-безбожника, а человека, и словом и делом показавшего, что можно служить и Богу и людям без фанатизма и крайностей. | | ||
610
- 01.10.2016 - 22:45
|
605-Прервав своё грозное молчание из кустов, и оторвавшись от чтения, о похождениях солдата Швейка,,растеряв по ходу жизни соль веры, в обнимку с безбожным Analytic[рыбак рыбака видит издалека-духовное родство неверия] материлизовался и СНБ! Вчитайтесь внимательно в его тексты 605,607,-на чью мельницу льёт воду этот духовно опустошённый человек,задумайтесь,куда может привести человека потеря веры[а может её никогда и не было?!],служителем какого духа он становится! Вкусив закваски фарисейской, далеко ли поспеешь?! Я призываю людей быть учениками Иисуса Христа Сына Божия-вот единственный Пастырь Добрый,открывающий людям путь в жизнь вечную! Разве я где то называл себя пророком,мессией или гуру,разве я пекусь только о себе? И как жалко, и постыдно,выглядят все эти противники Истины!, сами не идущие к Богу и других пытаются не пускать, передёргивая,искажая мои слова,ставя всё с ног на голову! Ну да понятно, служителями какого духа, вольно или не вольно,они являются,и волю чью выполняют! Я зову живых, а мёртвые пускай хоронят своих мертвецов! Голыми вы в этот мир пришли-голыми и уйдёте! Заботьтесь о деле Божием и правде Его,а всё остальное приложится вам! | | ||
611
- 01.10.2016 - 23:23
| Не обнимались, лжете по привычке. Хотя тешу себя надеждой все же разорвать круговорот суеты и заехать к СНБ, чтобы лично пообщаться с интересным человеком. А вот Ваше кликушество если кого и привлечет, то Вы об этом сами пожалеете. Такая бригада соберется.... Равшаны станут блондинами от зависти :)))) СНБ по доброте христианской пытается оградить Вас, а я - нехристь уже страстно желаю, чтобы вокруг вас скучковались вам подобные. Особого вреда не принесете, но друг другу мозги от души вынесете. | | ||
612
- 02.10.2016 - 00:58
| 611-Analytic---вот Вы мне скажите-что Вас привело на ветку "Религия"? Есть же ветки"политика", "философия и история", да много интересных тем здесь на форуме, где Вы можете блеснуть своей эрудицией. А на этой ветке Вы только демонстрируете Ваше невежество. Задумайтесь над этим!["проживи не заметно"-так ведь учат Вас Ваши древнегреческие учителя-философы] | | ||
613
- 02.10.2016 - 01:25
|
(608) ray ....Восстановить волю Божью на земле-это и есть строительство Царства Божия! . ...ой, а я думал мы тут про Царство НЕБЕСНОЕ говорим. А оказывается про БОЖЬЕ. . Тут и спорить нечего, всё вокруг нас Божье царство в котором каждый из нас делает что-то для его развития. | | ||
614
- 02.10.2016 - 10:59
|
613-CK---путаница в терминах приводит к путанице в голове,и как следствие -к заблуждениям! CK-не нужно путать хищническое потребление ресурсов земли, данных Богом, с каким то строительством или благоустройством нашей планеты. Пока люди только разрушают, губят экологию, и только болтают, что хорошо бы что то сделать путного! Вот лично Вы-что Вы сделали " для его развития?" | | ||
615
- 02.10.2016 - 14:54
| Короче, построите, Царствие Небесное, попадёте туда, отпишитесь тут, пожалуйста, что да как там. Идёт? | | ||
616
- 02.10.2016 - 16:37
| а Вы? так перестаньте болтать и прочее, займитесь делом | | ||
617
- 03.10.2016 - 10:34
| Цитата:
Большая общественная значимость религии. Религия касается не только верующих. Мне приходилось не однажды с бОльшим или меньшим успехом противодействовать религиозному зомбированию близких мне людей. (Воцерковление, к примеру, в православной или католической церкви с сохранением адекватного мышления таковым не считаю). | | ||
618
- 03.10.2016 - 19:01
|
Вот так и живем, то язычником назовут, то не адекватно мыслящим:)))) 617-Analytic >В чем же большая общественная значимость религии? | | ||
619
- 03.10.2016 - 19:11
| или простите... я неверно считал... вот сейчас правильно-вы не считаете зомбированием воцерковление в православной или католической церкви если человек после воцерковления адекватно мыслит. | | ||
620
- 03.10.2016 - 19:15
| И все же, очень интересно ваше мнение по поводу общественной значимости религии. | | ||
621
- 03.10.2016 - 20:59
|
617-Analytic---а, что значит по Вашему " с сохранением адекватного мышления "? Спрашиваю без всякого подвоха-мне действительно интересно узнать Ваше мнение. А экологию губят не только в России, но и везде в мире,это всеобщая проблема. | | ||
622
- 04.10.2016 - 10:17
| Неверно. Губят природу, окружающую среду. А экологию в связи с этим развивают, вкладывают в нее изрядные средства. ЕРА (Агентство по охране окружающей среды) - в Пиндосии одна из очень мощных государственных организаций с прекрасным финансированием, современными лабораториями и высокооплачиваемым персоналом. Исследованиями в области экологии занимается и университетская наука и общественные организации и частный бизнес. А у нас специалисты по экологии и экоаналитическому контролю от государства получают ЗП ниже, чем уборщицы в краевом офисе Центробанка. | | ||
623
- 04.10.2016 - 10:22
| 1. Мораль в значительной степени основана на религии. Особенно у мусульман и буддистов. 2. Религия - одно из средств управления "подданными". Уступает телевизору, но все еще значимо. 3. Церковь участвует и в расходной и в доходной части бюджета и в "теневой" экономике. | | ||
624
- 04.10.2016 - 10:32
| Проще привести примеры потери адекватности в результате религиозной веры: 1. В Библии - Аврам, готовый ради Бога перерезать горло свое сыну. 2. В истории - самоистязания и подобные христианские "подвиги". Не ручаюсь за точность, но по памяти близко к тексту из одного из "Житий святых": "Он никогда не носил новых, чистых, из отбеленных тканей одежд. А только ветхие, грязные, многими потами пропитанные". 3. В современности: Передача недвижимости, пожертвования всего имущества в религиозную организацию в ущерб собственным детям. Отказ от медицинской помощи и полноценного питания детей по религиозным мотивам. Неспособность критически воспринимать информацию идущую от религиозных авторитетов. Сказано, что Вселенная сотворена 6000 лет назад, значит все палеонтология и археология - брехня! Запрет детям читать естественно-научную литературу, противоречащую догмам той или иной религиозного объединения. | | ||
625
- 04.10.2016 - 10:45
| «Мораль в значительной степени основана на религии» [10:22], — совесть на морали. В этом случае чего стоят заявления: религии лишнее, достаточно «жить по-совести» | | ||
626
- 04.10.2016 - 13:26
| Это в зависимости от особенностей мышления конкретного человека. Большинству требуется некая установка свыше, подкрепленная угрозой возмездия. Другие могут и без религии осознавать негативные последствия аморальных поступков. | | ||
627
- 04.10.2016 - 14:25
|
Последнее утверждение трудно подтвердить, так как этических систем избежавших влияние религий пока не обнаружено. А стало быть, моральные принципы даже атеиста, все равно будут сформированы и религией, в числе прочих факторов. И ещё. Вы часто делаете упор на мотивацию доброй жизни у верующих угрозой возмездия. Конечно, это справедливо для многих, но не для всех. Уверяю Вас, в настоящее время напугать человека возмездием за грехи очень не просто. Время страха прошло. Сейчас люди скорее чают от религии чего-то получить. Лично мне более симпатичны те верующие, которые не наказания боятся, и ничего себе не ждут, а просто считают, что жизнь по заповедям естественна, и стараются так жить. А там - как Бог даст. За всё благодарят заранее. И таких не мало. Думаю, что это и есть православные. | | ||
628
- 04.10.2016 - 14:30
|
«Это в зависимости от особенностей мышления конкретного человека» [13:26], — особенности мышления - результат воспитания, обучения и развития личности, обусловленного в т.ч. или же напротив отсутствием моралей и религий. Обозначены 2-ве последовательности, каждая из которых по-своему также жизнеспособна, а в целом схема следующая: Код: РЕЛИГИЯ -> МОРАЛЬ \ ( СОВЕСТЬ + ЛИЧНОСТЬ ) -> ПОСТУПОК -> ПОСЛЕДСТВИЯ \__________________________________/ | | ||
629
- 04.10.2016 - 16:36
| Все люди? Или попЫ? | | ||
630
- 04.10.2016 - 17:10
| Естественно. Так же как и нет религий, избежавших влияния сельского хозяйства, торговли, медицины, изобразительного искусства, ремесел. Все виды деятельности человечества взаимосвязаны. | | ||
631
- 04.10.2016 - 17:14
| Попы тоже люди :) И, зачастую, далеко не худшие. Но основное (на взгляд со стороны), что желают получить люди от религии - жизнь вечная. На втором месте (а может и на первом) - комфортное состояние собственной психики (блаженство, благость, нирвана и т.д.) | | ||
632
- 04.10.2016 - 19:45
| 631-Analytic > как раз таки комфортное состояние психики и религия малосовместимы. Религиозный человек знает, что грешен, и должен преодолевать свою природу и исправляться. | | ||
633
- 04.10.2016 - 21:58
|
624-Analytic---в Вашем 3 перечислении приведены исключения,а не повсеместная практика. А как Вы относитесь к людям, которые ради каких то идеалов, сами идут на смерть и посылают на смерть других, или лишают других людей жизни?! Или есть чистые идеалы и есть не чистые?и кто судья?! Нет идеальных,совершенных людей, и нет ничего удивительного,что люди верят более суду и слову Божьему, как эталону справедливости, а не суду человеческому,заведомо не совершенному! Человек перестанет быть человеком если лишится идеалов! | | ||
634
- 04.10.2016 - 22:07
|
632-Telemax---Вы помните, что сказал Иисус Христос Сын Божий,когда у Него спросили-кто же спасётся? Человекам это не возможно,но Богу всё возможно,нет ничего невозможного для Бога-вот Его ответ. Всё, что человек делает без Бога, не имеет твёрдого основания! Пустая трата времени и сил! Благовестия-вот твёрдое основание для каждого христианина! | | ||
635
- 04.10.2016 - 22:51
| Цитата:
Всё влияет на всё. Вопрос насколько и как это проявляется. Что было бы, если б чего-то не было, мы можем только предполагать. Поэтому Ваше утверждение, что некий атеист мог бы осуществить своей жизнью некую определённую Вами нравственную парадигму - только предположение.? | | ||
636
- 05.10.2016 - 09:11
| Цитата:
Для кого-то нужно побольше адреналина: "А он, мятежный, просит бури". Для этого человека жизнь немыслима без борьбы. Он идет на восхождения, в миксфайтинг, гоп-стоп, миссионерство, бизнес. Для кого напротив, комфортнее снизить синтез адреналина. Его путь - созерцание, медитация, молитва, покаяние и т.д. Цитата:
http://ethology.ru/library/?id=386 | | ||
637
- 07.10.2016 - 18:09
|
А мы не забываем. Помним. :) Но дохристианская мораль сильно отличается от (пост)христианской. И атеисты вышедшие из христианизированной культурной среды отличаются от атеистов других культур в своих нравственных ориентирах. Ну,. мне так кажется. | | ||
638
- 08.10.2016 - 14:44
| Вполне согласен. Так же как и христиане вышедшие из восточно-славянской культуры отличаются от христиан из западно-европейской или центрально-африканской. | | ||
639
- 08.10.2016 - 15:11
|
Да. Об этом мы уже договорились. (630,635) :) И так, вывод. Предложение Цитата:
Но могли бы, или нет, - пока вопрос. Вот и ray например, тоже считает, что мог бы без слепых учителей, сам всё понять и сделать. Но невольно копирует их всех, ибо опыту иной жизни, - откуда взяться? | | ||
640
- 08.10.2016 - 17:58
| Цитата:
К чему я это написал. К тому какие разные бывают морально-этические законы, заповеди. | |