0
- 28.01.2016 - 22:42
|
Господь ясно говорит о том, кто именно войдет в Царство Небесное. Прежде всего, Он говорит о том, что человек, желающий войти в это Царство, должен иметь веру в Него, истинную веру. Господь Сам говорит: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет». Господь предрекает осуждение людей на муки. Он не желает этого, Господь милосерден, но Он, в то же самое время, говорит о том, что людей, не соответствующих высокому духовному и нравственному идеалу, ожидает плач и зубовный скрежет. Мы не знаем, каким будет рай, мы не знаем, каким будет ад, но очевидно, что люди, которые свободно выбрали жизнь без Бога, жизнь, противоречащую Его заповедям, не останутся без грозного воздаяния, прежде всего связанного с внутренним душевным состоянием этих людей. Я знаю, что есть ад, я знал людей, которые покинули этот мир в состоянии уже готовых жителей ада. Некоторые из них, кстати, покончили жизнь самоубийством, чему я не удивляюсь. Им можно было говорить о том, что этого делать не нужно, потому что человека ждет вечная жизнь, но они не хотели вечной жизни, они хотели вечной смерти. Люди, разуверившиеся в других людях и в Боге, по смерти встретившись с Богом, не изменились бы. Думаю, что Господь предложил бы им Свою милость и любовь. Но они скажут Ему: «Нам этого не надо». Таких людей много уже в нашем земном мире, и я не думаю, что они смогут измениться после перехода границы, отделяющей земной мир от мира вечности.
| | ||||||||||||||||||||||||||
121
- 11.02.2016 - 15:15
| – Нет, голубчики. Коммунизм надо выстрадать. За коммунизм надо драться вот с ним, – он ткнул трубкой в сторону Хайры, – с обыкновенным простаком-парнем. Драться, когда он с копьем, драться, когда он с мушкетом, драться, когда он со «шмайссером» и в каске с рожками. И это еще не все. Вот когда он бросит «шмайссер», упадет брюхом в грязь и будет ползать перед вами – вот когда начнется настоящая борьба! Не за кусок хлеба, а за коммунизм! Вы его из этой грязи поднимете, отмоете его … (с) Только поменять Коммунизм на любовь как у Иисуса, если больше греет. | | ||||||||||||||||||||||||||
122
- 11.02.2016 - 15:26
| Цитата:
А про фашистов я не понял. Разве они если с нами этот Хлеб, и пили это Вино? Да, любить можно, и заповедано всех, даже врагов. Ну и что? Вы Бульбу, например, помните? Он очень любил своего Андрея, но убил его. Это возможно, Рован. Жизнь мудрее наших предположений о ней. В ней всё бывает. | | ||||||||||||||||||||||||||
123
- 11.02.2016 - 15:36
| Правильно - сначала воздать, а только потом уже простить! Это по-нашему. | | ||||||||||||||||||||||||||
124
- 11.02.2016 - 17:24
| Цитата:
Я учту Ваши замечания, и лично к Вам буду писать исключительно в проповедях с непременным полноценным цитированием, и всенепременнейши по православному, без сектанстских затравочек, трактовочек, приманочек и проч..:) | | ||||||||||||||||||||||||||
125
- 11.02.2016 - 17:40
| Цитата:
Но! Прощать могут лишь те, кто предварительно осудил, получил обиду, и т.п. Но бывает воздаяние и без обиды, осуждения, презрения, ненависти, пренебрежения и прочих эмоций. Я, честно сказать, удивляюсь что на форуме этот вопрос постоянно всплывает в виде инструмента критики для христианства. Неужели эти люди не наказывали своих детей, а те кто наказывали, неужели переставали их при этом любить? | | ||||||||||||||||||||||||||
126
- 11.02.2016 - 17:41
| Так из=за кого убил то? Из-за Иисуса Христа, ибо не мир он принес, а меч. | | ||||||||||||||||||||||||||
127
- 11.02.2016 - 17:44
|
С Нами Будет 125 - Сегодня - 18:40 А что значит наказывать детей? Бить их? Тогда я никогда не наказывал своих детей. | | ||||||||||||||||||||||||||
128
- 11.02.2016 - 17:46
|
Извините, убил за предательство. У Вам христианофобия. Во всём вину христиан видите. А ведь свой "Бульба" был у всех народов и без христианства. | | ||||||||||||||||||||||||||
129
- 11.02.2016 - 17:50
| Приплыли. Нет слов. Других вариантов не знаете? | | ||||||||||||||||||||||||||
130
- 11.02.2016 - 18:24
| Христиане-католики воевали с христианами-православными за свою веру. Где предательство? | | ||||||||||||||||||||||||||
131
- 11.02.2016 - 18:26
| Я только одно знаю наказание - не платить за интернет. | | ||||||||||||||||||||||||||
132
- 11.02.2016 - 18:35
| Цитата:
Жестоко. :) Думаю, многие дети предпочли бы в углу постоять, и даже ремня получить. Я читал что где-то у нас подросток убил родителя за такую жесть. Не боитесь? ;) | | ||||||||||||||||||||||||||
133
- 11.02.2016 - 19:37
|
С Нами Будет 132 - Сегодня - 19:35 Я читал что где-то у нас подросток убил родителя за такую жесть. Не боитесь? ;) А чего мне боятся? Что перестану работать?Насчет загробья - нет чувствительности, значит мне там будет не холодно-не жарко. | | ||||||||||||||||||||||||||
134
- 11.02.2016 - 19:48
| Цитата:
P.S. А у Вас дети-то есть? Прошу прощения за бестактный вопрос. А то как-то бестолково про них пишете. | | ||||||||||||||||||||||||||
135
- 11.02.2016 - 21:11
|
У меня их пятеро и двое внуков, а бестолково пишу потому, что речь шла не о детях, а о немцах, как бы врагах, и любви к ним, при необходимости устроения для них показательной порки. Наказание от слова наказ, а воздаяние от слова давать. Речь о том, что это может быть без гнева, унижения и ненависти. Это может и должно быть с любовью. | | ||||||||||||||||||||||||||
136
- 11.02.2016 - 21:27
| Понятно. Вы всё о себе любимом. А сам факт убийства Вашим сыном отца Вас не пугает? | | ||||||||||||||||||||||||||
137
- 11.02.2016 - 21:38
| Тогда к чему было на детей вообще переводить? Запутали меня. А так да, теперь понял Вашу мысль. | | ||||||||||||||||||||||||||
138
- 11.02.2016 - 22:07
|
Не переводить. Просто подобрал пример доступный всем родителям. Спасибо, что поняли. Прощаем мы всех заранее, ещё до воздаяний и наказаний, с того момента как усвоили эту заповедь - прощать. То есть и прощать-то нечего было, все и всё уже прощены и прощено. Все мы люди, и понимаем по своему опыту, что каждый может впасть в заблуждение, и целые народы могут заблуждаться. Что тут прощать (я про немцев)? Тут лечить надо, что и было исполнено. Конечно, всё это как бы в "христианском идеале", так христиане должны были бы.... На самом деле был и гнев, и ненависть, и месть. Но ведь немцев наказывали и воздавали им далеко не идеальные христиане, а по большей части, и вовсе никто, просто "советские люди" и прочее "мировое сообщество". | | ||||||||||||||||||||||||||
139
- 11.02.2016 - 22:25
| И, однако, эти никто, просто советские люди, оказались достаточно человечны, чтобы не вывести под корень всю немецкую породу. Куда человечней излечиваемых. | | ||||||||||||||||||||||||||
140
- 11.02.2016 - 22:35
| Естественно. Идеология-то советская как не крути, использовала ранее усвоенные народом христианские понятия о том что такое хорошо и что такое плохо. В отличии от нацизма основанного на идеях неоязычества. | | ||||||||||||||||||||||||||
141
- 11.02.2016 - 22:42
| В фильме мизандрия об этом весьма кусок имеется. Мол не взирая на отвержение идеи Бога, советская пропаганда в сущности продолжала воспитывать и выращивать христиан. | | ||||||||||||||||||||||||||
142
- 12.02.2016 - 11:12
|
Ещё бы. Такой примерно плакат ещё в школе у нас на стене висел: Моральный кодекс строителя коммунизма: 1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. 2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. 3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. 4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов. 5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного. 6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат. 7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни. 8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей. 9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству. 10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни. 11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов. 12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами. Чему плохому он учил? | | ||||||||||||||||||||||||||
143
- 12.02.2016 - 11:22
| Цитата:
Давайте обсуждать конкретные вопросы и не демагогию разводить. | | ||||||||||||||||||||||||||
144
- 12.02.2016 - 11:24
| Цитата:
полезные растения - это позитивные чувства и эмоции сорняки - негативные Чем больше у вас в саду сорняков тем хуже растут полезные растения. | | ||||||||||||||||||||||||||
145
- 12.02.2016 - 12:12
|
146
- 12.02.2016 - 12:39
| Цитата:
Думается не следует забывать и о другом факте: «Мать хотела определить Иосифа на учёбу в Горийское православное духовное училище, затем по её же просьбе обучать Иосифа русскому языку взялись дети священника. В 1888 году Сосо поступил не в первый подготовительный класс при училище, а сразу во второй подготовительный ‹…› В сентябре 1894 года Иосиф сдал приёмные экзамены и был зачислен в православную Тифлисскую духовную семинарию. Там он впервые познакомился с марксизмом и к началу 1895 года вступил в контакты с подпольными группами революционных марксистов, высланных правительством в Закавказье. Впоследствии сам Сталин вспоминал: «В революционное движение я вступил с 15-летнего возраста, когда я связался с подпольными группами русских марксистов, проживавших тогда в Закавказье. Эти группы имели на меня большое влияние и привили мне вкус к подпольной марксистской литературе» [wikipedia.org]. Кстати, о птичках.. страусы те что. Какаво, а Отче!? А то вы мне всё о взаимопонимании твердите.. Ага, ща только тапками переобуюсь и приму веру право-слав-но-истин-ную, спотыкаясь на бегу ;) | | ||||||||||||||||||||||||||
147
- 12.02.2016 - 12:49
| Цитата:
Кто призывает драться - агрессор и идиот! | | ||||||||||||||||||||||||||
148
- 12.02.2016 - 12:55
| Цитата:
Может ли человек дышать в воде ? Нет. У него легкие предназначены для воздуха. 2. Там не скучно, т.к. доступны в полной мере все виды радости. Например радость в труде, в спорте, в семейной жизни, культура, искусство, хобби, медицина, политика, философия и т.п. - всё наполнено радостью. В смысле не возвращался ? Если человек (дух) родился в этом мире - значит он не в раю. Он тут (в этом мире) должен попасть в рай. Если не смог попасть - значит снова рождается...пока не попадет. Это и есть смысл этой жизни! | | ||||||||||||||||||||||||||
149
- 12.02.2016 - 12:59
| Цитата:
Бульбу помню... убил - значит не полностью христианин, ему важнее были некие государственные идеалы, чем жизнь человека. "Жизнь мудрее наших предположений о ней" Что именно вам не нравится в моих предположениях ? Я же говорю, что достиг духовного уровня "Возлюбите врагов ваших". | | ||||||||||||||||||||||||||
150
- 12.02.2016 - 13:03
| Цитата:
При этом важно, что уходить физически из семьи НЕ надо ! В рамках общения с родственниками можно остаться прежним человеком (кроме что например бросит выпивать и более аккуратно относится к еде и развлечениям). А вот в рамках психики человек "перерождается". | | ||||||||||||||||||||||||||
151
- 12.02.2016 - 13:06
| Цитата:
Существует только некий набор обрядов и традиций в рамках церкви. Все распри это вражда между церквями. Просто берем библию и читаем сами... без церквей, без священников. | | ||||||||||||||||||||||||||
152
- 12.02.2016 - 13:06
| Почему нет чувствительности ? | | ||||||||||||||||||||||||||
153
- 12.02.2016 - 13:09
| Цитата:
тем самым помогают родителям увидеть себя со стороны. Перед тем как наказывать детей подумай что именно вы пропустили. Может вы недостаточно счастливы и ребенку ЭТО не нравится !? | | ||||||||||||||||||||||||||
154
- 12.02.2016 - 13:14
| Цитата:
Обиделся, а потом простил. Следующий уровень - это вообще не обижаться никогда. 2. "понимаем по своему опыту, что каждый может впасть в заблуждение" Опыт значит недостаточный. Надо ставить защиты от заблуждений и соблазнов ! 3. "Тут лечить надо, что и было исполнено" Лечения не было. Была рубка ! Это не лечение. Представьте что к доктору обратился больной, а доктор его просто убил ! 4. "далеко не идеальные христиане" Вы никогда не думали почему на Русь постоянно нападают соседние народы ? Может они так просят помощи ?! | | ||||||||||||||||||||||||||
155
- 12.02.2016 - 13:18
| Почитай - не означает что во всем надо соглашаться ! Почитай = уважай. Не надо спорить и настаивать на своем мнении, но если видишь их ошибки то можно спокойно обсудить. Например видишь грех "чревоугодие" - обсуди, объясни что это плохо. Видишь грех "пьянство" - так же. Видишь грех "алчность" - так же. Это и есть настоящая христианская помощь и почтение (уважение). | | ||||||||||||||||||||||||||
156
- 12.02.2016 - 13:19
| Расскажите мне о христианских что такое хорошо и плохо... хотя бы 5 пунктов! :-) | | ||||||||||||||||||||||||||
157
- 12.02.2016 - 13:39
| Э-эх, беса, не-беса.. М-да. | | ||||||||||||||||||||||||||
158
- 12.02.2016 - 15:06
| Абсолютно в точку. На это и намекал. Цитата:
Цитата:
159
- 12.02.2016 - 17:46
|
Другой пример-ответ на вопрос "Могут ли люди грешить в раю ?" Ответ: может ли ученик 10 класса НЕ знать как решать задачу типа х + 9 = 87 или НЕ знать что слово "что" пишется именно так, а не "што" или НЕ знать кто такой А.С. Пушкин или НЕ знать где на карте Россия. Если бы он не знал (не сдал экзамен), то его не перевели бы в следующий класс. | | ||||||||||||||||||||||||||
160
- 12.02.2016 - 17:48
| Цитата:
Возможно по времени я проживу меньше, но это не столь важно ... я уже в ЦБ! Я про своих детей знаю откуда и какие негативные элементы психики у них. Знаю как бороться с этим. Основной метод борьбы - собственный пример ! | |