К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

Гость
321 - 01.12.2014 - 00:21
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
а кришнаиты улыбаются (поубывав бы (с))и читают маха-мантру.
Помню - помню :-).
Весёлые ребята. До поры. До времени.
Как прижмёт сильнее, так тоже и скорбят, и смиренно молятся.
322 - 01.12.2014 - 00:46
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Разница становится заметна в минуты скорби и затруднений.
Цитата:
Как прижмёт сильнее, так тоже и скорбят, и смиренно молятся.
А если нет разницы, зачем платить больше? (с)
В смысле, если есть "обычный порошок" православия, ну или на крайняк - славянского язычества, то на хрена (извините) на Руси нужны еще и превдоиндусские, типа-ведические, западные околохристианские объединения с их "десятинами" и прочими "сравнительно честными способами изъятия денег".
Гость
323 - 01.12.2014 - 01:36
Цитата:
то на хрена (извините) на Руси нужны еще и
Я надеюсь, что это вопрос риторический? :-)
Когда-то ответив на него сам себе, я пришёл в Церковь как домой как бы из гостей, найдя в ней всё, чего раньше искал на стороне.
Остальные решают этот вопрос самостоятельно. И никак иначе.
Гость
324 - 01.12.2014 - 07:04
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Ну, поскольку дети не являются отражением родителей,
Как раз таки являются, тока в зеркале оно появляется, а в случае детей мы его создаем. Дети Образ нас, но не мы сами.
Цитата:
Широко рассуждая, стояние есть вариант движения. Нулевое движение. Но входит в линейку именно движения, а температуры или ещё чего.
Это мозговой ананизм, потому что вы не можете "стоять", не можете, даже когда вы "стоите" вы двигаетесь со скоростью 29,783 км/c
Цитата:
Но, повторяю, я подразумевала не враждебные отношения между природными явлениями, а нахождение на полярных точках.
Скажите мне чем отличается северный полюс от южного?
Ну кроме названия естественно.
Цитата:
Хотя бы из-за ограниченного восприятия и осознания. Далеко не всё мы можем заметить, и ещё меньшему дать правильную исчерпывающую оценку.
Так есть.
Гость
325 - 01.12.2014 - 09:33
счастье - понятие размытое. каждый его понимает по своему. может быть маньяк, когда в его руки попадает жертва, обретает счастье. или фашисты, изводя миллионы людей в концлагерях, тоже обрели счастье, ведь они утверждали, что с ними бог.
326 - 01.12.2014 - 12:09
Цитата:
Я надеюсь, что это вопрос риторический? :-)
Да, еще и необдуманный, чисто на эмоциях. Под влиянием только услышанного разговора. Знакомая, забежавшая пообщаться с женой с восторгом рассказывала, что "работая" по Зеланду сотворила реальность, в которой поняла, что если делать процедуру для очистки печени от глистов по Семеновой, сделав обережное коло из распятия, иконы святого Серафима (врача в миру) и 40 свечей, овсященных в православной черкви, то от паразитов очистятся не только кишечник и печень, но и три нижние чакры. А чтобы очистить остальные, надо в течении часа читать маха-мантру под музыку тибетских поющих чаш и славянского бубна.

И это все на полном серьезе!

Вот так иногда
Цитата:
Остальные решают этот вопрос самостоятельно.
Спасибо форуму и Вам лично, что помогли удержаться и не прокомментировать эту (прости, Господи!) процедуру.
Гость
327 - 01.12.2014 - 14:14
314-Analytic >Люди о которых вы написали к сожалению не знали Иисуса Христа как своего личного Спасителя , т е Он не входил в их сердца .Бог очень умный . Он не инвестирует Себя в неверное и не преданное .
328 - 01.12.2014 - 14:21
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Люди о которых вы написали к сожалению не знали Иисуса Христа как своего личного Спасителя
У них может быть и иное мнение. Не много ли на себя берете, считая, что лучше знаете духовный мир другого человека, лучше, чем он сам?
Гость
329 - 01.12.2014 - 14:21
317-Analytic > Счастлив помочь!
И тут меня как за язык дернули. Спрашиваю:
- А Вы счастливы?
- Да, слава Богу.

Если вы обратили внимание на- Да , слава Богу то может нужно было спросить по другому ?

Например; а почему вы сейчас упомянули Бога .
330 - 01.12.2014 - 14:22
Цитата:
инфа 99%..))
146%!)
Гость
331 - 01.12.2014 - 14:23
320-Analytic > Улыбаться это не означает быть счастливым .
332 - 01.12.2014 - 14:26
Цитата:
Разница становится заметна в минуты скорби и затруднений.
Цитата:
Христиане скорбят и смиренно молятся, а кришнаиты улыбаются (поубывав бы (с))и читают маха-мантру
Ну, когда скорбь СВОЯ - не поулыбаешься. А вот насчёт мата-мантры, так это самый исконно-русский вид реакции на затруднения и скорбь.
333 - 01.12.2014 - 14:27
Цитата:
Как прижмёт сильнее, так тоже и скорбят, и смиренно молятся
От-тож. Все мы гордые, сильные и выдержанные, пока в окошко не постучало.
334 - 01.12.2014 - 14:28
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Дети Образ нас, но не мы сами.
Образ и отражение не одно и то же. Отражение в плане сходства - по определению точное, но зеркальное, подобие. Без иных различий.
335 - 01.12.2014 - 14:30
Цитата:
Это мозговой ананизм, потому что вы не можете "стоять", не можете, даже когда вы "стоите" вы двигаетесь со скоростью 29,783 км/c
А это риторика, потому, что мы не можем при определении взаимодействия или взаимоположения земных предметов пользоваться галактическими и прочими внеземными координатами. Потому, как абсюрд.
336 - 01.12.2014 - 14:31
Цитата:
Скажите мне чем отличается северный полюс от южного? Ну кроме названия естественно.
Отличий множество. Но, самое главное, нахождение на полярных точках это не географические координаты, а максимальная удалённость в пределах конкретного общего объекта.
337 - 01.12.2014 - 14:35
Цитата:
поняла, что если делать процедуру для очистки печени от глистов по Семеновой, сделав обережное коло из распятия, иконы святого Серафима (врача в миру) и 40 свечей, овсященных в православной черкви, то от паразитов очистятся не только кишечник и печень, но и три нижние чакры. А чтобы очистить остальные, надо в течении часа читать маха-мантру под музыку тибетских поющих чаш и славянского бубна.
А наши тёмные бабки этот вопрос двумя ложками цитварного семени решали....
Прогресс налицо! Вот ещё бы в рецептик нанотехнологий добавить, микрочастиц бриллиантов, протеинов кашемира и Q-энзима с лохеином. И можно в ВИП-СПА-клинику)
338 - 01.12.2014 - 14:36
Цитата:
Бог очень умный . Он не инвестирует Себя
Ой, нарвётесь Вы однажды на гнев Божий...( Допрыгаетесь с такой терминологией, как пить дать допрыгаетесь....
339 - 01.12.2014 - 14:38
Цитата:
Если вы обратили внимание на- Да , слава Богу то может нужно было спросить по другому ? Например; а почему вы сейчас упомянули Бога .
Вы считаете, что надо было постараться из такого человека сделать атеиста?
340 - 01.12.2014 - 14:39
Цитата:
Если вы обратили внимание на- Да , слава Богу то может нужно было спросить по другому ?
Вам виднее, как надо задавать вопросы, чтобы подвести собеседника к нужному Вам Выводу. У всех сектантских проповедников и специалистов по МЛМ это хорошо отлажено :)

А я просто спрашивал то, что мне было интересно. Последняя фраза очень показательна.

Понятие счастья индивидуально, несмотря на общность происходящих у человека биохимических процессов создающих это состояние.
Гость
341 - 01.12.2014 - 14:42
Природа счастья и радости очень отлична .

Радость зависит от обстоятельств ;

хорошие обстоятельства есть радость

плохие обстоятельства нет радости .

Счастье не зависит от обстоятельств потому что оно от Бога .Счастливый человек не зависит обстоятельств .Почему .Потому что счастье это Божья радость в нас .Если нет в человеке Божьей радости то он имеет всего лишь человеческую радость .Между радостью Божьей и человеческой просто пропасть разницы .Понимать нам эту разницу поможет лишь Евангелие .

евангелие от Иоанна 15:11
Сие сказал Я вам ;да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна .
342 - 01.12.2014 - 14:48
Цитата:
как надо задавать вопросы, чтобы подвести собеседника к нужному Вам Выводу. У всех сектантских проповедников и специалистов по МЛМ это хорошо отлажено :)
Да наоборот! Я как их лживые постные рожи вижу - так оскомина сразу с изжогой вкупе(
Гость
343 - 01.12.2014 - 14:49
339-Татьянатут > Людям нужно помогать видеть их же нужду в Боге .
Гость
344 - 01.12.2014 - 14:56
Послание римлянам 14:17

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе .
345 - 01.12.2014 - 15:10
.
Цитата:
Радость зависит от обстоятельств ; хорошие обстоятельства есть радость плохие обстоятельства нет радости .
Цитата:
евангелие от Иоанна 15:11 Сие сказал Я вам ;да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна .
Хорошщо. Давайте обратимся к первоисточнику для выяснения, что обещает Христос верующим, радость или счастье.

Радость упоминается в 10 стихах Евангелия. Но нет в Евангелии слова "счастье". Евангелие обещает только радость, которая, как Вы считаете преходяща.

Вы тут уже 9 страниц перевираете Евангелие :)))) Нехорошо так поступать со "словом Божьим"!
346 - 01.12.2014 - 15:17
344-veldimbor >Вот вот. Слово радость встречается в 62 стихах Библии, а счастье только в трех.

О счастье лицемеров:

17. Не видать ему ручьев, рек, текущих медом и молоком!
18. Нажитое трудом возвратит, не проглотит; по мере имения его будет и расплата его, а он не порадуется.
19. Ибо он угнетал, отсылал бедных; захватывал домы, которых не строил;
20. не знал сытости во чреве своем и в жадности своей не щадил ничего.
21. Ничего не спаслось от обжорства его, зато не устоит счастье его. (Иов 20:17-21)

О счастье нечестивых:
16. Видишь, счастье их не от их рук. — Совет нечестивых будь далек от меня!
(Иов 21:16)

О зависимости счастья от внешних факторов:
15. Ужасы устремились на меня; как ветер, развеялось величие мое, и счастье мое унеслось, как облако.
(Иов 30:15)
347 - 01.12.2014 - 15:20
Цитата:
339-Татьянатут > Людям нужно помогать видеть их же нужду в Боге .
Сначала помогите себе. Избавьтесь от гордыни и лжи, познакомьтесь с Библией как следует. А иначе окажете христианству медвежью услугу. Ваша назойливая и неграмотная активность оттолкнет от христианства даже тех, кому оно необходимо.
Гость
348 - 01.12.2014 - 15:35
345-Analytic > Если вы заметили ; счастье это радость Бога в нас верующих .

чего и всем желаем .
Гость
349 - 01.12.2014 - 15:47
346-Analytic > Вы должны бы знать что счастье людей Ветхого Завета и Нового это небо и земля .

Они жили земной надеждой .

нам Иисус Христос даровал небесную надежду .

ветхозаветный Иов после несчастий постигших его проклял день своего рождения и желал смерти .

Новозаветние Павел и Сила избитые . закованные в цепи в темнице воспевали Господа .
350 - 01.12.2014 - 15:53
Цитата:
Людям нужно помогать видеть их же нужду в Боге .
Но сказано - прежде, чем обличать другого - прибери в своём доме.
351 - 01.12.2014 - 15:55
Цитата:
Ваша назойливая и неграмотная активность оттолкнет от христианства даже тех, кому оно необходимо.
Порою просто бросается в глаза, что это и есть вторая, после материальной, цель.
352 - 01.12.2014 - 15:56
Цитата:
нам Иисус Христос даровал небесную надежду
Вот это уже ближе к истине. Надейтесь на небеса. А я надеюсь. что вы все же просмотрели Евангелие и убедились, что методички Ваших вышестоящих ЕХБ несколько искажают Библию.
Гость
353 - 01.12.2014 - 16:03
352-Analytic > Я Евангелие не просматриваю , я Его изучаю .И именно поэтому различаю человеческую радость и радость Бога которую Он дарует верующим в Него .
354 - 01.12.2014 - 16:05
Цитата:
я Его изучаю
:))))))))))))
355 - 01.12.2014 - 16:09
Хотя и "Му-му" можно изучить так, что потом рассказывать как Герасим до хрипоты спорил с барыней, а потом выступал на митинге, доказывая, что она не будет счастлива, и ее покарают за жестокое обращение с животными.
Гость
356 - 01.12.2014 - 16:15
345-Analytic > Хочу обратить ваше внимание что Евангелие не учит счастью только . Оно учит больше чем счастью -блаженству .

Блаженство это даже не просто счастье .
блаженство это полное и невозмутимое счастье .

Библия учит не просто счастью , Библия учит полному и невозмутимому счастью , которое не есть просто радость зависящая от обстоятельств .
357 - 01.12.2014 - 17:39
Цитата:
Хочу обратить ваше внимание что Евангелие не учит счастью только
Уже обратил. Благодаря Вам узнал, что Евангелие счастью не учит и вообще о счастье там не слова. Блаженству - да. Но чтобы быть счастливым не обязательно быть блаженным.

Вы с моей помощью успешно показали, что на Ваш вопрос в теме ответ отрицательный. Можно открывать новую "Как достичь религиозного блаженства?". Скорее всего не буду в ней высказвать своего мнения, т.к. понятия не имею, что такое религиозное блаженство.
Гость
358 - 01.12.2014 - 17:39
Цитата:
Образ и отражение не одно и то же. Отражение в плане сходства - по определению точное, но зеркальное, подобие. Без иных различий.
Образ не статичен. Но в одной из граней своих есть подобие, отражение тоже не чисто по сути своей, всегда есть искажение стекла и тд.
Цитата:
Потому, как абсюрд.
Абсурд утверждать что есть неподвижные объекты.
Цитата:
Отличий множество. Но, самое главное, нахождение на полярных точках это не географические координаты, а максимальная удалённость в пределах конкретного общего объекта.
Откуда то вытекает, куда то притекает.. Вот и вся разница.
Цитата:
Ой, нарвётесь Вы однажды на гнев Божий...( Допрыгаетесь с такой терминологией, как пить дать допрыгаетесь....
Уже допрыгался, с нами повстречался..
Цитата:
Послание римлянам 14:17
Чета послание языком Русьским писано. С каких пор римляне на Русьском балакают?
359 - 01.12.2014 - 17:42
Цитата:
Абсурд утверждать что есть неподвижные объекты.
Все зависит от системы отсчета, если речь идет о механическом движении. А если понимать движение шире, то Вы прямо по диамату шпарите :)
Гость
360 - 01.12.2014 - 17:55
357-Analytic > Если вы не знали что Евангелие счастью не учит , а теперь знаете что оно учит полному . невозмутимому счастью которое есть блаженство , это уже хорошо .
Но я это знал.

В основном люди неготовы к рассуждению о блаженстве .Потому что оно представляется им или экстазом . или сексом или воздействием какого нибудь зелья .

Поскольку все люди желая блаженства душе называют его счастьем,нет ничего предосудительного в том ,что наша тема называется " Как и почему душа человека может обрести счастье " .

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены