К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

Гость
241 - 23.11.2014 - 19:59
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Попробуй писать такое, сидя перед зеркалом))))))))))
Для чего, для чего мне это делать??? Всем насрать на это, даже мне.
242 - 23.11.2014 - 20:16
Ну вот и попробуй сделать то, что говоришь, сидя перед зеркалом и глядя на свою умную физиономию)
Да и набирая тексты, порой взгляд на отражение кинуть бы не мешало) Увидеть, т.с.з., КТО там сидит и всё это лихорадочно пишет)
Гость
243 - 23.11.2014 - 20:37
222-Analytic >Но если по теме, то я считаю нелепым считать одну из религий единственным путем к счастью. Даже если боги обхективно существуют, то нет никаких оснований полагать, что лишь один из них даст человеку счастье.

Религия это не Бог .Счастливым сделать не может .
Иисус Христос единственный Спаситель и причина возможности быть счастливым . Потому что Он Истинный Бог и Жизнь Вечная .

Иисус Христос сказал ; Я есть Путь и Истина и Жизнь , и никто НЕ ПРИХОДИТ к Отцу как ТОЛЬКО через Меня .

Так же как солнце единственно и незаменимо для биологических форм жизни на земле, так же и Спаситель Иисус Христос незаменим и ЕДИНСТВЕННЫЙ .
244 - 23.11.2014 - 22:14
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Потому что Он Истинный Бог и Жизнь Вечная .
Ашх̱аду алля́ илях̱а илля Лла́х̱у ва ашх̱аду анна Мух̣аммадан расу́лю Лла́х̱

Харе Рама Харе Рама हरे राम हरे राम
Рама Рама Харе Харе राम राम हरे हरे
Харе Кришна Харе Кришна हरे कृष्ण हरे कृष्ण
Кришна Кришна Харе Харе कृष्णा कृष्ण हरे हरे

Нечем не менее истинные, чем Ваш. И приверженцы этих богов не менее счастливы.

Хотя все эти три бога пацаны-несмышленыши по сравнению с творцом вселенной по имени Брахма. И его почитатели тоже знают, что такое счастье. Я уж не говорю о буддистах, которые вообще богам не служат. Они, как и Вы спасаются, но без помощи Вашего Спасителя.
Гость
245 - 23.11.2014 - 22:24
243-veldimbor >
оставьте их.
Бог даёт каждому, кто верит в Него, а если не даёт, то это от неверия, Веру тоже надо заслужить, вымолить у БОГА ибо Вера-это тоже Дар Божий и просто так каждому она не даётся.
Поэтому Святых не так много, а истинно верующих тоже не намного больше. Не стоит кого-то в этом убеждать, нельзя заставить быть лучше, нужно показать это своим примером. Если каждый будет показывать свою веру в Бога через благие дела, верующих в Бога станет больше. Цепная реакция Веры в душах и сердцах будет неизбежна
Гость
246 - 23.11.2014 - 22:29
244-Analytic >почитайте, если не читали, или перечитайте Ромена Ролана "Жизнь Рамакришны..."
Многое поймёте и глупо, без понимания, цитировать перестанете. Тем более, как пацан, дёргать цитаты из сети...
247 - 23.11.2014 - 22:40
О Рамакришне я читал только Рериха и то давно. Но запомнилось, что он как раз был бы против того, чтобы считать какую-либо религию единственным путем к истине или счастью, как это делает топикстартер..
Гость
248 - 23.11.2014 - 22:54
247-Analytic >он не считал, а познал многие религии. А про "он был против"-это смешно, он ничему никогда не противился, он узнавал и принимал как есть. Поймите
Гость
249 - 23.11.2014 - 23:24
И по теме автора: что есть счастье? В старом добром фильме-это "когда тебя понимают". Это про мирскую любовь, я думаю.
По мне счастье-это понимать! Понимать Что есть любовь как высшее человеческое чувство. Через это понимание приходит понимание любви Божьей. Бог нас создал и дал нам волю творить дела добрые или злые. И потом он нас рассудит и воздаст нам по делам нашим. Он нас всегда любит, он даёт нам выбор, иначе мы были бы рабами своих себя и страстей в его глазах. А так мы рабы его в его воле, но рабы в страстях в своих глазах. Тщеславие, гордыня и прочее-это именно последнее
Гость
250 - 24.11.2014 - 06:40
Цитата:
Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
Бог даёт каждому, кто верит в Него, а если не даёт, то это от неверия,
Как удобно, не находите? Что дает можете перечислить?
Цитата:
Если каждый будет показывать свою веру в Бога через благие дела, верующих в Бога станет больше.
Конкретно в свете деяний бога описанного в библии это что? Каким примером вы собираетесь агитировать?

Цитата:
И по теме автора: что есть счастье? В старом добром фильме-это "когда тебя понимают". Это про мирскую любовь, я думаю.
С-ЧАСТЬ-Е, так вы с частью чего решились быть? Мирская любовь!? ох уж эти "верующие".
251 - 24.11.2014 - 09:31
Цитата:
А про "он был против"-это смешно, он ничему никогда не противился, он узнавал и принимал как есть
Как топиктартер уже упоминал, один из постулатов его веры - слова Христа: "Кто не со мной, тот против меня". И единственным путем к счастью он считает веру в то, что Иисус - бог. А теперь читаем слова Рамакришны:
"Истинно религиозный человек должен думать, что другие религии — тоже пути, ведущие к Истине."

Он не с Христом, но и не против Христа.

Цитата:
он не считал, а познал многие религии.
"Многие"? И древнегреческую? И славянские? И скандинавские? И религии ацтеков и майя? И иудаизм? Вряд ли он вообще был знаком с религиями помимо индуизма, ислама и христианства.

Его же слова:
"Знание ведет к единству, а неведение - к различию"

Говорят о том, что все религиозные организации находятся в неведении, т.к. каждое постоянно подчеркивает свою исключительность.
Гость
252 - 24.11.2014 - 09:51
.. ну, ёлки-палки! Он и тут всё разоблачил! :-)
253 - 24.11.2014 - 09:54
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Он и тут всё разоблачил!
Не все. А лишь необоснованнае потуги топикстартера представить веру в Христа как единственный путь к счастью.
Гость
254 - 24.11.2014 - 09:59
Он просто забыл добавить к христианскому счастью.
Это само собой подразумевается.
255 - 24.11.2014 - 10:19
0-veldimbor >
В широком плане, если рассматривать Боги именно как творца Вселенной и создателя всех причин и следствий - безусловно.
В бытовом, где Господь обычно рассматривается, как объект ритуального отношения - так же безусловно нет.
Счастье любви, сытости после голода, и даже, простите, нормального отправления нужд после проблем в этой сфере, отнюдь не имеют отношения к религиозным культам, но... наличествуют, господа, наличествуют.
Имхо - Бог есть нечто ГОРАААЗДО бОльшее, чем идол, на подступах к изваянию которого кормятся армады священнослужителей.
256 - 24.11.2014 - 10:23
Как сказал Кришна Арджуне: "те, кто поклоняются полубогам, тоже поклоняются мне, но более длинным путём".
Ну или Вольтера перечитайте)
Гость
257 - 24.11.2014 - 15:34
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Он просто забыл добавить к христианскому счастью.
Сомневаюсь, поциэнт имеет в виду всеобщее счастье, всех человеков без исключение.
258 - 26.11.2014 - 20:25
Цитата:
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет
А именно ли поэтому? Может, она на нём "сидит", как на необходимом снадобье? Или запасает впрок? Или набирает некую критическую массу для перерождения (хм... додумать надо будет)? Или нуждается в ощущении счастья для работы в некоем особом режиме? Или...?
Гость
259 - 27.11.2014 - 23:30
244-Analytic > Иисус Христос Спаситель особенный .
Он умер за грехи всего мира что бы каждый кто поверит в Него спасён был.
Никто из тех личностей о которых вещаете за нас на кресте не страдал .Похоже они просто невкурсе как душу грешника спасти .
Гость
260 - 27.11.2014 - 23:32
245-Серафим > Понимаю . Но также написано; о вы напоминающие о Господе не умолкайте .
Гость
261 - 27.11.2014 - 23:44
255-Татьянатут > Вы мимолётные радости похоже подразумевая называя счастьем .О нет .
Счастье это торжество духа человека в единении с Творцом .Только Дух Святой вселяясь в естество верующего в Иисуса Христа наполняет его Своей небесной благодатью .
Гость
262 - 27.11.2014 - 23:52
258-Татьянатут > Душа человека предназначена для счастья ,После сотворения этим счастьем для Адама и Евы был Бог .
Несчастьем стал сатана ,

Каждый должен сделать выбор .Что посеет человек то и пожнёт .Так сказал Иисус Христос .
263 - 27.11.2014 - 23:54
Ну так и пишите:
Я, такой-то такой-то, утверждаю и настаиваю, что всё в мире, кроме почитания подвига Христа, не имеет никакого значения.
"Любовь...Настенька...Юрунда!" (баба Яга)
Гость
264 - 28.11.2014 - 00:03
263-Татьянатут > Значение имеет всё но разное .

Если душу спасти , то только Спаситель Иисус Христос .

Если радость пережить , подойдёт всё что угодно даже грех или мерзости .

Если счастье обрести , поможет только Иисус Христос .
265 - 28.11.2014 - 06:46
Цитата:
Если счастье обрести , поможет только Иисус Христос .
А вот человечеству известны примеры вполне себе счастливых людей других религий.
Так, может, дело не в личности Мессии, а в искренней и чистой Вере?
Гость
266 - 28.11.2014 - 08:49
265-Татьянатут > Люди не верующие в Иисуса Христа не являются святыми потому что не освящены Голгофской жертвой Спасителя .
Таким не освящённым доступна только радость.

Счастье это удел рождённых свыше христиан , служащих богу доброй совестью .
267 - 28.11.2014 - 10:43
Цитата:
Люди не верующие в Иисуса Христа не являются святыми
ЛЮДИ ВООБЩЕ не являются святыми. Лишь единиц удостаивают такого звания, и то спустя много лет после смерти. Среди христиан, как и среди других людей, встречаются и такие, которых в ад побрезгуют пускать(
А Вы всех крещёных гуртом в ангелы записали.)
Гость
268 - 28.11.2014 - 11:13
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Лишь единиц удостаивают такого звания, и то спустя много лет после смерти.
Человечки назначают на должность святого другого человечка, и все остальные с еще большим усердиями пидарасят свой лоб и пол. А кто то губами полирует стекла..
269 - 28.11.2014 - 11:37
Цитата:
Похоже они просто невкурсе как душу грешника спасти
Если это такая проблема "спасти", то не лучше ли не попадать в опасность?

Например, идти на пляж, умея плавать, чтобы не надеяться на спасателей.

Или я вот уже 7 лет за рулем и не могу сказать, что умею выходить из заноса. Зато я умею в занос не попадать.

Так и с Вашим Спасителем. Я не умею в него верить, но и не попадаю в опасность от которой требуется его помощь.

Если не поняли, то поясню. Чтобы возникла опасность попасть в лапы Сатане, необходимо существование Сатаны в душе (разуме, мыслях, как Вам угодно). У Вас он существует, Вы пустили Сатану в себя, Вы в него верите. Поэтому Вам нужен Спаситель. У меня Сатаны нет и спасаться мне не от кого. Поэтому я вполне могу быть счастлив и без помощи Иисуса Христа, как бы Вы не паниковали.
Гость
270 - 28.11.2014 - 16:55
269-Analytic > Такие рассуждения у тебя просто от незнания. Родившись на Земле мы уже так или иначе в опасности, мы уже совершили нечто и будем страдать полюбому.Дело времени. Энергия, которая удерживает нас здесь, имеет тонкие и сильные механизмы, умом их не преодолеть.
Гость
271 - 28.11.2014 - 17:32
265-Татьянатут > Экстаз и радость ощущаемые в различных религиях это уровень души в теле .
Счастье же которое дарит Бог во Христе душа рождённая свыше ощущает в духе .

Дух и тело это разные сферы .
Гость
272 - 28.11.2014 - 17:34
267-Татьянатут > Каждый кто принял в сердце Иисуса Христа свят Его ОСВЯЩАЮЩЕЙ жертвой .
Гость
273 - 28.11.2014 - 17:53
269-Analytic > Христиане не верят в сатану .Они знают о нём правду .Христиане верят в Бога Который открыл Себя в имени Отца Сына и Духа Святого .

Существует много опасностей которые никак не зависят от нас .О самой серьёзной опасности Иисус Христос сказал так ; дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить .

Если бы в местности которой я живу были бы замечены волки или медведи бродящие по улицам . то я бы. стал более внимательным и осторожным . потому что это бы .было бы умно и правильно .
Гость
274 - 28.11.2014 - 18:27
Цитата:
Сообщение от Bro Посмотреть сообщение
Родившись на Земле мы уже так или иначе в опасности, мы уже совершили нечто и будем страдать полюбому.
Не гони..
Гость
275 - 28.11.2014 - 19:16
274-Лютозаръ > Не ленись... учи "матчасть".
Гость
276 - 28.11.2014 - 20:07
Цитата:
Сообщение от Bro Посмотреть сообщение
Не ленись... учи "матчасть".
ДА я тя умоляю, какая напуп матчасть? от действительно МАТ.. фантазеры ..
277 - 28.11.2014 - 22:09
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Человечки назначают на должность святого другого человечка, и все остальные с еще большим усердиями пидарасят свой лоб и пол. А кто то губами полирует стекла..
Не злись) Пусть люди делают то, что им хочется. Тебе-то что?
278 - 28.11.2014 - 22:10
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Зато я умею в занос не попадать.
Тсс.... Сплюньте, и по дереву, по дереву! Зима на носу!
279 - 28.11.2014 - 22:11
Цитата:
Если бы в местности которой я живу были бы замечены волки или медведи бродящие по улицам . то я бы. стал более внимательным и осторожным . потому что это бы .было бы умно и правильно .
Весьма предусмотрительно!
280 - 28.11.2014 - 22:31
Цитата:
Христиане не верят в сатану .
Иных оснований говорить о его наличии, кроме веры в Сатану у Вас нет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены