К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

Гость
121 - 18.11.2014 - 15:25
120-Analytic >До восемнадцати лет я к сожалению жил без Иисуса Христа и был грешником .Но когда я уверовал в Господа Он простил мне все грехи и освободил от власти греха .
быть рабом сатаны это не означает верить в него .

однажды ко мне подошёл алкоголик и попросил дать на выпивку .Я не дал денег на пьянство . но рассказал о Боге и сатане .Где этот дьявол ,взревел изрядно подвыпивший собеседник.- я порву его на куски . на что я сказал -не сможешь . Почему ? спросил он , потому что дьявол давно уже порвал тебя грехами а ты даже и не понял этого .
Гость
122 - 18.11.2014 - 15:36
http://m.youtube.com/watch?v=nX2GvFj...ogle&hl=ru
123 - 18.11.2014 - 15:37
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Он простил мне все грехи и освободил от власти греха
Поэтому Вы теперь считаете, что можете безнаказанно лгать, обвиняя меня в поклонении сатане? Христос Вам дал право лгать?
Гость
124 - 18.11.2014 - 18:12
123-Analytic >Я не обвиняю вас в поклонении сатане .Но утверждаю что всякий человек не служащий Спасителю Иисусу Христу через грехи служит сатане .
Гость
125 - 18.11.2014 - 21:45
124-veldimbor >
Цитата:
Я не обвиняю вас в поклонении сатане .Но утверждаю что всякий человек не служащий Спасителю Иисусу Христу через грехи служит сатане .
Исходя из чего вы сделали такой вывод?
Гость
126 - 18.11.2014 - 22:05
125-megabax >Исходя из того что так думает Иисус Христос.
Он сказал; кто не со Мной тот против Меня .
127 - 18.11.2014 - 22:45
Цитата:
Но утверждаю что всякий человек не служащий Спасителю Иисусу Христу через грехи служит сатане
Это утверждение ложно. Вы грешите, поскольку ложь по Вашей вере - грех. Следовательно Вы - раб и Сатаны и Иисуса Христа одновременно. Служите двум господам. Хотя, конечно, все это слова, а не служба.
128 - 18.11.2014 - 22:49
Цитата:
Он сказал; кто не со Мной тот против Меня
Это его мнение. И он заблуждался. Миллиардам людей (живших и живущих) Христос абсолютно безразличен. Они не с ним и не против него. Многие вообще не знают, кто это такой и это не мешает им быть счастливыми. Еще больше тех, кто знает этого персонажа Библии, но не воспринимает его чем-то более значимым, чем литературный герой. И при этом к Сатане у них то же самое отношение. И среди таких людей тоже достаточно много счастливых.
129 - 18.11.2014 - 23:08
Очень хорошо сказал о счастье Сергей Голубицкий. Кто это - хорошо знают те, кто постигал компьютерную грамотность, собирая домашние компы и читая "Компьютерру".
"Стоит поменять критерий хорошей жизни с бабла на… Нет-нет, только не подумайте, что я начну сейчас агитировать за духовность и религиозную мистику! Поменять на банальное такое человеческое счастье, как ситуация в корне меняется: наслаждение жизнью, переживание её полноты, удовольствие от общения с людьми, от общения с природой, от семьи и - главное! - отсутствие животного страха перед смертью (столь важное для человеческого счастья)"
Гость
130 - 18.11.2014 - 23:13
128-Analytic >Я вижу вы всё путаете счастье и радость .
Да многие не знают Иисуса Христа как своего Спасителя , тем хуже для них.Иисус путь и истина и жизнь .Кто с Ним тот только и будет помилован .Правд не бывает много . правда одна -Спаситель только Иисус Христос .
Гость
131 - 18.11.2014 - 23:16
129-Analytic >Опять вы за старое -о радости жизни.
Я же вам о счастье , а оно только в Боге .
132 - 18.11.2014 - 23:33
Цитата:
как своего Спасителя
Вот об этом и говорит Голубицкий

Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
отсутствие животного страха перед смертью (столь важное для человеческого счастья)
Вам для этого нужен некий "Спаситель", в которого Вы верите и которому "служите". Поэтому Вам и кажется, что счастье

Цитата:
только в Боге
Те люди, которые не ощущают себя в опасности (как Вы, например) и "Спаситель" не нужен. Эти люди не боятся сатаны, дьявола и прочих подобных гипотетических существ и им не от чего спасаться.
133 - 18.11.2014 - 23:35
Цитата:
Кто с Ним тот только и будет помилован
Опять в Вас говорит страх. Вы боитесь быть казненным? Осужденным? Зачем Вам помилование?
Гость
134 - 19.11.2014 - 08:19
Аналитик вам должно быть стыдно... мир велдимбора немногогранен ( ваш собственно говоря тоже) так вот его понятие о мире это две половины черное и белое изсходя из этого он смотрит и судит о мире глядя через защитное стекло христианства.... ваше миропонимание не лучше... вы играете на его заблуждениях и непонимании это все равно что потешаться над ущербным. а так как вы оба в одинаковом положении. со стороны это выглядит весьма комично :-? ь
Гость
135 - 19.11.2014 - 08:44
133-Analytic > Страх бывает разный . Есть Божий страх.Это правильный страх.Страх огорчить Бога или не вписаться в Его систему координат ведёт к спасению .Но этот страх не надо путать с ужасом .

Лично я не мазахист , мне не интересно быть казнённым или осуждённым навечно в озеро огненное .
136 - 19.11.2014 - 09:23
Цитата:
Сообщение от drk Посмотреть сообщение
Аналитик вам должно быть стыдно... мир велдимбора немногогранен
Мне было бы стыдно, если бы за этой якобы наивной "немногогранностью" не скрывалась мощная сеть ловцов человеков. Veldimbor и не скрывает, что является одной из ячеек такой сети. К сожалению, мне доводится наблюдать, как мягко калечат психику СИ, СК и околохристианские секты. В последнее время и псевдоведические объединения с наукоподобными психокультами пытаются их догнать. Конкуренция в этой сфере очень велика, т.к. дает перспективу бизнеса с рентабельностью на уровне наркобизнеса.

Увы, противодействует им реально только РПЦ, но ее мнение для значительной частм россиян не более значимо, чем мнение ЛДПР.
137 - 19.11.2014 - 09:25
Цитата:
мне не интересно быть казнённым или осуждённым навечно в озеро огненное
Так зачем же Вы себе придумываете такую перспектиыу?
Гость
138 - 19.11.2014 - 09:56
Аналитик каждый сам определяет куда ему двигаться. в этом плане вы нелучше его:-))
139 - 19.11.2014 - 10:10
Цитата:
Аналитик каждый сам определяет куда ему двигаться.
Согласен. Но определение происходит на основе полученной инфы. Поэтому производителей лекарственных препаратов, бытовой техники, сигарет, алкоголя обязали информировать покупателей о возможных негативных последствиях употребления их продукции. Неплохо это правило распростанить и на продукцию и услуги эзотерически-религиозного направления.

А так рекламы полно, а инфы о побочных эффектах мизер.
Гость
140 - 19.11.2014 - 11:10
Аналитик наука тоже ошибочна она завела в тупик человека в развитии :-)) и что теперь делать??? ведт религию проще выторговать чем все постулаты науки
141 - 19.11.2014 - 12:24
Цитата:
она завела в тупик человека в развитии
В чем тупик Вы видите?
142 - 19.11.2014 - 12:27
Хотя... Обсуждение этой темы следует вести в другом разделе. Здесь о религии, а не о науке. Так что свой вопрос к Вам снимаю.
Гость
143 - 19.11.2014 - 12:45
Аналитик вы тоже задаете как мегабакс нелепые вопросы :-)) в другой теме Лютом все было показано
144 - 19.11.2014 - 12:53
Вопрос снят. Хотите обсудить науку? Welcome: http://forums.kuban.ru/f1048/
Гость
145 - 19.11.2014 - 13:14
:-)) я уже там
Гость
146 - 19.11.2014 - 13:23
137-Analytic >Перспектив всего лишь две так сказал Бог выбор за нами .
Что посеет человек то и пожнёт.
147 - 19.11.2014 - 13:32
Цитата:
Перспектив всего лишь две так сказал Бог
Для опровержения этих слов достаточно одного человека не поклоняющегося ни Сатане, ни Христу и при этом счастливого. Как минимум одного такого я знаю. Так что, не все, что Вы подчерпнули из Библии, истинно.
Гость
148 - 19.11.2014 - 13:37
Аналитик вы совершенно не правы.. понятие поклонение сатане в христиастве на много обширней нежеле чем вы себе представляете
149 - 19.11.2014 - 13:42
Цитата:
понятие поклонение сатане в христиастве на много обширней
Я в курсе. Вы по ним тем более - раб Сатаны :) Но я (как и Вы, вроде) не считаю христиатские понятия истиной в последней инстанции.
Гость
150 - 19.11.2014 - 13:45
Аналитик :-)) с позиции велдимбора последняя инстанция :-))
Гость
151 - 19.11.2014 - 13:55
147-Analytic > Может вы кого то и знаете иногда радующегося чему то .Но на самом деле он поклоняется или Богу или сатане .Например многие грешники безуспешно пытаются бросить курить .Ругают себя , обещают себе .настраивают себя и т д .Но грех оказывается сильнее их .
Если бы всё решал сам человек этого не было бы .Существует власть греха .Это реальная сила .Часто грешники заменяют один грех другим .Например с иглы съезжают на стакан .или со стакана пытаются потеряться в изотерике .Грех он и в Африке грех.

Христос же дарит свободу от власти греха тем кто Его принимает в своё сердце .

Все люди кому то верят .Правильно верить Богу явившему Себя в Иисусе Христе .
152 - 19.11.2014 - 14:01
Цитата:
Например с иглы съезжают на стакан .или со стакана пытаются потеряться в изотерике
.... например, в христиаской
153 - 19.11.2014 - 14:08
христиаской = христиаНской. Вы очень верно подметили. Игла, стакан, всяческие эзотерически-оккультно-мистически-религиозные "практики" по сути являются средством ухода от реальности. Естественно, религия - лучший выбор из этих средств. Но поймите простую вещь - если это нужно Вам, то это вовсе не значит, что оно нужно всем. Можно прекрасно обходиться и без иглы и без креста и счастливо жить на радость ближним и дальним. А можно и детей бросить на произвол судьбы, да в молитвы уйти ради "спасения". Таких случаев тоже немало.
Гость
154 - 19.11.2014 - 14:20
153-Analytic > Если учение от Бога то в нём всё здраво и будет .Вера в Иисуса Христа это не бегство от реальности , но её приобретение .
Когда человек не почитает Создателя он этим самым как раз и ставит себя вне реальности которую Бог сотворил .
155 - 19.11.2014 - 14:22
154-veldimbor > Интересно, а зачем Вы задали вопрос:

"Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?"
Гость
156 - 19.11.2014 - 14:22
Случаев разных немало ,просто нужно осторожней на поворотах у нас ведь есть ПДД тогда будет всё благопристойно и чинно .
Гость
157 - 19.11.2014 - 14:24
155-Analytic > Я поставил этот вопрос для того что бы была возможность в дальнейшем на него ответить .
158 - 19.11.2014 - 14:28
Цитата:
нас ведь есть ПДД тогда будет всё благопристойно и чинно
Тоже верно. Соблюдай ПДД, читай НД, не пренебрегай ТБ, руководствуйся ТР, выполняй СанПиН, не нарушай КоАП, чти УК... :)))))
И тогда и НЗ не особенно нужен, а Ваш "Спаситель" безработным останется.
159 - 19.11.2014 - 14:34
Цитата:
155-Analytic > Я поставил этот вопрос для того что бы была возможность в дальнейшем на него ответить .
Я Вам дал ответ. Нет. Не только. Проверено личным оптом. Можете и Вы на себе проверить. Хотя и не рекомендю. Вы уже пробовали до 18 лет. Не получилось. Не можете быть счастливы просто с женой и детьми - будьте счастливы с Христом.

Только поймите, что Ваш путь к счастью не единственный и не универсальный. Не зря говорят, что каждый человек сам кузнец своего счастья (и геморроя тоже). А чтобы лучше понять, можете поинтересоваться нейробиологической природой счастья. А можете и не интересоваться, если Вам Евангелия достаточно.
Гость
160 - 19.11.2014 - 19:00
Радость часто путают с счастьем .Многие кто до обретения счастья в Иисусе Христе переживали разные радости сходятся в одном что радости без Господа ничто по сравнению с счастьем которое даёт Бог .

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены