К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

361 - 01.12.2014 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Образ не статичен. Но в одной из граней своих есть подобие, отражение тоже не чисто по сути своей, всегда есть искажение стекла и тд. Цитата:
И отражение не статично. И отражение МОЖЕТ быть чистым, а образ - нет.
362 - 01.12.2014 - 22:51
Цитата:
Абсурд утверждать что есть неподвижные объекты.
А про то, что подвижность объекта ВСЕГДА определяется относительно чего-то, слыхал?
И про то, что система координат и привызки обычно выбираются исходи из условий или цели определения?
Ну вот когда мы говорим об земных объектах, так мы и применяем земную систему оценки. А иначе бардак и анархизьм(
363 - 01.12.2014 - 22:53
Цитата:
Уже допрыгался, с нами повстречался..
А ежели он, аки мученик за веру, всё грудью на амбразуру падать будет, да ждать, пока его растерзают?
Я не хочу, у меня самоотвод от растёрзывания. Мне лень(
Гость
364 - 01.12.2014 - 22:56
Заметно, что у (так сказать) некоторой части христиан, целью всей их веры назначается некое счастье, которое и насаживается на крючок.
Вкусняшка, конечно.
Но проблема в том, что после проглатывания этой наживки, пойманный вынужден все свои силы тратить на изображение этого счастья.
Ведь ты обязан быть счастливым - и точка.
Уж это рабство, - всем рабствам рабство...
А поплакать то необходимо, а нельзя. Ты счастлив. А если нет, то ты становишься объектом подозрений у своих новых братьев и сестёр. И это воистину тоталитарный деструктив.

А где то рядом неуслышанный голос:
блаженны плачущие, ибо они утешатся.
365 - 01.12.2014 - 22:59
У некоторых - наоборот. Религия для них - сплошной театрализованный Крестный Ход по родне и соседям.
Вселенская скорбь на рожах, закатывание очей горе, пришепётывание под нос, показное смирение...
До чего же таким людям искренность невыносима!
Даже покаяться честно не могут, всё на публику, всё на продажу!(
366 - 01.12.2014 - 23:15
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
А где то рядом неуслышанный голос: блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Учитесь Veldimbor!
Вот так надо нести Слово Божие :)))
Гость
367 - 02.12.2014 - 06:40
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
И отражение не статично. И отражение МОЖЕТ быть чистым, а образ - нет.
Бох с ним.
Цитата:
А про то, что подвижность объекта ВСЕГДА определяется относительно чего-то, слыхал?
Это москоебство? слыхал, слыхал. Пример приведите, в более чем одном "царстве".
Цитата:
Ну вот когда мы говорим об земных объектах, так мы и применяем земную систему оценки. А иначе бардак и анархизьм(
Бардак это создавать эфемерные теории и подгонять под них живое.
Гость
368 - 02.12.2014 - 09:32
366-Analytic > Даже улыбку вызывает понимание некоторых что блаженный не может плакать .

Иисус Христос блаженный плакал о Иерусалиме и прослезился о Лазаре .

Я думаю что те кто должны бы были знать что есть блаженство похоже и понятия не имеют что сие есмь .
Гость
369 - 02.12.2014 - 16:55
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Даже улыбку вызывает понимание ..
думаю что те кто должны бы были знать что есть блаженство похоже и понятия не имеют что сие есмь .
Как будто это кто-то может знать..
Друже, Вы поднимаете непосильные ни для Вас, ни для нас вопросы, выбрав при этом тон и позу оракула. :-)
Радость. Счастье. Блаженство...
Как Вы не тужтесь, а баптистский катехизис пока ещё не определил смысл всех этих понятий. И выше него Вам не прыгнуть.
На нас Вы, конечно, можете потренироваться в гомилетике, и даже почувствовать себя искусным пастырем, но имейте в виду, что здесь есть люди маленько смыслящие и знающие проблемы протестантского богословия.
Трындеть отсебятину, конечно, не мешки ворочать, но перспективы у Вас не большие.
Гость
370 - 02.12.2014 - 17:02
.. кстати, судя по американизированному стилю Ваших постов, у нас в стране проблема с собственными братьями-проповедниками ЕХБ? Собственный Дух (стиль)уже совсем утратили?
371 - 02.12.2014 - 19:07
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
судя по американизированному стилю Ваших постов
! А я то думал, почему мне посты топикстартера напоминают одновременно и это:

И это :

И это:
372 - 02.12.2014 - 19:29
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
И это:
Вон тот вон внизу настолько хамски переврал перевод и трактовку Бхагават Гиты и пр, что даже я зло ругалась, читая(
Гость
373 - 02.12.2014 - 19:39
Вон Тот внизу выполни свою Божественную Миссию и бескорыстно подарил западному миру Великое Знание Вед. Бесконечная благодарность великому Свами Прабхупаде, спасшему милионы жизней от натиска невежества материального мира !
374 - 02.12.2014 - 19:51
Вы ему передайте при случае, что труд -это хорошо, а перевирать источники - плохо. Вряд ли Брама одобрит.
Гость
375 - 02.12.2014 - 20:18
Что то даже не хочется задавать вопрос..
Гость
376 - 02.12.2014 - 20:34
.. а надо..
:)
377 - 02.12.2014 - 21:33
Отвечая на незаданный) Вы возьмите любую из его книг этой серии, да сравните внимательно подстрочники (не его работа), с его переводом и толкованием.
И можно не спрашивать)
378 - 02.12.2014 - 22:05
Цитата:
Сообщение от Bro Посмотреть сообщение
Вон Тот внизу выполни свою Божественную Миссию и бескорыстно подарил западному миру Великое Знание Вед. Бесконечная благодарность великому Свами Прабхупаде, спасшему милионы жизней от натиска невежества материального мира !
Угу. А вот этот

"бескорыстно" подарил России Великое Знание Библии

;)))))
Гость
379 - 02.12.2014 - 23:41
378-Analytic > Удивляюсь, как ты не устал от своего критиканского оскала на этой ветке. В других разделах уже бы давно на %уй послали бы тебя, а здесь народ терпеливый и толерантный, поэтому и плотно сидишь как клещь.
380 - 03.12.2014 - 00:21
Цитата:
378-Analytic > Удивляюсь, как ты не устал от своего критиканского оскала на этой ветке. В других разделах уже бы давно на %уй послали бы тебя, а здесь народ терпеливый и толерантный, поэтому и плотно сидишь как клещь.
Не понял, почему Вы считаете вправе похвалить лидера одного религиозного объединения, а я не могу похвалить другого?
Гость
381 - 03.12.2014 - 05:53
Цитата:
Отвечая на незаданный) Вы возьмите любую из его книг этой серии, да сравните внимательно подстрочники (не его работа), с его переводом и толкованием. И можно не спрашивать)
Пример из книги.
382 - 03.12.2014 - 18:42
Цитата:
Пример из книги.
Где пример?
Гость
383 - 03.12.2014 - 19:48
Цитата:
Где пример?
Вы, вы приведите пример из книг Прапхупады который вам позволил сделать такие выводы.
Гость
384 - 04.12.2014 - 20:35
Собственно, Прабхупада и не претендовал на точность перевода. Тем более, что как фармацевт - коммерсант - неудачник, он не был силён в языках.
В своих интервью он честно говорил, что его
"Бхагават - Гита как она есть" есть собственно "Бхагават Гита", утрированная до уровня сознания американских уличных бродяг и домашних хозяек, что в русском простонародье называется - "попса". И к его чести, рекомендовал учить древний санскрит, одновременно изучая культурологические особенности той среды, из которой вышли первоисточники.
Но и за то ему спасибо. Пробудить какой-то интерес к "чему-то духовному" у совершенно его потерявшей американской масс-культуры, ему удалось.
Гость
385 - 04.12.2014 - 20:45
... правда, думаю, что в популяризации "Сознания Кришны" большую роль сыграли Битлз, чем он сам, но это к теме не относится. )
386 - 04.12.2014 - 22:59
385-С Нами Будет > А как Вы считаете, сильно ли Дворкин перегнул здесь:
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=917

Я имею в виду мнение по личным впечатлениям от общения с кришнаитами, а не по публикациям.
Гость
387 - 05.12.2014 - 01:35
386-Analytic > Вас интересует мнение о мнении ? И на этом будет построено собственное мнение. ))
Гость
388 - 05.12.2014 - 06:28
Цитата:
И на этом будет построено собственное мнение. ))
Думаю на этом вся его жизнь построена, судя по ответам. Ведь не о Петрике, не о Хиневиче не на один прямой вопрос ответа так и не получено. Потому как не понимает деятельность как первого, так и второго, а сказать то чего нить надо..
Гость
389 - 05.12.2014 - 08:38
Цитата:
а сказать то чего нить надо
Рассвет. Приходится кукарекать сквозь дрему.))
390 - 05.12.2014 - 09:42
Цитата:
Вас интересует мнение о мнении ? И на этом будет построено собственное мнение. ))
А на этом и строится мнение по бОльшей части тем. Ваше мнение не исключение.
391 - 05.12.2014 - 09:50
Цитата:
Потому как не понимает деятельность как первого, так и второго,
Деятельность первого понимаю отлично. Второго - гораздо хуже. У первого все просто. Выдать фокусы и рекламные трюки за многообещающие разработки и срубить капусту на этом.

А о втором не ясно, он марионетка в чьих-то руках, остающихся в тени или самостоятельный последователь Хаббарда.
Гость
392 - 05.12.2014 - 10:09
Аналитик у вас пока трулала.. вы ведь неможете опровергнуть ни опыты Петрика ни труды Хиневича.. но пытаетесь убедить в абсурдности окружающих...
393 - 05.12.2014 - 10:22
Цитата:
Сообщение от drk Посмотреть сообщение
вы ведь неможете опровергнуть ни опыты Петрика
Проблема не в том, что они не опровергаются, а в том, что они не воспроизводятся другими и не работают при попытках внедрения в практику.

Цитата:
ни труды Хиневич
Труды Толкиена и Перумова я тоже не могу опровергнуть и не огорчаюсь :)
Гость
394 - 05.12.2014 - 12:33
Цитата:
Труды Толкиена и Перумова я тоже не могу опровергнуть и не огорчаюсь :)
Ну вот и ладушки.))
Гость
395 - 05.12.2014 - 12:44
Аналитик как всегда трулала... проблема в том что никто нехочет внедрять и изследовать за то трещать могут все например вы
396 - 05.12.2014 - 13:05
Цитата:
проблема в том что никто нехочет внедрять и изследовать за то трещать могут все
Это Вы верно сказали. Петрик за этот треск еще и денег хочет :))))
Гость
397 - 05.12.2014 - 15:51
Цитата:
Я имею в виду мнение по личным впечатлениям от общения с кришнаитами, а не по публикациям
С руководством МОСК я не встречался.
А вот с рядовыми кришнаитами общий язык находить удавалось всегда.
Почти всегда. До тех пор, пока на поле диспута не выносился главный принцип христианства - Входя в Церковь, снимай шляпу, но никогда не снимай голову.
Вот этого, на мой взгляд, кришнаитам не хватает.
Полное подчинение своего сознания своему гуру мне всегда претило.
Ну и принцип "божественного лукавства" (кажется так это называется), сразу бросающийся в глаза, оттолкнул в своё время от общения.
Это да.. не украшает..(имхо)
Гость
398 - 05.12.2014 - 15:57
А! Вспомнил. "Трансцендентальное лукавство" это называется.
И это лукавство накладывает печать на всю их деятельность.
В остальном - люди как люди. )
399 - 05.12.2014 - 16:25
397-С Нами Будет >398-С Нами Будет >

Примерно такое же впечатление и у меня. При частом общении еще складывается ощщущение (ка от слов, так и от поступков), что "преданные", как они себя иногда называют, несмотря на повышенную вежливость, смирение и миролюбие считают остальных людьми "второго сорта".
Гость
400 - 05.12.2014 - 16:29
Непременно "второго сорта", ведь так говорил Прабхупада!(с) :-))
Вообще, "Его Божественная Милость" был ещё тот ворчун..))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены