К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

Гость
721 - 09.01.2015 - 21:24
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Но верующие Иисусу Христу Библию мифом не называют .
Как видите - не все.
И как видите, такой взгляд не мешает им быть верующими Иисусу Христу. Ни одной заповеди Христовой это мнение не нарушает.
Или Вы считаете иначе?

Цитата:
Библия это не миф потому что Библия Слово Божие
Слово Божие в некотором смысле, которого Вы не признаёте, а предлагаете свой смысл.
У Церкви он от апостолов, а у вас от Лютера, Кальвина и прочих новаторов своего времени.
Гость
722 - 09.01.2015 - 21:53
719-Лютозаръ > Я верю что на земле был всемирный потоп во дни Ноя .
Гость
723 - 09.01.2015 - 21:55
720-drk > Да я блаженный всмысле наивысшего счастья ведь я спасён моим Господом Иисусом Христом .
Гость
724 - 09.01.2015 - 22:09
721-С Нами Будет >Библия это Слово Божье провозглашающее Истину и факты бытия что никак не есть повествование людей передающих СВОИ представления о мире и событиях .

Божье слово и слово человеческое эт большая разница .

слово человеческое может быть мифом .

Слово Божие мифом НЕ БЫВАЕТ по определению .

Если человек верующий попутал слово человеческое и Слово Божие назвав одним словом миф .Я думаю он поступил так или по некомпетентности или по злому умыслу .
Гость
725 - 09.01.2015 - 22:15
Цитата:
Я думаю он поступил так или по некомпетентности или по злому умыслу .
Имеете право.
Но есть ещё масса других причин.
Вы из всех выбираете только две.
Это и есть Ваш духовный опыт.
А у других людей другой опыт.
726 - 09.01.2015 - 22:49
Цитата:
Напомню ; нефть и уголь не дают забыть всемирный потоп .
Нефть? Уголь? Оригинальные фамилии археологов. Увы, мне не удалось найти их публикаций :)))))
727 - 09.01.2015 - 22:52
Цитата:
Да я блаженный всмысле наивысшего счастья ведь я спасён моим Господом Иисусом Христом .
Вряд ли. Вы на этом форуме уже столько нагрешили злословием, гордыней и ложью, что оправдательный приговор вам можно ждать в Басманном суде, но не в Божьем.

И вообще, складывается впечатление, что Вы - троллите по заданию воинствующих атеистов, для дискредитации христианства.
Гость
728 - 10.01.2015 - 08:30
Цитата:
719-Лютозаръ > Я верю что на земле был всемирный потоп во дни Ноя .
Отвечайте на поставленный вопрос.

Цитата:
Вы и правда верите что всё то что не вмещается в вашу голову глупость ?
А вы?
Гость
729 - 10.01.2015 - 08:36
Всякая библия которая не на языке Христа есть ЛОЖЬ. Всякий перевод заведомо ЛОЖЬ. Вот такие вам пироги с гвоздями.
Гость
730 - 10.01.2015 - 09:21
726-Analytic > Разве вы не знаете из чего образовались нефть и уголь ?

http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=579
Гость
731 - 10.01.2015 - 09:39
Мой знакомый взрывник шахтёр из г Инта республика Коми ., рассказывал что они идут по руслу реки на глубине 300 метров .В полтораметровом слое угля они часто находят окаменелые пни и следы окаменелости папоротников и прочих растений .Он рассказывал о том что находят разные яйца разных размеров , некоторые в обхват взрослого человека .Пробовали сверлить перфоратором ,очень прочные -окаменелые .

Несколько раз в бригаде поднимал тему мол как это всё попало на такую глубину .Но ему говорили не ломай голову .Он верит что был всемирный потоп потому что видел факты последствий этого потопа .
732 - 10.01.2015 - 09:44
Цитата:
Разве вы не знаете из чего образовались нефть и уголь ?
Знаю. Могу и с Вами поделиться инфой от людей, которые изучают УГОЛЬ, а не мифы.

http://energetika.in.ua/ru/books/boo...on-7/7-1/7-1-2

Обратите внимание на такое:

"Гумусо-сапропелитовая природа и условия образования углей Донецкого бассейна связаны с периодическим затоплением его территории морем, из-за чего в нем насчитывается до 150 угольных пластов, образовавшихся в различное время."
733 - 10.01.2015 - 09:47
Цитата:
находят разные яйца разных размеров
Как он определил, что это яйца, если не смог даже просверлить? Если это и яйца, то причем тут потоп? Яйцо может снести птица или пресмыкающееся, и наличие яиц говорит только о наличии яйцекладущих животных.
734 - 10.01.2015 - 09:58
Ваша (и других креационистов) методологическая ошибка состоит в том, что любую инфу вы пытаетесь притянуть за тестикулы к тексту Библии и если это не удается объявляетее ее ложной. Образно говоря, Вы не в состоянии судить о наблюдаемом мире иначе, чем через свернутую в трубочку страницу Библии. И все, что не помещается в это узенькое поле зрения объявляете несуществующим.
735 - 10.01.2015 - 10:13
730-veldimbor > Читаем один из аргументов по Вашей ссылке:

"Понятно, что сегодня мы не видим торфяные болота, которые покрывают такие обширные географические территории." (Речь идет о площади примерно 45 000 кв.км.)

Вопрос: это удручающая безграмотность, неосведомленность или наглая ложь? А может и не то и не другое. Авторы не видят болот, потому что не видят ничего дальше своего носа, уткнувшегося в Библию. Но вы то можете хотя бы посмотреть на картинку:

Или заглянуть на сайт:
http://russia.wetlands.org/WhatWeDo/...U/Default.aspx

Ну или потратиться на билет до Сургута и погулять по окрестностям.

В одной только Западной Сибири площадь торфяных болот в 10 раз превышает невозможную по мнению Вашего источника величину. Так что рекомендую читая какие-то статьи сопоставлять их не только с текстом Писания, но и с окружающей Вас реальностью, дабы не впадать в заблуждение и не вызывать у читающих Вас сочувствия или насмешки.
Гость
736 - 10.01.2015 - 11:06
733-Analytic > Яйца на глубинах 300 метров птицы не несут .Всё просто их погребли воды потопа .
Гость
737 - 10.01.2015 - 11:14
735-Analytic > Пни и папоротники не растут на глубине 300 метров их погребли воды потопа .
738 - 10.01.2015 - 11:22
Цитата:
Всё просто их погребли воды потопа
И не одного. Катастрофических наводнений было много. По разным причинам. В том числе и по тектоническим.
Гость
739 - 10.01.2015 - 11:31
Разрушая теорию болот

Большинство видов растений, которые можно обнаружить в каменноугольных отложениях Латроб Вэлли, растут и сегодня. Хотя теория медленного и постепенного накопления настойчиво утверждает, что эти растения окаменели в условиях болота, подавляющее большинство этих растений не могут расти в болотистой местности. Большинство растительного материала в буром угле Латроб представлено хвойными видами,1 группой, которая включает сосны, ели и кедры. В угле были обнаружены следующие хвойные растения:

Араукария. Араукария высокая (Araucaria heterophylla) - хорошо известный представитель этого рода, широко распространенный в прибрежных районах. Араукария растет в песчаных почвах и хорошо переносит попадающие на неё морские брызги. Она легко приспосабливается к различным видам почвы, но не переносит переувлажнения. 2
Акация. Агатис новозеландский (Agathis robusta) - хорошо известный пример. Он вырастает до 50 метров в высоту, и его древесина очень ценится. 3 Агатис новозеландский растет не в болотистой местности, а предпочитает хорошо осушенные, глубокие, влажные почвы. 4В Квинсленде (Австралия) это хвойное растение растет в более засушливых зонах тропических лесов.
Сосна Lagarostrobos. Хуанская сосна (Lagarostrobos [ранее Dacrydium] franklinii) является обитателем острова Тасмания, Австралия. Несмотря на то, что она растет во влажных почвах возле реки, она предпочитает хорошо осушенную почву. Медленно растущая Хуанская сосна может достигать 40 метров (130 футов) в высоту.
Филлокладус. Например, филлокладус ромбои_ дальный (Phyllocladus aspleniifolius) растет на острове Тасмания, Австралия. Это дерево достигает 30 метров в высоту и предпочитает низкотемпературную, влажную, хорошо удобренную почву. Растет в защищенном от света полутенистом месте. Он не растет в болотистых местах.
Подокарпус. Ногоплодник высокий (Podocarpus elatus) является представителем этой группы хвойных растений и растет в прибрежных тропических лесах и кустарниковых редколесьях восточной части Австралии. Это большое дерево достигает в высоту 45 метров. Представители этого рода предпочитают хорошо осушенные почвы, а не болотистые места. В угольном пласте были обнаружены также растения, не принадлежащие к хвойным:
Казуарина. Лишь два из приблизительно 30 видов рода Казуарина могут переносить плохо осушенные почвы. Фактически только один вид - Болотная казуарина (Casuarina paludosa) - растет в условиях болот. Большая часть видов предпочитает светлые, хорошо осушаемые почвы.
Банксия. Лишь два из 47 видов рода Банксия могут расти в условиях болот. Большая часть видов предпочитает хорошо осушаемые почвы.
Нотофагус. Местный новозеландский нотофагус бурый (Nothofagus fusca, который достигает 30 метров в высоту) и субантарктический бук (Nothofagus menziesii) растут в низкотемпературных условиях тропических лесов и предпочитают влажные почвы в защищенных, светлых местах. 5 Эти виды обнаруживаются на большой высоте - 1000-3000 метров, они не растут на болотах.

Отсюда видно, что растения, обнаруженные в пластах бурого угля - не те растения, которые растут на влажных, болотистых почвах. Наоборот, большинство видов растений в буром угле являются засуховыносливыми и растут на большой высоте, что согласуется с теорией огромной водной катастрофы, которая поглотила всю растительность, произрастающую на огромной географической территории. Благодаря оставшимся после катастрофы шишкам, семенам и растительным останкам, растения после Потопа заново заселили острова и материки Южного полушария.
Гость
740 - 10.01.2015 - 11:35
Эти растения не являются болотными так как же они оказались в одном месте и в одно время да ещё как якобы самозакопались быстренькокто .?

Всё просто это сделали воды всемирного потопа .
741 - 10.01.2015 - 11:41
Цитата:
Разрушая теорию болот
Никакого разрушения нет. Разве что дополнение, причем совершенно не новое. По двум причинам.

Во-первых. Научная теория образования угля описывает несколько механизмов, в том числе и углеобразование из принесенного водными стоками материала. Это все есть по той ссылке, что я вам приводил. Поскольку болотистая местность находится в низине, то естественно при сильных паводках туда приносится материал со всей водосборной площади.

Во-вторых. Ваши источники, как я уже показал выше склонны выдавать ложь за истину, не говоря уже о более тонкой подтасовке фактов.
742 - 10.01.2015 - 11:53
Цитата:
и в одно время
Передергиваете. Как Вы определили, что они там оказались одновременно, а не приносились сотнями, тысячами, а то и миллонами лет?
743 - 10.01.2015 - 11:59
Цитата:
да ещё как якобы самозакопались быстренькокто .?
Это Ваша версия, насчет "быстренько", сами и отвечайте. Каким образом бурлящая смесь воды и различных предметов так быстренько тщательно отсортировала растения и упаковала их на сравнительно небольших территориях. При этом легкая древесина осела на дно раньше, чем тяжелые неорганические минералы.
Гость
744 - 10.01.2015 - 12:09
742-Analytic > Легко если приноситься сотнями тысячами и миллионами лет то получится перегной а не уголь .

Эт как в банку помидоры закручивать .Если все и сразу -получится маринад .
А если в год по одному помидору ложить в банку и так 30 лет то потом и закручивать не будет смысла перегной .
745 - 10.01.2015 - 12:15
Цитата:
то получится перегной
Правильно. Под названием торф в этом случае. После погружения его под воду в результате движения земной коры под давлением воды и осадочных пород процесс продолжается.
Гость
746 - 10.01.2015 - 12:17
743-Analytic > У нас на море после каждого дождя выносит реками много деревьев .Примерно за неделю они оказываются на дне и огорчают нас обрывая крючки и грузила .После больших штормов их уносит похоже на глубину .

Обратите внимание что уголь и нефть располагаются не просто на небольших территориях . но всегда как правило в ложбинах и впадинах или бассейнах .
747 - 10.01.2015 - 12:18
Цитата:
Эт как в банку помидоры закручивать .Если все и сразу -получится маринад
Вы и в консервировании так же "хорошо" ориентируетесь, как в образовании угля. ;))))

Маринад получается при растворении консервантов в воде, а не при запихивании помидоров в банку ;))))))))
748 - 10.01.2015 - 12:20
Цитата:
Примерно за неделю они оказываются на дне
А за сколько дней оседает песок?
Гость
749 - 10.01.2015 - 12:22
Кстати не всегда уголь на глубине есть много и открытых бассейнов или прикрытых метром или несколькими метрами пород .
750 - 10.01.2015 - 12:22
Цитата:
Обратите внимание что уголь и нефть располагаются не просто на небольших территориях . но всегда как правило в ложбинах и впадинах или бассейнах .
Цитата:
После больших штормов их уносит похоже на глубину .
А почему угля нет в самых глубоких ложбинах и впадинах? За пределами шельфа месторождений угля не обнаружено.
751 - 10.01.2015 - 12:26
Еще раз повторюсь. Пока Вы будете пытаться познать Природу при помощи текста Библии, Вы не продвинитесь ни на шаг, поскольку вместо того, чтобы понять процесс как таковой, вы предвзято ищите подтверждение библейским мифам.
Гость
752 - 10.01.2015 - 12:26
747-Analytic > Маринад получается только после закручивания крышки "ограничение доступа кислорода "кстати необходимое условие для образования угля .

Я в консервации не просто разбираюсь, в моей семье её возглавляю я потому что люблю это занятие .
Гость
753 - 10.01.2015 - 12:29
748-Analytic > После того как осели деревья и растения на дно течения собрали их в низменности и последующие течения около года их погребали .
Гость
754 - 10.01.2015 - 12:35
750-Analytic > Не обнаружено это не значит нет .Ну вот к примеру чёрное море 2.5 километра глубины .Если искать на глубине 500 метров или километра то скорей не найдём но если поискать в самой глубокой точке найдём обязательно .Интересно . на озере Байкал в самом глубоком месте нефть каплями поднимается из глубин , значит там её много .
755 - 10.01.2015 - 12:36
Цитата:
Я в консервации не просто разбираюсь, в моей семье её возглавляю я потому что люблю это занятие .
Любить и понимать не одно и то же. Маринад - это консервирующий раствор. Готовый продукт домохозяйки тоже иногда именуют маринадом. Вот Вы и природные процессы понимаете на уровне трехлитровой банки.
Гость
756 - 10.01.2015 - 12:45
751-Analytic > Я не познаю природу Библией .Природу можно познать только наблюдая и изучая .Или изучая наблюдения других .Но это не может мешает знать о шести днях творения Божия и всемирном потопе .

В Библии нет мифов , из мифов состоит религия большого взрыва и учение эволюции .
Гость
757 - 10.01.2015 - 12:47
755-Analytic > Я без вас знаю что такое маринад .Но в банке он год или два не продержится если доступ кислорода не будет преграждён .
758 - 10.01.2015 - 12:52
Цитата:
После того как осели деревья и растения на дно течения собрали их в низменности и последующие течения около года их погребали .
Еще раз. Почему, в Вашей версии деревья опустились на дно раньше, чем песок? И еще один вопрос, как река Томь несла деревья в свои верховья, чтобы создать Кузбасс? Почему нет угля в районе Мертвого моря? Уж впадина - так впадина.
759 - 10.01.2015 - 12:59
Цитата:
Но в банке он год или два не продержится если доступ кислорода не будет преграждён .
Это зависит от концентрации.

И еще интересный вопрос. Если для образования угля достаточно затопить деревья, то почему затонувшие деревянные корабли не превращаются в уголь? Почему
760 - 10.01.2015 - 13:03
Цитата:
Я не познаю природу Библией .
Верно. Вы пытаетесь результаты познания Природы другими людьми за уши притянуть к Библии.

Цитата:
Но это не может мешает знать о шести днях творения Божия и всемирном потопе .
Не может. Мне тоже изучение природы не мешает знать о сотворении мира Брахмой около 4 млрд лет назад и о множестве наводнений.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены