К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Бракоразводно-детская тема. Юридические вопросы-3

Гость
0 - 06.11.2012 - 14:13
...

Гость
1161 - 27.07.2014 - 14:16
1162-Novoross2013 >только несовершеннолетнего ребенка не может.
1162 - 27.07.2014 - 20:06
1163-пипка >кто вам такое сказал? если ребенок фактически по месту регистрации не поживает, то выписать его труда особого не составляет.
Тем более если по соглашению родителей или по решению суда его место жительств определено с другим родителем, а не с тем, где он зарегистрирован.
Гость
1163 - 27.07.2014 - 22:01
Цитата:
Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
Здравствуйте! По поиску своей темы не нашла, подскажите, пожалуйста - установление отцовства после смерти отца-это реально? Консультировалась с юристом, сказала что по новому законодательству шансов мало, из доказательств есть только фотографии и свидетели (его родители). Отец ребенка состоял на момент смерти в браке и есть несовершеннолетний сын, вдова покойного так же может явиться свидетелем нашего сожительства. Наследства в виде имущества у умершего нет, установить отцовство мне нужно для получения ребенку пенсии по потере кормильца, не более. Скажется ли пенсия моего ребенка на размер пенсии законного сына? Буду признательна за консультацию здесь или подскажите юриста по подобным вопросам в районе ГМР. Спасибо!
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка происхождение ребенка устанавливается в судебном порядке

При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

В случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка, но не состояло в браке с его матерью, суд вправе установить факт признания им отцовства. Такой факт может быть установлен судом по правилам особого производства на основании всесторонне проверенных данных, при условии, что не возникает спора о праве.

Если у вас ребёнок родился до 1 марта 1996 г., вам в суде надо доказать хотя бы одно из условий: совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и отцом до рождения ребенка или совместное воспитание либо содержание ими ребенка или доказательства, с достоверностью подтверждающие признание мужчиной отцовства. Это можно подтвердить своими объяснениями, показаниями ребёнка (если он знает , кто папа и жил вместе с ним), фотографиями, свидетелями, письмами и т.п.
Гость
1164 - 28.07.2014 - 06:50
1165-Коллегия юристов >Какой поразительно оперативный ответ :))) Вы уж уточните, когдао вопрос был задан Рыжык
1 - 08.11.2012 - 20:15
Думаете, автор до сих пор сюда заглядывает в надежде на ответ? :)))
Гость
1165 - 28.07.2014 - 11:33
1164-почти блондинка >ребенка никто выписывать не собирается-это принцип отца, а вот его маму хочет, консультировался с каким-то юристом и тот ему сказал, что мать не выпишешь оттуда, где прописан ребенок, мол это "родовое гнездо"-это по моему мнению полный бред!!!
Гость
1166 - 28.07.2014 - 17:04
1167-пипка >и по мнению закона это бред :))))) это ребенка нельзя выписать одного оттуда, где родители прописаны
Гость
1167 - 28.07.2014 - 18:48
1168-ТриТочки >то есть собственник жилья идет в паспортный стол и выписывает свою бывшую невестку без проблем? Ей будет отослано уведомление о выписке?
Гость
1168 - 28.07.2014 - 19:59
1169-пипка > в суд, в суд он идет.
Гость
1169 - 28.07.2014 - 20:18
1170-ТриТочки >понятно, спасибо
Гость
1170 - 28.07.2014 - 21:54
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
1165-Коллегия юристов >Какой поразительно оперативный ответ :))) Вы уж уточните, когдао вопрос был задан Рыжык 1 - 08.11.2012 - 20:15 Думаете, автор до сих пор сюда заглядывает в надежде на ответ? :)))
Так просто для инфо, у автора все ок, суд отцовство установил...
Гость
1171 - 30.07.2014 - 12:55
Подскажите, пожалуйста. Развод, супруг не хочет разводиться мирно. Составил исковое заявление, что ребенок остается с ним. Необходима консультация юриста по разводу и исковому заявлению. Поделитесь в личку контактами.
1172 - 30.07.2014 - 13:18
1171-glory_05 >ерунда какая-то. я вам написала в личку.
Гость
1173 - 30.07.2014 - 16:06
Такой вопрос имеется. Алименты.Там укроКрым. 18лет- нет алиментов. Прошло больше года- постановление суда от января с вилкой -платить до конца обучения в ВУЗ и погасить задолженность за год.Март- трах-бах Крым-Россия, недавно- от наших приставов-погасить задолженность -в противном случае-далее все ужасы. Доход официальный и нескрываемый. Вопросы юристам- "выполняйте постановление суда.." Ехать в Крым подавать на пересуд?- а есть смысл? ( в России до 18лет и гуд бай) Во как.
1174 - 30.07.2014 - 22:24
1173-hedgehog2000 >вы плательщик алиментов?
сумбурно объясняете.
Напишите, сколько лет ребенку, когда были взысканы, какова сумма задолженности.
Гость
1175 - 31.07.2014 - 11:20
Ага , плательщик. До 18 лет взыскивали, потом перестали. А через год узнал, что был ещё иск и тогда ещё укросуд постановил пятачить далее до конца учёбы в вуз и также погасить задолженность за год с лишним, пока всё это судилось-рядилось.Собственно практика известная, что наши исполняют требования укросудов по выплатам до 23лет на обучающихся в Вузе - по ихним законам, в России такого нет. Постановление было январским, с незалежной вилкой на печати. Добралось ко мне оно в марте. Я ж говорю- трах-бах-Крым-Россия.Нынче местные юристы разводят руками, говорят, что ситуация довольно непонятная и лучше исполнять решение суда, а то там ещё и штрафы пойдут.Что, собственно и подтвердили недавно наши приставы,сурово вызвав мну для взыскания задолжености под 100тыр.В моём понимании логики, по идее я бы должен исполнить решение этого нынче псевдосуда до момента когда Крым стал Россией, далее возникает абсурд ситуации когда гражданин России выплачивает гражданке России алименты на основании решения укросуда по основанию, которого не существует в российском законодательстве. Даже если по корыстным причинам рос. паспорт там не получался( не знаю, не поддерживаю отношений с бывшей), то всё равно они постоянно проживая на российской уже территории должны подпадать под российскую юрисдикцию.Это уже не говоря о здравоумии изначального закона действующего на Украине, по которому обучающаяся в Вузе девушка может годам к 22-м выйти замуж, родить, развестись, и получать алименты от бывшего мужа , а также от папы- какая прелесть! Ну это к слову. Честно говоря неохота судиться, и скорее всего бессмысленно. Но вот друзья всё подзуживают, да чего ты мол, дело верняк. Не знаю..
1176 - 31.07.2014 - 15:32
1175-hedgehog2000 >поставьте вопрос о наличии соглашения с Украиной, об исполнении их решений на нашей территории. И сразу- об отмене решения.
Гость
1177 - 31.07.2014 - 16:38
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
1175-hedgehog2000 >поставьте вопрос о наличии соглашения с Украиной, об исполнении их решений на нашей территории. И сразу- об отмене решения.
Э.. что сделать..?
Гость
1178 - 31.07.2014 - 16:47
Соглашение с Украиной действует довольно давно, там какая-то конвенция была подписана, но тут же такие вот события.. Слышал ещё версию, что возможен судебный иск по изменившимся обстоятельствам, но в срок не позднее 3 месяцев от наступления этих обстоятельств. 3 месяца от Крыма уже прошло.
Гость
1179 - 31.07.2014 - 18:53
Вы же исполняете решение не Крымского суда, а Украинского.
Проживание на Российской1 территории при наличии гражданства другого гос-ва никак не отменяет решений суда.
Иск по изменившимся обстоятельствам по поводу алиментов можно в любой момент.
ЗЫ. Это как же собственную дочь надо не любить.
ЗЗЫ. Подавайте. Вот и увидим- что будет. Вполне возможна отмена на волне нынешних событий.
Гость
1180 - 31.07.2014 - 19:12
Цитата:
ЗЫ. Это как же собственную дочь надо не любить. ЗЗЫ. Подавайте. Вот и увидим- что будет. Вполне возможна отмена на волне нынешних событий.
ЗЫ: Мне ещё сына как-то любить надо, он только в четвёртом классе, мне ему надо объяснять- потерпи мол, дружок, вот выплатим тётеньке которая по осени замуж выходит, а уж потом все сладости..?
Гость
1181 - 31.07.2014 - 19:21
А тётеньке той почитай двадцатый годок пошёл, вот и распределите любовь на Ваше усмотрение.Пока служил на Камчатке -бывшая на почте алименты получала так бабки вокруг шипели.Сейчас немного не та ситуация, но там привычка осталась..
Гость
1182 - 01.08.2014 - 04:55
1180-hedgehog2000 >Да на фик эту тетеньку. Папа поучастовал в зачатии. А воспитывать и давать образование- зачем?
Гость
1183 - 01.08.2014 - 12:47
Вы непоследовательны.Вообще этот спор бесконечен на том лишь основании, что его стороны принадлежат к разным полам.. Вот и судьи в большинстве женщины, и КОБС ими же писался, поэтому я мало на что рассчитываю в подобных судебных тяжбах. Папа поучаствовал, папа заплатил, та мама вовсе не горевала на бобах. Воспитание дистанционно или при редких встречах это самоуспокоение и в угоду приличиям.Тем не мене компенсаторная часть воспитания, оговоренная законодательно исправно поставлялась до 18. Теперь давайте про образование..
Ну вы уже в курсе про отсуствие подобной статьи в нашем законодательстве, что имеет свою логику- совершенннолетний человек имеет возможность обеспечивать себя и не впадать в роль требующего приспособленца в виду удачных обстоятельств, кои законодательно созданы Украиной. Ну да ладно, взглянем с другой стороны. Развожусь я к примеру с нынешней женой, сын подрастает и поступает в институт и тут он обнаруживает странную вещь, что всё оплачивать в этой жизни должен он сам и это по закону. Но вот у него на глазах пример его сводной сестры и там отчего-то всё иначе. И какое различие должен обнаружить его пытливый ум? Разница в национальности, гражданстве..И какие выводы он должен сделать?
И не покажется ли Вам, что тут уже вопрос становится в какую-то дискриминационную плоскость по вполне определённому признаку? Ну как-то так.
Я не Синяя Борода, и не детоненавистник, как Вам это вполне определённо показалось. Но вашу позицию я понимаю, она просто стандартна- ущемлена в любом случае женщина, все мужики- гады..
Гость
1184 - 01.08.2014 - 18:56
Цитата:
Сообщение от hedgehog2000 Посмотреть сообщение
та мама вовсе не горевала на бобах.
при чем тут та мама? я считаю, что родители должны дать ребенку образование, а не выкидывать из дома в 18 лет.
Цитата:
совершенннолетний человек имеет возможность обеспечивать себя
А расскажите, кем работая в 18 лет можно: обеспечить себя и платить за учебу и жилье? При этом чтобы хватало сил и на работу и на хорошую учебу, а не лишь бы сдать. А главное- сдав ЕГЭ с июне, как в июле-августе накопить денег на оплату обучения, ибо платить уже нужно в сентябре.
Сына в 18 лет тоже за дверь- живи, обеспечивай себя сам?
Гость
1185 - 01.08.2014 - 18:59
Да, что делать с теми, кому 18 исполнилось в январе-мае. Школа еще не окончена, а родители уже выставляют за дверь.
Гость
1186 - 01.08.2014 - 23:44
Цитата:
при чем тут та мама? я считаю, что родители должны дать ребенку образование, а не выкидывать из дома в 18 лет.
Мама?- да, действительно, причем?- в этот период она взяла себе аутомобиль из тех что не ВАЗ. А Вы ж ещё не представляете наверное с какими затратами повязан возраст 25 лет да и 30 тоже.. Короче- я имею обязательства перед своим нынешним ребёнком и знаю что в случае чего ему особо не на кого надеяться, так же как я знаю то, что несмотря на предоставление убогих справок для суда о своём уровне проживания ниже плинтуса, та мадам, будучи главбухом ЧП, эти справки выписывает на синем глазу, и с достатком там очень даже вполне себе.Так что шаблон о бедном брошенном ребёнке- это из другой оперы.Собственно все приведённые доводы Вы можете переадресовать Законодательному Собранию, для принятия соответствующих поправок, шоб было як на Украине. Только вот куда девается эта ваша женская солидарность как только вы оказываетесь в положении когда от вашего ребёнка отрывают пай в пользу семьи бывшей супружницы мужа. И сколько сразу праведного гнева высказывается- чему многочисленные подтверждения на профильных форумах..
1187 - 02.08.2014 - 00:00
1186-hedgehog2000 >все так. Но пересчитывать чужие доходы- не по-мужски.
Цитата:
с достатком там очень даже вполне себе
- я об этом.
Это совершенно не ваше дело.
Ваше дело- обеспечение Вашего же ребенка.
Гость
1188 - 02.08.2014 - 00:40
Цитата:
>все так. я об этом. Это совершенно не ваше дело. Ваше дело- обеспечение Вашего же ребенка.
Совершенно верно- моё дело обеспечение моего несовершеннолетнего ребёнка.Вот в процессе этого дела у меня и возник вопрос на этом форуме.
Гость
1189 - 02.08.2014 - 00:46
Цитата:
1186-hedgehog2000 >все так. Но пересчитывать чужие доходы- не по-мужски.
Красиво звучит. Прям Франция 18век.. Если б это не касалось вопроса нецелевого расходования моих же средств, отрываемых здесь и выделяемых туда.
Гость
1190 - 02.08.2014 - 06:14
Странно, что мадам, имея всего 25% (или даже 16,5) алиментов так шикарно живет. А вы с женой, на ваши оставшиеся 75 и ее ЗП не можете. Как-то не складывается.
Цитата:
Так что шаблон о бедном брошенном ребёнке- это из другой оперы.
Так это мама о ней заботиться.
Цитата:
я имею обязательства перед своим нынешним ребёнком и знаю что в случае чего ему особо не на кого надеяться,
Двойственноая позиция. Этому надеяться не накого, поэтому буду и в 25 и в 30 помогать. А у той есть мать ребенок не "нынешний", а устаревшая модель, поэтому .........
Можете не оправдываться :)))) Позиция ваша ясна, переубедить никто никого не сможет.
А на вопрос- кем работать в 18, чтобы себя обеспечивать, так и не ответили.
Гость
1191 - 02.08.2014 - 11:00
Давайте уж определимся до какого возраста считать "ребёнком " 18?, 23? 35? И всё немного упростится. Тем более здесь обсуждение не в рамках морально-этической комиссси , а всё же в приведении к законодательной основе. Мне тоже не нравятся некоторые законы в КОБСе, но здесь исходим из данностей. Модель, исходя из вашей терминологии, я уже изложил ранее и если для вас "ребёнки" это субъекты без возраста, то для меня не стоит вопрос в чью пользу сделать выбор 11- летнего или 20-летней.
Ну вот Вы же не любите копаться в чужих достатках?- но скажем так алименты мадам иногда несколько превосходили её по тамошним меркам немаленькую зарплату. Отменаая кстати у Вас позиция, ребёнок в достатке- мама обеспечила, ребёнок нуждается - папа гад. Ещё в начале я отметил, что это будет бесконечный разговор "слепого" с "глухим". Хотя если для вас принципиально закончить разговор последней-" сделала гада!", то с лёгкой душой могу предоставить Вам это право..
Гость
1192 - 02.08.2014 - 11:06
И если ВАм уж так совсем интересны мои персоналии, по которым там чего-то не складывается, то жена у меня уже второй год не работает, не потому, что ленивая, а потому что так складываются обстоятельства. На этот форум , кстати, я пришёл зачем угодно, но только не оправдываться перед кем-либо и в чём-либо. В этом отношении можете расслабиться..В любом случае я остаюсь при своих, как собственно и Вы.
Гость
1193 - 02.08.2014 - 19:26
Разговор не о возрасте ребенка, а то, что родители должны дать профессию в руки.
Именно "слепого" с "глухим", Ибо вопрос у меня был один- где работать по вашему мнению ребенку. И ничего нет про работу вашей жены. Однако, вы говорите никого не слышите и только о своем :)))
Кстати, были б нормальные отношения с дочерью- договорились бы.
Гость
1195 - 03.08.2014 - 06:29
1194-hedgehog2000 >Хватит:))) вполне :))) Особенно, когда позицию свою отстаивают только с юр. точки, а не с человеческой :) Аргументов то не хватает :)
Гость
1196 - 03.08.2014 - 10:37
Да от меня вы чего хотите? Выступите с пламенной речью об изменении в законодательстве перед теми , кто его изменяет, и объясните им это всё.Выбейте алименты до 23, до 30 в конце концов, тоже ж можно обосновать..Здесь как я понимаю обсуждаются юридические воросы. ... Ещё раз -что-либо доказывать, тем более Вам, с вашей избирательной логикой, не собирался и не собираюсь.

Отредактировано agr11; 03.08.2014 в 21:16.
Гость
1202 - 04.08.2014 - 18:11
1196-hedgehog2000 >без ссылок на статьи, я не юрист.
И по российским законам вы платите алименты до 18 лет. Но если ребенок поступил в учебное заведение на бюджетной основе, то он может подать иск от своего имени на выплату алиментов.
Гость
1203 - 04.08.2014 - 20:00
1202-сстелла подать может. Только кто ж ему даст без оснований.
Гость
1204 - 04.08.2014 - 22:28
а если ребенок замуж выходит,когда на бюджете учится и ребенка заводит, ему алименты положены?
Гость
1205 - 05.08.2014 - 05:01
1204-Иветта >если ребенку нет 18- положены. если ему 18 и он инвалид- тоже, но уже не 25%, например, как раньше, а на усмотрение суда.
Гость
1206 - 05.08.2014 - 06:31
1205-ТриТочки > если больше 20, как в дланном случае тут?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены