![]() | |
[quote=_Кошница_;44207425]Вообще не ощущали,[/quote] [img]http://ic.pics.livejournal.com/skif_tag/19770500/3214223/3214223_original.jpg[/img] как то слово пайка вызывает у меня подозрения.... |
Это после Февраля фотка. Не пайка,а паёк,в царской России была аткая форма помимо денег давали и продовольственный паёк детям солдат. |
а как там у солдат ? [em]В конце 1916 года всё отчётливее стали проявляться проблемы с продовольствием, в первую очередь с хлебом. [/em] - [em]В декабре 1916 года состоялось совещание в Ставке под председательством Николая II. «На этом совещании выяснилось, что дело продовольствия войск в будущем должно значительно ухудшиться… – писал А. А. Брусилов. – Нам не объясняли причин расстройства народного хозяйства, но нам говорили, что этому бедственному положению помочь нельзя» [114]. Пока же солдатам в окопах вместо 3 фунтов хлеба в день стали давать 2 фунта, а в прифронтовой полосе – 1,5 фунта. Лошади почти не получали овса и находились в истощенном состоянии, поэтому артиллерия потеряла мобильность, и армия уже не могла наступать. В случае отступления такое положение должно было привести к потере артиллерии и обозов [/em] |
[quote=aivariz;44207585]Пока же солдатам в окопах вместо 3 фунтов хлеба в день стали давать 2 фунта, а в прифронтовой полосе – 1,5 фунта. [/quote]Это немало, но опять же источник то предатель, чего только не напишешь ради самооправдания.Дедушка Брусилов он был такой в этом плане. |
[quote=Korben_Dallas;44207202]Царь сдал власть, и страна пошла в разнос. Так,что его вина не меньше других.[/quote] Вообще то царя свергли монархисты в результате революции. Как не парадоксально это звучит. |
[quote=aivariz;44207338]Германия к 17 году ни уступила ни пяди своей земли , ее войска стояли на чужой.[/quote]Наполеон во время поражения вообще в Москве сидел =)) Но это ему не помогло |
[quote=aivariz;44207585]хлеба в день стали давать 2 фунта, а в[/quote]бухгалтер криворукий, ты хоть представляешь сколько это в буханках?! Ты это за неделю не съешь =))) |
[quote=_Кошница_;44207235]Вот немецкий 11-томник и потери здесь указаны подходящие,[/quote]Данные этих источников носят фрагментарный характер, освещая потери германских и австрийских войск применительно к отдельным временным периодам и (или) боевым операциям. НЯП, там убитых германцев тыс 120 только набирается. Кошница у тебя сегодня день обсера. [quote=_Кошница_;44207223]Докажи.[/quote]Берешь и читаешь Jahrbuch 1924-1925, "Kriegsarchiv",Sanitätsbericht über das Deutsche Heer (Deutsches Feld- und Besatzungsheer) im Weltkriege 1914/1918 (Deutscher Kriegssanitätsbericht 1914/18). Ну ладно, с убитыми там у всех непонятка.Берем пленных немцев в русском плену 157-187 тыс, а наших у немцев 1,2-1,4 млн. Соотношение 1:6-7 Т.е. немцы за немецкого кайзера жопу рвали, а наши солдатики за Готторп-Гольштейнов помирать не хотели. [quote=aw;44207224]Это что за говно? [/quote]Было обращение к твоему нику BIG там какойто. Ты зачем такие вонючие ники берешь?))) |
[quote=intern;44207251]атуральная ,ты закостенелая коммуняшка.Совок конченный. Ненавидящий свою собственную страну.Нормальный был человек царь.Не пошел против воли большинства.Доверился. [/quote]Совсем отупел ветер-смог. Это для тебя родина сводится к личностям. А для меня родина одна-со всеми царями,генсеками,белыми,красными. Николай 2, как человек, семьянин нареканий не вызывает. Но лучше бы он блядовал,как другие цари,но власть держал и жестко линиию гнул. У тоже Петра 1 Рузский на дыбе висел, а Алексеев в подвале сломанными пальцами покаянные письма писал. Тогды бы не валил ты кирпичами здесь на форуме,кхе-хе. |
[quote=Нарт;44207726]Вообще то царя свергли монархисты в результате революции. Как не парадоксально это звучит. [/quote] Спасибо, я в курсе деталей. |
[quote=Korben_Dallas;44207924]Данные этих источников носят фрагментарный характер,[/quote]Докажи.[quote=Korben_Dallas;44207924] там убитых германцев тыс 120 только набирается.[/quote]Докажи.[quote=Korben_Dallas;44207924]Кошница у тебя сегодня день обсера.[/quote]Ты мое говно облизывать будешь.[quote=Korben_Dallas;44207924]Ну ладно, с убитыми там у всех непонятка.[/quote]Это у тебя в голове непонятка,а там всё чётко.[quote=Korben_Dallas;44207924]Берем пленных немцев в русском плену 157-187 тыс, а наших у немцев 1,2-1,4 млн. Соотношение 1:6-7 [/quote]За то на австрийцах оторвались. Германцы постоянно наступали и заваливали трупами пространство, были у них победы, где и пленных набирали, но гибли больше, чем русские.А русские отрывались на австро-венграх. [quote=Korben_Dallas;44207924]Ты зачем такие вонючие ники берешь?))) [/quote]Чтобы ты нюхал.:-))[quote=Korben_Dallas;44207924]Т.е. немцы за немецкого кайзера жопу рвали[/quote]Это же хорошо, вон они и потеряли серьёзней. |
[quote=_Кошница_;44207259]А насчет Зайончковского, это, дружок советский автор, со всеми вытекающими.Как и любой автор.[/quote]Нормальный автор. Ты проценты по германским дивизиям на фронтах, когда посчитаешь? Удавку тебе по какому адресу прислать,бггг?? |
[quote=Korben_Dallas;44207967]А для меня родина одна-со всеми царями,генсеками,белыми,красными[/quote]Давай поменьше патетики, тебе задали чёткий вопрос о потерях, ты не отвечаешь.Нехорошо. |
[quote=Korben_Dallas;44208006]Удавку тебе по какому адресу прислать,бггг?? [/quote]А ты сам ее принеси, мамин ценник.И я тебе помогу ее приспособить. |
_Кошница_ 899 Докажи. Берешь и читаешь все тома, бгг. Это же пернул про 800 тыс и вывалил обложку. Чтобы ты нюхал.:-)) Копрофил что ле? [em]Ты мое говно облизывать будешь[/em]. Мечты копрофага? Деградируешь,жаль. |
[quote=Korben_Dallas;44208034] Берешь и читаешь все тома, бгг. [/quote]Да я прочитал, что меня интересовало. Хорошо,сколько германских военнослужащих ПМВ похоронено на территории современной Польши? |
[quote=_Кошница_;44208033]А ты сам ее принеси, мамин ценник.[/quote] Короче по германцам ты слился. Какой мамин ценник? Ты бредишь копрофифил-копрофаг? |
[quote=Korben_Dallas;44208050]Ты бредишь копрофифил-копрофаг? [/quote]Зачем ты хамишь? Я жду ответа на свой вопрос. |
[quote=_Кошница_;44208056]Зачем ты хамишь? Я жду ответа на свой вопрос. [/quote] В ответ на твое хамство. Какой вопрос? Потери я по немцам привел 200-400 тыс, источники тоже. Про немецкие захоронения ПМВ в Польше имеюразрозненные даные. У тебя есть общие-давай пруф. |
[quote=Korben_Dallas;44208090]Потери я по немцам привел 200-400 тыс, источники тоже.[/quote]Ты не дал кроме невнятного бормотания вообще никаких данных.[quote=Korben_Dallas;44208090]Потери я по немцам привел 200-400 тыс, источники тоже.[/quote]Там всё посчитано очень точно.Не может быть в ПМВ такого разрыва в два раза.Тем более у немцев и в этих книгах-всё указано довольно точно. Да, у меня есть общие, хорошо, ты не знаешь, но называешь общую цифру германских потерь в 120 тысяч убитыми. Так сколько их на территории Польши похоронено? Выскажи свое мнение. Мождет вообще никого не убили, так и скажи, что на Восточном фронте все пили и гуляли, это был санаторий. |
Возвратимся к цене Победы... "...этот вопрос является основополагающим для всех антифашистских сил, поскольку одно дело, когда победа одержана путём беспримерного героизма и всемерного напряжения всех сил народа, а другое, когда враг повержен путём так называемого «заваливания трупами» и страхом перед пулемётами якобы стоявших за спиной войск «заградотрядов». Такие лживые от начала и до конца утверждения разрывают связь поколений и заставляют людей, в первую очередь, русских терять веру в мощь своего народа, заранее обрекая их на поражения в продолжающемся глобальном противостоянии. [b]Инструмент фальсификаций и лжи в отношении Второй мировой войны является действенным способом внести раскол в общество и далее способствовать условиям формирования внутригосударственных конфликтов, способных напрямую угрожать безопасности государства[/b]. Между тем в архивах сохранились абсолютно достоверные данные, свидетельствующие о гигантских потерях гитлеровской Германии, понесенных ею именно на Восточном фронте..." (с) [url]http://warfiles.ru/show-152303-tayny-22-iyunya-velikaya-lozh-o-nichtozhnyh-nemeckih-poteryah.html[/url] Ну и кто у нас тут угрожает безопасности государства, систематически распространяя ложь о "заваливании трупами" немецких позиций? |
[quote=Свист;44208117]Между тем в архивах сохранились абсолютно достоверные данные, свидетельствующие о гигантских потерях гитлеровской Германии, понесенных ею именно на Восточном фронте.[/quote]Ну так предъявите их, и дело в шляпе, про миллиард убитых немцев.Я буду только рад. Ах, они в архиве,ню-ню... |
[quote=_Кошница_;44207610]Это немало, но опять же источник то предатель[/quote] Понятное дело что при Царе фронт держали предатели ... |
Челоек перебежал к большевикам. Зачем? Не знаю.Но относится к его словам и мемуарам буду осторожно, понятно он и новых хозяев членососил в своих мемуарах, за что был Йоськой, после захвата Праги исключен из красного синодика. |
У меня есть официальные материалы о количестве германских военных захоронений.Deutsche krigsgraber in Ost- und Sudosteuropa издание Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. 2003 года издания. Кстати в Польше по их данным 400 000 солдат ПМВ и 468 000 ВМВ. По данным Германского Народного Союза ТОЛЬКО на территориии совеременной Польши,а это бои 14 и середины 15 годов похоронено 400 тысяч германских солдат, павших в ПМВ. Это всё, что нужно знать о накале той войны. [b]Каждый пятый солдат Германии, погибший на той войне, был убит на территории современной Польши!!![/b] А это бои 1914 и первой половины 15 годов. Это мнение немецкой организации,занимающейся военными кладбищами. |
[quote=_Кошница_;44208115]Ты не дал кроме невнятного бормотания вообще никаких данных.[/quote] У тебя дислексия? 400 тыс по первому источнику,около 200 тыс. п о второму. И насчет немецкой точности насмешил. До сих пор историки спорят. Хотя и ситали до середины 1930-х. Около 120 тыс это именно по твоему Вельткригу1914-1918. По Польше наверняка цирк с конями. Не думаю, что там все просто. В каких границах Польши до ПМВ, после 1920,1945? Знаю там много совместных захоронений австро-германско-русских и до сих пор считают и находят. |
[quote=Korben_Dallas;44208161]400 тыс по первому источнику,около 200 тыс. п о второму.[/quote]Ну и чего стоят такие источники? Выкинь их.[quote=Korben_Dallas;44208161]И насчет немецкой точности насмешил. [/quote]Да нет , ты смешным сюда пришел, а может таким и был.[quote=Korben_Dallas;44208161]Около 120 тыс это именно по твоему Вельткригу1914-1918.[/quote]Ты его в руках не держал. За неполные ноябрь-декабрь (7 недель) 1914 г. 9-я армия теряет 100000 человек ([b]в том числе 36000 убитыми[/b]) [Reichsarchiv. Вand 6. S. 360]. Это самые тяжелые потери германских войск на востоке в кампании 1914 г. и одни из наиболее крупных потерь отдельно взятой германской армии в мировой войне. За два неполных месяца [b]ОДНА[/b] армия потеряла 36 тысяч [b]УБИТЫМИ[/b][quote=Korben_Dallas;44208161] Не думаю, что там все просто.[/quote]Там всё сложно, потому что погибло больше 400 тысяч, мы не говорим о ненайденных и утонувших, разорванных снарядами. 400 тысяч погребённых.[quote=Korben_Dallas;44208161] В каких границах Польши до ПМВ, после 1920,1945?[/quote][quote=_Кошница_;44208153]ТОЛЬКО на территории современной Польши[/quote] Каждый пятый солдат Рейха погиб на Восточном фронте в 1914-15 годах на территории тогдашней конгресувки-ЦП, части Восточной Пруссии, Силезии и австрийской Галиции. |
[quote=_Кошница_;44208183]Ну и чего стоят такие источники? Выкинь их.[/quote] C буя ли ? Нормальные источники. Посоветиуй жене щи варить.[quote=_Кошница_;44208183]Ты его в руках не держал.[/quote]Прикинь держал и даже копии интересующих страниц делал, а потом и перевод. 120 тыс именно по отдельным операциям.Ты цитируешь слова из статьи на топваре там же написано, про фрпагментрность и неточность.[quote=_Кошница_;44208183]400 тысяч погребённых.[/quote] А ну если территория современной Польши, там часть захоронений переносилось из Белоруссии, Литвы, часть с немецких территорий. Даже в 1940-х. Поэтому говорить, что 400 тыс убитых только в 1914-15 г. неверно. Вольскбунд даверия не сильно вызывает. Берем ВОВ,Северо-Запад. По немецким армейским данным общие потери, НЯП. около 100 тыс, вольксбунд херачит кладбища на 250 тыс. |
А с Западного фронта не переносили? А с Циндао?А может партизан с АФрики-черненьких аскарисов? Я работал с Фольксбундом, видел какая у них организация,там нет туфты. Тем более по Белоруссии и Литве есть данные.[quote=Korben_Dallas;44208213]Ты цитируешь слова из статьи на топваре там же написано, про фрпагментрность и неточность.[/quote]Ес-но, учитывая, что они приписали к погибшим в 1934 году еще 100 тысяч не найденных.Но это логично. У меня прадед погиб под Ивангородом в 14-м году,там накал был свирепый. |
2 офицеров и 22 нижних чина, они подняли документы, которые похоронены в Стеблиевке, всё точняк, это их крайняя точка продвижения.Кроме Грузии,конечно. |
[quote=Korben_Dallas;44208213] вольксбунд херачит кладбища на 250 тыс. [/quote]Сборная.Они будут свозить с других мест, тех же кригсгефангене. |
[quote=Korben_Dallas;44207967]Совсем отупел ветер-смог. Это для тебя родина сводится к личностям. А для меня родина одна-со всеми царями,генсеками,белыми,красными.[/quote]С больной головы на здоровую.Это ты тут сцышь кипятком в восторге от деспота Сталина.Расстрелявшего и замучившего в застенках в 37-38 годах 800 тысяч людей.Вот он для тебя и подобного потомства упырей Родина. А всех остальных русских: царей,генералов ,народ русский ты поливаешь грязью.[quote=Korben_Dallas;44207924] Т.е. немцы за немецкого кайзера жопу рвали, а наши солдатики за Готторп-Гольштейнов помирать не хотели. [/quote][quote=Korben_Dallas;44207924] Т.е. немцы за немецкого кайзера жопу рвали, а наши солдатики за Готторп-Гольштейнов помирать не хотели.[/quote] И вот те пример твоей конкретной лжи на Русскую Армию. |
[quote=Свист;44208117]Ну и кто у нас тут угрожает безопасности государства, систематически распространяя ложь о "заваливании трупами" немецких позиций? [/quote]Да группка общественников заявившая в ГосДуме о 42 миллионах погибших в СССР в годы ВМВ. Диверсанты, [filolog]сцуко[/filolog], не иначе. |
Помним? Гордимся? Вранье. Ничего мы не помним. Особенно главного. Что гордиться нечем. Только скорбеть. Виктор Астафьев. Фронтовик,между прочим. Когда ещё были живы участники ВОВ, понятие ветеранов не было. Ты или фронтовик или "тыловик". [url]https://www.youtube.com/watch?v=u5twLGb9HE4&t=27s[/url] |
[quote=юнкер;44208464]Помним? Гордимся? Вранье. Ничего мы не помним. [/quote] За себя отвечай и нехрен тут мыкать. |
923-Снег > Знаешь,что у немцев были санатории,для реабилитации пулемётчиков с Восточного фронта? |
[quote=_Кошница_;44208242]Я работал с Фольксбундом, видел какая у них организация,там нет туфты.[/quote] Плавали-знаем,когда по нескольку лет не могли за костями приехать. Все равно остается открытым вопрос сколько из 400 тыс погибших -это санитарные и какого года. Ранили фрица в 1916 , скажем под Сморгонью, а через месяц его похоронили на госпитальном кладбище под Варшавой, по армейским отчетам он проходит раненым, а Фольскбунд запишет убитым.[quote=_Кошница_;44208256]Сборная.Они будут свозить с других мест, тех же кригсгефангене. [/quote] Нет не будут, уже хоронят. Ты думаешь, из Ленобласти повезут в Эстонию-нифига. Там своих жмуров хватет. |
[quote=юнкер;44208474]Знаешь,что у немцев были санатории,для реабилитации пулемётчиков с Восточного фронта? [/quote] Бред. Санатории полагались исключительно раненным и офицерскому составу. Остальным госпиталь, отпуск, фронт. |
[quote=intern;44208437].Это ты тут сцышь кипятком в восторге от деспота Сталина[/quote] Так прифеди цитату, фуфллогон[quote=intern;44208437]И вот те пример твоей конкретной лжи на Русскую Армию. [/quote] Какой лжи, у тебя другие данные по пленным? Как объяснишь сотншение 1 немец на 6-7 руских? |
[quote=Korben_Dallas;44208491]Как объяснишь сотншение 1 немец на 6-7 руских? [/quote] Меньшим количеством германских частей, развёрнутых на восточном фронте, по сравнению с австрияками. Не? |
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. | |