0
- 19.02.2018 - 17:42
|
Что-то тесно стало мне в “моей” теме “Историческая политика: Россия и мир”, а потому… чтобы расширить территорию той темы прибавлю к ней эту как небольшую акваторию, после “долго думав, думав”.. Из названия этой темы её тематика, думаю, ясна всем, кроме… ладно, не будем о них. Будет много повторов из ранних тем, но столько летов прошло, могу и сам не помнить, что, где, когда писал и говорил.. ;) Писать буду, если не остановят, по мере того как что-то вспомню или само в голову влетит, не хронологическом порядке, и со своей, канешно же, точки зрения. Либерам (как при капитализЬме) вход дорогоплатный, для остальных (как при социализме) – свободный. | | |
601
- 09.05.2020 - 09:01
|
606-intern > идиот. там было всего 50 мест в общагу.из них вне конкурса после рабфака и дембеля.в итоге на выпускников 1 место осталось на 70 человек. в общем понятно все стобой.свободна давали общагу тока сначала нада было попахать на стройке))тебе пришлось 5 лет пахать))) нормальным гриш студентом был? | | |
602
- 09.05.2020 - 09:04
| Цитата:
вот скажи как можно за деньги купить баллы на ЕГЭ? мой сын сдал ЕГЭ.поступил в кубик.причем у него было на выбор 2 места таганрог и кубик.он выбрал кубикпотом в кубек окончил магистратуру.щас в аспирантуре учится ни разу никому нигде взяток не давал и работает в краснодаре разработчиком аппаратуры КИП | | |
603
- 09.05.2020 - 09:09
| панимаш уровень немоного не тот. в СССР было 2 известных и нормальных конторы в которых можно было получить автомобильную специальность. ХАДИ и МАДИ.я пытался поступить в МАДИ.по баллам прошёл не не прошёл конкурс в общагу.вернулся в станицу и без экзаменов поступил в техникум на ТО и ремонт автомобилей который в 100 метрах от моего дома. помниш Брюховецкую команду КВН.БАК вот она из этого самого техникума.щас правда он стал колледжем | | |
605
- 09.05.2020 - 09:39
| 611-лемурнапалнапанду > за "утерянные личные свободы" не надо. | | |
607
- 09.05.2020 - 10:10
| Цитата:
| | |
608
- 09.05.2020 - 10:15
|
613-лемурнапалнапанду > угу. Про опечатывание аппаратов ЭРА на праздники поговорим ? про срок за перепечатку/чтение самиздата поговорим ? Не, про то, что шашлыки можно было жарить хоть у подъезда - не спорю. Про практически свободный оборот охотничьего оружия до 1973 (+/-) тоже согласен. Просто интересно, отчего "закрутили гайки" не при Путине, а при Брежневе ? З.Ы. загадку отгадал ? зелёное и пахнет колбасой ... | | |
609
- 09.05.2020 - 10:17
| для меня в ссср была загадкой колбаса салями)) | | |
610
- 09.05.2020 - 11:28
| Велкам, ну а я и мои друганы с Краснодара после вуза хату снимали треху на ЗП. Не ахти, конечно, адыгейцы сдавали, но зато по комнате у каждого, а не по койке на двухярусной в общаге | | |
611
- 09.05.2020 - 16:30
| В общаге я жил, а не сын. ;) И между прочим считаю эти годы самыми счастливыми. | | |
612
- 09.05.2020 - 16:42
| Цитата:
Н-да. И уши на веревочке. ;))) | | |
613
- 09.05.2020 - 16:55
| Таких никогда в общаге КубГу не было.Придумывать не надо.А были секции на 2 и 3 человека.Туалет и шуш. На секцию. Отдельно кухня.Всем нравилось .Включая и иностранцев.Немцев, кубинцев,африканцев, арабов и вьетнамцев.Полный интернационал.Все кругом друзья. После занятий любимое развлечение студентов футбол. Команда из иностранцев против нас. И городские студенты приходили к нам играть. И вообще чаще на попойки собирались курсом именно в общаге и горожане обязательно приходили , и ребята и девчата.Проще было так и свободнее. | | |
614
- 09.05.2020 - 19:41
| Цитата:
Кстате, лично у меня в политехе Новочерскасска именно такая общага и была: 2 и 3 секции с ванной и душем. Кухонь не было, ток 4 общие печки на этаж. И кровати в трешке как раз были двухярусная и однуха. И, да, боюыло весело, ток я непойму, пр чем тут союз vs РФ, если это было и там и там? | | |
616
- 09.05.2020 - 21:22
| Ты просто уже старый. А молодым нравится вместе. В Краснодаре места было достаточно.Не экономили. И стояли нормальные кровати с деревянными подзаголовниками. Стол , стулья и большой холодильник. Короче комфорт. Цитата:
Достойными было и образование и условия жизни студентов. | | |
618
- 10.05.2020 - 11:05
| Никто не мешает быть вместе, пр наличии собственной комнаты. Часто в то время отвисали у ребят, которые снимали свою хату. Причём несколько групп было в такие моменты вместе) А вот помню, как ты хочешь чисто побыть один, а не вариант. Цитата:
Не надо говорить за то, что детсады и мосты важнее шмотки и поездок забугор, ибо для нормального человека важно абсолютно все, поскольку не одной рыбалкой и тайгой с Кавказом жив человек. В Союзе проблема была ровно такая же как и сейчас: заявленные цели не совпадали с тем, что реально делали управленцы. Имея детсады и школы с меньшим - хотя по мне, все равно большим - количеством человек, люди жили ради чего в итоге взрослые? Как по мне - ради бронетанковых в папуасиях, поскольку все остальное, что делает жизнь человека комфортной, удобной и красивой просто игнорилось в отношении своего народа. Именно народа, поскольку власть имущие и блатные этим никогда не страдали. Именно эта оторванность богатых от бедных и определила тот факт, что последние забили болт на такую страну, когда она разваливалась. Сейчас для комфорта и удобства отдельного человека есть куда больше, окромя халявной раздачи квартир от девелоперов и всяких арендодателей. Другое дело, что люди, пришедшие, кстати, из Союза теперь имеют возможность показать свое истинное лицо как управленцы. И они его показывают, опять же забивая болт на народ, не развивая инфраструктуру, то же образование внутри страны. | | |
619
- 10.05.2020 - 11:21
| 625-taras >.. Но при этом, хочу сказать, что у человека с мозгами теперь на порядок больше возможностей по устройству как личной жизни, так и жизни общества.масса вариантов сетевого образования, курсы, универы. Любой продавец в 5ке может скопить на бук, интернет и личную комнату в аренду, после чего обучиться чему-то удалённо и сменить работу. Куча направлений по развитию. Да, за деньги, но зато куда более талантливых, эффективных, главное, многочисленных, чем были при Союзе, где люди часто были вынуждены делать, что партия прикажет, а не что они сами считали важным и нужным, часто - обосновано. И как обычно части людей, большей части, чего-то не хватает. Как всегда. Однако, повторюсь, свобода передвижения, выбора источника минимального дохода, с которого ты можешь начать свое дело через время, выбор информации, которая обучит и поможет пройти путь от грязи в княщи.. Не сравнить с Союзом. | | |
620
- 10.05.2020 - 11:39
| и щас достойное и условия отличные.разница в том что не нужно взятки давать чтоб поступить в отличии от совка. и пофиг на партийность абитурента | | |
621
- 10.05.2020 - 12:34
| Цитата:
Опять ж непонятно, при чем тут штаты. Сравниваем по личным свобода изначально вроде Союз и РФ. | | |
623
- 11.05.2020 - 12:46
|
16-627-Falcon > и щас достойное и условия отличные [поступать в ВУЗ].разница в том что не нужно взятки давать, чтоб поступить в отличиЕ от совка. Опять лжёшь, тварь богова. В советское время в ВУЗы поступали по конкурсу умов и знаний, а не кошельков. Сам при Советах это прошёл. Может быть, из тысячи абитуриентов трое-пятеро тупых, однако, давали взятки, но это делалось так тихо, потому что это было осуждаемо всем советским народом. В помощь тебе из моей жизни: один баран с Кавказа, ту-у-упой как валенок, появился в нашей школе в девятом классе х_рен знает откуда (возможно, из прежней школы др. города, деревни/села его вытурили за полнейшую неуспеваемость), школу закончил, видно, у папаши было много баранов. Через два-три года случайно встретил его: что, да как. – Учусь на медицинском (ВУЗе). Я чуть не упал, но виду не показал, вообразив, что он фактически программу средней школы не осилил, а тут – институт, медицинский!.. видно, у папаши было много баранов. Никому не желаю попасть к нему на приём, окромя либерПИ! А теперь берём 90-е и начало 00-х. Чуть ли не повальные вымогательства взяток, и не только при поступлении в ВУЗ, но и перед каждой сессией. Девушки.. как бы это помягче сказать.. помимо всего преследовались домогательствами, особенно те, кто жил в общежитиях и т. д. (или согласна, или завалят незачётами на сессиях… мерзкая капитализЬма имели и такую морду лица). Чо ты, тварь богова, не вякаешь об этом.. не положено, да? Откуда я это знаю? Мои дети примерно в это время учились в ВУЗах. Обошлось без мерзких взяток, ибо только 4 и 5 в школе, всегда твёрдые. И далее так же. Как и у папы, а у мамы ещё лучше – наследственное, оно такое… | | |
624
- 11.05.2020 - 12:55
| ага тока нада было подмазать приемную. коммисию если на являлся ребенком партфункционера)) речь о нынешних временах и времена ссср.щас просто нужно сдать успешно ЕГЭ.и взятку при этом дать в принципе невозможно. | | |
625
- 11.05.2020 - 13:04
|
16-631-Falcon > ага тока нада было подмазать приемную. коммисию если на являлся ребенком партфункционера)) Опять лжёшь. Читать умеешь? Фотон: "Сам при Советах это прошёл." Я не сынок партфунционера, и эту "кухню" знаю. И читай ещё: "Может быть, из тысячи абитуриентов трое-пятеро тупых, однако, давали взятки, но это делалось так тихо, потому что это было осуждаемо всем советским народом." Если ты был из таковых, то не суди в общем по советской системе образования, выпячивая это явление, как вроде бы массовое.. | | |
626
- 11.05.2020 - 14:18
|
624-лемурнапалнапанду > один вопрос. Много американцев выбрали свободу ? Я знаю только обратные примеры, а с открытием границ в 90-м или 91-м наши вообще ломанулись туда. | | |
627
- 11.05.2020 - 15:24
| Цитата:
это следствие советской плановой экономики и всеобщего дефицита всего и вся. | | |
630
- 11.05.2020 - 15:48
|
635-лемурнапалнапанду > а что внушали нашим ? что Америка - страна обетованная ? ... В общем, ЕМНИП, или Маркс, или Энгельс : "практика - критерий истины". Ломанулись из свободного СССР в тоталитарную Америку. Чуть ранее - ломились из ГДР в ФРГ. И это - медицинский факт. | | |
632
- 11.05.2020 - 16:05
| Цитата:
У нас с Брюховецкой училось трое. Все дети колхозников. Ну а что , партейцы пошлют , своё чадо пять лет изучать и сдавать экзамены по мат.анализу,физике, теоретической механике,электричеству ,молекулярной физике, термодинамике , физике полупроводников, электронике ,программирование ,ядерную физику и т.д. и т.п. Ага .Счаз ! :) Выучились ,очно,и вернулись домой , должности сейчас занимают . А не способные , не выдержавшие вступительные экзамены в вуз, крутят гайки. Всё справедливо. ;))) К слову говоря, не прошедшие по конкурсу, имеется ввиду , абитуриенты успешно (хотя бы на 3)сдавшие экзамены, но которым не хватило проходных баллов на дневную форму обучения, могли подавать свои вступительные оценки на вечернее отделение факультета, или заочное отделение.И большинство успешно сдавших экзамены так и делали. И поступали. И учились. Днем работали , а вечером учились. И получали точно такие же дипломы как и очники. Вариантов была масса. Но если на всех вступительных , и на очную форму обучения, и на вечернюю, и на заочную ты получал на экзамене "2", то ты шел работать и готовиться к поступлению через год,или служить в армию. Тут без вариантов. ;) | | |
633
- 11.05.2020 - 16:13
| Это всё ахинея. Без вариантов.Весь социализм , это жизнь в условиях дефицита. Под конец он сожрал социализьм. Рынок и мотивация всему голова. Жаль , что у нас не нашлось как в Китае своего Дэн Сяопина. Совсем по другому бы всё было. | | |
634
- 11.05.2020 - 16:23
|
638-лемурнапалнапанду > вот и БурБур категорически "не помнит" ничего такого из времён небесного СССР ... Все реки у него текли молоком и мёдом, все были молоды, здоровы и счастливы ... И сыты, да :) Мне-то пофиг, если честно. Единственно, жалко тех из молодых, которые начнут вздыхать"ах, как жили !" :) | | |
636
- 11.05.2020 - 16:38
| 641-лемурнапалнапанду > и ещё вопрос "потерянных свобод". В СССР куда ты мог поехать ? | | |
639
- 11.05.2020 - 16:45
| 644-лемурнапалнапанду > ну т.е. даже в 16-й республике побывать не удалось ? | | |
640
- 11.05.2020 - 17:04
|
16-633-Winny > Я знаю только обратные примеры, а с открытием границ в 90-м или 91-м наши вообще ломанулись туда. Может, ВАШИ кахтавые и ломанулись туда, а НАШИ все остались дома в стране. Только не рассказывай выдуманную западом скаСочку про богатых "новых русских", таковых практически не было. Если будут возражения, пошурши в Инете: три четверти немцев в бывшей ГДР готовы жить при социализме. Нажрались твоего капитализма… 16-634-Falcon > Бла-бла-бла... и больше ничего, пустышка. 16-637-Winny > Чуть ранее - ломились из ГДР в ФРГ. И это - медицинский факт. Бежали во время ГДР в ФРГ бандиты, уголовники, вредители, диверсанты, насильники.. и их там принимали как пострадавших от тирании социализма в ГДР, вопили об этом на весь запад. Мож, у тебя надо установить медицинский факт: неадекватен, склонный к защите насилия, несправедливости и т. п. 16-640-intern > Весь социализм , это жизнь в условиях дефицита. Не говори за "весь". Впрочем, если ты очень молодой и жил в конце 70-х и 80-е, то да, пятая кахтавая колонна уже начала делать своё мерзкое дело – создавать дефицит. Пример: первая половина 70-х. В холод. прилавках магазинов ГОРЫ сливочного масла. Начало 80-х: его уже можно только достать. Теперь включай мозг: советская промышленность только НАРАЩИВАЛА производство молочки, как и поголовье коров. Откуда стал появляться дефицит? Не сумеешь сообразить, дам тебе пару ссылок. Абсолютно точные сведения: работал много лет с товарищем, его тёща на продовольственном складе. В магазинах или пусто, или кое-что, а на складе – затоваривание. Просроченные продукты, так и не дошедшие до магазинов, списывают. Другой факт: колбаса в лесополосах. Сталина не было на этих б..... | | |
641
- 11.05.2020 - 17:21
| Ты просто был очень мал и глуп. Цитата:
СССР безвозмездно помогает более чем 90 странам. И мы гордимя этим проявлением интернационализма(Юрий Владимирович Андропов). | | |
642
- 11.05.2020 - 18:11
| Поддержу... | | |
643
- 11.05.2020 - 18:28
| Цитата:
такие больший штуки на 4 ногах с рогаме и хвостом)) а вот перерабатывает молочку молочная промышленность | | |
644
- 11.05.2020 - 18:32
| А зачем потом советские люди кинулись друг друга мочить, если кругом было однозначно прекрасное отношение. | | |
659
- 12.05.2020 - 00:15
| Я верю в то ,что мне говорят однокурсники, бывающие в Китае по работе и бизнесу. Только восхищение и разочарование , что за то же время , совершенно разные результаты достигнуты в Китае и РФ. | | |
661
- 12.05.2020 - 01:51
| 666-лемурнапалнапанду > ну т.е. ты сам, своими глазами это увидел ? А в Союзе ты бы смотрел "глазами Зорина". А так - да, СССР - страна свобод :) | | |
662
- 12.05.2020 - 06:49
| Ты,как всегда,или звиздишь..или передергиваешь..Вот так прям ВСЕ советские люди и начали друг дружку мочить ? | | |
663
- 12.05.2020 - 09:26
| Цитата:
Но и тех, что кинулись более, чем достаточно для разоблачения советской сказочки про дружбу народов. Хотя, может твоя точка зрения совпадает с кожвеновской, где его халявная квартирка несоизмеримо важнее тысяч убитых русских людей. | | |
664
- 12.05.2020 - 10:14
|
17-647-_Кошница_ > СССР безвозмездно помогает более чем 90 странам. И мы гордимcя этим проявлением интернационализма(Юрий Владимирович Андропов). А ты, пропиндос, хотел, чтобы СССР замкнулся в себе, не искал сторонников и союзников в мире, и это притом, что ШША ведет безконечные агрессии, шантаж стран во всё мире с целью подчинить их себе? Конечно, это твоя политика, поведение – лишь бы против СССР. Да и сейчас ты не замечен в патриотизме к нашей (не твоей) стране. 17-669-семерочка > ..его халявная квартирка несоизмеримо важнее тысяч убитых русских людей. Всё юродственнее и юродственнее.. Причём здесь его квартира и погибшие люди, кстати, при твоей дерьмократии как по окраинам СССР, так и внутри страны? Десятки миллионов семей советских СЕМЕЙ получили БЕЗплатное жильё. Ты тоже, изгаляясь в словоблудии, своим плевком хочешь их "одарить"? Из тебя это так и лезет. | | |
665
- 12.05.2020 - 10:27
| Как показала история, союз не союзников искал, а покупал лояльность, тупо кормя страны 3го мира. | | |
666
- 12.05.2020 - 10:29
| Да-да, в том числе всенародно любимые за их роли в фильмах про дружбу народов Буба и Будулай, прославившиеся впоследствии выступлениями про русских оккупантов. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |