К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Советский Союз – социализм, и РИ и РФ – капитализм.

0 - 19.02.2018 - 17:42
Что-то тесно стало мне в “моей” теме “Историческая политика: Россия и мир”, а потому… чтобы расширить территорию той темы прибавлю к ней эту как небольшую акваторию, после “долго думав, думав”..
Из названия этой темы её тематика, думаю, ясна всем, кроме… ладно, не будем о них.
Будет много повторов из ранних тем, но столько летов прошло, могу и сам не помнить, что, где, когда писал и говорил.. ;) Писать буду, если не остановят, по мере того как что-то вспомню или само в голову влетит, не хронологическом порядке, и со своей, канешно же, точки зрения.
Либерам (как при капитализЬме) вход дорогоплатный, для остальных (как при социализме) – свободный.

Гость
361 - 13.03.2020 - 15:35
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Попы не платят налоги
налоги не платят все некоммерческие организации.
церкви, тсж, гаражные кооперативы, научные общества и так далее.
и не платят именно потому, что целью их деятельности не является получение прибыли.
Цитата:
казаки получают зарплату из бюджета
а еще такими же сословными привилегиями обладают врачи, учителя, библиотекари, работники культуры, соцработники...
кожвен,
Цитата:
Сообщение от идиото
Ты хоть сам понимаешь о чем пишешь?
362 - 13.03.2020 - 15:47
А вот у КРИХи предки ели много мяса, они были барскими лакеями и лизали чужие тарелки.
За стулом у светлейшего У князя Переметьева Я сорок лет стоял, С французским лучшим трюфелем Тарелки я лизал, Напитки иностранные Из рюмок допивал... Ну, наливай! — «Проваливай!
У ФОтона предки были девревенские дурачки из мордовской(!!!) деревни, там вообще всё запущено.
363 - 13.03.2020 - 16:05
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
по сравнению
Хе-хе, коммунистическое говно не воняет?:)
Гость
364 - 13.03.2020 - 16:15
Цитата:
ибо при голштейнах было деление на сословия, когда, например, сын/дочь крестьянина так и должен был оставаться крестьянином. И не выше.
АЛЕКСЕЕВ Михаил Васильевич, генерал от инфантерии РИА, был фактически вторым лицом в русской армии во во время Первой мировой войны после Государя, сын бывшего солдата сверхсрочной службы из крестьян. выслужившегося в фельдфебели, а затем в офицеры майора Алексеева Василия Алексеевича
ДЕНИКИН Антон Иванович, генерал-лейтенант РИА, сын отставного майора пограничной стражи. Его отец, Иван Ефимович Деникин, происходил из крепостных крестьян Саратовской губернии, был отдан помещиком в рекруты, через 22 года службы выслужился в офицеры, успешно сдав экзамен на офицерский чин.
КОРНИЛОВ Лавр Георгиевич, генерал-лейтенант РИА, сын простого казака (что он неоднократно подчёркивал).
МАКАРОВ Степан Осипович, вице-адмирал, сын штабс-капитана Осипа Фёдоровича Макарова, выслужившегося из солдат, и дочери отставного унтер-офицера. Окончил Мореходное училище в Николаевске-на-Амуре, через два года произведён в гардемарины и ещё через два - в мичманы. Осип Фёдорович Макаров происходил из солдатских детей, поступил на службу матросом в Учебный флотский экипаж, через два года произведён в унтер-офицеры. Через пять лет произведён в боцмана. После сдачи соответствующих экзаменов произведён в прапорщики арестантских рот.
СКОБЕЛЕВ Иван Никитич, генерал от инфантерии РИА, сын сержанта-однодворца из деревни Новиковка Ставропольского уезда Оренбургской губернии. Мать - простая неграмотная крестьянка, вырос без отца, в бедности. Начал службу простым солдатом, на четвёртый год службы произведён в сержанты, выслужился в офицеры за храбрость в бою. Его сын Дмитрий стал генерал-лейтенантом, внук Михаил - генералом от инфантерии и прославился как легендарный Белый генерал.
ТОЛБУХИН Фёдор Иванович, поручик РИА, из зажиточной крестьянской семьи Ярославской губернии, сын торговца фуражом. Окончил Петербургское коммерческой училище, работал бухгалтером. Призван в Русскую армию с началом войны, служил солдатом-мотоциклистом. Окончил школу прапорщиков, произведён в офицеры, командовал ротой, потом батальоном. Имел ордена Святой Анны и Святого Станислава. Демобилизовался в 1918 году в звании штабс-капитана. Впоследствии - Маршал Советского Союза.
это тока самые известные, которые тебя, элементарный, опровергают самой своей жизнью. ;)

Отредактировано семерочка; 13.03.2020 в 16:16. Причина: 1
365 - 13.03.2020 - 16:17
Цитата:
А это что еще за "классы" такие? Они кто есть на самом деле? У них есть какие то особые права, как, например, сейчас у попов? У них есть какая то особенная собственность, которой нет у трудящихся? У них есть какие то особые сословные привилегии, как например, у нынешних ряженных казаков? Ты хоть сам понимаешь о чем пишешь?
Дык если ты не понимаешь, что тебе говорят, я то тут при чём?:) Социалистическая бюрократия, это то чудовище которое породило гангрену сосиализма. И если ты о ней не слышал, то ты её прождение, коммунистический мальчик маугли, выросший в этой стае. Как-то так.
Гость
366 - 13.03.2020 - 16:47
359-_Кошница_ >
Отвечать на вопрос не хочешь,тада скажи,что у вас общего? Это загадка для меня.)
367 - 13.03.2020 - 16:59
9-353-семерочка > Ну и о каких гаоантиях равных прав и свобод можно говорить?
Для паразитирующих сословий: капиталистов, помещиков, попов и чиновников и т. п., кои сами не давали крестьянам и рабочим этих самых прав и свобод, оных не давать никаких. При несогласии этих бывших сословий и при их сопротивлении Советской власти, уничтожать. Что и делала Советская власть.
Согласившихся работать, как весь народ, как говорится, живите с равными правами и свободами, как и у каждого гражданина Советской страны.

9-357-_Кошница_ > Серп и молот-смерть и голод(С).
Чо ж это твои пгедки и ты не помер с голоду? Недоработка советской власти.

9-358-_Кошница_ > Большинство крестьян, естественно ни на какие заработки не ходили.
Не ходили потому, что сидели в своих деревнях, как в концлагере по месту жительства.
Казаки не дают крестьянам покинуть деревню, чтобы пойти с сумой:

10-365-семерочка >
Ха-ха, Семерка, всего шестеро из крестьян выбились из своего сословия. И куда выбились? По военной линии: пушечное мясо для голштейнов и такое годилось.

10-366-Снег >
Шо ж ты, опять такой говорливый, склизанул мимо № 9-351? Не по вкусу пришёлся тебе вопрос? Оно и понятно.
Гость
368 - 13.03.2020 - 17:02
фотошка опять пихает свои любимые британские картинки... ишь, прихвостень мирового банкстерства... прямо как лысое чучело
369 - 13.03.2020 - 17:12
Цитата:
Шо ж ты, опять такой говорливый, склизанул мимо № 9-351? Не по вкусу пришёлся тебе вопрос? Оно и понятно.
А он был? Ты изобразил некий набор цыфирей... ну так разжуй, что они значат. И не делай вид, что о привилегиях партноменклатуры и бюрократии в сосиализме ты ничего не слышал.:)))
370 - 13.03.2020 - 17:13
О правах и свободах при голштейнах, о которых тут курлычет Семерка:

“Словно как омут, усадьбу
Каждый мужик объезжал.
Помню ужасную свадьбу, –
Поп уже кольца менял,
Но на беду помолиться
В церковь помещик зашёл:
“Кто им позволил жениться?
Стой!” – и к попу подошёл…
Остановилось венчанье!
С барином шутка плоха –
Отдал наглец приказанье
В рекруты сдать жениха,
В девичью – бедную Грушу!
И не перечил никто!..
Кто же имеющий душу
Мог это вынести?.. кто?..
(с) Н. Некрасов, “Дедушка”
Гость
371 - 13.03.2020 - 17:19
Цитата:
Помню ужасную свадьбу
Шо он то может помнить, окромя охоты с элитными собаками?
372 - 13.03.2020 - 17:21
10-370-Снег > И не делай вид, что о привилегиях партноменклатуры и бюрократии в сосиализме ты ничего не слышал.
Слышал.
Для трудносоображающих:
"Ещё раз: советская "партноменклатура и бюрократия" по сравнению с капиталистическими.. "успешными пизьнесменами" как в РИ, так и в РФ, просто дети в песочнице (не беру 2-ю половину 80-х)."
Напыжься и стрельни крЫтичным словцом по "успешным пизьнесменам". Низззя, да? Ото ж..
373 - 13.03.2020 - 17:23
10-369-Легыч >
10-372-Легыч >
Деушка по вызову, вас не вызывали сюда.
Гость
374 - 13.03.2020 - 17:27
Цитата:
Не ходили потому, что сидели в своих деревнях, как в концлагере по месту жительства.
Ты разве не понимэ что развитие страны требует свободного движения рабочей силы? Особенно в такой крестьянской стране как Россия. Рабочих на заводы где брать? Окраины кем заселять?
Так что ты врешь - Столыпин крестьян из деревни и выталкивал и уговаривал и стимулировал.
375 - 13.03.2020 - 17:33
Цитата:
Для трудносоображающих:
Хе-хе, да ты тугоум.:) Ещё раз. Зачем сравнивать с тем, что ты считаешь недостойным и мерзким, тем самым давая сомнительную индульгенцию явлению, кое сам же призываешь уничтожать?:) Как вы, коммунисты, предсказуемы.:)))
376 - 13.03.2020 - 17:43
10-375-питон > Так что ты врешь - Столыпин крестьян из деревни и выталкивал и уговаривал и стимулировал.
Тяжёлая артиллерия прибыла. Ну, ладно-сь..
У меня есть факт(ы), № 10-368. А у тебя? Одни слова.
Первое: Столыпин разорил общины. Что это значит, сам знаешь из пословицы: "Гуртом и батьку бить легче." И работать коллективно тоже.
И это читай:
"В 1911 году (уже после столь расхваленных "столыпинских реформ"): "Голодало 9 губерний с общим народонаселением до 32 миллионов человек. От того смертность 1 миллион 613 тысяч православных душ".(c) Каков благодетель, ась?
Гость
377 - 13.03.2020 - 18:30
Цитата:
вас не вызывали сюда.
Женисбек, в гостях веди себя прилично
Гость
378 - 13.03.2020 - 18:53
Цитата:
У меня есть факт(ы), № 10-368. А у тебя? Одни слова.
Ну как бы предполагается что культурный человек должен иметь представления как о деятельности Столыпина так и о факторах, необходимых для промышленного развития. Не буду же я здесь лекцию читать на эти темы.
Цитата:
Столыпин разорил общины.
Логическое завершение реформы по отмене крепостного права. А тебе выходит феодализм нужен?
Цитата:
И работать коллективно тоже. И это читай:
Община это тебе не колхоз. Каждый работал на своем клочке. Вот только клочки эти каждый год переделялись. По жребию! Вроде бы честно, но не было никакого смысла удобрять землю, проводить дренажные работы и прочее чтобы повышать отдачу земли и урожайность.
Цитата:
"В 1911 году (уже после столь расхваленных "столыпинских реформ"): "Голодало 9 губерний
То есть по твоему до этих реформ никто никогда ни разу не голодал. Столыпин вишь у тебя виноват.
Детская логическая ошибка - после того не значит вследствие того.
А может голодали как раз потому что столыпинские реформы не были доведены до конца? Например в Сибири никто не голодал. Получай большой участок, получай инвентарь, скот и помощь при переезде и паши в свое удовольствие. Но большинство крестьян ведь хрен сдвинешь.
379 - 13.03.2020 - 19:37
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
Отвечать на вопрос не хочешь,тада скажи,что у вас общего? Это загадка для меня.)
Так Кац, по крайней мере не пересказывает телевизор, хоть путинский, хоть навальненский,а живет своей головой.В отличие от массы форумчан.
380 - 13.03.2020 - 19:38
Цитата:
Казаки не дают крестьянам покинуть деревню, чтобы пойти с сумой:
Это карантин, придурок, во время эпидемии холеры.
381 - 13.03.2020 - 19:39
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Вот только клочки эти каждый год переделялись.
Ну ты наговоришь,в основном раз в 12 лет делили, не пужай Фотошку, у них у мордовцев всё было по-другому.
Гость
382 - 13.03.2020 - 20:03
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Так Кац,по крайней мере не пересказывает телевизор,хоть путинский,хоть навальненский,а живет своей головой.
Ты считаешь,что она всё таки у него есть?Хорошо,но я как то не замечал,читая его фантазии и домысли.
Опять таки - ты не ответил на поставленный вопрос.
Что у вас общего?
383 - 13.03.2020 - 20:38
я очень справедлив, Уинстон60, и привык всегда устанавливать справедливость.
Есть у меня такая черта.
Вся беда не в Каце,а в общей деградации форума.
10 лет назад, подобный засер кто бы терпел бы?
Модератор
384 - 13.03.2020 - 22:19
Офф.. Вопрос Кошнице...

Скажи, ты что нибудь слышал л братьях Кирьяновых? АБК..
385 - 13.03.2020 - 22:57
Нет.Первый раз слышу.
Модератор
386 - 13.03.2020 - 23:23
386-_Кошница_ > да я тут мимо проезжал.. Кое по каким делам в храм. Село Высоцкое Ставропольского края. Казачье село. И там три брата-казака сами фильмы снимают. И на казачью тематику и на тематику вов.. Ну так.. Молодцы, трудятся, живут не скучно. И храм там в высоцком красивый...
387 - 13.03.2020 - 23:42
Много таких сейчас везде энтузиастов.
Гость
388 - 13.03.2020 - 23:58
Цитата:
я очень справедлив,Уинстон60, и привык всегда устанавливать справедливость.Есть у меня такая черта.Вся беда не в Каце,а в общей деградации форума.10 лет назад,подобный засер кто бы терпел бы?
От поставленного вопроса ты очередной раз ушёлЪ.(
А ведь он прост,как коробок спичек...
389 - 14.03.2020 - 00:01
Он выражает свое мнение,а не пересказывает государственный или навальненский телевизор.
Иногда странное, не привычное, совершенно не восприимчивое,но свое.
Это так в общем.
Гость
390 - 14.03.2020 - 00:07
Почитайте труды В.И.Ленина о классовой борьбе - эти труды его актуальны сегодня, как никогда - значит он жив!
Актуальны так же слова: «Учиться,учиться и ещё раз учиться!»: тупым народом управлять просто, грамотным - нет.
Марс и Ленин - это кладезь учения для задуренного народа.
Гость
391 - 14.03.2020 - 00:17
391-Филя > Прими 100 грамм коньяку.Не помогло ? Налей ешё. ;)
Гость
392 - 14.03.2020 - 00:18
Цитата:
Он выражает свое мнение
Какое мнение у овоща?
А так то да,пусть высказывает,Но никогда ничего путного я от него не слышал.
393 - 14.03.2020 - 00:27
Ну значит ты был невнимателен, а зря...
Кац был интересней раньше.
394 - 14.03.2020 - 00:28
Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
Марс и Ленин - это кладезь учения для задуренного народа.
Марс? Гкхм, дай почитать....
KVD
395 - 14.03.2020 - 07:28
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD Попы не платят налоги налоги
не платят все некоммерческие организации. церкви, именно потому, что целью их деятельности не является получение прибыли.
У церкви нет прибыли? Ха-ха-ха-ха-ха-ха.
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD казаки получают зарплату из бюджета
а еще такими же сословными привилегиями обладают врачи, учителя, библиотекари, работники культуры, соцработники...
Это что за профессия такая - казак? И почему им непременно надобно платить деньги из бюджета? Пусть идут травку щиплют.
KVD
396 - 14.03.2020 - 07:33
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Социалистическая бюрократия, это то чудовище
"Социалистическая бюрократия" это маленький пушистый котенок, по сравнению с едирасстической путинской бюрократией, которая с наглым чавканьем доедает все то благосостояние России, которое было достигнуто коммунистами.

Чего мне плохого могло в принципе быть от твоей "социалистической бюрократии"? А твоя едирастня во главе с Путиным украла у меня пенсию. Могло ли такое быть в Советском Союзе?
397 - 14.03.2020 - 08:18
Цитата:
по сравнению
В сортах говна не разбираюсь. Сосилистическая бюрократия, по определению, есть класс коммунистов, деливший людей на категории и с которым вроде как вы вели "борьбу".
Цитата:
Чего мне плохого могло в принципе быть от твоей "социалистической бюрократии"?
Тебе? Ни-че-го. Мы уже выяснили, что ты плоть от плоти её порождение.
Цитата:
украла у меня пенсию. Могло ли такое быть в Советском Союзе?
Ващето ты бы там сидел за тунеядство, рантье-паразит.:)))
KVD
398 - 14.03.2020 - 09:06
Цитата:
Цитата: В сортах говна не разбираюсь.
Это потому, что ты вообще не умеешь не только сравнивать, но и банально логически мыслить, не обладаешь минимальным набором знаний об окружающим тебя мире, не понимаешь механизмов причинно-следственных связей, именно поэтому за что бы ты не взялся - одно гавно у тебя и выходит. Удивляет только то, что с какой гордостью ты не просто не разбираешься в чем то, но еще обвиняешь сам предмет твоего разбирательства.
Что тут можно сказать? Не разбираешься - не мучай жопу.
Цитата:
Цитата: Сосилистическая бюрократия, по определению, есть класс коммунистов,
В этом ты не разбираешься.
Цитата:
Цитата: деливший людей на категории и
Цитата:
Цитата: Мы уже выяснили,
Цитата:
Цитата: Ващето ты бы там сидел за тунеядство,
Цитата:
Цитата: рантье-паразит.:)))
Что? Не можешь на рынке ничего предложить в аренду, нищебродка?
Модератор
399 - 14.03.2020 - 10:03
Дя..из красных на форуме реально ни одного человека дела.. Нет ни одного реально работающего человека, и чтобы был красным... Занимательно..
KVD
400 - 14.03.2020 - 10:16
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Дя..из красных на форуме
А ты сам кто? Что ты построил? Простой кушатель с руки.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены