К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Советский Союз – социализм, и РИ и РФ – капитализм.

0 - 19.02.2018 - 17:42
Что-то тесно стало мне в “моей” теме “Историческая политика: Россия и мир”, а потому… чтобы расширить территорию той темы прибавлю к ней эту как небольшую акваторию, после “долго думав, думав”..
Из названия этой темы её тематика, думаю, ясна всем, кроме… ладно, не будем о них.
Будет много повторов из ранних тем, но столько летов прошло, могу и сам не помнить, что, где, когда писал и говорил.. ;) Писать буду, если не остановят, по мере того как что-то вспомню или само в голову влетит, не хронологическом порядке, и со своей, канешно же, точки зрения.
Либерам (как при капитализЬме) вход дорогоплатный, для остальных (как при социализме) – свободный.

441 - 14.03.2020 - 18:17
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
у блюхера георгиевские кресты 3 и 4 степени.
А документики не подиверждают, а-тя-тя-тя...
Гость
442 - 14.03.2020 - 18:24
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
прям аж даже удивительно как управленческие таланты красных директоров не пригодились ни что более, чем прихватизировать подотчетные предприятия и загнать их для собственной пользы...
А был выбор ? При той общей политики которая тогда велась ? При разрыве смежных производственных связей,при дикорастущих ценах на энергоносители..ну попытались некоторые побарахтаться..потом рукой махнули..и решили ну хоть себе заработать..
443 - 14.03.2020 - 18:29
442-_Кошница_ >кого я слышу? я слышу советского гэбэшника
"Кадило недорезанный, крыса тыловая! Рожу раскормил красную, хоть прикуривай. и говорит мне: на этот счет в вашем деле нет никаких сведений, рядовой Левченко, и пока мы выясним, отправляйтесь в штрафную роту"
444 - 14.03.2020 - 18:37
Кадровая работа будет при всех режимах, так что мимо.
Блюхер Василий Константинович не смог подтвердить ничем своей выдуманной биографии.
445 - 14.03.2020 - 18:43
445-_Кошница_ >т.е. георгиевские кресты блюхера липовые?
446 - 14.03.2020 - 18:53
Там всё липовое, это офицер австрийского Генштаба ротмистр Фердинанд фон Гален.
447 - 14.03.2020 - 19:00
447-_Кошница_ >а когда хаус кладет на тебя ..уй это липовое или не очень?
448 - 14.03.2020 - 19:08
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
426-_Кошница_ > так и вижу - ты по Скайпу с адом беседуешь :)
а, походу, больше меня на грудь коша принимает в день.. (но Бахус его мозги не поправит, он ненавидит русских, как чубайсы.. он - старший Чубайс.., давно то приметил.. интересно, у кого раньше печень откажет - у меня, коши, иль стаошего Чубайса - викторина, ё..)
449 - 14.03.2020 - 19:12
Цитата:
447-_Кошница_ >а когда хаус кладет на тебя ..уй это липовое или не очень?
там уже старческое невосприятие любой инфы - хана.. только девушка с косой его поправит.. (печально, но - факт..)
450 - 14.03.2020 - 19:15
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Лабиринт 447-_Кошница_ >а когда хаус кладет на тебя ..уй это липовое или не очень?там уже старческое невосприятие любой инфы - хана.. только девушка с косой его поправит.. (печально, но - факт..)
он ненавидит всех, кто не воспринимает - "за бога, царя и отечество!" - старый идиот, мыслящий себя историком..
451 - 14.03.2020 - 19:15
450-kaldyr >не правда. он молод и силен. видимо боится уголовного розыска
Гость
452 - 14.03.2020 - 19:17
449-kaldyr > печень, кстати, не так быстро откажет, как мозги. По тебе это уже видно, а печень еще продержится - обрастет жировой капсулой, или превратится в рубец, но откажет не первой, отдав эстафетный флажек серому веществу и сердечной мышце.
453 - 14.03.2020 - 19:18
Цитата:
старый идиот, мыслящий себя историком..
старый историк, мыслящий себя себя идиотом
454 - 14.03.2020 - 19:19
Цитата:
450-kaldyr >не правда. он молод и силен. видимо боится уголовного кодекса
он - козёл.. и в этом я совсем недавно утвердился.. одни остаются молодыми до 90-та, а другие в 65-ть уходят в маразм.. (есть такое.., кста, надо врачам таку мысль подкинуть.. може, пузырь поставят?..)
456 - 14.03.2020 - 19:25
455-kaldyr >закрой свой рот. ты никто и твое мнение ничего не значит.
Гость
457 - 14.03.2020 - 19:28
Социализм фуфло .Это абсолютно точно.По крайней мере тот который был в СССР, на Кубе, в Китае 50-70-х.
458 - 14.03.2020 - 19:35
Цитата:
455-kaldyr >закрой свой рот. ты никто и твое мнение ничего не значит.
меня Клитор-модератор закроет, как это делает регулярно.. мне насрать на твоё и других мнения о моей персоне.. (не вкурил ещё?.. закроют, пойду мужикам в танчики нервы портить.. а чего взъелся то? коша и кац - лже-герои Приднестровья и того и другого нормальные русские пацаны в окопах гнить оставили бы.. много гонора у них..)
459 - 14.03.2020 - 19:37
459-kaldyr >мертвый дурак. ты труп а мы живем. я лохов научу жизни а ты умирай тихо
460 - 14.03.2020 - 19:40
459-kaldyr >тебе мертвому лоху напомнить
461 - 14.03.2020 - 19:40
Цитата:
459-kaldyr >мертвый дурак. ты труп а мы живем. я лохов научу жизни а ты умирай тихо
мёртвый - не дурак, а мудрец.. (но тебе ещё рано ап таких категориях мыслить.., бо, ты -умный.., гуляй пока, рвань..)
463 - 14.03.2020 - 19:46
калдыр накатил лишка, я прощаю тебя, калдыр.
Но хомут вернешь мне.
464 - 14.03.2020 - 19:47
Цитата:
перед "а" запятую ставь.. придёт Эвелина и поставит тебе двойку.., интеллигентный, ты наш..
465 - 14.03.2020 - 19:48
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
калдыр накатил лишка, я прощаю тебя, калдыр.Но хомут вернешь мне.
вместе с пулей, воин в генеральских лампасах.. (а хорошо было встретиться красновцу-фашисту и наследнику той победы, которую будут отмечать в мае.. не?.. тухлявое у тебя дело, коша..)
466 - 14.03.2020 - 19:52
Из гавна пулю не отольешь , калдырь.
А чужое грех воровать.
467 - 14.03.2020 - 19:54
Так у тебя ж дед на фронте не был, сам пишешь, что он зону топтал в те годы.А у меня были, поэтому ты недостойный.Это не твой праздник.
469 - 14.03.2020 - 19:58
Ты за грехи своих отцов будешь наказан.
Хомут-то украден дедом?
Цитата:
в глаз попадёт из бердана, то ху.ё.во тебе будет.
Вот о таком я и мечтал всю жизнь, станет горячо, глаз повиснет на ниточке, но вперед, и потом тебя так по шее слеганца с оттяжечкой. Порез будет на секунду белый,а потом как зафонтанирует кровью!!!!
Я чуть не кончил прямо на монитор.
470 - 14.03.2020 - 20:01
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Так у тебя ж дед на фронте не был, сам пишешь, что он зону топтал в те годы.А у меня были, поэтому ты недостойный.Это не твой праздник.
дура.. отец зону топтал только за одну фразу осенью 41-го, когда налёт был на маскву: - немцы на железяках летают, а мой Николай(брат) - на деревяшке.., а так оно и было, но слишком высоко он тогда забрался, желающих опустить его было достаточно.. (10-ть лет..) и ещё три дядьки, по матери - за штурвалами сидели - один вернулся с осколком в ноге, а двое на даль.востоке в 45-м легли..
471 - 14.03.2020 - 20:04
Боковые ветви не считаются.
Подрывал дух тружеников тыла, росказнями.
В то время как брат летал на фанере,а немцы на дюрале!
Гость
474 - 14.03.2020 - 20:38
Тут смотрю побоище,ё_ма_ё.
Недаром старики говорили:хочешь узнать человека-напои его.
Цитата:
коша и кац - лже-герои Приднестровья
Кошница так и не ответил про каца.
Гость
475 - 14.03.2020 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Хоумs Посмотреть сообщение
А был выбор ? При той общей политики которая тогда велась ? При разрыве смежных производственных связей,при дикорастущих ценах на энергоносители..ну попытались некоторые побарахтаться..потом рукой махнули..и решили ну хоть себе заработать..
Резонами прямо пруд пруди... так в этом и есть нюанс... а именно тот, что квалификация в новых реалиях подавляющего большинства красных директоров была не менеджерская ни в коем случае (были исключения, и я их знал, но именно потому и запомнились, что были очень редки... да и потом... это не звезды с неба, а просто не более чем разумные люди), то есть предъявлять претензии к тому, что стали звать заморцев на руководство особо важными проектами представляется глупым - со своими было все очень плохо...
чего ж тут плакать и рыдать
481 - 16.03.2020 - 11:26
10-379-питон > Ну как бы предполагается что культурный человек должен иметь представления как о деятельности Столыпина так и о факторах, необходимых для промышленного развития.
Доразвивалась голштейновщина: как 300 лет назад пахали сохами, так и в начале 20-го века ими же тожеть пахали.
А при Советах уже через 20 лет после 1917 года начали пахать тракторами.
> Не буду же я здесь лекцию читать на эти темы.
Мне твои лекции без всякой надобности, бо опять начнёшь про/из своих любимых Шлёцеров, Байеров, Миллеров.
> То есть по твоему до этих реформ никто никогда ни разу не голодал. Столыпин вишь у тебя виноват...
В том и дело, что до его реформ голодали, и во время его реформ голодали. Никакого улучшения. Результат – нулевой.
> А может голодали как раз потому что столыпинские реформы не были доведены до конца?
А если бы довёл до конца, то что? Вместо 1 миллион 613 тысяч умерших от голода в “райской” голштейновщине было бы 10-16 млн. человек? Так, да, если интерполировать его деятельность в будущее от его реформ?
> Например в Сибири никто не голодал. Получай большой участок, получай инвентарь, скот и помощь при переезде и паши в свое удовольствие. Но большинство крестьян ведь хрен сдвинешь.
Первое: тебе, наверное, не кажется, что голштейны в связи с возникшей революционной ситуацией в России решили разсосредоточить народ по огромной территории РИ, бо шибко много народа сконцентрировалось в европейской части России, недалеко от гнездилища Голштейнов.
Второе: до Сибири надо было ещё добраться. Все кто в пути погиб – радость для Голштейнов (см. “Первое”):
..
Слева: до сибирского щастья не доехали.
Справа: кто доехал, идёт назад, в родные края.
Только не говори, Питон, что это единичные случаи, ибо я ранее тебе уже пояснял, что такие картины пишутся по тематике крупных событий, явлений и т. п. Ага?
Третье: по памяти: около 40% переселенцев чо-то вернулись назад: не понравился им описанный тобой рай в Сибири.
Вот такие были реформы Столыпина: общины раздербанить, народ разогнать по территории России, ибо, повторюсь, в стране возникла революционная ситуация и большая концентрация народа вблизи гнездилища Голштейнов. “Разделяй и властвуй” – вот лозунг этих реформ. А чей это лозунг, уже все знают.
482 - 16.03.2020 - 11:34
10-381-_Кошница_ > Это карантин, придурок, во время эпидемии холеры.
Речь об этом рисунке-фото:
https://topwar.ru/uploads/posts/2013...0141858_03.jpg
Ну, докажи, что это карантин, а не только болтай, что попало. В подписи нет ни слова о карантине и холере.
483 - 16.03.2020 - 11:44
11-405-Снег > Ващета я тебе декларирую..
Продекларируй наконец-то про это что-нить, хотя бы с третьего раза, ж/ддекларатор:
"Ещё раз: советская "партноменклатура и бюрократия" по сравнению с капиталистическими.. "успешными пизьнесменами" как в РИ, так и в РФ, просто дети в песочнице (не беру 2-ю половину 80-х)."
Напыжься и стрельни крЫтичным словцом по "успешным пизьнесменам".
Модератор
484 - 16.03.2020 - 11:47
"не беру 2-ю половину 80-х" а почему?
485 - 16.03.2020 - 12:03
485-NoThanks > ну ясен пень. Задолго до Фотона. "Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали".
486 - 16.03.2020 - 12:15
12-485-NoThanks > "не беру 2-ю половину 80-х" а почему?
Долго объяснять. Гарбер (Горбачёв) и его болтовня, 60% ЦК КПСС заменено им на своих кахтавых, присосавшиеся к предприятиям кооперативы, умышленно созданный дефицит всего, лазерные маячки на передвижных ракетных поездах, для кого? для врагов, безумное разоружение страны... Т. е. оккупанты уже заняли все посты, но ещё не светились.. как-то так, если очень коротко.
Модератор
487 - 16.03.2020 - 12:45
487-Фотон >это понятно... но откуда все это взялось? как партия могла такое допустить? а кгб?
KVD
488 - 16.03.2020 - 15:37
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
но откуда все это взялось?
Из Гарварда на деньги Госдепа вестимо.
Модератор
489 - 16.03.2020 - 15:53
489-KVD > госдеп купил кпсс? окей.. принято..
KVD
490 - 16.03.2020 - 15:56
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
489-KVD > госдеп купил кпсс? окей.. принято..
Не всю, а только недорепрессированную Сталиным.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены