0
- 19.02.2018 - 17:42
|
Что-то тесно стало мне в “моей” теме “Историческая политика: Россия и мир”, а потому… чтобы расширить территорию той темы прибавлю к ней эту как небольшую акваторию, после “долго думав, думав”.. Из названия этой темы её тематика, думаю, ясна всем, кроме… ладно, не будем о них. Будет много повторов из ранних тем, но столько летов прошло, могу и сам не помнить, что, где, когда писал и говорил.. ;) Писать буду, если не остановят, по мере того как что-то вспомню или само в голову влетит, не хронологическом порядке, и со своей, канешно же, точки зрения. Либерам (как при капитализЬме) вход дорогоплатный, для остальных (как при социализме) – свободный. | | |||
921
- 22.11.2022 - 12:37
|
Чо, Фотон, это другое? | | |||
922
- 22.11.2022 - 12:38
|
938-Фотон > ты прав в ссср люди жили счастливо.просто критери счасть были другие | | |||
923
- 22.11.2022 - 12:46
| Ты ответь, на вопрос, был в тех местах, что я назвал? | | |||
924
- 22.11.2022 - 12:50
|
24-939-Снег > Это ты Наглию изобразил? Докажи, что это не так. 24-941-Falcon > ты прав в ссср люди жили счастливо.просто критери счасть были другие У тя буквы теряются, явный признак недоразвитости тваего организьма. Да, было такое, когда и/вирус проник в нашу счастливую советскую жизнь, а мы вовремя не приняли соответствующее лекарство от этой западной заразы, и от тебя тоже.. | | |||
926
- 22.11.2022 - 12:53
| ага остоять очередь за булкой хлеба и куском мяса.а потом на радостях нажратся.это и было счастье | | |||
927
- 22.11.2022 - 12:54
| ты в тракторах понимаешь?какой на фото трактор? | | |||
928
- 22.11.2022 - 12:55
| 939-Снег > так это почти буржуи... У них на кухне то ли линолеум, то ли ковролин! А девочка в ванне - очень на мою старшую дочку похожа. Когда она была в таком возрасте, мы снимали за 660 руб в год похожую жилплощадь в жактовской квартире на пер. Подгорный. Это, кто не в курсе географии Краснодара, между Советской и Комсомольской. На фото, правда немного просторнее, печка получше чем у нас была и стоит правильно. У нас печка была не между комнатами, а у наружной стены. Поэтому 15 градусов в "зале" зимой было обычным делом. | | |||
929
- 22.11.2022 - 12:55
|
24-942-Analytic > Не пудри мне мозги вопросами. Давай фото! Да, видел эти развалюхи в то время, но потом народ выселили в безплатные квартиры. Это ты замечать не желаешь: бо у тя воспитание такое – антисоветское.. | | |||
930
- 22.11.2022 - 13:19
| Фордзон? или ДТ-75? | | |||
931
- 22.11.2022 - 13:28
| Конечно, другое! Это ж ленинградская коммуналка, а не краснодарская ))) | | |||
932
- 22.11.2022 - 13:31
| Ты не путай СССР с горбатой перестройкой. Не было в СССР у трудящихся никаких проблем, если, конечно не пить. Судя по тому, что у тебя и у твоих родителей был полон рот проблем, выходит, что вы там бутылку изо рта никогда и не вынимали. Поэтому ты и по-русски так и не научился писать. | | |||
933
- 22.11.2022 - 13:50
| Конечно не было! Вот, сколько помню детство-юность, родители все время ходили "отмечаться" в очереди на что-то, на холодильник, на мебель, на ковер, на хрусталь, на тюль и т.д. А так, конечно, проблем не было ))) | | |||
934
- 22.11.2022 - 14:09
| Ну что ты милчеловек... Это СССРий которого ты не знал. Кстати, конец 70-х начало 80-х. Или ты уверен, что трактор МТЗ-80 сиречь "Беларус" таскал гробы с покойниками волокушами по грязи в Наглии? Стыдно, товарисч, родину то не признавать. | | |||
935
- 22.11.2022 - 14:15
| 944-лемурнапалнапанду > вот просто +100500 | | |||
936
- 22.11.2022 - 14:36
| Надо было в ближайший проммаг пойти и все там купить, что нужно. | | |||
937
- 22.11.2022 - 14:55
| Пытались, не смогли найти в Ленинграде 60-70х ни одного проммага! Представляешь, даже нормального Сельпо не было! Понастроили универмагов, ханурики дешевые. | | |||
938
- 22.11.2022 - 15:19
| В том и разница, что ты эту сторону жизни видел откуда-то. А у меня она была частью моей собственной жизни простого советского молодого специалиста. | | |||
939
- 22.11.2022 - 15:22
| Откуда? Из "шанхая" на Рубероидом? Не смеши... На квартиру имели шансы только те, кто имел постоянную прописку в домах, подлежащих сносу. А там был самострой без всяких прописок. И в "жактовских домах" я жил без прописки. | | |||
940
- 22.11.2022 - 17:20
|
24-946-Falcon > ты в тракторах понимаешь?какой на фото трактор? Вообще-то я отвечал на номер выше, 939. А так... вспоминается польский трахтор, которого уркы подстрелили.. 24-953-Снег > Или ты уверен, что трактор МТЗ-80 сиречь "Беларус" таскал гробы с покойниками волокушами по грязи в Наглии? Стыдно, товарисч, родину то не признавать. Я горд за свою страну СССР, а не за ту, что ты своим крючковатым пальцем выколупал по закоулкам. 24-957-Analytic > 24-958-Analytic > Правило либера: говорить, что в СССР всё было плохо. А чё ты свою ж..у грел в Краснодаре, а не поехал на севера, где всего за год заработал бы на жильё, за второй год на машину? | | |||
941
- 22.11.2022 - 17:30
| Так ты и гордишься сэсэсэсром, где население России жило по уши в грязи. Причём заметь, вы сытно кормили нацокраины за счёт русских, обрекая их на нищету и прозябание. И где теперь твои коммунистические бастарды? Прааально, сносят ваши памятники. | | |||
942
- 22.11.2022 - 17:37
|
24-960-Снег > Прааально, сносят ваши памятники Радуешься этому, как весь запад, неонацист латентный. Кажется, тебе статья уже светит. | | |||
943
- 22.11.2022 - 17:41
| В общем, на СССР крЫтику навели. Теперь что, очередь за Наглией. Али же языки онемели, как только подумали про её критику? | | |||
944
- 22.11.2022 - 17:43
| А ты не в курсе, что в СССР выпускник вуза ехал туда, куда есть распределение? Для моего выпуска самое северное распределение было учителем в Белоглинский район. | | |||
945
- 22.11.2022 - 19:25
| Цитата:
Учись на отлично - езжай куда хочешь! | | |||
946
- 22.11.2022 - 20:06
| Не фига подобного. Куда хочешь... из того, что предложено. В нашем выпуске свободного распределения не было. Я исходил из двух приоритетов. Возможность занятия наукой и предоставление хотя бы общежития. По этим параметрам проходил только один вариант. Правда, с общагой нае...ли :) | | |||
947
- 22.11.2022 - 20:12
| Был интересный момент. Нынешний красноармейский благочинный архимандрит Симеон хотел после химфака поступить в семинарию. Ему в семинарии сказали: хрен на рыло! Сначала отработай положенное по распределению, а потом уже велкам к нам :) | | |||
948
- 23.11.2022 - 13:46
| И как можно работать, если жить негде? И зачем? | | |||
949
- 24.11.2022 - 00:03
| Очень даже добросовестно можно. И это ты спрашиваешь? Зачем молодому строителю коммунизма работать?? Естественно, на благо советского народа и во имя светлого будущего! | | |||
950
- 12.12.2022 - 10:17
|
1910-е. На Волге. Снимки Захария Захариевича Виноградова. 1. Бурлаки на Волге, помимо известной картины, а были ещё бурлачки, верх мерзости голшейноидов, как и работа при них детей с 7 лет. 2. Бедная крестьянская избушка (Нижегородская губерния). 3. (Фото не названного выше автора, а др.) Нет части соломы на крышах: представили, каково оно: солома и др. защищали жильё от дождя и снега, а теперь что: с потолка капает на постель и пол… фотофото Ну, чо, охрененно щастливо жил народ при голштейнах (Кровавом Николае II и ранее)… Представляете, после тяжёлого изнурительного дня бурлака прийти в эту халупу, где "щи да каша", в худшем случае весной – лебеда с водой и отрубями, кои продавали крестьянам, и – всё; для скота, если таковой был, тоже по весне солома с крыши.. а наутро снова такой же день.. А дикие помещики (вспомнился М. Е. Салтыков-Щедрин с его одноимённой "сказкой") и капитализды, с даже не пахнущими русским духом хвамилиями, жрали при этом в три или семь горл, т. е. с отпрысками: "…на столе белуга, осетры, семга, икра паюсная, икра свежепросольная, селедки, севрюжки, сыры, копченые языки и балыки, — это все было со стороны рыбного ряда. Потом появились прибавления с хозяйской стороны, изделия кухни: пирог с головизною, куда пошли хрящ и щеки девятипудового осетра, другой пирог — с груздями, пряженцы, маслянцы, взваренцы." (с) "Мертвые души" Н. В. Гоголь, Дополняет Вас, Николай Васильевич, А. Н. Радищев: “Звери алчные, пиявицы ненасытные! Что мы оставляем людям? Воздух, один воздух!” П.С.: Мы, Ваши потомки, Николай Васильевич и Александр Николаевич, и многие другие авторы того периода, благодарим Вас за эти "картины"; они дали возможность нам лучше понять, почему в октябре 1917 года было скинуто с шеи/горба русского и др. коренных народов это 300-летнее иго пришлых голштейноидов, и почему победили эту алчную свору из всея Евгопы паразитирующих человекообразных: народ поддержал большевиков во главе с В. И. Лениным, а иначе не было бы этой Победы-1, а ВОв – это вторая Победа над паразитами всея мира. Ещё дополнение: Н. В. Гоголь – (1809-1852 гг.) – 43 года А. Н. Радищев – (1749–1802 гг.) – 53 года Быстро же их ушли из жизни, в отличие от кахтавых, кои как по шаблону уходют в 85-95 лет. См. ещё Пушкина, Лермонтова, Есенина (прочитайте его "Инония", он писал не только лирику о деревеньках), Маяковского и даже 10-летний Лев Протасов из Свердловска (Екатеринбурга), написавший стих о любви к нашей Родине Руси-России, звенящий своей детской искренностью и прямотой, после которого быстренько самоутопился, и т. д. Даты жизни о многом говорят. | | |||
951
- 16.12.2022 - 17:31
|
Социализм……………………….............................Кап итализм фото Фотографу за кошек огромный респект (глаз – алмаз)! | | |||
952
- 16.12.2022 - 20:22
|
Фотон - ни СССР , ни социализма советского образца , больше нет и никогда(!) уже не будет , к чему Вы этот прах постоянно тревожите ? А вот капитализм , точнее - рыночные отношения , и теперь живее всех живых , да и в обозримом будущем помирать не собирается . Пока существует человеческая цивилизация будут существовать и рыночные отношения ( были они и при советском социализме ) . А советский социализм это только краткий эпизод в истории человечества , неудачный эксперимент ! | | |||
953
- 16.12.2022 - 20:32
| И что характерно люди , в России и в мире , которые могли мыслить логически , понимали , что большевистская утопия обречена на крах - не соответствует природе человека . Это стало окончательно понятно после военного коммунизма даже дедушке Ленину , но кухарки довравшиеся до власти ещё 70 лет пускали кровь многострадальным народам "красной империи" ( СССР ) , пока этот гнойник не лопнул в 1991 году ! | | |||
954
- 16.12.2022 - 21:00
| Нет уже давно никаких рыночных отношений, ибо деньги уже не в состоянии делать деньги, а только в состоянии делать финансовые пузыри. Всё - капитализм закончился де факто, а теперь уже и де юри с видением, так называемого, потолка цены. | | |||
955
- 16.12.2022 - 21:02
| Так пускали, так кровь пускали, что бесплатно квартиры давали и еще дачи в придачу, как же так? | | |||
956
- 16.12.2022 - 23:55
| KVD - дружище , Вы далеко заходите в деле отрицания реальности , зайдите в любой магазин , и продемонстрировав своё удостоверение пожарного инспектора пригласите хозяина этого бизнеса , спросите у него - зачем он держит этот магазин , он что - идиот ? Хозяин магазина вам объяснит на пальцах , что он живёт от прибыли(!) этого магазина , а прибыль образуется из разницы между оптовой и розничной ценой товара , за исключением оплаты труда продавцов и прочих накладных расходов ( в том числе и дачи взяток чиновникам-пожарным и прочим инспекторам ) . Вот так это работает -Д-Т-Д , и конца и краю этому процессу ( как явлению в жизни общества ) не предвидится . Даже введение так называемой "цифры" ничего радикально не изменит в этом процессе . | | |||
957
- 17.12.2022 - 00:11
| Рэй, ты пробовал держать магазин? Нет? Зачем тогда народ смешишь? А удостоверением пожарного инспектора, которого у меня нет и никогда не было, сейчас в России никого не впечатлишь, в отличии от Соединенных пока еще Штатов Америки. | | |||
958
- 17.12.2022 - 00:13
| Да и при другой схеме - Т ( труд ) - Д ( деньги в оплату за труда ) - Т ( покупка товаров для жизни ) , мы остаёмся при рыночных отношениях ( так было и при советском социализме ) . И KVD не тешьте себя иллюзиями и не вводите в заблуждение юных - "бесплатные дачи и квартиры" не с неба падали , а с лихвой были оплачены трудом народов СССР , да с таким избытком , что ещё хватало делать щедрые подарки десяткам развивающихся стран , которые только заикались , что они у себя будут строить социализм , ну и на бессмысленную гонку вооружений ещё оставалось , и на содержание массы паразитов захребетников из партийно-государственной номенклатуры ( красиво жили паразиты ! , но они-же СССР и свернули , при безразличном отношении народных масс , да и 18 миллионов коммунистов-ленинцев и + армии комсомольских активистов ! ) . | | |||
959
- 17.12.2022 - 00:17
| KVD - Ваши аргументы за магазин смехотворны , я уже не говорю про кафе , развлекательные центры , рынки и прочее . По Вашему хозяева этих бизнесов идиоты или благотворители ? | | |||
960
- 17.12.2022 - 08:16
| Цитата:
Цитата:
Как выяснилось в этом году - не бессмысленной была гонка вооружений. Цитата:
Враньё. Главный удар по СССР был нанесен двумя ублюдками Яковлевым и Коротичем, они сумели вдуть в уши народу брехню про обиженных Советской властью. | | |||
961
- 17.12.2022 - 08:18
| А ты купи магазин или, хотя бы, возьми магазин в аренду, хотя бы у меня. Слабо? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |