0
- 19.02.2018 - 17:42
|
Что-то тесно стало мне в “моей” теме “Историческая политика: Россия и мир”, а потому… чтобы расширить территорию той темы прибавлю к ней эту как небольшую акваторию, после “долго думав, думав”.. Из названия этой темы её тематика, думаю, ясна всем, кроме… ладно, не будем о них. Будет много повторов из ранних тем, но столько летов прошло, могу и сам не помнить, что, где, когда писал и говорил.. ;) Писать буду, если не остановят, по мере того как что-то вспомню или само в голову влетит, не хронологическом порядке, и со своей, канешно же, точки зрения. Либерам (как при капитализЬме) вход дорогоплатный, для остальных (как при социализме) – свободный. | | |
Модератор 881
- 16.10.2020 - 18:45
|
897-Фотон >да что уж там, фотон.. Интерн уже по сути все сказал... Я только добавлю.. Вы грозитесь, пусть виртуально, отстрелять добрую часть ваших же соотечественников, фотон.. Нравятся они вам, не нравятся они вам, согласны вы с ними или не согласны, но это ваши сограждане.. И это такая же их родина, как и ваша.. А если бы я, например, рассуждал также как вы, то я забанил бы вас прямо сейчас.. Да и интерна в придачу.. Однако же я этого не делаю.. Потому что это ваш форум, также как и мой.. Хотелось бы чтобы больше людей это понимало.. | | |
882
- 16.10.2020 - 18:54
|
а я надеялся, что кто-то сопоставит старую байку с перошком :) — Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине? — Ну, дык, ента, при Сталине конечно! — А почему, деда? — Ну так, внучек, при Сталине у меня ... стоял! 899-NoThanks > да кто ж на Фотона обижается :) "А ведь, не дай бог, подомрет старик, скучно без него в хуторе станет!" | | |
883
- 16.10.2020 - 19:15
| А истина как всегда где-то посередине... | | |
884
- 16.10.2020 - 19:25
| Дохленький форумочек, Старенький маразматик Фотон взбрыкнул, сепанул и вновь тоска... | | |
885
- 28.09.2021 - 12:33
|
Чо-т не хочецца либерам в эту тему заходить!.. Семёрочке урок русского языка: "сколь верёвочке ни вИться". | | |
886
- 28.09.2021 - 12:47
| Во , Фотон нашёлся , от ковида видно в тайге хоронился . Не рано ли вышли из бункера ( землянки ) ? | | |
887
- 28.09.2021 - 14:49
| во, и Фотон жив :) | | |
888
- 28.09.2021 - 20:29
| а вот, мне интересно - откуда все так хорошо знают, что было при Сталине? | | |
889
- 29.09.2021 - 11:54
|
904-ray > 905-Winny > Фотон жив и живёт и всех вас переживёт. (За 25 лет я выпил штук пять пилюль, и то Фотонша заставила.) По мотиву этой картинки: И по мотиву этого анекдота: Подходит пионер к горному старцу: - Дедушка, сколько вам лет? - Сто пятьдесят. - Вы не курили и пили? - И курил, и пил, а то бы вообще не помер.. 906-oldspice > Из книжек и от наших дедов и отцов. | | |
890
- 29.09.2021 - 12:10
| Цитата:
При Рябом было хуже не куда. Только голодом Рябой уморил 9 млн. совков в мирное время. Это больше чем суммарные потери Германии,Франции,США,Британии за все годы ВМВ. | | |
891
- 29.09.2021 - 12:22
|
908-SteelSide > Чё-ж твоих пгедков рябой не уморил голодом? Такая промашка у него вышла!.. Не вонял бы ты тут. | | |
892
- 29.09.2021 - 12:22
| SteelSide - когда рубят тёмный(!) вековечный лес прошлого , чтобы построить светлый мир народного счастья , естественно , что щепки летят ! Что такое рои этой рубке 9 миллионов , которые не смогли влиться в стройные ряды строителей нового мира ? Пыль дорожная ! | | |
893
- 29.09.2021 - 12:24
| Опечатка - не рои , а при . | | |
894
- 29.09.2021 - 12:29
| Видно , что Фотон не испытывает должной теплоты чувств по отношению к нашему мудрому и славному Вождю и Отцу народа В.В.Путину . Не скрывается ли под ником воскресшего Фотона инагент ? | | |
895
- 29.09.2021 - 12:29
|
910-ray > Так сколько бан Отредактировано NoThanks; 30.09.2021 в 11:23. | | |
896
- 29.09.2021 - 13:32
|
SteelSide - сколько погибло граждан СССР в результате ВОВ точно не знает никто , ведь не даром перепись населения решились провести только в 1959 году . Если судить по областям РФ , то от 1/3 до половины всех призывников за всё время войны с войны не вернулись , а сколько погибло мирных жителей , о том Бог знает . Области РФ , которые оказались под оккупацией до самого распада СССР так и не смогли восстановить численный состав населения бывший по переписи 1939 года . | | |
897
- 29.09.2021 - 20:50
| даже если бы уже было 70 ты при Сталине еще в люльке лежал - это первое второе - про "уморил голодом" диалог из сети у меня по поводу дебилизации есть пример из общения: два человека я и тарас изо львова..дальше цитирую без, дат и времени ответов.. я: - Да какой нахрен голодомор? Тарас: - Да такой что ваши москали сделали! я: - Расскажи еще что москали приехали к вам во львов и кушали детей ваших! Тарас: - Да у нас пол города померло с голода! А кто не помер- в леса ушли, чтоб от ваших сталиноидов спастись! я: - Тарас, ты дурак? Тарас: - Это ты дурак. а у нас старики рассказвают как вся львовщина кору ела! я:- Тарас ты дурак! Тарас:- Это ты дурень москальский! Я: - Тарас. ты дурак. в 33 году Львов в польше был.(с) | | |
898
- 30.09.2021 - 11:15
| Вполне возможно в семье моей мамы (Украина) и в семье мамы моей жены (Беларусь) после окончания советско-нацисткой войны не осталось в живых ни одного мужчины призывного возраста. | | |
899
- 06.05.2022 - 17:12
|
Советский Союз – социализм.. победивший в 1945 г. (и не только) фашизм. С праздником! С Днём Победы! Я помню, я горжусь нашими дедами и отцами, и мамами! | | |
900
- 06.05.2022 - 17:31
| Жыв ! ну хоть кто-то жив. | | |
901
- 23.05.2022 - 06:27
| [Переслано из Толкователь] В СССР вроде бы все были равны, но некоторые республики – равнее. Это хорошо видно по такому показателю, как предельная площадь жилого индивидуального дома по республикам. Пойдём от меньшего к большему. - Согласно Гражданским кодексам РСФСР (статья 106) и Белорусской СССР предельный размер жилого дома или его части не должен превышать 60 кв. м жилой площади; - ГК УССР - предельный размер жилого дома или его части не должен превышать 80 кв. м жилой площади; - ГК Казахской ССР - не должен превышать 135 кв. м полезной площади, в том числе 90 кв. м жилой; - ГК Узбекской ССР - не должен превышать 90 кв. м жилой площади; - ГК Грузинской ССР - не должен превышать 96 кв. м жилой площади и 40 кв. м вспомогательной; - ГК Литовской ССР - не должен превышать 130 кв. м полезной площади, в том числе 90 кв. м жилой площади; ГК Молдавской ССР - не должен превышать 135 кв. м полезной площади, в том числе 80 кв. м жилой площади; - ГК Латвийской ССР и Эстонской ССР - не должен превышать 130 кв. м полезной площади; - ГК Армянской ССР - предельный размер жилого дома 130 кв. м общей площади (жилой и подсобной). Площадь летних помещений (балкона, веранды, лоджии, террасы) не включается в общую площадь жилого дома и не должна превышать 30 кв. м. | | |
902
- 14.10.2022 - 10:08
|
Задела эта статья о судьбе всего лишь одного предприятия "Уралвагонзавода", который не шмог уничтожить сифилизованый запад, и он выжил и возродился.. Приведу цитату из одного комментария (автор Кирилл Пахомов): "Нормальная социалистическая светлая картинка. Мож даже и предкоммунистическая. Зимой и летом – одним здоровым светом. Утром весело – на завод, бо там основа, фундамент, субстанция нравственная и звёздная, и истинная, и ещё и финансовая. Это надёжно, гарантировано, стабильно, обеспечено достаточным смыслом жизни. Сколько народу успело именно так прожить свою жизнь, счастливо, понятно, спокойно, истинно гармонично! Они и представить не могли, что из этих одухотворённых, живых, родных технических предприятий-исполинов какая-то псевдочеловеческая сволочь, мелочь сотворила торговые ряды... Они [советский народ] остались коммунистами, то есть простыми рабочими, мастерами, бухгалтершами, директорами, и клубов при заводах в том числе. Какое счастье рабочим принесли эти фарцовщики, захватившие власть? Да они наоборот украли, перепродали это счастье другим, более богатым фарцовщикам. [Или умышленно угробили 78 тыс. предприятий – моё] Ох, во многом были правы большевики насчёт диктатуры рабочих и заводов! Разве есть более мощные ячейки государства? Банки что ли? Так где и каковы ваши деньги, банки?" РS: выделено мною. | | |
903
- 14.10.2022 - 11:13
| Цитата:
"«Уралвагонзавод» уходит к Носову: концерн собирается производить рефрижераторы в Магаданской области. «Уралвагонзавод» может наладить производство рефрижераторных контейнеров в Магаданской области. Об этом стало известно на международном форуме «Армия-2020», где губернатор Сергей Носов и глава УВЗ Александр Потапов подписали соглашение о сотрудничестве. «Мы всегда думали и работали над возрождением промышленности в Магаданской области, созданием новых рабочих мест для колымчан, и я очень рад что сделаны первые серьезные шаги в этом направлении. Мы предписали соглашение в присутствии Заместителя Председателя Правительства РФ Юрия Борисова и ожидаем уже в сентябре визит в Магадан генерального директора «Уралвагонзавода» для поиска площадки», – заявил Сергей Носов." Вот таки люди в России! Мужчины! Слава! Из комментов: "Тагил ждёт присоединения к Магаданской области. Михаил Тельнов Поедем в Магадан жить" ))))))) | | |
904
- 14.10.2022 - 16:36
|
919-Methylene_blue > Ты к чему это написала? Хотя прально, уводи внимание врагов в Магадан, пусть они думают, что лучшие в мире танки производят там.. | | |
905
- 14.10.2022 - 16:46
| Горжусь и люблю Носова. А ты хотел тебя, умник? Враги знают, сколько в твоей моче сегодня утром было пива (то есть, наоборот) и сколько в крови холестерина. Конспиратор, а еще фотоном обозвался. Все, не пиши мне больше. Только и знаешь, что вздыхать "няняня, няняня". Родина это люди, конкретные, здесь и сейчас, а не твое вот это соплежуйство(с). | | |
906
- 14.10.2022 - 16:59
|
921-Methylene_blue > Все, не пиши мне больше. Хорошо. "Баба с возу, коню легче." | | |
banned 907
- 14.10.2022 - 18:55
| Понимаешь мой друг возраста дожития, сам по себе завод нафиг никому не нужен. Нужно чтобы то чего он производит было потребно людям или другим производствам. Например Завод ЗИП в Краснодаре умел производить страшные как ядерная война игровые автоматы. Которые где-то в 1970х годах были вполне себе востребованы, а сейчас в любом китайском телефоне игры в разы интереснее. Но Завод ЗИП не умеет телефоны, он умеет только игровые автоматы. Поэтому и судьба у него такая - на его месте построили жилые дома. Ты что - против улучшение жилищных условий граждан России? | | |
908
- 15.10.2022 - 08:21
| Я когда служил, у меня на станции были измерительные приборы именно завода ЗИП. Цитата:
А теперь всех бедолаг со всей России ссылают в Краснодар на самое дешевое в стране жилье, чтобы было им хотя бы не замерзнуть нафик. Чистой воды гето для тех, кто в рыночек не вписался. | | |
909
- 17.10.2022 - 06:54
| Андрей Евсеев (1955–1979 гг.) — советский серийный убийца, совершавший нападения в 1974–1977 гг. в Москве и Московской области. Считается, что Евсеев причастен более чем к 30 эпизодам убийств, покушений на убийства, грабежей, хищений и изнасилований. В октябре 1974 г. в течение одного вечера он совершил 3 нападения на женщин в районе Таганской площади в г. Москве, в результате которых 2 женщины были убиты, а одна — тяжело ранена. Это преступление наделало немалый переполох в столице и впоследствии не раз упоминалось в сообщениях западных радиостанций «Свобода» и «Свободная Европа» | | |
911
- 28.10.2022 - 10:38
| Росстат по-новому измерил неравенство доходов в стране "Сегодня Росстат впервые обнаружил колоссальную разницу в доходах между бедными и богатыми (то, что знает каждый школьник). Мне бы хотелось верить, что цель данной новой методики расчетов – заставить обнаглевшую от безнаказанности олигархию поделиться с людьми хоть небольшой частью своей прибыли. ..Всего во II квартале эти доходы составили 19,4 трлн руб. На долю 10% беднейших россиян пришлось лишь 2% общих доходов. Средний доход граждан в этой группе – 8850 руб., что почти на 40% ниже прожиточного минимума, в то время как средний доход 10% богатейших россиян в 15 раз выше и составляет 132 920 руб. ..По итогам 2021 г. 20% богатейших россиян располагали 46,7% общих доходов, а 20% беднейших – 5,4% доходов." Вот такое мурло капитализма: 8850 руб. у одних и 132 920 руб. у других россиян. Да и эта разница наверняка ещё больше. Это может обнаружиться, если Росстат ещё раз "по-новому" пересчитает. | | |
912
- 28.10.2022 - 11:30
| 132920 - доход богатейших россиян? Однако. | | |
913
- 28.10.2022 - 15:13
| Да у меня в друзьях и родственниках столько олигархов, оказывается)) | | |
914
- 28.10.2022 - 15:36
| В 2015 году обед уважаемой Валентины Ивановны стоил 5000 рублей, что равнялось 150000 рублей в месяц. С учетом пандемии, инфляции, мирового кризиса мы не знаем, сколько сегодня стоит обед Валентины Ивановны. А еще нужно на ужин и зубную пасту купить. Про завтрак, так вообще никто не заикается. | | |
916
- 28.10.2022 - 16:50
|
929-Дятловед > Да у меня в друзьях и родственниках столько олигархов, оказывается)) Дятелвед, прежде чем что-то сказать, надоть подумать. Речь не об олигархах, а о богатейших россиянах. Это средний доход 10% россиян. А про зарплаты в 5 млн. руб в ДЕНЬ слышал? А про "слуг народа", у которых з/плата 450-500 тыс., тоже не слышал? Ну так поищи, юморист, блин.. | | |
917
- 28.10.2022 - 16:59
| Подумал. Ты размахиваешь средней температурой по больнице. К реальности никакого отношения не имеет. Слово Богатейшие развеселило. | | |
918
- 22.11.2022 - 11:36
|
Это Отчаянье: Г-жа Х жила с мужем и сыном в многоквартирном блоке в Глазго, который был оставлен всеми другими семьями. Однажды утром пара проснулась, обнаружив что бригнада по сносу начали рушить их дом. На фото г-жа Х завозит своего ребенка через груды строительного мусора в холодный, неосвещенный дом. Просто еще один день: девочка в грязной одежде позирует для фото в лондонском Ист-Энде в 1969 году среди груды мусора и расквашенных газет, которые окружают подвальное помещение, в котором она жила. Голод: женщина и ее ребенок смотрят из кухни муниципальной квартиры в трущобах в Balsall Хит, Бирмингем в ноябре 1969. года Над ними верёвка для сушки белья, привязанная к открытым трубам водопровода, в сырой комнате. ЗЫ: задание либер3,1415926536растам: найти в 1970-е годы такую же нищету в СССР. Фперёд, дерзайте, потом будем посмотреть на ваше гафканье.. Капитализм – наглое дерьмо, социализм – благо для народов мира! | | |
919
- 22.11.2022 - 11:50
| Ты в "жактовских" домах на Подгорном или Тельмана бывал? А в "Шанхае" между Толбухина и Вавилова? Наверное, нет. Иначе не писал бы такое. Там подобные фото можно было и в 80-х годах сделать. Но не опубликовать, разумеется. | | |
921
- 22.11.2022 - 11:59
| 936-лемурнапалнапанду > Фотон фото не выдумал, они реальны. Другое дело, что 100% людей не будут жить хорошо нигде. | | |
922
- 22.11.2022 - 12:23
|
24-935-Analytic > Давай фото, а нехер попусту языком ляскать. Так шо, Analytic, ты задание не выполнил. Попробуй исчо рас.. Ну, и следующий, ждём-с!.. | | |
923
- 22.11.2022 - 12:32
| | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |