0
- 19.02.2018 - 17:42
|
Что-то тесно стало мне в “моей” теме “Историческая политика: Россия и мир”, а потому… чтобы расширить территорию той темы прибавлю к ней эту как небольшую акваторию, после “долго думав, думав”.. Из названия этой темы её тематика, думаю, ясна всем, кроме… ладно, не будем о них. Будет много повторов из ранних тем, но столько летов прошло, могу и сам не помнить, что, где, когда писал и говорил.. ;) Писать буду, если не остановят, по мере того как что-то вспомню или само в голову влетит, не хронологическом порядке, и со своей, канешно же, точки зрения. Либерам (как при капитализЬме) вход дорогоплатный, для остальных (как при социализме) – свободный. | | |
201
- 24.10.2018 - 13:00
| В него уже сейчас готовы вступить Абхазия, Южная Осетия. Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика. Единственно кто против - это Путин. | | |
202
- 24.10.2018 - 13:06
| В Российскую Империю. А из ссср при закрытии его все разбежались без оглядки. Теперь вот ждут восстановления Империи | | |
203
- 24.10.2018 - 13:36
| Это пипец:) | | |
204
- 24.10.2018 - 16:01
| Советскому человеку в советскую гостиницу попасть было практически невозможно. | | |
205
- 24.10.2018 - 16:27
|
200-Фотон > А за что припсовеченых и присовиниздженных московитов любить:)? | | |
206
- 24.10.2018 - 16:38
| Это не пипец, у цуцун, тебе цуцун, канадское сосалово обиженных жертв тов. Сталина. | | |
207
- 24.10.2018 - 16:39
| В монархию, дурак, Республики входить не могут по определению. | | |
209
- 24.10.2018 - 16:58
| Путин жертва рябого упыря?:) | | |
210
- 25.10.2018 - 10:22
|
6-204-Gobseck > Советскому человеку в советскую гостиницу попасть было практически невозможно. Ты хочешь сказать, что все миллионы мест в гостиницах СССР были кажнодневно и кажночасно были заняты "номенклатурными работниками" и иностранцами? Ой, брешешь ты! Теперь включи свою заржавевшую логику и смотри: Смотри на одежду, на содержимое стола. Видишь, да: простой советский человек отдыхает ;-D, и ни где-нибудь, а в "тарелке", и ни с кем-нибудь, а с инопланетянином, угощая его земной воточкой. "Номенклатура" нервно курила в сторонке, сдыхая от зависти... “Не каждому [народу было] дано так щедро жить…” Так шо, нефиг тута поклёпы клепать. 6-208-Вовка_Моркоффка > Выпустили с Камвольной? Та не-е, выпустили из клетки чуть погулять, хде оно было единственным и несвергаемым монархом. И понесло его… | | |
211
- 25.10.2018 - 11:55
| 210-Фотон > какой еще «простой совецкий» в Тарелке? Фото минимум 2000х годов не раньше. Ну судя по соку «Фруктовый Сад» в тетрапаке и по лыжному костюму Colmar. | | |
212
- 25.10.2018 - 11:57
| Да был я там в 1983 году и чо? | | |
213
- 25.10.2018 - 12:31
|
6-212-KVD > Вот и расскажите Beholder 2018, как там было тогда, особенно внутреннее убранство помещений. И, ради интереса, сколько в этой "тарелке" было номеров? А то я, кажется, погорячился, приписав интерьер, стол и одежду к советскому времени. :-( | | |
214
- 25.10.2018 - 12:38
| такая стоит еще в домбае или псебае.. не помню.. хотел пару лет назад там потусить, шо то около 7-8 тыщ всего сутки.. | | |
215
- 25.10.2018 - 12:47
| Цитата:
Первый день - приехали в Прохладное, переночевали в гостинице. Второй день - на канатной дороге поднялись вот до этой тарелке, переночевали там. Утром - поехали обратно. | | |
216
- 25.10.2018 - 15:22
|
Не знаю кем там были заняты мильоны мест, но когда ни приедешь в командировку - МЕСТ НЕТ!!! P.S. Правда баночка абрикосового варенья или хороший вяленый лещ решали эту проблему. Видимо кого-то их тружеников срочно выселяли! Отредактировано Тунгус; 25.10.2018 в 15:25. Причина: add | | |
217
- 25.10.2018 - 16:15
| 210-Фотон > самих гостиниц было в разы меньше, чем сегодня. Цены были копеечные. В советских фильмах эта ситуация показана. Например, "Я объявляю Вам войну". | | |
218
- 25.10.2018 - 17:54
|
Эпиграф: “Все болезни от питания и нервов.” Кроме хирургических, конечно. Сейчас и ранее, последния 27 лет пришествия дерьмократии, либерасты во все голоса вопят, распевают свои песТни про продуктов валом, всё без очереди, “жрите, любимые, жрите, пищу зубами крошите” от пуза…рай… энто вам не “савецкая” власть… Вернёмся, однако, в Российскую империю на предмет прозондировать качество продуктов при голштейнах. - “Историки питания уверенно говорят о том, что в царской России подделывали все, что так или иначе употреблялось в пищу. И не всегда приемы торговцев были безопасными для здоровья.” - «К числу обманов в торговле живностью принадлежит надувание [в переносном и буквальном смысле!]. Мелочник-продавец, купив старую тощую птицу, старается пустить ее в продажу «казовым концом»… [т. е.] надувает эту птицу, то есть вводит внутрь ея, через заднее отверстие, воздух и зашивает отверстие с некоторым искусством и маленьким фокусничеством». Заметили попутно: купить и продать. В советское время таких называли спекулянтами, потому что наживались, не производя ничего. - «Коли пиво скисает, сейчас в него известь кладут. От того-с, изволите видеть, и вид, и даже запах весьма делаются для гостей пристойны», – это делится секретом старый официант из ресторана (1903 г.)… “Известью, то есть гидроксидом кальция, можно отравиться, однако последствия будут примерно такими же, как от простого несвежего пива, – рвота, понос, боль в животе.” - О конфетах и леденцах: «Окраска этих изделий почти всегда бывает искусственной, причем нередко краски ядовиты. Таковы, например, зеленые краски из яри-медянки, содержащей мышьяк, красные из киновари и сурика, белые из свинцовых и цинковых белил, синие из минеральной и королевской лазури, желтые из свинцового глета и т. д.»… “Среди «и т. д.» видное место занимает сульфат меди, он же – известный всем медный купорос. В Питере второй половины 1880‑х гг. травились им массово – купоросом щедро красили зеленый горошек.” - “Так, в 1890‑х гг. в Нижнем Новгороде накрыли группу, изготавливавшую суррогатный кофе в зернах. Вернее, не совсем кофе. Или даже совсем не кофе. Ушлые торговцы наладили производство зерен из глины и гипса. А для придания соответствующего цвета и запаха полоскали мешки с гипсовыми катышками в растворе настоящей кофейной гущи.” - “Настоящие драконы чайной торговли продавали чай, замешанный с кипреем и высушенными опивками [опилками?]. Если и этого казалось мало, чай действительно «мокрили для весу», а иной раз добавляли в него свинцовые опилки.” - «В молоко для увеличения жирности повсеместно добавляют известь, в сливки, чтобы они казались гуще, – мел.» - “С маслом обходились тоже не слишком уважительно. Самым невинным было подкрашивание продукта морковным соком, доводящее масло до «жирной» желтизны.” - “Содержание жиров до кондиции доводили откровенным жульничеством. Добавляли растопленные бараньи мозги и говяжий жир, что еще терпимо. Особенно наглые производители не брезговали крахмалом, мыльным раствором и даже рыбьим или столярным клеем.” Источник Ну, чо, хвалёный царизм. Голштейноверхушка и капиталисты с помещиками с мордами шире плеч, конечно, жрали всё отборное… до 1917 года. Далее + | | |
219
- 25.10.2018 - 17:59
|
6-218-Фотон > + Про советские натуральные и качественные продукты написано уже много (даже либерасты не вякают против), потому скажу только про один факт: только в начале 70-х было разрешено в состав колбасы вводить аж 2% крахмала, натурального, а не химией рождённого. Эх, сейчас бы той домашней колбаски, кою изготовляли, как только кабанчик богу душу отдаст (обычно это было под Новый год. В другое время пробавлялись курочками, гусечками, уточками, да и магазине было мясо, дешёвое, но… если успел купить. Кстати, все они были выращены на НАТУРАЛЬНЫХ кормах.). Кишки кабанчика промоют и через ламповое стекло их набивали фаршем: мясо, чуть сальца, чесночок, молотый перчик и др. специи со СВОЕГО огорода. Потом в русскую, заранее натопленную, печь… Мы, детвора – гулять, да вы што!? – слюнями исходили, выписывая круги то в доме, то чуть во дворе, если нагонят, штоб “не путались под ногами”… Вкус колбасочки был – незабываемый!.. Эх, сейчас бы… Да, про сейчас, про нынешнее время и его продукты. Берём иногда, к примеру, говяжьи сосиски и читаем состав: * говядина, соль, какие-никакие специи – ладно, хорошо! * фиксатор окраски – нитрит натрия. Слухай ты, капитализд-частник, я хотел бы купить МЯСО, а не твой химический нитрит натрия! * усилитель вкуса – глутамат натрия. Слухай ты, капитализд-частник, я хотел бы купить МЯСО, а не твой химический глутамат натрия! Если ты применяешь “усилитель вкуса”, то, значит, ты изначально изготавливаешь эти сосиски из безвкусного барахла. К сведению: натуральный, правильно приготовленный, продукт сам по себе вкусный. * мальтодекстрин – шо это за хим.зараза такая, что даже не пишут, для чего он. Слухай ты, капитализд-частник, я хотел бы купить МЯСО, а не твоего кота в мешке – мальтодекстрин! * регуляторы кислотности – трифосфаты. Слухай ты, капитализд-частник, я хотел бы купить МЯСО, а не твою химию – трифосфаты. Кстати, Природа без тебя отрегулировала кислотность мяса, тысячи лет наши предки обходились регуляторов: просто брали, жарили мясо и ели, рационализатор хренов. Ну, и др. химия на разных нонешних т. н. продуктах. Вывод сам напрашивается: Капитализм с его адептами – дерьмо с клеймом “четыре девятки”. Ибо он (направление мысли для умных) расчеловечивает Человека.. Как? См. выше про РИ и после советского периода про РФ. И вообще – это пространная и огромная тема. | | |
220
- 27.10.2018 - 19:53
|
Вождя пролетариата Ленина десятилетиями изображали на фарфоровых вазах и висящих на стенах коврах. В те времена это было привычным делом. Советский дизайн сегодня вновь вызывает к себе интерес. Столы, стулья, лампы, бюро и буфеты сегодня пользуются все большим спросом среди коллекционеров. Газета «[*****]» заинтересовалась, с чем же связан такой подъем интереса к советскому дизайну? Le Monde (Франция): советские вещи — новый предмет культа Российские коллекционеры, галереи и культурные ведомства сегодня активно разыскивают вещи и мебель времен коммунизма, которые долгое время вызывали лишь отторжение в народе. https://inosmi.ru/social/20181027/243519013.html | | |
221
- 27.10.2018 - 20:04
| | ||
222
- 01.11.2018 - 11:28
|
6-221-_Кошница_ > Ты об этом, что ли? Слово “уезд” из голштейновской “райской” России, между прочим. Да и одёжка на людях оттуда же. Голод и каннибализм (людоедство) в царской России (Слабонервным не читать.) Набери, любитель созерцать расчленённые трупы людей (прям из хр. религии) в Поиске “Людоедство - давняя традиция Западной Европы.”, и ещё порадуешь свои зенки… | | |
223
- 01.11.2018 - 11:30
|
Эир Совдепия, ФОтон, 1921 год.Дедушко Денин. При коммунистах, каннибализм стал нормой. | | |
224
- 01.11.2018 - 11:44
| Было и такое,Фотошка... К чтению: https://andreistp.livejournal.com/8718241.html Записки адвоката Палибина о людоедстве во время Голодомора на Кубани Оттеля: Но откуда же берут человечину, чтобы торговать ею? На этот вопрос я получил на армавирском базаре такой ответ: «Что ты, малохольный? Или из Москвы приехал? Не видишь разве, что кругом мертвяки лежат? А то бывает, что «пришьют» доходягу, - вот тебе и парная говядинка». Оптекай,недотыкомка ледащая... | | |
225
- 01.11.2018 - 11:45
| Цитата:
Каждый вечер ходили в оперетту, на концерты. Ленинградский Диксиленд слушали. Туда ехали на поезде до Москвы, день в Москве были на ВДНХ в павильоне "Космос", утром в Ленинграде. Назад летели самолётом. Взяли по 200 рублей с собой, вполне хватило. | | |
226
- 01.11.2018 - 12:16
|
6-224-Афанасий Ибрагимович Кац > Записки адвоката Палибина.. Из ссылки Каца: "В Великую Отечественную, после занятия немцами Северного Кавказа, стал бургомистром Майкопа. Ушёл с отступающей германской армией, в Берлине в 1943-45 годах работал в аппарате Министерства по восточным территориям. В 1946 году эмигрировал в США, где и умер в 1974 году." (с) Ну, на кого либераст может сослаться, кроме как на предателя-антисоветчика, прислужника фашистов, врага нашего народа. Дерьмо-пейсатель, и иным он быть не мог. Хотя нельзя отрицать факты странного голода в 1921 г, голода в 32-33 и 46 годах. Когда по 2 года стояла сильная засуха. | | |
227
- 01.11.2018 - 13:00
| Сталин сказал что в 32-33 был великолепный урожай. Кто же брехло, Сталин или Фотон? | | |
228
- 01.11.2018 - 13:12
| Цитата:
взяли они с собой три среднемесяных заработка на двоих чтоб неделю отдохнуть... а на теплые моря - так и еще дешевле... | | |
229
- 01.11.2018 - 17:01
|
6-227-_ё_ > Сталин сказал что в 32-33 был великолепный урожай. Кто же брехло?.. Брехло это ты. Ибо Сталин не мог это сказать. Смотри: https://img.pandoraopen.ru/https://i...3_original.png И к тому же был резко снижен экспорт зерна за границу, но не до нуля, ибо международные обязательства... Это те почитать на ночь: О саботаже хлебозаготовок на Кубани накануне голода 1933 года Саботаж и вредительство было и в др. областях СССР. Это так твои пгедки выполняли рассекреченный тобою план: “Советскую власть нужно было уничтожить под корень любой ценой.” | | |
230
- 18.06.2019 - 10:35
| Тайна швейцарских, самых известных/качественных часов в мире раскрыта. Цитата:
| | |
231
- 18.06.2019 - 10:55
| Цитата:
ГОСТ 23670-79 КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБЫ МЯСНЫЕ ... натрия триполифосфат по ГОСТ 13493; натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245; натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный; натрий аскорбиновокислый; натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР; кислоту аскорбиновую по ГФ—X; натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156; натрий углекислый безводный по ГОСТ 83; натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84; препарат коптильный ВНИИМП; .... | | |
232
- 18.06.2019 - 11:01
| 231-Krusty_the_Clown >ну, правильно - нитриты в состав всегда входили, во-первых для улучшения внешнего вида изделия (изначально колбасный фарш неприглядного цвета, во-вторых: ботулизм еще никто не отменял | | |
233
- 18.06.2019 - 11:41
|
6-231-Krusty_the_Clown > Ты бы ссылку или фотку этикетки привёл, а то за посление 28 лет вы так зазвездились, что веры вам нет, ни на каплю. Кстати, только в 1972 году в колбасы разрешили добавлять аж! 2% крахмала, натурального, нехимического. А больше ни-ни! А сейчас - глянь этикетку, охренеешь от того, чего больше колбасы/сосиськи или химии (лупу захвати, а то не разглядишь). Чёрный юмор из жизни: в колбасе комиссия не нашла мясо. Откуда же оно там возьмётся, если мясо стоит 300-400 руб, а колбаса/сосиски 200-250 руб, в основном. О дорогих сортах не говорю. Жри, дарагой, это капиталистическое изобилие, пополняй ряды в поликлиниках и больницах... | | |
234
- 18.06.2019 - 11:45
|
233-Фотон >наслаждайтесь http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79 и химии в нынешней колбасе не больше, чем в "теплой ламповой" советской так что, пугайте себя и неучей "страшилками" дальше | | |
235
- 18.06.2019 - 11:50
| https://yandex.ru/search/?text=%D0%9...=386&lr=100637 Повторюсь... | | |
236
- 18.06.2019 - 11:52
| про туалетную бумагу в колбасе в СССР тоже из жизни? | | |
237
- 18.06.2019 - 11:59
|
6-234-старая перечница > Мне нет необходимости "наслаждаться", бо я ел настоящую домашнюю колбасу из русской печи, ел советскую. Могу сравнить не на уровне бла-бла. Вот такое у вас, либерастов, горе. Так шо там с великолепнейшими, надёжнейшими, дорогущими (для богатых буратин) швейцарскими часами? У которых рога, шкурка, копыта - швейцарские, а часовой механизм - СОВЕТСКИЙ. Или кроме как о колбасе говорить, интеллехт не позволяет. | | |
238
- 18.06.2019 - 12:04
|
6-236-Krusty_the_Clown > Примечательный у тебя ник - крестатый клоун. Тебя рассекретили, меняй ник. Читай последний абзац в № 6-237. Оторвись от мелочного и навязчивого. | | |
239
- 18.06.2019 - 12:05
| Можно по подробнее, в каких моделях шв часов стоят механизмы из СССР? | | |
240
- 18.06.2019 - 12:09
| я прочитал ваше Цитата:
| | |
241
- 18.06.2019 - 12:21
|
6-239-Krusty_the_Clown > Можно по подробнее, в каких моделях шв часов стоят механизмы из СССР? Ты тут новенький из госдепа, а патаму не знаешь, что Фотон любит летать над лесом, а не смотреть на жизнь леса из куста. 6-240-Krusty_the_Clown > я прочитал ваше То уже отработанный на либерПИрастах материал. Ещё раз: см. последний абзац в № 6-237. | |