К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Советский Союз – социализм, и РИ и РФ – капитализм.

0 - 19.02.2018 - 17:42
Что-то тесно стало мне в “моей” теме “Историческая политика: Россия и мир”, а потому… чтобы расширить территорию той темы прибавлю к ней эту как небольшую акваторию, после “долго думав, думав”..
Из названия этой темы её тематика, думаю, ясна всем, кроме… ладно, не будем о них.
Будет много повторов из ранних тем, но столько летов прошло, могу и сам не помнить, что, где, когда писал и говорил.. ;) Писать буду, если не остановят, по мере того как что-то вспомню или само в голову влетит, не хронологическом порядке, и со своей, канешно же, точки зрения.
Либерам (как при капитализЬме) вход дорогоплатный, для остальных (как при социализме) – свободный.

281 - 11.11.2019 - 11:44
7-280-Фотон > Там ещё есть ироничные фото.
Не все ходят по ссылкам, а потому – ещё один пост на эту тему с некоторыми моими комментами к фото.
(Автору приношу извинения за свои комментарии к Вашим фото, и благодарность за этот великолепную подборку фото и комменты к ним.)

У нас не было секса, мужчины могли токо смотреть на скульптуры женщин:

А ДЕТИ БЫЛИ, счастливые, со счастливыми мамами и папами, бабушками и дедушками, и дети были не бездомные сотнями тысяч, как при дерьмократии.

А потом зверский советский рыжым топил их в бассейнах, выживших детей добивали облучением:

И ещё с детства савецкий рыжым учил, как надо издеваться над детьми:

В общем, вы всё поняли.
Гость
282 - 11.11.2019 - 11:56
281) Технологии, по которым Запад не смог догнать СССР - мозги не выпускали за границу, за мозг доплачивали выше среднего)))
283 - 12.11.2019 - 17:39
Технологии, по которым Запад не смог догнать СССР до сих пор-2.

Экранопланы СССР…………. ……..........Советская физико-математическая школа, лучшая в мире

Подробнее об экранопланах СССР здесь. Где вы узнаете, что это за зверь, почему дерьмократы увидели в нём угрозу им, коим если не под их пятой, то обязательно угроза, и закрыли этот уникальный проект. Теперь, ходят слухи, что возрождают его..
Советское – самое лучшее!
Пару слов об экранопланах: летают на высоте 2-4 метра над любой плоской поверхностью, будь то вода, лёд, пустыня, плоская равнина с её травой и др. Незаметен для радаров. Военный вариант имеет мощное вооружение. Габариты экранопланов в пределах разумного любые.
И его, в частности, создали наши советские люди, свободные от паразитической системы, это и новаторы-изобретатели разного уровня, это и математики следом (справа фото, теоретические трудяги), это и инженеры-конструкторы, и просто инженеры, это и рабочие разной квалификации, в основном высокой, это и, надо отдать должное, обслуживающий персонал по быту и условиям проживания важнейших и ведущих специалистов в этой области, в данном случае, создателей этой уникальнейшей машины – экраноплана, иначе ЛЕТАР (см. левое фото).
(Пользуясь случаем, поясняю: ранее я предлагал вместо “длинного” словосочетания “летательный аппарат” применять слово-аббревиатуру “летап”, но последняя буква глухая, невзрачная, а потому я пришёл к новому варианту этого слова “ЛЕТАР” – “летательный аппарат”. Звучит солиднее, “р” добавила звучности, окончание слова в разговорной речи не съедается и т. д. Применимо к ЛЮБЫМ летарам, что в воздушной среде Земли, в атмосферах др. планет, так и в космосе. Общее название этих машин.
Прошу любить и жаловать!)
284 - 12.11.2019 - 17:48
Ты предатель и трус, ФОтон, тебя только чморить и опускать.
285 - 12.11.2019 - 18:10
8-283-Divergent > ..мозги не выпускали за границу, за мозг доплачивали выше среднего)))
Ув. Divergent, наше радиво ;), зря не выпускали за границу (разве что по условиям секретности надо было их держать внутри страны)
После распада СССР оне хлынули на запад (под восторженные провокационные вопли либерПИ "Всё пропало" внутри страны и хлоп-хлоп в ладоши запада). Хто побежал туда? Бездари, безталанные существа, кои в системе науки и прозводства были в последних рядах.
Побежали на запад, типа, я великий талант, а мине тут не признаютЪ, ходу в карьере не даютЪ.. и т. п.
Думали, что на западе их встретят с распростёртыми объятиями. Некоторых так встретили, но это были единицы, а остальные – на западе таксисты, садовники, подметайлы тоже нужны...
В общем, я ранее уже говорил, всех этих беглецов-баблоедов, а не науковедов, этих хитрож..ых прост..ток, пускать назад нельзя. Пусть жрут своё теперешнее щастье.
Тем более, что толку от них, как от козла молока.
Ценить нужно тех людей, кто в трудный для нашей страны час не бросил её, как мог выживал – и выжил вместе со страной.
Это если коротко, так сказать на бегу. Можно и шире, но потом...
286 - 18.11.2019 - 12:28
Депутат СССР
287 - 18.11.2019 - 12:35
Я специально отделил депутата СССР от смеси депутатов СССР от тадепутов РФии и депутатов СССР.
Тадепутки РФии.
Смотрим, оцениваем, любуемся… понизившимся блЯгодаря дерьмократии якобы теперь уже “слуг народа”:
Первое место этой (смотрим справа младую сопливую девицу, скоко кабинетных диванов она “освоила” на пути к депутатству – риторический вопрос):

Депутаты СССР работают…………….............Эти тоже “работают”: им бы ещё в песочнице играться..

Депутаты СССР…………………………….....Плутодепы РФии

Сравниваем, что за чЮДО заморское к нам пришло…
"Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй." (с) А. Радищев
Стозевно? да, пожалуйста, “работают”, зевая и засыпая:

“РаботаютЪ”, “зарабатывая” непосильным трудом 300-500 тыс. руб. в месяц, коя сумма равна, примерно, зарплате работяги эдак за год.
А пусть попробует работяга хоть на минуту приснуть, прибежит капитализдоиудохазяин с воплем: “Я тебе за что деньги плачу? И от начальной и до последней минуты рабочего времени ты, работяга, должен на мя пахать-пахать-пахать… и чтоб НИ МИНУТЫ передыху…”
Такая она, КАПИТАЛизьма.. с приставкой иудо…
Гость
288 - 18.11.2019 - 13:48
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Депутаты СССР работают
Гость
289 - 18.11.2019 - 13:51
Цитата:
А ДЕТИ БЫ
по советской статистике, в СССР, с 1960-го года, было сделано более 150 миллионов абортов.
Гость
290 - 18.11.2019 - 16:28
288) Промо-ролик со съемок очередного эротического календаря российского завода выложили в сеть. Видео появилось на Youtube-канале предприятия. Создатели ролика обещают не оставить равнодушным ни одного зрителя.
Название нового календаря — «НИ СЫ», что согласно восточной мудрости гласит: "Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед"».
Набережночелнинский крановый завод (НЧКЗ) ежегодно выпускает эротические календари. Впервые полуобнаженная, затянутая в латекс сотрудница предприятия, появилась на обложке календаря в 2008 году. В прошлом году фанаты оказались разочарованы предпоследними страницами календаря НЧКЗ. По их мнению, на снимках было мало эротики. Съемки проходят в цехах предприятия. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/43...ource=copylink
291 - 18.11.2019 - 17:19
Технологии, по которым Запад не смог догнать СССР до сих пор-3.

БРЖК СССР…………….............Кавитация с наддувом. Благодаря ей наши торпеды могут развивать 500 км/час
.

Левое фото: “В России создали унифицированный ракетный комплекс «Ярс» для разных типов базирования, в том числе железнодорожного, сообщил генеральный конструктор «Московского института теплотехники», академик РАН Юрий Соломонов.”

Правое фото: “..правда, буквально недавно японцы и немцы вроде как смогли повторить.”

Советское – самое лучшее!
292 - 18.11.2019 - 17:26
8-289-_ё_ >
Теперь-то мы знаем, чьи и/лапы и как создавали дефицит в советское время. Так что, твоя фотка – это вещдок тому. Не спи теперь спокойно..
Гость
293 - 18.11.2019 - 17:39
исправить то, что натворили бесы-коммунисты, трудно. Но Россия справится
Гость
294 - 18.11.2019 - 17:42
Хлеб в СССР - периодически были перебои
295 - 18.11.2019 - 17:44
8-294-_ё_ >
Пшёл вон из моей темы со своим жидком-убийцей русского народа Кровавым Голштейн-Готторпом II.
Гость
296 - 26.11.2019 - 09:56
Новый капитализм с лицом Греты Тунберг
России тоже не избежать дискуссии о модели развития экономики в новых геополитических условиях
Дмитрий Евстафьев, политолог, профессор НИУ ВШЭ, кандидат политических наук
...
Посткапитализм умер, да здравствует радикал-экологизм!
Если разбираться, то новая повестка дня «капитализма с лицом Греты Тунберг» состоит из нескольких вполне понятных элементов.

Первое. Ограничение потребления не просто как социальный императив, а как условие дальнейшего развития. И это почти приговор кредитному капитализму. Но ничего нового здесь нет. Ограничение и реструктуризация потребления, снижение его роли как универсального драйвера развития уже давно обсуждается в кругах либеральных интеллектуалов и экономистов. Да и объективно возможности дальнейшего раскручивания маховика экономического роста за счёт кредитных инъекций - как в корпоративное, так и в личное потребление - близки к полному и фатальному исчерпанию. Пример США, ради поддержания «хайпономики Трампа» неумолимо скатывающихся в прямую кредитную эмиссию, как кажется, с предсказуемыми последствиями, в данном случае поучителен для всех.

Второе. Ограничение и самоограничение корпоративных структур, в первую очередь - транснациональных компаний. Здесь мы тоже не видим ничего принципиально нового, а лишь самозащитную реакцию капитанов транснационального бизнеса, понимающих, что в мире победившей регионализации экономики главными кандидатами на заклание будут именно транснациональные компании. И вполне понятно, почему на первый план радикально выводится тема экологической ответственности: именно глобальные ТНК явили миру наиболее вопиющие примеры экологического вандализма.

Третье. Глобальному миру нужна новая энергетическая платформа. Об этом много говорилось в период «холодной войны», но прорыва так и не случилось. Поэтому до сих пор приходится пользоваться энергетикой углеводородов, причём ещё более вредными их видами, такими как сланцевые углеводороды, добыча которых превращает целые районы в лунный пейзаж. Но проблема у глобализаторов не в этом. Экологией они готовы пожертвовать. Но вот ориентация на углеводороды при любых политических конфигурациях будет сохранять возможность восстановления потенциала национальных государств (как это произошло с Россией и Ираном) и постепенного перетягивания энергетической ренты на национальные площадки.

Четвёртое. Необходимость жёстких трансформаций социальной структуры большинства развитых обществ. Социальная структура современных постиндустриальных и пред-постиндустриальных экономик содержит внутри зёрна мощнейшего системного кризиса. С одной стороны, она не соответствует современным требованиям мобильности рабочей силы, с другой - не обеспечивает социально сбалансированное сосуществование различных социальных страт: не просто фиксирует ранее сформировавшиеся социальные «разрывы», а усугубляет их. Современные модели социального развития ставят в качестве критериев успешности не факторы, связанные с ролью и местом человека в системе производственных отношений и даже не отношение его к собственности и капиталу, а соучастие в неких информационных процессах. Кризис процессов глобализации уже на данном этапе привёл к тому, что единственной полноценной скрепой глобализации оказывается глобализированное информационное общество.

Четвёртое. Необходимость жёстких трансформаций социальной структуры большинства развитых обществ. Социальная структура современных постиндустриальных и пред-постиндустриальных экономик содержит внутри зёрна мощнейшего системного кризиса. С одной стороны, она не соответствует современным требованиям мобильности рабочей силы, с другой - не обеспечивает социально сбалансированное сосуществование различных социальных страт: не просто фиксирует ранее сформировавшиеся социальные «разрывы», а усугубляет их. Современные модели социального развития ставят в качестве критериев успешности не факторы, связанные с ролью и местом человека в системе производственных отношений и даже не отношение его к собственности и капиталу, а соучастие в неких информационных процессах. Кризис процессов глобализации уже на данном этапе привёл к тому, что единственной полноценной скрепой глобализации оказывается глобализированное информационное общество.
https://zvezdaweekly.ru/news/t/20191120132-Rgv0i.html
Гость
297 - 26.11.2019 - 09:59
Бесконечное потребление закончилось, забудьте!
Мы же прекрасно понимаем, что «социально обусловленное здоровое потребление» - это большие деньги, неистовая «борьба за экологию» - очень большие деньги, а «зелёная энергетика» - это безбедное существование крупнейших корпораций на десятилетия вперёд.
Проблема Греты Тунберг не в том, что она выступает с позиции радикального, в чём-то луддитского экологизма. И даже не в том, что её борьба с разрушением человеческой среды обитания носит в чём-то игрушечный, если хотите - «кукольный» характер. А в том, что люди, конструирующие из неё звезду политического шоу-бизнеса, хотят всего лишь того, чтобы некоторые цифры переместились из табличек одних крупных корпораций в таблички других крупных корпораций. А в идеале - чтобы страны, не уловившие суть глобальных перемен или увлёкшиеся сценариями радикальной экологизации экономики, не успели включиться в новую экономическую и технологическую гонку, выпали из ядра «коллективного Запада». Напомним, что острие «нового экологизма» направлено как раз против общества «золотого миллиарда», который придётся «ужимать» по объективным экономическим и социальным соображениям.
Гость
298 - 26.11.2019 - 10:07
Цитата:
Технологии, по которым Запад не смог догнать СССР до сих пор-3. БРЖК СССР…………….............Кавитация с наддувом. Благодаря ей наши торпеды могут развивать 500 км/час
Это у вас от невежества

Подводная ракета-торпеда Барракуда немецкой Diehl BGT Defence вполне себе существует...
Гость
299 - 26.11.2019 - 10:14
Места в "золотом миллиарде" закончились, тем кто не успел - очки виртуальной реальности)))
300 - 27.11.2019 - 13:51
Еще немного про сосиализм:
О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ ЗА ЭВАКУАЦИЮ ДЕТЕЙ ИЗ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА
https://cyberleninka.ru/article/n/o-...ingrada/viewer
301 - 27.11.2019 - 14:05
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
Еще немного про сосиализм: О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ ЗА ЭВАКУАЦИЮ ДЕТЕЙ ИЗ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА
Никаких противоречий с социалистическим принципом распределения. При среднеь доходе на члена семьи в размере 50 руб, родители должны были выплачивать на его содержание - 35 руб в месяц. Т.е. затраты на ребенка в случае его эвакауции у семьи снижались. Часть затрат брало на себя государство. Причем оплата была по социалистически дифференцированной. Кто больше зарабатывал, тот больше и платил.
302 - 27.11.2019 - 14:27
По мнению красножопого анального нытика - умершие от голода дети, за эвакуацию которых не было заплачено, это нормально и соответствует сосиалистической законности. От оно, [*****] закрасножопиков во всей красе.
ray
303 - 27.11.2019 - 14:30
Analytic - вот вы грамотный химик , ответьте если в курсе - почему мир не переходит на сжигание водорода для получения электричества ? Технически это выполнимая задача ?
Гость
304 - 27.11.2019 - 14:39
304) Нужно полностью создавать индустрию: производство-транспортировка-хранение-распределение-использование.
В использовании и хранении опаснее других энергоносителей.
Для производства, опять же, нужна энергия, например АЭС или ТЭС (начинай сначала)))
ray
305 - 27.11.2019 - 14:46
Divergent - но это проще чем добывать газ , и безопасней чем атомные станции , и дешевле чем зелёная энергетика .
Тут проблема видимо с сжиганием .
Водород получают из воды , электростанция может быть полного цикла -производит и сжигает .
306 - 27.11.2019 - 14:46
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
почему мир не переходит на сжигание водорода для получения электричества ?
Потому что это дорого. себестоимость получения водорода 1 - 3 доллара за кг.
Гость
307 - 27.11.2019 - 14:49
306) Водород нужно производить, затрачивая энергию)))
308 - 27.11.2019 - 14:50
Да плюс еще технологическое оборудование для работы с водородом намного дороже, чем для работы с природным газом. Водород более текуч, т.е. сложнее обеспечить герметичность и более взрывоопасен.
309 - 27.11.2019 - 15:03
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Водород нужно производить, затрачивая энергию)))
Ты еще закон Лавуазье-Лапласа расскажи на "Политике" :))))))
Гость
310 - 27.11.2019 - 19:34
0-Фотон >
И РИ и СССР развалмлись...
Гость
311 - 27.11.2019 - 19:39
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Водород получают из воды , электростанция может быть полного цикла -производит и сжигает .
Вечный двигател:)
312 - 27.11.2019 - 23:20
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Вечный двигател:)
Напомнило старый анекдот.
-Моя Сара занимается бизнесом.
- Это как?
- Покупает сырые яйца по рублю десяток, варит и продает.
- По два рубля?
- Нет, по рублю!
- А зачем?
- Как зачем? При деле и навар имеет.
313 - 28.11.2019 - 12:22
2 – 2 * 2 = ? Сколько будет? Мой ответ –2.
После некоторых событий в моей жизни проверьте мою адекватность.
Один советский инженер, которому я сказал, что кубометр воздуха весит 1,29 кг, не верил мне и в справочник ни за что не хотел заглядывать. Уникальный в советской действительности был анжинер.
314 - 28.11.2019 - 13:21
Цитата:
Уникальный в советской действительности был анжинер.
Разные были. Как и все остальное было и хорошее и дерьмовое. Хороший инженер тоже не поверил бы, пока не уточнил при какой температуре и каком давлении. В Краснодаре кубометр воздуха может весить примерно от 1,1 до 1,4 кг.
Гость
315 - 28.11.2019 - 13:36
В Парке Горького открыта скульптура "Девушка с веслом"
https://www.youtube.com/watch?v=0sDZ5JIhXHo

Новая 3 метра, прежняя была 12 метров из бронзы.
Скульптуру установили в центре фонтана на главной аллее парка в 1935 году. Однако приёмная комиссия подвергла работу Шадра критике, в том числе за чрезмерную высоту, и в том же году скульптуру переместили в парк культуры и отдыха Луганска.
К лету 1936 года И. Д. Шадр создал новую уменьшенную восьмиметровую скульптуру из тонированного бетона. Моделью для неё стала гимнастка Зоя Бедринская (Белоручева). Скульптура была разрушена в 1941 году при бомбёжке.
Ошибочно считается, что скульптуры Ивана Шадра послужили прототипами для создания дешёвых гипсовых копий, которые были массово установлены в парках практически по всему СССР. На самом деле в их основу была положена работа скульптора Р. Р. Иодко с тем же названием, выполненная им для парка водного стадиона «Динамо» в 1936 году. Скульптура была высотой 2,5 м, из гипса. В отличие от шадровской «Девушки», скульптура Иодко одета в купальник, весло она держит в левой руке.
316 - 28.11.2019 - 16:24
8-315-Analytic > В Краснодаре кубометр воздуха может весить примерно от 1,1 до 1,4 кг.
Ну, да, Краснодар – город моей юности, в нём в 70-е было всё просто великолепно, чисто моя деревня, тока ба-а-альшая, вся зелёная, и с признаками города: трамваи за 3 коп., троллейбусы за 4 коп., автобусы за 5 коп., памятников побольше, чем в моей деревне. Помню главный памятник В. И. Ленину около Крайкома КПСС, а второй памятник около краевой бибилиотеки А. С. Пушкину, куда я часто наведывался. Остальные памятники как-то хуже запомнились.
А ще я в этом городе взял в плен мою Фотоншу (сдалась без боя, хотя она у меня спортивная девочка, могла бы мне залепить два хука, мол, хто ты вообще такой – не залепила, однако! признала мя вождём нашей семьи, бо я тож ни какой-то там замухрышка), стоко десятилетий держу её в плену, а она, вродь как, не против этого.
А ще в окрестностях этого города земное тяготение чуть поменьше, чем на полюсах из-за центробежного вращения Земли, а патаму, там куб. метр воздуха весит меньше, и жить патаму легче…

8-316-Divergent >
Тебе, Divergent, мой ласковый привет! :-)
317 - 11.12.2019 - 12:47
Как-то так получилось, что я приехал в город (славный город моей юности Краснодар) по делу. Припарковал своё авто во дворе своего хорошего знакомого на окраине города (бо при нынешнем автодвижении в городе уже баюся ездить в нём).
Нанял такси (дешевле выйдет, еси чо), поехали... девушка Яндекс всё ему, водителю, подсказывает, где и через скоко метров куда повернуть (я чо-то при этом подумал, што и бибизьяны могут так правильно ездить)…
В общем, водитель, приветливый и общительный, ради понта сказал девушке Яндексу, мол, расскажи анекдот, рассказала, не очень смешной…
И тут я, осмелев, грю водителю, а можна я с этой девушкой погрю, предварительно спросив, это живая девушка или ИИ (искусственный интеллект). Сказал, что это искусственный ИИ.
На первый вопрос она ответила влёгкую, на второй – со второго раза, на третьем (самом сложном) вообще засыпалась.. типа, я потерялась в понятиях..
И тут мы приехали к месту назначения…
Я чо хочу сказать: впервые столкнулся с ИИ, и легко вышел из этой ситуации победителем, и имя моё Победа в мужском роде, еси чо…
318 - 12.03.2020 - 16:53
..
Слева: Это СССР. “Дети середины 20-х. Школьные учебники — впервые в жизни. Образование для всех впервые в мире дала Советская Власть.”
А не голштейновская РИ, где дети были вынуждены работать с семи(!) лет, причём за копейки.
Справа: “1934 г.Турпоход по Военно-грузинской дороге
Можете представить рабочего царской России, который за государственный счет пошел в турпоход? Как сказал Г. Уэллс — это единственная страна в мире, где рабочим играют классическую музыку.”
319 - 12.03.2020 - 17:02
Цитата:
Как сказал Г. Уэллс — это единственная страна в мире, где рабочим играют классическую музыку.”
Рабочим она в половом члене не щекотала, им бы как при царизме мяска бы куснуть, щец бы пожирней, да издёнку потесней!
Гость
320 - 12.03.2020 - 17:17
Цитата:
и имя моё Победа в мужском роде, еси чо…
Беседа с ИИ
"Астанавите... Вите нада выйти"

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены