0
- 19.02.2018 - 17:42
|
Что-то тесно стало мне в “моей” теме “Историческая политика: Россия и мир”, а потому… чтобы расширить территорию той темы прибавлю к ней эту как небольшую акваторию, после “долго думав, думав”.. Из названия этой темы её тематика, думаю, ясна всем, кроме… ладно, не будем о них. Будет много повторов из ранних тем, но столько летов прошло, могу и сам не помнить, что, где, когда писал и говорил.. ;) Писать буду, если не остановят, по мере того как что-то вспомню или само в голову влетит, не хронологическом порядке, и со своей, канешно же, точки зрения. Либерам (как при капитализЬме) вход дорогоплатный, для остальных (как при социализме) – свободный. | | |
Модератор 41
- 19.02.2018 - 21:24
| 32-ИМур >37-Falcon >это у вас, боатва, в ваших цивильных городских школах такие понятия были.. Там где я жил - было еще лучше.. Вообще не дрались люди и спиртным не злоупотребляли... Но лето я провел както в месте похуже.. И насмотрелся такого, чего щас мало где увидишь.. | | |
42
- 19.02.2018 - 21:27
| ага особливо в моем колхозе городская школа | | |
43
- 19.02.2018 - 21:28
| Использование аргументации, взятой у тебя - признак деградации? Возможно... Но это был просто стеб. А вот п.33 - шулерское передергивание, т.к. никто и не утверждал, что есть страны, где 90% населения может себе позволить слетать на 10 - 15 000 км. | | |
44
- 19.02.2018 - 21:56
| Цитата:
(битами не махались и ногами не топтали на дорогах:) | | |
45
- 19.02.2018 - 22:01
| любите вы всякие слова повторять. типо развитые. а мы де маленькие аккуратьненькие. но не развитые ети. ну себя то надо хочь чуть уважать. не? не подадуть, чего самоунижаться. вы опять о средней темпэратуре по больнице? Да есть багатые. процентов 3-5. большинство в невылазном долгу навеки. голода нет, но опять жи смотря где. вы уже себя вообразили бюргером в швейцарии, а клинером, мойщиком, безработным не? | | |
46
- 19.02.2018 - 22:07
| Цитата:
Кстати, о мойщиках. Многие западные альпинисты зарабатывали себе на Гималайские экспедиции и прочую подобную развлекуху именно мытьем окон. В нашем промальпе в последние годы оплата упала вплоть до 1000-1500 р/день. Можно заработать на поход по Архызу ;) | | |
47
- 19.02.2018 - 22:11
|
23-Falcon > поверю, тебе достаточно своей страны путешествовать. мне нет. но должна быть возможность - срaнный совок этой возможности не давал. | | |
48
- 19.02.2018 - 22:15
| 46) взрослый же может человек а кокетничает. это то что я считаю. обхахочешься действительно. | | |
49
- 20.02.2018 - 10:39
|
1-2-SteelSide > И при чём здесь красножопия? Ты, на данный момент узник без совести (banned), в своей жизни вообще что-нибудь видел, кроме жоп? 1-7-stumm > совок - дичайщее гoвнище. В совке, да, были такие, как ты.. хто хрюкал: "Хгю-хгю-хгю.." 1-9-valto > Ну, и чему твой колхозный монолог? Потом узнаешь. Те ничего хорошего не свалится, лидер-драпальщик. 1-26-NYC Resident > Беда россиян в том.. Приплыло аж из-за океана г.... нас учить, как впрочем, оно всех в мире учит – то бомбочкой, то ракетой.. 2-47-stumm > поверю, тебе достаточно своей страны путешествовать. мне нет. но должна быть возможность - срaнный совок этой возможности не давал. Теперь ты имеешь возможность побывать в десятке стран с ОДНИМ и тем же, как под копирку, ассортиментом: море, пляж, пузо на солнце, потом по(ж,с)рать, поспать – и потом, главное, понты кидать, что ты был везде.. а вот в совке всё не так... ЗЫ: говорил же: “Либерам.. вход дорогоплатный..” 1-8-Троян888 > А членам профсоюза? ) Если не либераст, то вход тоже свободный.. | | |
50
- 20.02.2018 - 10:52
| и тоже самое у нас на кубани.я вообще перестал с ночевкой ездить. утром туда вечером обратно в район анапы или на азов за голубицкую.мост сделают буду в крым ездить с ночевкой | | |
Модератор 51
- 20.02.2018 - 10:56
|
42-Falcon > ну хз... при мне и при девках гасили и лежачих запинывали... 43-Analytic > аргументация бывает или к месту или не к месту.. ело не в том, какую ее ты используешь, а в том, насколько уместно.. "шулерское передергивание" это не шулерское передергивание, а корректное уточнение.. ты говоришь: у нас мало кто может себе позволить.. я тебе говорю: не у нас, а везде.. во всем мире.. 44-ИМур > не могу согласиться полностью.. частично - да.. но была и чернуха... жесткая... | | |
52
- 20.02.2018 - 12:50
| СССР был тоталитарной диктатурой,и уже одно это оправдывает его развал! | | |
53
- 20.02.2018 - 12:57
|
49-Фотон > по себе, ограниченный, не суди. кстати, а где твой cpaнный совок - напомни. | | |
54
- 20.02.2018 - 17:46
|
В дополнение и просто так, для лучшего понимания, хотелось бы сказать, что эта тема не автобиографическая. А – воля-неволя – я вынужден буду опираться, иметь основой (и чтобы либеры не придирались, мол, с чужих слов, выдумал) события, случаи, наблюдения и выводы из них, пусть даже потом, т. е. много лет спустя. Вот такая закваска была для этой темы. Пошёл в школу я в семь и чуть-чуть с лишним лет. Помню форму ученика-мальчика: она была типа военной, фуражка, как у офицеров, с кокардой. Что на кокарде было, не помню. Куртка и брюки серого с синеголубым оттенком, ремень как у солдат военного времени, с бляхой, что на ней было, не помню. Потом, через год-два, её отменили. Была обычная гражданская форма: куртка, брюки (цвет, кажется, тёмносиний, и белая/светлая рубашка). У девочек форма была гражданская, насколь помню, это было платье (никакие брюки тогда не допускались, да и по понятиям того времени, это был нонсенс, считалось нарушением вековых традиций, было предосудительным явлением.. За исключением, брюки были рабочей формой женщин на работе для удобства, и то не всегда) В общем, это было платье учениц, обычно тёмнокоричневого цвета, с белым воротничком, белым фартучком и, часто, с белыми манжетами на рукавах. Таковы были наши советские девочки – теперь уже мамы и бабушки для нынешнего младого поколения – красавицы.. Учебники выдавали в школе безплатно (на протяжении всех лет обучения в школе). Для экономии все учебники в конце учебного года сдавали в школу. Где учителя, проверив пригодность учебников для последующего использования, выдавали их вместе с новыми учебниками, старых учебников было очень мало (мы тогда ещё носами крутили: фу! не новый!) Помню, получив учебники, бежал домой, как угорелый, от нетерпения по пути часто на ходу открывая тот или иной учебник. В основном интересовали естественнонаучные, как то: Природоведение, в старших классах Физика, Математика, в 10-м классе – Астрономия и др. ранее перечисленные. В первом (или втором?) классе нас принимали в октябрята, кажется с клятвой. После этого мы на левой стороне груди носили красную звёздочку с кругом, внутри которого был барельефчик юного, нашего возраста, Володи Ленина. Некоторые старались “забывать” дома эту октябрятскую звёздочку. Теперь, по истечении многих лет, понимаю, кто и почему игнорировал этот символ. Потом продолжу, по возможности.. ;) | | |
55
- 20.02.2018 - 17:52
| нет. не был | | |
56
- 20.02.2018 - 19:51
|
Социализм-коммунизм это наше будущее,если люди не сожрут друг-друга при капитализме)) (Ефремова перечитайте,на досуге) | | |
57
- 20.02.2018 - 20:11
| ну это врядли.для этого нада человека конкретно перевоспитать. | | |
58
- 20.02.2018 - 20:20
| Ну да,помним,помним и скорбим--"коммунизм это молодость мира и его взводить молодым!" | | |
59
- 20.02.2018 - 20:25
|
57-Falcon >Идея коммунизма - это материальная база и формирование Нового человека. Вот скоро заработают скатерти-самобранки(3 Д принтеры)и у всех всё будет,не нужно будет думать о "хлебе насущном",т.е материальная база есть,а дальше люди найдут способ,как со всем этим жить; Может это и будет коммунизм?)) | | |
60
- 20.02.2018 - 20:33
| ты забыл вторую часть .от каждого по способностям. | | |
61
- 20.02.2018 - 20:38
|
60-Falcon >Ну так переформатируемся,делов то. Займёмся духовностью,творчеством,кто на что способен с того и будет иметь кайф) | | |
62
- 20.02.2018 - 20:41
|
61-ИМур > а кто 3д принтеры будет производить?)) | | |
63
- 20.02.2018 - 20:43
| Финляндия, Швеция и пр. - это наше будущее :) | | |
64
- 20.02.2018 - 20:50
| 62-Falcon >Тот,кому это интересно,ну или роботам отдадут "на откуп":) | | |
65
- 20.02.2018 - 20:53
| и в итоге получим толстое ленивое стадо жующее хлеб насущий из 3д принтеров)) | | |
66
- 20.02.2018 - 20:55
|
+а вообще-то учёные уже просчитали,что при полной роботизации на их обслуживание потребуется процентов 20 людей. Которые от своих способностей будут иметь чуть больше"потребностей":) | | |
67
- 20.02.2018 - 20:58
| Цитата:
А куда бедному хрестьянину податься?(с) (прогресс) | | |
68
- 20.02.2018 - 23:01
| скучно здесь... | | |
69
- 21.02.2018 - 03:30
|
Да,а с 00-01 ещё и завоняло... Чем-то... похожим на пук после фаршированной щуки с чесноком. | | |
70
- 21.02.2018 - 13:00
|
Честно говоря, октябрятский период мало чем запомнился, малы ещё были для “великих подвигов”, ибо папку, мамку, дедушку и бабушку слушались безпрекословно. А у них что? Прагматизм и “проза” жизни: принеси, подай, подмети, убери, “Уроки сделал?”, “Долго ночью не гуляй!..” и т. п. В школе тоже также: учёба, учёба, учёба. Правда, на переменках, бывало, устраивали и “кучу малу”, и кто быстрее добежит до во-о-он того дерева; девочки обычно кучковались в свои “клубы” – детвора, всегда детвора, одним словом… Хе-хе! Философия про взрослых: “Взрослые – это те же дети, только больше по размерам.” Ну, с некоторой поправкой на умственную эволюцию. Хотел далее писать про пионерию, но отложил на потом. А сейчас, пока мыслю не потерял (сапсем старый стал, хотя, нет, стал ретро – это ценнее, как мне кажется;)) > “В школе тоже также: учёба, учёба, учёба.” В школу мы ходили с портфелями школьного образца (шоб с министрами не перепутали, гы); в портфеле было или два, или три отделения. Чем богаче родители, тем больше отделений. ;) В портфеле были учебники и тетради, в др. отделении ручка с пером, не с гусиным, а металлическим, обычно “Звёздочка” (при штамповке перьев на пере выдавливалась звезда), и чернильница-неразливайка (или не переливайка?). Ага-ага, как помахаешься портфелем после уроков с кем-нить… хорошо, что эти причендалы учёбы были в др. отделении портфеля… В общем, начинали мы учиться писать этими ручками с прямых палочек, закорючек, кругляшков в разлинованных тетрадях “для русского языка”, для арифметики были в клеточку. Русский язык: со слогов “ма”, “па”, “ба”, потом посложнее “Мама мыла раму.” Математика (тогда Арифметика): ну, цифры выучили, и скоко это будет на пальцах. Дальше – введение в вышшшу математику: “На ветке сидели две птички, одна улетела, сколько осталось птичек на дереве?” И т. д. (Даже сегодня тадепуты и др. большие дяди “из политики” путают цифры и числа. Бывший советский школьник, первоклассник, поясняет: Цифра – это элемент числа, от 0 до 9-ти эти понятия совпадают, а дальше – НЕ совпадают.) Не очень-то смешно, если глянуть на современную систему образования, где детей, которые делают только первые шаги в образовании, нагружают так, как будто хотят сделать своими перегрузками из них, извините, идиотов, Когда мои дети в дерьмократические 90-е учились в школе и ВУЗе (а учились они хорошо даже без папкиного контроля), заглянул в один из учебников школьной Физики. Я вошёл в ступор: простая формула была облеплена со всех сторон таким множеством значков, что… простая формула, подчёркиваю. Детям на начальном этапе обучения надо давать простые, ясные понятия, формулы, чтобы они их в простом виде освоили, а потом уже расширять и углублять их содержание и смысл. Вот, раньше времени начал сравнение “Советский Союз – социализм, и РИ и РФ – капитализм.” Так получилось. | | |
71
- 21.02.2018 - 14:05
| 70-Фотон >Фотон у тебя начался старческий маразм, постепенно переходящий в болезнь Альцгеймера. Сходи на прием к врачу и проверься..Твои портянки только для дебилов.. | | |
72
- 21.02.2018 - 15:15
|
2-71-valto > Тему поднял. А таперича: Пришёл – спасибо, ушёл – ба-а-альшое спасибо! | | |
73
- 21.02.2018 - 15:33
|
54-Фотон >70-Фотон > все эти рассуждения напоминают анекдот - тебе при ком лучше всего жилось? - при Ельцине! - почему? - в детсад отведут, из детсада приведут, накормят, поиграют, сказку прочитают - и спать!(с) | | |
74
- 21.02.2018 - 15:54
|
2-73-старая перечница > Ты, Старый Перечник, чуть погодь, я позжее скажу про 750 тыс. и более БЕЗДОМНЫХ детей, кои плюнут те в фэйс, и не скажут, что при Ельцине/дерьмократии их "в детсад отведут, из детсада приведут, накормят, поиграют, сказку прочитают - и спать!(с)" Намёк: их дом был в теплотрассах и подвалах домов. Ты тока дождись того момента в этой теме, ладно? Вот и договорились: ты такой понятливый, как я и предполагал. | | |
75
- 21.02.2018 - 15:59
|
74-Фотон >я как раз непонятливый! я даже не буду этот бред про 750 тысяч обсуждать и где на каких теплотрассах и в каких подвалах ты их видел :-) я для начала спрошу - почему на Кавказе (что при царе, что при СССР, что сейчас) - бездомных сирот практически нет? | | |
76
- 21.02.2018 - 16:06
| родовое общество, не присущее индоевропейцам,как таковое.Расовые законы. | | |
77
- 21.02.2018 - 16:08
| 76-_Кошница_ > получается, дело в конкретных людях, а не в типе общественной формации | | |
78
- 21.02.2018 - 16:12
|
Не людях,а скажем так генах, отдельные люди-это просто люди,а вот нации и расы выше частностей. У иафетидов родовые институты либо не развиты, либо развиты до уровня большой семьи. И точка. | | |
79
- 21.02.2018 - 16:38
|
2-75-старая перечница > я для начала спрошу.. Вот жеж, блин – все планы мине путаютЬ. Ну, раз пошла такая пляска, то... Ты для начала почитай про "фабрики ангелов"/смерти, кои были при пришлой импегатгице Ангальт-Цербстской (Екатерине II), потом про бездомных детей во время 1МВ, про пополнивших их ряды во время ГВ – два последних события были организованы подлым Западом, если запамятовал. Во время 2МВ у нас в стране во время ВОв также появились много бездомных детей, особенно на оккупированных фашистами территориях. Потом, всё-таки наберись силы воли и почитай про дерьмократию 90-х и бездомных детей уже якобы в мирное время. Угу, мирное. Почти непрерывная цепь русских и др. поколений, которая росли без мамы и отца, зачастую без бабушек и дедушек, дядей и тётей, “благодаря”, ещё раз, подлому Западу. И только потом, Старый перечник, может быть, откроешь ротик для вякнуть, или уже не откроешь, если мозжечок что-то поймёт… А про Кавказ ты мне больше мозги не пудри. А то придётся кое-что сказать… | | |
80
- 21.02.2018 - 16:58
|
79-Фотон >уровень аргументации поражает :-) в таком стиле ты подростков агитируй в школьном туалете не буду даже копаться в этом диком винегрете, попрошу ссылочку на фразу "про дерьмократию 90-х и бездомных детей " | |