0
- 19.05.2012 - 08:44
|
Ждать осталось немного "Космический корабль Дрэгон, разработанный американской компанией SpaceX, отправится в субботу к Международной космической станции. Он станет первым «частником» в гостях у МКС, которую до сих пор посещали только государственные корабли. Именно такие шаттлы должны в будущем обеспечить США независимый доступ на орбиту без использования российских «Союзов»." http://news.rambler.ru/14000478/ Первый частный космический корабль в истории ! Отредактировано neutralino; 21.05.2020 в 15:24. | | |
8601
- 04.08.2017 - 13:05
| Действительно смешно. Россия уже второй раз только в этом году запустила пилотируемый космический корабль, а США - НОЛЬ. И на запускаемом Россией корабле полетел могутный высокотехнологический пиндосский импотент, издрочившийся на запуске железяк но так и не могущий запустить в космос человека. И пока тупое онанирующее хрюкало в очередной раз пердит за говноФлокон счет американской импотенции все увеличивается - с того времени когда пиндосня в последний раз летала в космос своими силами прошло ШЕСТЬ ЛЕТ. Да, пиндосские подстилки, последний раз пиндосики сами летали в космос 8 июля 2011 года. А с тех пор только Россия и Китай летают в космос с людьми, а могуные пиндосы сосут небезызвестный орган и идут кланяться Роскосмосу чтобы пиндосское туловище на МКС довезли и самое главное обратно привезли. И если говорить о счете то с моменту последнего пилотируемого пиндосского полета Россия осуществила 24 пилотируемых полета. Обтекай, пиндосскуий жополиз - в задаче на порядок более сложной чем тащить в космос железяки счет 24:0 Не 10 к 1, а к НУЛЮ. Ты понял, придурок - ты фапаешь на ноль! :)))) Причем этот ноль не просто ноль, а ноль уступающий даже китайцам, которые сделали за этот же период 3 пилотируемых полета. Фапни на пиндосов еще разик, придурок! :))))) | | |
8602
- 05.08.2017 - 12:50
|
Вернер фон Браун https://life.ru/t/%D0%B8%D1%81%D1%82...ierikie_kosmos | | |
8603
- 05.08.2017 - 14:00
|
8603-saurus > Ну и к чему это? Официальная версия истории в невнятном изложении, окончившаяся на самом интересном месте. Особенно в этом опусе доставляет момент "В 1970 году он перешёл на административную работу, а вскоре ушёл на пенсию из-за проблем со здоровьем. Как "ушел"? По русски в отношении такого "ухода" применяют слово "ушли". Так называемая "Лунная программа США" была еще в полном разгаре когда фон Брауна ПЕРЕВОДЯТ в НАСА на должность заместителя директора NASA по планированию пилотируемых космических полётов. Это с поста Главного Конструктора, "железячника" - на кабинетную работу по перекладке бумажек! :)))) Но это еще не все - в конце 1969 года сокращено из имеющего отношение к Лунной программе персонала 1300 человек. Не нужны эти специалисты никому, не нужно США больше ни космические корабли создавать, ни ракеты... Окончен бал, пустеют ложи... Еще одна немаловажная деталь - перед этой чередой масштабных сокращений и перевода Главного конструктора в разряд перекладывателя бумаг сменяется и руководитель НАСА - вместо руководившего НАСА цельных семь лет и вплотную занимавшегося Лунной программой Джеймса Уэбба в октябре 1968 года заменен Томасом Пэйном, человеком в НАСА случайным, всего за год до этого назначеным в виде "смотрящего за NASA" от команды тогдашнего президента США Джонсона и до этого бывшего в НАСА "заместителем административного директора". И сразу же после замены главы НАСА который реально занимался технической частью на главу НАСА из синекур тогдашнего действующего президента США и нихрена не имевшего отношения к космосу у США ПОПЕРЛО. До этого нихрена не прошедший испытательный полет Сатурн-5 без всяких дальнейших испытаний загружается типа людишками и отправляется в облет Луны! Так что пиндосам надо высего-навсего сменить в НАСА главу с спеца по космосу на администратора в космосе нифига не рубящего чтобы Лунная программа начала "успешно выполняться". И всего года "успешного выполнения" хватило чтобы понять простую тсину -НАСА не нужны специалисты строившие Сатурны и Аполлоны, их надо сократить! А Главного конструктора куды девать? Просто сократить? Естественно это вызовет массу вопросов! И фон Брауна "переводят" в административный персонал НАС, на должность заместителя директора по планированию пилотируемых космических полётов. Но не на долго - зачем НАСА бесполезный балласт? Мавр сделал свое дело и мавр должен уйти! И фон Браун не проробыв в своей новой должности и двух лет уходит из НАСА. Совсем, то есть абсолютно! И далеко не по болезни, как написано в "краткой биографии" а на вице-президента фирмы "Фэрчайлд спейс индастриз". Для непосвященных слово "спейс" в названии этой конторы какк-бы намекает на то что фирма типа с космосом связанная и соответственно фон Браун туды срулил по делу - но не обольщайтесь! Реально из самого "приближенного по профилю" в линейках выпущенной этой фирмой продукции были ракеты "воздух-земля" AUM-N-2 Petrel, ракета земля-воздух SAM-N-2 Lark и крылатая ракета SM-73 Goose. Пыпускавшуюся этой же фирмой КР Gander можно не считать - это полный аналог "Гуся" - только предназначенный для того чтобы его убивали. Ракета-мишень. А так у этой фирмы в основном самолеты в производстве. Ну и электроника для КОСМОСА. Так что фон Браун ушел вице-президентствовать совсем не по профилю своей профессиональной подготовкию Но по всей видимости в тогдашней американской действительности никому не были нужны профессиональные навыки ракетчика, выведшего США в космос.... | | |
8604
- 05.08.2017 - 15:23
| Цитата:
| | |
8605
- 05.08.2017 - 15:28
| и не надоело еще с этим говноэкспертом общаться? | | |
8606
- 05.08.2017 - 15:30
| Да я не общаюсь. Строки считают ;) Я тут на форуме недели 2-3, а он уже текста на первую главу написал ;) | | |
8607
- 05.08.2017 - 18:29
|
Это многониковому придурку никак не надоест общаться с самим собой. Я просто перечислил ФАКТЫ. Реальные события, имевшие место. Выводы из перечисленных фактов может сделать каждый обладающий способностью самостоятельно мыслить. И что же так возбудило либераст-быдло в перечисленном? Многа букафф? :))) | | |
8608
- 05.08.2017 - 18:52
| ..... | | |
8609
- 05.08.2017 - 18:56
| хехе... ариндин снова обхезался и пытается закопать в паркет... да што ж ты будешь делать ;) | | |
8610
- 05.08.2017 - 18:57
|
8609-aryndin99 > А чего не скопипастил еще раз целиком мой (8604)? Побоялся что на его фоне твое многоточие вообще никто не заметит? :))))) Какого вообще хрена тебе и тебе подобным лезть в тему в которой вы - полные бараны? Пообсуждать количество бкафф в тексте? Или показать свою возможность просто скопипастив чужой текст и настрав под ним свою кучу ни о чем? | | |
8611
- 05.08.2017 - 18:58
| Да я подумал, что негоже в таком тоне писать хоть и Шарикову-Злобному. А обхезался это ты | | |
8612
- 05.08.2017 - 19:01
| Ну да, к сожалению, так и воспринимается в современной России диссертация. Это тоже "сделано в России". Но, к счастью, в России остались нормальные ученые и нормальные научные институты. Мало их, это да. | | |
8613
- 05.08.2017 - 19:04
| А я ведь тебе рекомендовал годную меру - при появлении желания изречь чо-нить назидательное, засунуть себе в пасть вонючий носок лосанжелевского бомжа. Это как раз один из тех случаев. ;) | | |
8614
- 05.08.2017 - 19:06
| 8613-aryndin99 > Ну и откель же я скопипастил свой текст что в (8604)? Пруф будет, али усрешься искать и тихо соскользнешь в канализацию? :)))) | | |
8615
- 05.08.2017 - 19:08
| :) Спасибо за проверенный годами рецепт, но я брезгую носками бомжей. | | |
8616
- 05.08.2017 - 19:10
| Цитата:
P.S. Я нигде не говорил, что ты че-то там скопипастил. Я намекал на то, что твои бы усилия, да в мирные цели... | | |
8617
- 05.08.2017 - 19:17
| 8617-aryndin99 > Краткость не сестра таланта а основной признак недоучки, который из всей массы информации о восстании Спартака знает только его дату. | | |
8618
- 05.08.2017 - 19:21
| Цитата:
К сожалению, это благотворное влияние не может длиться вечно и ты скоро опять начнешь писать свои опусы. | | |
8619
- 05.08.2017 - 19:30
|
РИА Новости. Самолет Ил-96 специального летного отряда "Россия" проходит ремонтные работы после попадания птицы в двигатель, рассказали РИА Новости в управлении делами президента России. "В настоящее время проводятся необходимые ремонтные работы", — сказал собеседник агентства. При этом в управделами добавили, что речь не идет о борте первого лица страны. РИА Новости https://ria.ru/economy/20170805/1499822031.html | | |
8620
- 05.08.2017 - 19:33
|
8619-aryndin99 > От того что дурак косит под культурного он умнее не становится. Если уж так хочешь выбраться из дерьма в которое ты добровольно влез то попытайся сделать логические выводы из приведенной мной в (8604) информации. Я их для себя давно сделал, и соответственно именно поэтому что вижу фактическое положение дел нет у меня никакой наивной веры в технологическое превосходство пиндосов в вопросах освоения космоса, ни в пиндосские достижения на этом поприще. Так что попрбуй включить мозги - если они конечно у тебя имеются! :))))) | | |
8621
- 05.08.2017 - 19:41
| Да брось. Это же стопроцентные ах-ах-аммериканские бомжи. Смелее, пропиндос ;) | | |
8622
- 05.08.2017 - 19:44
| И про "ах-ах-аммериканские бомжи" это тоже твоя мысль. Я, извини, брезгую любыми бомжами. Но я тебе верю, что это помогает. Не могу же я спорить о вкусе винограда с теми, кто его ел. | | |
8623
- 05.08.2017 - 19:45
| Цитата:
| | |
8624
- 05.08.2017 - 19:49
| Цитата:
Не бзди, пропиндос, пихай смелее, тебя и это должно приводить в иррациональный восторг ;) | | |
8625
- 05.08.2017 - 19:50
|
8624-aryndin99 > Ну да, где уж дебилу проглотить так многоа букафф да еще их в бестолковку запихнуть, а уж про то чтобы переварить и вынести свое собственное суждение и речи быть не может! :)))) Ты в очередной раз блистательно обосрался, суслик.... | | |
8626
- 05.08.2017 - 20:39
| Забывается язык помаленьку? | | |
8627
- 05.08.2017 - 21:07
|
Злобный 8626 Позвольте не согласиться с вашей экспертной оценкой обосранности вашего оппонента "суслика". Не блистательно, а дристательно. | | |
8628
- 05.08.2017 - 21:08
| Цитата:
Но ты в очередной раз показал свой уровень речи... Между бомжом с вокзала и бабкой базарной. | | |
8629
- 05.08.2017 - 21:13
| 8629-aryndin99 > а 99 в нике - это год рождения? | | |
8630
- 05.08.2017 - 23:03
| Бггг ну-ка выдай в студию, за чо тама нынче монаршизоиды топят? :))) | | |
8631
- 06.08.2017 - 16:52
|
РИА Новости. Девятилетний американец Джек Дэвис откликнулся на вакансию "офицера планетарной защиты", открытую в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА), сообщает телеканал Fox News. "Хоть мне и девять лет, я думаю, что я подошел бы для этой работы. Одна из причин заключается в том, что, по мнению моей сестры, я инопланетянин, я также посмотрел почти все возможные фильмы о космосе и инопланетянах ", — цитирует телеканал ребенка. Обосновывая свое желание получить вакансию, ребенок сказал, что хорошо играет в видеоигры и надеется посмотреть фильм "Люди в черном". "Я молод, поэтому смогу научиться думать как инопланетянин", — добавил Дэвис, который учится в четвертом классе. Директор департамента планетарных наук НАСА Джеймс Грин ответил на письмо мальчика, отметив, что должность офицера планетарной защиты является очень важной. Исследователь порекомендовал Дэвису усердно учиться и преуспевать в школе. "Надеемся, что однажды мы увидим тебя здесь, в НАСА", — написал Грин. Ранее сообщалось, что в НАСА открылась вакансия "офицера планетарной защиты" с зарплатой до 187 тысяч долларов в год. В обязанности такого работника будет входить не спасение планеты Земля от инопланетян, а защита других планет от земного биологического материала и наоборот во время космических миссий. Идеальный кандидат обязан иметь как минимум год опыта работы на высокой должности в госучреждении, отлично разбираться в вопросах планетарной защиты, обладать достаточным инженерно-техническим опытом, а также быть готовым к постоянным разъездам. РИА Новости https://ria.ru/world/20170806/1499842619.html | | |
8632
- 08.08.2017 - 11:11
|
Немного о тенденциях. Точнее о том, что является "коммерческими запусками", то есть запусками космических аппаратов по запросу иностранных государств. Вот информация к размышлению: Спутниковый оператор AsiaSat обнародовал данные о своей выручке. Из него в частности следует, что: 1. В азиатском регионе наблюдается переизбыток предложения, что привело к снижению стоимости аренды транспондеров. При этом, компания отметила, что этот фактор действует не только на рынке Азии, но и по всему миру. 2. Компания за 2015 год показала отрицательный рост выручки. 3. На рынок вышли государственные операторы спутниковой связи развивающихся стран, что еще больше усложнило ситуацию. 4. Единственная надежда коммерческих операторов связана с телевидением высокой четкости. 5. Загрузка группировки аппаратов связи составляет 72 процента (на три процента меньше чем годом ранее). 6. Выручка компании за 2015 год составила 169.2 млн. долл., что на 4 процента меньше чем годом ранее. Объем прибыли сократился на 21 процент. Стоимость космических аппаратов и их запуска растет, но при этом выручка у предоставляющих транспондерные мощности падает. Имеет место недозагруз транспондерной емкости, а надежды на HD вещание не оправдываются - реальных пользователей мало интересует возможность просмотра в HD-качестве снятой в куда меньшем разрешении кинопродукции, являющейся контентной основой спутникового вещания. Как результат на рынке изготовления космических аппаратов и соответственно их запуска в коммерческих целях наблюдается стагнация, и подавляющее большинство операторов запускает свои КА для замещения уже находящихся в той или иной орбитальной позиции КА с истекающим сроком службы. Что в общем и целом делает коммерческий рынок запуска КА для предоставляющих услуги по запуску организаций второстепенным, а основная ориентация таких организаций будет в ближайшее время на запуски КА в государственных нуждах. | | |
8633
- 08.08.2017 - 12:47
| Число каналов распространения многократно превышает возможности производства качественного контента:( | | |
8634
- 08.08.2017 - 13:05
| 8634-saurus >Даже не удивительно. При СССР зомбиящик у нас 2 канала показывал. Сейчас только с эфира более 50 снять можно. Про кабель-спутник молчу. И минимум 70-80% туфта голимая. Ну переведут их в HD, всё равно "магазин на диване" (как крайний пример) смотреть не собираюсь. | | |
8635
- 08.08.2017 - 14:49
|
Запущенный на пожертвования россиян спутник сломался на орбите. Из 24 выведенных на орбиту малых спутников заработали лишь пять. Малый космический аппарат Маяк, созданный и запущенный на пожертвования граждан России, вышел из строя на орбите. Об этом сообщил в своем блоге руководитель проекта Александр Шаенко. "Если коротко, то сейчас мы считаем, что Маяк, вероятнее всего, не раскрылся и то, что наблюдают многочисленные астрономы-любители и немногочисленные профессионалы – это другие кубсаты, оснащенные бликующими на Солнце солнечными батареями", – пишет Шаенко. Тройное ГЫЫЫЫЫ! Драгметаллы таки сперли... | | |
8636
- 08.08.2017 - 14:54
| 8636) "Это сделали ребята из самодеятельности"(С) | | |
8637
- 08.08.2017 - 23:26
|
8636-Grim_Grum > Какля, а кады нацивоняльний вещательный спутнег Окраины Лыбидь-Водын у козмос вспорхнэ? У вэлыкай касмичной диржавы Окраины доси грошив нэмае шоб уже готовый спутнег запустить? А с учетом того шо гарантийный срок хранения цого Лыбидя вже пройшов хохлам похоже арендовать транспондерную емкость у других вечно, бо бабла на запуск нэма так еще и за профилактику спутнега платить каклям прыдэця. Могутна держава Какляшка которая пыжится на звание "космической" нюхае зад у болгар, которые при всей своей нищете и количестве населения в 7 миллионов таки запустили свой национальный спутник BulgariaSat-1. А какли нэ можуть.... | | |
8638
- 08.08.2017 - 23:45
| просмотра этого контента. | | |
8639
- 09.08.2017 - 02:29
| Ага, щаз! Если канал НТВ транслируется разом с спутника стоящего на 36Е операторами НТВ+ и Триколор и помимо этого идет в аналоге и цифре с ближайшей телевышки ты что - в 4 раз его больше посмотришь? :)))))) | | |
8640
- 09.08.2017 - 04:00
|
8640-Злобный > Я к тому, што в сосальный пакет, который мне доставляется на дом, входит штота около ста коналов, которые мне и на [*****] не нужны, и даже безмозглая соседская клуша, которая целыми днями торчит перед яшчеком и смотрит все подряд, за неделю вряд ли смотрит больше пяти. С членами семьи, включая мерзкую шавку, ну 10. Ну 20. Остальные коналы - половое излишество. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |