К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Памятка тем, кто не жил в СССР

Гость
0 - 21.08.2016 - 17:53
Что такое Советский Союз?
Советский Союз — это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и никто не то что не нападёт — слова грубого не скажет. Решётки на окнах первого этажа? Да вы с ума сошли, квартира что — тюрьма? Железные запирающиеся двери в подъездах? Что за дикость? Не только подъезды, но и подвалы с чердаками были нараспашку, и никаких бомжей и наркоманов в них отродясь не было. Потому что их не было вообще.

2761 - 27.09.2016 - 23:21
2852-Дерево > да все уже поняли, что ты в Совдепии законно руки грел на блате. Но ты почему то стесняешься сказать на чем. Просто ты стеснительный?
Гость
2762 - 27.09.2016 - 23:25
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
руки грел на блате.
Это как?
2763 - 27.09.2016 - 23:30
2854-Дерево > да откуда же я знаю как? Ты увиливаешь от ответа как улитка. Стеснительная улитка :))))
Гость
2764 - 27.09.2016 - 23:51
Да как греть руки блатом? Не понимаю.
Гость
2765 - 28.09.2016 - 02:51

Валентин Серов. Солдатушки, бравы ребятушки! Где же ваша слава. 1905 год
2766 - 28.09.2016 - 03:33
2845-Korelsky > и чем закончилось ? я к тому, что ныне дед Матвей такое вякнет токма в курилке.
2844-Легыч > погодь. Это не ты как-то выразился в том смысле, что "а надо хороших знакомых иметь" ?
Гость
2767 - 28.09.2016 - 06:02
Цитата:
Сообщение от 16418 Посмотреть сообщение
Валентин Серов. Солдатушки, бравы ребятушки! Где же ваша слава. 1905 год
шТО,опять..?
И все комуниздам неймется,а меж сие картина(какая в жопу картина-малеванный картон)лжива насквозь, как и эта,где,якобы,мирная манифестация была расстреляна царскими войсками картечью и изрублена саблями-совецкий агипроп не комплексовал с подачей матерьяла...
Серов подается как выдающийся художник,но,ахтунг,нигде не сказано,как в таких случаях полагается "русский художник",бо сей еврей сеял раздор и смуту в РИ,как и Бауман...
А вот Левитан почитается "как выдающийся русский художник",я тут согласен,хотя был иудеем,отказавшимся от предложения пеерйти в православие,так и остался ,в пусть незримой чер те оседлости,коего даже в Москву не пущали...
2768 - 28.09.2016 - 08:13
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Да как греть руки блатом? Не понимаю.
от так "не понимая" советские глисты при блате выжрали весь СССР изнутри. Раньше как жил Дерево? Сидел на теплом месте "Ты мне, я тебе" и дом полная чаша. А тепереча Дереву работать надо. Сволочи. Даешь СССР 2.0 и тёплое место под жопу Дереву!!!
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
и чем закончилось ? я к тому, что ныне дед Матвей такое вякнет токма в курилке.
послали деда Матвея. Сказали, что государственный завод богатый, не обеднеет от личного авто и личного шофера директорской жены. Директор такой же как тутошний Дерево. "Не понимаю". Ты фильм посмотри, правильные фильм.
От для того комуняки и построили нынешнюю Постсовдепию дабы комунякам всякие деды Матвеи по кабинетам не мешались.
2769 - 28.09.2016 - 08:15
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
хороших знакомых
это не тоже самое, что блат. Блат это использование своего служебного положения в своих личных корыстных целях.
Гость
2770 - 28.09.2016 - 08:26
Корельский- Всё наоборот: я ТОГДА работал, а чичас совершенно НЕТ. :)
Блат? Умерший вчера полковник Захарченко от смеха восскрес. :)
Гость
2771 - 28.09.2016 - 09:10
Цитата:
Умерший вчера полковник Захарченко от смеха восскрес.
Таки шо,вмер или как?
Ссыло?
Гость
2772 - 28.09.2016 - 09:33
Та, не.. Корельский вчера ляпнул за ТОТАЛЬНУЮ коррупцию при совке. Захарченко от смеха и лопнул до смерти..
2773 - 28.09.2016 - 09:38
2862-Дерево > Дерево монетизировал блат. Обычное явление в Постсовдепии.
Гость
2774 - 28.09.2016 - 09:47
Господи. На угольном разрезе нечего "монетизировать". Только арбайтен!
2775 - 28.09.2016 - 10:17
Цитата:
Корельский вчера ляпнул за ТОТАЛЬНУЮ коррупцию при совке.
у тебя мозг окончательно одубел? Это не я ляпнул, а советский фильм "Инспектор ГАИ" 1982 года выпуска ляпнул. 1982 год - андроповские времена, чекисты пытаются спасти коматозный от коррупции СССР. Но ты Дерево можешь гордиться. Ты, вместе с тебе подобными блатными, оказался сильнее КГБ и таки дожрал СССР.
Цитата:
На угольном разрезе нечего "монетизировать".
"не виноватая я, он сам пришел".
Гость
2776 - 28.09.2016 - 10:20
Некрасиво себя ведёшь, Корельский. :(
2777 - 28.09.2016 - 10:34
2868-Дерево > как аукнется так и откликнется. Это раз. Блат развратил гражданское общество в СССР до состояния тухлого болота хапающих обывателей. Блат, то есть бытовая коррупция, добил полудохлый СССР. Это два. Некрасиво, зато правдиво. Эт главное.
Гость
2778 - 28.09.2016 - 10:42
Блат-явление, противоречащее принципам коммунистической идеологии, несомненно, работал ПРОТИВ идеологии. Но не являлся чем-то незаконным. И к коррупции не относится.
А развратили джинсы и Битлз. :)
2779 - 28.09.2016 - 10:47
2870-Дерево > все дураки, один Дерево дагтаньян.
"Блат .. Знакомство, связи, которые противозаконно можно использовать в личных интересах."(с)Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР Евгеньева А. П. 1957—1984
Гость
2780 - 28.09.2016 - 10:47
Цитата:
Но не являлся чем-то незаконным. И к коррупции не относится.
Хехе... Нарушение принципа справедливого распределения благ не является незаконным - а как же... На сих спецраспределительных принципах стояла и стоять собиралась совейская влада от самого ее основания. Незыблемо... На них и подохла... ;)
Гость
2781 - 28.09.2016 - 10:53
Кстати. А сейчас блат есть?
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
принципах стояла и стоять собиралась совейская влада от самого ее основания.
Говорят, в 1920 году Ленин подписал декрет об отмене денег. Вот на этих принципах собирались стоять, если чё.
Гость
2782 - 28.09.2016 - 10:55
Цитата:
Говорят, в 1920 году Ленин подписал декрет об отмене денег. Вот на этих принципах собирались стоять, если чё.
Дык ему было чо? Написал в чеку записку - прислали с иханного склада (ага) пальто, сертук и подтяжки... Не жисть, а праздник
2783 - 28.09.2016 - 11:02
Цитата:
Но не являлся чем-то незаконным.
от как раз можно вернуться к фильму. Директор СТО по блату перевел милиционера, который его обидел, с патрульной работы на самый дальний пост. И начальник ГАИ, который непосредственно выполнил перевод, говорит подчиненному "А, что я могу сделать у них знаешь какие связи?". При этом никто ничего подпадающего под УК не сделал. А по факту коррупция.
2784 - 28.09.2016 - 11:03
Цитата:
А сейчас блат есть?
а как же. Постсовдепия взяла от Совдепии всё лучшее и творчески развила.
Гость
2785 - 28.09.2016 - 11:06
Цитата:
творчески развила.
Вот. Монетизировали и перевели блат в коррупцию.
Гость
2786 - 28.09.2016 - 11:08
Цитата:
При этом никто ничего подпадающего под УК не сделал. А по факту коррупция.
Чё у тебя с головой? :(
Гость
2787 - 28.09.2016 - 11:12
Цитата:
Вот. Монетизировали и перевели блат в коррупцию.
Один оставной офицер по поводу монетизации высказался в том смысле, что оно конечно, родное государство оплачивало его проезд в отпуск спецталоном... который надо было бесплатно менять в спецкассе на билет до строго оговоренного в талоне пункта... отстояв километр очереди, и не имея права изменить маршрут следования (только уже за свой счет)... Короче он сказал - дайте мне деньгами, а я уж сам решу как их употребить, чай на службе оружием командую, в том числе и атомным... уж как-нибудь не оплошаю ;)
Гость
2788 - 28.09.2016 - 11:14
Не путал бы ты монетизацию льгот с монетизацией блата.
2789 - 28.09.2016 - 11:16
2877-Дерево > так говоришь тогда ты работал, а сейчас не работаешь и при этом человек состоятельный?
2878-Дерево > твои проблемы от непонимания значения слов. Коррупция не обязательно противозаконна. Не веришь посмотри в словари русского языка.
2790 - 28.09.2016 - 11:21
от скажи Дерево. Брали на работу не по способностям, а по блату. Поступали в престижные институты не по способностям, а по блату. По блату оказывались первыми в очередях на разнообразные советские ништяки(квартиры, машины,....) И так далее во всех без исключения сферах советской жизни. Это коррупция?
Гость
2791 - 28.09.2016 - 11:23
Цитата:
Не путал бы ты монетизацию льгот с монетизацией блата.
А чего тут путать? Как тому офицеру противно когда его за ручку водят, так и прикрепленным к распределителю начальникам вконец онасточертел вид жены с уклунками и выговоры по партийной линии за нецелевое использование служебного транспорта... ;)
Гость
2792 - 28.09.2016 - 11:26
Цитата:
человек состоятельный?
Я так никогда не говорил. Я говорил: мне на всё моё ХВАТАЕТ. :)
Цитата:
это коррупция?
Нет. Не коррупция. Коррупцией станет, когда за "блатную" услугу кто-то денежку возьмёт.
2793 - 28.09.2016 - 11:32
Цитата:
Коррупцией станет, когда за "блатную" услугу кто-то денежку возьмёт.
от о чем я и говорил. Значения слов ты не понимаешь, а смотреть в словари ты не намерен бо самый умный. Типичный савецкий интеллигент.
Когда денежку возьмет называется взяткой. А коррупция это получение выгоды от служебного положения. Любой выгоды. Материальной, нематериальной и даже моральной.
2794 - 28.09.2016 - 11:46
71-2838-питон > Настаиваю - именно "курощение".
"Великий и могучий" не знает такого слова. Поясните.
> Если уж вы взялись за цитаты от Екатерины, приведу и еще одну
«Политика не больница. Кто слаб, того пятками вперед вытаскивают».

Ссылки от вас нет, но отвечу: При капитализме сильный уничтожает слабого, при социализме – сильный помогает слабому. Где больше Человечности?
> ..а Михайло Васильич - химик, физик, кто угодно, но только не историк.
Врёте, исторег, блин. Почитайте о нём больше.
> Видно потому что старый и больной.
Врёте, историк, блин. Не больной он был. И всё время перед смертью говорил: "Мне бы успеть!" то или иное дело сделать. Чувствовал Михайло, что западная свора Миллеров с Ангальтой-Цербстской и прочая сожрёт его... так и случилось.. (четайте настоящую историю, исторег, блин...) ..и погиб великий русский учёный от лап этих ..лоидов...
> ..а, будучи невежественным.. Ну может и ляпнула не подумав. А может и просто выдумка фотонов.
Остепенитесь, историк, блин... видно, совсем у ВАС дела плохи, коли даже ГЛАВАРЕЙ так резко засвечивают и бросают в убой.
> Неплохо, а? Совсем ведь другие цитаты.
Либерастка, что с неё взять. Хамелеонша. Блудливая suka, как и все либеры. А на уму всегда - "иудопагтия и пгавительство".
> Время, дорогуша, для всеобщей грамотности еще не приспело.
"Дорогуша" отвечает: помните нашу прогулку по всему свету, № 155? Такие здания и строения при всеобщей неграмотности ни в жизнь не построить! Если тупо не понимаете это, то... (без комментариев)
> Напротив, веселюсь. Над вашим невежеством.
Горькой ягодой обернутся для вас эти “ужимки и прыжки”. Обещаю. И “дилинь-дилинь” не запамятуйте.
> Ленивый.
Простительно, бо сам бываю таковым. О чём иногда потом сожалею.
2795 - 28.09.2016 - 11:48
И сразу же кой-кому по мур-мур-салом:
72-2841-Афанасий Ибрагимович Кац > Верить старому вральствующему брехуну Фотошке,эт ся не уважать...
А Фотошке глыбоко напиливать на ваше либералистическое (не)уважение, бо он хорошо знает, шо за микробиологиская зараза эти либеры..

72-2845-Korelsky > Герой фильма дед Матвей спрашивает у директора завода, что ж ты дорогой директор купил на завод 2 авто - одно для себя, другой для жены(домохозяйки) и 2 личных водителей себе завел. Что отвечает советский директор? Сиди дед Матвей старый большевик и не мявкай.
Брешешь, кукарекало. Если авто купили "на завод", то они никак не могли быть в личной собственности. И вообще, у навозного жука одна участь – копаться в навозной куче, и никогда – никогда! – ему не суждено обозреть местность с высоты птичьего полёта. Отсюда и мировоззрение у него такое, мелочно-навозное… “..видно, совсем у ВАС дела плохи..”, коли у вас как оружие такие “аргументы и факты”.

72-2869-Korelsky > ..добил полудохлый СССР..
А хто вонял больше всех в СССР? Морально-нравственно разложившиеся Korelsky и его пришлые соплЯменники. Сами воняли, и свою вонь валили на СССР..

Но не вам.
72-2868-Дерево >
Ув. Дерево, как лехко вы позволяете этим либер-евроидам втянуть себя в мелочные и несущественные разборки. Это взгляд со стороны. А далее – ваше дело.
2796 - 28.09.2016 - 11:52
2887-Фотон > брысь
Гость
2797 - 28.09.2016 - 11:53
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
72-2868-Дерево > Ув. Дерево, как лехко вы позволяете этим либер-евроидам втянуть себя в мелочные и несущественные разборки. Это взгляд со стороны. А далее – ваше дело.
От, Дерево, ровно такие адиоты и раздавали халяву папуасам. Им скажи, что ты "за сицилизм" - и усе, потекли... ;)
Гость
2798 - 28.09.2016 - 11:56
Кароче. Я(!) блат коррупцией НЕ СЧИТАЮ.
Гость
2799 - 28.09.2016 - 11:59
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
втянуть себя в мелочные и несущественные разборки.
Ну, не всегда. Не всегда. :)
Гость
2800 - 28.09.2016 - 12:06
Цитата:
Кароче. Я(!) блат коррупцией НЕ СЧИТАЮ.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены