0
- 06.03.2018 - 11:42
|
Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль 4 марта в торговом центре в британском городе Солсбери отравился неизвестным веществом и в настоящее время находится в больнице в критическом состоянии. По информации The Daily Telegraph, Скрипаль опасался за свою жизнь, о чем он сообщал британской полиции. В России Скрипаль в 2006 г. был осужден за госизмену. В 2010 г. его вместе еще с тремя россиянами обменяли на десять граждан России и Перу, задержанных в США по подозрению в шпионаже. В их числе была Анна Чапман. Скрипаль после обмена получил убежище в Великобритании. Вдова бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко сообщила The Daily Telegraph, что произошедшее со Скрипалем «очень похоже» на то, что случилось с ее мужем. В 2006 г. он умер в Великобритании от отравления полонием. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Россия не получала просьб о сотрудничестве в расследовании инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалём, который пострадал от «воздействия неизвестного вещества» в британском городе Солсбери. Песков заявил, что Россия не получала просьб о сотрудничестве в расследовании инцидента со Скрипалём «Никто к нам не обращался с такой просьбой. Москва всегда открыта для взаимодействия», — сказал Песков. Как он уточнил, в Кремле не располагают информацией, что могло стать причиной этой ситуации, чем занимался Скрипаль и с чем это может быть связано. «Я, к сожалению, не могу вам высказать какую-то реакцию, потому что мы не располагаем никакой информацией. Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате каких действий и решений. Я не буду этого повторять», — сказал Песков. Он также заявил, что комментарии экспертов в западных СМИ, которые утверждают, что к инциденту якобы причастна российская сторона, не заставили себя долго ждать. «Что называется, долго себя ждать не заставили, говоря по-русски, понимая, что это тяжело перевести на английский, но тем не менее», — добавил пресс-секретарь. ______________________________________________ Англичанка гадит, как это предсказуемо. Фантазия иссякла, не смогли ничего нового придумать, лишь полоний поменяли. | | |
521
- 02.04.2018 - 21:12
| | ||
522
- 02.04.2018 - 21:25
|
Обращение итальянского Генштаба по поводу британской антироссийской авантюры... :о))) 01.04.2018 12:56 Этот документ является общей точкой зрения руководства всех родов войск Вооружённых сил Итальянской республики на складывающуюся ситуацию вокруг британо-российского дипломатического конфликта. https://jpgazeta.ru/obrashhenie-ital...ce=warfiles.ru | | |
523
- 03.04.2018 - 15:18
|
Вся суть обвинений бритов в адрес РФ по делу Скриполя, читаем ниже. (автор сочинения? подсказать? :)))) "– Ваше величество! – крикнул Белый Кролик, поспешно вскочив с места. – Обнаружены новые доказательства! Только что найдена вот эта бумага. – И что в ней есть? – спросила Королева. – Я её ещё не разворачивал, – сказал Белый Кролик, – но есть… есть предположение, что это письмо от обвиняемого к… к… к кому-то! – Раз письмо – значит, к кому-то, – сказал Король, – писать никому пока не в обычае! – А кому оно адресовано? – заинтересовался кто-то из присяжных. – Никому, – сказал Кролик. – Я хочу сказать, снаружи ничего не написано, – торопливо поправился он, развернул бумажку и добавил: – Ну конечно! Это даже и не письмо – это просто стишки! – А почерк подсудимого? – спросил другой присяжный. – В том-то и дело, что нет, – сказал Белый Кролик, – и это особенно подозрительно! Присяжные растерянно захлопали глазами. – Выходит, он подделал чей-то почерк? – сказал Король. Присяжные успокоились и просветлели. – Ваше величество! – неожиданно заговорил Валет. – Я этого не писал, и никто не докажет, что я это писал: там нет никакой подписи. – Тем хуже для вас, если подписи нет, – сказал Король. – Не будь у вас на уме злодейства, вы бы подписались, как честный человек!" Как любой поймет - истина и логика расследования, тут в глубоком ауте))))) | | |
524
- 03.04.2018 - 18:20
| Cпециалисты британской исследовательской лаборатории не смогли доказать, что газ, которым отравили Cкрипалей, российского происхождения - Sky News | | |
525
- 03.04.2018 - 18:23
| | ||
526
- 03.04.2018 - 18:23
| | ||
527
- 03.04.2018 - 19:06
| 524-Tem > Рано радоваться. Не сомневаюсь, что адепты божьей росы, а именно: наши либералы и англосаксы - сейчас заявят на голубом глазу, что у Англии есть секретные разведданные, которые хайли лайкли указывают на кровавый мордор. | | |
528
- 03.04.2018 - 19:29
| уже нещитово) Англичанка обгадилась и села в лужу) | | |
529
- 03.04.2018 - 19:43
|
Специалистам химической лаборатории Портон–Даун в Великобритании не удалось доказать, что использованный для отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля газ семейства «Новичок» имеет российское происхождение. Об этом Sky News рассказал руководитель лаборатории Гэри Эйткенхэд, сообщается в Twitter телеканала. Отмечается, что экспертам вообще не удалось установить, откуда в Соединенном Королевстве появился «Новичок». Эйткенхэд подчеркнул, что специалисты лаборатории не занимаются определением происхождения и места производства отравляющего вещества. По его словам, в их сферу деятельности входит только определение типа и семейства яда. Внимание, вопрос — если эксперты не смогли подтвердить российское происхождение "Новичка", то где те убедительные доказательства вины России, про которые вещали английские власти? | | |
530
- 03.04.2018 - 19:52
| 529-kapysta > джентльмены верят друг другу наслово | | |
531
- 03.04.2018 - 19:56
| Цитата:
очередной бред | | |
532
- 03.04.2018 - 20:11
| Какой специалист лаборатории хоть раз сказал публично или написал, что он пытается определить страну происхождения вещества, которым отравлен Скрипаль? Ссылку, плз. Только не на Мэй с Джонсоном и не на Пескова с Лавровым ;)))) | | |
533
- 03.04.2018 - 20:11
| Цитата:
Наш Уткин заявлял, что по наличию примесей, специфически реагирующих в процессе синтеза ОВ, элементарно выяснить родину препарата. Ну, не шмогла англичанка. А наших не допущают Но, думаеца, сапиенти сат. Все уже поняли (у кого мозги имеются)) | | |
534
- 03.04.2018 - 20:12
| 532-Analytic > Уткин, см.533 | | |
535
- 03.04.2018 - 20:12
| В том же месте, где доказательства вины США в развале нашей науки, ветеринарной и фитосанитарной службы, не позволяющей бороться с болезнями растений и животных. | | |
536
- 03.04.2018 - 20:13
| Ссылку, плз. | | |
537
- 03.04.2018 - 20:14
| прикол в том, что они сказали, что определить откуда вещество не смогли, но сказали, что точно не из агнлии ))) | | |
538
- 03.04.2018 - 20:15
| Наивная Вы, дамочка :) | | |
539
- 03.04.2018 - 20:17
| сами ищите, раз не верите Антон Уткин,Эксперт по химоружию . Интервью с ним были и на Вести ФМ, и на РТР | | |
540
- 03.04.2018 - 20:17
| Опять тот же вопрос. Какой специалист лаборатории заявил, что он доказал НЕ английское происхождение яда? | | |
541
- 03.04.2018 - 20:19
|
Руководитель секретной британской лаборатории в Портон-Дауне Гэри Эйткенхед отверг причастность ведомства к производству отравляющего вещества, которое было применено в отношении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. «Невозможно, чтобы что-то подобное могло поступить от нас или покинуло стены нашего объекта», — рассказал он в эфире Sky News. Ранее стало известно, что в Британии не смогли установить страну происхождения применённого в Солсбери вещества. https://russian.rt.com/world/news/49...ipal-britaniya | | |
542
- 03.04.2018 - 20:21
| А шо такое? Недостаточно либерален и не очень демократ? | | |
543
- 03.04.2018 - 20:21
| E incumbit probatio, qui dicit, non qui negat | | |
544
- 03.04.2018 - 20:22
| 541-KRIHA > И что? Заявлять можно что угодно. Где им сказано, что он доказал? | | |
545
- 03.04.2018 - 20:24
| Не достаточно компетентен. | | |
546
- 03.04.2018 - 20:25
| Цитата:
этот кисейная барышня, что тут поделаешь. | | |
547
- 03.04.2018 - 20:26
| Ну хотя бы не лишен самокритики. | | |
548
- 03.04.2018 - 20:27
| эээээ справедливости ради, я вообще стою на той точки зрения, что вообще любую информацию исходящую из великоБРЕХАнии считаю недостоверной, поэтому не нужно меня тут за Советскую Власть агитировать ))) бГг | | |
549
- 03.04.2018 - 20:29
| 546-Эдж > та мне плевать что он думает. Эксперту по химоружию я априори верю больше, чем лаборанту кубгу) | | |
550
- 03.04.2018 - 20:30
| Тебе проще :) | | |
551
- 03.04.2018 - 20:34
|
Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло в беседе с RT прокомментировал заявление британской лаборатории в Портон-Дауне о том, что специалисты не смогли установить страну происхождения вещества, которое было применено в Солсбери. «Это ровным счётом ничего не изменит. Руководитель военной лаборатории снял с себя ответственность за определение страны происхождения (вещества. — RT). Его специалисты определили химическую формулу, провели идентификацию и сравнения, а дальше передали эстафету правительству: «а мы больше ничего сказать не можем». Это как раз посыл европейским лидерам, которые поддержали в едином эмоциональном порыве позицию Терезы Мэй и её призыв выслать дипломатов. Они сначала поддержали, а сейчас, видимо, требуют каких-то доказательств», — отметил Манойло. По словам эксперта, даже этот результат экспертизы Мэй попытается использовать в качестве доказательства. «Первый результат появился, он ничего не доказывает. Неизвестно, как это вещество попало на место совершения преступления. Но это уже какая-то фактура, которую Мэй может европейцам предоставить и сопроводить словами, что ведётся большая работа по определению маршрута попадания этого вещества. Трактовать можно как угодно. Это напоминает элемент агонии со стороны Терезы Мэй», — заключил Манойло. Ранее в британской лаборатории заявили, что специалисты не сумели установить, является ли Россия страной происхождения вещества, которым был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. | | |
552
- 03.04.2018 - 20:34
| ну говори - что у тебя там за затруднения? | | |
553
- 03.04.2018 - 20:38
| Ну не всем же довольствоваться легендой ловеласа "засорок" с достаточно широкой возрастной "вилкой". | | |
554
- 03.04.2018 - 20:44
| Цитата:
а) британские учОные расписались в своей низкой компетенции, ибо страну происхождения вполне можно определить по прекурсорам - они разные. б) британские учОные таки определили страну происхождения яда, но страна им НЕ понравилась (и это НЕ Россия))))))) Отсюда и завиральные фразы выводов | | |
555
- 03.04.2018 - 20:47
| Во первых, Эвелина, лаборантом КубГУ я был в 1981-83 годах, подрабатывая в студенческие годы. А сейчас уже далеко не лаборант. Как и Уткин, я кандидат химических наук, но у него специальность 05.17.04: Технология органических веществ. У меня - 02.00.02: Аналитическая химия. Думаю у Вас мозгов достаточно, чтобы понять, кто из нас более квалифицированный специалист в вопросах именно анализа, а не технологий синтеза и уничтожения веществ. В двух последних темах компетентность Уткина несомненна. Но это не значит, что он и в аналитике столь же силен. Крайне редко один и тот же человек и сильный аналитик и сильный синтетик-технолог. Это примерно то же что гимнаст и сумоист одновременно. :) Тем не менее, я предполагаю, что какие-то из слов Уткина были еправильно поняты Вами или журналистами. Поэтому и прошу ссылку. | | |
556
- 03.04.2018 - 20:50
| Нет,Россию посадили таки в лужу. | | |
557
- 03.04.2018 - 20:50
| 554-Эвелина > Я начинаю склоняться к версии, что никакого отравления новичком не было. Хлороформ или наркотик. А держать в искусственной коме можно и здорового человека. Если по дочери им надоело и кому отключили, то по самому Скрипалю ещё не решили: выводить из комы или убить. | | |
558
- 03.04.2018 - 20:51
| 160 штирлицов вытурили. | | |
559
- 03.04.2018 - 20:53
| Насмешили! Весело читать фантазии дилетантов! В нашей лаборатории, находящейся в Калужской области, примерно 90% химреактивов испанского производства Остальные 10 приходятся на США, Японию, Германию, Китай и Россию. И если я из них че-то синтезирую, то Вы найдете "Испанский след"? | | |
560
- 03.04.2018 - 20:55
| 558-SteelSide > Штирлицы-Чапмэн нелегалы, штучный "товар". А вытурили дипломатов "в погонах". Таких у нас много, можем хоть каждый год менять. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |